Пирожки с яйцом и зеленым луком: вкусное и легкое блюдо для завтрака или перекуса

Пирожки с яйцом и зеленым луком: вкусное и легкое блюдо для завтрака или перекуса

Завтрак — самый важный прием пищи за день, который должен быть не только питательным, но и приятным. И что может быть лучше, чем свежеприготовленные, ароматные и вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком? Это легкое и быстрое блюдо, которое подойдет не только для завтрака, но и для перекуса или легкого обеда.

В отличие от традиционных дрожжевых пирожков, этот рецепт не требует много времени и усилий. Бездрожжевое тесто быстро готовится и легко раскатывается, а зеленый лук и яйцо придают пирожкам свежий и яркий вкус.

Кроме того, этот рецепт можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив красный перец, куриное мясо или овощи. И если у вас останется несколько пирожков, то можно их легко перенести в офис или на пикник вместе с собой.

Приготовление пирожков с яйцом и зеленым луком — прекрасный способ начать свой день с хорошего настроения и энергии. И этот простой и вкусный рецепт поможет вам сделать это максимально легко и быстро.

Пирожки с яйцом и зеленым луком: вкусное и легкое блюдо для завтрака или перекуса

Ингредиенты:

нажмите посмотреть все ингредиенты

— 2 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 1/4 чайной ложки сахара
— 1 яйцо
— 1/2 стакана молока
— 1/4 стакана растительного масла
— 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного
— 1 яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт пирожков

Шаг 1. Смешайте муку, соль и сахар в большой миске.

Шаг 2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3. Добавьте смесь мокрых ингредиентов к муке и перемешайте венчиком до образования мягкого теста.

Шаг 4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Шаг 5. Сформуйте каждый кусок теста в шарик и раскатайте его в круг, толщиной около 1/4 дюйма.

Шаг 6. На каждый круг положите 1 столовую ложку нарезанного зеленого лука и 1 яйцо.

Шаг 7. Сложите края теста над яйцом и луком, чтобы образовать полукруг. Придавите края вместе, используя вилку.

Шаг 8. Перенесите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте яйцом.

Шаг 9. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 10. Готовые пирожки духовые бездрожжевые с яйцом и зеленым луком готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru