Запеченные котлеты из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Содержание

Как приготовить котлеты в духовке: классический вариант

Чтобы приготовить вкусные котлеты в духовке, начнем с наиболее простого, классического рецепта, для которого понадобятся такие продукты.

Ингредиенты

  • фарш говяжий 300 г;
  • фарш свиной 200 г;
  • луковица – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 3 кусочка;
  • соль, перец, зелень – по вашему усмотрению.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала нужно получить фарш. Если он еще не готов, порежем мясо средними кусочками, пропустим его через блендер или мясорубку. Туда же добавим яйца и лук (его можно также измельчить с помощью мясорубки).

Шаг 2. Следующий этап – добавляем чеснок, предварительно измельчив его в блендере или вручную. Важно понимать, что за время приготовления он практически полностью утратит характерный острый вкус. Это можно скомпенсировать добавлением перца или подачей свежего чеснока в качестве дополнения к основному блюду.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Теперь шинкуем зелень, заливаем хлеб молоком и превращаем в кашицу с помощью блендера. Добавляем все в фарш. Остается только тщательно перемешать фарш. И если он получится жидковатым, можно добавить немного муки или манки.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Тем временем разогреваем духовку до 180-200оС, выстилаем противень пергаментом и немного смазываем его растительным маслом (с помощью кисточки). Можно постелить на протвинь фольгу – тогда блюдо будет готово быстрее на 5-7 минут. Также время приготовления сокращается при включении верхнего нагрева (если в духовке есть такая функция).

Шаг 5. Намочим руки и сформируем котлеты – их можно сделать любой формы или размера. Но изделия должны быть примерно одинаковыми, чтобы они успели подготовиться в одно и то же время. Укладываем наши котлетки на смазанный лист на протвине — и отправляем в духовку.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Запекать котлеты в духовке по времени нужно 30-40 минут, не переворачивая. Готовность определяется по формированию яркого румянца.

Подать такое блюдо можно с любым гарниром. Уместны овощи, картофельное пюре или любая каша. Кстати говоря, картошку тоже можно запечь в духовке, вот только она потребует чуть больше времени (до 1 часа).

Что касается подсчета драгоценного времени и калорий:

  1. Блюдо отнимет в целом не более часа (с учетом приготовления самого фарша). За это же время можно приготовить гарнир или легкий салатик.
  2. По калорийности на 100 г получается около 200-250 ккал, что на 50% меньше, чем в случае с жареными котлетами (290-300 ккал).

Котлеты запеченные в духовке
Котлеты запеченные в духовке (с картофельным пюре на гарнир)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Пошаговый рецепт по приготовлению котлет в духовке из курицы или индейки точно такой же. Однако время готовки в этом случае сокращается до 20-25 минут. Готовность котлет  также проверяется по образованию приятного румянца.

19. Котлеты из фарша со свеклой в духовке

Фото: kartinkin.net

Удиви домашних этими необычными котлетами!

Тебе понадобится:500 г мясного фарша, 1 вареная свекла, 2 картофеля, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель и свеклу натри на терке, лук измельчи. Обжарь лук на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, зажарку, свеклу, картошку, яйцо, соль и молотый перец. Набирай массу ложкой и формируй одинаковые котлеты. Выложи заготовки на смазанный противень и запекай 30 минут при температуре 200 градусов.

Биточки из фарша с томатной подливкой в сковороде

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мука – 1ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.

Как приготовить биточки из фарша

  1. Я не буду показывать как молоть фарш, это остается за вами. У нас он всегда с уже перемолотым луком, если у вас покупной или без лука, не пренебрегайте им – прокрутите через мясорубку. Лук – это не только вкус, но и сочность фарша.
  2. Картофель я добавляю чаще всего и это альтернатива привычного былого хлеба. Он нужен для мягкости, пышности и сочности. Нам достаточно 1 средней картофелины. Чистим ее и трем на мелкой терке. Кладем в мясной фарш. Добавляем соль и перец.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  3. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилась однородная пышная масса. Из нее формуем биточки. Из 450 грамм получается примерно 10 битков, примерно по 50 грамм каждый, или 5 порций по 2 шт.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  4. В сковороду нашиваем масло и нагреваем. Выкладываем биточки. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны сначала на большом огне.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  5. Тем временем в чашку насыпаем муку, кладем томат. Наливаем сначала 50 мл. холодной воды и размешиваем, чтобы получилась кашица. А потом доливаем до 300 мл. уже горячей воды. Таким образом у нас получится однородная основа для подливки без комочков. И не забываем про специи и щепотку соли.
  6. Выливаем в сковороду, огонь убавляем, прикрываем крышкой. Готовим еще по 5 минут с каждой из сторон. Обязательно попробуйте соус и при необходимости досолите.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Подаем в столу с любы гарниром на выбор, а он здесь довольно большой к биткам подойдет почти все: от картошки, до крупы и овощей.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные котлеты «Киев Град»  

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе — нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром — мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?

Ингредиенты

Ингредиенты:
Филе куриное Сыр сливочный Соль Перец черный Масло сливочное Масло растительное Паприка сладкая Сухари панировочные Куркума Зелень

alarm clock
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
26 августа 2016 года

  • 202950
  • 328
  • 6527
  • 736

Филе куриноеСыр сливочныйСольПерец черныйМасло сливочноеМасло растительноеПаприка сладкаяСухари панировочныеКуркумаЗеленьРецепт: Котлеты домашние

Как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными

Именно этот вопрос в основном занимает хозяек. Понятно, что жар духовки довольно сильно сушит мясо. Поэтому чтобы котлетки вышли действительно сочными, есть несколько простых выходов:

  1. Ставить котлеты только в раскаленную духовку (иначе они будут медленно нагреваться и подсушиваться).
  2. Сделать фарш сочным (с помощью хлеба и молока или сливок).
  3. Запечь котлетки вместе с соусом.

Последний вариант выигрывает в том смысле, что нам не придется готовить отдельно соус. Однако и хрустящей корочки тогда тоже не будет – поэтому, как всегда, придется выбирать.

Попробуем воспроизвести рецепт, как запечь сочные, мягкие котлеты в духовке. Для этого понадобятся практически те же самые компоненты.

Продукты

  • фарш свинина с говядиной — 700 г (соотношение равное);
  • 2 луковицы;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Как будем действовать

Шаг 1. Подготавливаем фарш. Измельчаем на мясорубке мясо и лук, кладем хлеб в молоко и превращаем в кашицу.

Шаг 2. Соединяем вместе все продукты и добавляем специи. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.

Шаг 3. Формируем котлеты, помещаем их в форму или на противень, на дно которого на этот раз нальем не масло, а немного воды (тонким слоем). Ставим котлеты в духовку на полчаса (предварительно нужно нагреть духовку до 200оС).

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Тем временем приготавливаем соус – смешиваем вместе сметану и мелко порубленный чеснок. При необходимости добавляем немного воды. Этот соус нужно влить за 5 минут до готовности, а затем еще немного подержать блюдо в духовке (не более 10 минут).

Сочные котлеты в духовке в соусе
Котлеты в духовке в соусе

Шаг 5. Вот и получилось полноценное блюдо. Получается, нет ничего сложного, как запечь котлеты в духовке, чтобы они были сочными. Необходимую мягкость придает влага, которая «добывается» как из фарша, так и из соуса.

Подаем, как обычно, с любым гарниром. Поскольку блюдо получилось с обильным соусом, уместны калорийные добавления – картофельное пюре, гречка, макароны.

Котлеты в духовке, запеченные в соусе
Вкусные котлеты в духовке, запеченные в белом соусе

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Соус для котлет можно обогатить такими добавками, как томатная паста (можно взять и качественный кетчуп), заранее пожаренные грибы с луком, плавленый сырок, тушеные овощи (лук, морковь, болгарский перец и т.п.). Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Как жарить котлеты в духовке: пошаговый рецепт

Теперь разговор пойдет о том, как именно пожарить котлеты в духовке, т.е. получить хрустящую корочку. Принципы технологии в этом случае точно такие же, как если бы мы готовили блюдо на обычной сковороде.

Нужно просто запанировать котлетки и пожарить их с 2 сторон на растительном масле. Однако жира понадобится меньше, чем обычно – в этом и есть преимущество духовки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе (можно бедра, но менее калорийной является грудка);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • сливки или молоко – полстакана;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • панировочные сухари – столько же;
  • соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Как сделать жареные котлеты в духовке

Шаг 1. Сначала, как обычно, готовим фарш. Мясо, кстати говоря, можно и порубить ножом – получатся рубленые котлеты, что в каком-то смысле даже вкуснее.

В остальном все то же самое – добавляем хлеб, размоченный в молоке, и куриное яйцо, солим, перчим. Можно добавить немного муки или манки, чтобы фарш приобрел достаточно плотную консистенцию.

Шаг 2. Теперь смачиваем руки в масле или холодной воде и формуем котлеты, раскладываем их на чистой поверхности.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Ну а далее нужно просто обвалять каждую котлетку в панировке, чтобы получился довольно плотный слой с обеих сторон.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Духовку нагреваем до 200оС, противень смазываем растительным маслом и выкладываем туда все подготовленные к жарке котлеты. При этом стараемся немного приплюснуть их, чтобы котлеты стали одинаковой толщины.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Обжариваем котлетки с одной стороны 20 минут, переворачиваем, потом жарим с другой стороны – 15 минут. Критерий готовности – появление красивой румяной корочки.

Шаг 6. В итоге получаются вот такие милые котлеты, жаренные в духовке.

Котлеты жареные в духовке (куриные)
Котлеты куриные, жаренные в духовке на противне

Вариант, конечно, не диетический, но иногда можно позволить себе и его. И чтобы «разбавить» калории, такое блюдо уместно сопроводить легкой овощной закуской.

Можно подать жареные котлеты и с тушеной капустой – она хорошо насыщает, но в то же время содержит всего лишь 50-70 ккал на 100 г готового продукта (с томатной пастой до 100 ккал).

Как сделать из куриного мяса

Мясо птицы отлично подходит для котлетного фарша. Можно смело выбирать как курицу, так и индейку. В сочетании с ароматной подливкой это блюдо будет достойно праздничного стола.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное мясо – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • батон – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 200 г;
  • томат – 1 − 2 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона размачиваем молоком.
  2. Лук крошим и жарим со сливочным маслом.
  3. Мясо перекручиваем, в него отправляем лук и батон. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем специи, солим, выдавливаем чеснок.
  4. Получившийся нежный фарш следует разделывать смоченными в воде пальцами. Лучше всего скатывать котлеты в виде шариков.
  5. Раскладываем круглые заготовки в форму, смазав её немного маслом.
  6. Печем в духовке несколько минут, температуру выставляем 180 градусов.
  7. За это время делаем соус. В сметану добавляем немного томата, подсаливаем и выдавливаем чеснок.
  8. Подаём котлеты к столу, залив их соусом.

15. Морковные котлеты в духовке

Фото: farsh-recept.ru

Морковь на котлеты можно как сварить, так и просто запечь.

Тебе понадобится:500 г вареной моркови, 3 ст.л. манки, 100 г белого хлеба, 2 яйца, полстакана молока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи вареную морковь в блендере. Добавь манку, яйцо, соль, молотый перец и размоченный в молоке хлеб. Вымешай массу до однородности и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 20 минут при 190 градусах.

Сочные котлеты из говядины — рецепт приготовления на противне

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Опытные знатоки котлет уверены в двух вещах — фарш в них должен быть смешан из нескольких видов мяса и свежие овощи прекрасно подходят к ним. В этом рецепте к говядине мы добавим свинину, так фарш получиться более жирным, а следовательно сочным. Пропорции колеблются от один к одному или же 2 части говядины 1 часть свинины. Также мы приготовим салат из свежих овощей.

Приступим.

Для блюда нам понадобиться:

  • Говяжий фарш — 700 грамм
  • Свиной фарш — 300 грамм
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Хлеб белый — 3-4 ломтика
  • Укроп — 1 пучок
  • Молоко — 150 мл
  • Сухари панировочные
  • Растительное масло
  • Соль, перец (ваши любимые специи) по вкусу

Салат у нас будет состоять из:

  • Латук — 1 пучок
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурец — 1 штука
  • Редис — 3 штуки
  • Несколько долек лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

1. Для начала подготовим фарш. Оба вида мяса пропускаем через мясорубку.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Хлеб размачиваем в молоке, ложкой его разламываем. Должна получиться однородная кашица, которую мы добавляем к мясу.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Лук пропускаем через мясорубку, мелко нарезаем укроп, туда же добавляем несколько зубчиков чеснока. Укроп с чесноком придадут вашему блюду душистый аромат.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Дальше очередь за специями, соль и перец это обязательно. Можете еще добавить приправ для мяса по своему вкусу. Фарш тщательно перемешайте в течении 5-10 минут, желательно в конце его отбить, так он получается очень нежным и сочным.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

5. Когда фарш готов, формируем котлеты размером примерно в 10 см. Их нужно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Всё размещаем на противне c растительным маслом. Отправляем в духовой шкаф разогретый до температуры 200ºС на 40 минут. Если у вашей духовки отсутствует конвекция, через 20 минут их необходимо будет перевернуть.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

6. Пока мясо запекается перейдём к салату. Лучше использовать глубокую салатницу, чтобы было легче перемешивать. Листья салата рвём на части руками, зелёный лук нарезаем длиной по 3-4 см, огурец нарезаем большими полукольцами.

Что касается помидоров, зависит от их размера, средний можно разделить на четыре дольки и порезать их пополам. Редис достаточно нарезать тонкими кольцами.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

7. Салат мы будем заправлять растительным маслом и соком лимона. Отличную комбинацию к нему составит молотый душистый перец.

На заметку: если используете лимонный сок в качестве заправки к свежим салатам, делайте это непосредственно перед подачей на стол. Так листья не потемнеют и будут хрустеть.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

8. Выкладываем на тарелку котлетки и салат.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Сочное и вкусное блюдо готово. Аромат запеченного мяса точно раззадорит аппетит ваших домочадцев, а кислинка свежего салата отлично дополнит эту композицию. В качестве маленького штриха можете сбрызнуть котлеты капелькой вашего любимого соуса для мяса. Обязательно попробуйте, вы останетесь довольны результатом.

Биточки из фарша в духовке по-французски с помидорами и сыром

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Что нам надо для 4 порции:

  • мясной фарш (свинина) – 400гр;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры 2-3шт;
  • сыр – 100гр;
  • томатный соус – 2ст.л.;
  • специи на выбор – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соль.

Как запечь биточки в духовке

  1. В готовый фарш для мягкости и сочности биточков добавляем тертый картофель. Для вкуса – соль, специи и томатный соус.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  2. Хорошо перемешиваем. Этого количества хватит на 6 штук.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  3. Помидоры нарезаем кружками, лук кольцами по количеству битков.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  4. Из фарша сначала формуем 6 шариков, затем кладем их на противень выстеленный фольгой и приминаем в лепешку. На середину каждой кладем немного майонеза.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  5. Распределяем по мясной лепешке, кладем кольцо лука.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  6. Затем кружок помидора.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  7. Сыр трем на терке и посыпаем сверху.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  8. Ставим в нагретую до 170°С духовку на полчаса.
  9. За это время биточки приготовятся, лук станет мягким, помидоры дадут сок, который смешается с майонезом, а сыр расплавится и образует аппетитную красивую корочку.

    Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Хорошо подавать с салатом из свежих овощей и жаренным картофелем. Получится практически праздничный семейный обед.

А это рецепт котлет в духовке с гарниром из картофеля и подливкой.

Ингредиенты

  • Телятина: 175 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Специи, соль: по вкусу
  • Вода холодная: 2 ст. л.

12. Котлеты из индейки в духовке

Фото: onlinetetris.ru

Чтобы котлеты не подгорали сверху, накрой их фольгой.

Тебе понадобится:500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук измельчи и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай фарш, яйцо, зажарку, манку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками и убери на 15 минут в сторону. Сформируй котлеты, выложи на противень, застеленный фольгой, и запекай 30 минут при 190 градусах.

20 вкуснейших рецептов котлет из фарша

Вкусные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото

Ну а теперь поговорим о том, как можно при помощи духовки приготовить настоящее праздничное блюдо — вкусные и сочные котлеты в духовке.

Сразу нужно оговориться, что блюдо получится довольно калорийным (350 ккал на 100 г готового продукта), но и насытит оно на полдня как минимум. Поэтому нужно сразу продумать легкий гарнир, чтобы компенсировать избыток калорий.

Продукты

  • фарш свинина/говядина (или другое мясо) — 700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • сыр твердый – 100 г (1 средний кусочек);
  • 1 крупная или 2 средних помидора;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 2 столовых ложки качественного майонеза;
  • кетчуп (по желанию);
  • соль и перец – по вкусу.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Вот как можно приготовить эти сочные, ароматные котлеты в духовке на противне.

Приготовление пошагово

Шаг 1. Понятно, что сначала действуем точно так же, как описано в других рецептах приготовления котлет.

Заливаем хлеб молоком – пусть пока размокает. Делаем фарш – говядина 300 г, свинина 400 г. Туда же добавляем яйцо, мелко порезанные лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Теперь нужно застелить фольгой противень и смазать его капелькой масла – лучше работать с помощью кисточки. Наступает самый ответственный этап – нужно получить несколько крупных, идеально круглых и достаточно тонких котлеток, как показано на фото.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 3. Теперь смажем их немного майонезом. Это делается для того, чтобы котлетки сохранили свою сочность. К тому же майонез позволит немного прожарить фарш, ведь он содержит растительные масла.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Следующий этап – помидоры. Выкладываем по 1 большому или по 2 средних кружочка на каждую котлету.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Шаг 5. Ставим котлеты на противне в предварительно нагретую до 200оС духовку на 20 минут.

Шаг 6. Тем временем натираем сыр. И спустя 20 минут, когда котлеты практически готовы, посыпаем стружкой каждую из них. Подождем еще 5 минут и выключим духовку – оставшегося жара вполне достаточно, чтобы сыр расплавился до красивой корочки.

Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром
Котлеты в духовке, запеченные с помидорами и сыром

Подаем котлеты с любым гарниром, и непременно украсив зеленью.

10. Диетические котлеты из тыквы в духовке

Фото: mykaleidoscope.ru

Такие котлеты удобно готовить в специальных силиконовых формочках.

Тебе понадобится:500 г тыквы, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл теплого молока, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь, провари в подсоленной воде 10 минут и измельчи погружным блендером. Лук с морковью измельчи и обжарь на масле. Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Смешай тыквенную массу, зажарку, молочно-хлебную заготовку, яйца, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие колеты, выложи в подготовленные формочки и запекай полчаса при 190 градусах.

Рецепт для гурманов – готовим грибную подливку

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 130.4 ккал.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Фото: mamasbellini.ru
Набор продуктов:

  • соевый соус – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 130 мл;
  • специи.

Подробная инструкция:

  1. Грибы сполоснуть под краном, обтереть полотенцем и почистить. Покрошить кубиками разного размера, где мелкие наполнят соус ароматом, а крупные будут чувствоваться на вкус.
  2. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло, на котором обжарить шампиньоны.
  3. После испарения всей жидкости влить сливки с соевым соусом.
  4. Вскипятить состав с добавлением соли и приправ.

Совет! Чтобы сливки не свернулись, их лучше сначала отдельно погреть на плите. Добавлять ли соль, решите после снятия пробы.

Заливка с грибным вкусом готова. Ею заполнить котлеты, уже поджарившиеся в печке, и готовить еще 20 минут.

Распечатать Pin Рецепт

Запеченные котлеты в духовке с начинкой: рецепт с фото пошагово

А вот эти изделия уже не котлеты, а настоящие зразы. Впрочем, принципы их приготовления точно такие же; единственное отличие – нужно обязательно добавить начинку.

Для этого предварительно подготавливают определенные продукты (например, яйцо с луком, грибы с овощами, капуста и т.п.). По сути, получается тот же самый пирожок, но только вместо теста – мясо.

Возьмем для примера вариант котлет в духовке с яично-луковой начинкой. Чтобы приготовить такие запеченные вкусные котлеты в духовке, нам понадобятся уже знакомые ингредиенты.

Продукты

  • фарш 700 г (свинина 400 г, говядина 300 г);
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • полстакана молока;
  • 3 куриных яйца (1 в фарш и 2 в начинку);
  • растительное масло для жарки 3 столовых ложки;
  • соль и специи, зелень – по вашему усмотрению.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт довольно простой, и готовим мы такие котлеты в духовке максимум 1 час.

Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из свинины в духовке

Котлеты из свиного фарша с вкуснейшей подливкой, запеченные в духовке, обеспечат вам вкусный ужин для всей семьи. Чтобы блюдо было питательным и ароматным, добавьте в фарш чесок и специи.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Батон – 2 куска.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – для панировки.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для подливки:
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Бульон мясной – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец черный молоты – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль, паприку, молотый перец, яйцо и замеченный в молоке батон.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Фарш тщательно вымесите руками, слепите котлеты и обваляйте их в муке.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты и отправьте их в духовку на 10 минут. Запекайте котлеты при 180 градусах.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Приготовьте подливку. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

5. Затем к овощам добавьте томатную пасту, мясной бульон, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить. Когда подлива закипит, добавьте измельченный чеснок, тушите еще 5-7 минут.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

6. Форму с котлетами достаньте из духовки, залейте котлеты подливкой и снова отправьте в духовку на 30-35 минут.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

7. Котлеты получаются сочными и вкусными.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкие и сочные котлеты из говядины с подливкой в духовке

Запеченный котлеты в духовке – готовить и есть одно удовольствие. Готовить котлеты можно из любого вида мяса. Говяжьи котлеты выглядят аппетитно, полезны для пищеварения и подходят к любому гарниру.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Для котлет:
  • Говядина – 1,2 кг.
  • Хлеб – 200 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Для подливки:
  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук и чеснок для фарша прокрутите через мясорубку. Батон замочите в воде и затем разомните его руками. Добавьте в фарш лук, чеснок, батон, яйцо, посолите и приправьте, хорошо перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на полчаса.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Приготовьте подливку для котлет. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте просеянную муку, перемешайте и жарьте до золотистого цвета. Затем влейте молоко, готовьте постоянно помешивая, пока подливка не загустеет. После этого снимите подливу с огня, добавьте рубленую зелень, специи и соль, перемешайте.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Из фарша слепите котлеты и выложите их на противень.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Влейте подливку и поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте блюдо 35-40 минут.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

5. Затем посыпьте котлеты тертым сыром и готовьте еще 10 минут в духовке. Когда сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой, можно доставать котлеты из духовки и подавать на стол.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

16. Белорусские колдуны в духовке

Фото: pinterest.ru

Картофельные котлеты с мясной начинкой.

Тебе понадобится:800 г картофеля, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 1 куриное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель натри на терке, промой от лишнего крахмала и отожми. Добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Свиной фарш смешай с яйцом, измельченным луком, солью и перцем. Выложи на пищевую пленку кружочек из картофельной массы, сверху добавь немного фарша. Сформируй котлету так, чтобы фарш остался внутри. Повтори действия с остальным фаршем и картошкой. Котлеты обжарь на масле 2 минуты с каждой стороны и выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

15 рецептов вкуснейших картофельных котлет

В сметане – с нежным вкусом!

Разными способами готовят биточки из фарша с подливкой в духовке. Вкусным и поистине изысканным получается такое угощение в сметанном соусе. Для его приготовления понадобятся такие продукты – 0,5 кг фарша говяжьего, две головки лучка, два яйца, две столовых ложки панировочных сухариков, 0,1 кг просеянной муки, 250 мл сметаны, соль, перчик черный, 100 мл очищенной водички, шесть столовых ложек масла очищенного растительного.

Очистим и нашинкуем лучок. В сковородке прогреем масло очищенное растительное. Выложим в него лук. Пассеруем его до золотистости. В емкость выложим фарш. Добавим к нему яйца, а также пассерованный лучок. Солим, посыпаем перчиком. Размешиваем до однородной структуры. Теперь введем в фаршевую массу сухарики и хорошенечко перемешаем.

Мокрыми ручками формируем биточки. Обваляем их в просеянной муке. Обжарим биточки до золотистости с обеих сторон на масле очищенном растительном. Затем выложим их в противень. Запекаем биточки двадцать минут при ста восьмидесяти градусах.

А пока подготовим подливку. В миску выложим сметану, добавим фильтрованную водичку. Введем соль и перчик. Размешаем до однородной структуры. Вынимаем биточки, заливаем их подготовленной подливкой. Запекаем пятнадцать минут. Затем выключим жарочный шкаф. Оставим в нем биточки на пять – семь минут. Готово!

биточки из фарша с подливкой в духовке

17. Свиные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Фото: bientasty.ru

Удобнее готовить с помидорами продолговатой формы.

Тебе понадобится:600 г свиного фарша, 2 средних помидора, 200 г твердого сыра, 1 ст.л. манки, 1 куриное яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Помидоры нарежь кружочками, сыр натри на терке. Смешай фарш из свинины, яйцо, манку, соль и молотый перец. Сформируй небольшие котлеты и выложи на застеленный фольгой противень. Сверху на каждую котлету выложи кружочек помидора, аккуратно присыпь сыром. Накрой фольгой и запекай 45 минут в духовке при 190 градусах.

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко
Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

11. Школьные котлеты, запеченные в духовке

Фото: liveinternet.ru

Рецепт настоящих котлет из детства!

Тебе понадобится:800 г свиного фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 куриных яйца, 100 г черного хлеба, 100 мл теплого молока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб раскроши в миску с теплым молоком и убери в сторону на 10 минут. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай мясной фарш, яйца, пропущенный через пресс чеснок, хлеб с молоком и зажарку. Добавь соль, молотый перец и хорошенько вымешай массу руками. Сформируй котлеты одинакового размера, выложи на смазанный противень и отправь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

5. Котлеты из фарша ассорти, запеченные в духовке

Фото: fb.ru

Фарш не будет прилипать к рукам, если предварительно смочить их водой.

Тебе понадобится:500 г свино-говяжьего фарша, 300 г куриного фарша, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь и обжарь на масле до золотистого цвета. Смешай весь фарш, добавь яйца, зажарку, соль и молотый перец. Вымешай массу руками, сформируй небольшие котлетки и выложи на застеленный фольгой противень. Запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Невероятно вкусные и сочные рубленые котлеты с подливкой

Рубленые котлеты делают не из фарша, а нарезанного небольшими кусочками мяса. Получается простое и вкусное блюдо. Такие котлеты имеют более насыщенный и натуральный мясной вкус.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для подливки:
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте мелкими кусочками.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите в блендере. В миске смешайте мясо, яйца, лук, чеснок и майонез, посолите и приправьте массу по вкусу.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Перед тем, как обжарить котлеты, добавьте муку, еще раз хорошо перемешайте. Из мясной массы слепите небольшие котлеты и быстро обжарьте их с двух сторон на растительном масле.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Для подливки смешайте в блендере помидоры, сметану и воду, добавьте соль и специи по вкусу.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

5. Котлеты переложите в форму, залейте подливой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром по своему усмотрению.Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

С сырными и грибными нотками

Невероятными на вкус получаются биточки из фарша с сыром в духовке. А если добавить в угощение грибочки, то вы получите истинный шедевр кулинарии. Для блюда нужны такие продукты – 0,5 кг фарша (приготовленного из говяжьей и свиной мякоти), 0,1 кг сыра, 0,4 кг грибочков, яйцо, 200 мл сметаны, соль, масло очищенное растительное, перчик черный.

На заметку! Вместо сметаны можно приготовить подливку для биточков на основе сливок.

Очистим и нашинкуем меленько лучок. Грибы промоем, очистим их шляпки от шкурок, нарежем пластиночками. Фарш выложим в емкость, введем яйцо, соль, а также перчик. Можете добавить любимые специи. Размешиваем фаршевую массу до однородной структуры.

Сыр нарежем небольшого размера кусочками. Мокрыми ручками формируем из фаршевой массы лепешки. Посередине заготовок выложим сырные кусочки. Лепим биточки округлой формы. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим в нем биточки до золотистого оттенка с обеих сторон.

Теперь подготовим подливку. В сковороде прогреем масло. Жарим грибочки и лук, размешивая, чтобы продукты не подгорели. Посолим их и посыплем перчиком. Введем сметану. Размешиваем и томим подливку десять минут.

Огнеупорную форму «обработаем» маслом растительным. Выложим биточки. Зальем их сметано-грибной подливкой. Запекаем биточки полчаса при двухстах градусах. Готово!

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Читайте также:  Компот из вишни с косточками — 6 пошаговых рецептов на зиму

Необходимые продукты

Для приготовления котлет потребуются следующие ингредиенты:

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

  • мясо – 1 кг;

    Мясо можно использовать любое: свинину, говядину, баранину. Подойдет готовый фарш. Решать Вам.

  • белый хлеб – 250 гр,
  • репчатый лук – 1 средняя головка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный перец – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари – 4-5 ст. ложек.

В рецепте отсутствуют куриные яйца. Это не описка! Они не предусмотрены. Пусть вас это не пугает! Несмотря на отсутствие яиц, котлетки получаются сочными. Не разваливаются, если правильно приготовить фарш.

Сочное блюдо со сливками

Сочные котлеты в духовке можно приготовить со сливками. Это удивительно приятное и нежнейшее блюдо отлично подойдет даже для приема гостей.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото
Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриная грудка − полкило;
  • сливки – 300 мл;
  • вода – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белый хлеб, батон или несладкая булка – 4 кусочка;
  • растительное масло – по потребности;
  • чеснок;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль;
  • зелень.

Иногда сливочный соус получается жидковатым. Это легко исправить − в холодные сливки можно подмешать совсем немного муки или крахмала.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку размораживаем и готовим из неё фарш, добавив лук.
  2. Размачиваем хлеб в сливках и подмешиваем в фарш. Используем для этого совсем немного сливок, поскольку основное их количество потребуется для приготовления подливки.
  3. Отправляем в миску с почти готовым фаршем яйцо, соль и немного порезанной зелени.
  4. Делим фарш на порции, обваливаем их в муке или сухарях, немного обжариваем на растительном масле.
  5. Раскладываем котлеты по противню и запекаем в духовке несколько минут. Температурный режим – 200 градусов.
  6. Сливки разводим водой, в них кладем мелко порезанный или выдавленный чеснок, подсаливаем. Немного томим на маленьком огне.
  7. Достаем лист с котлетами из духовки, обливаем их соусом и ставим допекаться еще на 15 минут.

14. Котлеты из фарша с манкой в духовке

Фото: uwworsp.org

Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Тебе понадобится:800 г свино-говяжьего фарша, 2 ст.л. манки, 100 мл теплого молока, 2 куриных яйца, 1 луковица, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Смешай фарш, яйца, манку, молоко, соль, специи и мелко нарезанный лук. Вымешай массу руками, накрой крышкой и убери на 10 минут в сторону. Сформируй одинаковые котлеты и выложи на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru