Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
Содержание

Описание продукта

Имбирное лакомство – символ Рождества во многих странах. Печенью придают формы разнообразных фигурок и вешают на елку. Украшать принято разноцветной глазурью и кондитерскими посыпками.

Хрустящее печенье обладает ярко выраженным имбирным привкусом и приятным ароматом специй. В большинстве рецептов рекомендуется добавлять в состав мед. Он делает текстуру лакомства нежнее и позволяет длительно хранить продукт. Даже через 3 месяца печенье не станет черствым.

Большое количество специй превращает выпечку в удивительное, неповторимое лакомство с приятным пряным послевкусием.

имбирное новогоднее печенье

Как испечь имбирное печенье с мёдом на Рождество?

Сливочное масло растирается с сахаром, затем туда добавляется яйцо, мёд, и смесь муки с имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Готовое тесто отправляем в холодильник, после чего раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-10 минут и покрывается глазурью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 13.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Для глазури:

  • Белок куриный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Посыпка цветная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перекладываем в подходящую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

2. Далее разбиваем туда одно яйцо и перемешиваем.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

3. Теперь добавляем мёд (если он густой, то растапливаем его в микроволновой печи и остужаем) и снова всё перемешиваем.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

4. В отдельной ёмкости смешиваем пшеничную муку с молотым имбирём, корицей, гвоздикой и разрыхлителем. Постепенно добавляем сухие ингредиентами к жидким, и тщательно всё перемешиваем ложкой каждый раз.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

5. Лепим из получившегося теста шар и отправляем его в холодильник на 1 час, чтобы его было легче раскатывать.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

6. Спустя необходимое время присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем туда третью часть теста, а остальное пока убираем в холодильник. Раскатываем всё в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы печенье получилось хрустящим. Затем берём фигурные формочки и вырезаем при их помощи печенье.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

7. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем туда наши заготовки. Оставшееся тесто преобразуем в шар, снова раскатываем и вырезаем печенье.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

8. Духовку разогреваем до 180оС и ставим туда противень на 5-10 минут.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

9. Готовое печенье перекладываем на тарелку и даём ему остыть.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

10. В это время готовим глазурь. В глубокой ёмкости взбиваем миксером белок, постепенно подсыпая к нему сахарную пудру, пока не получится густая вязкая масса. Перекладываем её в плотный пакет, у которого отрезаем небольшой уголок.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

11. Украшаем, таким образом, печенье, изображая на них любой рисунок.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

12. При желании украшаем цветной посыпкой. Далее ждем, пока глазурь немного подсохнет, после чего можно подавать печенье к столу вместе с горячим чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Сообщить об ошибке

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
РецептПесочное имбирное печенье Если вы не фанат цитрусовых, добавьте вместо цедры экстракт ванили или корицу.
Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
РецептИмбирное печенье Очень вкусное печенье к чаю. Зима, по-моему, правильное время для этого рецепта. В плотно закрытом контейнере может храниться неделю-другую.

РецептИмбирные пряники Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного
Теги постаприготовлениясекретывыпечкаинструкция по применениюпеченьеимбирноерейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
Кулинарный календарьМарт

ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

Комментарии — 4Виола Смольных
Виола Смольных3 года назад

У меня проблема. Тесто получилось с первого раза изумительно. А вот глазурь…она никак не застывает! Взбила белок с сахарной пудрой до устойчивой пены , она была блестящая ,все выдавила ,но она все равно как крем сверху,а не как глазурь !

Алекс Лаер
Алекс Лаер4 года назад

Добрый день.

В описании традиционного рецепта есть мед, а в пошаговом рецепте отсутствует. Почему и как готовить без меда, если он упоминается?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru4 года назад Алекс Лаер,

добрый день! В начале статьи упоминается традиционный рецепт, а далее приведены более адаптированные. Пошагового рецепта с медом в статье нет.

elenita
elenita6 лет назад

Спасибо

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Как приготовить постное имбирное печенье без яиц

Вкуснейшее постное печенье без добавления сливочного масла и яиц. Готовить его несложно, разве что немного дольше, чем по предыдущим рецептам. При этом оно получается удивительно вкусным, и никто не догадается, что яиц и масла тут нет. Пряное, ароматное, с ярким вкусом — такое лакомство подарит вам порцию хорошего настроения.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Обратите внимание, что добавлять нужно натертый на самой маленькой терке корень имбиря. У него более яркий вкус и аромат. Можно добавить и сушеный имбирь, но вкус будет слегка отличаться. Тесто по рецепту выходит очень эластичным, податливым, с ним легко работать. В отличие от  теста, в основе которого лежит сливочное масло, его не нужно остужать в холодильнике — можете делать печенье сразу после замешивания.

Понадобится:

  • мука — 450 гр.;
  • вода — 150 гр.;
  • корень имбиря тертый — 10 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • масло растительное — 7 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления.

1. В миску выложите мед.

2. Добавьте масло, специи, имбирь, сахар и воду. Все хорошо размешайте венчиком.

3. Затем в несколько приемов введите просеянную муку с разрыхлителем и вымесите тесто.

4. После этого присыпьте мукой стол, положите тесто, его также присыпьте мукой и раскатайте в относительно тонкий пласт.

5. С помощью форм сделайте будущее печенье.

6. Выложите печенье на застеленный пекарской бумагой противень и выпекайте минут 30-35 при 180 градусах.

Видео: Имбирные пряники

Полезное печенье с имбирем, бананом и рисовой мукой

Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания. Только самые полезные продукты, отсутствие сахара и цельнозерновая мука. Это лакомство можно себе позволить даже на диете. Имбирное печенье получается сладким, ароматным, пряным и очень красивым. Поверьте, они ничуть не хуже своих калорийных «собратьев». Попробуйте приготовить, и, возможно, вы станете печь только по этому рецепту.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Если у вас нет кондитерского мешка, можете поместить глазурь в пакетик и отрезать уголок (небольшую его часть). Застывает глазурь около 1 часа в зависимости от толщины слоя. Помимо глазури по желанию можете украсить кондитерской посыпкой или шоколадным топпингом.

Понадобится для теста:

  • мука цельнозерновая — 100 гр.;
  • мука рисовая — 100 гр.;
  • мука льняная — 50 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • какао — 1 ч. л.;
  • мускатный орех — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Понадобится для глазури:

  • сухое молоко — 4 ст. л.;
  • жидкое молоко — 1 ст. л.

Этапы приготовления.

1. В чашу измельчителя отправьте куски банана, мед и сахарозаменитель. Превратите все в однородную кашицу.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

2. Переложите массу в миску для замеса теста. Добавьте какао, корицу, имбирь, мускатный орех и все виды муки с содой и немного меда. Перемешайте, а затем замесите тесто руками.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

3. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник примерно на полчасика.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

4. После этого разделите тесто на 2 половины.

5. Возьмите одну из них и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра. Если тесто будет разламываться, скрепляйте руками.

6. Выдавите печенье любой формы, которая вам нравится.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

7. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте минут 10 при 180 градусах.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

8. Пока печенье выпекается, приготовьте глазурь. Для этого соедините ложку сухого молока с ложкой обычного молока. Хорошо перемешайте.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

9. Затем добавьте оставшиеся 3 ложки сухого молока и все объедините венчиком. По консистенции глазурь должна напоминать сгущенное молоко с тем отличием, что она не сладкая.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

10. Переложите глазурь в кондитерский мешок и украсьте готовое печенье.

Секреты и правила удачной выпечки с имбирем

Чтобы лакомство порадовало внешним видом и вкусовыми качествами, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Именно имбирь делает печенье необычным, поэтому от его качества зависит, насколько ярким и приятным получится вкус.
  • Для приготовления разрешается использовать высушенный, молотый корень, который продают в пакетиках. Но аромат и яркость вкуса с такой пряностью заметно уменьшится, чем при добавлении свежего корня.
  • Имбирное тесто капризное и трудно раскатывается. Оно постоянно прилипает к поверхности и требует подсыпания муки, что ухудшает его структуру и качество. Чтобы не испортить печенье, тесто раскатывают между двумя пакетами. Перед раскатыванием массу помещают в морозильную камеру на четверть часа. Затем выкладывают между пакетами и раскатывают до необходимой толщины. Таким образом оно не прилипнет и не разорвется. Затем пакеты аккуратно снимают и приступают к формированию печенья.

  • Добавление патоки в состав помогает лакомству приобрести красивый темный цвет. Кроме этого, печенье дольше сохранит вкусовые качества, станет мягким, воздушным и не будет крошиться.
  • Часто печенье теряет форму. Это легко исправляется при помощи подрезания горячей выпечки.
  • Готовность печенья определяется просто. Если оно слегка поднялось и подрумянилось, значит готово.
  • Чаще всего имбирное лакомство готовят для украшения елки. Аккуратную дырочку для веревочки легко сделать при помощи коктейльной трубочки.
  • Мука низкого сорта дает в печенье более лучший результат.
  • При отсутствии специальных форм, можно на бумаге вырезать трафареты.

Читайте также:  Секреты приготовления имбирного мармелада

Хранят печенье в герметичной упаковке в затемненном месте.

красивое имбирное печенье

11. Имбирное печенье с арахисовой пастой

Фото: media.price.ua

Если арахисовая паста уже с сахаром, то отдельно можешь его не добавлять.

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 г арахисовой пасты, 100 г сахара, 100 г меда, 0,5 ч.л. ванилина, молотого кардамона и мускатного ореха, 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы.

Приготовление: Разотри арахисовую пасту с сахаром и медом. Добавь все специи и постепенно введи муку. Замеси тесто, оставь его на 15 минут, а потом – раскатай. Нарежь печенье формочками и выпекай в духовке 15 минут при 180 градусах.

5. Имбирное печенье с шоколадом и патокой

Фото: about-tea.ru

Для этого рецепта печенья тебе понадобится и какао, и настоящий шоколад.

Тебе понадобится: 200 г муки, по 1,5 ч.л. молотого имбиря и корицы, по 2 щепотки молотой гвоздики и мускатного ореха, 1 ст.л. какао, 115 г сливочного масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 100 г коричневого сахара, 170 г патоки, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. кипятка, 200 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Взбей миксером масло со свежим имбирем, коричневым сахаром и патокой. Погаси соду кипятком и добавь туда же. Добавь просеянную муку со всеми специями и вымешай тесто.

Добавь раскрошенный шоколад, вымешай и убери тесто на 2 часа в холодильник в пленке. Сформируй небольшое печенье, присыпь обычным сахаром и выпекай 10-12 минут при 170 градусах до растрескивания.

Рецепт шоколадных имбирных печенек с трещинками: пошагово

Трещинки на шоколадном печеньице создают неповторимый узор. Получаются они во время выпекания, за счет того, что в тесте больше сухих ингредиентов. Трещинки делают печенье более праздничным и нарядным. Такое угощенье можно подавать не только на праздничный стол, но и на любое торжество. Вот рецепт шоколадных имбирных печенек с трещинками пошагово:

В состав входят:

  • 200 г. муки
  • Одно яйцо
  • По 100 г. масла слив., пудры сахарной и сах. песка
  • 50 г. несладкого какао-порошка
  • По одной чайной ложке разрыхлителя и имбиря перемолотого
  • Небольшое количество соли

Делайте так:

  1. Соедините муку, какао, имбирный порошок, соль, разрыхлитель.
  2. Перемешайте яйца с сах. песком до белой пены. Маслице растопите. Остывшее масло влейте в сахарно-яичную смесь.
  3. Обе заготовленные массы соедините. Сформируйте тестовую заготовку.
  4. Дайте ей охладиться 4 час.
  5. От охладившейся заготовки отделяйте чайной ложкой кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик и расплющите его.
  6. Каждую часть обмокните со всех сторон в сах. пудру.
  7. Заготовки испеките в течение 15 мин. Духовочный шкаф установите на 175 градусов.

Подавайте гостям в горячем или холодном виде.

Домашнее имбирное печенье на сметане

Имбирное печенье можно приготовить на сметане, чтобы получить пористую консистенцию. В рецепте нет яиц, зато добавлен крахмал, поэтому готовая выпечка буквально тает во рту. Молотого имбиря добавлено достаточно для того, чтобы получить устойчивое, но приятное  послевкусие этой специи.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло – 150 гр.;
  • сахарная пудра – 100 гр.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • соль мелкого помола – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 250 гр.;
  • молотый имбирь – 2 ч. л.

Идеально подходит сметана со средней степенью жирности, она хорошо перемешивается с остальными ингредиентами, не образовывая комочков. В тесто можно добавить анис, кардамон или мускатный орех, спелые бананы для дополнительной пикантности. Для того, чтобы все специи раскрылись в полном объеме, нужно добавить щепотку морской соли.

Поэтапное приготовление:

Тщательно перемешать масло с сахарной пудрой и сметаной. Добавить разрыхлитель, соль, муку и крахмал. Перемешать с имбирем до однородности.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Выложить на противень с пергаментом небольшие шарики. Раздавить каждую заготовку вилкой, поставить на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180˚.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Если осталось тесто после выпечки, его можно легко сохранить, заморозив впрок в морозильной камере. Имбирное печенье получается хрустящим снаружи и похожим на губку изнутри. Его можно предложить к вечернему чаепитию или разложить по красивым пакетам и подарить друзьям к праздникам.

Польза и вред имбирного печенья

Благодаря имбирному корню, печенье оказывает благотворное влияние на организм:

  • повышает тонус организма;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • стимулирует мозговую деятельность;
  • усиливает обмен веществ;
  • помогает противостоять заболеваниям;
  • увеличивает уровень глюкозы;
  • стимулирует работу сердечной системы;
  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски образования тромбов;
  • при употреблении в малых дозах, облегчает симптомы токсикоза.

Чрезмерное употребление может негативно отразиться на фигуре и спровоцировать ожирение.

Рождественские имбирные человечки

Имбирные человечки — традиционное рождественское угощение в Америке и многих странах Европы. Выпечка наполнит дом восхитительным ароматом, станет украшением праздничного стола и новогодней елки.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 2 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 125 г
  • Коричневый сахар — 175 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед жидкий — 4 ст.л.

Приготовление рождественских имбирных человечков:

  1. Муку, соду, имбирь, корицу просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу кухонного комбайна.
  2. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и замесите тесто, чтобы получилась масса, как хлебные крошки.
  3. Насыпьте сахар, яйцо с медом и взбивайте в режиме пульс, пока смесь не соберется вокруг ножей.
  4. Извлеките тесто из комбайна, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
  5. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и специальными формами вырежьте печенье в виде человечков.
  6. Поместите изделия на противень, оставляя между ними 1-2 см, и отправляйте выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов в течение 12 минут до золотисто-коричневого цвета.

Как сделать полезное имбирное печенье без сахара?

Мед, растопленный на растительном масле, смешивают с яйцами, содой, имбирем и мукой. Готовое тесто раскатывают в тонкий пласт и из него вырезают печенье, которое запекают в духовке 5-10 минут. Получается вкусный и ароматный десерт к чаю.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 40 мин.

Порций — 3.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мед — 2 ст
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Сода — 1 щепотка.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.
  • Мука пшеничная — 90-110 гр.

Процесс приготовления:

1. Сначала возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю и налейте в нее растительное масло и мед. Отправляем на небольшой огонь и ждем, пока мед растает.

Пряники - 10 домашних рецептов

2. Затем снимите кастрюлю с огня, дайте содержимому немного остыть, а затем разбейте куриные яйца. Далее добавляем соду и все хорошо перемешиваем. Затем добавьте молотый имбирь и снова перемешайте.

Пряники - 10 домашних рецептов

3. Теперь добавьте пшеничную муку.

Пряники - 10 домашних рецептов

4. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто.

Пряники - 10 домашних рецептов

5. Готовое тесто переложить на рабочую поверхность, раскатать скалкой в ​​тонкий пласт и вырезать печенье фигурными формочками. Далее перекладываем заготовки на противень и отправляем в разогретую до 180 ° С духовку на 10-15 минут, пока все не станет слегка золотистым.

Пряники - 10 домашних рецептов

6. Дайте готовому бисквиту остыть до комнатной температуры, затем переложите его на тарелку и подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пряники - 10 домашних рецептов

Как приготовить имбирное угощение мишки в домашних условиях

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сухой имбирь — 1 ч. ложка
  • Мускатный орех — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Способ приготовления:

1. Смешиваем масло комнатной температуры, сахарную пудру, взбиваем до посветления. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать и вливаем жидкий или растопленный мед.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

2. Всыпаем все пряности, перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вначале замешиваем венчиком, затем руками. Тесто должно получится мягким, отправляем его в холод на 1 час.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

3. Берем две пергаментные бумаги, одну кладем на стол, на нее небольшой кусочек теста и накрываем вторым листом, таким образом мы будем раскатывать.

4. Берем формочку в виде мишки и вырезаем их, убираем излишки, отправляем в разогретую духовку до готовности.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Внимательно следите за приготовлением, чтобы не подгорели и не были пересушенными печеньки. Приятного аппетита.

Имбирное печенье: сколько хранится?

Срок годности имбирного печенья зависит от теста, из которого оно сделано, а также от входящих в состав теста ингредиентов. Итак, сколько хранится такая выпечка?

  • Срок годности имбирного печенья может составлять до 7 дней, если в составе есть сливочное масло.
  • До года выпечка хранится, если печенье сделано на козульном тесте — заварном. При приготовлении этого вида заготовки не используется яйцо, мед и некоторые специи. Поэтому оно получается не такое ароматное, как обычное. Кроме этого является ожогоопасным при приготовлении. Поэтому кондитеры такой вид теста используют редко и только для сувенирных пряников, которые служат просто украшением интерьера, и не предназначены в качестве лакомства.
  • Хранить печенье нужно в темном месте при температуре до 23 градусов. Влажность не должна быть выше 75 процентов.
  • Если в состав печенья входят мед или другие специи, то оно сохранится дольше.

Имбирное печенье все чаще появляется на праздничных столах. Оно не только украшает праздник, но и дает возможность полакомиться вкусным десертом. Можно выбрать любой понравившийся рецепт имбирного печенья. Как видите из выше представленной информации, разнообразие рецептов настолько велико, что позволяет готовить вкусное лакомство даже тем, кто придерживается определенной диеты или подвержен возникновению аллергических реакций на те или иные продукты. Выбирайте любой понравившийся рецепт и побалуйте себя и близких вкусным имбирным печеньем!

Как испечь имбирного человечка и украсить глазурью. Вегетарианский рецепт

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука — 400 гр.
  • Мёд — 165 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Имбирь — 1,5 ч. ложки
  • Кардамон — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Сода — 2 ч. ложки
  • Для украшения:
  • Сахарные бусинки
  • Глазурь:
  • Сок лимона — 1/2
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Ставим кастрюлю на плиту, включаем средний огонь, растапливаем мёд, добавляем молотые специи (кардамон необходимо перемолоть) и сахарный песок. Варим до тех пор пока не раствориться сахар, не забываем постоянно помешивать.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

2. Выключаем плиту, добавляем не гашеную соду, так как она прекрасно гасится медом. Масса начинает подниматься, чтобы остановить этот процесс, кладем мягкое, сливочное масло и хорошо размешиваем.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

3. Высыпаем в миску и постепенно всыпаем муку. Замешиваемым мягкое, эластичное тесто.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

4. Раскатываем тесто на столе на пергаментной бумаге примерно 3-4 мм. И формочками разных размеров выдавливаем. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

5. Вынимаем и пока печенья мягкие — вдавливаем сахарные бусинки.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

6. Готовим глазурь. Для этого в миске смешиваем лимонный сок, крахмал и частями добавляем сахарную пудру. Перекладываем в кулинарный мешок и украшаем печенья. Делаем глазки, ротик, штанишки и другое.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Вот такое интересное лакомство у нас получилось. Приятного аппетита. Надеюсь, что эти рецепты будут для Вас полезными.

Праздничное имбирное печенье на Новый год

В отдельной ёмкости смешивается сливочное масло с солью, яйцом, разрыхлителем, мукой, имбирём и другими специями. Далее тесто раскатывается, из него вырезается печенье, которое запекается 5-7 минут при 220 градусах. Далее оно покрывается глазурью и подаётся к столу.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 50 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Имбирь молотый – 3 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Для глазури:

  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Красители пищевые – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Половину размягчённого сливочного масла перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и всё хорошо перетираем.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

2. Вторую половину масла растапливаем в сотейнике на небольшом огне и переливаем его к первой половине с сахаром. Далее разбиваем туда одно яйцо, добавляем соль, разрыхлитель и тщательно всё перемешиваем.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

3. Муку просеиваем через сито и засыпаем её в масляную смесь. Теперь добавляем туда молотый имбирь, другие пряности, при желании, и замешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

4. Спустя необходимое время достаём тесто из холодильника, раскатываем его скалкой в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье при помощи фигурных формочек.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

5. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем туда печенье. В нескольких местах накалываем его вилкой.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

6. Разогреваем духовку до 220оС и отправляем туда противень на 5-7 минут. Печенье должно слегка зарумяниться.Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

7. В это время готовим глазурь. Миксером взбиваем яичный белок вместе с сахарной пудрой. К одной части добавляем пищевой краситель, а к другой – какао-порошок. Можно также использовать такие натуральные красители как куркума, морковный или свекольный сок. Украшаем готовое печенье глазурью, затем даём ему немного подсохнуть, после чего можем подавать к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Сообщить об ошибке

Советы

Несколько рекомендаций и секретов, которые помогут сделать новогоднее имбирное печенье идеальным:

  • чем дольше вы месите тесто, тем оно хуже раскатывается, так как от тепла рук оно становится плотнее;
  • имбирное тесто ведёт себя очень капризно, оно постоянно крошится. Если совсем не получается сформировать шарик, используйте дополнительную порцию сливочного масла;
  • конечный результат напрямую зависит от качества использованных продуктов;
  • на картинках печенье из имбиря обычно имеет кофейный оттенок. Для того, чтобы добиться такого оттенка смешайте муку с какао-порошком, тёмным сиропом, патокой или жженным сахаром. Самый распространены вариант — с какао, благодаря ему выпечка приобретает шоколадный привкус;

Имбирное печенье с медом и глазурью

Этот простой рецепт имбирного печенья подходит для выпечки вместе с детьми. Изделия станут замечательным новогодним подарком для близких, украшением елки и рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Мука — 175 г
  • Сахарная пудра — 75 г в тесто, 110 г для глазури
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Яичный белок — из 1 яйца
  • Яичный желток — из 1 яйца

Приготовление имбирного печенья с медом и глазурью:

  1. Смешайте муку, сахар и специи (молотый имбирь, молотую корицу, ванильный сахар, соль и соду).
  2. Сливочное масло порубите ножом мелкими кусочками, добавьте к сухим ингредиентам и сделайте крошку. 
  3. Добавьте к продуктам яичный желток с медом и замесите тесто. Сформируйте его комком и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте фигурки и выложите на противень.
  5. Выпекайте печенье в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут и хорошо остудите.
  6. Белок взбейте миксером в крепкую пену до появления устойчивых пиков. Добавляйте постепенно сахарную пудру и взбивайте до полной гладкости. Оставьте глазурь постоять 10 минут, переложите в кондитерский мешок и украсьте готовую выпечку.

Требования к выбору основного ингредиента

Для увеличения полезных свойств, аромата и вкусовых качеств печенья рекомендуется использовать свежий имбирный корень. При покупке отдают предпочтение твердым, светлым и сочным экземплярам. На поверхности не должно быть видимых волокон и морщин. У свежего корня тонкая кожица и душистый аромат. Перед добавлением в тесто корень измельчают на терке мелкого помола.

При использовании имбирного порошка обращают внимание на упаковку. Она должна быть без повреждений, а срок годности как можно больше.

молотый корень имбиря

Рецепты приготовления печенья из имбиря в домашних условиях

Перед употреблением рекомендуется дать печенью неделю полежать. За это время оно наберет вкус и аромат пряностей, станет гораздо вкуснее.

Классическое имбирное печенье с глазурью

Печенье поможет украсить рождественский праздник и наполнить комнату приятным, пряным ароматом.

Понадобится

  • сахарный сироп – 85 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 1500 г;
  • корица – 12 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • маргарин – 340 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • кардамон – 12 г;
  • сахар – 450 г;
  • гвоздика – 15 г;
  • вода – 240 мл;
  • имбирь – 20 г.

Приготовление

  • За два часа до начала приготовление вынуть маргарин из холодильника.
  • Маргарин залить сиропом. Добавить сахар. Взбить.
  • Насыпать специи и соединить с разрыхлителем. Влить воду (200 мл) и смешать с мукой. Вымесить тесто.
  • Оставить на сутки в холоде. Раскатать. Вырезать печенье. Лучший вариант – воспользоваться специальными формочками. При их отсутствии, используют для вырезания бумажные трафареты, рюмки, бокалы.

пошаговое приготовление имбирного печенья

  • Выложить на противень и отправить запекаться в горячую духовую печку 180°. Запекать 7 минут. Остудить. Если планируется использовать печенье в качестве елочного украшения, то предварительно необходимо сделать дырочку для ниточки при помощи коктейльной трубочки.
  • В оставшуюся воду влить белок и насыпать пудру. Взбить. Глазурь должна получиться насыщенного белого цвета.
  • Украсить печень приготовленной сахарной глазурью. Оставить на сутки для высыхания.

украшенное имбирное печенье

С корицей

Лакомство получается в меру острым и очень полезным. Для более нежного вкуса количество корня можно уменьшить.

Ингредиенты

  • спред – 110 г размягченного;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 310 г;
  • корица – 8 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • имбирь – 2 корня;
  • гвоздика – 5 шт.

Приготовление

  1. Прогреть духовую печку. Понадобится 180 °.
  2. Соединить разрыхлитель с мукой. Гвоздику отправить в ступку, добавить корицу. Перемолоть. Очищенные корни нарезать и измельчить в блендере. Все подготовленные продукты смешать.
  3. В сахар поместить спред. Взбить миксером. Влить яйцо и засыпать пряную смесь. Замесить. Раскатать.
  4. Вырезать печенье. Разместить на противне.
  5. Отправить в духовку. Выпекать 25 минут.

Читайте также:  Неординарные рецепты приготовления морковного супа с имбирем

имбирное печенье с корицей

Диетическое с творогом

Даже во время диеты можно порадовать себя домашней выпечкой. Готовить такое печенье можно каждый день без вреда для фигуры.

Понадобится

  • обезжиренный творог – 2 ст. ложки;
  • белки – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • мед – 15 мл;
  • свежий натертый имбирь – 30 г;
  • овсяные хлопья – 80 г.

Приготовление

  1. Белки охладить. Взбивать 5 минут. Понадобится плотная пена.
  2. Добавить мед с творогом. Перемешать. Насыпать овсянку и посыпать ванильным сахаром. Вымесить. Отставить на 15 минут.
  3. Прогреть духовую печку до 180°.
  4. Руками сформировать печенье желаемого размера. Выложить на противень.
  5. Запекать 17 минут.

имбирное печенье с форме сердца с творогом

С шоколадом

Делать шоколадное лакомство можно совместно с детьми. Это увлекательное время провождение поможет развить моторику рук и фантазию ребенка.

Ингредиенты

  • сахарный песок – 90 г;
  • имбирь – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спред – 100 г;
  • мед – 35 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • корица – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • шоколадка – 40 г;
  • мускатный орех – 3 г.

Как делать

  1. Растопить спред в СВЧ—печи. Подсластить.
  2. Влить мед и яйцо. Взбивать 3 минуты.
  3. Насыпать разрыхлитель и специи. Перемешать. Растопить шоколадку. Влить в массу. Соединить с мукой. Замесить. Охладить.
  4. Раскатать. Вырезать печенье. Переложить на противень и выпекать 17 минут (180°).

имбирное шоколадное печенье

С медом

Мед намного полезнее сахара, кроме того выпечка с ним насыщается приятным ароматом. Испечь лакомство можно по любому поводу, а не только к рождественскому празднику.

Понадобится

  • мука – 210 г;
  • корица – 8 г;
  • сода – 2 г;
  • сухой молотый имбирь – 10 г;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мед – 25 мл;
  • соль – 2 г;
  • сливочное масло – 40 г холодного;
  • желток – 1 шт.

Как готовить

  1. В муку насыпать пряности. Посолить. Добавить соду. Перемешать и просеять через сито.
  2. Порубить масляный кусок. Отправить в мучную смесь. Растереть. Должна получиться крошка.
  3. Влить мед, желток и посыпать пудрой. Замесить. Если масса рассыпается налить еще немного меда.
  4. Завернуть в пакет и убрать охлаждаться на час в холодильник. Затем раскатать и вырезать заготовки.
  5. Выложить на противень и запекать в духовой печке с температурой 180 °. Понадобится 20 минут.

круглое имбирное печенье с медом

Постное имбирное печенье

Хрустящая снаружи выпечка получается мягкой и нежной внутри.

Ингредиенты

  • вода – 150 мл;
  • мед – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • оливковое масло – 7 ст. ложек;
  • корица – 12 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • душистый перец – 5 г;
  • мука – 425 г;
  • свежий имбирь – кусок 2х2 см;
  • гвоздика – 1 ч. ложка;
  • пшеничные отруби – 5 ст. ложек;
  • сода – 4 г.

Как готовить

  1. Порубить имбирный кусок.
  2. В чашу блендера влить воду, масло, мед и имбирные кубики. Насыпать ванилин, соду, специи. Присолить и взбить.
  3. Полученной массой залить отруби. Размешать. Смешать с мукой. Замесить. Масса не должна прилипать к рукам.
  4. Поставить разогреваться духовую печь. Понадобится 180°.
  5. Раскатать тесто. Достаточная толщина – полсантиметра. Вырезать фигурки.
  6. Выложить печенье на промазанный маслом противень. Выпекать 20 минут на среднем уровне.

Читайте также:  Рецепты глазури для имбирных пряников в домашних условиях

постное имбирное печенье

Лимонное печенье с сухим имбирем

Самое вкусное рождественское лакомство – имбирное печенье. А с добавлением лимона оно станет гораздо ароматнее.

Понадобится

  • сливочное масло – 100 г мягкого;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сахар – 140 г;
  • сухой имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 230 г.

Приготовление

  1. Подсолить муку. Смешать с имбирем и разрыхлителем.
  2. Взбить масло, перемешанное с сахаром. Влить яйцо. Взбить.
  3. Ввести лимонную цедру и насыпать постепенно муку. Перемешать.
  4. При помощи ложки выложить печенье на противень.
  5. Запекать в прогретом духовой печке (180°) 8 минут.

имбирное печенье с лимоном

Имбирные человечки для детей

Все приходят в восторг от смешного печенья в виде человечков. При помощи цветной глазури дети могут самостоятельно разукрасить приготовленные заготовки. Имбирной выпечке рекомендуется полежать неделю. За это время печенье пропитается пряностями, снаружи станет хрустящее, а внутри останется мягкое.

Понадобится

  • коричневый сахар – 90 г;
  • сливочное масло – 110 г мягкого;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • мука – 420 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 100 мл;
  • корица – 7 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как готовить

  1. Смешать сахар с медом. Добавить масло. Размешать.
  2. Влить яйца. Посыпать корицей, смешанной с имбирем и разрыхлителем.
  3. Насыпать муку. Замесить и раскатать. При помощи специальной формы вырезать человечков.
  4. Поместить на противень и запекать 13 минут. Температурный режим духовой печи 180°.

Коричневый сахар помогает придать выпечке красивый коричневый оттенок. В рецепте его можно заменять обычным сахаром.

имбирные человечки с шарфом

Ленивый рецепт на сковороде

Простой рецепт порадует быстрым приготовлением.

Ингредиенты

  • какао – 10 г;
  • спред – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • сушеный имбирь – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 80 г.

Метод приготовления

  1. Растопить спред. Кипятить нельзя. Взбить яйцо с сахаром. Влить спред и перемешать.
  2. Насыпать имбирь, соду и какао. Перемешать. Насыпать муку. Замесить тесто.
  3. Поместить в пакет и охладить. Понадобится полчаса.
  4. Раскатать и вырезать фигурки.
  5. Прогреть сковородку. Промазать растительным маслом. По очереди приготовить все заготовки. Обжаривать необходимо с каждой стороны до появления румяного цвета.

имбирное печенье со сковороды

Вкусное имбирное печенье на кефире

Пушистое печенье можно получить, если добавить в тесто для его приготовления кефир. Полезным лакомство выходит из-за смеси цельнозерновой муки с пшеничной. В печенье присутствуют апельсиновые нотки, имбирная горечь и аромат корицы, что делает его желанным дополнением к чаю.

Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях
Имбирные печенья: пошаговые рецепты в домаших условиях

Перечень ингредиентов:

  • 370 гр. цельнозерновой муки;
  • 150 мл. кефира;
  • 40 мл. растительного масла без запаха;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 50 гр. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. соли;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры;
  • по 1 ч. л. корицы и молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. апельсинового сока.

Апельсиновую цедру можно заменить цедрой лимона или лайма, но вкус готового блюда будет более резким. Мед лучше не кипятить на огне, потому что он теряет свои полезные свойства при интенсивном нагревании. Следует брать от природы жидкий мед или растопить его на водяной бане. Можно заменить кефир ряженкой или прокисшим молоком.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо соединить с сахаром и ванилином. Добавить кефир, соль, растительное масло и перемешать до однородности.
  2. Соединить с медом, разогретым в микроволновой печи в течение 10 секунд. Перемешать оба вида муки, просеять через сито и ввести в жидкие ингредиенты небольшими порциями.
  3. Добавить мускатный орех, корицу и молотый имбирь. Высыпать в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить на стол и вымесить руками до эластичности. Раскатать в сантиметровый слой, стопкой выдавить круглые заготовки.
  5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 18 минут. Процедить через сито апельсиновый сок, постепенно добавить его в сахарную пудру и перемешать. Смазать глазурью при помощи кулинарной кисти каждое печенье.

Имбирное печенье получается вкусным, благодаря хрустящей апельсиновой глазури. Можно нанести глазурь тонким слоем на поверхность фигурной выпечки и густо притрусить кондитерской посыпкой. При желании печенье опускается в растопленный шоколад, чтобы получить более насыщенный вкус.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru