Пасхальный кулич с орехами и лимонной глазурью: рецепт настоящего праздника

Пасхальный кулич с орехами и лимонной глазурью: рецепт настоящего праздника

Пасха — это один из самых долгожданных праздников в году. В этот день мы собираемся вместе с близкими и готовим вкусные блюда, чтобы отметить этот знаменательный день. Одним из самых популярных блюд на пасхальном столе является кулич. Этот нарядный хлеб с изюмом и орехами становится настоящей украшением праздничного стола. Но что может быть лучше, чем добавить куличу лимонную глазурь, которая придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Наш рецепт пасхального кулича с орехами и лимонной глазурью — это настоящий шедевр, который понравится всем гостям на пасхальном столе.

Пасхальный кулич с орехами и лимонной глазурью: рецепт настоящего праздника

Приготовление кулича не требует особых навыков, и вы сможете легко справиться с этим рецептом даже если вы не опытный пекарь. Поэтому, не стесняйтесь и приготовьте настоящий пасхальный шедевр вместе с нами!

Кулич с орехами и глазурью — классическое блюдо на Пасху

Ингредиенты:

нажмите посмотреть весь список ингредиентов

— 500 гр муки
— 100 гр сахара
— 100 гр масла
— 4 яйца
— 100 гр изюма
— 100 гр кедровых орехов
— 1 стакан молока
— 1 пакетик сухих дрожжей
— щепотка соли

Для глазури:

— 1 стакан сахарной пудры
— 2 ст.л. лимонного сока
— 1 ст.л. молока

Инструкции:

1. Разогрейте молоко до теплого состояния и добавьте дрожжи. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. Просейте муку и смешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
3. В другой миске смешайте масло, яйца и подготовленную смесь молока и дрожжей. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
4. Добавьте смесь масла и яиц в миску с мукой и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема.
5. После того, как тесто поднялось, добавьте орехи и изюм и перемешайте.
6. Выложите тесто в форму для выпечки кулича, смазанную маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру, лимонный сок и молоко, чтобы получилась однородная масса.
8. Когда кулич готов, выньте его из духовки и оставьте остыть. Затем, с помощью кисточки, нанесите глазурь на кулич.

Готовый кулич с орехами и глазурью готов к подаче на праздничный стол!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru