Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
Показать состав
порций:
Готовое слоеное дрожжевое тесто
500гркг
Сахар
3гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Таблица перевода объемных мер
чайная ложка | 5 мл | |
десертная ложка | 10 мл | |
столовая ложка | 20 мл | |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (187 г)во всех порциях (560 г)100 гБелки7%5
г Жиры28%19
г Углеводы64%43
г 366 ккал
ГИ:
74/0/26
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
Шаг 1:
Как сделать ушки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте продукты. Слоеное тесто возьмите любое (подойдет как дрожжевое так и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Сахар вы можете использовать как обычный, белый, так и тростниковый, который придаст выпечке карамельный вкус.
Шаг 2:
Разморозьте слоеное тесто. Чтобы сделать это максимально деликатно, переложите его заранее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Размороженное тесто разверните и раскатайте в тонкий пласт на столе, слегка припыленным мукой.
Шаг 3:
Присыпьте тесто сахарным песком. Здесь по вкусу вы можете использовать те ингредиенты, которые у вас есть, например: добавить в сахарный песок молотую корицу или ванильный сахар. Посыпать раскатанный пласт рубленными орехами. Можно сделать соленые «ушки» и вместо сахара добавить немного соли, а поверх выложить измельченные маслины.
Посыпанный сахар слегка вдавите в тесто, пройдясь по тесту скалкой еще раз.
Шаг 4:
Теперь начните формовку. С широкого края сверните тесто рулончиком, доходя только до середины раскатанного и посыпанного сахаром пласта.
Шаг 5:
Теперь точно так же скатайте рулончиком и вторую часть теста, оставшуюся свободной. Должен получиться кусочек теста свернутый с обоих кончиков к серединке.
Шаг 6:
Нарежьте полученный «сверток» на кусочки шириной 1,5 или 2 см и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками оставляйте свободное пространство, поскольку «ушки» в процессе выпечки увеличатся в объеме весьма существенно. Поставьте подготовленное тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте с учетом особенностей именно вашей духовки примерно 20 минут.
Как приготовить «Печенье «Слоёные ушки»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится слоёное тесто, сахар, ванилин, корица молотая.
Шаг 2
Ссылка
Мукой немного посыпать рабочую поверхность и раскатать тесто.
Шаг 3
Ссылка
Тесто с двух сторон обильно посыпать сахаром, немножко придавливая сахар рукой к тесту. Около 20 грамм сахара останется.
Шаг 4
Ссылка
Далее необходимо скатать тесто с одной стороны в рулет до середины. С другой стороны делаем так же.
Шаг 5
Ссылка
Нарезаем рулет на печенье, ширина каждого 1-1,5 см.
Шаг 6
Ссылка
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.
Шаг 7
Ссылка
В отдельной миске смешать оставшийся сахар с корицей и ванилью.
Шаг 8
Ссылка
Выкладываем печенье в форму и посыпаем сверху сахаром с корицей и ванилью.
Шаг 9
Ссылка
Печенье выпекаем в разогретой духовке, при 200°С, 20-25 минут.
Шаг 10
Ссылка
Приятного аппетита!
Поделись
Готовим по шагам:
- С самого начала включите духовку: пока вы подготовите выпечку, печь разогреется до 185 гр.С.
- Если вы работаете с партиями теста, нарезайте его кусками, а остальное храните в холодильнике.
- При подготовке листов слоеного теста имейте в виду, что для этого рецепта нужны прямоугольные, а не круглые листы.
- Начните с того, что хорошо посыпьте рабочий стол сахаром.
- Положите слоеное тесто на посыпанную поверхность, раскатайте скалкой до нужной толщины – я делаю тонкую раскатку, не более 3 мм толщиной.
- Раскатав лист до нужного размера, густо посыпьте его сахаром, а затем слегка прокатайте скалкой: задача состоит в том, чтобы вдавить сахар, а не сделать лист более тонким.
- Теперь сформируем «ушки»: сверните лист в рулон, скручивая его примерно до половины.
- Затем сверните еще одну половину, начав с противоположной стороны листа – пока два рулона «встретятся» посередине.
- Сложите один рулон на другой, легонечко прижав его руками.
- Свернутые рулоны ножом нарежьте поперечно – шириной примерно 1 см.
- Если вам нравится более сладкое печенье, вы можете дополнительно обвалять каждый кусочек в сахаре с обеих сторон, прежде чем перейти к следующему шагу.
- Следующий шаг: застелите противень пергаментной бумагой.
- Разместите на бумаге нарезанные «ушки» плашмя, то есть срезами вверх (учитывайте, что печенье при выпечке увеличится в размере, поэтому разложите на некотором расстоянии друг от друга).
- Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте около 20 минут.
- Выньте противень из духовки, дайте ему немного остыть, а затем снимите выпечку на тарелку.
- Повторите эти же действия с другими партиями печенья.
Приятного аппетита!
Быстрое печенье Ушки из готового слоеного теста с сахаром и корицей
Если нет времени, а хочется порадовать семью вкусной и ароматной домашней выпечкой, то воспользуйтесь готовым полуфабрикатом.
Слоеное замороженное тесто можете приобрести в любом крупном магазине.
Потребуется:
- Корица.
- Слоеное тесто – 1 упаковка.
- Желток.
- Сахар.
Пошаговый процесс:
Тесто оставьте до полного оттаивания на верхней полке холодильника.
Стол припудрите корицей. Поместите пласт теста. Посыпьте сахаром.
Распределите корицу. Слегка пройдитесь скалкой, чтобы специя лучше прилипла к поверхности.
Два противоположных края сложите к центру.
Желток разболтайте венчиком. Обмакните кисть и смажьте поверхность половины заготовки.
Сложите пополам. Уберите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте на части. Каждая должна быть около 1 см. Выложите на противень ребром, слегка раскрывая, чтобы форма напоминала сердечко.
Промажьте желтком.
Отправьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Запекайте 25 минут.
Вместо сахара можете промазать тесто густым вареньем или повидлом, придав любимому лакомству новый вкус.
Рейтинг
Прочитано 9904 раз(a).
Еще с сайта:
Новогодний салат селедка под шубой с розами из дайкона
Оливье по-царски – рецепт-импровизация
Просто и быстро: нежные апельсиновые маффины
Идеальный яблочный штрудель – это легче, чем вы думаете
Салат Оливье: рецепт классический с колбасой
Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом
Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста;
- 250 гр. джема.
Размораживаем тесто, затем раскатываем его в пласт толщиной приблизительно 0,7 см. Смазываем пласт тонким слоем джема. Слой должен быть тонким, иначе при выпечке много джема вытечет и пригорит.
Заворачиваем смазанный джемом пласт в рулет с одной стороны ровно до середины. И точно так же заворачиваем его с другой стороны. Заготовку нарезаем поперек на кусочки шириной около 2 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Печём печенье «Слоёные ушки»
Очень простой вариант всем известного вкусного печенья. Печенье готовится очень быстро, это иногда очень важно, особенно когда неожиданные гости на пороге.
Печенье из слоеного теста с орехами
Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.
- 250 гр. слоеного теста;
- 150 гр. орехов;
- 1 яичный белок;
- сахарный песок по вкусу.
Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.
Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.
Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.
Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.
Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.
Читайте также: Булочки с вареньем из дрожжевого теста – 4 рецепта
Отзывы (21):
Sve4ka
22 Января 2015
Вкусные ушки, с первым рецептиком. Рады приветствовать в нашей дружной компании!
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо! Очень рада присоединится к вашей компании!!
Ответить
ElizabethII
22 Января 2015
Ох, помню, как я в молодости любила это печенье!))
1
Ответить
svetlana010684@yandex.ru
22 Января 2015
С первым рецептом!!! У нас такие ушки печет наша кондитерская,теперь и я дома такие ушки могу печь,благодаря вам!!!
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо)) По вкусу печенье вышло вкуснее чем магазинское!
Ответить
magnago
22 Января 2015
Замечательное вступление! И печенье — супер, сын обожает.
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо!
Ответить
AnnaLina
22 Января 2015
Замечательное печенье!
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо))
Ответить
iryna pet11111
22 Января 2015
Замечательное печенье!!!
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо
Ответить
Ирина Константинова
22 Января 2015
С отличным дебютом! Я тоже такие пеку!
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Большое спасибо!!!
Ответить
elena_hramowa
22 Января 2015
Примите и от меня поздравления с дебютом! Ко мне можно на ты, а выпечку из слоеного теста я готовлю чаще всего!:+1:
1
Ответить
Tanufka12
22 Января 2015
Спасибо огромное!!!
Ответить
13-Smile
22 Января 2015
С дебютом! Я тоже в числе любителей этого печенья, особенно с корицей!
1
Ответить
Tanufka12
23 Января 2015
Спасибо)) я тоже любитель корицы)
Ответить
Семирамида
23 Января 2015
я тоже такие часто пеку, удобно и быстро. С дебютом )))
1
Ответить
Tanufka12
23 Января 2015
А главное, что вкусненькие))
Ответить
Lenochka Smirnova
14 Апреля 2015
Сегодня испекла такое печенье, получилось быстро а самое главное вкусно и сладенько как говорят мои детки.
Ответить
Tanufka12
14 Апреля 2015
Рада что вам понравилось!
Ответить
Войдите
или напишите как гость
Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.
:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:
:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:
:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:
:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:
:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:
<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео
Ссылка на видео:
Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo
текстареа>
Рекомендуем
<хедер class="mb-2">
Слойки сладкие
Слойки с творогом и цукатами
«Сердечки» с сыром Бри и кедровыми орешками
Слойки с творогом, изюмом и цедрой лимона
Домашняя гата
<хедер class="mb-2">
Сахарное печенье
Морковно-овсяное печенье
Сахарное печенье
Лучшие рецепты печенья к чаю на скорую руку. Видео
Творожное печенье «Ушки» без яиц
хедер>хедер>
Видео рецепт
2019-10-05Домашнее слоеное печенье ушки с сахаромМетки записи: Печенье, Сахар, Тесто слоеное Слоеное тесто быстрого приготовления – самый лучший рецепт Тыква без сахара: пять лучших соленых блюд с тыквой
Категория:
Другие блюда из муки05.10.2019
Коллекции рецепта
43
рецепта
Быстрая выпечка из слоеного теста83
рецепта
Печенье350
рецептов
Рецепты для детского завтрака382
рецепта
Выпечка для детей415
рецептов
Сладкая выпечка654
рецепта
Выпечка860
рецептов
Рецепты для детей925
рецептов
Завтрак
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
Пошаговый рецепт с фото
1. Для приготовления печенья вам понадобится: слоеное тесто, сахар, корица, яичный желток, ванилин или ванильный сахар.
2. Отделите яичный желток от белка. Белок для приготовления печенья не понадобится.
3. Смешайте сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу.
4. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпьте поверхность стола.
5. Сверху выложите размороженное слоеное тесто и при необходимости раскатайте тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра. Присыпьте поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатите скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.
6. Мысленно разделите тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатайте нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото.
7. Смажьте края теста яичным желтком.
8. Аккуратно соедините края теста и слегка прижмите их друг к другу, для того чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, для того чтобы оно немного затвердело.
9. Охлажденное тесто нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.
10. Слегка обомните кусочки придавая им форму «сердца». Выложите заготовки на выстеленный пекарской бумагой противень для запекания и смажьте яичным желтком. Оставьте между заготовками свободное пространство, поскольку в процессе запекания печенье увеличится в размере.
11. По желанию, присыпьте каждое печенье щепоткой сахарной смеси — так в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образуется тонкая карамельная корочка.
12. Поместите подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
13. Печенье «Ушки» из слоеного теста готово.
×Close
Готовим слоеное печенье Ушки с сахаром, маком и шоколадом
Самый простой вариант, для которого не придется готовить тесто. Этот рецепт придет на помощь, когда гости на пороге и хочется удивить их своими кулинарными способностями. При помощи мака и шоколада получится сделать печенье эффектным и более вкусным.
Арахис надо предварительно измельчить. Для этого, засыпьте его в полиэтиленовый пакет, а сверху пройдитесь скалкой. Можете для измельчения использовать кофемолку, но если упустить момент, то орехи превратятся в порошок.
Потребуется:
- Слоеное тесто – 1 пласт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Арахис.
- Сахар – 40 г.
- Мак – 20 г.
- Посыпка.
- Плитка шоколада – 50 г.
Пошаговый процесс:
Достаньте тесто из морозилки. Оставьте в холодильнике, пока оно полностью не оттает. В микроволновке размораживать строго запрещено. Оно потеряет свою структуру, и печенье получится деревянным.
Раскатайте. Толщина пласта должна быть не более 3 мм. Присыпьте сахаром, затем маком.
Придавите. Края согните к середине.
Снова посыпьте сахаром и маком. Еще раз сложите пополам.
Нарежьте на рулетики. Размер старайтесь делать одинаковый. Толщина 1 см.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите заготовки.
Духовую печь прогрейте. Температурный режим 180°С.
Поставьте противень с Ушками. Запекайте 20 минут.
Поломайте на кусочки шоколад. Поместите в небольшую посуду, предназначенную для микроволновки. Нагревайте в импульсном режиме, периодически перемешивая силиконовой лопаточкой.
Добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте.
- Вам будет интересно: Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто
Когда Ушки остынут, силиконовой кисточкой смажьте поверхность печенья жидким шоколадом.
Обваляйте в кондитерской посыпке или измельченном арахисе.