Классическая паста карбонара с беконом и сливками
Приготовление домашней пасты карбонары – достаточно увлекательный процесс. Приготовьте знаменитое итальянское блюдо по классическому рецепту – с добавлением бекона и сливочного соуса. Порадуйте близких аппетитным ужином.
Ингредиенты–+4 порц.
- Спагетти400 гр.
- Бекон250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр)100 гр.
- Сливки300 мл.
- Яйцо куриное3 шт.
- Чеснок3 зуб.
- Белое сухое вино100 мл.
- Масло оливковое50 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Листовой салат для украшения
Шаги30 мин.
Измельчаем чеснок, обжариваем его в небольшом количестве оливкового масла и заливаем сливками. Готовим соус, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Отделяем два желтка от белков, кладем их в миску, добавляем одно яйцо и хорошенько взбиваем. Всыпаем к ним тертый сыр и все перемешиваем.
Нагреваем сковороду с оливковым маслом и отправляем туда мелко нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу и заливаем белым сухим вином. Тушим 3-5 минут.
Отвариваем в подсоленной воде спагетти и добавляем их к бекону. Заливаем соусом, вливаем взбитые яйца с тертым сыром и аккуратно размешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На порционные тарелки укладываем салатные листья для украшения блюда.
На салат кладем горячую пасту карбонару. Готово, можно подавать к столу!
13. Паста карбонара с помидорами
По желанию добавь пару листиков базилика при подаче.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 200 г бекона, 100 мл сливок, 30 г пармезана, 5-6 штук помидоров черри, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.
Приготовление: Тонко нарежь лук с беконом и обжарь до золотистости. Влей сливки, доведи до кипения и добавь готовые спагетти. Отдельно добавь желток, быстро перемешай и сними пасту с огня. В конце добавь дольки помидоров черри и посыпь карбонару тертым пармезаном.
Пищевая ценность (БЖУ) и калорийность пасты карбонара
Пищевая ценность (БЖУ):
На 100 грамм: | На рецепт: |
Белки – 15,4 г | Белки – 126 г |
Жиры – 19,5 г | Жиры – 159 г |
Углеводы – 22,3 г | Углеводы – 182 г |
Калорийность или энергетическая ценность:
На 100 грамм: | На рецепт: |
325 ккал или 841 кДЖ | 2649 ккал или 6856 кДж |
Масса ингредиентов:
850 г
Подробные БЖУ и калорийностьПищевая ценность рецепта:
Ингредиент | Масса в рецепте, г | |||
Белки | Углеводы | Жиры | ||
Макароны Баветте (Bavette) | 250 | 35 | 174 | 5 |
Сыровяленая грудинка | 180 | 32 | 0 | 70 |
Пармезан, 45% | 100 | 27 | 0 | 26 |
Куриные яйца | 240 | 31 | 2 | 28 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 30 | 0 | 0 | 30 |
Чеснок | 15 | 1 | 5 | 0 |
Итого | 815 | 126 | 182 | 159 |
Калорийность и энергетическая ценность рецепта:
Ингредиент | ||
Калорийность, ккал | Энергетическая ценность, кДж | |
Макароны Баветте (Bavette) | 898 | 3755 |
Сыровяленая грудинка | 760 | 260 |
Пармезан, 45% | 340 | 112 |
Куриные яйца | 360 | 1506 |
Оливковое масло Extra Virgin, мл | 270 | 1130 |
Чеснок | 22 | 94 |
Итого | 2649 | 6856 |
Паста карбонара с курицей в сливочном соусе
Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка сушеная – ½ ч.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.
2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.
3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.
4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.
5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.
7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.
8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.
9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.
10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!
Инструкция приготовления
Все продукты собраны, приступаем к приготовлению!
Нарежьте грудинку тонкими продолговатыми брусочками. Постарайтесь тщательно измельчить ее. Кусочки грудинки должны быть примерно одного размера, иначе они неравномерно распределятся в пасте.
Поместите нарезанную грудинку в сковороду, добавьте немного растительного масла. Разогревайте грудинку на самом слабом огне, не допуская подгорания. Она должна лишь слегка поджариться. Если используете бекон, то добавлять масло не нужно.
Пучок петрушки аккуратно измельчите. Когда грудинка слегка подрумянится, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и оставьте остывать на плите.
Для приготовления соуса используются только желтки яиц. Аккуратно отделите их от белков и поместите в глубокую емкость. Слегка взбейте желтки с помощью венчика.
Постепенно влейте сливки. Слегка посолите. При желании можно добавить щепотку черного перца.
Натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте в соус. Аккуратно перемешайте венчиком. Соус практически готов. Осталось соединить его со спагетти, чтобы он дошел до готовности.
В последнюю очередь отварите макаронные изделия. Для их приготовления используйте рекомендации, указанные на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг и снова переложите в кастрюлю. Не пытайтесь приготовить их заранее. Они обязательно должны быть горячими.
Добавьте к спагетти поджаренную грудинку и слегка перемешайте. Для этого можно использовать две вилки.
Быстро влейте подготовленный соус и интенсивно перемешайте. В течение нескольких секунд желтки загустеют, а сыр расплавится, обволакивая пасту.
Сразу же подавайте пасту к столу, не давая ей остыть.
Паста карбонара с копчёной грудинкой
Неповторимый вкус и аромат копчёностей – ещё одно возможное украшение традиционной пасты карбонара.
Ингредиенты:
- Спагетти – 300г
- Сливки – 200г
- Перец, соль
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Чеснок – 2зуб.
- Сыр – 50г
- Копчёная грудинка – 200г
- Яйца – 4шт.
Приготовление:
Сливки тщательно смешать с яичными желтками.
Обжарить порезанную грудинку в масле и выдавленном чесноке.
Готовые кусочки грудинки смешать со сливочно-яичной смесью, прибавить сыр.
Не выливайте сливки с желтками на сковороду к грудинке, т.к. желток может частично свариться.
Готовый соус вылить на сковороду, дать загустеть в течении 10сек. на медленном огне, постоянно помешивая.
Отваренные спагетти прибавить к соусу на сковороде, смешать.
Замены, советы и технические моменты
Чтобы у вас получилась паста карбонара по классическому рецепту, не меняйте ингредиенты, которые представлены в рецепте. Меняйте вид макаронных изделий, остальное изменит итоговый вкус и будет уже не по-классике.
Мясо и сыр
Будьте готовы к тому, что придется пройтись по магазинам, чтобы найти ингредиенты, так как сыр Пармиджано-Риджано, сыровяленые панчетта или гуанчиале являются санкционными продуктами (на 2017 год).
Например, в Екатеринбурге я нашел сыровяленую грудинку и годовалый пармезан в гринвиче. Это не экспорт из Италии, но то, что выбрал было больше приближено к оригиналу, чем молодой литовский «джюгас» и варено-копченая грудинка местного мясокомбината (не в обиду литовцам и местному мясокомбинату).
Картинка, в которой наглядно показано, из какой части хрюшки делают панчетту, прошутто, гуанчиале и т.д. (кликабельно)
Итальянские деликатесы, которые делают из свинины
Зачем греть черный перец
Прогревать и дробить черный перец горошком не обязательно. Можете использовать свежемолотый. Но разница будет во вкусе и аромате. Поджаренный перец раскроется и даст блюду, кроме остроты еще и хрустящую структуру. Бонусом во время обжаривания вся квартира будет пропитана обалденным ароматом перца. Еще один плюс, в таком состоянии перец легко пережевывается и не застревает в зубах.
Как контролировать густоту соуса карбонара
Яйца и сыр являются основой насыщенного соуса и того самого сливочного вкуса, без сливок. Комбинируйте количество желтка и белка. Добивайтесь предпочтительной консистенции соуса для себя.
Для меня пока идеальным вариантом соуса карбонара стали 2 желтка и одно целое яйцо, плюс один желток в готовое блюдо, на 250 г макарон.
Самое главное при смешивании соуса и макарон не допустить свертывания яиц. Для этого перед смешиванием с яйцами и сыром, сковорода с пастой снимается с огня на 2 минуты, и в процессе перемешивания добавляется вода из кастрюли.
Еще один момент. Желательно варить столько пасты, сколько сможете съесть за раз. Пасту карбонара нужно есть горячей. После ночи в холодильнике вкус блюда будет уже не тот, а макароны слипнуться.
Золотистая паста карбонара с сыром
Хотите удивить и порадовать своих домашних – приготовьте запечённую пасту карбонара, которая поразит своим вкусом и украсит стол за счёт красивого золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Спагетти – 230г
- Сыр – 560г
- Мука – 1/4стак.
- Масло сливочное – 60г
- Соль – 1ч.л.
- Молоко – 2стак.
Приготовление:
Отварить спагетти.
Перемешать молоко и муку с солью.
К молочной смеси прибавить готовые спагетти и три четверти тёртого сыра, хорошенько перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить спагетти в соусе, посыпать сухарями и сыром. Сверху уложить кусочки сливочного масла. Запекать 45мин.
Паста карбонара с помидорами и спаржей
Это вариант приготовления пасты без мяса, но вы легко сможете использовать этот рецепт в качестве и отдельного блюда, и гарнира к мясным.
Ингредиенты:
- Спагетти – 230г
- Сыр – 60г
- Перец – 05ч.л.
- Помидоры-черри – 300г
- Чеснок – 3зуб.
- Спаржа – 450г
- Масло оливковое – 1ст.л.
- Листья базилика – 0,25стак.
- Яйцо – 1шт.
- Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Отварить спагетти до готовности.
В масле на сильно-среднем огне обжарить 3,5мин. Прибавить чеснок, обжаривать 1мин. Присоединить помидоры, готовить ещё 6мин.
Взбить смесь из сыра, яйца, перца и соли.
К яичному соусу добавить горячую готовую пасту, перемешать. Прибавить содержимое сковороды, смешать, дать постоять 2мин.
При подаче сверху добавить листья базилика.
Как приготовить паста карбонару с беконом, сливками и грибами
Для сытного домашнего ужина можно приготовить пасту карбонару с беконом, грибами и сливками. Оцените простой и быстрый рецепт ароматного итальянского блюда. Родные оценят по достоинству такое кулинарное решение.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 450 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Сливки – 350 мл.
- Масло растительное – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чистим и промываем под водой шампиньоны. Затем тонко нарезаем каждый гриб.Обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока.
2. Бекон нарезаем тонкими продолговатыми кусочками. Обжариваем его 2-3 минуты на растительном масле.
3. Сыр пармезан натираем на крупной или средней терке. Он понадобится нам для подачи.
4. Кипятим кастрюлю с водой, солим и опускаем в нее спагетти. Отвариваем до готовности и отбрасываем продукт на дуршлаг.
5. В сковороде нагреваем сливки с солью и черным молотым перцем по вкусу. Погружаем в соус отваренные макароны, размешиваем и готовим на медленном огне 3-5 минут.
6. Горячие спагетти в соусе раскладываем по тарелкам, добавляем к ним бекон, жареные шампиньоны и тертый пармезан. Аккуратно перемешиваем блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
6. Паста карбонара без сыра
И даже без сыра карбонара остается вполне узнаваемой. По желанию посыпь ее зеленью при подаче.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 200 г бекона или ветчины, 150 мл сливок, 2 яичных желтка, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки. 2 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с беконом и обжарь до румяности. Обжарь муку на сливочном масле и влей взбитые сливки с желтками. Слегка протуши соус, помешивая, приправь и смешай его со спагетти и беконом.
20 простых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
10. Паста карбонара с плавленым сыром
Фото: nl.pinterest.com
Хороший и дешевый вариант карбонары на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г спагетти, 200 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 4 яичных желтка, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с ветчиной и обжарь до румяности. Нагрей сливки и смешай до однородности с плавленым сыром и специями. Смешай горячие спагетти с соусом и ветчиной. Влей взбитые желтки и снова перемешай.
Паста карбонара с зеленью
Свежая зелень – чудесное дополнение к абсолютно любому блюду. И песта карбонара – не исключение.
Ингредиенты:
- Спагетти – 400г
- Сливки – 200г
- Черемша – 1пуч.
- Сыр – 50г
- Бекон – 200г
- Соль, перец, оливковое масло
- Яйцо – 4шт.
Приготовление:
Сварить спагетти.
Обжарить бекон на оливковом масле, прибавить макароны и обжарить всё вместе.
Взбить яичные желтки со сливками и мелкорубленной зеленью. Прибавить сыр с перцем.
Смесь вылить на спагетти и перемешать, убрать с огня.
14. Паста карбонара с колбасой
Фото: burgerbar.cz
Еще один домашний рецепт пасты карбонара из того, что нашлось в холодильнике.
Тебе понадобится: 200 г спагетти, 150 г колбасы, 50 г твердого сыра, 50 г плавленого сыра, 100 мл сливок, 1 яичный желток, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук с колбасой и обжарь до золотистости. Нагрей сливки и смешай со специями и плавленым сыром до однородности. Вылей соус к колбасе, добавь готовые спагетти и перемешай. Вбей туда желток и перемешай снова. Посыпь пасту тертым сыром.
2. Паста карбонара без сливок
Фото: pinterest.ru
Если у тебя закончились сливки или ты избегаешь молочных продуктов – это не повод отказываться от карбонары!
Тебе понадобится: 500 г спагетти, 300 г бекона, 1 зубчик чеснока, 100 г твердого сыра, 6 яичных желтков, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь бекон тонкими полосками, мелко наруби чеснок и обжарь все пару минут до румяности. Натри сыр, влей несколько столовых ложек горячей воды от спагетти и добавь взбитые желтки. Все перемешай. Смешай спагетти, бекон и сырный соус, и приправь по вкусу.
Очень вкусная паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с курицей и грибами под сливочным соусом выходит очень сытной и аппетитной. Итальянское блюдо для вашего обеда или ужина легко приготовить в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Паста тольятте – 500 гр.
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 350 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румянца на сковороде, разогретой с оливковым маслом.
2. Пока курица жарится, очищаем и тонко нарезаем репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Забрасываем овощи также в сковороду.
3. Промываем под водой шампиньоны, тонко нарезаем их и выкладываем к курице с луком и чесноком. Обжариваем до полной готовности продуктов.
4. Пасту тольятте отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем ее на дуршлаг и размешиваем с небольшим кусочком сливочного масла.
5. Возвращаемся к сковороде. К обжаренным продуктам вливаем сливки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и продолжаем готовить на медленном огне еще 3 минуты.
6. Пасту раскладываем по тарелкам, сверху добавляем курицу с грибами в сливочном соусе. Готово, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром
Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 гр.
- Бекон – 120 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.
2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.
3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.
4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.
5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт карбонары с беконом, сливками и сыром
Карбонару по настоящему итальянскому рецепту не сложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Вас приятно порадует интересный кулинарный процесс и вкус готовой сытной пасты с беконом, сыром и сливками.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр пармезан – 70 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Яйцо – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Бекон нарезаем тонкими и длинными полосками.
2. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Затем слегка обжариваем в растительном масле до появления яркого аромата.
3. К чесноку выкладываем тонко порезанный бекон. Обжариваем на среднем огне до легкого румянца 3-5 минут.
4. На мелкой или средней терке нарезаем сыр пармезан.
5. Из яиц извлекаем только желтки. Взбиваем их в глубокой миске с солью и перцем.
6. Вливаем в желтки сливки и добавляем тертый сыр. Размешиваем до однородной смеси.
7. Теперь отвариваем спагетти в кипящей подсоленной воде. Сливаем воду сразу после готовности.
8. Горячие спагетти раскладываем на порционные тарелки. Дальше кладем бекон и выливаем сливочную заправку с яйцами и пармезаном. Аккуратно размешиваем и подаем к столу. Готово!
Паста карбонара с цуккини и фрикадельками
Приготовив из свиного фарша фрикадельки, вы получите один из традиционных видов карбонара, который готовится на Юге Италии.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500г
- Фарш – 0,5кг
- Петрушка, чеснок
- Бекон – 4шт.
- Лимон – 1шт.
- Сливки – 1стак.
- Масло оливковое
- Яйцо – 4шт.
- Сыр – 120г
- Цуккини – 2шт.
Приготовление:
Отварить спагетти, слить воду.
Из фарша, подсоленного, с добавкой петрушки и чеснока, сделать фрикадельки. Обжарить в масле.
Порезать бекон и цуккини. Добавить их к фрикаделькам. Обжаривать 7мин. до подрумянивания бекона.
Измельчённую петрушку смешать с желтками яиц, в смесь потереть цедру лимона. В яично-лимонную смесь прибавить сливки и сыр. Смешать до однородности.
К готовым спагетти вылить сливочно-яичную смесь, аккуратно перемешать.
Пасту в соусе переложить в сковороду с фрикадельками и цуккини, смешать и подогреть.
Карбонара с креветками в сливочном соусе в домашних условиях
Один из многих способов приготовления домашней карбонары предполагает добавление креветок. Блюдо выходит ярким и интересным по вкусу. Морепродукт отлично дополняется нежным сливочным соусом. Попробуйте для вашего семейного ужина!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Креветки – 300 гр.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Орегано – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Если используем готовые замороженные креветки, то их достаточно залить теплой водой на 5 минут. В другом случае – варим морепродукт 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
2. Разогреваем сковороду и растапливаем в ней сливочное масло. В нем обжариваем измельченные зубчики чеснока до появления яркого аромата.
3. Далее к чесноку выкладываем креветки, сразу добавляем сливки, орегано, соль и молотый перец по вкусу.
4. Размешиваем содержимое сковороды и готовим на среднем огне 3-5 минут.
5. Натираем пармезан и отправляем его половину в соус с креветками. Размешиваем и держим на плите еще 1-2 минуты.
6. Отвариваем пасту и выкладываем ее на тарелку. Сверху кладем креветки с соусом и посыпаем блюдо оставшимся сыром. Готово, можно подавать к столу!
Быстрая паста карбонара
Быстрый и простой способ приготовить любимую пасту. Такой ужин будет замечательным завершением рабочего дня.
Ингредиенты:
- Спагетти – 100г
- Вино сухое белое – 20мл
- Сыр – 50г
- Яйцо – 1шт.
- Бекон – 50г
- Сливки – 50мл
Приготовление:
В кипящей воде варим спагетти 12мин.
Отделить у яйца желток и смешать его со сливками, сыром и перцем.
Бекон нарезать крупными кусками, обжарить в сливочном масле, добавить вино, немного оливкового масла.
В бекон выложить готовые спагетти, залить сырно-яичной смесью. Тщательным образом перемешать и подавать горячим.
Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками
Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Ветчина – 120 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр пармезан – 80 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.
2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.
3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.
5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.
6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.
7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.
8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления карбонары с беконом, курицей и сливками
Паста карбонара с добавлением бекона и курицы выходит еще более сытной и аппетитной. Сливки хорошо пропитают продукты, что сделает блюдо нежным. Попробуйте рецепт для вашего семейного обеда!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Паста тальятелле – 200 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Филе куриное – 150 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Сливки – 180 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. По вкусу посыпаем мясо солью и специями. Размешиваем.
2. Бекон режем тонкими полосками. Сразу очищаем зубчики чеснока.
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Сперва обжариваем куриное мясо, затем добавляем к нему тонко нарезанный репчатый лук. Готовим 5-7 минут на умеренном огне.
4. Дальше добавляем в сковороду кусочки бекона с измельченным чесноком. Накрываем крышкой, делаем огонь поменьше и тушим около 3-5 минут.
5. Тальятелле отвариваем в кипящей воде, которую предварительно солим по вкусу. Откидываем пасту на дуршлаг.
6. В отдельной сковороде прогреваем сливки и опускаем в них готовую пасту. Размешиваем, держим минуту на огне и выключаем.
7. В тарелки выкладываем пасту в сливках. Далее кладем поджарку из курицы и бекона. Посыпаем тертым пармезаном и зеленью по вкусу. Готово, можно подавать к столу!
Вариация блюда с грибами
Необходимые продукты:
- пачка спагетти (400-500 г);
- 0,25 кг бекона;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 0,32 л сливок;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль, специи.
Этапы приготовления грибной пасты:
- Тщательно промываем грибы. При помощи ножа удаляем темные пятна, нарезаем грибы ломтиками вдоль, так они будут аппетитней смотреться в готовом виде.
- Споласкиваем бекон, просушиваем его бумажной салфеткой, нарезаем тонкой соломкой или кубиками.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- Отвариваем спагетти, стараемся снять их с огня немного недоготовленными.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки бекон, добавляем к нему шампиньоны, продолжаем жарить, пока не испарится вся выделившаяся из продуктов жидкость. Вливаем сливки, доводим их до кипения, приправляем, добавляем сыр и уменьшаем огонь. Продолжаем перемешивать, пока он не расплавится.
- Высыпаем в соус готовые макароны, тщательно перемешиваем, на пару минут прикрываем крышкой.
- Подаем пасту еще горячей, притрушенной зеленью.