Торт «Холодное сердце»

торт холодное сердце

Многие дети настоящие поклонники Холодного сердца. Да что уж там дети, взрослые тоже любят этот мультик. Я вам предлагаю идею приготовления торта с пряниками, покрытые глазурью.

Ингредиенты
  • БИСКВИТ:
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 140 г.
  • Сахар 100 г.
  • Соль  
  • КРЕМ:
  • Сливочный сыр 300 г.
  • Сливки 35% 100 г.
  • Сахарная пудра 70 г.
  • ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ:
  • Масло 110 г.
  • Сахар 100 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Молоко 20 мл.
  • Мука 300 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г.
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • Лимонный сок ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Готовим бисквит. Яйца, сахар и соль взбиваем 10 минут миксером, начиная со средней скорости по высокую. По истечению 10 минут, добавляем по столовой ложке муки, мешаем миксером на маленькой скорости или силиконовой лопаткой. Очень хорошо мешаем! Тесто выливаем в форму.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов 40 минут. Открывать духовку можно только после 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если сухая — готово!
  • диетический крем для торта
    Сливки взбиваем на медленной скорости 3 минуты, добавляем к ним творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем еще минуты 3 и крем готов!
  • Собираем торт, сверху и по бокам обмазываем торт кремом. В крем добавляем голубой краситель и сбоку торта до половины делаем голубой переход под нашу тематику.
  • тесто для торта Наполеон
    Замешиваем тесто для пряников, в помощь прикрепляю видео — рецепт пряников и глазури (айсинга). Вырезаем формы ножом или специальными формами. Я иногда свожу картинку на бумагу, а с нее на тесто и ножом обрезаю.
  • Готовить глазурь или как сейчас модно называть айсинг. Я также прикрепляю видео — рецепт, чтобы вы понимали консистенцию. Перед началом очень хорошо моем яйцо, отделяем белок от желтка. Сахарную пудру соединить с крахмалом, лимонным соком и яичным белком. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой (щепотку кислоты развести в небольшом количестве воды — 1-2 ч.л.) Взбить на малых оборотах 3 минуты. Накрыть мокрым полотенцем на 15-20 минут. Это густая глазурь для контуров, склеивания пряничных деталей, для надписей, прорисовки мелких деталей. Для красивой ровной заливки необходимо разбавить глазурь водой. Но только добавляйте воды по немногу. Глазурь раскладываем по 3 отдельным емкостям, потому что мы будем окрашивать в голубую глазурь, желтую и белая у нас уже есть.
  • торт холодное сердце
    Смотрите в итоге у меня получился такой торт, я его делала вместе с мамой. Могу еще предложить заказать пряники у кого — то, если не получается. Но у Вас получится! Рецепт леденцов оставлю снизу, но для них нужна специальная форма в виде звездочки.

Ссылка на леденцы

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru