Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада
Содержание

Очень вкусный шашлык из шампиньонов на мангале в соевом соусе

Компанию жареному мясу на костре могут составить не только овощи, но и грибы. Предварительно их следует замариновать.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10-12 шт. (крупных);
  • смесь перцев – 13 ч.л.;
  • соль – 13 ч.л.;
  • сухой чеснок – 13 ч.л.;
  • масло растительное – 1-2 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Моем грибы, тщательно удаляя грязь с ножек и со шляпок.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Перекладываем в удобную емкость, в которую они свободно помещаются. Это может быть любая миска или кастрюля. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сухой чеснок. Наливаем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Накрываем емкость с грибами крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час. В течение этого часа раза два-три перемешиваем грибы ложкой.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Пока маринуются грибы, у вас будет время зажечь дрова в мангале.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Когда дрова превратятся в тлеющие угли, нанизываем грибы на шампура и выкладываем на мангал.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Готовятся шампиньоны быстро – за 10-15 минут. Не забывайте  шампуры с грибами периодически проворачивать – как шампуры с шашлыком. Не передержите грибы, иначе они рискуют стать суховатыми.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Приятного аппетита!

6. Шампиньоны с зеленью и чесноком на мангале

Фото: 2gis.ru

Возьми по 1-2 веточки разных видов зелени.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 100 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, специи, розмарин, кинза, петрушка, укроп.

Приготовление: Как можно мельче наруби всю зелень, выдави чеснок, и смешай с маслом и специями. Замаринуй шампиньоны на час, собери их на шампур и обжарь на мангале около 15 минут. Готовый грибной шашлык можешь еще посыпать рубленой зеленью.

10 рецептов нежнейшей скумбрии на мангале

Маринад № 4 — корейский

Этот маринад для приготовления грибов на гриле или мангале придаст блюду яркий вкус с острым и сладким оттенком, а значит — понравится всем, кто любит азиатскую кухню.

Для приготовления корейского маринада необходимы следующие ингредиенты:

  • соевый соус (3-4 столовые ложки);

  • сухой порошок имбиря или свежий измельченный корень (1 чайная ложка);

  • льняное масло (4 столовые ложки);

  • молотый зеленый перец (1 чайная ложка).

Такое количество продуктов рассчитано на приготовление килограмма свежих шампиньонов. После подготовки грибов нужно тщательно смешать их со всеми ингредиентами, и поставить в холодное место для маринования. Через несколько часов шампиньоны как следует пропитаются маринадом, поэтому его излишек лучше слить. Крупные остатки имбиря стоит убрать, чтобы он не подгорели во время жарки.

Такие грибы можно нанизать на шпажки или шампуры, и обжарить на углях в течение 10 минут. Стоит учесть, что время приготовления зависит не только от способа, но и от размера грибов — крупным шампиньонам понадобится больше времени, чем мелким. Шашлык, приготовленный таким способом, имеет очень ярко выраженный вкус, и вполне хорош сам по себе. Поэтому лучше не дополнять его различными соусами, а подавать с поджаренными ломтиками хлеба или овощами.

грибы для шашлыка маринад

Готовим грибной шашлык в соевом соусе

Прекрасный рецепт для любителей нового и вкусного! Грибы в очень простом и лаконичном маринаде из соевого соуса, масла растительного и приправ для грибов. Готовые приправы можно найти в супермаркете или в лавке специй.

Соус обогатит вкус грибов, а масло поможет сохранить их мягкость и сочность.

Выбирайте свежие шампиньоны средних размеров, чтобы они хорошо держались на шампурах.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для грибов – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

1. Грибы моем и складываем в миску, поливаем растительным маслом.

2. Добавляем к грибам соевый соус и посыпаем приправой.

3. Оставляем грибы мариноваться 1 час. Можно периодически их перемешивать.

4. Готовые грибы нанизываем на шампура и выкладываем на мангал на перегоревшие угли.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

5. Жарим примерно 20 минут (в зависимости от силы жара углей), переворачивая на разные стороны, пока грибы не станут мягкими.

Очень вкусно сделать дополнительно сметанный соус к готовому грибному шашлыку, приготовленный из сметаны с зеленью и чеснока.

Приятного аппетита!

Маринад для шампиньонов на мангале на соевом соусе и оливковом масле

Шампиньоны – «безопасные» грибы, так как их выращивают в тепличных условиях. Еще один плюс продукта заключается в его постоянной доступности: шампиньоны можно покупать в магазине весь год и даже зимой лакомиться сочными и ароматными шашлыками.

Время готовки – 2 ч. 35 мин. 

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед маринованием шампиньоны нужно избавить от лишнего мусора и срезать затемнения на «шляпках» и «ножках», если они имеются. Затем грибы следует тщательно вымыть, чтобы очистить от грязи и дать им обсохнуть.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 2. Перекладываем грибы в большую миску. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для маринада – оливковое масло и соевый соус. Добавляем к ним сухие составляющие: хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 3. Заливаем маринадом шампиньоны и аккуратно перемешиваем продукты. Оставляем грибы на пропитку на 2 часа.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 4. Готовые шампиньоны нанизываем на шампуры. Обжариваем их на мангале до румяного цвета и мягкости с обеих сторон (10-15 минут). Постоянно поворачиваем грибы, чтобы они равномерно прожарились и поливаем их маринадом.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 5. Шашлык из шампиньонов подаем к столу горячим. По желанию, приправляем его любым видом зелени.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 5: маринованные грибы для шашлыка с лимоном

  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 20 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • пищевая соль — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

шашлык из грибов шампиньонов

Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых.

Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам.

Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем.

Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.

Как мариновать грибы?

Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.

шампиньоны на мангале

Грибы должны стать мягче и зарумяниться.

грибы на углях

После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов  и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.

Шампиньоны маринованные со свежим базиликом и хмели-сунели

Шашлык из шампиньонов

Вкусный шашлык из шампиньонов не обязательно мариновать исключительно для приготовления на мангале. Грибочки можно поджарить и на решетке в духовке. Можно использовать гриль в плите ил микроволновке. А еще существуют электрошашлычницы и аэрогрили. Масса разнообразной техники. Запаха углей и костерка, конечно, не будет, но превосходный вкус никуда не денется. Шампиньоны маринованные в ароматных травах можно приготовить на любой домашний праздник и гости будут просто в восторге.

Этот несложный рецепт будет отличаться по большей части вкусом самого маринада, что немного повлияет на грибы, но их собственный вкус все же останется самым ярким.

Понадобится:

  • шампиньоны — 1 кг,
  • майонез — 200 гр,
  • сок лимона — 2 чайные ложки,
  • чеснок — 5-7 зубчиков,
  • свежий базилик — 50 гр,
  • хмели-сунели — 0,5 чайной ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Если вы собираетесь готовить шашлык из шампиньонов на шампурах, то оставьте грибы целыми. Для готовки на решетке слишком крупные грибы можно разрезать пополам, но я не рекомендую этого делать, потому что из грибов будет вытекать очень вкусный сок, который лучше сохранить внутри.

В отдельной тарелочке смешайте майонез со специями. Выдавите сок из лимона. Чеснок натрите мелкой теркой или пропустите через специальный пресс для чеснока, главное чтобы он был мелким и пустил побольше сока.

От свежего базилика понадобятся только листики. Их необходимо очень мелко нарезать ножом. Высыпьте базилик в тарелку с майонезом и замешайте соус.

Для упрощения процесса перемешивания грибов с соусом, можно воспользоваться крепким полиэтиленовым пакетом. Он должен быть обязательно чистым и целым, без дырочек.

Положите грибы в пакет, сверху добавьте соус. Затем пакет крепко завяжите и перемешайте руками содержимое. Так и посуда останется чистой и соус распределится по грибам равномерно.

В таком виде оставьте мариноваться грибы примерно на час. Больше мариновать тоже можно, но особой разницы на вкус заметно не будет.

После того, как шампиньоны замариновались, их можно насаживать ан шампуры или раскладывать по решетке.

Так как время приготовления зависит от многих факторов, то лучше всего следит за грибами. Шампиньоны нужно зарумянить со всех сторон. Как только активно начнет выделяться сок и грибы подрумянились, они готовы. На мангале не понадобится сильный огонь, оставьте шампиньонам средний жар. В духовке температуру сделайте не более 220 градусов.

Готовый шашлык из шампиньонов посыпьте свежей зеленью и подавайте горячими, так они намного вкуснее, чем остывшие. Приятного аппетита!

5. Шампиньоны с лимонным соком и травами

Фото: pinterest.ru

Очень свежий и душистый маринад, перед которым невозможно устоять!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 мл оливкового масла, 1 щепотка соли, 1 ч.л. трав, 1 веточка тимьяна, 0,5 лимона.

Приготовление: Смешай масло, соль, травы, мелко нарезанные листочки тимьяна, немного лимонного сока и цедру. Замаринуй в этой смеси промытые шампиньоны на пару часов. Надень грибы на шампур и обжарь на углях 10-15 минут.

Маринад № 3 — китайский

В последнее время рестораны с китайской кухней становятся очень популярными, однако не все знают, что блюда в азиатском стиле можно запросто приготовить дома или на природе. Поэтому всем поклонникам острой и необычной еды будет интересно узнать, как можно вкусно замариновать грибы для шашлыка в китайском маринаде. Особенность этого рецепта заключается в том, что он достаточно универсален: его можно использовать не только для грибов, но и для мяса.

Для приготовления килограмма свежих грибов понадобятся такие ингредиенты:

  • соевый соус (5 столовых ложек);

  • подсолнечное или оливковое масло (50 мл);

  • майонез домашнего или заводского производства (2 столовые ложки);

  • чеснок (4 средних зубчика);

  • уксус 6% (1 чайная ложка);

  • горчица (1 чайная ложка).

Как и в предыдущих рецептах, грибы необходимо тщательно промыть, почистить и обсушить. В большой миске нужно смешать все составляющие, кроме чеснока — его сначала измельчают в блендере или пропускают через пресс. Затем шампиньоны следует хорошо смешать с маринадом, и оставить на пару часов в прохладном месте. Время жарки на открытых углях составляет около 10 минут, а на гриле — 20 минут.

как мариновать грибы шампиньоны на шашлык фото

Простой шашлык из грибов в сметане

Шампиньоны берут самые свежие, без признаков гнили, с плотной шляпкой. Размер у них должен быть одинаковым — так они равномерно обжарятся.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Ингредиенты:

  • грибы — 15 шт.;
  • специи по вкусу — ½ ч.л;
  • соль — 3 щепотки;
  • сметана, кетчуп — по 1 ст.л;
  • зелень — для подачи;
  • чеснок — 3 зубка.

Как готовить:

Шампиньоны промойте, удалите, если есть, загрязнения. Переложите в глубокую, но широкую емкость. Присыпьте солью, специями. Добавьте чеснок, нарезанный пластинками для аромата, а также кетчуп и сметану. Осторожно перемешайте и отправьте в холодильник. Для маринования достаточно 30 минут.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Готовые грибы нанижите на шпажки. Подойдут тонкие металлические. Если их у вас нет, можно воспользоваться длинными деревянными. Только не забудьте заранее выдержать их в воде не меньше четверти часа — так они точно не сгорят.

Для обжаривания грибов достаточно 15 минут. Подавайте их со свежими овощами. Пригодится и оставшийся маринад. Просто добавьте еще сметаны, кетчупа.

Кетчуп легко заменить на домашний томатный соус. Для его приготовления нарезанные мелкими кубиками томаты потушите со сливочным маслом около 45 минут на медленном огне. Протрите сквозь сито и приправьте по своему вкусу.

С помидорами

Грибной шашлык, замаринованный в майонезе с помидорами – это вкусное, сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем людям, тщательно следящим за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • шампиньоны – 1,7 кг;
  • помидоры – 2–5 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • дольки чеснока – 4–5 шт.;
  • красный лук – 5–6 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – ½ чашки.

Для приготовления маринада нужно измельчить помидоры при помощи блендера, добавить майонез, мелкорубленые зубчики чеснока, растительное масло и пряности.

Грибы вымыть, удалить кожицу и оставить в соусе мариноваться 2–3,5 часа. Нанизать на шпажки, чередуя шампиньоны с луковыми кольцами, обжарить до аппетитного золотистого цвета.

Шампиньоны в майонезе на шпажках
Грибы следует ровно нанизать на предварительно смоченные водой шпажки

Шашлыки из шампиньонов на мангале на шампурах

Отправляясь на природу, обязательно приготовьте на мангале шашлыки из шампиньонов. Блюдо очень вкусное и сытное. Такую закуску подают в качестве самостоятельного угощения, и в виде дополнения к шашлыкам из свинины и печёному картофелю.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны большого размера — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Сухой молотый чеснок — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Приготовление шашлыка из шампиньонов на мангале на шампурах:

  1. Вымытые шампиньоны обсушите бумажной салфеткой и сложите в целлофановый пакет.
  2. К грибам добавьте соль, сушеный чеснок и влейте подсолнечное масло.
  3. Завяжите пакет, аккуратно встряхните и оставьте полежать на 30 минут. Периодически пакет переворачивайте, чтобы грибы равномерно промариновались.
  4. На железные шампура нанизайте шампиньоны и отправьте готовиться на мангал над хорошо разогретыми углями, чтобы расстояние между углями и грибами было не менее 20 см.
  5. Запекайте шампиньоны, переворачивая, около 30 минут до румяного оттенка.

Рецепт 7: шашлык из шампиньонов со сметаной на мангале

Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков.

  • шампиньоны — 500 гр
  • сметана — 100 гр
  • зелень, приправы, соль

Шашлык из шампиньонов на мангале

В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Посолить и поперчить по вкусу.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Сметанный маринад хорошо перемешать.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Маринад на майонезе с чесноком для шампиньонов

Шашлык из шампиньонов, приготовленный на мангале в майонезном соусе, получается ничуть не хуже шашлыка из мясного ингредиента. Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо подойдет для семейного пикника или отдыха с друзьями.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие шампиньоны избавляем от землистой части «ножки» и удаляем темные пятнышки на «шляпках». Затем выкладываем грибы в дуршлаг – так их удобнее будет промыть. Споласкиваем холодной водой и даем лишней жидкости стечь. Дополнительно стираем влагу бумажными полотенцами. Более крупные грибы разрезаем пополам, чтобы сократить время их обжарки. Выкладываем шампиньоны в пакет с застежкой или миску.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 2. Для приготовления маринада нам понадобится чайная ложка лимонного сока, который заранее можно выдавить из кусочка свежего лимона. В отдельную пиалу выкладываем две столовые ложки майонеза, соль и лимонный сок.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 3. Зубок чеснока без шелухи пропускаем через чесночницу прямо в пиалу с соусом.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 4. Выкладываем шампиньоны в пиалу и аккуратно перемешиваем. Предварительно, шляпки грибов нужно проколоть вилкой, чтобы они лучше пропитались маринадом. Ставим грибы в холодильник на несколько часов (не менее двух).Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры и готовим на мангале, на углях. О готовности шампиньонов будет говорить румяная корочка. На жарку грибов понадобится 15 минут, в течение которых их нужно постоянно переворачивать.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как замариновать грибы шампиньоны с майонезом

На пикнике закуски достаточно популярны. С этим рецептом шампиньоны получатся очень нежными и ароматными. Они отлично дополнят мясо или рыбу, приготовленные на огне.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г;
  • специи — ⅕ ч.л;
  • соль — 3 щепотки;
  • майонез — 2 ст.л.

Как готовить:

Сразу отложите те грибы, у которых ножка неплотно прилегает к шляпке — их неудобно нанизывать. Отобранные сложите в контейнер, смешайте с солью, специями и майонезом. Закройте крышкой, осторожно встряхните несколько раз и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Насадите грибы на шпажки и обжаривайте около 10 минут. Не забывайте через равные промежутки поворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Подавайте, посыпав зеленью.

Или еще вариант такой.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки молотой паприки,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • 2-3 зубчика чеснока.

А приготовление понятно по фото.

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов на мангале + 6 вкусных рецептов маринада для грибов

Классический рецепт приготовления шампиньонов на мангале

В наше время грибы выращивают в искусственных условиях, а это значит, что круглый год в магазине можно купить свежие, красивые как на подбор, грибочки. И круглый год можно их тушить, жарить или запекать на мангале.

Растительные белки, входящие в состав шампиньонов, легко усваиваются, насыщая организм витаминами, аминокислотами и минералами.

По своим питательным свойствам грибы легко конкурируют с мясом. По вкусовым – кому что больше нравится.

В этом рецепте все очень просто: приправы, соль, масло и свежие грибочки. Без маринада, очень быстро и вкусно.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 2 кг.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Паприка – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Грибы берем одинакового среднего размера, чтобы они хорошо держались на шампурах. Нанизываем их немного по диагонали.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

2. В мисочку наливаем масло, высыпаем туда паприку, хорошо размешиваем.

3. Грибы обильно смазываем смесью масла с паприкой с помощью кисточки. После этого солим их.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

4. Выкладываем шампура с грибами на средний жар. После того, как шампиньоны начнут пускать сок, жарим еще 5 минут и снимаем с огня.

Смотрите видео приготовления грибов на мангале:

Приятного аппетита!

Как замариновать грибы в майонезе — самый простой шашлык из шампиньонов

Эти грибы прекрасно пропитываются маринадом, поэтому смело экспериментируйте и добавляйте любимые специи и приправы. Очень вкусно получается маринад с майонезом, он придает сливочную мягкость грибочкам.

При выборе майонеза обращайте внимание на его натуральность или используйте майонез домашнего приготовления.

Грибы прекрасно сочетаются с лучком. Можно на шампура вместе с шампиньонами нанизывать колечки лука.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Приправа для шашлыка – 0,5 ч. ложки
  • Лук – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Перец – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ст. ложки

1. Грибы моем, при необходимости очищаем от шкурки.

2. В кастрюлю с грибами нарезаем лук колечками и приминаем его руками, чтоб выделился сок. Солим, перчим, посыпаем приправой и добавляем майонез (примерно пол пачки). Хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь для маринования.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

3. Нанизываем грибы на шампура и жарим на углях 15 минут. Наблюдаем, чтобы грибы не пересушились. Переворачиваем с одной стороны на другую.

4. Снимаем грибочки и угощаем семью. Приятного аппетита!

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов с соевым соусом и лимоном

Приготовление не займет много времени.

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • соевый соус — 3 ст.л;
  • сок лимона — 2 ч.л;
  • петрушка — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • паприка молотая — 1 ч.л;
  • кунжут — для украшения.

Как готовить:

В небольшой емкости смешайте все жидкие ингредиенты, чеснок, зелень, паприку. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, потребуется добавить соль или другие специи.

Шампиньоны вымойте, тщательно обсушите. Сложите в герметичный пакет (можно заменить на пластиковую миску), влейте подготовленный маринад. Завяжите свободные концы и аккуратно встряхните. Оставьте в холодильнике на 60 минут. Время от времени перемешивайте.

Деревянные шпажки замочите в воде на четверть часа. На каждую из них насадите равное количество грибов. Обжарьте и подайте к столу.

Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках

Шашлык из шампиньонов в духовке универсален, т.к. приготовить его можно в любое время года. Это прекрасное блюдо для будничного обеда и праздничного ужина, которое готовится по принципу приготовления шашлыка из шампиньонов на мангале.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Имбирь молотый сушеный — 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Майонез — 100 мл
  • Паприка (молотая) — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление шашлыка из шампиньонов в духовке:

  1. Шампиньоны очистите от загрязнений, промойте и протрите от лишней жидкости.
  2. Грибы выложите в миску, добавьте майонез, паприку, имбирь, посолите, поперчите и все перемешайте.
  3. Оставьте грибы мариноваться на полчаса.
  4. Деревянные шпажки вымочите в воде 10-20 минут и нанизайте на них шампиньоны.
  5. Установите шпажки на противне, чтобы шампиньоны не касались его дна.
  6. Отправьте шампиньоны запекать в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Шашлык из грибов в винном маринаде

Это поистине изысканная закуска, которую вполне можно подать на праздничный стол. На двух главных ингредиентах не стоит экономить — от их качества зависит вкус блюда. За счет низкой калорийности оно подойдет тем, кто на диете.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • вино сухое белое — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ½ ст.л;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • тимьян — 2–3 веточки;
  • смесь перцев — по необходимости.

Как готовить:

В емкости смешайте оливковое масло, соль, перец, сахар и вино. Тимьян мелко порубите и также добавьте в эту смесь. Полученным маринадом заливают подготовленные грибы. Аккуратно перемешайте, выдержите около 40 минут при комнатной температуре. Обжаривайте на шпажках около четверти часа.

Читайте такжеШашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада
Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада
Весна и вкусный шашлык — что же может быть лучше для хорошего настроения?  Выбрать хорошую свиную шею или лопатку можно на рынке. Маринад для шашлыка каждый готовит по своему вкусу. Иной раз по…Маринад для шашлыка из свинины — лучший рецепт

Рецепт 6: как замариновать грибы с кефиром для шашлыка

  • шампиньоны — 300 гр.;
  • кефир или йогурт — 300 мл.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • корень имбиря натертый — 1 ч. ложка ;
  • масло растительное — 1 ст. ложка ;
  • перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по 1/4 ч. ложки.

шашлык из шампиньонов

Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние.

Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны».

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс.

Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной.

Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шашлык из шампиньонов в духовке на решетке

Шашлыки из шампиньонов низкокалорийные, при этом очень питательные, что обязательно понравится тем, кто следит за фигурой и соблюдает здоровое питание. Получаются они сочными и вкусными, главное их промариновать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молотый имбирь — 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка — 1/4 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление шашлыков из шампиньонов в духовке на решетке:

  1. В емкость поместите все вымытые и высушенные грибы.
  2. Перемешайте сметану с соевым соусом, специями, солью и перемешайте.
  3. Залейте грибы соусом и перемешайте.
  4. Закройте грибы пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.
  5. Промаринованные грибы выложите на решетку, которую установите на противень, куда будет стекать сок.
  6. Отправьте противень и решетку с грибами в разогретую духовку до 200°С и запекайте шампиньоны 30 минут.

Видео рецепт приготовления грибов на мангале

Если друзья позвали вас на шашлык, а вы не употребляете мяса – не беда. Шашлык из грибов прекрасно заменит мясо, а ваши друзья пересмотрят свои взгляды на меню для пикника и будут готовить вегетарианские грибные шашлыки вместе с вами с большим удовольствием.

Для приготовления нам потребуется:

  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Перец – 1 ч.л;
  • Соль – 1 ч.л.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления:

8. Шампиньоны с сыром

Фото: zen.yandex.ru

Такие грибы нужно готовить на решетке для гриля!

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 8 ломтиков бекона, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Аккуратно отдели шляпки от ножек и промой все грибы. Смешай сливочный сыр с зеленью и давленым чесноком, и разложи в шляпки начинку.

Плотно оберни каждую шляпку полоской бекона и зафиксируй зубочисткой. Выложи шампиньоны на решетку и обжаривай на мангале до румяной корочки по 7-10 минут, переворачивая щипцами или вилкой.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

Маринад для шампиньонов из соевого соуса с лимоном и орегано

Шашлык из шампиньонов на мангале

Соевый соус сам по себе хорошо, как маринад, если вы задумали приготовить шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке. Он достаточно соленый, имеет узнаваемый приятный вкус, отлично маринует все, начиная с мяса и заканчивая грибами. В прошлом рецепте мы смешали соевый соус со сметаной и получилось вкусно, уж поверьте. А в этот раз мы добавим к соусу свежий лимонный сок и орегано. Такая травка очень хорошо сочетается с грибами, как и с овощами, у нее достаточно нежный вкус, подходящий, чтобы не перебить собственный вкус грибов.

Понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг,
  • соевый соус — 50 мл,
  • сок половинки лимона.
  • орегано сушеный — 1,5 чайной ложки.
  • перец черный по вкусу.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для того, чтобы сделать шашлык из шампиньонов по этому рецепту много времени не потребуется. Чистые шампиньоны положите в миску. полейте соевым соусом. Посыпьте орегано и перцем. Слегка подсолите, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

Через 20-30 минут уже можно насаживать грибы на шампуры. Делайте это медленно и аккуратно. шампиньоны имеют неприятную привычку разламываться пополам в процессе.

Если вы будете готовить в духовке. то лучше возьмите тонкие деревянные шпажки. они не так ломают грибы. Сами шпажки положите на сковородку или форму для запекания. чтобы в духовке грибы получились как бы на весу.

Обжаривайте шампиньоны от 7 до 15 минут на углях, в зависимости от их размера и температуры углей.

Чтобы определить готовность грибов, можно снять один гриб и попробовать. Готовые грибы очень легко снимаются с металлического шампура. Правда про деревянные шпажки так сказать нельзя, на них грибы держатся лучше.

Готовый шашлык из шампиньонов может стать вкусным гарниром к мясному шашлыку или самостоятельным блюдом.

С луком

Очень популярный рецепт – шашлыки из шампиньонов, замаринованных в майонезе с луком. Луковые кольца можно добавлять непосредственно в маринад или нанизывать на шпажки вместе с грибами.

Необходимые продукты:

  • грибы – 930–980 г;
  • майонез – 200 г;
  • ялтинский лук – 5–6 шт.;
  • специальная приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • белый или розовый перец – по 1 ч. л.

Читайте также:
Как приготовить шампиньоны на костреШашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада
Маринад для шампиньонов на грилеШашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Грибы необходимо вымыть, удалить остатки грунта, очистить шляпки от кожицы. В миску с майонезом следует добавить лук, нарезанный колечками, соль, перец, приправу. В этом маринаде оставить шампиньоны на 4–7 часов.

Затем следует нанизать их на шпажки и обжарить до коричневой корочки – примерно 15 минут. Подавать на стол с зеленью, овощами-гриль, чесночным или томатным соусом.

Шампиньоны и приправы
При использовании майонеза солить нужно умеренно, так как он также содержит соль

Маринад для грибов на мангале с паприкой

Идеальный вариант маринада для грибного шашлыка. Смесь майонеза и различных специй придадут блюду пряный насыщенный аромат и сочность.

Время готовки – 3 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перебираем шампиньоны: осматриваем «ножки» и «шляпки» грибов на наличие пятнышек, которые нужно срезать. Затем промываем продукт проточной водой. Когда грибы обсохнут, советуем выложить их на противень. Если вас этот вариант не устраивает, поместите грибы в миску.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 2. В отдельной пиале смешиваем паприку, черный перец, соль и кориандр. Сдабриваем сухой смесью грибы. Чтобы специи равномерно распределились, следует тщательно перемешать их с шампиньонами.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 3. Смазываем грибы в специях майонезом. Соус лучше не экономить, чтобы блюдо получилось более вкусным и сочным. Выдавливаем в заготовку 5 зубков чеснока через чесночницу. Рубим ножом предварительно вымытую и обсохшую зелень. Отправляем ее к остальным продуктам. Перемешиваем массу.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 4. Помещаем емкость с шампиньонами в маринаде в холодильник на 2-3 часа. Затем размещаем грибы на поверхности решетки «ножками» вверх. Собираем со стенок емкости, где хранились грибы, маринад и поливаем им шампиньоны.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 5. Кладем решетку на мангал «ножками» грибов вниз. О готовности одной стороны скажет выделившийся сок. Переворачиваем решетку другой стороной и обжариваем грибы до готовности.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 2: маринованные шампиньоны для шашлыка (фото)

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому);
  • Специи (любые);
  • Свежие шампиньоны.

грибы маринованные

Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

очистить грибы

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

майонез

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

шампиньоны готовы

Рецепт 4: шашлык из шампиньнов, маринад из черной смородины

  • шампиньоны — 300 гр
  • смородина черная — 100 гр
  • мед жидкий — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 2 ст.л.
  • соль — 1 с.л.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут).

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Затем добавить мёд, перемешать.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались.

Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Разжечь угли. Нанизать грибы на шампуры. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Запеченные шампиньоны на мангале готовы.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Маринад для шампиньонов на мангале с горчицей

Шампиньоны в маринаде из соевого соуса и горчицы – это отличный вариант закуски для пикника. Грибы лучше всего выбирать не слишком крупные и мариновать их в соусе не менее одного часа до начала приготовления.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Петрушка свежая – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны внимательно осматриваем и срезаем часть «ножки». Если на «шляпках» имеются затемнения, удаляем их. Затем грибы нужно тщательно вымыть прохладной водой и насухо обтереть от лишней влаги салфеткой или бумажным полотенцем.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 2. Вымытые и обсохшие шампиньоны отправляем в пиалу или миску. Поливаем грибы двумя столовыми ложками соевого соуса.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 3. Посыпаем шампиньоны одной чайной ложкой итальянских трав. Вы можете выбрать свой набор трав или специй для посыпки. Добавляем одну чайную ложку горчицы и перемешиваем шампиньоны с маринадом.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 4. Маринуем грибы не менее одного часа в прохладном месте (в холодильнике). За 5 минут до обжарки грибов, следует вымыть зелень (петрушку) и порубить ее ножом. Можно оставить зелень в виде веток.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 5. Нанизываем грибы на шампуры или выкладываем их на решетку. Готовим 15 минут до мягкости шампиньонов. Выкладываем грибы на блюдо и украшаем свежей петрушкой.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт 3: шашлык из грибов шампиньонов в духовке (пошаговые фото)

  • Шампиньоны(среднего размера) — 300 г
  • Масло растительное— 2 ст. л.
  • Соевый соус— 2 ст. л.
  • Укроп(по вкусу)
  • Сок лимонный— 1 ч. л.
  • Паприка сладкая— 0,5 ч. л.
  • Чеснок(по желанию) — 1 зуб.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут.

Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму.

Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут.

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Подавайте немедленно!

Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Быстрый маринад для шампиньонов с уксусом

Данный рецепт приготовления маринада для грибов действительно достаточно простой. Продукт не получится более или менее кислым, так как вы сами сможете решать, какое количество ингредиентов нужно добавить.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Уксус яблочный – 6 ст.л.
  • Сахар– 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Укроп – 3 ветки.
  • Горчица в зернах – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для маринования шампиньонов нам пригодится любая емкость – чистая, без повреждений. Срезаем части грибов в районе «ножек» и «шляпок», на которых есть дефекты. Обтираем шампиньоны влажной чистой тряпкой или бумажным полотенцем, чтобы смыть грязь. Выкладываем грибы в подготовленную емкость. Нарезаем очищенную часть луковицы полукольцами, а зубки чеснока раздавливаем плоской частью ножа.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 2. Наливаем в сотейник пол-литра очищенной воды. Добавляем в нее соль и сахар, пару лавровых листов, горошины черного, душистого перца и горчицы. Туда же отправляем лук, нарезанный полукольцами и чеснок.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 3. Доводим маринад до кипения на плите. Провариваем его в течение пяти минут. За это время соль и сахар растворятся, а остальные специи отдадут маринаду свой неповторимый аромат. Выключаем плиту и вливаем в маринад яблочный уксус. Его также можно заменить винным или обычным столовым. Столовый уксус добавляем в количестве четырех столовых ложек.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 4. 3 ветки укропа промываем проточной водой и избавляем от лишней влаги. Мелко рубим зелень ножом и отправляем в емкость с грибами.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 5. Заливаем шампиньоны с зеленью маринадом. Он должен полностью покрыть грибы, чтобы они все пропитались жидкостью.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Шаг 6. Накрываем контейнер крышкой. Ждем, пока грибы в маринаде полностью остынут, а затем обжариваем их на мангале до мягкости.Шашлык из шампиньонов на мангале: простые и вкусные рецепты маринада

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru