Торт из творога и сметаны

торт из творога и малины

Представляю вашему вниманию вкусный торт из творога и сметаны. Благодаря тому, что торт готовится без выпечки, можно сэкономить свое время.

Ингредиенты:

Творог  — 500 г.;

Сметана 20%  — 200 г.;

Желатин  — 40 г.;

Малина  — 400 г.;

Масло сливочное  — 160 г.;

Печенье овсяное  — 300 г.;

Сахар  — 100-125 г.;

Сахар ванильный  — 10 г.

Приготовление торта

Подготовьте ингредиенты.

ингредиенты

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-20.

печенье в форме

Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.

творог

Добавьте в творожную массу 150 грамм малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.

малина

Затем растворите 25 грамм желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.

желатин

Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час-два (или в морозильной камере минут на 20).

крем в форме

Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.

компот из малины

Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.

украшение торта

 

Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.

торт из творога и малины

Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.

торт из творога и малины

Приятного чаепития!

Елена/ автор статьи

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector