Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления
Содержание

10. Кукурузное печенье с орехами

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Все, что понадобится для данного рецепта – можно купить в любом продуктовом магазине. Для приготовления кукурузного печенья возьмем очищенные грецкие орехи.

Просеиваем 150 г. кукурузной муки с крахмалом – 50 г. Добавляем 1 яйцо, 5 г. разрыхлителя и 50 г. сахара. Также присоединяем 60 г. слив. масла и миндальный сироп – 15 мл. и цедру лимона.

После замешивания теста держим его в холодильнике 1 час. После того, как оно постоит, нарезаем тесто на средние кусочки и в каждый добавляем по одному грецкому орешку. Скатываем шарики и обваливаем их в тростниковом сахаре. Выпекаем 15 минут, выставив температуру 200°С.

9. Овсяное печенье с орехами

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Очень простое в приготовлении овсяное печенье порадует как взрослых, так и детей. В данном варианте мы добавим сушеные вишни – их можно найти в любом маркете.

Слив. масло – 200 г. взбиваем с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и стаканом сахара. В мисочке соединяем 2 яйца, 3 ст. ложки молока и соль – 0,5 ч. ложки. Вливая масло к яйцам, продолжаем взбивать все вместе.

Берем 2 стак. хлопьев и измельчаем их до состояния муки, затем добавляем ложку разрыхлителя. Орехи – 1 стак. стараемся измельчить. Смешиваем тесто с орешками, а также присоединяем сушеные вишни – примерно стакан.

Пока разогревается духовка до 180°С, перемешиваем тесто. Сформировав небольшие шарики, выкладываем их на противень (оставив между печенями небольшое расстояние). Выпекаем 15 минут.

Торт из печенья с творожным кремом

крошка печенья 4-5шт.

печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)

творожный крем 5% не сладкий-500г.

-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).

Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.

Рецепт нежного творожного печенья на растительном масле

Если у вас не оказалось сливочного масла или вы по какой-то причине его не едите, а испечь печенье очень хочется, этот рецепт для вас. Маленькие кусочки яблочка – лучше выбрать кисло-сладкий сорт – идеально сочетаются с мягким тестом и ароматной корочкой из корицы и сахара.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Дополнительно можно использовать другие пряности: кардамон, мускатный орех, гвоздику, цедру лимона или апельсина. Очень важно, чтобы растительное масло было без запаха. Печенье лучше подавать остывшим. В теплом виде оно будет очень мягким, а после остывания станет более плотным, а корочка будет хрустящей. При этом внутри печенье сохранит сочность.

Понадобится:

  • мука – 230 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яблоко – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для обкатки:

  • сахар – 50 гр.;
  • корица – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В отдельной миске смешайте творог, сахар и растительное масло. По желанию можно взбить все погружным блендером.

Соедините муку с творожной частью и замесите тесто – оно должно получиться слегка рассыпчатым, но хорошо держать форму.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Яблоки ополосните, вытрите и очистите от кожуры. Нарежьте меленькими кубиками.

Кусочки яблок выложите в тесто и хорошо перемешайте.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

В отдельной емкости смешайте сахар и корицу.

От теста отделите небольшую часть, скатайте шарик и обваляйте его в сахаре с корицей.

Будущее печенье выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. Обязательно следите, чтобы между заготовками было расстояние.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Выпекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Дайте полностью остыть на противне.

ОПИСАНИЕ

В рецептуре этого печенья нет ни соды, ни разрыхлителя. Но оно получается нежным и вкусным!

Орешки можно использовать те, которые вы любите больше всего.

Мягкое творожное печенье Детское

Замечательный рецепт полезного и мягкого печенья из творога. В составе не только творог, но и молоко и сливочное масло.

Вкус получается насыщенно сливочным, нежным. Само печенье пышное и мягкое. Для деток просто лучше не придумаешь! Натурально и потрясающе вкусно.

печенье с творогом и молоком

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Соль — щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное растопленное — 100 гр.
  • Мука — 380-400 гр.
  • Сода 1 ч.л (погасить уксусом) или разрыхлитель.
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию.

Начнем с масла и растопим его на водяной бане или импульсами в микроволновке до жидкого состояния. Вольем к нему не холодное молоко.

Разобьем туда же одно яйцо. Всыпаем сахар и ванильный сахар, щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Хорошо перемешаем все составляющие вместе.

смесь масла и яйца

Добавим эту смесь в творог. В этом рецепте хорошо идет творог с крупинками, если вы не против, что они будут заметны в готовом продукте.

Если вам хочется однородной структуры у будущего печенья, то тогда возьмите пастообразный, как у меня.

Получится вот такая глянцево блестящая творожно-масляная сладкая смесь.

творог с маслом

Муку просеиваем порционно и замешиваем.

Важно: Здесь главное не забить тесто мукой. В оригинале рецепта указан большой диапазон, но вот я только что пекла и у меня ушло всего 380 гр.!

Все потому что влажность творога разная, мука тоже разная, вот и получается такой разброс. Будьте осторожны, смотрите по консистенции.

В процессе добавляем соду, погашенную уксусом.

Чтобы погасить соду, просто налейте на нее сверху 9% уксус (можно яблочный), подождите, пока пройдет реакция с шипением и пузырьками.

И только тогда добавьте гашеную соду в тесто. Гашеную соду можно заменить на разрыхлитель.

Просейте оставшуюся муку.  Тесто должно остаться достаточно мягким. Но к руками липнуть при вымешивании уже не должно. Значит муки хватит.

Из готового теста формируем колобок. Помещаем его под пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

тесто творожное в пакете

По прошествии этого времени тесто помещаем на рабочую поверхность, которую чуть присыпали мукой.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. И вырезаем из него кружки с помощью стакана. Можно использовать любые другие формы для печенья.

формировка печенья стаканом

Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 30-35 минут.

печенье на противне

Ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобится больше или меньше времени.

Печеньки готовы, если у них красивый ровный «загар» и восхитительный аромат.

готовое творожное печенье с молоком

Оно получается толстенькое, объемное, внутри пористое.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой! Тут можно даже проявить фантазию и перед посыпкой накрыть печенье фигурками из салфеток.

печенье из творога с молоком

Красиво, вкусно, полезно! С творогом и молоком, натуральное — нет ничего лучше для деток.

печенье творожное разлом

На разломе видно, какая у него чудесная хрустящая и румяная корочка и мягкая серединка.

8. Ореховое печенье из цельнозерновой муки

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Как приятно подать к чаю печенье собственного приготовления! Оно получается не только вкусным, но и полезным, ведь тесто приготовлено из цельнозерновой муки.

Взбиваем 2 яйца с 4,5 ст. ложки сахара до пенистого состояния, а затем кладем 50 г. слив. масла. Добавляем 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, 1,5 стак. цельнозерновой муки и замешиваем тесто.

Теперь добавляем такие компоненты, как колотые орешки – 7-8 шт. грецкие и изюм – 3 ст. ложки. Перемешиваем, а затем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем тесто, формируя небольшие кружочки. Выпекаем 20 минут при 180°С.

7. Творожно-ореховое печенье

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Приготовим тесто на основе творога, а для вкуса добавим орешки. Простое печенье получается очень вкусным и прекрасно подходит для посиделок с друзьями за чаем.

Первым делом, как обычно это делается, взбиваем сахар – 0,5 стак. и яйца – 2 шт. Выкладываем 50 г. слив. масла. Перемешиваем, и всыпаем в процессе творог – 200 г. После того, как добавим муку – стакан, и разрыхлитель – 5 г. замесим тесто.

Добавив горсточку грецких орехов, перемешиваем еще раз. Противень покрываем кондитерской бумагой, а затем выкладываем на него сформированные печенья. Выпекаем 10-15 минут при 200°С.

Печенье из творога Треугольники с сахаром (Гусиные лапки)

Традиционный вариант из детства! Рецепт без использования яиц. Для кого-то это будет дополнительным плюсом.

Печеньки получаются пористые, будто слоеные, со вкусной сладкой корочкой снаружи и нежные внутри.

печенье треугольники

Ингредиенты:

  • Творог пастообразный в брикетах — 200 гр.
  • Масло сливочное размягченное — 100 гр.
  • Мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Масло для этого рецепта достаем заранее, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре и стало мягким.

Вскрываем пачку творога и помещаем его в посуду для замеса вместе с мягким маслом. Перебиваем их вместе погружным блендером до воздушной однородной текстуры.

творог перебиваем блендером

Разрыхлитель соединяем с мукой. По частям просеиваем и замешиваем ее в творожную массу, в процессе добавим ванилин по желанию.

Стараемся не забить тесто мукой, оно должно остаться мягким, но не липким.

тесто для печенья треугольники

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто отдохнуло, работать с ним будет — одно удовольствие.

Чуть присыпаем стол мукой. Колобок из теста делим пополам для удобства работы. Одну половину убираем обратно в пакет, чтобы не заветрилась.

Вторую половину раскатываем тонким слоем в 3-5 мм.

С помощью стакана вырубаем из теста круглые заготовки для будущего печенья.

вырубка для печенья треугольники

Сахар насыпаем в отдельную тарелку.

Далее обмакиваем каждый кружок с одной стороны в сахар и сразу же сворачиваем его пополам, чтобы сахар оказался внутри.

С получившимся полукругом проделываем то же самое. У нас получится треугольник с сахаром внутри. Еще раз обмакнем его с одной стороны, сахар на этот раз останется снаружи.

Есть вариант оформления, когда с краю заготовки делают надрезы, чтобы лучше зафиксировать этот край. Получаются «гусиные лапки», поэтому это печенье иногда называют и так.

Выкладываем заготовки на противень. Под низ можно положить коврик для запекания или пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маслом.

печенье треугольники

Выпекаем на 200 градусах 10-15 минут до золотистой корочки.

Такая температура выпечки намеренно используется, чтобы придать печенью пористость и «слоеность», поэтому занижать ее не рекомендуется.

Готовое печенье бесподобно пахнет! Нужно достать его из духовки и дать ему немного остыть. А там уже можно заваривать чай и наслаждаться!

готовое печенье треугольники с творогом

Вторую половину можно использовать следом, а можно оставить в холодильнике, чтобы повторить на следующий день.

Тесто можно даже заморозить, чтобы всегда было под рукой, когда вы задумаете снова испечь вкусняшку к чаю.

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецепты@krisstiniiЛимонные квадратики5.0
75 минут1Светлана А.Пирожки-печенья «Подсолнухи»5.0
90 минут27ТатьянкаTescona.»Ванильные полумесяцы»5.0
6Софья79Адыгейские пирожки «Гуубат», или «Сомневаюсь значит существую»5.0
95ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11700Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11880
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21210
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21450Комментарии — 27linda bobik
linda bobik6 лет назад

Сколько штучек получается из этой порции. И какого размера печенюшки. На фото не определить.

Оксана Чуб
Оксана Чуб6 лет назад linda bobik,

примерно 20 штук

Светлана
Светлана7 лет назад

Спасибо большое за рецепт, печенье получилось вкусное, племянница уплетала за обе щеки!

Оксана Чуб
Оксана Чуб7 лет назад Светлана,

Светлана, какие замечательные звездочки получились у васСамые главные гурманы это детки, рада что племянница оценила Спасибо большое за отчет

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Пищевая ценность порции

107кКал4%

Белки3 г
Жиры7 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы1 %1 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙДополненительно

яйца куриные

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Поделиться с друзьямиРейтинг( 3 оценки, среднее 5 из 5 )nikto323Похожие пошаговые рецептыЛучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления
Пышный бисквит для торта, который всегда получается. Простой рецепт из 3-х продуктов Случалось ли вам в срочном порядке искать торт для гостей?0221Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Киевский торт в домашних условиях пошаговый рецепт О популярности этого торта известно многим, но не каждый0188Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления
Яблочный пирог: 7 простых пошаговых рецептов Содержание1 Медовый пирог с яблоками и грушами2 Яблочный0207Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Пирог с курицей и картофелем в духовке — рецепт сытного пирога с фаршем Вкусный пирог с фаршем и картофелем —0209Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом — пошаговый рецепт с фото и видео Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!0186Хачапури с сыром

Хачапури с адыгейским сыром и сулугуни в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!0199ПоискПоиск

6. Песочное печенье с орехами

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Приготовив песочное печенье по нашему рецепту – вы будете в восторге! А процесс выпечки занимает считанные минуты.

Сначала взбиваем в миске яйцо и сахар – 180 г. Добавляем 120 г. слив. масла и всыпаем просеянную муку – 300 г. вкупе с разрыхлителем – 1 ч. ложку. Замесим тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Далее, когда достанем его, раскатываем на столе, присыпанном мукой, а на него крошим поколотые грецкие орешки – 150 г. Берем формочки и выдавливаем печенюшки. Выпекаем не более 7 минут при 180°С.

Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Ржаная мука — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку

Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.

Вкусные и ароматные творожные улитки с корицей и сахаром

По-настоящему вкусное печенье получится у вас по указанному далее рецепту. За счет корицы оно выходит невероятно ароматным и мигом пробуждает аппетит. Нежное, сочное, расслаивающееся – это печенье понравится и детям, и взрослым.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Готовить его очень просто. Единственное условие: перед приготовлением поместите масло на ночь в морозильную камеру, чтобы оно хорошенько промерзло. А затем очень быстро протрите его через терку, чтобы оно не успело растаять от ваших рук.

Понадобится:

  • мука – 250-300 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. д.

Этапы приготовления.

С помощью погружного блендера перемешайте творог, сметану и желток куриного яйца.

В просеянную муку натрите на крупной терке замороженной сливочное масло и перетрите все это в крошку. В процессе посолите.

Затем добавьте творожную массу и замесите тесто.

Заверните тесто в пищевую пленку или положите в пакет и отправьте на холод на полчасика.

Смешайте сахар с корицей.

Настоявшееся тесто разделите на 2 части. Одну снова отправьте в холодильник, а другую раскатайте в форме овала.

Смажьте пласт яичным белком. Затем посыпьте корицей с сахаром и сверните в рулет.

Нарежьте рулетик кусочками толщиной в 1 сантиметр.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Выпекайте с четверть часа при температуре 180 градусов.

Перед подачей можете посыпать сахарной пудрой по желанию.

Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.

8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

5. Ореховое печенье с тыквой

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Из тыквы можно приготовить массу прекрасных блюд, но особенно вкусной получается выпечка! Яркое и ароматное печенье отлично скрасит ваш день.

Приготовим 250 г. тыквы (если у вас есть пароварка – отлично), а затем разомнем ее до состояния пюре. Добавляем 100 мл. масла и 100 г. сахара. В массу присоединяем изюм – 50 г. и грецкие орешки – 50 г. Перемешиваем все продукты.

К этой массе всыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя, а также муку – 350 г., но делаем это постепенно. Замесим мягкое тесто и формируем из него порционные шарики, после чего обмакиваем их в смеси из корицы – 1 ч. ложки и 3 ст. ложки коричневого сахара.

Выкладываем печенье на противень, застеленный кондитерской бумагой. Выпекаем 30 минут при 180°С.

4. Печенье с какао-порошком и орехами

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Шоколад с орехами – превосходное сочетание, а имбирь, входящий в состав печенья, только усилит их вкус.

1 яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем вместе. Всыпаем 2 ст. ложки какао-порошка и все перемешиваем до пенистого состояния. Вливаем 30 мл. подсолн. масла, добавляем стакан муки и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.

В замешенное тесто кладем горсточку колотых грецких орешков и 0,5 ч. ложки молотого имбиря. Перемешиваем массу.

Теперь подготовим противень – выстилаем на него бумагу для выпекания, а затем ложечкой выкладываем тесто. Засекаем 12 минут – время выпекания. Температуру ставим на 180°С.

3. Ореховые кольца

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

У многих запах выпечки с орехами ассоциируется с детством, ведь, если вы помните, раньше всегда продавались свежеиспеченные коржики. Мы могли бы поделиться рецептом коржиков, но оставим это как-нибудь на потом, а сейчас мы хотим рассказать вам, как приготовить ореховые кольца. Для этого понадобится стакан грецких орешков.

Сначала, как обычно, замесим тесто. Для его приготовления стакан сахара перетираем с 150 г. слив. масла. Добавляем в массу яйцо, взбиваем и перемешиваем. На сковороде поджариваем грецкие орехи и добавляем их к массе.

Всыпаем стакан муки и замешиваем тесто. Далее, завернув его в пленку, отправляем на полчаса в холодильник. Раскатываем его после указанного времени и берем 2 бокала разного диаметра. С помощью них получаем колечки и кружочки, которые переносим на противень. Выпекаем около 20 минут при 200°С. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Творожные трубочки с начинкой из кокосовой стружки

Нежнейшее печенье из творожного теста с пикантной ноткой кокоса. Очень вкусное, легкое, воздушное – благодаря особенности приготовления оно чем-то напоминает печенье из слоеного теста. Слегка хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

При приготовлении обязательно берите сливочное масло, которое уже постояло хотя бы час при комнатной температуре – холодное сюда не подойдет. В качестве начинки вы можете использовать любой мелкий наполнитель по своему вкусу, например, мак. Но именно кокосовая стружка выглядит наиболее гармонично. Если хотите получить менее сладкие печенья, не добавляйте со стружкой сахар.

Понадобится:

  • творог – 400 гр.;
  • мука – 275 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 6 гр.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки и украшения:

  • сахар по вкусу;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

В глубокой таре смешайте все ингредиенты, кроме разрыхлителя и муки. Для удобства используйте вилку. Перемешивайте все до образования однородной массы.

Смешайте просеянную муку и разрыхлитель, соедините с творожной массой и все вместе смешайте до однородности с помощью миксера.

Получившееся тесто помните руками, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Через час достаньте тесто и разделите его на 4 одинаковые части. 3 из них снова заверните, а 1 раскатайте на присыпанном мукой столе в пласт толщиной около 3 миллиметров.

Посыпьте сахаром и кокосовой стружкой.

После этого тесто нужно нарезать полосками шириной в 2-3 сантиметра и скатать из каждой рулетик.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Выложите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте 30-345 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить хрустящее творожное печенье на сковороде

Если у вас нет духовки – не беда, главное, чтобы были плита и сковорода. Этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Так же его можно попробовать просто для разнообразия. Вкусное, ароматное печенье никого не оставит равнодушным. Хрустящая корочка только подчеркнет нежность внутренней части десерта.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Творог можете использовать любой на свой вкус, но лучше брать не обезжиренный. Очень важно, чтобы было хорошее растительное масло. Помните: чем больше муки на поверхности теста, тем более зажаристым получится готовое печенье.

Понадобится:

  • творог – 300 гр.;
  • мука – 200-250 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В глубокой емкости соедините творог, яйцо, сахар и разрыхлитель. Разомните вилкой.

Частями вводите просеянную муку и продолжайте все разминать вилкой.

Затем добавьте сметану и соль, замесите тесто. Разделите тесто на 4 части, из каждой части скатайте колбаску.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Каждую колбаску нарежьте не несколько примерно одинаковых по размеру брусочков.

Разогрейте сковородку с добавлением подсолнечного масла.

Обжаривайте печенья с двух сторон на среднем огне до золотистости.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Обезжиренный творог — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Грецкие орехи — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.

Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

9. Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Сообщить об ошибке

Готовим к чаю любимое творожное печенье с вареньем

Этот рецепт немножко отличается от предыдущих. Здесь будет не просто творожное печенье – оно будет с вареньем. Выбирать можете любое на вой вкус. Не забывайте, что варенье придаст дополнительную сладость, поэтому по желанию можете скорректировать количество сахара в составе теста.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Желательно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры, поэтому масло и творог нужно подержать в холодильнике вместе. Творог можете использовать любой жирности. После того, как соберете печенье, дайте ему чуть постоять, чтобы 2 части десерта «схватились» между собой.

Понадобится:

  • мука – 300-350 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • варенье;
  • сахарная пудра.

Этапы приготовления.

Масло натрите на крупной терке. Старайтесь делать это быстро, чтобы оно не таяло.

К нему добавьте сахар – ванильный и обычный – и творог.

Муку соедините с разрыхлителем и все это вместе просейте к маслу и творогу. Замесите тесто руками.

Готовое тесто разделите на 2 примерно одинаковые части. Первую половинку раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра.

С помощью стакана нужно вырезать из теста кружочки.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Положите заготовки на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте при 170 градусах 10-12 минуток до золотистого цвета.

Со второй частью теста проделайте все то же самое. Только внутри кружочков нужно будет вырезать еще более маленькие кружочки стаканом поменьше.

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Большие кружочки или колечки также положите на противень и запекайте до золотистости 10-12 минут при температуре 170 градусов.

  • Вам будет интересно: Имбирное печенье в домашних условиях. 10 рецептов приготовления вкусно и просто

Полностью остудите вторую партию печенек и посыпьте их сахарной пудрой.

Печенья, которые выпекались первыми, тоже полностью остыли. Теперь их смажьте вареньем, а сверху положите колечки.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

5. Добавляем яблочное пюре.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

6. Снова замешиваем массу.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

7. Теперь выкладываем творог.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

11. Обваливаем заготовку в сахаре.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Сообщить об ошибке

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Как приготовить творожные рогалики с орехами и сухофруктами

Готовим творожное тесто

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

В другой посуде смешиваем мягкий творог, сливочное масло комнатной температуры и хорошо растираем вилкой или миксером до полного соединения.

Если вы используете обычный творог с крупным зерном, то его предварительно необходимо протереть через сито либо пробить блендером до пастообразного состояния

В 2-3 этапа всыпаем мучную смесь и каждый раз хорошо растираем ложкой до однородной консистенции.

Если ваш творог недостаточно сухой, то возможно понадобится чуть больше муки

Когда масса начнет собираться в комок, перекладываем тесто на коврик и замешиваем руками. В результате должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Готовое творожное тесто делим на две части, каждую заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Готовим начинку для творожных рогаликов

Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до появления яркого орехового аромата. Снимаем со сковороды и пальцами очищаем от шелухи и возможных остатков скорлупы.

Подготовленные орехи перекладываем в чашу блендера, туда же добавляем заранее промытые и обсушенные вяленые вишни и изюм.

Добавляем столовую ложку сахара и перемалываем ингредиенты до получения мелких крошек одинакового размера.

Формируем творожные рогалики

Стол и скалку обильно присыпаем мукой и раскатываем половинку теста в круг, при необходимости подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к столу. Толщина пласта должна быть 3-4 мм.

Раскатанное тесто смазываем тонким слоем джема. Джем нужен для того, чтобы начинка прилипла и не осыпалась.

Половину начинки равномерно рассыпаем по тесту и слегка придавливаем ладонью для лучшего сцепления.

Нарезаем тесто ножом на 16 секторов (как пиццу, только кусочки меньше)

Каждый кусочек теста скатываем внутрь круга от широкого конца к узкому в рулетик.

Подготовленные таким образом рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментом кончиком вниз. Смазываем рогалики молоком при помощи кисточки.

Выпекаем рогалики в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 15-20 минут.

Даем печенью остыть на противне, а затем подаем к чаю, какао или молоку. При желании перед подачей рогалики можно припудрить сахарной пудрой.

2. Печенье с цедрой лимона и орехами

Лучшие рецепты печенья с орехами: топ-10 самых вкусных способов приготовления

Заранее замачиваем 1 ч. ложку цедры лимона в 20 мл. коньяка. Это делается для того, чтобы она размягчилась. Печенье по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным.

Яйцо и 4 ст. ложки сахара взбиваем до пенки. Добавив 50 мл. подсолн. масла вновь перемешиваем. Всыпаем 1,5 стак. муки. Теперь займемся цедрой. Нарезаем 1 ч. ложку на кусочки и замачиваем в коньяке (желательно делать это заранее и замочить на сутки).

В тесто добавляем цедру вместе с коньяком и 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Перемешиваем и подсыпаем муку, чтобы размягчить тесто. Насыпаем горсточку колотых орешков.

Далее, формируем из него полосочки, нарезая ножом. Выкладываем их на противень, и выпекаем 15 минут при 180°С. Тем временем думаем, с каким напитком будем кушать ароматное печенье! При подаче вы можете посыпать его сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru