Карамельный творожный торт, простой пошаговый рецепт

Карамельный творожный торт, простой пошаговый рецепт

 Этот творожный тортик, с отличными вкусовыми качествами и изумительным внешним видом, прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мне очень нравятся сочные торты или пирожные, и этот получился именно таким, как я люблю. На следующий день он еще вкуснее, и моя семья тоже очень похвалила его и попросила приготовить снова. Поэтому я думаю, что вы можете побаловать и порадовать свою семью этим тортом! Кстати, если вы не любите чернослив (хотя он очень подходит в этом торте), замените его курагой или просто пропустите.

Карамельный творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • 300 грамм          Пшеничная мука
  • 200 грамм          Масло (мягкое, комнатной температуры)
  • 50 грамм            Сахар
  • 40 грамм            Какао
  • 1 ч. л.                  Ванильный сахар
  • 0,5 ч. л.               Разрыхлитель
  • 1 щепотка           Соль

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 500 грамм         Творог 9%
  • 400 грамм         Карамелизированная сгущенка (1 банка)
  • 3 штуки             Яйцо (размер С0 или С1)
  • 200 грамм         Сметана (или крем или маскароне, см. советы)
  • 200 грамм         Чернослив (мягкий, можно заменять, например, курагой)
  • 3 ст. л.                Кукурузный крахмал (или мука)
  • 1 ч.л.                  Ванильный сахар
  • 1 щепотка         Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Включаем духовку на разогрев до 180 С (режим нагрева — верх+низ, без вентилятора).
  2. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавьте мучную смесь. Втирайте между пальцами, пока тесто не станет липким. Затем быстро вымесите до однородности. Скатайте в шар и отложите в сторону.
  4. Для начинки положите в миску творог, сметану, карамелизированную сгущенку, крахмал и щепотку соли. Хорошо взбейте блендером, чтобы не осталось творожных зерен. Взбивайте яйца по одному, помешивая ложкой после каждого.
  5. Застелите дно противня бумагой для выпечки. Возьмите примерно две трети теста и, придавливая руками, сформируйте дно коржа и края высотой 4-5 см.
  6. На основание выкладываем чернослив в один слой. Поверх него распределите приготовленный творожный крем, разровняйте поверхность.
  7. Остатки теста раздавите пальцами поверх торта, равномерно покрыв весь творожный крем. Делайте это мягкими движениями, чтобы крошки оставались поверх творожного крема.
  8. Выпекайте пирог в середине духовки, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 40-50 минут, пока верх торта не затвердеет. Важно не передержать этот пирог, чтобы творожная начинка не пересохла, выпекать лучше чуть меньше, чем слишком долго (при остывании пирог отлично застынет, даже если после извлечения его из духовки и кажется, что он еще мог бы немного пропечься).
  9. Дайте испечённому пирогу полностью остыть на противне. Карамельный творожный торт готов.

СОВЕТЫ

Чернослив должен быть мягким. Если он выглядит жесткими, его следует залить кипятком и оставить постоять 5-6 минут. Затем воду надо слить и промыть чернослив. А можно замочить его в коньяке или роме на 1-2 часа (или на ночь) – будет еще вкуснее.

Вместо сметаны можно использовать сливки, а если хотите еще более сливочный крем – баночку сыра маскарпоне 200-250г.

Сладость этого творожного тортика сбалансирована. Но если вы хотите меньшее количество сахара, можно уменьшить количество сгущенки в начинке.

Карамельный творожный торт

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru