Шашлык из курицы — как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Содержание

Маринование куриного шашлыка в уксусе

Классический уксусный маринад идеально подойдет для маринования окорочков, бедрышек, ножек или крылышек. То есть любой части курицы, кроме грудки. Для нее нужен еще один секретный ингредиент. Но об этом ниже.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Мясо курицы на кости — 2 кг
  • 1 большая луковиц (200-300 г)
  • Молотый перец
  • Уксус 6% — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л. с горкой

Приготовление:

1. Приготовление очень простое: Куски куриного мяса выкладываем в миску, засыпаем луком, нарезанным полукольцами и молотым черным перцем по вкусу. После этого нужно се тщательно перемешать, хорошенько выжимая лук, чтобы он пустил сок.

Многие совершают такую ошибку: хотят оставить лук целыми колечками, чтобы потом одеть их на шампур. Это нецелесообразно. Мните лук в маринаде не жалея, а лук для шампуров замаринуйте отдельно

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Перемешав мясо с луком, заливаем уксус и еще раз все перемешиваем.

Здесь тоже совершается распространенная ошибка: боясь переборщить с уксусом, его обычно наоборот недоливают. Не бойтесь. 6% уксус не сожжет мясо. А если вы избегаете его из-за проблем с желудком, то лучше увеличить количество лука в рецепте, а уксус добавить лишь для аромата в количестве 1 столовой ложки.

Если маринуете просто на луковом маринаде, то лука должно быть столько же, сколько мяса. То есть на 3 кг курицы используется 3 кг лука

Ну а наш уксусный маринад уже готов. Теперь желательно поставить мясо под гнет и подождать 2 часа.

Уксус- рекордсмен среди маринадов по скорости готовности. И мясо всегда получается мягким и сочным, потому что уксус эффективно расщепляет мышечные волокна мяса.

3. Готово. Можно насаживать мясо на шампура и отправлять их на мангал.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Фаршированный шашлык из грудки  

Рецепт: Фаршированный шашлык из грудки

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Очень необычный, сочный и нежный шашлык из маринованной куриной грудки с вкусной начинкой на деревянной шпажке внутри поразит Ваших друзей на пикнике.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Базилик Кориандр Коньяк Паприка сладкая Орех мускатный Соевый соус Сарделька Огурец соленый Помидоры черри Перец болгарский Сыр копченый

IrikF
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
21 мая 2017 года

  • 13474
  • 88
  • 954
  • 218

Грудка куринаяБазиликКориандрКоньякПаприка сладкаяОрех мускатныйСоевый соусСарделькаОгурец соленыйПомидоры черриПерец болгарскийСыр копченыйРецепт: Курица на сковороде а-ля шашлык

Какой соус выбрать для шашлыка из курицы

Пока шашлык готовится, можно сделать к нему соус дзадзики. Смешайте греческий йогурт с отжатыми от сока тёртыми огурцами, измельчённым чесноком, укропом и мятой. Добавьте оливковое масло и чуть лимонного сока, посолите, поперчите — и всё готово. Пропорции можете подобрать на свой вкус или взять из нашего рецепта.

Или можете приготовить брусничный соус ещё дома, взяв его с собой на пикник. Он очень простой: в сотейнике вскипятите 50 мл воды со 100 г коричневого сахара и истолчёнными в ступке перцем, корицей и гвоздикой. Всыпьте замороженную бруснику и томите на огне около получаса, пока соус не загустеет. Подавайте остывшим — он, кстати, отлично подходит и к красному мясу.

А самый простой вариант — купить готовый соус. К курице мы рекомендуем карри, медово-горчичный и томатный шашлычный. Во всех трёх к тому же курицу можно мариновать.

1

Соус томатный шашлычный, 330 г

330 г
Приготовлен из томатной пасты, сахара, лука, соли, петрушки, укропа, сельдерея и красного молотого перца. Сочетание ингредиентов делает этот соус идеальным дополнением к мясу и птице, особенно приготовленным на открытом огне.
93 руб93.0093.00В корзину2

Соус «Карри»

330 г
Пряный соус на основе яблочного пюре. Содержит натуральные экстракты специй, без добавления крахмала и усилителей вкуса в составе. Вкусное дополнение к блюдам из курицы, мяса и морепродуктов.
87 руб87.0087.00В корзину3

Соус «Медово-горчичный»

300 г
Соус на основе подсолнечного масла с добавлением мёда и горчицы. Хорошо подавать к мясным блюдам, гарнирам и использовать в качестве заправки для салатов.
130 руб130.00130.00В корзинуА у вас есть свой рецепт маринада для куриного шашлыка или лайфхаки по приготовлению цыплёнка? Поделитесь ими в комментариях.Интересы

  • Что попробовать
  • Едем за город

Как сделать сочный пп шашлык из филе курицы с лимоном (без майонеза)

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт маринада для куриного шашлыка из цитрусовых, а именно — лимон. Также для этого маринада нам понадобится ещё и сметана любой жирности. А жарить мясо будем на решётке для барбекю, что тоже очень удобно.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Это пп рецепт куриного шашлыка, без уксуса и без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка —  шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.
  • Приправа классическая для шашлыка — 1 ч. лож.
  • Соль — 1 ч. лож. без горки

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Нарезать грудку на небольшие кусочки.

2. Лимон и репчатый лук разрезать на 8 частей и отправить в измельчитель блендера и перебить.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. В полученную массу добавить 150 гр. сметаны, а также 1 ч. лож. (без горки) соли и 1 ч. лож. классической приправы для шашлыка. По желанию положите щепотку зёрен кориандра. Всё хорошо перемешайте.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Маринад добавьте к курице и тщательно всё перемешайте. Оставьте мариноваться примерно на 3-4 часа.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Затем отправьте маринованное мясо на решётку для барбекю или наденьте на шампура и жарьте на «седых» углях до румяного цвета!

Имейте ввиду, что курочка быстро готовится, примерно 10-15 минут и шашлык готов.

Готовьте с удовольствием!

Три вида шашлыка в тесте  

Рецепт: Три вида шашлыка в тесте

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое Шампиньоны Филе рыбное Филе куриное Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец душистый Соль Порошок чесночный

петрова любовь
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
14 мая 2015 года

  • 49055
  • 129
  • 1385
  • 325

Тесто слоеное бездрожжевоеШампиньоныФиле рыбноеФиле куриноеСоевый соусСок лимонныйМасло растительноеПерец душистыйСольПорошок чесночныйРецепт: Шашлык Красная шапочка

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Бёдра куриные – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Сообщить об ошибке

Шашлык из куриных крылышек в соево-медовом маринаде

Куриные крылышки – прекрасная закуска к столу! А чтобы было еще вкуснее, воспользуемся данным рецептом. Мариновать будем в медово-соевом соусе с добавлением горчицы и обычного молотого перца.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 2 кг
  • Соевый соус классический — 400 мл
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

1. Перед маринованием необходимо немного подготовить крылья. Их нужно обмыть, обсушить и отрезать, так называемый, большой куриный палец. Это делаем только потому, что при жарке он сгорит самый первый.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Теперь начнем мариновать. Для этого в емкость с крыльями высыпаем 1 ст. л. черного молотого перца, 1 ст. л. горчицы, 1,5 ст. л. меда и 400 мл соевого соуса. Все тщательно перемешиваем и убираем на 2 часа в холодное место напитаться маринадом.

Важно! В рецепте мы не используем соль, поскольку соевый соус в полной мере ее заменит.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Далее нанизываем крылья на шампуры и жарим на умеренном огне на мангале, при этом постоянно переворачивая, чтобы шашлык равномерно подрумянился и прожарился.

Вот и весь секрет вкусного шашлыка из крыльев. Получается очень вкусно и быстро съедается, как семечки! Так что готовьте побольше!

Шашлык из курицы на минеральной воде (видео).

  Произошел у нас один случай. Хотели сделать шашлык из курицы, причем эта идея возникла просто спонтанно. В холодильнике были все ингредиенты, хотели сделать маринад на уксусе. Но вот самого уксуса не оказалось.

  Но нашли простой рецепт маринада на минеральной воде. Попробовали, нам понравилось, предлагаем и Вам попробовать. Смотрите:

7. Шашлык из курицы с киви

Фото: powereat.ru

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Сообщить об ошибке

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Фото: pulse.mail.ru

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

20 отличных маринадов для шашлыка из свинины

Классический маринад с уксусом.

  Шашлык из курицы очень вкусным получается, если маринад сделать с уксусом. Да и рецепт этот более традиционный. И чтобы мясо не было сухим, при жарке, то лучше поливать шашлык во время приготовления этим же маринадом.

Маринад с уксусомМаринад с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Куриное филе промываем в воде, после чего нарезаем на средние куски и кладем в кастрюлю.

Шаг 2.

  К ним добавляем одну столовую ложку уксуса, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

  Далее чистим и нарезаем кольцами лук, выкладываем его поверх мяса и немного взбалтываем кастрюлю, чтобы лук разошелся.

Сверху кладем нарезанный лукСверху кладем нарезанный лук

Шаг 4.

  После чего накрываем ее плотной крышкой и убираем в холодильник на один час, чтобы мясо постояло и пропиталось всеми добавленными к нему ингредиентами.

  После готовим на углях, поливая нашим маринадом. Вот так все быстро и просто, приятного аппетита!

Самый вкусный маринад из апельсинов для куриного шашлыка на мангале

По этому рецепту шашлык из куриного филе всегда получается очень сочным и вкусным. Забудьте о сухом мясе. Один раз приготовив по этому рецепту, будете готовить всегда! Это самый лучший маринад для курицы 100%!

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Соль — 1  ч. лож.
  • Растительное масло — 2 ст. лож.
  • Мёд — 1 ч. лож.
  • Лук — 2 шт. (крупные)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.
  • Красный острый перец — 1/4 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Охлаждённое филе (или другие части курицы) нарежьте порционно на кусочки среднего размера.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Лук нарежьте крупно (на 4-6 части) и хорошо отожмите, чтобы лук пустил сок. Отставьте в сторону.

3. Смешайте в одной ёмкости растительное масло, соевый соус и мёд. Выдавите чеснок или замените на 1 ч. лож. без горки сухого чеснока. Добавьте остальные специи. Всё тщательно перемешайте.

Если мёд слишком густой, немножко растопите его импульсами в микроволновоке.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Выдавите сок из апельсина. Можете предварительно его помять, чтобы он лучше отдал сок. Затем влейте апельсиновый сок к маринаду и хорошенько размешайте.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Теперь отправьте куски курицы и лук в маринад, всё хорошо перемешайте, чтобы каждый кочек был в маринаде и специях. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на пару часов мариноваться, если уберёте шашлык в холодильник, тогда маринуйте минимум 4 часа, а можно оставить на сутки.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Нанизайте мясо на шампура и отправьте на мангал на прогоревшие угли. И жарьте шашлык из курицы примерно 10- 15 минут, не забывая проворачивать шампур, чтобы не подгорели кусочки.

Жареное мясо получается очень вкусным, сочным и ароматным:

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка на соевом соусе и кетчупе.

  Данный рецепт конечно на любителя, но нам он тоже нравится, вносит некое разнообразие вкусов.

Маринад на соевом соусеМаринад на соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 головки;
  • Соевый соус — 100-130 мл;
  • Кетчуп — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Крылышки промываем в проточной воде, просушиваем с помощью бумажного полотенца и выкладываем в подходящую мисочку.

Шаг 2.

  Чистим, затем шинкуем тонкими кольцами лук и кладем в мясо. Кладем немного соли, можно и не добавлять, так ка в соевом соусе ее достаточно, но это на мой взгляд, ну и конечно же перца по вкусу. Далее заливаем соевый соус и кетчуп.

Смешиваем все ингредиентыСмешиваем все ингредиенты

Шаг 3.

  Все тщательно перемешиваем руками, накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 1-1,5 часа мариноваться. После чего мясо готово и его можно жарить на углях и запекать в духовке.

Диетический шашлык из курицы (на вине с луком).

  Этот маринад позволит превратить филе курицы в шедевр кулинарии. Во всех источниках указано, для маринования грудки важно не брать никаких кислот. Тем не менее, один раз приготовив по такому рецепту шашлык, я был удивлен — филе получилось сочным, пикантным и мягким.

Маринад на вине.Маринад на вине.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 1 кг;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Лук репчатый- 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сухая паприка, черный перец по вкусу.

Шаг 1.

  В сухое вино добавляем все специи и немного прогреваем его. Делается это для усиления запаха специй.

Шаг 2.

  Лук нарезаем колечками, чеснок измельчаем. Уже разделанное филе в лотках готово к жарке. Мы сделаем небольшой надрез в каждом кусочке. Зачем, поясню ниже.

Шаг 3.

  Помещаем нашу курочку в вино, добавляем лук и чеснок, оливковое масло. Оставляем на 2 часа.

Добавляем вино в мясоДобавляем вино в мясо

Шаг 4.

  А теперь самое главное — в кармашек каждого филе перед жаркой мы укладываем замаринованный лук. Вместе с ним можно положить кружок помидора или болгарского перца. Такое блюдо получается очень вкусным, и главное — диетическим.

Быстрый маринад для курицы с минералкой – мясо получается мягкое и сочное

Чтобы курочка быстро промариновалась, стала сочной и нежной воспользуемся обычной минералкой. За счет содержания в ней углекислоты, мясные волокна размягчаются и напитываются жидкостью. Только используйте обычную минеральную воду, не соленую.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Куриные бедра на кости — 7 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Газированная вода — 200 мл

Способ приготовления:

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

1. В глубокую чашу высыпаем приправы для мяса, добавляем соль и сок апельсинов. Цитрус придаст приятный оттенок во вкусе готового шашлыка. Все смешиваем.

Для приготовления маринада можете использовать любую смесь специй для мяса или другие свои любимые пряности.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Теперь к нашей ароматной смеси вливаем примерно 200 мл. минеральной воды. Так же хорошо перемешиваем и маринад готов.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Далее маринад вливаем в емкость с мясом. Теперь нужно дать курице промариноваться 2 часа и можно жарить шашлык.

Этот рецепт подойдет для ценителей пикантного шашлыка. Горчица и ароматный апельсин напитают мясо неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте!

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Филе куриных голеней – 1 кг.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лимон свежий – ½ шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Сообщить об ошибке

Готовим куриное филе в маринаде с уксусом, чтобы мясо было сочным

Проблема приготовления куриного филе (в любом виде, не только для шашлыка) в том, что это мясо очень постное. То есть почти совсем без жира. И в процессе готовки оно становится сухим и не вкусным. Чтобы этого не произошло, при мариновании грудки в уксусе рекомендуется добавлять в маринад растительное масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 кг
  • Лук репчатый — 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Смесь перцев — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. Куриное филе моем, максимально очищаем от пленочек и нарезаем достаточно крупными кусками, чтобы удобно было насаживать их на шампуры. Лук пропускаем через мясорубку, или режем максимально мелко и тщательно перемешиваем с грудкой.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Затем добавляем соль, перец, уксус, растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа.

После указанного времени, мясо необходимо очистить от лука, иначе оно будет горчить. Если маринование проходит в большом количестве лука, то мясо должно находиться в нем не более 4-х часов

Самый простой вариант- это промыть мясо под струей холодной воды, сложить в чистую посудину и добавить пару столовых ложек растительного масла. В таком виде оно спокойно дождется до нужного времени.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 1.5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец чёрный горошком – 1 ч.л.
  • Тимьян свежий – 3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось.Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Сообщить об ошибке

Рецепт сочного и мягкого шашлыка из курицы с уксусом и луком — советский рецепт

Всегда беспроигрышный классический маринад из уксуса и лука. Куриный шашлык получается сочным, мягким  и нежным. Также этот маринад отлично подходит и для других видов мяса.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Любые части курицы — 1,5 — 2 кг
  • Уксус 9% — 6 ст. лож.
  • Лук —  1 кг
  • Соль —  1 ч. лож.
  • Перец чёрный молотый — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Подготовить куриное мясо. Если целая курица, то режем её на порционные куски среднего размера. Моем и даём просохнуть от лишней влаги. Чтобы ускорить процесс можно промокнуть бумажным полотенцем.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами. Отправляем к мясу и перемешиваем.

3. Мясо кладём в глубокую миску, посыпаем 1 ч. лож. каменной соли и 0,5 ч. лож. молотого чёрного перца, добавляем 6-7 ст. лож. уксуса 9%, хорошенько всё перемешиваем.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Когда мясо промаринуется отправляем его на решетки или нанизываем на шампура и жарим на углях до готовности. Обязательно во время жарки переворачивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось и не сгорело.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Но учтите, что куриное мясо жарится намного быстрее свинины, баранины и т.п, поэтому не пересушите шашлык.

Шашлык «Красная шапочка»  

Рецепт: Шашлык Красная шапочка

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Поскольку летом шашлыки делаем довольно часто, то естественно обзавелись уже любимым маринадом… но в этот раз использовали новый… так для эксперимента… пришлось менять приоритеты… так как маринад просто поразил… уже второй раз повторяем на бис… нежнейшее мясо… тонкий вкус… легкая и ненавязчивая травяная нотка… безупречный «загар» шашлыку обеспечен… По мне так это лучший маринад, который я знаю… а мы их стоооооолько перепробовали)))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Перец черный Паприка сладкая Орегано Майоран Майонез Кетчуп Филе куриное Перец красный жгучий Кориандр

mila87
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
24 июля 2009 года

  • 154861
  • 72
  • 1307
  • 324

Филе куриноеКетчупМайонезКориандрМайоранОреганоПаприка сладкаяПерец черныйПерец красный жгучийРецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

Читайте такжеШашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Вкусная курочка в маринаде вместе с картошкой в духовке – это просто невероятный и простой в приготовлении рецепт,…Курочка в маринаде с хрустящей картошкой

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

куриный шашлык в уксусе
куриный шашлык в уксусе

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

  • 2 кг курицы;
  • килограмм лука;
  • по 1/2 чайной ложки красного и черного молотого перца;
  • полторы чайной ложки соли;
  • 1-2 листа лаврушки;
  • специи по вкусу;
  • винный или яблочный уксус 100 мл;

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

Этот рецепт маринада незаменим, когда мясо нужно увезти на пикник по жаре.

В майонезе

в майонезном маринаде
в майонезном маринаде

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

  • одна большая курица;
  • головка чеснока;
  • 100 миллилитров майонеза;
  • смесь специй для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

в кефирном маринаде
в кефирном маринаде

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных бедрышек;
  • пол-литра кефира жирностью 3,5%;
  • килограмм лука;
  • большой пучок петрушки;
  • специи полторы-две столовые ложки (можно взять смесь для курицы, а можно смесь для шашлыка);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Можно использовать уже готовую смесь специй для шашлыка, но постарайтесь, чтобы в них присутствовали тимьян или розмарин. Еще можно добавить немного молотого кориандра или имбиря. Они сделают шашлык из курицы более ароматным и вкусным.

Сметанный маринад

в сметанном маринаде
в сметанном маринаде

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

  • 2 кило куриного мяса (подходит любая часть тушки);
  • три столовые ложки сметаны;
  • два зубочка чеснока;
  • пучок петрушки или укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

Попробуйте маринад. Он должен быть немного пересоленным. Часть соли впитает в себя куриное мясо во время маринования.

На минералке

шашлык на минералке
шашлык на минералке

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса;
  • литр обычной минеральной газированной воды;
  • 3 большие головки лука;
  • ложка растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

куриный шашлык на пиве
куриный шашлык на пиве

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • кило куриных бедрышек;
  • стакан светлого нефильтрованного пива;
  • 50 мл растительного масла;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • по щепотке молотой паприки, черн. молотого перца;
  • луковица;
  • 3-5 зубочков чеснока;
  • два листа лаврушки;
  • соль по вкусу.

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

В этом маринаде курицу можно держать до 36 часов, ей это совершенно не повредит.

С помидорами

куриный шашлык с помидорами
куриный шашлык с помидорами

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

  • кило куриного мяса;
  • столько же помидоров;
  • 200 гр. чеснока;
  • три штуки лука шалота;
  • по столовой ложке соли и сахара.

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

в имбирно-лимонном маринаде
в имбирно-лимонном маринаде

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мяса;
  • 100 мл лимонного сока;
  • щепотка молотой паприки;
  • столовая ложка сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • корень имбиря размером примерно 2 см;
  • стакан муки;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Использование муки во время приготовления шашлыка у многих удивляет, но именно благодаря этой панировке получается сохранить весь сок куриного мяса внутри

Мятно-апельсиновый

в мятно-апельсиновоммаринаде
в мятно-апельсиновоммаринаде

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия.  Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 9-10 кусочков курицы (примерно полтора кг);
  • два апельсина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • четверть стакана сахара;
  • пучок свежей мяты.

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Используйте для этого рецепта только мяту, у мелиссы другой вкус и аромат.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

во фруктовом маринаде
во фруктовом маринаде

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм куриных крылышек;
  • апельсин;
  • банка ананасов;
  • сок половины лимона;
  • пара ложек соевого соуса;
  • смесь приправ для птицы;
  • кунжут; стружка кокоса;
  • соль по вкусу.

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

Читайте такжеШашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
Этот рецепт с фото рассказывает, как приготовить цыпленка табака в духовке с хрустящей корочкой. Курочка получается…Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

Медово-горчичный для крылышек

в медово-горчичном маринаде
в медово-горчичном маринаде

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

  • полкило куриных крылышек;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столовая ложка меда;
  • дижонская горчица чайная ложка;
  • столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

в йогуртовом маринаде
в йогуртовом маринаде

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

  • 4 окорочка;
  • йогурт – 300 мл;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • луковица;
  • корень имбиря около 3 см;
  • один перец чили;
  • по чайной ложки семян кориандра и порошка карри;
  • две столовые ложки оливкового масла или топленого сливочного;
  • соль по вкусу.

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Соли берите больше. Ее впитает в себя мясо и заберет немного йогурт.

Маринад от Сталика Ханкишиева

куриный шашлык в луковом маринаде
куриный шашлык в луковом маринаде

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина;
  • пара зубочков чеснока;
  • половина луковицы;
  • два лимона;
  • пара ложек растительного масла;
  • немного сливочного масла;
  • пара ложек сметаны;
  • настой шафрана;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Обязательно пробуйте маринад, он не должен получится слишком кислым.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

в маринаде из киви
в маринаде из киви

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • 4 киви;
  • соль и черный молотый перец.

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Шашлык из куриных бёдер на мангале с овощами — быстрый рецепт маринования

Собрались на пикник или хотите просто приготовить вкусный ужин? Предлагаю пожарить на мангале вкуснейшие куриные бёдра с овощами. Овощи можно брать любые — помидоры, баклажаны или перец, всё что любите. Маринад будем готовить на основе кетчупа и майонеза.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра —  шт.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Кетчуп —  3 ст. лож. (томат. паста — 3 ст. лож.)
  • Специи для шашлыка — 1 ч. лож. (по желанию)
  • Баклажаны — 1-2 шт. (или др. овощи)
  • Соль — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Подготовить бёдрышки, вымыть, обрезать жир и свисающую кожицу.

2. Смешиваем майонез и кетчуп, а также добавляем специи. Всё хорошенько перемешиваем, вот и маринад уже готов! Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

3. Маринад отправляем к бёдрам и хорошо перемешиваем. Мясо будет мариноваться примерно 3 часа, а если есть возможность приготовьте заранее и оставьте мариноваться на ночь в холодильнике.

4. Когда замариновалось мясо. Нарежьте баклажаны кольцами и нанизайте на шампура чередуя с кусочками курицы.

Жарьте на раскалённых углях до готовности.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Кушайте с удовольствием!

Сочный шашлык «Пикантный микс»  

Рецепт: Сочный шашлык «Пикантный микс»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется… Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо — это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Грудка куриная Шампиньоны Баклажан Ряженка Масло оливковое Горчица Карри Паприка сладкая Чеснок Соль Перец черный

elena777
Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным
9 мая 2018 года

  • 31244
  • 137
  • 2008
  • 305

Грудка куринаяШампиньоныБаклажанРяженкаМасло оливковоеГорчицаКарриПаприка сладкаяЧеснокСольПерец черныйРецепт: Шашлык куриный Кучерявый

11. Шашлык из курицы в пиве

Фото: polza-vred.su

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

Маринад из лайма и зелени.

  Попробуйте удивить своих гостей вот таким рецептом. Я лично не думал, что куриные шашлыки можно так вкусно кушать.

маринад с лаймоммаринад с лаймом

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт;
  • Луковица красная крупная  — 1 шт;
  • Перец болгарский зеленый или красный — 2 шт;
  • Лайм  — 1 шт;
  • Мята — 0,5 шт;
  • Кинза — 0,5 шт;
  • Лук зеленый  — 4 перышка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соус чили  — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

  Кто не любит Кинзу, можно ее вообще убрать или использовать петрушку, тоже очень вкусно.

Шаг 1.

  Куриные грудки тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами, снять кожу, по желанию, и нарезать крупными кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 2.

  Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать крупными квадратами, размером примерно с нарезанной кубиками курицей.

Шаг 3.

  Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 4.

  Сложить мясо и овощи в миску и перемешать.

Шаг 5.

  Приготовить маринад. Для этого промыть кинзу и мяту, переложить в чашу блендера. Добавить порезанный зеленый лук и чеснок.

  Из лайма выдавить сок тоже в чашу блендера, добавить соевый соус, соус чили, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 6.

  Смешать все ингредиенты в однородную массу и выложить ее к мясу и овощам. Перемешать до однородности.  Оставить мариноваться в прохладном месте на 1 час, можно и на два часа.

Шаг 7.

  Затем нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы, болгарского перца и красного лука.

Шаг 8.

  Жарить на раскаленных углях примерно 30 минут. Следить, чтобы пламя не вырывалось из угольков и не обжигало нежное мясо.

  Можно жарить также и в духовке.

  Подавать со свежим порезанным луком и свежими или запеченными на гриле овощами.

Сочный шашлык из курицы в духовке (видео).

  Если хочется вкусного шашлыка, а на природу никак, можно приготовить шашлык в духовке. Смотрите и пробуйте. С таким маринадом можно и на углях приготовить шашлык из курицы.

Сметанный маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:
5 столовых ложек нежирной сметаны,
3 столовые ложки соевого соуса,
1 столовая ложка горчицы,
1 столовая ложка сушеных прованских трав,
2 чайные ложки молотого имбиря,
соль по вкусу,
600-700 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все указанные компоненты в небольшой емкости до получения однородной консистенции и смазать маринадом куриное мясо. Оставить мариноваться примерно на 1,5-2 часа.

Маринад для куриного шашлыка из кваса, горчицы и чеснока

Ингредиенты:
400 мл хлебного кваса (желательно приготовленного дома),
2 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка меда,
5-7 зубчиков чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать квас, горчицу, мед и измельченный чеснок. Поперчить, залить полученным маринадом мясо птицы и оставить на 2-4 часа. Посолить шашлык непосредственно перед жаркой.

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Фото: assortyfurshet.ru

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Ингредиенты:
2 лимона,
150 мл растительного или оливкового масла,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу,
700 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать отжатый из лимона сок, измельченный чеснок, рубленую зелень и масло. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, пока соль полностью не растворится. Замариновать куриное мясо в полученном маринаде на 1,5-2 часа.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Фото: tekhnolog.com

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Ингредиенты:
5-6 луковиц среднего размера,
5 столовых ложек соевого соуса,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки лимонного сока,
2-3 зубчика чеснока,
2 кг куриного мяса.

Приготовление:
Смешать соевый соус, лимонный сок и черный перец. Выложить куриное мясо в большую емкость, полить маслом и тщательно перемешать руками. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, разминая его пальцами, и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. После этого влить соевую смесь и еще раз перемешать. Мариновать курицу от 2 до 3 часов в холодильнике.

Маринад для шашлыка из курицы из лука и соевого соуса

Шашлык из курицы: маринад с майонезом

И снова не сложный рецепт, чтобы приготовить маринад за 5 минут. Теперь основным компонентом будет майонез. Как вы знаете, майонез состоит из уксуса, растительного масла, яиц и горчицы. Это отличные ингредиенты, которые сделают вашу курицу очень вкусной.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 2 кг
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 0,5 ч.л
  • Майонез — 5-6 ст.л
  • Лук репчатый — 2 шт среднего размера

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого в майонез добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем.

2. Затем берем вымытые не замороженные бедрышки и тщательно обмазываем их маринадом.

Мясо для шашлыка всегда должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Плохо размороженное мясо плохо замаринуется и не прожарится как надо: снаружи сгорит, а внутри останется сырым Это важный момент, отнеситесь к нему серьезно

3. Складываем бедрышки в миску, добавляем к ним лук, нарезанный полукольцами и тщательно перемешиваем.

В этом случаем не нужно стараться переминать лук. Он нужен не для маринования, а для придания аромата.

4. Оставляем мясо мариноваться. Курица маринуется быстро и, в принципе, она будет готово к жарке уже через час, но лучше дать ей настояться минимум 3-4 часа.

Самый вкусный рецепт куриных крылышек на майонезе с кетчупом и чесноком

Знаете, это на столько простой рецепт, что все его ингредиенты я уже перечислил в названии. Но если вы решитесь приготовить такой маринад, то в дальнейшем вы будете готовить крылышки только так. Потому что это действительно очень вкусно.

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Ингредиенты:

  • Крылышки — 2 кг
  • Чеснок — 10-12 зубчиков (любители этого дела могут смело увеличивать это количество в 2 раза)
  • Соль — 1 ч.л. с горкой
  • Кетчуп — 250 г
  • Майонез — 250 г

Приготовление:

1. Итак, моем крылышки, выдавливаем к ним чеснок через пресс или натираем на мелкой терке, солим и тщательнейшим образом все перемешиваем, чтобы каждое крылышко пропиталось чесночным ароматом.

Как вы понимаете, делать это лучше в латексных перчатках, а то руки пропитаются ароматом чеснока не хуже крылышек

Шашлык из курицы - как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Теперь добавляем майонез с кетчупом и еще раз перемешиваем.

Мяса на крылышках не много и оно там очень тоненькое. Поэтому жарить крылышки, приготовленные в таком маринаде можно уже через 30 минут

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru