Ленивый торт Наполеон: пошаговые рецепты простых и быстрых десертов

торт панчо на скорую руку

Всеми любимые с детства торты теперь можно создавать и без длительного процесса заготовки. Ленивый торт Наполеон, Панчо, Муравейник, Сметанник и другие стали доступными и популярными в более простых вариациях, не требуя сложной и продолжительной выпечки.

Наполеон

Торт Ленивый Наполеон, рецепт которого состоит из простых ингредиентов, занимает несколько минут для сборки и час для пропитки. Он дивит своим неожиданно приятным вкусом даже ярых поклонников классической выпечки.

ленивый торт наполеон

Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного печенья «Ушки»;
  • 1 л молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 120 г пшеничной муки;
  • 10 г ванилина.

Приготовление:

  1. Стандартные коржи заменяются печеньем, а вот крем так и остается заварным. С него и следует начинать. В глубокой емкости (желательно сотейник или кастрюля) взбить венчиком до однородного состояния просеянную муку (так можно избавиться от нежеланных комочков, насытить её кислородом), яйца, ванилин и сахар.
  2. Постоянно помешивая, тонкой струйкой нужно влить молоко, затем плиту включить на минимальный огонь и поставить туда, следя за тем, чтобы масса не пригорела.
  3. Когда крем начнет доходить до кипения и становится густым – снять емкость с плиты, дать немного остыть и добавить порубленное сливочное масло.
  4. Мешать, пока введенный продукт полностью не растворится.
  5. Охладить до комнатной температуры. Чтобы избежать появления корочки на креме, его нужно плотно накрыть пищевой пленкой.

Дальше, в зависимости от вашего желания, выбирается блюдо любой формы и величины для выкладки торта. Количество слоев зависит от параметров тарелки. Для его заполнения нужно каждое печенье хорошо обмокнуть в заварной крем и плотно приложить друг к другу. Сверху изделие покрыть кремом, а в качестве украшения использовать крошку печенья. Поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Наполеон с необычных коржей

Наполеон с необычных коржей

Ещё одна вариация знаменитого торта так же без выпечки, но с секретным ингредиентом, который заинтригует всех дегустаторов десерта.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 25 г крахмала;
  • Ваниль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 300 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 армянских лаваша;
  • 150 г орехов (арахиса или грецких).

Приготовление:

  1. Лимон вымыть в горячей воде, с половины снять цедру, добавив её к крахмалу, сахару, ванилину и яйцам.
  2. Влить молоко, перемешать и отправить на плиту, включив маленький огонь.
  3. Не давая молочной консистенции пригореть, довести до кипения и загустения, затем бросить сливочное масло, растворить его и снять остывать.

Загадочные коржи – это тонкий лаваш. Поверьте, никто даже не подумает об этом, но все будут в восторге. С лаваша нужно сформировать основу диаметром 15х15 см или вырезать круги с помощью большой тарелки. Каждый лаваш обильно смазать кремом и присыпать крошкой орехов (мелко порезать или измельчить в блендере). Повторять слоя до окончания теста, затем смазать верх и бока кремом. Дать настояться пару часов.

Панчо на скорую руку

торт панчо на скорую руку

Торт Панчо из готовых коржей стал замечательной альтернативой трудоемким привычным тортам. Его приготовление будет под силу даже дебютанту в кулинарном деле.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бисквитных коржей;
  • 500 г ананасов консервированных;
  • 100г очищенных грецких орехов;
  • 900 г жирной сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г черного шоколада.

Торт Панчо без выпечки готовится с магазинных бисквитов, поэтому испортить его неудачным коржом невозможно. Для формирования обычной для этого торта формы, основа выполняется целым коржом, остальные нужно порезать кубиками среднего размера примерно 2х2 см.

Сметану взбить с пудрой. Если ананасы куплены кольцами, порезать на небольшие кусочки. Орехи измельчить.

На основу помазать крем, присыпать ананасами и орехами. Затем каждый бисквитный кубик окунуть в сметану, выложить на базу, формируя горку и периодически добавляя ореховую и ананасную прослойку. В конце десерт покрыть кремом и полить в хаотичном направлении растопленным на паровой бане шоколадом.

К такому варианту можно добавить некоторое дополнение:

  • в виде банановой добавки в крем – пюре фрукта соединить со сметаной;
  • шоколад заменить глазурью с какао – на медленном огне проварить 20 г какао, 50 мл молока, 100 г сахарной пудры и 30 г сливочного масла. Немного охладить и можно применить;
  • вместо орехов измельчить чернослив;
  • ананасы заменить персиками или сделать ассорти.

Готовое угощение обязательно поставить в холодильник для застывания и пропитки крема.

Необычный муравейник

торт муравейник

Следующий рецепт точно удивит всех, особенно маленьких сладкоежек, ведь в его состав входят их любимые шарики с сухих завтраков, придающие приятный хруст торту.

Ингредиенты:

  • 350 г детского сухого завтрака (шоколадные шарики);
  • 300 г сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г жареного ореха.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до воздушной текстуры. Чтобы избежать расслоения, это следует делать на ёмкости со льдом, так холодный конденсат не даст маслу перебиться и выделить жидкость. Так же взбивание сливочного продукта имеет ограниченное время поэтому, как только масса станет однородной, начать аккуратно вводить сгущенное молоко.

Орехи заранее обжарить на сухой сковороде, дать остыть и отшелушить от тоненькой корочки, затем немного порезать ножом и добавить в крем. Туда же высыпать сухой завтрак со вкусом шоколада. Хорошо перемешать, убедившись, что все составляющие соединились, выложить в форму.

Для формирования десерта необходимо воспользоваться разъемной формой, в которую нужно застелить пергамент. И только потом плотно уложить шарики с масляным кремом. Также обязательно его нужно поставить в холодильник на 3 часа. Потом снять борта и украсить, присыпав края орехом.

Сметанник без выпечки

сметанного торта со сгущенкой

Достаточно простой, вкусный и любимый торт, который готовится не только по типичному рецепту, но и с использованием печенья.

Ингредиенты:

  • 900 г жирной сметаны;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 700 г свежих пряников;
  • 4 банана;
  • 150 г стружки кокоса;
  • 50 г шоколада.

Сразу небольшое уточнение: если пудру заменить сахарным песком, то крем получится жидковатым и придётся воспользоваться пачкой загустителя для сметаны.

Сметану соединить с пудрой и смешать при помощи венчика, до полного растворения пудры. Затем следует нарезка бананов и пряников: первые – кружочками, не более 1 см в ширину, вторые – вдоль, на две части.

Для придания формы торту нужно взять глубокую ёмкость, застелить её пергаментом, поверх которого нанести слой сметаны.

Дальше начинается формирование торта:

  • слой пряников, крема, стружки, бананов;
  • крем, пряники;
  • крем, стружка и так до окончания ингредиентов.

При этом пряники должны стать заключительным коржом, так как в перевернутом виде, они будут основанием десерта. Наполненную ёмкость следует аккуратно обернуть пищевой пленкой и дать пропитаться часа два.

После истечения отведенного времени, переместите торт в холодильник так же на 2 часа.

В завершении приготовления следует ещё один этап – освобождение от миски и пергамента, в результате переворачивания торта на блюдо. Затем идет украшение тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

Ленивый торт с маковых крекеров

Интересный вид «ленивой» выпечки, но точно достойный оказаться как на праздничном, как и на повседневном столе. Маковое печенье, киви и сметанный крем в сочетании сделают десерт очень нежным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 450 г жирной сметаны;
  • 500 г макового крекера;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 6 шт. киви;
  • Стакан зеленого винограда без косточек.

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры, порезать кубиками и частями взбить миксером (если бросить сразу все, будет хуже взбиваться), затем влить сметану и добавить пудру.
  2. В ёмкость к крему высыпать крекеры, тщательно перемешать.
  3. Для придания формы массе, следует взять круглую ёмкость (можно любую), полностью застелить пищевой пленкой. Так как торт нужно будет перевернуть, то верхушка сейчас должна оказаться дном миски, а, следовательно, его и бока нужно выложить тонкими кружочками киви. После чего выложить половину смазанного печенья, добавить прослойку с таких же кружочков киви и половинок винограда, снова печенье, и в качестве основания – киви.
  4. Всё хорошенько обтянуть краями плёнки и отправить в холодильник, желательно на ночь.

Утром достать и перевернуть. Дополнительных украшений не требует.

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector