Шашлык из говядины — 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Содержание

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале с киви

Уже очень многие для маринада к мясу используют киви. Это и неудивительно, так как блюдо в результате получается очень мягким и сочным. А это – самое важное условие. К тому же маринуется все таким способом очень быстро.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

В первую очередь большое внимание нужно уделить выбору мяса. Чем оно будет свежее и моложе, тем больше вероятность, что шашлык у вас получится на все 100%.

При покупке обязательно обращайте внимание на внешний вид продукта. Цвет у говядины на разрезе должен быть ярким красным. Чем он темнее, тем старше был возраст животного.

Вам понадобится:

  • киви – 2 шт;
  • соль и черный молотый перец добавляйте по вкусу;
  • специи для мяса – 1 ч.л;
  • говядина (вырезка) – 2 кг;
  • кориандр – 1 ч.л;
  • вода
  • зира – 1 ч.л.

Шаг 1. Мясо хорошо промываем и удаляем все лишние пленки. Нарезаем не крупно, чтобы быстрее и лучше прожарилось.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
https://www.youtube.com/watch?v=YFLvWzAeB5A

Шаг 2. Киви очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем к говядине.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 3. Кориандр, специи для мяса и зиру отправляем в ступку и размалываем. Высыпаем к шашлыку.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 5. Очень хорошо все перемешиваем, прижимая киви, чтобы лучше пустили сок. Заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрыла все мясо.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 6. Так как данный маринад очень быстрый, оставляем в теплом месте буквально на 30-60 минут, больше не нужно. И можно насаживать на шампура.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 7. Отправляем говядину жариться на мангале.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 8. Для сочности и более равномерного прожаривания, вращать шампура нужно довольно часто.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Перед подачей шашлык можно посыпать маринованным луком и любой зеленью.

Рецепт маринада на минеральной воде

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Некоторые отмечают, что самый нежный шашлык получается с использованием обычной минералки. Рассмотрим один из таких рецептов. Кроме того, такой шашлык можно кушать тем, кто следить за своей фигурой, так как он получается менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 2 кг. говядины.
  • 2 шт. лука средних размеров.
  • 1 л. минеральной газированной воды.
  • 1 шт. лимона.
  • Специи, перец и соль по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью вырезку помыть, высушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук очистить, после чего нарезать полукольцами.
  3. Смешать ингредиенты в эмалированной или стеклянной таре.
  4. Добавить зелень, перец, специи и соль.
  5. Залить кусочки минералкой.
  6. Все тщательно перемешать в глубокой посуде.
  7. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 8-12 часов.
  8. Помыть лимон, ошпарить его кипятком, после чего выжать сок. Добавить его в маринад за 1 ч до приготовления шашлыка.

Это один из самых простых рецептов маринада. Готовить его лучше вечером накануне жарки.

Правила жарки шашлыка из говядины.

Жарить мясо следует на углях, покрытых «седым» пеплом.

Температура углей будет около 600 С, это оптимально для мяса.

Промаринованный шашлык из говядины, нарезанный кусочками 5х4, жарить не более 12-15 минут.

Именно тогда вы получите отличный розовый цвет мяса, шашлык будет ароматным сочным и мягким – идеальным!

Не забудьте перед подачей дать мясу отдохнуть минут 5-10. Шашлык, не снимая с шампуров, выложите на блюдо и накройте фольгой.

Это позволит мясному соку распределиться по всему кусочку, поджаренная корочка станет мягче.

Теперь кусочки мяса можно снять с шампура и выложить на тарелки.

Тут необходима еще одна изумительная специя – свежемолотый черный перец. Именно здесь он даст звонкую аппетитную ноту, а в маринаде он увы не работает.

Шашлык из говядины с уксусом и луком – рецепт, чтобы мясо было мягким

В этом варианте для маринада мы будем использовать уксус с луком. Он был очень популярен раньше и многие использовали именно его. Но со временем появились и другие рецепты. Однако для некоторых маринад с уксусом все равно остался одним из лучших.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Выбирая говядину, обратите внимание какого цвета мясо на срезе. Как уже упоминалось выше, оно должно быть красивого яркого цвета. Если вдруг вы обнаружите наличие какой-либо слизи, или мутной жидкости на его поверхности, сразу откажитесь от покупки такого продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • филе говядины (спинная часть, может еще называться «для стейков») – 1 кг;
  • красный и черный перец – по щепотке;
  • вода – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 70% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
    https://www.youtube.com/watch?v=Ky0zWSpdEEg
  2. Лук режем полукольцами, кладем к говядине и перемешиваем, надавливая на лук, чтобы он пустил сок.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  3. Затем добавляем красный и черный перец, соль, воду и уксус.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  4. Еще раз все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  5. Насаживаем кусочки говядины на шампура (без лука) и отправляем жариться на мангал, периодически их переворачивая.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  6. Когда шашлык уже хорошо подрумянился со всех сторон (и с боков также), можно снимать шампура с огня.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Подаем со свежими овощами и с любыми вашими любимыми соусами.

Самый вкусный маринад для сочного шашлыка с гранатовым соком по-грузински

Очень многим полюбился маринад, приготовленный на основе сока из граната. Его очень часто используют в кулинарии кухни разных стран мира.

В этот раз познакомимся с рецептом по-грузински, который некоторые считают одним из самых вкусных.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Необходимые продукты:

  • кориандр, перец горошком;
  • говяжья лопатка – 2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 2 шт;
  • растительное масло;
  • гранатовый сок – 2 стакана.

Шаг 1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
https://www.youtube.com/watch?v=0yDNsK3b75A

Шаг 2. В ступе размалываем перец горошком, кориандр и соль.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к говядине.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 4. Также высыпаем сюда размельченные в ступке специи с солью.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 5. Хорошо перемешиваем и остается только залить шашлык гранатовым соком и еще раз перемешать.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Сок можно купить уже готовый, но лучше всего конечно использовать свежевыжатый из гранатов.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 6. Оставляем мариноваться мясо на 3-4 часа. После этого нанизываем говядину на шампура, убирая лишний лук.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 7. Немного сбрызгиваем шашлык растительным маслом и отправляем на мангал.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 8. Жарим до готовности, вращая шампура, чтобы мясо хорошо прожаривалось со всех сторон.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 9. Снимаем с огня и подаем к столу.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Как замариновать говядину для шашлыка на кефире?

Еще один вариант вкусного маринада, благодаря которому мясо в итоге получается мягким. А за счет некоторых приправ, еще и очень ароматным.

Маринуется говядина по данному рецепту около 3 часов.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Подготовьте:

  • лук репчатый – 3-4 шт;
  • сок ½ лимона;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • красный перец, молотая зира, сладкая паприка – по 1 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • говядина – 1 кг;
  • кефир – 300 мл;
  • кинза – несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
    https://www.youtube.com/watch?v=KRbbCxLcZOs
  2. Лук режем полукольцами, отправляем к говядине и сбрызгиваем сверху лимонным соком.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  3. Кладем кинзу, не нарезая, и все перемешиваем.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  4. Добавляем соль, красный перец, зиру, паприку и еще раз хорошо перемешиваем.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  5. Поливаем растительным маслом и перчим.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  6. Заливаем кефиром, размешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  7. После этого насаживаем шашлык на шампура и жарим до готовности, постоянно переворачивая.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Подаем с соусом и со свежими овощами.

По-восточному

Истинные ценители отлично знают, что только грамотно подобранные восточные пряности могут передать необычайную гамму вкусов мяса. Необходимо научиться грамотно подбирать основные продукты, чтобы результат был выше всяких похвал.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 килограмма.
  • Соус томатный – 50 миллиграмм.
  • Головка чеснока.
  • Лимон – крупный плод.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло оливковое – 150 миллиграмм.
  • Петрушка – пучок.
  • Восточные специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Мякоть разрезать на кусочки диаметром 5 сантиметров. Добавить специи и травы. Промешать, постепенно добавляя оливковое масло. Лук, чеснок и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить к общей массе.

2.Из лимона выдавить сок. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Дать настояться на протяжении 8-11 часов.

Читайте также:  Форель горячего и холодного копчения, простые рецепты для дома

Восточный рецепт не представляет собой ничего сложного. Зато аромат, появляющийся с момента укладки шампуров на мангал и последующие вкусовые ощущения ни чем не передать.

Маринование шашлыка обычным способом – очень вкусный рецепт

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Если вы не хотите воспользоваться экзотическими или неизвестными рецептами маринования мяса, то можно сделать это обычным способом, которым пользуется большинство людей. Так как говядина является достаточно плотным мясом, то в маринад необходимо добавлять агрессивные консерванты, в качестве которых может выступать красное вино, уксус или лимонная кислота. Эти консерванты проникают в волокна филе, в результате чего оно становится мягким, а будущий шашлык сочным.

Ингредиенты

  • 2 кг. вырезки говядины.
  • 2 ст.л. 9% уксуса.
  • 2-3 шт. репчатого лука.
  • 1 ст.л. различных специй.

Приготовление

  1. Нарезать мясо на средние куски, поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  2. Нашинковать лук и добавить вместе со специями и уксусом к кусочкам говядины.
  3. Тщательно перемешать руками.
  4. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов.

Если, по какой-то причине, вам не нравится шашлык с уксусом, то вместо него можно использовать коньяк или красное сухое вино. Алкоголь разбавить с водой, в соотношении 1:1, чтобы получился один стакан.

Куски мяса натереть смесью из вина, чеснока, лука и перца. Поставить в холодильник на 8-12 часов.

Несмотря на то, что это обычный способ маринования говядины, шашлык получается очень вкусным и достаточно сочным. Если останутся излишки соуса, то его лучше перелить в бутылку, и в процессе приготовления поливать им куски мяса.

Ананасовый

Ускорить подготовку и придать классическому взгляду на трапезу, что-то новое, можно благодаря нестандартным составляющим. Именно они создадут оригинальные нотки и помогут обрести особую нежность.

Читайте также:  Как пожарить печень говяжью с луком, чтобы была мягкая и сочная

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Говядина – пара килограмм.
  • Свежий ананас – 1 плод.
  • Уксус винный – 150 миллиграмм.
  • Чеснок – головка.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Масло оливковое – 50 миллиграмм.
  • Средиземноморские травы – 5 грамм.
  • Специи согласно предпочтениям.

Процесс приготовления:

1.Очистить ананас, порезать мелко. Половину плода смешать с зубчиками чеснока и измельчить продукты, используя блендер.

2.К полученной массе добавить уксус, средиземноморские травы, оливковое масло. Перемешать.

3.Мякоть порезать средними кусочками, выложить в стеклянную посуду, залить маринадом. Луковые кольца нарезать крупно. Добавить в ёмкость и вымешать. Процесс подготовки к жарке занимает не менее 4 часов.

Для придания шашлыку оригинальности на шампур необходимо поочередно нанизывать говядину и кусочки ананасов. Небольшое количество лука лучше дополнительно подготовить, используя паприку и подавать совместно с готовым деликатесом.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Нежное, сочное и буквально тающее во рту мясо говядины получается при мариновании шашлыка в минеральной воде. Минералка содержит много углекислого газа, который хорошо размягчает волокна говядины и придает мясу приятную кислинку. Вода выбирается газированная, только столовая или лечебно-столовая и без разных добавок. К такому маринаду добавляется много лука и приправа для шашлыка. Время маринования – минимум 6 часов.

Время готовки: 6 часов 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Минеральная вода газированная – 1 л.
  • Лук красный – 5 шт.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для шашлыка говядину хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми средними кусочками.Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 2. Очистить луковицы и нарезать крупными кубиками.Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 3. Кусочки говядины переложить в посуду для маринования, добавить к ним луковую нарезку с приправой и рукой мясо хорошо перемешать, чтобы лук дал сок.Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 4. Затем шашлык залить литром газированной минералки и все еще раз немного перемешать. Минералка должна покрыть говядину полностью. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 6 часов для маринования.Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 5. По истечении времени кусочки говядины, замаринованной в минеральной воде, нанизать на шампуры.Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Шаг 6. Обжарить шашлык на заранее подготовленном мангале до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Сообщить об ошибке

Ребрышки на квасе – очень ароматные и нежные

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • говядина (ребра) – 1 кг;
  • натуральный хлебный квас – 1 л;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • листья розмарина – 5 г;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Специи и травы растолочь в ступке.
  2. Ребра разрезать по одному. Обтереть полученной смесью.
  3. Переложить в глубокую миску, залить квасом.
  4. Мариновать в холодильнике 8-12 часов.
  5. Готовить говяжьи ребра на гриле.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

К этому блюду отличным дополнением станет домашний кетчуп. Кисло-сладкий пряный соус из отборных помидоров – максимум вкуса и никакой химии. Давно готовлю кетчуп дома и советую пристраститься к этой привычке и вам!

Шашлык из говядины с ананасом и перцем в маринаде из соевого соуса

Шашлык из говядины с ананасами

Несмотря на то, что мясо в данном рецепте нарезается мелкими кусками, оно сохраняет сочность, а специи и соус придают ему удивительный аромат. Мягким шашлык из говядины получится благодаря тому, что основу маринада составляет соевый соус и херес (крепленое вино). Эти два ингредиента будут отвечать за мягкость. За вкус, аромат и пряность отвечают имбирь и чеснок. Благодаря сочетаниям сладкого, кислого и соленого вкусов достигается очень необычный баланс. Он же в последствии только подчеркивается кусочками зеленого перца и ананасов.

Понадобится:

  • 1 кг говядины;
  • 2 зелёных перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 б. консервированных ананасов;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 0,75 ст. хереса;
  • 0,75 ст. соевого соуса;
  • 0,5 ст. тростникового сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. имбиря.

Приготовление:

1. Говядину вымойте и обязательно обсушите. Удалите все прожилки и жесткие части, затем нарежьте кубиками со стороной в 3 сантиметра.

2. Репчатый лук нарежьте кольцами, перец очистите от семян и нарежьте пластинами, которые будут по размеру близки кусочкам мяса. Мелко порубите чеснок.

2. В отдельной чашке приготовим маринад. Смешайте масло с соевым соусом и хересом. Добавьте сахар, измельчённый чеснок и имбирь.

3. Далее возьмите большую эмалированную кастрюлю или стеклянную миску. Уложите туда кусочки мяса и залейте маринадом. Размешайте очень тщательно, чтобы маринад покрывал всю говядину. Оставьте мясо в маринаде как минимум на час. За это время подготовьте угли.

4. Мясо нанизайте на шампуры, чередуя его с кусочками перца, луком и ананасами. Жарьте около десяти минут, переворачивая по мере приготовления. Готовность нужно проверять, надрезая кусочек мяса на шампуре. Оно не должно быть внутри сырым и ярко розовым.

Подавайте готовый шашлык с большим количеством зелени, свежими овощами и не забудьте про напитки. Пиво или вино отлично подойдут к такому шашлыку.

Пряный томатный

Время приготовления:35 минутСложность блюда:СложноКатегория:Вторые блюдаШашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
ИнгредиентыГовядина1 кгПомидоры1 кгУкроп1 пучокЧеснок2 зубчикаПетрушка1 пучокПерец чили1 щепоткаТимьян1 щепоткаСоль, перец, специи для шашлыкапо вкусуПошаговая инструкция:

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Помидоры вымыть, высушить, порезать на 4 части и перемолоть в блендере.

Тимьян, черный перец и перец чили перемолоть в ступке, добавить к томатам.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Зелень мелко нарубить и добавить к томатам со специями. Выдавить чеснок к маринаду, добавить соль по вкусу.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Говядину высушить, некрупно нарезать и положить в глубокую ёмкость. Влить маринад к мясу и оставить мариноваться на 2-5 часов.

Мясо в таком маринаде получается сочным и острым, но не обжигающим, благодаря секретам приготовления пряного маринада. Главное, что такой маринад не советуют оставлять на ночь, потому что может запуститься процесс брожения.

Моя бабушка готовила шашлык из говядины только по этому рецепту: мясо всегда собирало на семейном застолье комплименты.

Готовим луковый маринад для шашлыка из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным

И начинаем мы рецепт как всегда со списка ингредиентов:

  • Говядина — 1.5 кг.
  • Лук — 900 грамм
  • Уксус 9% — 50 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Если чувствуете, что мясо у Вас совсем «постное», на нем совсем нет жировых прослоек, то можно добавить на шампура, когда будете нанизывать говядину на них, курдючный жир или я иногда еще чередую с кусочками свиного сала.

Лук при помощи блендера превращаем в кашицу и выкладываем к мясу. Добавляем 9 %-ый уксус и специи по вкусу, и как следует перемешиваем.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясу, в таком маринаде, достаточно провести буквально несколько часов и его уже можно жарить. Лук, перед жаркой, лучше всего убрать с кусочков, иначе он подгорит в первую очередь и придаст неприятную горечь шашлыку. Возможно даже придется промыть слегка под водой.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

На сильно раскаленных углях, такой шашлык жарится буквально минут 15. Но все равно ориентироваться нужно на месте, какая стоит погода, какой мангал и угли. Советую мясо не передерживать на мангале, чтобы не получить сухое.

Готово!

И завершает мою подборку вкусного маринада для сочного и мягкого шашлыка из говядины, это…

Домашний шашлык из говядины в луковом соке по-азербайджански

Одним из лучших маринадов еще считается азербайджанский. Он идеально подходит для маринования говядины или баранины.

А в чем секрет его правильного приготовления, читайте ниже.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Вам понадобится:

  • сок из 5-ти луковиц;
  • свежий базилик – 20 гр;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • говяжья вырезка – 2 кг;
  • свежий розмарин – 4 веточки;
  • сок ½ лимона.

Шаг 1. Мясо должно быть охлажденным. Срезаем с него все прожилки и жир. Затем нарезаем на небольшие кусочки. Желательно только, чтобы они были приблизительно одного размера.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
https://www.youtube.com/watch?v=sypHelHrCro

Шаг 2. У розмарина отделяем листики от стеблей, рубим ножом и посыпаем говядину. Также солим и перчим по вкусу.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 3. Листики базилика также мелко нарезаем и отправляем к мясу. Поливаем лимонным соком.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 4. Весь очищенный лук перемалываем в блендере. Из полученной кашицы с помощью марли выдавливаем сок. Заливаем шашлык полученным луковым соком.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 5. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час. По истечении указанного времени насаживаем кусочки говядины на шампура не слишком плотно.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Крупные частицы приправ лучше всего убрать с мяса, так как в процессе жарки они все равно сгорят.

Шаг 6. Жарим до готовности, периодически ворочая шампура, чтобы ничего не подгорело.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Сочный и нежный шашлык готов.

Как сделать мягкий шашлык из говядины на пиве?

Это еще один вариант оригинального маринада, который в этот раз будет на пиве. Если вы хоть раз что-то мариновали в пиве, то уже приблизительно знаете, какой вкус оно придает блюду.

Соблюдая все рекомендации по правильному приготовлению, блюдо получится у вас мягким и сочным.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Необходимые ингредиенты:

  • пиво – 0.5 л;
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • говядина (лопаточная часть) – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Мясо очищаем от пленок и нарезаем порционными кусочками. Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
    https://www.youtube.com/watch?v=C5GARZmuc_s
  2. Луковицу режем полукольцами и отжимая сок отправляем к говядине.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  3. Перемешиваем и заливаем пивом.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Больше мы сюда пока что ничего не добавляем, накрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник на ночь.

  1. На следующий день говядину, очищая от лука, перекладываем в сито и даем немного стечь лишней жидкости.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  2. После этого добавляем в мясо соль, паприку и черный перец.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  3. Перемешиваем и поливаем оливковым маслом.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  4. Еще раз все размешиваем и приступаем к процессу нанизывания мяса на шампура.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  5. Осталось только хорошо прожарить шашлык до готовности со всех сторон.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  6. Когда уже все хорошо зарумянилось, убираем с огня и снимаем с шампуров.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Очень вкусно будет к готовому блюду отдельно также пожарить овощи на костре.

Какую часть брать на шашлык из говядины

К выбору говядины на шашлык нужно подойти ответственно. Если мясо будет «неправильным», то спасти его не сможет даже самый лучший маринад. Какие же части подойдут?

Во-первых, это филейная часть, т.е. вырезка и антрекот. Подойдет и вырезка спины, с прослойкой жира.

Мясо с задней ноги тоже пригодно для жарки шашлыка. Но рекомендуется брать внутреннюю часть, она более мягкая.

Особое внимание нужно уделить «возрасту» говядины. Красное мясо говорит о том, что животное было старым. А такую говядину размягчить не получится.

Не подойдет и замороженное мясо. Полуфабрикат отличается наличием «кровяного» сока и темно-красным окрасом. Размороженное мясо теряет упругость и имеет запах сырости.

Как приготовить шашлык из маринованной говядины на вине с овощами?

Казалось бы уже мы столько разных маринадов перепробовали, что больше и удивить нечем. Однако, есть еще один интересный вариант, где мясо будет мариноваться в красном вине.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Необходимые продукты:

  • репчатый лук – 5 шт;
  • красное сухое вино – 120 мл;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • черный перец, специи и соль – по вкусу;
  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • помидоры небольшие – 4 шт;
  • чеснок – 2 зуб.

Мясо хорошо промываем, вырезаем все лишние пленки и прожилки. Нарезаем средними кусочками.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Одну –две луковицы нарезаем кольцами, кладем в миску. Заливаем вином, солим и перчим по вкусу, добавляем также сюда измельченный чеснок. Полученным маринадом заливаем говядину, хорошо все перемешав.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Затем нарезаем помидоры и оставшийся лук крупными кольцами, а болгарский перец такими кусочками, чтобы их было удобно надеть на шампур. Нанизываем говядину на шампура, чередуя с овощами.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Отправляем жариться на мангал до готовности, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

«Мясные кармашки» на углях  

Рецепт: Мясные кармашки на углях

Категория:
Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Очень вкусное и красивое блюдо, для любителей мяса! А также, это интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мясо Печень баранья Лук репчатый Черемша Масло растительное Соевый соус Специи Зелень

Один Три
Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным
3 мая 2015 года

  • 2604
  • 31
  • 15
  • 14

МясоПечень бараньяЛук репчатыйЧеремшаМасло растительноеСоевый соусСпецииЗеленьРецепт: Шашлык из говядины

Лучший рецепт маринада на соевом соусе и томатном соке

Еще один довольно интересный вариант для маринада, с оригинальным сочетанием продуктов, которые придадут неповторимый вкус готовому блюду.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Подготовьте:

  • соевый соус – 100-120 мл;
  • густой томатный сок – 200 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • говядина (вырезка) – 1 кг;
  • лук – 4 шт;
  • черный перец и соль добавляйте по вкусу;
  • тимьян – ½ ч.л;
  • чеснок – 2 зуб.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
https://www.youtube.com/watch?v=VnvR6F7pp7I

Шаг 1. Говядину следует хорошо промыть, обрезать все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 2. Чеснок мелко порезать ножом, лук можно нарезать на четвертинки. Все добавляем к мясу, разминая, чтобы вышел сок.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 3. Также отправляем к шашлыку приправы, соль, растительное масло, соевый соус и томатный сок. Если его нет, можно заменить мякотью помидоров.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 4. Тщательно перемешиваем и убираем мариноваться в холодильник на 8-12 часов. Миску натягиваем пленкой.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Шаг 5. По истечении указанного времени, раскладываем мясо на решетке и отправляем жариться на мангале до готовности.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Что использовать в качестве маринадов

Теперь к вопросу о том, в чём мариновать мясо для приготовления вкусного шашлыка на основе свежей и правильно подобранной говядины.

На самом деле существует огромное разнообразие рецептов. Что именно выбрать, каждый решает для себя сам.

Есть несколько основ для маринада, которые помогут раскрыть вкус говядины, размягчить мясо и доставить истинное удовольствие от употребления шашлыка.

Согласно отзывам самих любителей пикников, а также профессиональных поваров, лучше всего готовить на основе:

  • уксуса и лука;
  • лимона;
  • майонеза;
  • киви;
  • кефира;
  • красного вина;
  • соевого соуса;
  • минеральной воды;
  • гранатового сока.

Теперь можно большее подробно рассказать о том, как приготовить тот или иной маринад.

Кстати, многих интересует, сколько жарить шашлык, выполненный из говядины. Чёткого тайминга здесь нет, поскольку многое зависит от размеров кусочков, используемого оборудования для жарки, расстояния между углями и мясом, а также прочих моментов.

Не исключено, что кто-то решит сделать мясо в духовке, применить электрошашлычницу, либо вовсе задействовать тандыр. Но в среднем на приготовление уходит 20-30 минут.

Луково-уксусный маринад

Не все любят добавлять при мариновании мяса уксус. Но в случае с достаточно жёсткой говядиной это может стать отличным решением.

Лук для говядины
Лук для говядины

Для 1 кг говяжьей мякоти потребуется:

  • 1 лимон;
  • 2 крупные сочные луковицы;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса;
  • специи и соль по своему вкусу.

Только ни в коем случае не вливайте в мясо чистый уксус.

Говядина кусочками на столе
Говядина кусочками на столе

Здесь нужно действовать в такой последовательности:

  • нарежьте говядину и переложите в миску;
  • нарежьте лук, подавите его руками и соедините с мясом;
  • оставьте говядину в луке на 2-3 часа;
  • на 2 столовые ложки уксуса берите 15-16 ложек чистой воды;
  • добавьте в уксусный раствор любимые специи и затем тщательно всё перемешайте;
  • переложите в маринад говядину;
  • выдавливайте лимоны;
  • ещё раз разомните и отправьте в холодильник на сутки для маринования.

Говядина и луково-уксусный маринад
Говядина и луково-уксусный маринад

Затем можете доставать кусочки, нанизывать на чистый шампур и приступать к процессу долгожданного приготовлению на углях.

Лимонный маринад

Первым у нас будет рецепт сочного и мягкого самодельного шашлыка из говядины с использованием лимонного маринада. Как уже говорилось ранее, кислота идёт на пользу достаточно жёсткому мясу. Поэтому не стоит бояться держать говядину в кислоте более 5-6 часов.

Лимоны для говядины
Лимоны для говядины

На 1,5 кг говядины потребуется:

  • 2 крупных сочных лимона;
  • 4 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 200 граммов жирного майонеза;
  • специи и соль по своему усмотрению.

Ничего сложного в приготовлении нет.

Дольки репчатого лука для говядины
Дольки репчатого лука для говядины

Чтобы приготовить из свежей говядины действительно сочный мясной шашлык, который будет легко жеваться, нужно сделать следующее:

  • нарезать на дольки лук, лимон и сочные помидоры;
  • нарезать мясо;
  • добавить любимые специи;
  • влить майонез и всё хорошенько перемешать;
  • накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на всю ночь.

Уже на следующий день остаётся подсолить мясо. Нанизывать можно с чередованием мяса, помидора и лука. Некоторые добавляют на шампур и лимон, но это не обязательно.

Шашлык из говядины с луком
Шашлык из говядины с луком

Кстати, чтобы лимон отдал больше соков при мариновании, перед нарезкой плоды следует покатать по ровной поверхности, плотно придавливая ладонью.

Маринад на основе майонеза

Такой шашлык из замаринованной говядины можно сделать и на противне, то есть в духовке. Хотя объективно лучше, когда мясо жарится на углях, на природе. Тут уже действуйте по ситуации.

Добавление майонеза обеспечивает мягкость и приятный вкус. Хотя считается, что в плане пользы это не лучший ингредиент для маринования. Решать вам.

Майонез для говядины
Майонез для говядины

Для рецепта потребуется взять:

  • 2 килограмма мяса;
  • 800 граммов майонеза;
  • 1 головку чеснока;
  • 3-4 крупные луковицы;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Рецепт во многом напоминает предыдущий вариант. Только здесь не используются лимоны.

Вообще обычно лук нарезают полукольцами или стандартными кольцами, смешивают с майонезом и специями, добавляют туда мясные кусочки и оставляют настаиваться.

Говядина с луком
Говядина с луком

Но будет правильнее, если сначала дать поработать луку и только потом добавить все остальные компоненты.

Суть заключается в следующем:

  • нарезать крупные луковицы на полукольца и переложить в большую тару;
  • добавить пару щепоток крупной соли и руками размять лук, чтобы из него начал выходить сок;
  • нарезать мясо и перемешать с пустившим сок луком;
  • накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник;
  • после этого добавить в миску майонез, выдавить чеснок и посыпать специями;
  • ещё раз всё перемешать и дать настояться 5-6 часов.

Майонезный маринад для говядины
Майонезный маринад для говядины

Если есть возможность, подержите говядину в луке ещё дольше и после уже добавьте майонез со специями и чесноком.

Луковый сок позволяет сделать структуру мяса более мягкой, но при этом сохранить сочность каждого кусочка.

Использование вина для маринования

Отличный способ, как можно замариновать вкусный шашлык из говядины. Для этого потребуется красное вино.

Процесс готовки предельно простой.

Красное вино для говядины
Красное вино для говядины

На 2 кг мяса нужно взять:

  • 1 бутылку красного сухого вина;
  • 3 крупных луковицы;
  • специи и соль.

Лук следует нарезать крупными кубиками, добавить туда немного соли и разных специй и тщательно помять, чтобы лук дал максимум сока. Затем туда перекладывается нарезанное мясо и заливается всё вином.

Говядина в вине
Говядина в вине

Мариновать желательно всю ночь, но не менее 10-12 часов. Такой маринад прекрасно подходит именно для говядины. А вот для свинины лучше не использовать.

Читайте также:  Разнообразие салатов из вяленых помидоров

Гранатовый сок

Если нет возможности по той или иной причине готовить шашлык из свежей говядины на углях и на свежем воздухе, не страшно. Ведь это можно сделать и в духовке. Приготовив в рукаве, сохраняется максимум соков. Лишь в конце снимите рукав, включите режим верхнего гриля, если есть, чтобы подрумянить и задать корочку.

Рецепт с использованием гранатового сока очень популярный. Причём здесь потребуется именно натуральный сок, а не нектар.

Гранатовый сок для говядины
Гранатовый сок для говядины

Для приготовления 2 кг мяса потребуется:

  • 2 стакана гранатового сока;
  • 100 мл водки;
  • кинза;
  • мята;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • специи и соль.

Берите примерно по 1 пучку кинзы и мяты. Если не любите подобную зелень, замените на петрушку, либо вообще откажитесь.

Кинза для говядины
Кинза для говядины

Но если действовать по всем правилам, рецепт будет выглядеть так:

  • крупно порубить лук и зелень, добавить специи и немного крупной соли;
  • перемешать и натереть кусочки мясо полученной смесью;
  • выложить говядину в эмалированную кастрюлю или миску;
  • засыпать зеленью и луком со специями;
  • залить заготовку гранатовым соком и водкой;
  • оставить в маринаде на всю ночь в холодильнике.

Гранатовый маринад и говядина
Гранатовый маринад и говядина

Такой же маринад можно использовать при покупке другого мяса. Но лучше для свинины и баранины, но не для курицы и птицы.

Маринад с киви

Для быстрого, но не менее вкусного шашлыка из говядины в духовке, либо на мангале можно использовать киви.

Этот фрукт отличается наличием мощной кислоты, которая и позволяет размягчить мясо в кротчайшие сроки. Только будьте аккуратными с шашлыком из говядины с киви, поскольку долго держать в подобном маринаде мясо нельзя. Иначе кусочки потеряют форму, будут невкусными, и начнут буквально разваливаться в процессе жарки.

Киви для говядины
Киви для говядины

Хотя для тех, кто хочет добиться мягкой структуры шашлыка из говядины в духовке, это лучшее решение.

На 1 кг мяса нужно взять:

  • 3 луковицы;
  • 1 киви;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • соль и специи.

Всё предельно просто. Нужно нарезать мясо, добавить специи и полить растительным маслом. Масло позволит не пересушить говядину, создав защитную оболочку. Плюс так лучше формируется аппетитная корочка.

Говядина и киви
Говядина и киви

Киви натирается на тёрке или перемалывается в блендере. Лук нарезается кольцами и туда добавляется немного крупной соли. Разомните лук, чтобы он отдал больше сока. Теперь остаётся перемешать компоненты и оставить буквально на пару часов мариноваться.

Не держите мясо в киви более 1,5-2 часов.

Нежный кефирный маринад

Пример вкусного, а также нежного маринада для шашлыка из свежей не замороженной говядины, который легко приготовить своими руками.

Кефир для говядины
Кефир для говядины

Кефир будет выступать как жидкая основа. Из расчёта на 1 кг мяса берут:

  • 3-4 луковицы;
  • 300-400 мл кефира;
  • 1/2 лимона;
  • пучок кинзы;
  • чайную ложку паприки;
  • чайную ложку молотой зиры;
  • 100 мл растительного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Если любите остренькое, не забудьте добавить немного жгучего перца. Но это не обязательно.

Кефир и говядина
Кефир и говядина

Приготовить всё это предельно просто. Нужно нарезать лук, нарубить зелень, засыпать сухие специи, немного крупной соли и размять полученную массу, переложить туда мясо и подержать несколько часов. Затем добавить растительное масло, перемешать и только потом залить кефиром.

Маринуется говядина не менее 10-12 часов. Можно даже больше, оставив на всю ночь.

Соево-горчичный маринад

Яркий, пряный и сладковатый вкус шашлыка, приготовленного по такому популярному рецепту, понравится многим.

Расскажем пошагово о том, как правильно своими руками приготовить шашлык из говядины, используя соево-горчичный маринад.

Соевый соус для говядины
Соевый соус для говядины

В рецепте на 1 кг говядины используют такие ингредиенты:

  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль и специи.

С солью будьте аккуратными, поскольку соевый соус уже достаточно солёный.

Соевый маринад и говядина
Соевый маринад и говядина

Готовится мясо предельно просто. Потребуется смешать соевый соус с горчицей и сахаром, перемешать на растворения. В маринад можно добавить специи, а затем залить раствором говядину. Примерно за 4-5 часов до приготовления выдавите в мясо чеснок. Хотя некоторые измельчённый чеснок добавляют сразу. Тут выбор за вами.

Как правильно мариновать говядину на шашлык с майонезом и лимоном?

Столько много вы с вами рецептов рассмотрели, а вот вариант с майонезом и пропустили. Хоть у него и есть противники, но согласитесь некоторые блюда с его добавлением получаются намного вкуснее.

Кстати, если вы против майонеза, его вполне можно заменить на сметану.

Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Вам понадобится:

  • майонез – 400 мл;
  • чеснок – 5 зуб;
  • мякоть говядины – 1 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.
  1. Говядину промываем, удаляем все прожилки и пленки и нарезаем небольшими кусочками.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  2. Вымываем лимон, вытираем его насухо и натираем цедру на мелкую терку.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  3. В глубокую миску выдавливаем майонез, добавляем в него цедру и выжимаем сок из лимона. Добавляем сюда же измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  4. Заливаем мясо приготовленным маринадом, тщательно все размешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10 часов.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким
  5. Как время маринования выйдет, нанизываем мясо на шампура и жарим на костре до готовности.Мягкий и сочный шашлык из говядины на мангале. Самые вкусные рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

Как сделать шашлык из говядины мягким и сочным — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг.
  • Луковый сок — 500 мл.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Когда выбрали и уже купили хороший кусок говядины для шашлыка, первым делом нарезаем его на порционные кусочки. Размер кусочков должен зависеть от размера шпажек и Вашего мангала, на котором будете жарить. В среднем эти кусочки должны весить 50-60 грамм. Сразу можно посолить мясо по вкусу и добавить нужные специи.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Если мясо хорошее и свежее, то перебарщивать со специями я не люблю, иначе они перебьют основной вкус шашлыка. Добавляю только черный молотый перец, паприку для цвета и какой-нибудь вкусной сушенной травки, сегодня это будет майоран.

Кстати, хочу обратить Ваше внимание на посуду в которой Вы будете мариновать шашлык из говядины. Это может быть эмалированная кастрюля или из нержавеющей стали, так же можно взять стеклянную тару. Но ни в коем случае не берите пластмассовые чашки!

Заливаем все мясо луковым соком, перемешиваем и убираем в прохладное место на сутки.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Луковый сок сделает мясо более мягким и нежным. Он убивает все бациллы в мясе и сделает его безопасным для поедания. Говядина, замаринованная в луковом соке, постояв сутки получается уже полу готовой. Когда будем жарить шашлык, то лук не будет подгорать, а соответственно не будет портить вкус готового мяса. Это еще одно преимущество лукового сока перед обычной нарезкой лука. Но сок должен быть без мякоти. Когда натрете лук на терке или в блендере, либо можно пропустить его через мясорубку, то нужно процедить его через сито, либо выжать через марлю.

Вот так выглядит мясо говядины, полежав в луковом маринаде 20 часов…

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Теперь достаем мясо из маринада, а лишнюю влагу нужно отжать. Определились с размером мангала, на котором будем жарить и нанизываем мясо на шампура, до нужной отметки.

А теперь еще один секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка из говядины! Когда мясо уже на шампурах, то смажьте кусочки мяса растительным маслом. Этим самым Вы запечатаете весь сок внутри мяса.

Все, когда все мясо на шампурах, идем к мангалу и жарим шашлык на хорошо разогретых углях.

Шашлык из говядины - 10 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

Готовность шашлыка, любого, не только говяжьего, можно проверить путем надавливания на кусок мяса. Если в месте где он нанизан на шампур выходит сок розового цвета, то мясо еще не готово. Так же можно надрезать кусок ножом и посмотреть.

После того, как шашлык приготовится, дайте ему отдохнуть минут 5 и только после этого подавайте его на стол гостям. За счет того, что в маринад мы добавляли паприку, то мясо в разрезе может быть красного цвета. Это Вас не должно пугать, ведь главное это сок, а он у нас прозрачного цвета.

Обязательно воспользуйтесь рецептом маринада и приготовьте очень вкусный, мягкий и сочный шашлык из говядины. А мы двигаемся дальше и давайте приготовим шашлык из говядины, но только дома в духовке. Поехали…

Замачиваем говядину в уксусе с луком

На вкус и цвет товарищей нет, для любителей маринада с уксусом описываем простой рецепт. Говядину выбирайте с прослойками жира, спинку или вырезку.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления простого шашлыка из говядины.

1. Говядину нарезаем кусочками по 3 см.

2. Уксус разводим с водой: – 1 ст. ложку уксуса с 8 ст. ложками воды.

3. Лук нарезаем, добавляем в мясо, мнем лук руками до выделения сока.

4. Соединяем специи, уксусный раствор и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Мясо от маринада начнет светлеть.

5. Выдавливаем на мясо сок из лимона, оставляем мариноваться на сутки.

6. Жарим мясо на углях.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru