Щи из свежей капусты с говядиной — рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами

Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
Содержание

Как приготовить вкусные щи из говядины?

Щи с капустой и говядиной варят из цельного куска мяса. Разрезают его практически перед самой подачей. Так бульон получается более насыщенным, жирным, а это главные критерии «правильных» щей. Бульон не должен занимать больше половины кастрюли, иначе овощи не поместятся. Капуста должна быть:

  • белая;
  • осенних сортов;
  • с плотным кочаном.

Бульон для щей из говядины

бульон для щей из говядины

Для бульона подойдет вырезка из разных частей туши. Часто используют мякоть. С ней не приходится долго возиться. Но кость дает дополнительную насыщенность. Если неизвестно сколько варить говядину на щи, то надо ориентироваться на вкус. Мясо должно получится мягким, легко делиться на волокна. Весь процесс варки занимает примерно 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • корень петрушки, сельдерея, пастернака – по 20 г.

Приготовление

  1. Мясо, залитое водой доводят до кипения.
  2. Шумовкой собирают пену.
  3. Засыпают мелко нарезанные корешки.
  4. Убавляют огонь и томят 3 ч.

Свежие щи с говядиной – классический рецепт

свежие щи с говядиной классический рецепт

Закончив стадию варки бульона, его надо обязательно процедить. Непосредственно суп должен вариться в прозрачной жидкости, без вываренных специй. Чтобы приготовить щи из говядины со свежей капустой мясо надо вынуть из бульона и добавить уже нарезанное кусочками в самом завершении процесса.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • вареная говядина на кости – 400 г;
  • капуста, картошка – 300 г;
  • лук, морковь, помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • перец горошком и душистый – по 3 горошины;
  • свежий укроп и петрушка – по ½ пучка.

Приготовление

  1. В бурлящий бульон отправляют картофелины кубиком, варят 5 мин.
  2. Добавляют мелко нашинкованную капусту.
  3. Выкладывают кусочки мяса.
  4. Доводят до кипения и варят 10 мин.
  5. Закладывают поджарку из тертой морковки и кубиков лука, варят 5 мин.
  6. Бросают лавровый листок, оба вида перцев, мелко шинкованный помидор без кожуры.
  7. Подсаливают и варят 3 мин.
  8. Выключают огонь и посыпают мелко рубленой зеленью.
  9. Щи из свежей капусты с говядиной прикрывают крышкой и дают настояться 1 ч.

свежие щи с говядиной классический рецепт

Щи из пекинской капусты с говядиной – рецепт

щи из пекинской капусты с говядиной рецепт

Пекинская капуста имеет более нежную, не такую плотную структуру. Щи из пекинской капусты с говядиной получаются мягче. Временные затраты на приготовление уменьшаются, ведь данный сорт капусты очень быстро разваривается. Подается яство в пиалах с ложкой сметаны и щедро присыпанное зеленью.

Ингредиенты:

  • бульон – 1,5 л;
  • пекинская капуста – 700 г;
  • отварная говядина с костью – 500 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 1,5 стакана;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо вынимают из бульона, режут на кусочки.
  2. В бурлящий бульон выкладывают поджаренную тертую морковь.
  3. Варят 5 мин. и забрасывают кубики картофеля.
  4. Доводят до кипения, добавляют измельченную капусту.
  5. Варят 7 мин и кладут мясо.
  6. Томатный сок доводят до кипения в глубокой сковороде, подсаливают.
  7. Добавляют давленый чеснок, специи, томят 10 мин.
  8. Выливают в суп, варят 2 мин.
  9. Щи из свежей пекинской капусты с говядиной посыпают измельченной зеленью.
  10. Дают настояться 30 мин.

щи из пекинской капусты с говядиной рецепт

Щи из мякоти говядины без кости – рецепт

щи из мякоти говядины без кости рецепт

Простой рецепт щей из свежей капусты с говядиной подразумевает использование филейной части вырезки. Мякоть быстрее разваривается. Уже через полтора часа ее можно доставать из бульона, остужать и резать на ломтики, а в наваристую жижу погружать остальные составляющие будущих ароматных щей.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • говядина – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, помидор, корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Мясо варят под крышкой 1,5 ч.
  2. За 5 мин. до готовности добавляют лавровый лист и соль.
  3. Процеженный бульон возвращают на плиту, а мясо режут кусочками.
  4. В кипящую жидкость выкладывают брусочки картошки, снова доводят до кипения.
  5. Добавляют мелко шинкованную капусту, варят 10 мин.
  6. Вводят поджарку из мелко рубленой моркови, лука и корня петрушки, тушеных с помидором, варят еще 5 мин.
  7. В тарелки кладут кусочки мяса и наливают вкусные щи из говядины.

Щи с ребрышками

щи с ребрышками

Часто делают щи из костей говядины. Идеально подходят ребрышки. С ними обретается насыщенность и дополнительный жирный навар. Важно со всей внимательностью подойти к обработке волокон после варки. Отделяя их от косточек, надо прощупывать каждый кусочек пальцами. Ребрышки слишком хрупкие и от резки могут раздробится.

Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • ребра, капуста – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.

Приготовление

  1. Ребрышки заливают водой, варят 1 ч и достают из кастрюли.
  2. Процеженный бульон доводят до кипения.
  3. Добавляют бруски картошки.
  4. За 10 мин. до готовности в свежие щи с говядиной выкладывают специи, овощную поджарку, мелко шинкованную капусту и кусочки мяса без косточек.

Щи с тушенкой из свежей капусты

щи с тушенкой из свежей капусты

Щи с тушенкой – самый упрощенный вариант супа. Решив им воспользоваться совсем не надо тратить время на варку бульона. Наваристость придаст предварительно размятая тушенка. Кладут ее в самом завершении кулинарного процесса. Мясо в банке подготовлено к употреблению, поэтому не имеет нужды в тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • тушенка – 350 г;
  • капуста, картошка – 200 г;
  • морковь, лук – 100 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление

  1. Воду доводят до кипения.
  2. В масле обжаривают кубики лука.
  3. Добавляют тертую морковь, жарят 2 мин.
  4. Кладут мелко рубленый чеснок и через минуту отправляют в кипящую воду.
  5. Туда же кладут лавровый листик, кусочки сельдерея, дают закипеть.
  6. Докладывают кубики картофеля, варят 5 мин.
  7. Высыпают шинкованную капусту, соль, варят 15 мин.
  8. Мясо разминают вилкой, вводят в щи.
  9. Доводят до кипения и через минуту выключают огонь.

щи с ребрышками

Щи из говядины и свинины

щи из говядины и свинины

Настоящие гурманы и истинные ценители традиционной русской кухни делают сборные щи. Они просто подбирают свежую вырезку одновременно из нескольких видов и соединяют в любимом ястве. Щи с говядиной в комбинации с кусочками свиного мяса выходят просто отменными! Сырье так же предварительно отваривают.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 л;
  • капуста – 400 г;
  • свинина, говядина – по 200 г;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Мясо режут кусочками, заливают водой, солят и варят до готовности.
  2. Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
  3. Кладут мелко порезанную капусту, варят до мягкости.
  4. Выкладывают поджарку из тертой моркови и кубиков лука, проваривают еще 5 мин.
  5. В щи из свежей капусты, свинины с говядиной добавляют специи, измельченный чеснок.
  6. Через минуту снимают с плиты.

Щи с говядиной и томатной пастой

щи с говядиной и томатной пастой

Томатная паста обеспечивает яствам некую едва уловимую, но приятную кислинку. В щах же кислота – одна из главных составляющих. Сварить щи из свежей капусты с говядиной можно с грудинкой. Чтобы мясо обрело нужные вкусовые оттенки, его томят на медленном огоньке с целой луковицей и лавровыми листьями.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • капуста – 800 г;
  • говядина – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Грудинку кусочками варят с луковицей и лавровыми листьями до готовности на слабом огне.
  2. Тертую морковь пассеруют с томатной пастой 5 мин.
  3. С готового бульона извлекают лук и листья.
  4. Закладывают кубики картошки, варят 10 мин.
  5. Кладут мелко шинкованную капусту и морковную поджарку, варят 25 мин.
  6. Посыпают измельченной петрушкой.

Щи из говядины с фасолью

щи из говядины с фасолью

Рецепт щей с говядиной может включать в себе огромное количество компонентов. Некоторые хозяйки не представляют этот суп без добавления фасоли. О готовке они думают заранее, ведь бобовые нуждаются в предварительном замачивании. Делать это лучше с вечера, чтобы на следующий день не варить бобы слишком долго.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • говядина на косточке – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • помидоры в собственном соку – 250 г;
  • фасоль – 100 г;
  • картофель, лук – 2 шт.;
  • морковь, болгарский перец – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо с водой доводят до кипения.
  2. Добавляют лавровый лист, целую луковицу, варят 2 ч, солят.
  3. Вынимают из бульона овощи.
  4. Выкладывают отмоченную фасоль, варят под крышкой 20 мин.
  5. Лук, морковку, перчик, нарезанные небольшими кусочками, тушат в томатах.
  6. В бурлящий бульон выкладывают кубики картофеля, проваривают 10 мин.
  7. Высыпают шинкованную капусту, варят 5 мин.
  8. Добавляют пассеровавшийся овощной состав.
  9. После закипания томят 10 мин.
  10. Оставляют настояться 15 мин.

Щи из говядины с грибами

щи из говядины с грибами

Одним в щах необходима фасоль, а другим важно, чтобы в кастрюле вместе с кусочками мяса и капустой плавали ломтики грибов. Приготовить щи из говядины можно с добавлением лесных грибов, хотя подойдут и магазинные. Хорошо, если они доступны в свежем виде, но сгодятся и замороженные или же сушеные.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • говядина на кости – 1 кг;
  • капуста – ½ кочана;
  • картофель – 300 г;
  • шампиньоны – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • 4 горошины черного перца.

Приготовление

  1. Мясо варят до готовности с 1 листом и перцем.
  2. Выкладывают на тарелку и режут произвольно.
  3. Бульон процеживают и снова доводят до кипения.
  4. Забрасывают кубики картофеля и шинкованную капусту, варят 15 мин.
  5. Пластинки грибов, кубики лука и тертую морковь обжаривают 7 мин.
  6. Перекладывают в суп и варят 5 мин.
  7. За 2 мин. до готовности кладут лавровые листья, солят, перчат и посыпают рубленой зеленью.

Щи с почками

щи с почками

Прежде, чем приготовить щи из свежей капусты с говядиной, точнее с говяжьими почками, нужно провести подготовительные работы. Почки могут улучшить вкус супа, но точно так же способны с легкостью его испортить, если не замочить их с вечера в воде или молоке. После вымачивания их надо аккуратно почистить и только тогда варить.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. С почек снимают жир, пленку.
  2. Режут на 4 части, моют и заливают водой, доводят до кипения, сливают воду.
  3. Моют, заливают чистой водой, варят 1,5 ч.
  4. Добавляют кубики картофеля, варят 10 мин.
  5. Засыпают шинкованную капусту, проваривают 15 мин.
  6. Выкладывают рубленый чеснок и поджарку из тертой морковки, мелко резанного лука и корня петрушки, варят 7 мин.

Щи с говядиной без картошки

щи с говядиной без картошки

Рецепт щей из капусты с говядиной реально сделать и малокалорийным. Понадобится прикупить нежирный кусок мяса, а вместо картошки положить средний кабачок. Чистить овощ от кожуры необязательно. Так он не превратится в кашицу, а останется цельным и сможет полностью заменить крахмалистый овощ.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • капуста – 600 г;
  • отварная говядина – 300 г;
  • лук, помидор – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.

Приготовление

  1. В бурлящий бульон выкладывают тертую морковку и кубики лука, варят 5 мин.
  2. Добавляют шинкованную капусту и кабачок кубиками, проваривают 7 мин., солят.
  3. Кладут резанный кубиками помидор, варят 5 мин.
  4. Добавляют кусочки ранее сваренного мяса, специи и выключают огонь.
  5. Дают щам настояться 15 мин.

Отзывы (13):

nazarova-m85
nazarova-m85
16 Декабря 2012

Приготовила по вашему рецепту, супчик получился очень вкусный, и красивый !!!! 

1
Ответить
Anastasiya_Panait
Anastasiya_Panait
16 Декабря 2012

отлично! 

Ответить
Sleepy
Sleepy
16 Декабря 2012

Самые вкусные щи…

1
Ответить
Anastasiya_Panait
Anastasiya_Panait
16 Декабря 2012
Ответить
n.potanina@mail.ru
n.potanina@mail.ru
16 Февраля 2013

Огромное спасибо за Ваш рецепт! Я готовила щи первый раз в жизни, моя двухлетняя дочка — тот еще едок — съев свою тарелочку, требовательно заявила: «Мама, ащё мне!!»

1
Ответить
Anastasiya_Panait
Anastasiya_Panait
16 Февраля 2013

ой, отлично!!!рада, что рецепт был вам полезен! спасибо, что отписались!:))) 

Ответить
татьяна
татьяна27 Августа 2013

готовлю..

Ответить
Анна
Анна08 Ноября 2013

Анастасия, огромное спасибо Вам за рецепт!!! Это были мои первые самостоятельно приготовленные щи, и они получились очень вкусные. P.S. сама все съела!

Ответить
Сергей
Сергей31 Марта 2014

Класс!

Ответить
Никита
Никита02 Августа 2014

Объеденье 

Ответить
Василиса
Василиса28 Августа 2014

Очень вкусные щи! спасибо за рецепт

Ответить
Елизавета Якубовская
Елизавета Якубовская
16 Апреля 2016
Очень простой рецепт и потрясающе вкусные щи получились. На сколько у меня малой терпеть не может супы с капустой, тут уплетал за обе щеки)))) Особенно с домашней сметанкой))))

Ответить
Гость
Гость24 Октября 2021

Простите сколько масла???   Это 3/4 стакана двухсотграммового, даже чуть больше. Что то не видно на фото что бы у вас овощи в масле плавали. Может 50? Это ближе к действительности. И то жирновато будет с учетом такого мяса.

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Щи из свежей капусты и семги  

Рецепт: Щи из свежей капусты и семги

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Рыба Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Морковь Масло растительное Куркума

Юлия Бурлакова
Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
4 марта 2016 года

  • 5672
  • 36
  • 43
  • 20

РыбаКапуста белокочаннаяКартофельЛук репчатыйМорковьМасло растительноеКуркумаРецепт: Щи из свежей капусты с горошком

Как приготовить щи с грибами и свежей капустой?

Раньше такое блюдо называли бедным или пустым. Но его часто готовили во время поста. Конечно, сейчас самыми популярными грибочками считаются шампиньоны. Такой ингредиент дает легкий грибной аромат. Традиционно на Руси в зимнее время использовали предварительно замоченные сухие лесные грибы. Они придавали супу необычного вкуса и запаха.

Перечень ингредиентов:

  • 300 г шампиньонов
  • 400 г нашинкованной капусты
  • 2 средних картошки
  • Растительный жир для жарки 30 гр
  • Томатный концентрат (паста) 30 гр
  • 1 натертая на мелкой терке морковка
  • 1 мелко нарезанная луковка
  • Зелень 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт

Рецепт:

  • Нарежьте очищенные клубни картошечки кубиками и отварите в 3 литрах воды с половиной натертой моркови и половиной нарезанного лука и 1/4 части зубчика чеснока.
  • Для заправки: тонкими пластинами нарежьте грибочки и обжарьте их с оставшимися морковкой и лучком, затем введите в заправку томатный концентрат и прожарьте все это еще 5 минут.
  • В кастрюлю с овощами добавьте капусту, пересыпьте со сковороды заправку, посолите, добавьте лавровый лист, специи по вкусу и варите еще 5 минут.
  • В конце приготовления в щи введите зелень и дайте часок настояться.

Щи из свежей капусты с курицей  

Рецепт: Щи из свежей капусты с курицей

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Щи

Наваристые щи из свежей капусты с добавлением других овощей и томатной пасты. Суп получается ярким, вкусным и ароматными. Бульон из курицы варится быстро, остается добавить капусту с картофелем и зажарку – и можно подавать щи к обеденному столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Курица Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Перец сладкий Чеснок Масло растительное Томатная паста Укроп Лист лавровый Перец черный Соль Вода Приправа

golubga
Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
6 ноября 2022 года

  • 1024
  • 12
  • 41
  • 14

КурицаКапуста белокочаннаяКартофельМорковьЛук репчатыйПерец сладкийЧеснокМасло растительноеТоматная пастаУкропЛист лавровыйПерец черныйСольВодаПриправаРецепт: Щи из свежей капусты

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2H30M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить классические щи из свежей капусты с говядиной? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки можно взять кусок постного мяса или мясо на кости. Тщательно промойте мясо от мелких косточек. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Залейте мясо водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет появляться пенка — её необходимо снять. Варите мясо до мягкости 1,5-2 часа. Затем нарежьте мясо на кусочки и верните обратно в процеженный бульон.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту. Отправьте картофель и капусту в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться минут на 15-20.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Лук и морковь очистите и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 2-3 минуты.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Нарежьте помидор небольшими кубиками. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и кетчуп. Отличным вариантом будет кетчуп для гриля и шашлыка. Он придаст блюду приятный аромат. Обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовую овощную поджарку выложите в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и специи. Для аромата добавьте лавровый лист. Проварите все вместе еще минут 5 и снимите кастрюлю с огня.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно добавить в щи любую свежую зелень.

  • Щи из свежей капусты с горошком  

    Рецепт: Щи из свежей капусты с горошком

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Очень вкусные и легкие щи на курином бульоне.
    Прозрачный желтоватый бульон, белая капуста и зеленый горошек.
    Главное не переусердствовать с количеством овощей.
    Щи должны получиться «жидковатыми», как в Советских столовых. Побольше бульона, поменьше овощей.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная Бедро куриное Горошек зеленый Лук репчатый Морковь Картофель Соль Перец черный Укроп Кинза Сельдерей корневой Помидор Лук зеленый

    balgyr
    Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
    18 февраля 2018 года

    • 6834
    • 74
    • 77
    • 18

    Капуста белокочаннаяБедро куриноеГорошек зеленыйЛук репчатыйМорковьКартофельСольПерец черныйУкропКинзаСельдерей корневойПомидорЛук зеленыйРецепт: Щи из свежей капусты с курицей

    Как приготовить щи из молодой свежей капусты с курицей, на курином бульоне?

    Это своеобразный вариант зеленого борща. Самое интересное, что на Руси, нередко вместо капусты вводили в суп репу, щавель и прочую зелень. Так вот суп с молодой капустой похож на этот старинный рецепт. Касательно курицы, то ее тоже в подобные блюда изначально вводили жители Украины. Позже и в России для приготовления овощного супа стали использовать мясо птицы и свинины. Это блюдо является неким фьюжином русской и украинской кухни.

    Перечень ингредиентов:

    • 1 спинка куриная
    • 200 г картошки, нарезанной кубиками
    • 1 головка мелко нарубленного лука
    • 400 г молодой нашинкованной капусты
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • Жир для обжаривания 30 гр
    • Томатный концентрат (паста) 50 гр
    • Зелень 100 гр
    • 1/4 часть маленького зубчика чеснока, мелко нашинкованного
    • Соль
    • Специи
    • Лавровый лист 2 шт

    Рецепт:

    • Слегка обжарьте на сковороде для зажарки 1/2 часть лука, затем добавьте в эту сковороду и обжарьте 1/2 части моркови, введите туда томатный концентрат и снова пожарьте зажарку 5 минут.
    • Приготовьте бульон на курочке. Ее нужно обмыть и отварить в 4 литрах воды на протяжении 1 часа.
    • В готовый бульон бросьте нарезанную картошечку и оставшиеся морковь и лук и готовьте 10 минут.
    • Вытащите из кастрюли мясо, отделите его от костей, жира и кожицы. Нарежьте кусочками и снова положите в кастрюлю в щи.
    • Введите рубленную капусту и томите еще минуток 5.
    • Влейте со сковороды приготовленную зажарку, присолите, бросьте лавровый лист и томите еще пару минут под крышкой.
    • Пусть настоятся часок и щи готовы. Подавайте с зеленью.

    Русские щи из свежей капусты с грибами  

    Рецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Приготовление щей всегда считалось большим искусством. Недаром говорится в пословице: «Не та хозяйка, что красно говорит, а та — что щи варит».

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Бульон Грибы Капуста белокочанная Морковь Коренья Лук репчатый Помидор Масло растительное Картофель Соль Перец черный Лист лавровый Зелень Сметана

    Oksy
    Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
    30 июля 2008 года

    • 93061
    • 46
    • 159
    • 40

    БульонГрибыКапуста белокочаннаяМорковьКореньяЛук репчатыйПомидорМасло растительноеКартофельСольПерец черныйЛист лавровыйЗеленьСметанаРецепт: Щи кислые со свежей капустой

    Как приготовить «Щи с говядиной» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.

    Как варить говядину

    Шаг 3
    Ссылка

    Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Капусту тонко шинкуем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем томатную пасту.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.

    Шаг 10
    Ссылка

    Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.

    Шаг 11
    Ссылка

    Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.

    Шаг 12
    Ссылка

    Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

    Шаг 13
    Ссылка

    Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!

    Поделись

    Рекомендуем

    <хедер class="mb-2">
    Щи
    Фото рецепта Ленивые кето щи с курицей

    Ленивые кето щи с курицей
    Фото рецепта Суточные щи

    Суточные щи
    Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

    Щи с пекинской капустой и квашеным перцем
    Фото рецепта Щи из свежей капусты с бараниной

    Щи из свежей капусты с бараниной

    Щи из свежей капусты  

    Рецепт: Щи из свежей капусты

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная Мясо Морковь

    Пантагрюэль
    Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
    3 мая 2012 года

    • 7873
    • 9
    • 26
    • 13

    Капуста белокочаннаяМясоМорковьРецепт: Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

    Молочные щи из свежей капусты  

    Рецепт: Молочные щи из свежей капусты

    Категория:
    Бульоны и супы Горячие супы Щи

    Нежные и вкусные щи – густые, сытные, со сладковатым молочным вкусом.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок Свинина Молоко Вода Масло растительное Лист лавровый Соль Укроп

    Silverina1
    Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
    31 октября 2022 года

    • 4818
    • 62
    • 250
    • 84

    Капуста белокочаннаяКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокСвининаМолокоВодаМасло растительноеЛист лавровыйСольУкропРецепт: Русские щи из свежей капусты с грибами

    Как приготовить щи с фрикадельками и свежей капустой?

    Экспресс-вариант приготовления первого блюда. Хороший вариант для детского питания. Легкий овощной суп. Готовить мясной бульон нет необходимости, так как фарш является достаточно жирным и делает суп насыщенным.

    Перечень ингредиентов:

    • 300 г индюшиного фарша
    • 3 средних картошки, нарезанных кубиками
    • 400 г нашинкованной капусты
    • 1 мелко нарубленная луковка
    • 1 морковка, натертая на мелкой терке
    • Томатная паста 30 гр
    • Зелень
    • Соль
    • Специи

    Рецепт:

    • Поставьте на плиту в кастрюле воду 4 литра и доведите до кипения.
    • Введите в фарш, немного тертого на терке лучка и морковки, скатайте шарики и опустите в кипящую воду на 7 минуток.
    • Введите туда картошку, нарезанную кубиками, и проварите 10 минут.
    • Нарезанную капусту с натертой морковкой и нарезанным лучком погрузите в кастрюлю, добавьте томатную пасту и варите еще 5 минут.
    • Посолите, введите зелень.
    • Щи готовы.

    Щи с фрикадельками
    Щи с фрикадельками

    Пошаговый рецепт

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 1
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 1

    Итак, бульон на основе говядины у нас уже готов. Извлекаем мясо из кастрюли, получившийся бульон приправляем по вкусу солью. С белокочанной капусты снимаем верхние подпорченные листы. Даже если таковых нет, то все равно первые листы удаляем. Разрезаем капусту на 4 части, чтобы удобнее было срезать кочерыжку. На разделочной доске шинкуем капусту ножом или используем специальную терку. Капустную нарезку переправляем в говяжий бульон.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 2
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 2

    Как только закончили с капустой, переходит к измельчению картошечки. Клубни сначала промываем, чтобы удалить загрязнения на поверхности, потом очищаем. Нарезаем картошку на крупные кубики. Можно нарезать и брусочками. Перекладываем картофель в кастрюлю к капусте. Следим за ингредиентами, если нужно убавляем огонь, как только бульон начнет сильно кипеть.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 3
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 3

    Очищаем от кожурки морковку, с репчатого лука удаляем шелуху, с болгарского перца – семена. Морковку для щей со свежей капустой измельчаем при помощи терки со средними ячейками.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 4
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 4

    Репчатый лук мелко рубим.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 5
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 5

    Сладкий болгарский перец нарезаем в форме мелких кубиков.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 6
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 6

    Вливаем для дальнейшей обработки измельченных овощей на сковороду растительное масло. Хорошо подогреваем его. Выкладываем за один раз в сковороду морковку, лук и перчик. На этом кулинарном этапе добавляем к овощам истолченный зубчик чеснока. Пассируем овощи для супа о мягкости. Периодически их переворачиваем.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 7
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 7

    В процессе добавляем к овощам на сковороду столовую ложку томатного соуса. Перемешиваем.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 8
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 8

    Получившуюся овощную пассировку перекладываем в кастрюлю, в которой уже практически готовы и капуста, и картофель. Варим еще минут 10.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 9
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 9

    В конце готовки добавляем в щи со свежей капустой порубленный укроп и один лавровый листок. По желанию можно сдобрить щи специями на ваш вкус.

    • Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 10
      Фото рецепта - Щи из свежей капусты на говяжьем бульоне - шаг 10

    Аппетитные и сытные щи со свежей капустой готовы! Они получились наваристыми и вкусными. Подавая такие щи к обеденной трапезе, положите в каждую порцию по ложке сметаны.

      Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
      Подпишитесь здесь:

      • Автор рецепта Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
        Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
        Tanya197529

      Как приготовить щи с консервированной фасолью и свежей капустой?

      Зимний вариант. Можно использовать домашнюю консервированную фасоль собственного приготовления. Вариант тоже позаимствован у украинцев. У них достаточно популярным является борщ, который чаще всего готовится с добавлением фасоли.

      Перечень ингредиентов:

      • 1 куриный суповой набор
      • 400 г нашинкованной свежей капусты
      • 2  средних картошки
      • 1 мелко нарубленная луковка
      • 1 морковка, натертая на мелкой терке
      • Баночка фасоли в томате
      • Зелень
      • Соль
      • Специи
      • Лавровый лист 2 шт

      Рецепт:

      • Сварите бульон из курицы 45 минут.
      • В кастрюлю с приготовленным кипящим бульоном бросьте нарезанную кубиками картошечку, морковку с луком и варите 20 минут.
      • Вытащите мясо из кастрюли, отделите от него кости, шкурки и жир, порежьте кусочками и снова отправьте в кастрюлю.
      • Введите капусту, фасоль, специи, лавровый лист, посолите и варите еще 5 минут.
      • Щи подавайте с зеленью.

      Щи с фасолью
      Щи с фасолью

      Как приготовить щи с бараниной и свежей капустой?

      Некий симбиоз грузинской и русской кухни. Блюдо получается очень жирным и насыщенным. На Руси этот суп не готовили с бараниной.

      Перечень ингредиентов:

      • 400 г баранины
      • 1 мелко нарубленная луковка
      • 400 г свежей нашинкованной капусты
      • 2 морковки
      • 30 г томатного концентрата (пасты)
      • 300 г картошки
      • Зелень
      • Лавровый лист
      • 1/4 маленького зубчика чеснока

      Рецепт:

      • Отварите баранину куском в течении 2,5 часов вместе с целой луковкой и морковкой, нарезанной кубиками и 1/4 частью зубчика чеснока в 4 литрах воды.
      • Введите нарезанную кубиками картошечку и варите все это 15 минут.
      • Добавьте капусту, соль, лавровый лист и томатный концентрат и варите еще 10 минут.
      • Вытащите мясо, очистите от костей, жира и пленок, порежьте и отправьте в готовые щи.
      • Накройте кастрюлю крышкой и дайте часок постоять.
      •  Подавайте с рубленной зеленью и сметаной

      Щи из капустки с бараниной
      Щи из капустки с бараниной

      Щи кислые со свежей капустой  

      Рецепт: Щи кислые со свежей капустой

      Категория:
      Бульоны и супы Горячие супы Щи

      Очень вкусные щи на мясном бульоне со свежей капустой и заправкой от Maggi для рассольника, вместо солёного или маринованного огурца. Щи – это популярное русское блюдо. Этот суп очень полезен. Если в классические щи из свежей капусты добавить соленые огурчики, это придаст блюдо остроту и особенный, незабываемый вкус. Заправка отлично заменила огурцы!!!

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Бульон Капуста белокочанная Картофель Морковь Горошек зеленый Помидор Лук красный Лист лавровый Укроп Заправка Масло растительное

      Okoolina
      Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
      20 июня 2017 года

      • 7057
      • 19
      • 122
      • 25

      БульонКапуста белокочаннаяКартофельМорковьГорошек зеленыйПомидорЛук красныйЛист лавровыйУкропЗаправкаМасло растительноеРецепт: Щи из свежей капусты и семги

      РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

      РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыЮлия ВысоцкаяCiuppin — лигурийский рыбный суп5.0
      40 минут2Елена Рыбниковапостные щи5.0
      40 минут0OksanaПостный борщ с килькой5.0
      40 минут7NoraПостный суп с квашеной капустой 5.0
      30 минутФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
      согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
      иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
      Новости

      Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

      Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
      Новости

      Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

      Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
      Новости

      Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

      Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
      Новости

      Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

      Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментариев пока нет. Будьте первымНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
      станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
      друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
      на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
      Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
      от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами

      Щи со свежей капустой и фасолью  

      Рецепт: Щи со свежей капустой и фасолью

      Категория:
      Бульоны и супы Горячие супы Щи

      Простое блюдо домашней кухни. Но если проявить фантазию и добавить такой ингредиент как фасоль, оно заиграет новыми красками и ваша семья непременно это заметит и оценит.

      Ингредиенты

      Ингредиенты:
      Свинина Фасоль Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Морковь Перец черный Смесь перцев Пряности Чеснок Лист лавровый Масло растительное Петрушка Соль Вода

      obukhov11
      Щи из свежей капусты с говядиной - рецепты с мякотью ребрышками, с фасолью и грибами
      3 октября 2016 года

      • 37700
      • 116
      • 850
      • 120

      СвининаФасольКартофельКапуста белокочаннаяЛук репчатыйПерец болгарскийПомидорМорковьПерец черныйСмесь перцевПряностиЧеснокЛист лавровыйМасло растительноеПетрушкаСольВодаРецепт: Молочные щи из свежей капусты

      фотоотчеты к рецепту0

      Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

      Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!

      На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!

      Поделиться с друзьями
      Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru