Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Содержание

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Шоколадная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получится даже у начинающей хозяйки. Вкусная, нежная, в меру вязкая – она и в застывшем виде не перестанет блестеть. Делается такая глазурь из небольшого количества простых недорогих ингредиентов, что позволяет значительно сократить расходы на приготовление рецепта. При этом по вкусовым качествам глазурь из какао не уступает глазури из шоколада.

Вы можете взять обычный какао-порошок или какао-порошок для выпечки. Последний обладает более ярким ароматом и темным насыщенным цветом, вкусовые качества у них идентичны. Когда вы будете остужать готовую глазурь, главное – не передержать ее, иначе красиво покрыть торт или иной десерт вряд ли получится.

Читайте также:  Самые лучшие рецепты вкусного теста для супер пышных жареных пирожков

Понадобится:

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 1,5 ст. л.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь смешайте в небольшой кастрюльке все сыпучие ингредиенты – какао и сахар.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

2. Продолжая вымешивать, постепенно вводите молоко, а затем растительное масло. В итоге смесь должна приобрести однородный оттенок.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

3. Затем отправьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно мешая, дайте будущей глазури слегка закипеть.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

4. Не переставая размешивать, дождитесь, чтобы смесь загустела и сразу же снимайте с огня.

Быстрая шоколадная глазурь из какао, молока и растительного масла

Теперь необходимо дать глазури слегка остынуть. И после уже можете поливать шоколадной глазурью торт или любой другой десерт на ваш вкус.

шоколадная глазурь со сливками
шоколадная глазурь с карамелью
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Как приготовить глазурь для торта
диетическая шоколадная глазурь
шоколадный ганаш
Зеркальная глазурь
шоколадная глазурь на сметане
классическая шоколадная глазурь рецепт
глазурь из шоколада
как наносить шоколадную глазурь

Цветная помадка

Пищевые красители дают нам возможность разнообразить декор не только черными и белыми струйками. Мы можем сделать их всех цветов радуги. Особенно красиво будут смотреться такие подтеки из шоколада на торте с муссом или покрытом йогуртовым кремом. Однако красители нужно взять соответствующие. Если они жирорастворимые, поступаем так.

  1. Растапливаем плитку белого шоколада.
  2. Вливаем 30 граммов рафинированного растительного масла.
  3. Размешиваем.
  4. Когда глазурь остынет до 30 градусов, добавляем пищевой краситель.
  5. Регулируем его количество, чтобы получить цвет нужной интенсивности.

Если у нас обычный пищевой краситель, действуем иначе. Готовим сливочный ганаш. Остужаем его, домешиваем краситель.

Подтеки на шоколадном торте



Хорошо застывающая шоколадная глазурь для украшения торта

Шоколадной глазурью, приготовленной по данному рецепту, можно украсить небольшой бисквит или полноценный торт.

глазурь для украшения торта

ИнгредиентыКоличество
Сахар120 г
Масло сливочное2 ст. л.
Вода60 мл
Какао2 ст. л.
  1. Сахар и какао соединить в глубокой емкости.
  2. Поставить на водяную баню и добавить в миску жидкость.
  3. Непрерывно помешивая, довести состав до густого состояния.
  4. Добавить масло и, убрав с плиты, тщательно перемешать.

Зеркальная глазурь со сгущенкой от Энди Шефа

Такой гляссаж получается матовым, менее прозрачным, чем глазурь на сливках. Но торт после покрытия выглядит красиво и оригинально.

Что необходимо:белая зеркальная глазурь

  • листовой желатин – 12 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • вода – 75 мл;
  • сироп глюкозы, патока или мед – 150 мл;
  • белый или молочный кондитерский шоколад – 150 г;
  • качественное сгущенное молоко – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Желатин залить холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала пластины.
  2. В сотейник влить воду, добавить сахар, сироп глюкозы.
  3. Массу нагреть на слабом огне до 103 градусов. Перемешивать для быстрого растворения кристаллов.
  4. Сотейник убрать с огня.
  5. Желатин отжать, шоколад измельчить.
  6. Желатиновые пластины добавить в сотейник, перемешать.
  7. Шоколад растопить, смешать со сгущенным молоком.
  8. Тонкой струйкой влить в шоколадную массу содержимое сотейника, перемешать.
  9. При желании добавить красители.
  10. Массу смешать миксером, следить, чтобы не появлялись пузырьки.

Готовое покрытие накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 8-12 часов. Перед нанесением на десерты прогреть до необходимой температуры.

Рекомендуем

<хедер class="mb-2">
Глазурь
Фото рецепта Белая шоколадная глазурь

Белая шоколадная глазурь
Фото рецепта Клубничная глазурь

Клубничная глазурь
Фото рецепта Глазурь «4 ложки» шоколадная

Глазурь «4 ложки» шоколадная
Фото рецепта Глазурь из маршмеллоу для кулича

Глазурь из маршмеллоу для кулича

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

Рецепт простого и вкусного шоколадного крема для торта из какао порошка

А сейчас мы приготовим такую вкусняшку, что ее можно будет подавать отдельным блюдом. Стоит ли говорить о том, что шоколадный крем из какао порошка будет великолепен и в качестве прослойки, и в качестве украшения торта?

Готовим набор продуктов

  • Молока 0,5 л.
  • Какао – порошка 2 ст.л.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара 3 ст.л.
  • Крахмала 3 ст.л.
  • Соли щепотку
  • Ванилина щепотку (при желании).

Немного о продуктах

  • Молоко выбирайте с большим процентом жирности.
  • Крахмал можно заменить мукой.
  • Количество какао можно увеличить, если Вы захотите приготовить крем с более выраженным шоколадным вкусом.

Как готовить шоколадный крем из какао порошка

  1. Отделим 300 мл. молочка, выльем его в кастрюльку, поставим на огонь, подогреем.
  2. Добавим к нему соль, сахар, какао и масло. Перемешаем хорошенько.
  3. Доведем смесь до кипения, проварим минуты 2. Проследим, что – бы масса стал однородной, без единого комочка. После чего с огня снимем.
  4. В оставшемся молоке разведем крахмал.
  5. Осторожненько вольем смесь в горячее молоко, не переставая при этом перемешивать все ингредиенты.
  6. Поставим кастрюльку на огонь. Доведем до кипения и будем проваривать массу до загустения. По времени это мин. 2 – 3.
  7. Затем печь выключим, добавим ванилин, перемешаем. Дадим время на остывание, после чего поставим готовый крем в холодильник.

Вкус крема можно сделать еще богаче, если добавить в процессе мелко натертый шоколад. Его нужно заложить в первую партию молока, и кипятить вместе с сахаром и какао.

Если найдется в холодильнике гр. 50 натурального шоколада, то добавьте обязательно. Вам понравится, вот увидите.

А если планируете подавать крем отдельным десертом, то оставьте шоколад для посыпки. В натертом виде он и подачу украсит, и вкус обогатит.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта из сливок

Шоколадная глазурь, приготовленная на жирных сливках, выходит нежной по вкусу и воздушной. Густое и гладкое лакомство послужит идеальным украшением для вашего домашнего торта. Оцените простой рецепт приготовления!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 180 гр.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты. Сливки выбираем густые и жирные. Горький шоколад может быть в каллетах или плитке. Если используем плитку, то ее необходимо разломать на небольшие кусочки.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

2. Все продукты погружаем в сотейник и ставим на умеренный огонь.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

3. Нагреваем содержимое до тех пор, пока шоколад не начнет таять.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

4. Варим шоколадное блюдо и постоянно перемешиваем его. Убираем с огня, пока продукт не станет гладким и густым.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

5. Нежная шоколадная глазурь готова. Используйте лакомство, чтобы украсить ваш домашний торт.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Сообщить об ошибке

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

В этом не менее простом рецепте шоколадной глазури вместо растительного масла используется сливочное. Именно оно придает нежный сливочный обволакивающий вкус шоколадной помадке, поэтому если вы не на посту и не на диете и у вас есть сливочное масло в холодильнике, отдайте предпочтение ему. Использовать нужно размягченный подтаявший продукт, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Молоко должно быть слегка горячим.

Как и говорилось ранее, вы можете использовать обычный какао-порошок или пекарский. Разница в цвете и аромате – у пекарского он более насыщенный, но и с обычным какао глазурь получится очень вкусной.

Читайте также:  Домашние лепешки вместо хлеба рецепты с пошаговыми фото

Понадобится:

  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 гр.;
  • молоко – 50 мл.

Этапы приготовления.

1. Для начала возьмите кастрюлю с толстым дном, всыпьте туда сухие ингредиенты и хорошенечко все размешайте.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

2. Затем введите молоко, не переставая при этом размешивать сахар и какао.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

3. Отправьте кастрюлю на минимальный огонь и, постоянно вымешивая, готовьте 5 минут. Следите, чтобы не было комков.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

4. Добавьте сливочное масло и еще раз все размешайте – масса сразу станет блестящей.

Шоколадная глазурь из какао — рецепт со сливочным маслом

Когда масло растопится, можете снимать шоколадную глазурь с огня и покрывать ей любой десерт. Делать это необходимо быстро, пока глазурь еще теплая и не застыла.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Торт с подтеками
Белая глазурь на пироге
Правильная консистенция глазури
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Как сделать подтеки на торте

Общие принципы приготовления глазури для торта

Общие принципы приготовления глазури:

  • Состав может включать 2 и более компонентов, среди которых шоколад либо какао-порошок считается главным ингредиентом. При выборе первого варианта продукт должен быть натуральным, при этом в нем не должны быть добавки в виде наполнителя, кофе, орехов. Изделие может быть молочным, темным либо белым. Для глазури нельзя применять пористый продукт, потому что на этапе растапливания он принимает очень жидкую текстуру.

Глазурь из шоколада и масла сливочного для торта. Рецепт

  • Перед растапливанием шоколад необходимо измельчить на куски и отправить в любую емкость. Процесс следует осуществлять на водяной бане либо в микроволновой печи на полной мощности. Устанавливать тару с содержимым непосредственно на огонь запрещается, поскольку масса начнет подгорать, что спровоцирует возникновение неприятного привкуса горечи.
  • При растопке на водяной бане основание тары с шоколадными кусками не должно соприкасаться с бурлящей жидкостью, которая размещается в нижней миске. Процесс должен происходить на минимальном показателе огня, чтобы жидкость в таре не сильно бурлила. При этом требуется регулярно мешать состав и следить за тем, чтобы в помадку не попал конденсат либо жидкость.
  • Для приготовления глазури требуется сахарная пудра либо сахар. Также в состав допустимо включить масло растительное либо сливочное, сливки, воду, желатин, сметану либо молоко. Вспомогательные ингредиенты отражаются на нежности текстуры и вкусовых качествах.
  • Масло следует вводить только в полностью расплавленный шоколад. Для этого потребуется отключить огонь под водяной баней и оставить тару на плите. В итоге будет достигнута требуемая текстура, и масло не будет отслаиваться.
  • Созданную глазурь легко наносить на поверхность десерта. Для удобства следует определиться с текстурой состава, которая может быть густой либо жидкой. Для обмазывания либо поливки угощения помадка должна быть теплой. Также ганаш может выступать связывающей массой для различного декора. Поверх теплой глазури допустимо разместить стружку кокоса, орехи, ягоды с фруктами либо иные сладости. После застывания состав будет крепко фиксировать все элементы декора, которые располагаются поверх ганаша.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

По этому рецепту шоколадная глазурь получается изумительно вкусной и действительно очень блестящей и зеркальной. Кажется, еще чуть-чуть, и вы увидите в ней свое отражение. На первый взгляд может показаться, что готовится она довольно сложно, но это не так – все действия очень простые. Единственное условие – приступать к приготовлению нужно заранее, так как гляссаж должен минимум 8 часов простоять в холодильнике перед тем, как вы начнете наносить его на торт.

Продукты для этого варианта шоколадной глазури очень простые: скорее всего они найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Гляссаж, приготовленный по этому рецепту, подойдет для украшения любых тортиков, булочек и пирожных, в том числе и муссовых. Обратите внимание, что оптимальная температура для использования этой глазури 28-30 градусов – измеряется при помощи специального термометра. Если вы по какой-то причине хотите уменьшить объем желатина, то самый минимально допустимый вариант – 10 грамм. При таком количества желатина понадобится 60 грамм холодной воды.

Понадобится:

  • сахар – 180 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 120 гр.;
  • холодная вода для желатина – 84 гр.;
  • вода – 60 гр.;
  • какао-порошок – 55 гр.;
  • желатин – 14 гр.

Этапы приготовления.

1. В отдельной посуде замочите желатин в холодной воде, размешайте и оставьте для набухания.

2. В небольшой кастрюльке или в сотейнике смешайте сахар с водой и очень тщательно перемешайте. Варите сироп на огне до полного растворения сахара.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

Читайте также:  Кексики на сметане в силиконовых формочках: вкусные рецепты с фото

3. В отдельную небольшую по объему посуду поместите сливки и отправьте на огонь. Доведите до кипения, размешивая, но ни в коем случае не дайте им закипеть. Отставьте в сторону, чтобы сивки слегка остыли.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

4. В готовый сахарный сироп просейте какао и хорошенько все размешайте.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

5. В сливки введите набухший желатин и перемешайте до его растворения.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

6. В шоколадную основу аккуратно введите сливки, постоянно размешивая венчиком. Затем пропустите смесь сквозь сито, чтобы пузырьки воздуха, если они образовались, исчезли.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

7. Накройте будущую шоколадную глазурь пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и уберите минимум на 8-9 часов в холодильник.

8. Перед применением гляссаж нужно прогреть на водяной бане, постоянно размешивая, или в микроволновой печи временными отрезками по 10 секунд, каждый раз размешивая для полного растворения желе.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

9. Если остались комочки желе, то можете призвать на помощь погружной блендер. Введите его в глазурь под углом, слегка потрясите и, не поднимая, сделайте смесь однородной.

Как приготовить зеркальную глазурь с желатином

На последнем этапе еще раз пропустите шоколадную глазурь через сито. Теперь можно украшать ваш шоколадный торт.



Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

Простой рецепт глазури из шоколада и сливок

Шоколадная глазурь по этому рецепту готовится невероятно просто. Всего 2 ингредиента, несколько минут вашего времени и настоящий шоколадный ярко выраженный насыщенный вкус. Здесь очень важно выбрать хороший шоколад. Не экономьте, так как от его качеств зависит то, какой получится ваша глазурь. Безусловно, сливки тоже должны быть на уровне. И чем свежее, тем лучше.

Густоту шоколадной глазури можете регулировать с помощью количества шоколада – чем его больше, тем гуще. Если вам нужны красивые подтеки по краям торта, то можете уменьшить его объем на 10-15 грамм. А теперь читайте этот наикратчайший рецепт и готовьте сами.

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сливки жирностью 33% – 50 мл.

Этапы приготовления.

1. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и отправьте на средний огонь. Не прекращая размешивать, доведите до кипения, но не дайте им закипеть – это крайне важно.

2. Подошедшие сливки снимите с огня. Шоколад разломайте на небольшие кусточки и выложите в еще горячие сливки. Размешивайте до полного растворения шоколада. Приятного аппетита!



Лишь боковые подтеки

Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.

Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.

Холодная глазурь с белками и апельсиновым соком

Глазурь по этому рецепту не нужно варить, поэтому ее приготовление занимает минимальное количество времени.

апельсиновая глазурь

Список продуктовКоличество
Сок апельсиновый20 мл
Яичные белки2 шт
Какао2 ст. л.
Пудра сахарная мелкого помола180 г
Ванилинпо вкусу
  1. Взбить до состояния плотной пены белки с соком.
  2. Предварительно смешанные между собой сухие продукты поэтапно добавлять в белки, не прерывая взбивания.

14. Шоколадная глазурь на кефире

Фото: wallbox.ru

Чаще всего для глазури используется молоко или сметана. Но можно и так!

Тебе понадобится: 4 ст.л. кефира, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Добавь в кефир остальные ингредиенты, перемешай и прогрей на маленьком огне. Постоянно помешивай массу и доведи ее до однородности и загустения, а потом сними с плиты.

Глазурь шоколадная «4 ложки»  

Рецепт: Глазурь шоколадная 4 ложки

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Предлагаю вашему вниманию шоколадную глазурь, которая подойдёт для глазировки тортов, манников, эклеров, рулетов, сырников. Глазурь очень простая в исполнении, поэтому понравится многим. Глазурь мягкая, нежная. Прекрасно наносится на изделие. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Какао-порошок Сметана Сахар Масло сливочное

mtata
Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
1 октября 2017 года

  • 54779
  • 301
  • 2392
  • 334

Какао-порошокСметанаСахарМасло сливочноеРецепт: Морковный бисквит с шоколадной глазурью

Как сделать глазурь из какао в микроволновой печи?

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
Кулич, покрытый шоколадной глазурью, приготовленной из какао в микроволновке, и посыпанный орехами

Шоколадная глазурь из какао в микроволновой печке

Рецепт:

  1. На огне подогреваем 3 ст. ложки молока и полстакана сахара.
  2. В посуде для микроволновки соединяем 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки какао, теплое сладкое молоко, 1/3 часть плитки черного шоколада, помещаем все в микроволновую печь. Глазурь будет готова через 4 минуты.

Покрываем глазурью верх пирожных, куличей, тортиков и кексов.

Красивый маслянистый блеск глазури из какао придаст аппетитный вид вашим тортикам, кексам, пирожным и пончикам. Ею также можно украсить мороженое, сладкую манную кашу и другие десерты.

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Нежная глазурь для торта с какао и яйцом

Особенно нежной глазурь сделает обыкновенное яйцо. Такое украшение прекрасно подойдет к тортам с плотными коржами.

Необходимо подготовить

  • 5 ст.л. какао
  • 130 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо.

Пошаговое приготовление

  1. На водяной бане растопить масло.
  2. Добавить сахар. Перемешивая массу, растворить его.

    Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

  3. Заложить какао, перемешать.

    Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

  4. Подержать массу на огне до получения однородной консистенции.
  5. Снять с огня, дать остыть. Масса должна быть в меру теплой.
  6. Добавить яйцо, быстро взбить массу венчиком.

    Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Очень хороший рецепт. Только яйцо нужно вводить своевременно. Что бы температура полуфабриката была лояльной к белку, и он не свернулся.

Как сделать глазурь из шоколада и молока

Как сделать глазурь из шоколада и молока

Всего лишь четыре простых ингредиента, несколько минут вашего времени, и у вас получится вкусная ароматная шоколадная глазурь. Вкус получившегося лакомства в большей степени зависит от шоколада, из которого вы готовите, поэтому не стоит на нем экономить. Выбрать вы можете любой на свой вкус: темный или молочный, но лучше, если в нем не будет дополнительных ингредиентов, например, изюма или орехов. Так же не рекомендуется использовать пористый шоколад.

Если брать те пропорции, что указаны в рецепте, глазурь получается довольно густой. Чтобы она вышла более жидкой, можете добавить еще немного молока. Но не переборщите, чтобы она не растекалась по всему десерту.

Готовить глазурь нужно на водяной бане. Не переживайте, если у вас нет специальной посуды – достаточно взять большую кастрюльку и кастрюльку поменьше. Не берите слишком маленькую, чтобы она не касалась дна большой кастрюли, когда вы их ставите друг в друга. В большую кастрюлю нужно налить немного воды, и когда она практически закипит, верхняя будет нагреваться и готовить от нее, при этом не имея непосредственный контакт с огнем.

Читайте также:  Хачапури из слоеного теста с сыром: 8 домашних вкусных рецептов

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – ст. л.;
  • масло – десертная ложка.

Этапы приготовления.

1. Отправьте кастрюли на огонь, сформировав водяную баню. В верхнюю кастрюлю положите измельченный вручную шоколад и сахар. Когда они начнут таять, быстро перемешивайте продукты.

2. Когда шоколад с сахаром растают, налейте молока. В принципе можете заменить водой и даже влить чуть ликера для аромата. Продолжайте быстро размешивать.

3. На последнем этапе добавьте размягченное сливочное масло – оно придаст блеск вашей глазури. Тщательно все перемешайте и можете снимать с огня и покрывать любой десерт.

Очень вкусный рецепт шоколадной глазури для торта с подтеками

Украшение торта шоколадной глазурью с подтеками выглядит эффектно и ярко. Приготовьте вкусное и оригинальное лакомство для вашего домашнего десерта. Удивите своих родных!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сахар заливаем холодной водой в сотейнике. Ставим на огонь и готовим, помешивая, до образования сиропа.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

2. Отдельно просеиваем какао-порошок через мелкое сито.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

3. Погружаем какао в горячий сироп и тщательно размешиваем содержимое.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

4. Снова ставим сотейник на огонь. Продолжаем помешивать и готовить до получения жидкого крема.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

5. Разводим желатин в воде, как написано на упаковке. После чего продукт погружаем в шоколадную массу и взбиваем 1-2 минуты.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

6. Густая шоколадная глазурь готова. Украшаем ей торт, делая аппетитные подтеки. Готово!Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Сообщить об ошибке

Советы кондитеров

Эти замечания помогут избежать ошибок:

  • готовить помадку всегда лучше на водяной бане;
  • для приготовления используется только сухая посуда;
  • размешивать массу лучше деревянной либо силиконовой ложечкой;
  • конденсат водяной бани не должен попасть в миску в момент растопки шоколада;
  • на паровой бане дно верхней емкости не должно касаться воды нижней кастрюли;
  • первый слой помадки на корж наносим тоненьким слоем, а далее можно увеличивать плотность;
  • никогда горячую глазурь не наливаем на горячие коржи.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Если вы не имеете ничего против желатина, то шоколадная глазурь по этому рецепту – отличный вариант. За счет желеобразного вещества она получается более глянцевой и зеркальной внешне и более гладкой по структуре на уже готовом кондитерском изделии.

Для приготовления используется шоколад. Можете выбрать темный или молочный по своему вкусу, главное – натуральный и без дополнительных добавок – в домашней шоколадной глазури они лишние. Если шоколада под рукой не оказалось, вы можете заменить его на какао. В этом случае потребуется 50 грамм порошка. Глазурь выходит довольно жидкая – учитывайте это при поливании торта или другого блюда. Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно получится вкусное украшение для десерта.

Понадобится:

  • шоколад – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко, сметана или сливки – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • вода – 6 ч. л.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь разведите желатин. Для этого залейте порошок водой, размешайте и оставьте набухать не менее 20 минут.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

2. Пока желатин подходит, займитесь глазурью. Готовится она на водяной бане. Поставьте кастрюлю на огонь — следите, чтобы вода в нижней не кипела. Соедините все ингредиенты в верхней чаше и вымешивайте до получения полностью однородной массы.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

3. Когда все продукты смешаются, а, значит, глазурь приготовится, дайте ей остынуть примерно до 50 градусов – проверяется с помощью кулинарного термометра. Когда она остынет, добавьте желатин и хорошенько размешайте до полного растворения желейных кусочков.

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с желатином

Можете поливать готовый десерт, а с помощью сливок и зубочистки сделать разводы на поверхности.

Из шоколада, орехов и сливочного масла

Шоколадная глазурь с включением масла и ореховых ядер подходит для поливки десертов, тортов и выпечки. Однако перед украшением кондитерское изделие должно полностью остыть.

Список необходимых компонентов:

  • масло – 60 г;
  • ореховые ядра – 100 г;
  • плитка шоколада – 200 г.

Основной компонент может быть белым, темным либо молочным. Сливочное масло допустимо заменить растительным продуктом, который обязательно должен быть без запаха. Для добавления подойдет подсолнечное, виноградное, миндальное либо кокосовое масло. Орехи можно заменить либо дополнить хлопьями, воздушным рисом.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенные ореховые ядра немного подсушить и запечь в духовом отсеке либо обжарить в сухом сотейнике. Продукт мелко измельчить.
    Глазурь из шоколада и масла сливочного для торта. Рецепт
  2. Шоколад порубить на ломтики и подвергнуть растопке на водяной бане. По завершении растопки продукт охладить до 32 ℃. Данное температурное значение считается подходящим для нанесения смеси.
  3. Когда будет достигнут требуемый режим, в массу отправить масло и помешать.
  4. В глазурь ввести измельченные ореховые ядра и вновь размешать.

Глазурь, которую не нужно варить

шоколадная глазурь без варки
Такая заливка готовится быстро и просто, поскольку не требуется тепловой обработки. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты.

Что необходимо:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • кипяченная ледяная вода – 50 мл.

Читайте также  Как украсить торт на Новый год 2023 шоколадом?

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить воду.
  3. Быстро перемешать венчиком до однородности.

Такое покрытие быстро застывает, создает блестящую и гладкую поверхность. для улучшения вкуса можно добавить ванилин, корицу, измельченные орехи.

Как сделать глазурь из шоколада для торта в домашних условиях

Еще один интересный способ приготовления глазури. В этом способе самое главное найти в магазине настоящий шоколад. Если вы любите разнообразить свои десерты, рекомендую Вам взять на вооружение этот рецепт. Думаю, что для того чтобы приготовить эту глазурь Вам не нужно высшее кулинарное образование.

Я только еще хочу сказать, что нужно учитывать еще и то, как нужно поливать глазурью. Во-первых: первый слой тоненький, а второй уже пожирнее, во-вторых: температура глазури должна быть 35-40 градусов. Примерно чтобы была такой, что если опустить палец в нее, было терпимо. Если она будет горячее, то она слишком жидкая получится, а если холоднее, то будет густоватая. Так что обратите на это свое внимание.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 грамм
  • Сливки — 100 мл.
  • Сахар — 100 грамм

Сахар высыпаем в сливки, ставим на огонь и доводим до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Ломаем шоколад на дольки и заливаем горячими сливками. Ждем одну минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.

Ганаш — что это такое в кулинарии

Теперь получившаяся глазурь имеет другое название — ГАНАШ. Впервые его приготовили во Франции в 1850 году. Хотя проверить это сейчас нет возможности и многие спорят и утверждают, что происхождение его началось в Швейцарии. Якобы молодой и нерасторопный кондитер случайно вылил сливки в емкость с растопленным шоколадом.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Существует несколько видов Ганаш-а. Если нужен глянцевый или даже зеркальный, то в состав можно добавить сливочное масло, а если нужен с легкой ноткой алкоголя, то добавляют в конце столовую ложку коньяка или рома, главное хорошо перемешать.

Когда будите поливать торт глазурью, то она легко будет растекаться по поверхности. Лишнюю можно собрать и использовать в будущем, только вначале ее нужно растопить на водяной бане.

Молочный ганаш

Если вы сложили свой торт из темных шоколадных коржей, то украсить его можно контрастными белыми подтеками. Их легко сделать, имея под рукой:

  • 70 миллилитров очень жирных сливок (не менее 33 процентов);
  • столовую ложку сахара;
  • 20 граммов какао-масла и плитку белого шоколада.
  1. Начинаем готовить ганаш с того, что растапливаем в микроволновке какао-масло (2 минуты).
  2. Теперь ломаем туда шоколад.
  3. Снова ставим в печь на 30 секунд. Тщательно размешиваем, пока все кусочки не растопятся.
  4. Сливки вскипятим, растворим в них сахар.
  5. Молочную массу в четыре приема добавим в масляно-шоколадную.
  6. Тщательно размешиваем каждый раз, чтобы получилась гладкая эмульсия.
  7. Белые подтеки на торте из шоколада будут смотреться аккуратно и достигнут середины высоты изделия, если сливочный ганаш будет охлажден до температуры 30 градусов.

Шоколадная глазурь из какао со сметаной

Шоколадная глазурь из какао со сметаной

По этому рецепту получается невероятно легкая и нежная шоколадная глазурь. Она отлично подойдет для покрытия любых кондитерских изделий. Продукты в составе самые простые, а приготовление не требует каких-то особых умений.

Обратите внимание, что если взять ингредиенты строго в тех пропорциях, что указаны в исходных данных, глазурь получится весьма густая: ее нужно будет распределять по изделию самостоятельно. Многие предпочитают такой вариант: она не растекается, и можно покрыть десерт довольно толстым слоем шоколада. К тому же на ней легко выполнить практически любой узор. Если же в ваших планах сделать, к примеру, торт с аккуратными подтеками, обязательно добавьте немного молока или сливок в процессе приготовления.

Понадобится:

  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 гр.

Этапы приготовления.

1. В небольшой кастрюльке смешайте сметану с сахаром и отправьте на слабый огонь. Постоянно мешайте в процессе приготовления смесь.

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте какао. Еще раз все тщательно вымешайте.

3. Теперь можете добавить сливочное масло. Опять же хорошенько все размешайте. Весь процесс приготовления это нужно делать довольно быстро и не останавливаясь. Следите, чтобы масса не закипела.

  • Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания

4. Можете использовать глазурь по назначению.

Подготовка торта

Вы скажете, что коржи давно испечены, пропитаны коньяком или сиропом и перемазаны кремом? Но чтобы подтеки легли идеально, нужно подготовить поверхность торта. Причем не только его верх, но и бока. Поверхности должны быть максимально ровными и гладкими. Малейший перекос приведет к тому, что жидкая помадка изменит русло и потечет вовсе не туда, куда вы хотите.

Далее следует второй этап подготовки торта – грунтовка. Как художник, прежде чем рисовать картину, наносит на холст густой слой белой краски, так и кондитер должен покрыть поверхность изделия глазурью или кремом. Ведь помадка может впитаться в тесто. Как демонстрируют фото, торт с подтеками шоколада лучше всего смотрится тогда, когда струйки в основном достигают середины и размещаются параллельно друг другу. Поэтому идеально ровная поверхность боковых сторон изделия тоже очень важна.

Торт с подтеками шоколада - фото

Основные правила приготовления глазури

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

В этом нет ничего сложного, но шоколадная глазурь для торта, приготовленная в домашних условиях, требует соблюдения нескольких правил:

  • По консистенции домашняя шоколадная глазурь напоминает сметану. Она не должна быть ни слишком густой, ни жидкой, тогда масса быстро уляжется ровным слоем и не стечет. Загустить глазурь можно ложкой сахарной пудры, а разбавить — небольшим объемом горячей воды.
  • Если нужно склеить половинки пирожного, готовят густую массу. Пончики и кексы поливают жидкой глазурью.
  • Лучше приготовить сахарную пудру самостоятельно, а не покупать готовую. Перемалывайте сахар-песок в кофемолке несколько минут, от готовой пудры поднимется сахарное облачко.
  • Если выпечка очень сладкая, в глазурь вместо воды или вместе с ней желательно добавить лимонный сок. Приятная кислинка и аромат сделают вкус еще интереснее.
  • Сливочное масло в рецепте гарантирует, что мягкая помадка не будет крошиться. Кремообразная шоколадная глазурь прекрасно подходит для тортов.
  • Масса уляжется идеально ровным слоем, если наносить ее на джем.
  • Шоколадную глазурь для торта лучше не делать из пористого шоколада.
  • Чтобы цвет был более насыщенным, нужно добавить в шоколад ложку порошка какао.
  • Жидкую помадку можно наносить в несколько слоев кисточкой. Рисовать глазурью удобно с помощью кондитерского шприца.

Чаша из шоколада со свежей клубникой.
Чаша из шоколада со свежей клубникой.

Шоколадная глазурь с сахарной пудрой

Ни один сладкоежка не откажется от вкусной шоколадной глазури, для них этот рецепт – настоящая находка. Выпекайте куличи и обязательно приготовьте для угощений вкуснейшую сладкую массу из шоколада. Удивите своими кулинарными способностями гостей и домочадцев.

Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 5 ст.л.

Приготовление:

  • Итак, берем миску небольшого размера, всыпаем сахарную пудру, какао-порошок, тщательно размешиваем сухие компоненты.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
  • Молоко вливаем в чистую кастрюльку, прогреваем, сюда же кладем сливочное масло, небольшой кусочек, данный ингредиент должен полностью раствориться. Получившуюся массу переливаем в емкость с сухими компонентами.
  • Тщательно все смешиваем, должна получиться густая, тягучая, блестящая масса.Шоколадная глазурь для торта из какао и шоколада: ТОП-9 рецептов
  • Куличи покрываем глазурью, только сначала обязательно даем смеси остыть.

Для приятных ароматных ноток и пикантности можно добавить небольшое количество ванилина.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями:

  • Воду допустимо заменить апельсиновым либо лимонным соком. Цитрусовая жидкость способствует улучшению ароматических и вкусовых качеств.
  • Для готовки необходимо выбирать свежие и натуральные компоненты. Шоколадная плитка с добавками либо пористой структурой не подойдет.
  • Для придания жидкой глазури густой текстуры рекомендуется внести в состав незначительный объем сахарной пудры.
  • Если для растопки шоколада задействуется микроволновая печь, мощность должна быть не меньше 750 Вт. На этапе растопки состав следует периодически перемешивать.
  • Если состав задействуется для наполнения пирожных либо булок, текстура должна быть густой. Для поливки торта либо кекса консистенция должна быть жидкой.
  • За счет сливочного масла состав приобретает зеркальный блеск. При добавлении сметаны, жирность которой не меньше 20%, от масла можно отказаться.
  • Покрывать поверхность десерта требуется от середины к краям. Если глазурь жидкая, достаточно полить изделие, в итоге состав самостоятельно выровняется. Если заготовка густая, для выравнивания рекомендуется воспользоваться кулинарным шпателем либо ножом.
  • При добавлении сахарной пудры и какао-порошка рекомендуется изначально данные компоненты процедить, задействовав сито. Благодаря этому допустимо избавиться от комков и частиц мусора.
  • Для создания помадки рекомендуется применять исключительно натуральное масло. Для глазури не подходит спред либо маргарин.
    Глазурь из шоколада и масла сливочного для торта. Рецепт
  • Перед нанесением глазури необходимо предварительно подровнять бока с поверхностью, пройдясь по десерту кулинарным шпателем либо кисточкой.
  • После нанесения первого слоя помадки изделие требуется убрать в холодильный отсек на 20 мин., чтобы прослойка закрепилась. Спустя время десерт можно покрыть вторым слоем глазури. Если на поверхности осталась ребристость, помадку допустимо сбрызнуть водой. После необходимо пройтись кистью для сглаживания неровных участков.
  • Если глазурь была сделана в большом объеме, изделие допустимо хранить при температурном значении 18 ℃, при этом влажность воздуха должна быть не выше 75%. Нельзя допускать температурных перепадов, иначе на поверхности состава может образоваться белый налет. Хранить глазурь без упаковки и под прямыми лучами солнца нельзя. Такие условия пагубно отразятся на структуре смеси. При соблюдении всех условий шоколадная глазурь в чистом виде может храниться в течение 6 месяцев. Срок годности помадки с различными добавками составляет примерно 90 дней.
  • Для исключения прилипания шоколадных кусков к стенкам емкости во время растапливания тару требуется предварительно промазать маслом растительным либо сливочным.
  • Для нанесения помадки желательно воспользоваться ножом. Для получения гладкого слоя прибор рекомендуется смочить в горячей воде и быстро разгладить состав на поверхности десерта. Если слой становится неровным, нож необходимо вновь смочить водой.

Наиболее простым кондитерским украшением для тортов считается шоколадная глазурь, из которой допустимо выполнить необычные рисунки с подтеками и покрытием. Чтобы сделать заготовку, потребуется подготовить качественную плитку шоколада с молочными компонентами в виде молока, масла, сливок либо сметаны. Дополнительно в состав допустимо включить вафельную стружку, рубленые орехи, алкогольные напитки либо ароматизаторы.

11. Постная шоколадная глазурь для торта

Фото: chocosite.ru

Даже если ты придерживаешься поста, это не повод совсем отказываться от сладостей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сахар с какао, и добавь туда воду с маслом. Прогрей смесь на медленном огне, доведи до кипения и провари 3-5 минут, постоянно помешивая.

Отзывы (5):

Гость
Гость04 Февраля 2020

Отличная глазурь: выглядит прекрасно, полностью высыхает, очень хорошо держится и вкусно-вкусная))). Сохнет очень быстро, при намазывании главное — не зевать. Спасибо за рецепт!)

1
Ответить
Kyrylo
Kyrylo
04 Февраля 2020

Класс!

Ответить
Артур
Артур04 Февраля 2020

А сколько по объёму глазури получается?

Ответить
майя
майя30 Апреля 2021

круто

Ответить
Полина
Полина20 Октября 2021

Очень вкусно

Ответить

Войдите
или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

<текстареа name="text" id="text_field" class="CommentForm-текстареа field--текстареа "> Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com
Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru