Торт — цифра очень популярен. Своему малышу на годик охото что — то очень милое и мальчишечье. Предлагаю Вам торт в виде цифры 1 на основе медовых коржей и крема из шоколада и сливок.
Ингредиенты
Порции: –+
- ТЕСТО:
- Мука 200 г.
- Масло 60 г.
- Сахар 30 г.
- Мёд 60 г.
- Яйцо 1 шт.
- Лимонный сок 6 г.
- Сода 6 г.
- КРЕМ:
- Творожный сыр 400 г.
- Сахарная пудра 40 г.
- Сливки 35% 40 г.
- Белый шоколад 70 г.
Шаги
- В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся. Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать. В результате объём увеличится примерно в 2-2.5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, перемешиваем. Замешиваем тесто. Должно получиться гладкое, без комков муки. Убираем пока что в холодильник на полчаса - Делаем крем. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане до растворения. После того, как сливки с шоколадом объединятся, снимаем с водяной бани и даём им немного остыть.
Сыр смешиваем с сахарной пудрой миксером. Потихоньку вливаем шоколад со сливками в сыр. Хорошо перемешиваем и крем готов! - Раскатываем тесто. После того, как оно полежало, стало посветлее и пластичнее. Цифру 1 я вырезала из бумаги. Теперь обводим на корже. Делаем вилкой дырочки. Выпекаем 15 минут примерно. Ориентируйтесь по виду коржа. Выпекаем второй корж так же.
- Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр выходного отверстия — 10-12 мм). Отсаживаем крем, как на фото. Делаем в два ряда.
- Сверху украшаем тортик чем пожелаете. Красиво украшают ягодами, шоколадом, цветами живыми. Но для мальчика я украсила именно так!