Готовим варенье из кизила на зиму. Простой рецепт пятиминутка с косточками, быстро и вкусно

Готовим варенье из кизила на зиму. Простой рецепт пятиминутка с косточками, быстро и вкусно

Сегодня хочу предложить вам сварить варенье из кизила с косточками. Этот очень простой классический рецепт, я бы сказала даже самый простой, не требующий много усилий и времени. Приготовить его очень быстро, а готовое варенье получается вкусным. Три простых действия, помыли, сварили, закатали в банки.

На самом деле, чистить кизил от косточек очень утомительное занятие и я предпочитаю сэкономить время, просто приготовив кизиловое варенье за 5 минут, а потом наслаждаться вкусом и хрустеть косточками, смакуя ягодки.

Также можете посмотреть рецепт как сделать классический бисквит в мультиварке

Ну что же, не буду вас больше утомлять лишними разговорами, смотрите подробный пошаговый фото рецепт варенья из кизила на зиму.

Ингредиенты
  • Кизил 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода 200 мл
Шаги
Печать
  • Кизил для варенья желательно брать не переспелый, чтобы он был плотный. Тщательно промойте и замочите целые ягоды на 1,5-2 часа в холодной воде.
  • Слейте всю воду и добавьте к 1кг ягоды 200мл воды и 1 килограмм сахара. Если хотите приготовить больше, умножайте ингредиенты исходя из веса ягоды один к одному. Поставьте на огонь вариться. Помешивайте пока сахар не раствориться.
  • После закипания варите варенье еще 5 минут. Пенку снимайте. Получается густой прозрачный сироп.
  • Закатываем в стерилизованные банки, закрываем или закручиваем крышкой. вкусное и ароматное варенье на зиму готово. Приятного аппетита!

Не забывайте делиться этим рецептом, ведь сейчас как раз еще сезон сбора кизила, вкусной и полезной ягоды. Если вы не выращиваете кизил самостоятельно, то его можно купить. Ваши друзья и знакомые, наверняка, будут рады иметь на зиму вкусненькую домашнюю заготовку.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru