Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты
Классический торт медовик – 10 простых рецептов. Заходите на kylinariya.ru — будет вкусно! Новые рецепты каждый день!
Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом
В традиционном исполнении угощение готовится со сметанным кремом. Но наша первая технология приготовления чуть-чуть изменяет оригинальную рецептуру, добавляя в выпечку еще и ягодный джем. Однако десерт от такой находки только выигрывает!
А если вы любители домашней выпечки, то обязательно попробуйте испечь воздушные булочки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 2 ч. ложки;
- Сахар — 150 гр.;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мука — 0,6 кг.
Для крема:
- Сметана (25-30% жирности) — 600 гр.;
- Сахар — 1 стакан.
Кроме этого, для смазывания коржей нам понадобится 6 ст. л. ягодного джема с кислинкой.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в кастрюльку яйцо. Следом за ним засыпаем соду и сахар. Поливаем все медом со сметаной. Перемешиваем и кидаем в получившуюся массу кусочек масла. Ставим емкость на водяную баню и держим так 20 минут, время от времени помешивая содержимое.
2. Далее в чуть-чуть остывшую массу добавляем муку. Если у вас есть кухонная техника, способная помочь в перемешивании — просто отлично.
3. Консистенция теста получится такая же, как на фото. Возможно, оно вам покажется слишком жидким и вы захотите добавить муки — не нужно. Просто ставим тесто на 15 минут в холодильник: за это время оно загустеет и будет гораздо плотнее.
4. Еще один важный компонент нашего лакомства — сметанный крем.
5. Готовим его следующим образом. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до такой вот плотной консистенции.
Главное — не перестараться, иначе сметана может просто-напросто превратиться в масло.
6. Тесто к тому времени будет готово, достаем его из холода. А затем разрезаем на 6 частей.
7. Раскатываем каждый кусочек в круглый корж толщиной приблизительно 3 мм. По всей площади коржа делаем дырочки вилкой.
8. Выпекаем коржи по 6-8 минут при 180 градусах.
9. Они поднимутся и получатся вот такими румяными и аппетитными. Выпекать их до хрустящего состояния не нужно — коржи нам нужны мягкие. Кстати, оставшиеся обрезки тоже нужно будет запечь: мы их позже используем для украшения.
10. Смазываем первый корж ягодным джемом.
11. А затем покрываем толстым слоем сметанного крема.
12. Повторяем то же самое с остальными коржами, накладывая их друг на друга. В завершение обмазываем кремом вообще всю поверхность изделия.
13. Обрезки теста при помощи блендера превращаем в крошку.
14. И украшаем ей наше творение.
15. Десерт полностью готов. Теперь его можно подавать к столу!
Простой рецепт «Медовика» на сковороде
Если у вас дома нет духовки, ничего страшного. Приготовить вкуснейшую выпечку можно и на обычной сковороде! И следующий вариант покажет нам, как это сделать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 120 гр.;
- Мед — 100 гр.;
- Сметана — 50 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 180 гр.;
- Сметана 25-30 % — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто. Выкладываем в сотейник мед, сахарный песок и нарезанное кусочками сливочное масло.
2. Ставим емкость с ингредиентами на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. До кипения массу ни в коем случае не доводим.
3. Теперь выключаем огонь и, пока смесь не остыла, добавляем соду. Вы увидите, что масса сразу же приобретает более светлый оттенок. Переливаем ее в миску побольше и не трогаем 5 минут.
4. Когда смесь остынет, вводим в нее одно за другим яйца. Каждое отдельно перемешиваем при помощи венчика.
5. Далее добавляем сметану. Так же мешаем.
6. Ну и наконец пускаем в дело муку.
7. Получится мягкое, немного липкое тесто. Когда все тщательно перемешали, отправляем его на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы масса загустела.
8. После того как тесто охладится, достаем его и делим на 6-7 кусочков.
9. Раскатываем из каждого кусочка круг толщиной в 3-4 мм по диаметру сковороды.
10. Раскаляем сковороду и аккуратно, стараясь не повредить, переносим на нее корж. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет вот такой вид.
11. Теперь переворачиваем и еще минутку жарим с другой стороны. Готово!
12. Повторяем все тоже и с остальными коржами. Пока готовится один корж, остальные лучше держать в холодильнике, а потом по необходимости доставать.
Каждый готовый пласт теста обрезаем до круглой формы. Обрезки не выбрасываем.
13. Вот что должно у нас получиться.
14. Теперь займемся кремом.
15. Перемешиваем сметану с двумя видами сахара. Лимон моем и при помощи терки измельчаем всю его цедру. Добавляем сюда же. И сюда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
16. Тщательно перемешиваем.
17. Промазываем коржи получившимся кремом, накладывая их друг на друга. Всю поверхность заготовки в конце тоже промазываем — вот так.
18. Обрезки, оставшиеся от коржей, выкладываем на сковороду и слегка подсушиваем, чтобы было удобнее их измельчать.
19. Измельчаем их кухонным комбайном в крошку.
20. И наконец украшаем этой крошкой наше изделие.
21. Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками любимых фруктов.
Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом
Не меньшего внимания заслуживает и этот рецепт. Выпечка по нему получается очень нежной и буквально тает во рту.
Отдельного внимания заслуживает крем — он здесь не совсем классический. Впрочем, вместо того, чтобы говорить, лучше давайте все сами посмотрим!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 155 гр.;
- Мука — 350 гр.;
- Кусочек сливочного масла — 80 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки.
Крем:
- Сахар — 150 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 900 мл;
- Мука — 80 гр.;
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем в одной емкости мед, сахар и кусочки масла.
2. Ставим емкость на водяную баню (на кастрюльку с водой, которая в свою очередь стоит на огне) и перемешиваем ее содержимое, превращая продукты в однородную массу.
3. В отдельной мисочке взбиваем два сырых яйца. Вливаем их в нашу медовую смесь.
4. Когда сахар полностью растворится, добавляем соду, гашеную уксусом.
5. Продолжаем помешивать массу до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. На это потребуется буквально пара минут.
6. Теперь всыпаем в горячую смесь муку и замешиваем тесто.
7. Когда оно будет готово, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре или в холодильнике.
8. Делим остывшее и загустевшее тесто на 10 частей.
9. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж. При помощи трафарета проверяем, не получаются ли коржи слишком маленькими.
10. Далее запекаем коржи в духовке (не дольше 5 минут). По тому же трафарету вырезаем из каждого ровный круг. Обрезки убираем в сторону.
11. Пока наши коржи остывают, займемся кремом.
12. Заранее кипятим молоко. И отдельно смешиваем яйца, муку и сахар двух видов.
13. Вливаем часть молока к остальным ингредиентам и перемешиваем их до однородного состояния.
14. Далее ставим будущий крем на огонь. Доливаем оставшееся молоко и мешаем до загустения.
15. Теперь крем нужно снять с огня и, накрыв пленкой, убрать в холодильник. Когда он остынет, можем приступать к сборке угощения. Это делается несложно: накладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом.
16. Снаружи лакомство тоже немного смазываем, в том числе и с боков. Все подравниваем.
17. И затем обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
18. Вот и все. При подаче по желанию украшаем розмарином и кусочками шоколада. Но можно оставить и так.
6. Медовый торт на водяной бане
Что понадобится:
- Мука – 4-4,5 стакана.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 4 штуки.
- Мёд – 4 ст. ложки.
- Масло сливочное – 300 г.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для кремовой прослойки:
- Сметана – 3 стакана.
- Сахарная пудра – 1 стакан.
Как приготовить:
- В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
- Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
- Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
- Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
- Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
- Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
- Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.
Как печь медовик в домашних условиях, чтобы получился нежный, пропитанный и большой
Если у вас намечается праздник, то непременно испеките это лакомство. Ведь все гости будут в восторге от медового бисквита и сметанного крема.
И следующий видео-сюжет вам в этом непременно поможет. Ну и обратите внимание на состав — все безумно просто.
Вам понадобится: для теста: сливочное масло — 150 гр.; сахар — 150 гр.; мед — 2 ст. л.; яйца — 2 шт.; сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; мука — 250 гр.; для крема: сметана — 400 гр.; сахар — 200 грамм.
Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки
Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно и по этой технологии! Уверяю вас, попробовав такой десерт, вы еще не раз захотите его повторить. Конечно, придется чуть-чуть повозиться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Мед — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.;
- Сода — 1,5 ч. ложки;
- Сахар — 1.5 ст.;
- Шоколад — 30 гр.;
- Сметана — 700 гр.;
- Сгущенка — 1 банка.
Способ приготовления:
1. Взбиваем в глубокой кастрюльке яйца и сахар.
2. Добавляем к ним растопленные масло и мед. Сюда же всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
3. Готовим получившуюся смесь 15-20 минут на водяной бане, немного помешивая.
4. Когда масса будет полностью готова и слегка остынет, вводим в нее просеянную муку.
5. Тесто должно получиться довольно крутым. Даем ему еще немного остыть и делим на 10 равных частей.
6. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и при помощи трафарета/формы/тарелки или на глаз придаем форму ровного круга.
7. Выпекаем коржи по 4-5 минут при 180 градусах вместе с обрезками. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
8. Этим временем займемся кремом. Делается он очень просто: нужно только смешать сметану со сгущенкой.
9. Обильно промазываем каждый корж получившейся сладкой массой. Накладываем коржи друг на друга.
10. Обрезки коржей измельчаем до состояния крошки.
11. Обсыпаем крошкой нашу выпечку по бокам. А сверху рисуем корнетиком или кондитерским мешком узор из растопленного шоколада. Через пару часов вкусное и красивое угощение можно подавать к столу!
Несколько секретов от кондитера
Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.
Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.
Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.
Обалденный шоколадный Медовик с заварным сметанным кремом (а еще это торт Спартак)
Обязательно стоит попробовать приготовить такой вариант медового десерта, да ещё м с шоколадом!
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!
Торт «Медовик» — выпекаем бисквит, а потом режем на три коржа
Хотите побаловать себя вкусным лакомством, но нет никакого желания возиться с коржами? Специально для вас я нашла вот этот необычный рецепт, который позволит вам приготовить сочный десерт при минимуме усилий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мед — 130 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сода — 8 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Мука — 280-340 грамм.
Для крема:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 50 гр.;
- Сахар — 90 гр.;
- Какао-порошок — 20 гр.;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Выливаем в ковш мед и добавляем соду. Ставим массу на огонь и помешиваем ее до тех пор, пока она немного не потемнеет и увеличится в объеме. После этого огонь выключаем и даем смеси остыть.
2. Отдельно взбиваем сырые яйца с сахаром.
3. Добавляем к ним теплую медовую массу и перемешиваем.
4. Ну и наконец небольшими порциями вводим в тесто муку.
5. Готово. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно выстелив ее дно пергаментом. Готовим массу в течение 65-70 минут на режиме «Выпечка».
6. Когда таймер сработает, не открываем крышку мультиварки еще 10-15 минут, давая получившемуся коржу настояться. И потом еще 10 минут держим его при открытой крышке. Лишь затем можно доставать.
7. Оставляем корж на столе до тех пор, пока он не остынет.
8. Этим временем сделаем крем. Нагреваем молоко до горячего состояния (не кипятим). В отдельной емкости перетираем сахарный песок с яйцом.
9. Добавляем к яичной массе муку и какао. Все тщательно перемешиваем.
10. И затем порциями вливаем молоко.
11. Ставим крем на огонь и равномерно помешиваем до тех пор, пока он не загустеет.
12. В самом конце вводим сливочное масло в горячую массу и еще раз перемешиваем.
13. Остывший к этому времени корж разрезаем на три одинаковых части. Вот так.
По желанию можете пропитать их сиропом — так десерт будет более сочным.
14. Промазываем коржи кремом и накладываем друг на друга. Боковушки и верх тоже смазываем. По желанию украшаем все измельченным арахисом и растопленным белым шоколадом.
Уже через несколько часов десертом можно будет лакомиться.
Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 150 гр.;
- Мука — 350 гр.;
- Мед — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1.5 ч. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Крем:
- Густая сметана — 150-200 гр.;
- Соленая карамель — 200 грамм.
По желанию можете взять 30-50 гр. чернослива для начинки.
Способ приготовления:
1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.
2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.
3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.
4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.
5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.
6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.
7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.
Можно для этой цели воспользоваться обычной крышкой подходящего диаметра как трафаретом.
8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.
9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.
10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.
11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.
12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.
13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.
14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.
Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.
Торт «Медовик» из разливного теста в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке
Это простой и быстрый тортик подкупает тем, что не нужно раскатывать тесто в коржи, выпекать в духовке. Состав очень простой, а вкус — нежно-сливочный и ароматный, а если украсить сезонными ягодами — еще и красивый вид! Угощайтесь!
Торт Медовик с черносливом и грецкими орехами
Очень интересно будет добавить в крем кусочки чернослива для пикантности, чтобы придать особый аромат. Если всыпать обжаренные молотые грецкие орехи, то они обогатят выпечку оригинальным вкусом. Все компоненты будут «работать», если щедро смазать кремом все приготовленные коржи.
Нам понадобится:
- сметана домашняя – 700 мл.;
- сливки (33%) – 300 мл.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное качественное – 150 гр.;
- соль поваренная – 1 щеп.;
- кухонная сода – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 300 гр.;
- сахар – 250 гр. для крема и 80 гр. для теста;
- кукурузный крахмал – 30 гр.;
- орехи грецкие – 50 гр.;
- распаренный и нарезанный чернослив – 50 гр.
Можно заменить чернослив другими сухофруктами, например, курагой или изюмом. Единственным минусом в этом случае будет отсутствие пикантного копченого привкуса.
Приготовление:
- Сладкие составляющие соединить вместе со сливочным маслом в толстостенной кастрюле.
- Всыпать соду, мешать, не снимая с огня, еще пару минут.
- Остудить получившуюся массу в течение получаса, добавить яйца и муку небольшими порциями, перемешивая венчиком.
- Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для созревания на 3 часа.
- Раскатать заготовки максимально тонко скалкой в 10 одинаковых коржиков. Вырезать специальной формой-вырубкой одинаковые круги, густо проткнуть зубочисткой, выпечь вместе с обрезками на противне 2 минуты при температуре 180˚.
- Венчиком взбить сахар с яйцами и крахмалом. Положить сметану, заварить в сотейнике на водяной бане 15 минут. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить при комнатной температуре, дать созреть час в холоде. Затем влить в полученную массу сливки, взбитые миксером, и перемешать до однородности.
- Намазать на подложку крем, положить на него корж. Снова смазать кремом, посыпать рублеными орехами и кусочками чернослива.
- Продолжать перемазывать заготовки до последнего, обернуть торт пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов.
- Смазать бока и верх остатками крема, густо посыпать крошками.
Прекрасно будет приготовить данный кулинарный шедевр к чаю с ломтиком сочного лимона. Можно украсить его поверхность крошками, засахаренными ягодами. Очень эффектно выглядят ароматные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Торт Медовик советского времени со сгущенкой и маслом
Для приготовления такого домашнего Медовика подойдут любые коржи, главное, чтобы в их составе был мед. А вот крем будет интересный. С применением сгущенки.
Я предпочитаю варить ее дома. Но если времени мало, а торт необходим, покупаю в магазине уже вареную.
Итак, мне понадобятся:
- две банки сгущенки;
- 450 г сливочного масла;
- испеченные коржи для медовика. Их я могу подготовить заранее, с вечера.
1) Масло размягчаю и взбиваю до пышной пены. Необходимо, чтобы оно стало белым и в два раза увеличилось в объеме.
2) Перемешиваю до однородности сгущенку.
3) Соединяю сгущенку и масло.
Теперь можно перемазать все коржи кремом. Верх и бока также выровнять с его помощью. Украшения – по желанию хозяйки.
Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика
Если вы думаете, что для приготовления выпечки понадобится много дорогостоящих ингредиентов и это вас останавливает, то тогда вам наверняка понравится вот такой способ.
Этот бюджетный торт придется по вкусу и детям, и взрослым, и ничуть не уступит по качеству вышеописанным десертам.
Ингредиенты:
Для теста:
- Растительное масло — 180 гр.;
- Мука — 22 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 190 гр.;
- Ванилин — щепотка;
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
- Сироп из варенья — 8 ст. ложек;
- Сода — 0,75 ч. ложки.
Для крема:
- Нежирная сметана или натуральный йогурт — 550 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
- Апельсиновый джем — 2 ст. ложки;
- Молотые грецкие орехи — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем сироп из варенья. Подойдет любое белое варенье: абрикосовое, виноградное, грушевое и т. д. Добавляем сюда же масло.
2. Далее разбиваем в миску яйца. Всыпаем ванилин и сахар.
3. Отдельно смешиваем муку, соду и лимонную кислоту.
4. Жидкие ингредиенты перемешиваем до однородности.
5. Ставим миску на водяную баню и начинаем постепенно нагревать.
6. Когда с поверхности массы начнет идти пар, добавляем в нее порциями смесь сухих ингредиентов.
7. Вы увидите, как тесто начнет понемногу бродить.
8. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получится густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. По истечении этого времени достаем и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
10. Замешиваем тесто руками и затем разделяем на 5 равных частей.
11. Каждый получившийся кусочек убираем в холодильник как минимум на час. Можно оставить на ночь.
12. Раскатываем кусочки теста в коржи толщиной 0,5 см и протыкаем по всей поверхности вилкой.
13. Вырезаем из каждого пласта круг диаметром в 24 см. Вместе с обрезками отправляем коржи в духовку.
14. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах.
15. Далее сделаем крем.
16. Соединяем все перечисленные в списке ингредиенты (кроме орехов) и тщательно перемешиваем друг с другом.
17. По желанию коржи можно пропитать слегка апельсиновым соком, если подать десерт хочется побыстрее. Но в этом нет острой необходимости.
18. Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
19. Накладываем коржи друг на друга. По бокам угощение тоже промазываем и украшаем орехами.
20. Для последнего коржа по желанию можно приготовить глазурь. Возьмите 100 гр. шоколада, смешайте его с 30 гр. сливочного масла, парой столовых ложек сметаны и двумя ложками холодной воды. Растапливаем все продукты на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.
21. Обрезки от коржей измельчаем до состояния крошки.
22. Украшаем крошкой бока «Медовика».
23. В глазурь добавляем желток, чтобы придать ей блеск.
24. И поливаем ей верхний корж.
25. Равномерно распределяем глазурь по поверхности изделия.
26. Через пару часов выпечку можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!
Нам понадобятся:
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2,5 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- мед — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- сливочное масло — 250 г;
- сгущенка — 1 банка.
Приготовление:
1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.
2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.
3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.
Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.
5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.
Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.
6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.
Вот такой замечательный «Рыжик» получился!
8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
Что понадобится:
- Мука – 2,5-3 стакана муки.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Масло сливочное – 100 г.
- Мёд – 2 ст. ложки.
- Сода – 1 ч. ложка.
Для крема:
- Сгущёнка варёная – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
Как приготовить:
- В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
- Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
- Вводим в смесь пару яиц.
- Последним этапом подмешиваем муку.
- Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
- Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
- На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
- К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.
Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.
Очень вкусный шоколадный торт Медовик без раскатки коржей
В этом торте удивительно соединяются шоколадный вкус и легкий аромат меда. Коржи раскатывать не нужно. А понадобится на приготовление всего полчаса.
Я готовлю такой торт, когда у меня мало времени, а вкусный десерт необходим. Получается необычный Медовик, который особенно нравится любителям шоколада.
Для теста:
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. меда;
- 130 г муки;
- 20 г какао-порошок;
- 2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
- 350 г вареной сгущенки;
- 150 г сливочного масла.
Для украшения – 50 г шоколада.
Для формы – стол. ложечка растительного масла.
Рецепт пошагового приготовления в домашних условиях:
1) Взбиваю яйца и сахар, пока получится пышная белая масса. Займет это минут 5-10. Добавляю растопленный мед и перемешиваю.
2) Муку соединяют с разрыхлителем и какао. Перемешиваю и добавляю к яичной массе. Хорошо все взбиваю.
3) Застилаю противень пергаментом, смазываю растительным маслом, выкладываю тесто и разравниваю лопаткой. Корж выпекаю 10 минут при температуре 180 градусов.
4) Соединяю сгущенку и масло, перемешиваю их до однородности.
5) Аккуратно обрезаю края у коржа и разрезаю его на 4 части. Все коржи и торт в общем смазываю готовым кремом и ставлю в холодильник на час.
6) Достаю через время блюдо из холодильника, подравниваю лопаткой крем. Украшаю тертым шоколадом. Теперь опять ставлю для пропитки в холодильник на четыре часа.
Вам ещё понравится: Яблочный пирог вкуснее Шарлотки !
Быстрый торт Медовик на сковороде за 30 минут
Если действовать строго по инструкции, на выходе получится идеально нежный и ароматный торт на основе меда. Приготовить его можно на скорую руку довольно легко, не используя духовку. За минимальное количество времени на сковороде получится испечь стопку ароматных тончайших коржей.
Ингредиенты:
- 100 гр. качественного меда;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 крупное яйцо;
- 30 гр. сливочного масла;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 350 мл. сметаны (20%).
Не держите коржи на сковороде дольше, чем нужно, румяная корочка нам ни к чему. Чем меньше пекутся лепешки, тем нежнее выйдет торт Медовик. Если хочется обогатить крем, нужно добавить в него перетертые поджаренные на сковороде грецкие орехи.
Приготовление:
- Растопить в сотейнике мед на медленном огне. Добавить соду, дождаться начала реакции и всыпать сахарный песок. Проварить все до насыщенного оранжевого оттенка.
- После того, как масса остынет, добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
- Аккуратно ввести просеянную муку и вымесить руками тугое тесто.
- Раскатать колбаску, разрезать ее пополам, а потом каждую еще на 3 части.
- Сформировать коржи, диаметром в 18 сантиметров, если нужно используя крышку от кастрюли.
- Выпечь заготовки на сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка, то есть по 1-2 минуты.
- Повторить процесс, пока коржи не закончатся, а потом обжарить обрезки.
- Взбить сахар со сметаной до побеления при помощи миксера. Кремом соединить все коржи, промазать им бока, густо посыпать крошками от обрезков, измельченных скалкой.
- Оставить для пропитки на 3-12 часов, украсить половинками грецких орехов.
В результате торт получается очень нежный, супер мягкий и нереально вкусный. Верх торта украшается растопленным шоколадом, переложив его в кондитерский мешочек.
Медовик с лимонным курдом по семейному рецепту
Вкусный и нежный торт порадует тех, кто любит сочетание кислого и сладкого. Сладкоежки без ума от нежных коржей, которые пропитаны лимонным сиропом и аппетитным курдом.
Продукты для теста:
- 2 яйца;
- 600 гр. муки 1 сорта;
- 50 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 200 гр. сахара.
Продукты для крема:
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахарного песка;
- 1 пак. ванилина;
- 500 мл. молока (3.2%);
- 50 гр. крахмала;
- 2 куриные яйца.
Продукты для курда лимонного:
- 2 желтка;
- 50 гр. сахара;
- 100 мл. свежевыжатого сока лимона;
- 1 ч. л. лимонной цедры.
Тесто выходит жидким, но забивать его мукой не следует. Если пропитка выходит кислой, возможно разводить лимонный сок небольшим количеством воды.
Приготовление:
Сахарный песок соединить с яйцами, влить растительное масло и перемешать венчиком. Добавить соду и жидкий мед, немного прогреть на водяной бане до осветления.
Снять жидкое тесто с огня, вмешать 2 стакана муки так, чтобы не было комков. Третий стакан высыпать на стол, разровнять и вымесить руками.
Поделить полученное тесто на 6 одинаковых шариков, раскатать их и перенести на противень. Накрыть пекарской бумагой, придавить пельменницей только верхний корж, чтобы получить узор в виде пчелиных сот.
Обрезать все заготовки, приложив к ним круглую крышку от кастрюли и выпечь 5 минут при температуре 220 ˚ в духовке.
Соединить в глубокой миске белки и желтки яиц венчиком, добавить сахарный песок. Растереть массу вместе с крахмалом до однородности. Влить горячее молоко, заварить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванилин, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом и остудить до комнатной температуры.
Натереть цедру и выдавить сок из лимона. Растереть яйца с сахарным песком при помощи ложки. Процедить лимонный сок через сито прямо в яичную массу, всыпать натертую кожуру. Проварить на медленном огне до загустения и остудить до 40 градусов.
Масло взбить до побеления миксером на средних оборотах. Постепенно вводить в него приготовленный заварной крем, не переставая взбивать. На верхнем корже вырезать острым ножом несколько сот в произвольном порядке. С остальных заготовок смахнуть щеткой остатки муки.
Лимонный курд переложить в полиэтиленовый пакет. Каждый корж смазать заварным кремом, на заготовку в середине выдавить немного курда. Остальные коржи и бока продолжать перемазывать кремом, посыпая их крошками. Заполнить вырезанные «соты» лимонным курдом, притрусить сахарной пудрой и дать постоять минимум 60 минут.
Лимонная пропитка заготовок способна придать удивительный вкус готовому изделию, смягчив приторный привкус медовых коржей. Количество кислых лимонов в рецепте указывается приблизительно, поэтому можно половину их заменить апельсиновым соком.
Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.
Нам понадобятся для коржей:
- мука — 550 г;
- сахар — 180 г;
- мед — 2 ст.ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- водка или коньяк — 2 ст. ложки;
- сода — 1 ч. ложка;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
Для заварного крема:
- молоко — 900 мл;
- сахар — 240 г;
- кукурузный крахмал — 3 ст.ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 ст.ложка;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.
2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.
3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.
Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.
Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.
4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.
Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.
5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.
Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.
6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.
Вкусный и ароматный, нежный и сочный… продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!
Самый лучший рецепт «Медовика»
И двигаемся далее. Впереди нас ожидает еще один мастер-класс по выпечке угощения. Вы не устали еще? Конечно же, нет. Ведь сладкоежек ничего не остановит !
Вам понадобится: на тесто: мука 500 гр.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 125 гр;. сахар 200 гр.; мед 3 ст. л.; соль 1 щепотка; пищевая сода 1 ч. л.; уксус 9% 1 ст. ложка. На крем: сметана 25% жирности 350-400 гр.; сахарная пудра 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. ложка. На украшение делаем карамель: сахар 4 ст. л.; вода 1 ст. ложка.
Классический медовик с вареной сгущенкой
Медовик по этому рецепту получается очень сладким, с тягучим, приятным кремом. Для нивелирования излишней сладости в креме можно использовать свежие ягоды с кислинкой.
Ингредиенты:
- Мука – 400-500 г.
- Мед – 2-3 ст. л.
- Масло сливочное – 100-120 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сода/разрыхлитель – 1 ч. л./2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
Для крема:
- Вареная сгущенка – 1 банка.
- Масло сливочное – 200 г.
- Ягоды свежие (вишня, малина, смородина) – 150 г.
- Молоко свежее – для пропитки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Растопить в емкости масло с сахаром и медом. Это можно сделать на плите, в микроволновке, на водяной бане.
Шаг 2. Добавить в горячую смесь соду (разрыхлитель используется на другом этапе приготовления) и хорошо перемешать.
Шаг 3. Остудить массу и добавить в нее по одному яйца, вымешивая каждое.
Шаг 4. Муку всыпать в подготовленную смесь меда, масла, сахара и яиц. Если используете не соду, а разрыхлитель, его нужно добавлять в общую массу вместе с мукой. Тесто получится сразу, как для раскатки.
Шаг 5. Поделить тесто на равные части и раскатать в нужной форме тонкими пластами – не толще 0,5 см.
Шаг 6. Наколоть коржи вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы не вздувались при выпечке. Лучше сразу заготовить все пласты, потому что выпекаются они очень быстро – буквально за 3 минуты. Температура в духовке должна быть около 200 градусов.
Шаг 7. Смешать вареную сгущенку и сливочное масло и взбить их блендером.
Шаг 8. Коржи смазать сначала молоком, а потом кремом. На каждый второй корж после крема выкладывать свежие ягоды. Обмазать кремом торт со всех сторон.
Шаг 9. Обсыпать медовик крошкой. Если ее не осталось от выпечки коржей, можно раскрошить печенье или пряники. Для пропитки отправить торт в холодильник на ночь или на несколько часов.
Приятного аппетита!