Торт «Шарлотта»

торт шарлотта рецепт

Торт Шарлотта приготовить легко, у него есть своя изюминка во вкусе. Так что предлагаю вам приготовить этот торт по моему рецепту.

Ингредиенты

Яйца — 6 штук (по половине для каждого бисквитного рулета)

Сахар 140 г (по половине для каждого бисквитного рулета)

Ванильный сахар 20г (по половине для каждого бисквитного рулета)

Мука пшеничная 160 г (по половине для каждого бисквитного рулета)

Джем любой 200 г (по половине для каждого бисквитного рулета)

Клубника 200 г

Сахар 120 г

Сливки 33% 400 г

Желатин 15 г

Вода 70 г

торт шарлотта рецепт

Пошаговое приготовление

Для рулета взбиваем яйца комнатной температуры, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем минут 5, до пышности. Просеянную муку добавляем постепенно. Опять взбиваем.

Массу распределите в пласт толщиной полсантиметра на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут до легкого золотистого цвета.

Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 минут. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.

Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,5-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.

Клубнику измельчаем блендером и переливаем в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипячения и варите 5 минут. В этой массе растворите желатин и остудите.

В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.

Оставляем десерт на 5 часов в холодильнике и можно подавать десерт к столу.

торт шарлотта

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru