Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка
Содержание

Как приготовить мягкий шашлык из свинины с уксусом и луком

шашлык с уксусом и луком

Шашлык любят практически все, без исключения. Но маринуя мясо, каждому хочется, чтобы он был действительно очень мягким, сочным и вкусным. При этом необходимо чтобы он хорошо прожарился без подгорания. Несмотря на то, что существует огромное множество маринадов для такого блюда, многие всё равно добавляют просто лук и уксус. Поэтому рассмотрим изначально такой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Уксус 6% — 4 ст. л.

Приготовление:

Мясо должно быть свежим, хорошо охлаждённым. Тщательно промыть его, просушить, используя при этом бумажные салфетки или одноразовое полотенце. После этого, нарезать свинину на кусочки, среднего размера. Самый оптимальный размер, это 3*4 см.

При нарезке очень важно соблюдать размер кусков для шашлыка, потому что если они будут крупными, то прожариться полностью не смогут, так как начнут гореть внешне. Сильно мелкие тоже плохо, так как быстро сгорают при жарке и в итоге получаются сухими.

нарезать мясо

Всю нарезку сложить в глубокую ёмкость. Всыпать туда специи, тщательно перемешать так, чтобы они равномерно распределились по каждому кусочку.

Сверху ёмкость накрыть крышкой, фольгой или просто пищевой плёнкой. Оставить в покое, для того, чтобы оно настоялось в течение 3-4 часов, при этом мясо хорошо напиталось ароматом специй.

замариновать лук

Пока мясо настаивается, необходимо подготовить лук. Нарезать его на четверти и залить водой с уксусом. При этом нужно обязательно следить за пропорциями: 2 порции воды и 1 порция уксуса. Оставить овощ в таком состоянии на 3-4 часа, таким образом он хорошо замаринуется.

пожарить мясо

На шампура надеть мясо, чередуя его с маринованным луком. Затем разложить его для жарки на мангал, который предварительно подготовлен к этому.

Если у вас остался лук, то его прекрасно можно пожарить отдельно от мяса, одев также на шампур.

проверить готовность мяса

Жарить блюдо около 30-40 минут на хорошо тлеющих углях. При этом периодически его переворачивать. Чтобы процесс жарки был более равномерным.

Для того, чтобы определить полную готовность мяса, можно надрезать один кусок. Внутри он не должен быть розового цвета.

порция шашлыка

Такую вкуснятину можно подавать как на шпажках, так и сняв её на красивое блюдо. Главное красиво оформить при помощи зелени. Подавать на стол можно с любым соусом.

Очень вкусно, в добавок к такому лакомству, на стол поставить и свежий хрустящий хлеб.

А я желаю вам отличных выходных и приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Стейк на минералке с горчицей

Рецепт годится для маринования свинины и последующей жарки не только на мангале, но и в духовке или на сковороде.

Возьмите:

  • Мясо – 1 кг.
  • Минеральная вода, газированная – 100 мл.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Горчица – большая ложка.
  • Прованские травы – большая щепотка.
  • Смесь перцев, соль – по вкусу.

Жарим:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте все, указанные в рецепте, специи и приправы. Тщательно разотрите.
  2. Луковую головку нарежьте полукольцами.
  3. Отправьте мясо с глубокую миску, положите лук, залейте все маринадом.
  4. Подержите не менее 2 часов, затем поджарьте на мангале до готовности.

Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Мясо на шашлык надо нарезать кусками правильного размера. Если они будут маленькие, получатся сухими, а если сильно крупными – могут недостаточно прожариться.

Оптимальный размер – это 5 на 5 см. Резать мясо надо вдоль волокон, а не поперек.

Как приготовить вкусный шашлык из свинины в гранатовом соке

шашлык в гранатовом соке

За счет того, что используется минимальный пакет для маринада мяса, шашлык получается не только мягким, но и нежным, сочным и вкусным. А вот добавленный сок граната только увеличивает эти вкусовые особенности.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная шея) – 2 кг
  • Гранатовый сок (или нектар) – 500 мл
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Пряности для мяса и шашлыка – по своему вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать кольцами, средней толщины. При этом его слегка помять, чтобы он не сломался, но дал сок.

нарезать мясо

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Сложить их в глубокую ёмкость.

Размер мясного куска зависит от того, на чём вы собираетесь его жарить. Если при помощи барбекю – то нарезать свинину лучше покрупнее, а вот если шампура – то поменьше.

добавить лук

В ёмкость добавить специи, лук и перец. Соль всыпать через пару часов. Все хорошо перемешать.

Для того, чтобы сохранить сочность мяса, посолить его нужно гораздо позже. За 2-3 часа до полной готовности. Затем дать ещё немного постоять, только потом жарить.

влить гранатовый сок

Следом залить соком граната содержимое так, чтобы оно полностью скрылось. Оставить всё мариноваться на всю ночь либо день.

Когда все хорошо промариновалось, можно надевать куски на шпажки и укладывать жариться на мангал с хорошо тлеющими углями.

По готовности, блюдо можно подавать на стол. Обязательно угостите всех своих гостей таким ароматным и вкусным лакомством. Ведь перед ним очень сложно устоять.

Отличного вам настроения и прекрасного дня!

Оригинальный рецепт свиного шашлыка на молоке

Очень интересный рецепт. Такой маринад со свининой может храниться неделю в холодильнике и не испортится. Хотя, мало найдется людей, которые будут настолько заранее готовить мясо для шашлыка. Но случаи бывают разные.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Молоко (любой жирности) — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 кг.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец молотый — 1 чайная ложка
  • Любая смесь приправ к шашлыку — 1 уп.
  • Соль — 1 столовая .ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно все приправы и соль.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник, желательно на ночь.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Интересный маринад с помидорами

Теперь двигаемся дальше и используем для мягкости такой кисловатый овощ, как помидор. Если он не сильно кислый, то можно добавить еще пару ложечек лимонного натурального сока.

Можно заменить на томатную пасту или томатный сок.

Между прочим в прошлый раз, такой клевый вариант был с помидорами, помните, терли их на терке, делали из них пюрешку с луком, а потом что было… Вообщем тут смотрите, если заинтересовались.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 2-3 кг
  • луковицы — 5 шт.
  • томатная паста — 500 мл или помидоры — 5-6 шт.
  • холодная вода — 90 г
  • лимон — сок 3-4 ст.л
  • перец горошком, базилик, кориандр по своему предпочтению
  • соль — 2-3 ч.л

Способ приготовления:

1. Уложите квадратные ломтики в большой тазик, внесите томатную пасту, соль и специи, размешайте руками этот волшебный настой.

Секретная фишка, чтобы мясо лучше промариновалось сделайте на каждом мясном кубике надрезы ножом.

Маринады для шашлыка из свинины: 14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Остается теперь порезать головки лука на перышки и уложить туда же, необходимо их предварительно помять, чтобы образовалась запашистая жидкость. Добавьте пару ложечек лимонного напитка и поставьте отдыхать емкость в прохладное место  на 12 часов, то есть на всю ночь или день, смотря когда у вас ожидается пикник.

Самый вкусны и сочный шашлык из свинины на маринаде из киви

шашлык с киви

Далеко не многим известно, что такой замечательный и необычный фрукт как киви содержит не только много витаминов, но и специальные вещества, которые способны творить с мясом просто чудеса. Оно отлично размягчает его, поэтому как только вы приступаете к процессу приготовления, так сразу же можно разводить огонь в мангале.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины – 1 кг
  • Киви – 1 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Растительное масло – 3 ст..л
  • Соль перец – по вкусу

Приготовление:

Спелое киви очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Можно также измельчить его при помощи блендера. В любом случае получится кашица.

Лук нарезать кольцами, толщиной 5 мм. Посолить его для того, чтобы он обильней выдал сок.

нарезать мясо

Мясо промыть и протереть одноразовым полотенцем. Нарезать на куски средней величины, сложить в глубокую ёмкость. Посыпать сверху специями, добавить соль, перец.

влить масло

Влить растительное масло. Все перемешиваем.

Вследствие того, что масло обволакивает каждый кусок, оно позволяет ему не потерять свою сочность, а полностью сохранить внутри себя.

все соединить в одну ёмкость

В эту же ёмкость сложить лук и выложить фруктовое пюре. Все хорошо перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентов.

Массу оставить мариноваться максимум на 30 минут (в зависимости от вида мяса). Если продержите большее количество времени, то мясо превратится в мясное пюре.

Для данного маринада, можно использовать любое мясо. Для каждого своё время маринования. Для свинины – 30 минут, говядина – 1,5 часа, баранина – 40 минут, курица – 20 минут.

пожарить шашлык

Равномерно распределить сырой продукт по шампурам. Жарить как обычно на горячих, тлеющих углях. При этом, обязательно переворачивать поочерёдно каждый шампур.

Готовое лакомство готово и можно приступать к его опробованию.

Готовность определяем при надрезе мяса. Сок должен стать прозрачным, а цвет не должен быть с розовым оттенком.

Желаю вам отличного настроения и очень приятного аппетита!

Как сделать армянский шашлык из свинины

Армяне никогда не используют майонез, уксус и разные соусы. При этом шашлык все равно вкусный и сочный.

шашлык из свинины

Для маринада:

  • 1 кг лука;
  • Стакан подсолнечного масла;
  • Сок большого граната;
  • Смесь специй;
  • Соль по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи (кинза, петрушка, зеленый лук).

А теперь тонкости приготовления:

1. Сделать маринад: в масло добавить приправу, соль и потереть на терке одну луковицу.

2. Оставшийся лук порезать крупными кольцами.

3. Вылить маринад к свинине, сверху выложить лук.

Все перемешать и убрать в прохладное место на ночь (минимум 6 часов). Перед готовкой за 30 минут мясо полить соком.

Свинина, приготовленная на шампурах на мангале, замаринованная на кефире

шашлык на кефире

Кефир считается кисломолочным продуктом, который содержит большое количество газов. Поэтому, если замариновать в нём мясо, то оно станет не просто сочным и мягким, но и очень нежным. А вкус останется превосходным.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея) -1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Кефир — 1 стакан
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5-1 ч. ложка

Приготовление:

Лук отделить от шелухи, нарезать кольцами. Затем мелко нарезать всю зелень.

Мясо промыть, подсушить, нарезать на небольшие куски.

соединить ингредиенты

Все нарезанное соединить в ёмкости, посолить, поперчить, добавить специи, пряности по вкусу. Снова хорошо перемешать.

влить кефир

Содержимое ёмкости залить кефиром, накрыть крышкой или плёнкой. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Для свинины этого вполне достаточно.

распределить мясо по шпашкам

Нанизать мясо и лук поочередно на палочки для шашлыка. Раскладывать на предварительно подготовленный мангал с тлеющими углями.

жарить шашлык

Жарить шашлык до тех пор, пока мясо не достигнет полной готовности. Периодически, его необходимо взбрызгивать остатками маринада и переворачивать. Таким образом он останется сочным и не подгорит.

Готовые шашлычные палочки аккуратно переложить на поднос и можно скорее подавать на стол. Ведь самый смак в горячем блюде.

Желаю вам отличного отдыха и великолепного аппетита.

Как правильно мариновать шашлык, чтобы он был мягким и сочным

Способов мариновать шашлык огромное множество. Правильный маринад для шашлыка зависит от того, какое мясо вы выбрали. С бараниной идеально сочетается грузинский шашлычный маринад с добавлением соуса ткемали и гранатового сока.

Шашлык из свинины принято мариновать в луковом соке или сухом красном вине. Нежную телячью вырезку обычно маринуют душистыми травами с оливковым маслом. Запомните, чем жирнее мясо, тем острее должны быть специи.

Шашлык из ошейка можно сдобрить горчичным маринадом или маринадом на основе острого перца. Куриные шашлыки очень нежные, поэтому их часто замачивают в маринаде из сливок или цитрусов. Такой соус делает мясо мягче и не дает ему пересушиться на огне.

Существуют и более оригинальные виды шашлычного маринада, например, маринад на основе йогурта, кефира и даже черного чая.

Главное — делать маринад заранее, ведь мариновать мясо для шашлыка необходимо не менее 8 часов. Чтобы мясо лучше пропиталось, его можно положить под гнет, а в маринад добавить специи, лук, чеснок или другие овощи.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

На 1 кг мяса:

  • 1 лимон
  • 2 головки лука
  • 1 ч.л. соли
  • Перец

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Экспресс маринование свинины в пакете с киви

И еще один быстрый способ маринования- с киви. Вокруг такого маринада не затихают споры о том, способен киви замариновать мясо или нет. Что ж, вы можете проверить сами, но по моему опыту киви- очень недурственный вариант. Только держать в нем мясо долго ни в коем случае нельзя- оно превращается в неприятное на ощупь и вкус пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг (лучше ошеек)
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Лук — 3-4 шт
  • Киви — 1-2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Приготовление:

1. Мясо крупно нарезаем, кладем в прочный пакет. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Наливаем минералку, завязываем пакет и переминаем его, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

Оставляем пакет закрытым на 40 минут

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

2. Открываем пакет, добавляем в пакет киви, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Снова закрываем пакет, перетряхиваем его и оставляем еще на 30 минут.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Теперь можно жарить шашлык.

Важно: мясо нельзя мариновать в киви более 2х часов!

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • 1 большое киви;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • приправы по желанию.

Шашлык, замаринованный в киви

Порядок приготовления:

  1. С киви и 2 луковиц снять кожуру, нарезать произвольными кусками и положить в блендер. Довести продукты до состояния однородного пюре.
  2. Всыпать соль, перец, приправы и пряности по вкусу. Залить мясо и перемешать руками, чтобы куски равномерно покрылись маринадом.
  3. Оставшуюся луковицу и сладкий перец нарезать кольцами. Всыпать в шашлык с киви и снова хорошо перемешать все ингредиенты. Убрать в холодильник, чтобы свинина пропиталась соусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО  Буженина из мяса косули

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Наивкуснейший свиной шашлык с уксусом в рукаве, в духовке

шашлык в духовке

Когда нет возможности развести мангал с углями на улице или вы живете в многоэтажном доме, где нет для этого условий, то всегда вам на помощь придет духовой шкаф. В нем можно не только испечь десерты к чаю, но и пожарить шашлык.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Лук – 1 шт
  • Уксус — 3-4 ст.
  • Сахар — 3-4 ст.
  • Лимонный сок
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Самую основную роль в данном способе приготовления играют рукав и луковая подушка.

отбить мясо

Мясо нарезать пластами, сложить близко друг к другу, накрыть сверху пищевой пленкой. Потом очень хорошо отбить его, убрать пленку, посолить, поперчить, снова укрыть мясо. Дать ему немного постоять, затем снова хорошо отбить его.

соединить мясо с луком

Продукт весь сложить в глубокую чашку, добавить к нему нарезанный, средней соломкой, лук. Засыпать любимыми специями и приправами, тщательно перемешать и оставить для маринования на 2-3 часа.

подушка из лука

Пока свинина маринуется, вы можете приступить к подготовке лука. Он должен быть маринованным.

Лук (2-3 шт) нарезать мелкими полукольцами, немного помять и сложить его в высокую миску. Залить его кипяченной водой, влить 3-4 ст ложки столового уксуса, 2-3 ст.ложки сахара и немного соли. Все перемешать.

Для такого маринада можно еще добавить, лимонный сок в небольшом количестве.

Духовку разогреть на максимальной температуре. Противень застелить пергаментом. Подготовить рукав, длинной чуть больше ширины противня. Закрепив один край пакета для запекания, аккуратно распределить луковую подушку по дну пакета.

все сложить в рукав

Поверх подушки разложить замаринованное мясо и после этого хорошо закрепить оставшийся свободный край пакета.

Для того, чтобы хорошо выходил горячий пар, образовавшийся внутри, нужно сделать парочку хороших проколов в пакете.

Поставить в духовку и запекать при максимальной температуре 1-1,5 часа, до появления хорошей хрустящей корочки.

шашлык из свинины в духовке

Готовое лакомство выложить на общее блюдо либо распределить на порции. При этом, раскладывать не только мясо, но и лук, который получается очень ароматным и вкусным.

Приятного вам аппетита!

Используем горчицу и мед

[blok_12_h2] А вот вам не совсем привычное сочетание острого и сладкого. Так просто такую смесь не скушаешь, а вот мясо получается с очень необычным сладковатым привкусом меда.

На 1,5 кг свинины:

  • 1 ст.л меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 0,5 кг лука
  • Соль, приправы

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

Ставим массу под гнет на 1 час.

На минеральной воде

Маринад для шашлыка из свинины, приготовленный на основе газированной минералки, очень быстро и хорошо размягчает волокна. Благодаря этому время маринования можно сократить до 2-ух часов.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

  • газированная минеральная вода – 1 л.;
  • пара луковиц;
  • набор специй «Для шашлыка»;
  • сушеный чеснок;
  • мясная вырезка;
  • соль.

По принципу заготовки шашлыка данный рецепт не отличается от предыдущих – кусочки мяса перемешиваются со всеми составляющими и маринуются в течение нескольких часов.

На заметку. Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать березовые поленья. Но при их отсутствии можно заменить древесиной фруктовых деревьев.

С киви — сочный и смачный итог

Как только экзотический фрукт киви стал появляться на прилавках магазинов, сразу же стал любимым и популярным. И не только из-за полезных свойств. Гурманы применяют его для маринования.

В составе содержится фермент, быстро расщепляющий животные белки (актинидин). Помимо этого присутствуют фруктовые кислоты, которые тоже обладают функцией расщепления.

Если из фрукта приготовить пюре, то достаточно будет 30 минут, чтобы свинина была готова к жарке.

маринад с киви

На 1 кг потребуется:

  • 2 плода киви;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

С фрукта снять ножом кожицу, покрытую мелкими волосками. При помощи терки превратить его в пюре. Порезать луковицы кольцами, присыпать солью, чтобы пустил сок.

пюре из киви

Свинину поперчить. Залить маслом. Растительное масло не только растворяет ароматические вещества. Обволакивая кусочки, оно запечатывает их, не давая соку выходить наружу. Блюдо остается сочным.

Маринад с киви быстродействующий. Для свинины понадобится всего 40 минут; для говядины — 1,5-2 часа; для баранины — 50 мин; для курицы — 30 минут.

Всыпать лук, добавить фруктовое пюре. Хорошо перемешать. Оставить для насыщения, всего минут на 30-40. Можно начинать жарить.

С кефиром (на ночь)

Кефирный соус мягкий по своей структуре, но достаточно действенный. Поскольку продукт на его основе получается нежным, сочным. Основную роль в размягчении выполняют молочно-кислые бактерии, способные проникать внутрь волокон.

Жирные кислоты кефира, обволакивая кусочки, оставляют их максимально сочными. При жарке они обретают красивую румяную корочку. Выглядит просто восхитительно.

на кефире

В расчете на 2 кг:

  • 1 л кефира;
  • 3 луковицы;
  • соль, специи.

Готовим:

К вырезке из специй подходят шалфей, базилик, кориандр. Изменяет вкус и делает его насыщеннее паприка, имбирь, анис. Можно применить готовые смеси (как хмели-сунели).

Порезать свинину кусочками (4-5 см) и положить в специальную емкость, лучше эмалированную. Кольца лука отправить туда же, поперчить, посолить. Перемешать, оставить минут на 15-20, для ароматизации.

Затем залить кефиром, еще раз перемешать. Прикрыть крышкой, отправить в холодильник часов на 7-8. Лучше убрать на ночь, с уверенностью, что хорошо замаринуется.

Совет 3. Как правильно нарезать мясо, и какие куски должны быть

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Чтобы мясо равномерно прожарилось, необходимо нарезать его на оптимальные кусочки. В противном случае шашлык будет сухим или сырым. Поэтому воспользуйтесь следующими советами:

  • Свинину нужно нарезать только поперек волокон. Иначе куски «скукожатся» во время приготовления.
  • Пленку, кожицу и прожилки нужно удалить. А вот жир в небольшом количестве нужно оставить, чтобы шашлык получился достаточно сочным.
  • Чтобы мясо прожарилось равномерно, куски должны быть одного размера, примерно 4Х5 см.
  • Для нарезки используйте острый и тонкий нож, чтобы края кусков были ровными.

Способ на белом вине?

А вы знаете, что мясо приготовленное в белом или красном вине, будет дольше оставаться свежим. Если не верите попробуйте сами.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Нам потребуется:

  • Свиное мясо – 2 кг.;
  • Вино – 0,5 литра;
  • Лук – 1 кг.;
  • Перец горошком – 5–6 шт.;
  • Имбирь свежий – 1/2 чайной ложки;
  • Соль – 40 гр.

1. Мякоть нарезаем средними кусочками, только перед этим не забываем хорошо промыть.

2. Лук тоже режем, только как вам нравится и хорошенько разминаем его.

3. Имбирь чистим и натираем на тёрке.

4. Все ингредиенты смешиваем, вдавливая в мякоть, не забывая положить перец.

5. Отправляем в прохладное место на ночь. За час до готовности шашлыка солим его.

6. Жарим 30 минут.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Готово! Можете наслаждаться всей сочностью и мягкостью жаренных кусочков.

Какие овощи подходят к шашлыку

Вместе с мясом на шампурах можно запекать практически любые овощи. Они не только получатся вкусными и ароматными, но и придадут шашлыку оригинальный привкус.

Овощи для гриля можно мариновать вместе с мясом или запекать свежими. Шашлыки чаще всего жарят с луком, грибами, болгарским перцем, баклажанами, картошкой и томатами.

Видео рецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Этот вариант настолько прост, что справиться с его приготовлением сможет даже начинающий кулинар. Здесь основной секрет состоит в том, чтобы использовать сильногазированную воду. Газовые пузырьки ускорят процесс проникновения специй в мышечные волокна. К тому вода не пересушит свинину и не повлияет на ее настоящий вкус. Хотите отведать самый вкусный и сочный шашлычок? Тогда по вот этому рецепту приготовьте его.

Если вам по душе легкая кислинка, сделайте его на минералке с лимоном. Достаточно добавить сок одного цитруса и привкус блюда кардинально преобразится.

Рецепт шашлыка с вином для жарки на мангале

В алкогольном напитке тоже получается неплохо. Такая легкая кислинка будет интриговать всех, получается ароматно и очень пикантно.

Выглядит готовый шашлык тоже очень соблазнительно и очаровательно.

Нам понадобится:

  • вино Изабелла (или другое) — 500 мл
  • свиная шейка — 1 ,5 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • соль — 1,5 ч.л
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала красненькую водичку, добавьте в нее соль и перец, перемешайте ложечкой.

2. Порезанные квадратные ломтики мяса положите слоями в банку. Первый слой это лук, порезанный на шайбы, далее свинина, затем опять лук и так далее, пока полностью не заполните всю банку.

Режьте мясо такими кусками, чтобы оно поместилось в рот за один укус.

Маринады для шашлыка из свинины: 14 самых вкусных и быстрых рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Маринуйте около 3-5 часов в теплом месте. А после жарьте с удовольствием на природе в лесу!

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Такого простого рецепта не найти на всем «белом свете»!

Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку
Идеальный рецепт шашлыка из свинины с луком в собственном соку

Состав ингредиентов включает в себя:

  • сухой чеснок – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • перец красный молотый– 5 г;
  • специи острые – 10 г;
  • шейка свиная – 1 ½ кг;
  • лук – ½ кг.

Приготовление:

  1. Головкам репчатого лука придать форму колец. Выложить небольшую их часть первым слоем в кастрюлю для последующего маринования – это своеобразная «подушка» для шашлыка.
  2. Поверх выложить кусочки свиной шейки, порезанной в свободной форме.
  3. Припорошить по порядку солью, молотым красным перцем и острыми специями.
  4. Верх прикрыть луковыми кольцами.
  5. Таким образом, продолжить чередование ингредиентов, пока они не закончатся.
  6. Кастрюлю накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8 часов, в идеале на ночь.

Зажаристое блюдо с минимальным списком ингредиентов порадует всех любителей свинины!

6. Острый маринад с аджикой

Фото: pinterest.com

Самый вкусный шашлык получается из ошейка!

Тебе понадобится:300 г аджики, половина перца чили, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого кориандра, 5 горошин черного перца, 2 ст.л. лимонного сока, 3 луковицы, 1 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Лук измельчи, сбрызни лимонным соком, присыпь солью и сахаром. Смешай острый перец, аджику, лук и специи. Выдави через пресс чеснок и хорошенько перемешай.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

  • 100 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Шашлык в гранатовом соке

Готовится блюдо по следующему рецепту:

  1. Мясо выложить в емкость. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить к мякоти. Влить гранатовый сок и 1 ст. л. растительного масла, размешать.
  2. Переложить заготовку в полиэтиленовый пакет. Выпустить из него воздух и туго завязать. Держать в холодильнике 2-3 дня, разминая руками 2 раза в сутки.
  3. За 2 часа до начала приготовления вынуть мясо из пакета, переложить в емкость. Посолить, поперчить, добавить оставшееся масло и тщательно перемешать перед жаркой.

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины на сковороде без уксуса

шашлык на сковороде

Этот способ приготовления шашлыка всегда вас выручит, когда на улице будет плохая погода. А также вы сможете всегда воспользоваться данным рецептом, чтобы быстро и просто приготовить шашлык в домашних условиях без мангала.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка без кости – 1,6 кг
  • Соль – 1 ст. л
  • Сок лимона – 0, 5 лимона
  • Приправа для шашлыка – 1 ст. л
  • Лук репчатый – 1 шт

Приготовление:

нарезать мясо

Мясо нарезать плоскими кусками поперёк волокон. Лук репчатый очистить, потереть на мелкой тёрке на нарезанную свинину. Посыпать  сухими приправами, добавить соль, лимонный сок. Всё очень хорошо перемешать. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно промариновалось.

разложить мясо в сковородку

Чугунную сковороду разогреть «до бела».

Очень важно использовать именно чугунную сковородку, так как современные сковороды с тонким антипригарным покрытием достаточно проблематично будет в дальнейшем очистить от нагара!

На раскалённую сковороду выложить промаринованное свиное мясо. Жарить его на сильном огне около 1 – 2 минут.

жарить мясо

Когда куски шашлыка зарумянятся, их нужно перевернуть на другую сторону, жарить ещё 1-2 минуты.

пожарить до готовности

Далее влить в сковороду 100 мл воды, закрыть крышкой сковородку. Огонь убавить до слабого. Тушить таким образом мясо 10-15 минут до полного выпаривания воды.

выпарить воду

Когда вся вода выпарится и куски свинины начнут жариться в собственном жиру, шашлык следует ещё перевернуть и слегка зажарить.

подать на стол

Готовый шашлык снять со сковороды.  Желательно это вкуснейшее блюдо подавать со свежими овощами и зеленью. Блюдо получается просто невероятно вкусным! Вам стоит его попробовать! Приятного аппетита!

Шашлык, приготовленный в банке, в духовке — очень вкусный рецепт на пиве

шашлык в банке

Это необычный способ приготовления мяса в духовке, но очень удобный. Шашлык, приготовленный таким образом, получается очень нежным, мягким и сочным! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 1 кг
  • Пиво – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сок лимона – 0,5 лимона
  • Соевый соус – 2 ст. л
  • Приправы для шашлыка – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

положить в ёмкость нарезанное мясо

Мясо разделить на куски средней величины.

залить пивом

Нарезанное мясо залить стаканом пива. Отжать сок лимона из 0,5 лимона, добавить соевый соус.

замариновать мясо

Лук репчатый нарезать кольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправами для шашлыка по вкусу. Всё тщательно перемешать. Отставить на 2-3 часа промариноваться.

поставить шампура с мясом в банку

Промаринованное мясо надеть на шпажки, которые затем установить в трёхлитровые стеклянные банки.

накрыть банку фальгой

Сверху банки закрыть фольгой, в которой выполнить дырку зубочисткой для отведения лишнего пара из банки. Отправить банки в холодную духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 1 час.

Во время приготовления шашлыка в стеклянной банке, духовку открывать нельзя, так как стекло банки может потрескаться от резкого перепада температуры.

остудить банку с содержимым

Через час выключить духовку. Когда она немного приостынет, вытащить из неё банки с шашлыком.

украсить и подать на стол

Готовое мясо на шпажках вытащить из банок и можно сразу подавать к столу. Вот и готово замечательное блюдо. Приятного вам аппетита!

Рецепт мягкого шашлыка на кефире из свинины на шпажках в духовке на решётке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Очень вкусный шашлык, маринад готовим с кефиром и луком. Попробуйте приготовить.  Читать далее…

Быстрый рецепт маринада с майонезом и чесноком

Еще один простой и быстрый рецепт маринада готовится с добавлением чеснока и майонеза. Конечно, лучше всего мариновать свинину в майонезе домашнего приготовления, так как он, в отличие от магазинного, имеет натуральный состав. Для приготовления лучше взять менее жирную часть свинины, к примеру, вырезку.

  • 1,5 кг свинины;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка специй для шашлыка;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Нарезаем свинину на прямоугольные брусочки, складываем в миску. Посыпаем перцем и специями для шашлыка. Хорошо перемешиваем руками.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, растираем и смешиваем с майонезом. Добавляем чесночный соус в мясо и снова хорошо перемешиваем, добиваясь, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезом. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа, можно оставить на ночь. Солим мясо незадолго до начала жарки.

Читайте также:  Шашлык из свинины на сковороде – 11 рецептов

Готовим мягкий шашлык из свиной шеи с гранатовым соусом

Нежный, сочный, ароматный, мягкий внутри и хрустящий снаружи — этот шашлык придется по вкусу вам и вашим близким. Дополнительно к нему обжариваются грибы, которые при правильном приготовлении выходят очень сочными и ароматными. Вместе с мясом это то-то нереально вкусное.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Для маринования мяса на шашлык не потребуется много времени — гранатовый сок быстро размягчает мясные волокна. В итоге шашлык получается нежнейшим, мягчайшим и невероятно ароматным — за последнее отвечают специи, которые будем использовать в маринаде. Пропорция точных нет. Мяса берем около 3 килограмм, лука — чуть более 1 килограмма. Минералки вам понадобится миллилитров 200-250. Обратите внимание, что перец и кориандр нужно брать не молотыми — при перемалывании в ступке или мельнице они отдадут больше вкуса и аромата.

Понадобится:

  • свиная шея;
  • лук;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • кориандр горошком;
  • гранатовый сок;
  • шампиньоны;
  • майонез.

Этапы приготовления.

1. Мясо нарежьте кусками 4 на 4 сантиметра.

2. Лук нарежьте половинками колец или даже кольцами — это не принципиально.

3. Затем хорошо отожмите его рукам и отправьте к мясу.

4. Измельчите специи в ступке или любым иным способом.

5. Посыпьте подготовленными специями мясо с луком. Влейте минеральную воду.

6. Затем влейте гранатовый сок и все тщательнейшим образом смешайте. Делать это нужно вручную.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

7. Оставьте на 2-3 часа настояться. Затем наколите шашлык на шампуры.

8. Грибочки промойте, оботрите и выложите на противень. Сверху покройте майонезом, а затем вручную вотрите его в грибы.

9. Наколите шампиньон на шампуры.

10. Отправьте мясо и грибы на подготовленный мангал с углями. Не забывайте вовремя переворачивать.

Маринад из майонеза и лука

В такой рецепте нужно добавлять меньше соли, так как она уже присутствует в майонезе. Так же не следует наливать кефир, масло, но можно добавить любую зелень и специи. Получается очень вкусно, вы только попробуйте.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Нам понадобится:

  • Вырезка – 2 кг.;
  • Лук – 1,5 кг.;
  • Специи – 1 пакетик;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 50 гр.;
  • Майонез – 500 гр.

1. Мясо моем, чистим от прожилок, нарезаем средними кусочками и кладём в ёмкость, где будет настаиваться шашлык.

2. Добавляем к нему специи, соль и тщательно перемешиваем, чтобы приправа «подружилась» с мякотью.

Шашлык из свинины, рецепты вкусных маринадов для шашлыка

3. Лук нарезаем полукольцами, мнём руками и отправляем вместе с порезанной зеленью к общим ингредиентам. Туда же выливаем майонез с самым маленьким процентом жирности.

4. Всё ещё раз мешаем и убираем в прохладное место на одну ночь. Жарим его на мангале 30 минут.

Секреты и советы — как правильно жарить шашлыки и какими кусочками нарезать

После того, как выбрано и замариновано мясо, следующим вопросом встает – как его пожарить? Вот несколько советов:

  • Мангал нужно ставить в место, где меньше ветра;
  • Можно использовать уголь из магазина, но вкуснее получится, если костер разводить на дровах;
  • Идеально подойдут лиственные породы или фруктовые деревья (главное, не хвойные);
  • Нельзя жарить на открытом огне;
  • Когда на углях появится пепел, можно ставить шампура;
  • Если от углей мало жара, нужно их раздуть – помахать специальным опахалом.

Кусочки нужно нанизать на шампур близко друг к другу, но и не впритык. Если они разные по размеру, с краев лучше разместить самые маленькие.

шашлык из свинины в пиве

Шампура нужно разложить на мангале. Когда мясо с одной стороны покроется корочкой (примерно через 5 минут), нужно перевернуть. Потом вертеть как можно чаще, каждые 2-3 минуты.

Это нужно для равномерной прожарки. Если вдруг огонь в мангале снова разгорелся, можно сбрызнуть его водой или маринадом. Специально поливать мясо не стоит.

Время жарки — примерно 20 минут. Чтобы проверить готовность, нужно надрезать ножом самый большой кусок на шампуре. Если крови нет, а сок выделяется прозрачный, можно кушать.

Совет! Перед тем, как ставить шампура, можно кинуть на угли веточку розмарина для аромата.

шашлык

Если готовить на решетке, то лучше брать свиные края на косточке. Тогда и резать не придется. Для шампуров куски должны быть не мелкие, а размер зависит от того, из какой части свиньи будет готовиться блюдо:

  • Корейку и окорок рекомендуется формировать прямоугольными кусками – длиной примерно 8 см, а шириной – 5 см.
  • Ошеек можно порезать мельче – ровными квадратными кусочками, примерно 3 на 3 см.

Внимание! Для нарезки нужно использовать большой острый нож без зазубрин на лезвии.

Свиной шашлык с яблоками на углях для пикника с очень вкусным соусом для барбекю

Свиной шашлык с яблоками

Ингредиенты:

для шашлыка

  • жирная свинина — один кг
  • зелёные яблоки — 4-5 штук
  • яблочный сок — 150 мл
  • дижонская горчица — 5 стол. лож.
  • лавровый лист — 4 штуки
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • красный перец — 3 горошины
  • соль

для соуса барбекю

  • томатный соус — 400 мл
  • лук — 1 небольшая
  • чеснок — 3 зубка
  • яблочный уксус 3 стол. лож.
  • вустерский соус — 1 стол. лож.
  • оливковое масло — 2 стол. лож.
  • сахар — 1 стол. лож.
  • горчичный порошок — 1 чайн. лож.
  • кайенский перец
  • соль

Приготовление:

Свинину и соус можно приготовить дома, а уже на природе мясо можно пожарить и с удовольствием попробовать приготовленное.

  1. На мелкой тёрке снять с лимона цедру, отжать лимонный сок.
  2. В миске смешать яблочный и лимонный сок, цедру, с солью и горчицей.
  3. Взять ступку, в ней растолочь лавровые листочки, и горошины перцев. Смешать с соком.
  4. Промытую свинину обсушить, порезать на одинаковые кусочки, удобные для шашлыка.
  5. Переложить мясо в маринад, перемешать руками, чтобы все куски пропитывались.
  6. Накрыть полотенцем, оставить мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа.
  7. Пока набирают жар угли в мангале, у яблок убрать сердцевину, порезать на четвертинки, ломтиками.
  8. На шампуры нанизать мясо, чередуя с кусочками яблок.
  9. Разложить шампуры на мангал, готовить около 20 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Как выбрать свежее мясо?

Обращайте внимание на свежесть мяса. Свежая свинина упругая — если надавить на нее, то вмятины не останется, форма сразу же восстановится. Не должно быть никаких серо-зеленых пятен (это уже признак начала гниения) и гематом.

шашлык из свинины

Цвет свежей свинины — розовый. Если он слишком темный — значит, в нем собралось много крови при неправильном забое. На мясе не должно быть кровяных сгустков — они источники размножения бактерий. Такое сырье нельзя хранить более суток. Тогда как хорошее мясо остается свежим трое суток.

Свинина не должна быть заветренной и матовой. Кусочек должен блестеть и приятно пахнуть. Также важно, чтобы туша не была ранее заморожена. У размороженных мышц будет рыхлая структура, не плотная.

Некоторые продавцы могут протирать мясо марганцовкой, чтобы смыть следы слизи и несвежести и сделать свинину внешне более свежей. Потому что марганцовка убивает вредные бактерии, убирает неприятный запах, обновляет цвет. Проверить это можно тоже обычной салфеткой. Придавите ее к кусочку — если бумага не прилипает и легко отсоединяется, значит, марганцовкой не обрабатывали. Если же салфетка прилипла — мясо не свежее, обработанное.

шашлык из свинины

Еще несвежую свинку могут мыть химическими моющими средствами, что еще опаснее, чем марганцовка. Проверить это можно с помощью полиэтиленового пакета. Наденьте на руку пакет и помните кусочек. Понюхайте целлофан — он очень хорошо впитывает запахи. Если он пахнет моющим средством — не покупайте это мясо.

шашлык из свинины

Очень несвежие кусочки, которые уже изменили цвет, могут обрабатывать фуксином — сильным ядом, который придает свинине розовый цвет. Это средство еще противомикробное. Чтобы выявить это, смотрите на цвет сала и жировых прожилок — они должны быть белыми. При обработке фуксином жир окрашивается в розоватый оттенок.

шашлык из свинины

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru