Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде — 6 рецептов с фото пошагово

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово
Содержание

Мягкие и сочные котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте фарш готовится собственноручно из филе индейки. Одним из секретов сочности блюда является добавление в фарш сырого картофеля, также важно запанировать котлеты перед жаркой, чтобы не дать вытечь соку.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Ингредиенты–+4 порц.

  • Филе индейки400 гр.
  • Картофель1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 головка
  • Сухари панировочные150 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец, чеснок, укроп по вкусу

На порциюКалории:70 ккалБелки:11.5 гЖиры:0.5 гУглеводы:5 гШаги60 мин.Печать

  1. Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком. При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.
    Перекрученное через мясорубку или измельченное в блендере мясо индейки смешать с рубленым луком. При желании, получить максимально сочные и сытные котлеты можно, скрутив вместе с индюшиным филе кусочек свиного сала.
  2. Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.
    Чеснок выдавить в фарш, посолить и перемешать.
  3. Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.
    Картофель, протертый на мелкой терке, тоже выложить в фарш. Его можно добавить больше, это увеличит объем заготовки для котлет и сделает их консистенцию более нежной.
  4. Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.
    Укроп, свежий или замороженный, измельчить и соединить с фаршем. Не жалейте зелени для этого блюда, она очень удачно гармонирует с индюшиной.
  5. Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.
    Вбить в массу яйцо, приправить перцем и другими специями по желанию. Полученный фарш хорошо вымесить, а при возможности даже отбить, поместив его в пакет и ударяя о рабочую поверхность несколько минут.
  6. Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.
    Для удобной панировки высыпать панировочные сухари в просторную емкость.
  7. Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.
    Лепить котлеты из фарша и помещать в емкость с сухарями, стараясь запанировать заготовку тщательно со всех сторон.
  8. Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
    Выложить сформированные котлетки в сковороду с горячим маслом и жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  9. Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.
    Румяные индюшиные котлеты подавать с овощами, зеленью, любимым гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные котлеты на пару из индейки в мультиварке

В мультиварке на пару котлетки получаются очень нежными.

котлеты из индейки
https://youtu.be/uGY3qcaTgzI

Потребуется:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 180 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Рецепт котлет с индейкой на пару в мультиварке

1. Сложите в чашу блендера кусочки очищенного лука и филе индейки. Измельчите до состояния фарша.

в блендере мясо и лук

2. Сложите фарш в миску. Добавьте яйцо и творог.

творог и фарш

3. Следом насыпьте манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

манка в мясе

4. Из полученного фарша сделайте руками котлетки. Уложите их на доску.

формирование котлет

5. Переложите сформированные котлетки на решетку мультиварки.

обжарка котлет

6. Готовьте котлеты из фарша в мультиварке согласно приложенной инструкции. Кушайте с любимым гарниром.

Вариант 2: Котлеты из индейки на сковороде в панировке — рецепт с фото

Котлеты из индейки – это вкусное мясное блюдо, которое вы сможете подать с любым гарниром, будь-то: каша, макароны, отварные или запеченные овощи. Мясо индейки считается диетическим продуктом, поэтому котлеты из него можно предлагать и взрослым, и детям, ведь в таком блюде практически нет жира.

Несмотря на такой факт, они остаются сочными, вкусными и полезными. По желанию в фарш можно добавить чеснок, молотую паприку, смесь прованских или итальянских трав, измельченную зелень – каждый раз у вас будет получаться блюдо с обновленным вкусом. После создания фарша оставьте его на 30 минут, чтобы он впитал в себя весь букет ароматов специй.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 0,5 шт. репчатого лука;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец по вкусу

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Способ приготовления

Приобрести филе индейки или другую часть птицы, вырезать мякоть. Удалить с мякоти все пленки, жилы, если таковые присутствуют. Луковицу очистить, промыть, разрезать пополам и использовать 1 половину. Нарезать мясо индейки и лук кусочками, пропустить через мясорубку в глубокую емкость. По желанию на этом этапе можно пропустить и пару очищенных, промытых зубчиков чеснока.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Вбить в приготовленный фарш небольшое куриное яйцо, посолить, поперчить его и тщательно вымешать. Можно всыпать и другие специи или приправы по вкусу. Особенно яркий аромат блюду придает куриная приправа.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Высыпать на тарелку или досочку панировочные сухари, сформировать мокрыми ладонями из фарша небольшую заготовку котлеты, округлить ее в ладонях и обвалять в сухарях. За неимением сухарей использовать обычную кукурузную или пшеничную муку.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Прогреть на сковороде растительное масло практически до кипения, выложить в него заготовки котлет и уменьшить нагрев до среднего. Обжарить с одной стороны около 2-3 минут. Если выложить заготовки в панировке в непрогретое масло, то панировка полностью впитает его в себя и отслоится.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

После этого перевернуть на другую сторону и обжарить еще 3-4 минуты. Помнить, что с обратной стороны котлеты необходимо жарить чуть дольше, чтобы они пропарились и изнутри.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Выложить обжаренные румяные котлеты из индейки на тарелки, блюдо или досочку, подать к столу с соусами или гарниром, украсив свежей зеленью.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Диетические тушеные котлеты из грудки индейки

Если хочется котлеток, но жаренное по какой-то причине есть не рекомендуется, обратите свое внимание на представленный ниже рецепт. Это низкокалорийные котлетки, которые можно есть даже диабетикам. Они не жарятся, а тушатся в собственном соку и выходят невероятно сочными и нежными.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Делать такие котлетки нужно именно из грудки индейки – она наименее калорийная. Для сочности лук лучше мелко порезать, а затем помять в ступке, чтобы он пустил сок. После этого уже помять все вместе с фаршем. При желании можно добавить специи к мясу или немного черного перца, но в исходном рецепте этого нет.

Понадобится:

  • грудка индейки – 900 гр.;
  • мука ржаная – 200 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Грудку индейки для начала нужно промыть, обтереть специальными полотенцами или салфетками, а затем измельчить через мясорубку.

К полученному фаршу добавьте яйца и соль.

Затем очистите лук с чесноком. Чеснок протрите в фарш. Лук мелко-мелко порубите и тоже добавьте в фарш. Все хорошенько смешайте.

Влажными руками отбейте фарш об стол, чтобы он принял форму единого целого и стал более однородным.

Сформируйте котлетки нужного размера и обваляйте каждую в ржаной муке.

Сковородку смажьте маслом – не лейте его много, просто смажьте. Затем выложите в нее котлеты и отправьте на огонь.

Тушите на среднем огне. В процессе добавьте чуть водички.

Когда котлеты обжарятся с одной стороны, поверните на другую и тушите еще минуток 10 под крышкой.

Котлеты из индейки с кунжутом, помидором и сыром

Уникальный рецепт, котлеты в кунжуте можно приготовить и заранее, а к ужину уложить сверху по кольцу помидора, пластинке сыра и отправить в духовку или микроволновку на 10 минут.

Котлеты из индейки с кунжутом, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Кунжут — 1 ст. л
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой с кунжутом и жарим.

На горячие котлеты укладываем кольца помидор, пластинки сыра и отправляем на десятиминутку в духовку или микроволновку.

Как приготовить котлеты из индейки с начинкой из сыра

Очень вкусные биточки, которые в моей записной книжке проходят под названием «Птичье молоко».

Берем:

  • Филе индейки – 500-700 гр.
  • Яйцо.
  • Крупная луковица.
  • Белая булка.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Подсолнечное масло.

Начинка:

  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка, укроп – маленький пучок.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Кляр:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана (майонез) – 3-4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Мука – по необходимости.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки потрите на самой мелкой терке сыр.
  2. Отварите вкрутую яйца, натрите аналогично, очень мелко.
  3. Порубите зелень. Любым способом размягчите масло.
  4. Соедините все ингредиенты в общей посудине, размешайте.
  5. Чтобы сделать кляр, разбейте в миску яйца, прибавьте сметану, пекарский порошок, соль. Подсыпьте муку, чтобы тесто вышло как на оладьи.
  6. Сделайте из фарша индейки лепешку величиной с ладонь. Положите в центр ложку начинки и сформируйте котлетку.
  7. Пожарьте заготовки в раскаленном масле до готовности.

Рубленые котлеты из индейки со сметаной и укропом

Если кто-то хочет более текстурные котлеты, можно приготовить рубленные. Они выходят более сочными и нежными. Свою роль тут играет сметана – она придаст готовому блюду дополнительную мягкость и легкий аромат. Делаются котлеты очень просто – нужно порубить мясо и добавить еще несколько простых ингредиентов.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Чем меньше будут кубики филе индейки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Именно поэтому крайне важно, чтобы нож был хорошо наточен. Обязательно добавьте зелень – она придает котлеткам особый аромат и легкое послевкусие, а лук делает их еще более сочными.

Понадобится:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 6 веточек
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмойте филе индейки водой, затем оботрите салфетками или специальными полотенцами и мелко-мелко нарежьте.

Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его к мясу.

Промойте зелень и мелко ее нарежьте. Положите к мясу с луком.

Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку прямо в миску с будущим фаршем. Добавьте туда соли и специй. Хорошенечко все перемешайте.

Затем вбейте в смесь яйца и снова перемешайте.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

После этого добавьте сметану и снова все смешайте – масса должна напоминать тесто на оладушки.

На последнем этапе введите муку частями, постоянно перемешивая фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.

Когда фарш подойдет, сформируйте котлеты.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите котлеты и обжарьте на максимальном огне по паре минуток с двух сторон.

Затем уменьшите его до минимального, накройте сковороду крышечкой и жарьте уже до готовности.

Очень вкусные котлеты из рубленой индейки

Котлеты по этому рецепту еще называют оладьями, потому что кусочки индюшиного мяса здесь смешиваются с мукой, яйцами и майонезом, а на сковороду выкладываются ложкой. Тесто при жарке образует хрустящую корочку, а мясо в майонезе получается очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 70-80 г.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Зелень, соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Филе индейки превратить в рубленую массу с помощью ножа. Кусочки должны быть довольно мелкими, чтобы котлеты хорошо прожарились.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

2. Лук тоже порубить как можно мельче, можно даже потереть его на терке. Добавить его к рубленому мясу.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

3. В отдельной посудине смешать яйца, майонез и муку, чтобы получилась масса без комков. Можно заменить майонез сметаной, а муку смешать с манной крупой.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

4. Чеснок выдавить в посуду с фаршем. Туда же отправить рубленую зелень.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

5. Смешать содержимое двух емкостей – мясной фарш и яйца с майонезом и мукой. Всё это посолить и поперчить. Можно дать немного массе постоять, чтобы мука и манная крупа разбухли.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

6. Разогреть растительное масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы котлеты погружались примерно на половину толщины.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

7. Ложкой выкладывать в сковороду заготовку для котлет и жарить с обеих сторон, пока масса не приобретет устойчивую форму котлеты.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

8. После обжаривания сложить котлеты вместе, влить в сковороду немного воды и протушить их под крышкой 7-10 минут. Можно на этом этапе положить в сковороду кусочек сливочного масла.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Котлеты из индейки с цветной капустой

Еще один вариант полезных биточков для правильного питания.

Состав:

  • Филе индейки — 500 гр.
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1-2 головки.
  • Манная крупа — 3-4 большие ложки.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Паприка молотая — 0.5 чайной ложечки.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Масло подсолнечное для жарки – по необходимости.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как жарить:

  1. Порубите филе индейки, сложите в миску.
  2. Разберите цветную капусту, опустите в кипящую воду. проварите 5 минут, откиньте, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Мелко покрошите капусту, заправьте паприкой, солью с перцем, итальянскими травами, перемешайте.
  4. Добавьте манку, горчицу, сметану и вновь хорошенько размешайте содержимое. накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на пару часов.
  5. Покрошите укроп, добавьте в фарш.
  6. Пожарьте биточки с двух сторон до приятной аппетитной корочки.

котлеты из индейки жареные на сковороде

Вариант 3: Котлеты из индейки на сковороде — быстрый рецепт

Для приготовления возьмем готовый фарш из индейки, дополним его картофелем и репчатым луком. Простой рецепт фарша для котлет, на подготовку которого вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр фарша индейки;
  • головка лука;
  • два клубня картофеля;
  • пара щепоток смеси перцев;
  • три четверти ч л соли;
  • полов стак воды.

Как быстро приготовить котлеты из индейки на сковороде

Шаг 1:

Очищаем от шелухи репчатый лук. Затем его либо очень мелко нарезаем ножом, либо натираем на терке.

Отправляем в фарш и перемешиваем.

Шаг 2:

Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке прямо в фарш с луком. Посыпаем крупной солью, молотым перцем и перемешиваем.

На ваше усмотрение вы можете добавить немного приправы для курицы.

Шаг 3:

Влейте в фарш половину стакана воды – это придаст сочности котлетам. Теперь размешайте ложкой, а затем обомните фарш руками. Собирайте его, чуть приподнимайте и отбивайте об емкость.

Это делается для того, чтобы фарш был эластичным, ведь мы не добавляем яйца.

Шаг 4:

Берем столовой ложкой фарш с горкой. Руками формируем котлеты и складываем их на рабочей поверхности.

Шаг 5:

Разогрейте сковородку с маслом. Разместите несколько котлет – сильно не уплотняйте, вам будет неудобно их переворачивать.

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Затем налейте немного воды и пропарьте их в течение десяти минут до полной готовности.

Нежные котлеты из индейки на сковороде в панировочных сухарях

Включите в ваш рацион и этот рецепт приготовления сочных котлет.

котлеты из индейки
https://youtu.be/e6iOUl5Bptk

Потребуется:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Хлеб — 270 г
  • Молоко — 390 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — 10 г
  • Перец черный молотый — 5 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 40 г

Рецепт котлет из индейки на сковороде в панировочных сухарях

1. Кусочки белого хлеба без корочки замочите в молоке.

2. Мясо индейки помойте и отрежьте все жилки. Нарежьте на кусочки или полоски.

3. Пропустите через мясорубку кусочки индейки и замоченный хлеб вместе с молоком.

хлеб и мясо

4. В пропущенный фарш положите соль, перец черный молотый, сливочное масло и натертые зубчики чеснока. С помощью руки перемешайте хорошо все ингредиенты в фарше.

фарш

5. Руки смочите водой, чтобы сформировать плоские и круглые котлеты.

форма котлет

6. В одну чашку разбейте 2 яйца и взболтайте вилочкой. В другую чашку насыпьте панировочные сухари.

яйцо и сухари

7. Сформированные котлеты опустите сначала в яйцо, а потом в сухари. Обсыпьте сухарями с обеих сторон. Панировка из сухарей должна покрыть все поверхности котлеты.

котлеты в сухарях

8. В сковороду налейте масло и обжарьте под крышкой котлеты с обеих сторон до румяности. На это уйдет 4-5 минут.

жареные котлеты

9. Затем налейте немного воды и еще протушите котлеты до готовности.

котлета в разрезе

10. В результате получаются сочные и нежные котлеты. В разрезе виден сок и чувствуется нежная мягкость.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Пошаговый рецепт котлет из фарша индейки с кабачком

Кабачок придает котлетам из индейки особую нежность и пышность. Можно использовать как молодые овощи, так и хорошо вызревшие, главное – отрегулировать вязкость массы, не допустить излишнего объема жидкости.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5-0,6 кг.
  • Кабачок – 200 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Сухари толченые – 3-4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Петрушка и укроп по вкусу.
  • Соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистить от кожуры и семян, натереть его на терке с большими отверстиями. Подсолить немного и оставить минут на 15 для выделения жидкости. После сок слить и отжать кабачковую массу.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

2. Из мяса индейки скрутить фарш с помощью мясорубки или блендера.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

3. Лук мелко порезать или тоже вместе с фаршем пропустить через мясорубку, соединить с мясом.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

4. Петрушку и укроп нарубить ножом и отправить к фаршу.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

5. Сухари и сливочное масло добавить к остальным компонентам. Лучше брать сухой белый хлеб и измельчать его в блендере. Но можно заменить панировочными сухарями или смесью сухарей с манной крупой.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

6. Добавить в массу отжатые кабачки. Всыпать по вкусу соли и перца. Можно разнообразить вкус добавлением любимых вами приправ. Хорошо перемешать фарш.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

7. Сформировать аккуратной формы котлеты. Для этого руки лучше смачивать водой после лепки каждой единицы. Разогреть сковороду с маслом и жарить котлеты до готовности. Тушить их необязательно.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

8. Подавать котлеты из индейки с кабачками можно с любым гарниром, также хорошо с ними сочетается сливочно-чесночный соус.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Полезные советы и рекомендации

Оформить идеальные котлеты из мяса птицы совсем несложно, если принять во внимание следующие кулинарные тонкости и нюансы приготовления:

  • мякоть птицы лучше выбирать не замороженное, а охлажденное. Если продукт находился в холодильнике, обработанные для использования куски желательно заранее достать из агрегата, согреть до комнатной температуры;
  • чтобы придать фаршу необычный аромат и вкус, к составу массы можно добавить кусочек шпика (желательно копченого);
  • мясо индейки отлично сочетается с овощами (морковью, капустой, корнем сельдерея). Для придания изделиям необычного вкусового букета, а также с целью улучшения консистенции фарша, в его состав допускается ввести консервированный зеленый горошек/кукурузу. Подобная еда особенно понравится детям;
  • добавление небольшого количества шафрана/карри придаст сероватому цвету фарша индейки более красивый желтоватый оттенок, использование томата обеспечит состав розоватым цветом;
  • чтобы приготовить изысканное кушанье, можно применить такой кулинарный лайфхак: смешать сливочное масло с измельченными блендером шпинатом и укропом, заморозить образованную смесь, разделить её на маленькие кубики, затем вложить по одному в середину слепленных котлет перед их жаркой. Для этих же целей подойдут кусочки сыра или дольки шоколада;
  • для большей сочности в состав фарша рекомендовано добавлять сливочное масло, майонез или даже горчицу;
  • котлеты прекрасно подрумянятся, если в качестве панировки использовать измельченные кукурузные/пшеничные сухари или манку. Сюда же можно всыпать мелко нарубленную зелень, что сразу придаст кушанью нарядный и аппетитный вид;
  • переворачивать жарящиеся котлеты удобнее двумя вилками, а не обычной лопаткой;
  • если мясные изделия тушились на сковороде, то образовавшийся в емкости жидкий состав станет замечательной основой для соуса: нужно добавить просеянную муку/крахмал, томат либо сметану, хорошо всё перемешать, немного прогреть до образования густой массы.

Котлеты, аккуратно слепленные из фарша на основе нежного мяса индейки, можно поджарить, потомить или потушить на сковороде, затем сервировать практически любым гарниром — крупяной кашей, макаронами, картофельным пюре, приготовленными либо свежими овощами.

14. Котлеты из индейки с тыквой

Фото: indeyka71.ru

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопьях

Плотная панировка из овсянки всегда придает котлетам особый вкус и оригинальный внешний вид. Блюдо отлично украсит любое застолье.

Котлеты из индейки панированные в овсяных хлопья

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с 2 яйцами, перетертым в пасту луком, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки, обваливаем мукой, затем в взбитых и подсоленных яйцах, и в овсяных хлопьях. Жарим.

Чтоб плотная панировка из хлопьев овсянки хорошо держалась во время жарки, следует отправить обваленные котлетки на 15 минут в прохладное место. Так панировка основательно закрепится и не подведет.

Индюшиные котлеты духовые  

Рецепт: Индюшиные котлеты духовые

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Давно хотелось приготовить котлетки в духовке, без обжарки на сковороде.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Индейка Лук репчатый Чеснок Сыр твердый Батон Соль Перец черный Масло сливочное

биа46
Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово
15 февраля 2009 года

  • 177891
  • 132
  • 754
  • 166

ИндейкаЛук репчатыйЧеснокСыр твердыйБатонСольПерец черныйМасло сливочноеРецепт: Котлеты из бедра индейки

Диетические котлеты из индейки на сковороде

В этом рецепте котлеты хоть и готовятся на сковороде, но получаются без вредной корочки. Такой вариант мясного блюда подходит даже для строгой диеты и для детского питания.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки порезать кусками и измельчить в комбайне. Хорошо, если оно будет охлажденным, а не замороженным. Во втором варианте мясо нужно полностью разморозить.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

2. Морковь и лук натереть на мелкой терке или вместе с мясом измельчить в агрегате. Соединить мясной и овощной компоненты.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

3. Манную крупу размочить столовой ложкой горячей воды, подержать 5-10 минут, а затем добавить в фарш.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

4. Соль и специи положить в небольшом количестве. В случае если вы готовите блюдо по программе диеты, рекомендованной врачом, или котлеты предназначаются маленькому ребенку, специи использовать не нужно.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

5. Вымесить хорошо фарш и слепить аккуратные, не очень объемные котлеты. Потом поставить на огонь сковороду, влить около половины стакана воды, подогреть ее и выложить котлеты. Огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под крышкой около 20 минут. За это время котлеты нужно один раз перевернуть на другую сторону. Можно также использовать решетку от сотейника или пароварку и приготовить котлеты на пару.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей

Такого рецепта вы точно не где не видели, я его делаю для детей, но не используя пароварку, я варю их в кипятке, таким образом, они не жарятся и не запекаются, а получаются вареные. Отлично подходят для диетического питания, я готовлю для детей.

Внутри они нежнейшие, сочные, просто тают во рту. За счет моркови получаются яркие и красочные, ребенку очень нравятся. Попробуйте приготовить и вы, это просто.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей, мягкие и сочные

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 грамм
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3-5 столовых ложек (в зависимости от того насколько жидкий фарш и хочется сделать его плотнее)
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1

Все продукты я подготовила, фарш брала в магазине. У нас открылся магазин, там продают в коробочках, упакованный, стоит дата и время, делают из филе, крыльев, ножек, бедра, очень качественный.

Диетические паровые котлеты из фарша индейки с манкой и морковью для детей, мягкие и сочные

Шаг 2

Картофель нужно пропустить через мясорубку, или измельчить блендером в однородное пюре.

Котлеты из индейки

Шаг 3

Измельчаю лук, также блендером, можно через мясорубку. Если не любите картофель, можно его не класть, только лук и морковь.

Котлеты из индейки

Шаг 3

Морковь я тру используя терку, можно измельчать, но так красивее, получаются оранжевые вкрапления.

Котлеты из индейки паровые

Шаг 4

Беру глубокую миску, выкладываю фарш, лук, морковь, вбиваю одно яйцо и всыпаю манную крупу, как вы можете заметить, этот вариант без использования хлеба.

Котлеты из индейки с манкой

Очень часто для приготовления котлет использую манку, она избавляет фарш и все его компоненты от излишней влаги, таким образом, масса получается густая.

Шаг 5 

Теперь все перемешиваем, если манки недостаточно, нужно добавить еще. Но, также, оставьте его на 5-7 минут, чтобы манка «разбухла» и впитала лишнюю жидкость.

Котлеты из индейки

Шаг 6

Сформировала вот такие продолговатые. Мне так удобнее, можно сделать круглые. Теперь, котлеты из фарша индейки отправляем в духовку, или на сковороду, я буду готовить немного по другому.

Котлеты из индейки

Шаг 7

Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, чтобы кипела вода сильно, и по одной погружаю котлеты. Варю минуту, две, моя цель чтобы они «схватились». Варю не все сразу, а по 3-5 шт.

Котлеты из индейки

Можете приготовить на пару используя специальную пароварку.

Шаг 8

Складываю их в казанок или кастрюлю с толстым дно. На дно наливаю немного водички, буквально 200 грамм, и тушу до готовности. Они не распадаются и не разваливаются при тушении.

Котлеты из индейки

В итоге, получаются мягкие и сочные котлеты из индейки, можете посмотреть на фото, специально выбирала фото чтобы вам четче показать как они выглядят в разломе.

Котлеты из индейки

Если вам понравился рецепт, можете приготовить, и попробовать.

Вариант 4: Котлеты из индейки на сковороде в панировке из сухарей

Интересный рецепт котлеток из индейки. Подразумевается большое количество ингредиентов, готовые порции получатся с насыщенным вкусом, мягкие и сочные.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр фарша из индейки;
  • сто мл кефира/сливок/молока на выбор;
  • 1/2 пучка зелени;
  • семьдесят гр тверд сыра;
  • четыре кусочков белого хлеба;
  • головка лука;
  • два зуб чеснока;
  • чайн л крупной соли;
  • 1/2 чайн л смеси перцев;
  • щепотка паприки;
  • десять ст л панировочн сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем белый хлеб или батон. Лучше всего, если это будет вчерашний или позавчерашний батон. Срезаем корочки, мякиш нарезаем квадратиками и складываем в небольшую емкость.

Заливаем слегка подогретым кефиром или молоком, или сливками на ваше усмотрение. Размешайте и оставьте на полчаса для набухания.

Шаг 2:

По прошествии указанного времени перемешиваем то, что получилось до консистенции крупного и влажного крошева.

Шаг 3:

Очищаем луковицу, мелко нарезаем и перекладываем к размякшему мякишу. Пробиваем блендером до однородности.

Шаг 4:

Кладем фарш из индейки в большую миску. Если вы решили приготовить фарш самостоятельно, выбирайте индейку средней жирности. Перекручиваем мясо два раза, первый раз с большими отверстиями, второй раз – маленькими.

Шаг 5:

К фаршу выкладываем кашу из лука и хлеба, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Не забудем и про сыр, его натираем на мелкой терке.

Посыпаем специями и размешиваем до однородной массы. Мы снова не добавляем куриные яйца в фарш. Известно, что яичный белок стягиваем массу, делаем ее плотнее, тверже. А мы хотим приготовить нежные и мягкие котлетки. Поэтому мы долго вымешиваем фарш и убираем его в холодильник на полчаса.

Шаг 6:

В глубокую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Шаг 7:

Берем руками первую порцию фарша, лепим котлету и обваливаем ее в сухарях. Используем весь фарш, а котлеты складываем на рабочей поверхности.

Шаг 8:

Обжаривайте на разогретом масле. Сначала готовим примерно три-четыре минуты с нижней стороны, потом переворачиваем и томим еще три минуты с другой.

Итак, румяная корочка уже появилась – наливаем на сковородку немного воды, закрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

Вы удивитесь, какие сочные и пышные котлетки у вас получились.

Котлеты из индейки с домашним творогом

Как сделать нежнейшие котлеты из индейки еще более легкими и тающими во рту? Просто, добавим домашнего творога и успех превзойдет ожидания.

Котлеты из индейки с домашним творогом

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Масло для жарки
  • Мякиш батона — 200 г
  • Молоко — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука панировочная
  • Специи

Приготовление:

Подготовленный мякиш батона обмакиваем в молоке и даем основательно пропитаться.

Фарш смешиваем с яйцами, перетертым в пасту луком, творогом, мокрым батоном и специями.

Формируем приемлемой формы котлетки и жарим.

Творог можно использовать и не совсем свежий. Молочная кислота старого творога под действием высокой температуры нейтрализуется и на конечный результат не влияет.

Простые и вкусные котлеты из индейки с капустой и без хлеба

Для тех, кто не любит вкус хлеба в котлетах, а также для тех, кто хочет попробовать чего-то новенького подойдет представленный ниже рецепт. Секрет этих котлеток в добавлении белокочанной капусты. Она придаст готовому блюду сочности, к тому же фарша с ней получается гораздо больше.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Кто-то рекомендует заранее отварить или потушить капустку, но это ненужное лишнее занятие – свежая подходит ничуть не меньше. К тому же она более полезная. Еще одним ингредиентом, придающим сочности котлеткам из индейки, выступает лук. Дополнительно можно помять его после того, как измельчите в кашу.

Понадобится:

  • фарш индейки – 600 гр.;
  • капуста – 400 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту залейте кипятком и отставьте в сторону.

Лук очистите, разрежьте на несколько частей и измельчите в чаше блендера.

Соедините в одной миске лук, фарш, куриное яйцо, соль и специи.

Отожмите капусту и также измельчите в чаше блендера.

Отправьте капусту в фарш и все хорошенечко перемешайте.

Влажными руками оформите котлетки.

Разогрейте сковородку с растительным маслицем и обжарьте котлетки до готовности с двух сторон.

Котлеты из индейки без яиц и хлеба с картошкой

Приготовьте и этот самый простой рецепт.

индюшиные котлеты
https://youtu.be/yGSnRseH9rY

Потребуется:

  • Фарш индейки — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить натуральную котлету из индейки

1. Очищенные лук и картошку нарежьте на кусочки. Положите в чашу блендера с ножом и измельчите в однородную массу.

картошка и лук

2. Фарш индейки положите в миску и посолите по вкусу. Добавьте измельченные лук и картофель. Все хорошо вымесите с отбиванием о дно миски.

фарш и лук

3. Из полученной массы сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.

форма котлеты

4. На разогретую сковороду с маслом выложите сформированные котлеты.

котлеты на сковороде

5. Обжарьте котлеты под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

обжарка котлет

6. Разогрейте духовку до 200 градусов и в течение 10 минут доготавливайте котлеты в жаропрочной посуде.

котлеты в духовке

7. Подавайте индюшиные котлеты на семейный стол с любимым гарниром.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Украинские «Мазурики»

Эти нарядно оформленные изделия из мяса индейки больше похожи на маленькие и аппетитные колбаски с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты

Для создания национального угощения потребуются:

  • домашний фарш — 400 г;
  • цельное молоко — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый сортов — 100 г;
  • сухарная крошка — 100 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль каменная, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Выложить в чашу фарш из мяса индейки, добавить к составу яйца, предварительно растопленное масло, сырную стружку.
  2. Влить в соединенные продукты цельное молоко, приправить желаемым количеством крупной соли и перца, тщательно вымесить образованную массу.
  3. Поместить фарш в целлофановый кулек, отрезать уголок упаковки, выдавить на застланную фольгой доску небольшие порции в виде колбасок или сосисок.
  4. Отправить заготовки примерно на 25–30 мин. в морозильную камеру.
  5. Панировать охлажденные полуфабрикаты сухарной крошкой, обжарить со всех сторон в нагретом масле.

Котлеты из фарша индейки сочные. Классический рецепт на сковороде

Котлеты из фарша индейки на сковороде следует готовить исключительно в горячем жире, чтобы быстро получить румяную корочку, сохраняющую сок внутри изделий.

11. Котлеты из индейки с овощами

Фото: liveinternet.ru

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

Сочные котлеты из индейки с подливкой на сковороде

Подливка в этом рецепте готовится на основе томатной пасты и бульона, а неповторимый аромат придают ей пряности. Рекомендуется приготовить большой объем подливки, чтобы ее хватило и для котлет, и для гарнира.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 600 г.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 0,25 ч. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Бульон мясной – 0,5 л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль и приправы (базилик, кориандр и др.).
  • Зелень петрушки и укропа.

Процесс приготовления:

1. Фарш из индейки приготовить самостоятельно, измельчив филе, или взять готовый фарш. Не лишним будет пропустить мясо через мясорубку дважды, так котлеты получатся нежнее и пышнее. Для сочности можно добавить к мясу свиного сала или сливочного масла.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

2. Белый хлеб размочить в небольшом количестве воды или молока и добавить к фаршу.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

3. Всыпать соль, приправы на свой вкус и рубленую зелень. Можно заменить свежие укроп и петрушку на сушеные. Всё хорошо перемешать. Излишне сухой фарш можно разбавить бульоном.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

4. Слепить котлеты и обвалять их в сухарях. Пожарить на сковороде с растительным маслом. Выложить их в тарелку.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

5. В сковороде обжарить муку в ложке растительного масла, а затем разбавить ее бульоном. Можно использовать растворенные бульонные кубики или натуральный мясной бульон. Добавив в сковороду томатную пасту, сварить из содержимого соус. Пусть он загустеет. Потом приправить подливку пряностями – кориандром, базиликом и другими приправами на свой вкус, посолить.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

6. В подливу выложить обжаренные котлеты и потомить под крышкой минут 10. Готовое блюдо можно украсить зеленью.Сочные и мягкие котлеты из индейки на сковороде - 6 рецептов с фото пошагово

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru