Добрый день дорогие читатели. Сегодня хочу представить вам рецепт пирога из слоеного теста, напоминающий торт «Наполеон», только вместо крема у нас будут грибы и картофель.
Это очень простой рецепт, не требует много времени, можно сказать для ленивой хозяйки. Так же это отличный вариант когда вот вот должны прийти гости.
Для нашего грибного слоеного пирога потребуется:
- Слоеное тесто (не дрожжевое) — 1 пакет.
- Свежие грибы — 350 гр.
- Картофель — 5 картофелин среднего размера.
- Лук — 1 луковица
- Сливки (желательно густые) — 150 мл.
- Сыр — 120 гр.
- Растительное масло
- Зелень
- соль и перец.
Переходим к приготовлению пирога с картофелем и грибами.
- Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кольца лука, добавьте нарезанные грибы и жарьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
- Тем временем включите духовку и установите температуру 200 градусов.
- Натрите на терке отварной картофель и добавьте горячие сливки. Соедините картофель и грибы, добавьте травы, соль и перец. Смешайте все вместе, и начинка для пирога готова!
- Раскатайте каждый лист теста и разделите на две равные части (у нас в пакете было 2 листа, если у вас один, раскатайте его и разделите, как минимум, на три части).
- Смажьте противень жиром, выложите на него 2 пласта и поставьте в предварительно разогретую духовку до подрумянивания.
Выньте готовые коржи из формы и замените их одним слоем теста, выложите ровным слоем 1/3 начинки и посыпьте тертым сыром. Положите один из подрумяненных слоев на второй слой и повторите с начинкой и сыром. Накройте наше тесто последним листом сырого теста и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Поставьте пирог в духовку, и менее чем через четверть часа наш пирог будет готов, подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Также предлагаем рецепт тонких блинчиков на молоке