Сегодня хочу предложить вам сварить варенье из кизила с косточками. Этот очень простой классический рецепт, я бы сказала даже самый простой, не требующий много усилий и времени. Приготовить его очень быстро, а готовое варенье получается вкусным. Три простых действия, помыли, сварили, закатали в банки.
На самом деле, чистить кизил от косточек очень утомительное занятие и я предпочитаю сэкономить время, просто приготовив кизиловое варенье за 5 минут, а потом наслаждаться вкусом и хрустеть косточками, смакуя ягодки.
Также можете посмотреть рецепт как сделать классический бисквит в мультиварке
Ну что же, не буду вас больше утомлять лишними разговорами, смотрите подробный пошаговый фото рецепт варенья из кизила на зиму.
- Кизил 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода 200 мл
- Кизил для варенья желательно брать не переспелый, чтобы он был плотный. Тщательно промойте и замочите целые ягоды на 1,5-2 часа в холодной воде.
- Слейте всю воду и добавьте к 1кг ягоды 200мл воды и 1 килограмм сахара. Если хотите приготовить больше, умножайте ингредиенты исходя из веса ягоды один к одному. Поставьте на огонь вариться. Помешивайте пока сахар не раствориться.
- После закипания варите варенье еще 5 минут. Пенку снимайте. Получается густой прозрачный сироп.
- Закатываем в стерилизованные банки, закрываем или закручиваем крышкой. вкусное и ароматное варенье на зиму готово. Приятного аппетита!
Не забывайте делиться этим рецептом, ведь сейчас как раз еще сезон сбора кизила, вкусной и полезной ягоды. Если вы не выращиваете кизил самостоятельно, то его можно купить. Ваши друзья и знакомые, наверняка, будут рады иметь на зиму вкусненькую домашнюю заготовку.