Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Содержание

Ингредиенты

  • курица
  • салат Айсберг
  • помидоры черри
  • сыр Пошехонский
  • хлеб
  • чеснок
  • оливковое масло
  • специи
  • яйца
  • горчица
  • сыр Пармезан

Салат «Цезарь» с курицей можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях. Главное, не бояться экспериментировать на кухне, добавляя в изумительное блюдо новые ингредиенты. Изысканный вкус позволит вспомнить время, проведенное в компании с друзьями, и поднимет настроение.

Простой рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и соусом на основе майонеза

Еще один рецепт салата с пекинской капустой, но уже с наипростейшим соусом из майонеза. Для его приготовления точно найдутся все необходимые ингредиенты. И хотя он не классический, но все равно вкусный и имеет право на существование. Закуска с ним выходит обалденной!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 500 г;
  • сыр пармезан — 200 г;
  • пекинская капуста — 400 г;
  • половина батона;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст.ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез — 150 г;
  • сметана — 3 ст.ложки;
  • соевый соус — 1/2 ст.ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок половины лимона.

Приготовление:

1. Куриные грудки смазываем солью, перцем и любыми другими специями. Обжариваем в масле на сковороде на небольшом огне с двух сторон. Приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Затем выкладываем их в тарелку и накрываем крышкой. Оставляем на то время, пока будем заниматься остальными продуктами.

Так они останутся сочными.

2. У хлеба срезаем корочки. Нарезаем его мякоть кубиками и запекаем в духовке на противне, сбрызнув оливковым или растительным маслом и поместив целиком 3 зубчика чеснока.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

3. Нарезаем пекинскую капусту, куриную грудку режем кубиками, а помидоры — дольками. Сыр пармезан натираем на крупной терке.

4. Для соуса смешиваем измельченный чеснок, майонез, сметану и соевый соус.

5. В миску выкладываем пекинскую капусту, курицу и сыр. Заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо, а по бокам красиво раскладываем помидорки. Посыпаем сухариками и натертым сыром. Вот и все!

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Пошаговый рецепт салата, как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

Чтобы создать дома изысканную атмосферу, достаточно открыть бутылку вина и приготовить горячее мясное блюдо. А в дополнение подать салат “Цезарь” с курицей, приготовленный в домашних условиях по рецепту из дорогих ресторанов.

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 400 г;
  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр Пошехонский – 100 г;
  • белый хлеб или батон – 1 булка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Готовим соус, чтобы он настоялся и пропитался чесночным ароматом. Яйца варим минуту, вынимаем и разбиваем в глубокую емкость. Добавляем сок лимона и измельченный чеснок, тертый сыр.
  • Кладем все заготовки в чашу блендера и взбиваем до однородности.
  • Добавляем масло, соль и горчицу и снова включаем технику на 2-3 минуты. Оставляем соус настаиваться.
  • Делаем сухарики. Для этого снимаем корочку с батона, а мякиш нарезаем равномерными кубиками нужного размера.
  • Чеснок измельчаем ножом и смешиваем с разогретым на сковороде оливковым маслом. Оставляем охлаждаться.
  • Разогреваем духовку до 160-180 °С. На противень выкладываем ровным слоем нарезанный мякиш батона, поливаем сверху чесночной смесью и ставим для сушки на 20-25 минут до появления румяной корочки.
  • Филе курицы режем брусочками длиной по 10 см.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем мясо с двух сторон до насыщенного коричневого оттенка.
  • Готовое куриное филе посыпаем прованскими травами, солью, черным молотым перцем по вкусу.
  • Остывшие кусочки разрезаем ломтиками из расчета 1 кусочек на 1 порцию салата.
  • Салат Айсберг по внешнему виду напоминает пекинскую капусту. Однако, отличается тем, что при добавлении соуса он не пускает сок и остается хрустящим. Поэтому используем его. Промываем и сушим на бумажном полотенце.
  • Верхние листья зелени снимаем и выбрасываем. Рвем руками остальные. Не режем ножом, иначе она начнет горчить.
  • Помидоры моем и разрезаем пополам или на четвертинки.
  • Сыр нарезаем тонкими пластинами при помощи ножа для чистки овощей.
  • Приступаем к формированию салата. Для этого на дно красивого блюда выкладываем порванные листья Айсберга и раскладываем сверху мясо и сыр равномерным слоем.
  • Присыпаем успевшими остыть сухариками.
  • Поливаем все настоявшимся соусом.
  • Разрезанные помидоры хаотично выкладываем сверху.

Салат «Цезарь» с курицей, как в ресторане, но приготовленный в домашних условиях готов. Запомните, что собирать блюдо нужно непосредственно перед подачей к столу. Только тогда все ингредиенты добавят свои изумительные нотки ко вкусовому букету.

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Салат Цезарь - пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Фруктовый салат

Салат с курицей, руколой и мандарином

Салат с фасолью и тыквой

Салат с курицей, ананасами и сыром

Салат из печени трески с оливками и тимьяном

Классический салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Для тех, кому покоя не дает аутентичный вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем.

Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
  • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
  • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
  • Оливковое масло
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Филе анчоуса — 2 шт
  • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
  • Лимонный сок — 5 мл

Краткое описание приготовления:

  1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
  2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
  3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
  4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
  5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
  6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
  7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
  8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
  9. Чем больше масла — тем гуще соус.
  10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
  11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
  12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
  13. Влейте туда же вустерский соус.
  14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
  15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
  16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
  17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
  18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
  19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
  20. Классический Цезарь готов.

классический салат Цезарь

Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово. Получится аутентичный салат Цезарь.

Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.

Классический Цезарь с курицей и помидорами, как в ресторане

Иногда так хочется побаловать себя изысканным ужином, а выбраться из дома нет возможности. В таком случае всегда можно приготовить салат цезарь с курицей и томатами черри, получается не хуже, чем в ресторане. Отличие только в том, что дома можно сделать порции побольше, чтобы в полной мере насладиться блюдом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 230 г;
  • Томаты черри – 100 г;
  • Салат Айсберг – 1 пучок;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Пармезан – 160 г;
  • Белый хлеб – 4 ломтика;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу.
  • Паприка, гранулированный чеснок — по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Желток куриного яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 90 мл;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зелень и овощи перемыть и оставить просохнуть в дуршлаге.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 2. Перепелиные яйца сварить вкрутую в подсоленной воде.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 3. Почистить, порезать пополам. Если нет перепелиных яиц, их можно заменить куриными, но брать нужно в 2 раза меньше и резать тогда нужно будет на 4 части или даже на 8.

Шаг 4. Куриное мясо порезать горизонтально на два тонких куска, натереть солью и свежемолотым черным перцем.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 5. Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом и обжаривать курицу с обеих сторон около 10 мин.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 6. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать гранулированным чесноком и паприкой. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить противень примерно на 5-10 минут до подрумянивания сухариков.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 7. Для соуса взять куриные яйца, закипятить воду. Опустить яйца в воду и варить ровно 5 мин. с начала кипения воды. После этого быстро переложить шумовкой в очень холодную воду. Почистить и отделить желтки. В небольшой плашке растереть желтки с горчицей и максимально измельченными дольками чеснока.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 8. Влить в соус сок лимона, слегка присолить, размешать. Понемногу добавлять оливковое масло и мешать. Дать постоять около 10 мин., а затем интенсивно перемешать до однородности.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 9. Листья салата порвать руками на кусочки, выложить первым слоем.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 10. Следом разложить куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и сухарики.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 11. Далее идет сыр, натертый на терке с крупными отверстиями. Полить все сверху щедро соусом.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 12. Черри порезать пополам и выложить поверх всего вместе с перепелиными яйцами.Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат цезарь с семгой или другой красной рыбой — рецепт с фото

Цезарь с красной рыбой ничуть не уступает классическому рецепту. Сёмга придаст салату нежность и пикантность. Если Вы любите рыбу – этот рецепт с фото для вас.

Продукты:

  •  Слабосоленая семга – двести грамм,
  • Листья салата —  половина пучка,
  • Батон – три ломтика,
  • Черри – шесть штук,
  • Пармезан – пятьдесят грамм,
  • Чеснок – три зубка,
  • Оливковое масло, соль, перец,
  • Соус для салата Цезарь с семгой (ссылка в начале статьи)

1.     Обрезать белый хлеб от корочек и нарезать его кубиками. Чеснок следует почистить и нарезать средними кусочками. Разогреваем оливковое масло на сковороде, жарим чеснок несколько минут до золотистого цвета. Убираем чеснок, выкладываем кусочки хлеба на сковороду. На медленном огне обжариваем гренки до румяной корочки. Далее перекладываем сухарики на тарелку и даем остыть.

салат цезарь с семгой

2. Делаем соус для салата Цезарь с семгой.

салат цезарь с семгой

3.     Салатные листья помыть, затем нарвать руками на некрупные кусочки и смешать с соусом.

салат цезарь с семгой

3.     Берём сёмгу. Если она имеет шкурку или косточки, убираем их. Вначале удаляем ножом косточку, потом срезаем ножом шкурку. Нарезаем рыбу тонкими полосочками, либо средними кубиками. Кладём нарезанную сёмгу в салат.

4.     Помидоры черри промываем под краном, затем нужно ошпарить их кипятком и нарезать пополам или кубиками по желанию. Кладём помидоры в салат на сёмгу.

5.  Сверху добавляем сухарики.

салат цезарь с семгой

6. И посыпаем наш салат потертым сыром.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
Салат Цезарь с лососем и помидорами черри
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Продуктовый перечень:

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

3. Салат Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Фото: 2gis.ru

Для более яркого цвета зеленой основы – можешь добавить горсть шпината или рукколы.

Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 600 г пекинской капусты
  • 500 г куриного филе
  • 400 г помидоров черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г пармезана
  • 200 г сухариков
  • Для заправки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 80 мл оливкового масла
  • 0.5 лимона
  • 0.5 ч.л. итальянских трав
  • 0.5 ч.л. специй
  • 0.5 ч.л. вустерского соуса

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь курицу порционными кусочками, отбей, приправь и обжарь с двух сторон.
  2. Отвари перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, остуди, очисти и нарежь четвертинками.
  3. Помидоры черри тоже нарежь четвертинками, а пармезан – тонкими слайсами с помощью специальной терки.
  4. Крупно нарви листья пекинской капусты и выложи их на тарелки. Сверху разложи все остальные ингредиенты.
  5. Смешай давленый чеснок и ингредиенты для заправки, и полей салат Цезарь.

14. Салат Цезарь с хамоном

Фото: selenapizza.com

Еще вкуснее будет, если посыпать готовый Цезарь рублеными орехами.

Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • Для салата
  • 200 г салатного микса
  • 8 помидоров черри
  • 8 перепелиных яиц
  • 120 г сухариков
  • 150 г хамона
  • 100 г пармезана
  • Для заправки
  • 3 вареных яичных желтка
  • 1 ст.л. каперсов
  • 100 мл оливкового масла
  • 20 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, остуди, очисти и разрежь пополам.
  2. Черри тоже нарежь половинками, а хамон – тонкими слайсами.
  3. Взбей все ингредиенты для заправки в блендере.
  4. Выложи на тарелки салатные листья и полей заправкой.
  5. Разложи хамон, помидоры и яйца, снова полей заправкой и сверху посыпь Цезарь сухариками и тертым пармезаном.

Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой

Это один из самых бюджетных вариантов любимого всеми салата “Цезарь”. Для его приготовления не нужны экзотические продукты. Все что нам понадобиться можно отыскать в ближайшем маркете. При этом на вкус такой салат очень напоминает оригинальный вариант. Поэтому, если не хочется тратить много денег и сил на поиски особенных продуктов, попробуйте приготовить его с майонезом и пекинской капустой. 

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Мясо курицы – 300 г
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Готовый набор специй с сухариками “Knorr” “Цезарь по-домашнему”
  • Помидоры Черри – по желанию
  • Яйцо – по желанию
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Порции: 1 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко нарезаем курицу. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 1
Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 1

Шаг 2

Высыпаем верхнюю часть приправы. Добавляем майонез и лимонный сок. Перемешиваем и даем настояться. 

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 3

Нарезаем пекинскую капусту небольшими кусочками.  

Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 3
Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 3

Шаг 4

Добавляем к капусте обжаренную курицу. 

Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 4
Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 4

Шаг 5

Добавляем соус и чесночные сухарики, которые находятся в нижней части приправы. Тщательно перемешиваем. 

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Шаг 6

Натираем сыр на мелкой терке, высыпаем в салат и снова перемешиваем. По желанию добавляем помидоры Черри и отварное яйцо. 

Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 6
Рецепт - Бюджетный вариант Цезаря с майонезом и пекинской капустой - шаг 6

Салат «Цезарь» с копченой курицей и майонезом

Основной ингредиент – это мясо, которое отваривают, запекают или обжаривают. Готовят его с яйцом и сухариками, копченым мясом и капустой. Такой «Цезарь» с курицей есть в меню каждого ресторана и кафе, но также его можно в домашних условиях.

  • А вы готовите салаты с курицей?
    Да НетМне больше нравятся овощные салатыОтдаю предпочтение салатам из морепродуктовПроголосовать

Рецепт салата с майонезом – это еще одна вариация шикарного блюда, которое подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину вдвоем.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • пекинская капуста – ½ часть;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез — 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Крупно нарезаем свежевымытые огурцы и помидоры.
  • Копченое куриное филе рубим крупными брусочками.
  • Пекинскую капусту шинкуем.
  • Все подготовленные компоненты перемешиваем в глубокой емкости.
  • Зелень мелко рубим и отправляем к салату.
  • Делаем заправку. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом.
  • Заправляем салат «Цезарь» с курицей получившимся соусом и перемешиваем.
  • В домашних условиях можно экспериментировать и создавать новые варианты классического блюда. Для этого достаточно добавить любимые специи, овощи или зелень.

Простой салат с курицей и сухариками по-домашнему

Рецепт давно стал ресторанной классикой. Но любители экспериментировать часто добавляют в салат «Цезарь» к курице новые компоненты, совершенствуя блюдо в домашних условиях. Пошаговое описание с фото поможет справиться с любым этапом приготовления.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр твердых сортов (рекомендуется использовать Пармезан) – 70 г;
  • белый батон – 100 г;
  • листья салата – 100 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонезный соус – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, высушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем тонкими продолговатыми брусочками.
  • Варим кусочки мяса в слегка подсоленной воде. Выкладываем на сетку для гриля, чтобы они высохли при комнатной температуре.
  • Удаляем корку с белой булки, а мякоть нарезаем равномерными кубиками желаемого размера.
  • Просушиваем сухарики на сухой сковороде, регулярно помешивая.
  • Готовим соус. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем его с остальными ингредиентами для заправки. Добавляем немного майонеза, чтобы вкус стал более насыщенным.
  • Крупно нарезаем сваренные вкрутую яйца. Помидоры делим на четвертинки.
  • Ядра грецких орехов сушим на сковороде. Когда они остынут, растираем между ладонями, чтобы убрать горькую кожуру. Измельчаем при помощи скалки.
  • Листья салата хорошо промываем под краном и сушим при комнатной температуре. Если надо ускорить процесс, промакиваем их чистым кухонным полотенцем.
  • Рвем руками салатные листья и выкладываем на тарелки или в салатницы.
  • Сверху выкладываем кусочки мяса и сбрызгиваем заправкой, а затем отправляем в блюдо помидоры и яйца.
  • Натираем сыр сразу в салатницу, чтобы он “спрятал” все компоненты, кроме зелени. Присыпаем гренками.
  • В этом простом салате «Цезарь» яйца идут не в соус, а используются с курицей в рецептуре самого блюда. Эту нестандартную деталь не стоит упускать.

Диетический салат «Цезарь» — рецепт с фото

За счет сухариков из белого батона и сытного соуса любимый многими салат получается довольно калорийным. Но для тех, кто хочет порадовать себя шикарным блюдом, мы предлагаем диетический пошаговый фото рецепт, который не испортит фигуру, но оставит довольными всю семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • черный хлеб – 100 г;
  • салатные листья – 100 г;
  • сыр Пошехонский – по вкусу;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • несладкий йогурт (2%) – 250 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Варим перепелиные яйца вкрутую. Охлаждаем и режем на 2 части.
  • Черный хлеб нарезаем квадратиками и выкладываем на противень ровным слоем. Ставим в разогретую до 200 °С духовку и просушиваем в течение 10-15 минут.
  • На этом этапе готовим соус. В глубокой миске смешиваем йогурт, специи, горчицу и давленый чеснок.
  • Варим мясо курицы до готовности, охлаждаем на полотенце и нарезаем.
  • Пармезан трем на терке с крупным сечением.
  • Промываем и нарезаем помидоры крупными кусками.
  • Оформляем тарелку листьями салата и сбрызгиваем заправкой. Посыпаем натертым Пармезаном (третья часть порции).
  • Кладем по кругу кусочки отварного филе, а в середину насыпаем небольшую горку сухариков. Все заправляем соусом и посыпаем тертым сыром.
  • В хаотичном порядке выкладываем помидоры и яйца. Поливаем заправкой и равномерно распределяем оставшейся порцией Пошехонского сыра.
  • «Цезарь» с курицей в домашних условиях готов. Употреблять блюдо нужно сразу после приготовления. Салат получается низкокалорийным.

На 100 г порции приходится всего 300 ккал, белков – 15, жиров – 18, углеводов – 22. Радуйте себя и своих близким вкусным ресторанным блюдом, приготовленным дома по нашему рецепту.

Слоеный салат цезарь на праздничный стол

Намечается праздничное торжество? Вы хотите удивить гостей вкусной закуской? Тогда обязательно приготовьте Цезарь с курицей слоями. Такое блюдо вызовет восторг у ваших гостей, ведь оно красивое и безумно вкусное. При приготовлении этого блюда допускается импровизация. Если нет конкретно продуктов, предложенных нами, подбирайте другие.

Основные продукты для салата: пучок листового салата, 3 стол. ложки тертого пармезана, грудки 400 г, половинка батона, 2 куриных яйца, половину стакана оливкового масла, дольку лимона (или столовую ложку сока), соль, перец по вкусу, ложку горчицы.

Делаем сухарики, их порежьте кубиками, натрите чесноком и маслом и поджарьте в духовке. Соус оригинальный для Цезаря можно приобрести готовый, либо сделать его самостоятельно: взбить желток яйца, добавить чеснок, масло, горчицу, лимонный сок, все хорошо взбить. Грудки предварительно замариновать (маринад можно делать любой, но не забудьте выдавить чеснока).

Собираем салат слоями: первый слой листья салата, взбрызгиваем их заправкой, далее укладываем грудки, также заправляем несколькими каплями соуса, далее укладываем сухарики, опять сбрызгиваем соусом. Последний слой — тертый пармезан. Его поливаем остатками соуса. Салат рекомендуется подавать на стол сразу же, пока не размокли сухарики.

История происхождения

Знаете французскую пословицу о том, что из ничего женщина может сделать шляпку, скандал и салат? «Цезарь» появился именно так, правда, автором его стал мужчина – весьма предприимчивый и смекалистый.

Цезарь Кардини, уроженец Италии, после Первой мировой войны эмигрировал с семьей в США, где открыл свой небольшой ресторанчик. Дела шли по-разному, приходилось иногда хитрить и обходить правила, но в целом бизнес держался на плаву, и однажды, 4 июля 1924 года, в «Caesar’s Place» заглянула большая компания голливудских киношников. С алкоголем проблем не было (несмотря на «сухой закон», действующий в Штатах в то время, Цезарь Кардини находил лазейки), а вот с едой… с едой почти получился провал: хозяин никак не рассчитывал, что к нему в гости вдруг заявится такое количество гостей.

Цезарь Кардини понуро побрел в кухню, открыл шкафчики, достал все, что было, и… соорудил салат. Тарелки, в которых потом и подавалось легендарное блюдо, шеф натер чесноком. Нарвал и выложил хрустящие листья «ромэна». Смешал высококлассное оливковое масло с чуть приваренным яйцом, добавил пару капель вустерского соуса, немного лимонного сока. Слегка обжарил белый хлеб. Все быстро смешал, приправил пармезаном и подал.

Фурор! Среди звезд Голливуда салат произвел настоящий фурор, быстро завоевал популярность и получил имя своего «родителя» — именно благодаря итальянцу Цезарю Кардини мы сегодня балуемся вкусным блюдом, популярным в огромном количестве стран. Чуть позже брат великого кулинара привнес свой вклад в почти фамильный рецепт, предложив добавлять в «Цезарь» анчоусы, однако, эта версия, в отличие от первоначальной, не получила большого признания и осталась рецептом на любителя.

Кстати, про страны. В 1953 году в Париже на одном из конкурсов салат получил звание «лучшего блюда, появившегося в США за последние 50 лет». Кроме этого, неоднократно блюдо попадало и на страницы Книги рекордов Гиннеса.

cezar-2

Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой  

Рецепт: Салат Цезарь с индейкой и оригинальной заправкой

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Удивить этим салатом сложно, но я всё же попытаюсь. Одно время работала бухгалтером в кафе, в мои обязанности в том числе входила калькуляция блюд, поэтому все рецепты были мне доступны. И при увольнении я конечно же сделала себе копию рецептов охраняемых особенно тщательно от чужих взоров салатных заправок. При всем большом наличии всевозможных «Цезарей» на сайте, такой заправки нет ни в одном из рецептов. От шеф-повара, прошу любить и жаловать )))

Ингредиенты

Ингредиенты:
Индейка Листья салата Помидоры черри Пармезан Масло оливковое Хлеб Чеснок Каперсы Анчоусы Майонез Соевый соус Яйцо куриное Соль Перец черный

s-v-e-t-l-i-k
Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
20 марта 2014 года

  • 188050
  • 159
  • 3676
  • 463

ИндейкаЛистья салатаПомидоры черриПармезанМасло оливковоеХлебЧеснокКаперсыАнчоусыМайонезСоевый соусЯйцо куриноеСольПерец черныйРецепт: Салат «Цезарь»

«Цезарь» с красной рыбой

Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

Ингредиенты:

  • красная рыба свежая — 400 г
  • листья салата — 1 пучок
  • серый батон — 0,5 шт.
  • пармезан — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • масло оливковое — 100 г
  • вустерский соус
  • соль, перец по вкусу

Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
РецептСалат «Цезарь» Если честно, то настоящий «Цезарь» должен быть сделан с нежными, молоденькими, хрустящими листиками салата романо, но все детали «Цезаря» так хороши,Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
РецептСалат «Цезарь» с авокадоНесмотря на свой минимализм салат получается очень вкусным. Сочный хрустящий салат, курица-гриль, масляное авокадо, пикантный соус — все сливается вСалат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
РецептСалат «Цезарь» с чипсами из пармезанаСалат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический
Теги постазаправки для салатовлегкий салаткреветкисекреты приготовленияяйцапростые салатыцезарькурицасалатсоусрейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 3Наталия Шидловская
Наталия Шидловская1 год назад

А где анчоусы в заправке? Да и приготовление соуса на основе вареных желтков тоже очень спорно.

latipoff
latipoff3 года назад

Добрый день. Хмм… В некоторых деревнях и не знают о существовании вустерского соуса… И чем же его заменить?)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru3 года назад latipoff,

добрый день! Сам соус заменить не получится, но можно приготовить другой вариант заправки.

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Как приготовить по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Иногда кажется, что привычная закуска, приготовленная умелым поваром, становится особенной. «Цезарь» можно испробовать не только в ресторанах. В домашних условиях рецепт готовится просто. А описание с фото позволит сделать все этапы правильно классического легкого салата с курицей правильно.

Ингредиенты:

  • салат Ромэн – 1 кочан;
  • белый батон – 6 ломтиков;
  • сыр Пармезан – 70 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 160 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • горчица – 1-2 ч. л.;
  • рыбный соус – 0,5 ч. л.;
  • красный винный уксус – 1 ст. л.;
  • соус Вустер – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соус на основе красного острого перца – несколько капель;
  • орегано, базилик – по щепотке.

Приготовление:

  1. Немного подсушенные ломтики батона нарезаем кубиками. Распределяем их равномерным слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку подсушиваться на 5-7 минут. Температура должна быть 200 °С.
  2. Яйца вынимаем из холодильника и заливаем теплой водой. Так они не лопнут в кипятке. Когда вода забулькает, аккуратно опускаем в кастрюлю и варим 1 минуту, чтобы желток остался жидким.
  3. Лук и чеснок очищаем от кожуры, нарезаем. Отправляем их в чашу блендера и взбиваем. Добавляем все соусы, специи и лимонный сок. Смешиваем до однородности на минимальной скорости.
  4. Закладываем в чашу яйца и взбиваем заправку блендером. Вливаем оливковое масло и включаем технику. Смешиваем, пока масса не загустеет.
  5. Пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем получившимся соусом и тщательно перемешиваем ложкой.
  6. Теперь собираем «Цезарь» с курицей. Берем листья салата и руками рвем на кусочки, взбрызгиваем заправкой и посыпаем тертым Пармезаном. Тогда в домашних условиях салат получится не менее вкусным, чем ресторанное блюдо.
  7. Добавляем сухарики. Все перемешиваем.
  8. Выкладываем на красивое блюдо для подачи. Сверху еще раз поливаем соусом, посыпаем сыром.
  9. Украшаем половинками помидор черри и сухариками.
  10. Собирать салат рекомендуется перед подачей к столу, так как долгое нахождение в соусе размягчит сухарики. Представленное видео классического рецепта поможет правильно приготовить легкое и вкусное ресторанное блюдо.

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: рецепт с фото классический

Салат с курицей был назван в честь известного ресторатора Цезаря Кардини. Он однажды приготовил его в домашних условиях из имевшихся в холодильнике запасов, когда к нему неожиданно пришли гости. Спустя время его рецепт стал передаваться из поколения в поколение среди кулинаров. Именно благодаря Кардини каждый желающий может воспроизвести дома классический вариант этого блюда по рецептам с фото. Однако с годами повара стали немного изменять салат, добавляя анчоусы, капусту и другие ингредиенты, поэтому вскоре появятся новые варианты.

Автор материала Татьяна Веселова

ПоварРейтинг: 4.32/Всего статей: 814

Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

1 Звезда
2 Звезды
3 Звезды
4 Звезды
5 Звезд
5.00 из 5.

31.01.2019

Нравится47Не нравится20

Очень вкусный Цезарь с креветками (рецепт с фото)

Хочу представить вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вкусного салата Цезарь с креветками. Креветки придают этому салату изысканный вкус.  Покажу, как его готовить шаг за шагом с фотографиями.

Цезарь с креветками второй по популярности после варианта с курицей, и я предлагаю классический простой рецепт этого салата.

Подавать Цезарь можно по-разному. Можно перемешать листья салата с соусом, а затем сверху красиво выложить все остальное. Можно полить соусом листья, а перемешивать уже при еде. Или же перемешать все сразу. В любом случае, будет очень вкусно.

Продукты:

  • Салат – один пучок,
  • Багет — половинка,
  • Креветки- дюжина крупных или 24 мелких,
  • Пармезан- пятьдесят грамм,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Помидор – один крупный,
  • оливковое масло (можно растительное)
  • Соус для салата Цезарь с креветками (ссылка выше во вступлении)

1.     Режем кубиками багет. Чеснок давим плоской стороной ножа, разогреваем его на сковороде с оливковым маслом (я порезала, но это лишнее, так как маленькие кусочки потом чернеют, так что лучше именно раздавить, а потом убрать зубчик со сковороды).

2. Добавляем в сковороду кубики хлеба, поджариваем гренки до румяной корочки. У меня даже немного подгорели, но все равно получилось вкусно.

3.    Креветки размораживаем (можно залить теплой водой), чистим.

4.  Обжариваем креветки на оливковом масле (можно и на подсолнечном).

5. Жарим до золотистой корочки, можно затем выложить на салфетку, чтоб убрать лишний жир. Вот что получилось в итоге:

6. Салат и помидоры хорошо помыть и обсушить.

7. Помидор режем кубиками, либо, если это черри, как у меня, то напополам. Измельчаем пармезан на крупной терке. Вот все наши ингредиенты для цезаря готовы к смешиванию:

8. Делаем соус цезарь (ссылка выше).

9. После этого можно приступить к сборке. Рвем на кусочки листья салата. Выкладываем их и смазываем соусом.

10. Сверху высыпаем сухарики.

11. Затем кладем креветки.

12. Далее идут помидорки и пармезан. Салат готов!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru