Торт на пиве: пошаговые рецепты вкусных и оригинальных десертов

Торт на пиве со сливочно-сырным кремом

Очень оригинален и необычен торт, приготовленный на пиве. Такой десерт обладает прекрасными вкусовыми качествами. Готовить его достаточно просто. Все составляющие компоненты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Торт на пиве понравится даже самым большим гурманам.

Особенности приготовления торта

Одним из основных компонентов данного торта является пиво. Оно не только не портит вкус десерта, но и привносит в общую композицию торта особые яркие нотки. Если вы хотите попробовать новый, нежный и изысканный десерт, приготовьте торт по нижеприведенному рецепту.

тонкие коржи

Необходимые компоненты

Нам потребуется:

  • 500 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 800 грамм молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 4,8 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан светлого пива;
  • 10 столовых ложек (с бугорком) сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Пошаговое приготовление торта

Алгоритм действий:

  1. В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло (400 грамм) и просеянную через сито муку (4,5 стакана). Перетираем смесь.
  2. Аккуратно вливаем в смесь холодное пиво. Вымешиваем тесто.
  3. Отправляем тесто на холод. Охлажденная масса гораздо лучше раскатывается.
  4. Делим охлажденное тесто на 10 равных порций.
  5. Раскатать каждую порцию тесто максимально тонко.
  6. Берем противень, смазываем его маслом, выкладываем корж и печем примерно на 200 градусов, пока пласт не станет румяным. Таким образом, выпекаем все коржи.
  7. Готовые горячие коржи подрезаем с помощью острого ножа до нужного размера. Все лишние обрезки коржей отложим в сторонку, в дальнейшем они нам еще пригодятся.
  8. Пока коржи остывают, приготовим крем.
  9. В небольшой миске соединяем муку, крахмал, сахар и яичные желтки. Смесь перетираем.
  10. В маленькой металлической кастрюльке доводим до кипения молоко.
  11. Не снимая кастрюлю с огня, в горячее молоко постепенно вливаем желтковую смесь, непрерывно помешивая массу.
  12. Варим полученную массу до тех пор, пока она не начнет густеть.
  13. Снимаем с огня, остужаем смесь до комнатной температуры.
  14. В остывшую массу добавляем размягченное сливочное масло ( 100 грамм), смесь взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, либо миксером.
  15. Все составляющие компоненты готовы, можно собирать торт.

На поднос выкладываем друг на друга готовые коржи, тщательно смазывая каждый из них кремовой массой. Верх торта можно украсить измельченными обрезками коржей, тертым шоколадом либо орешками.

Торт на пиве со сливочно-сырным кремом

Торт на пиве со сливочно-сырным кремом

Необычайно вкусный и изысканный торт, приготовленный на пиве со сливочно-сырным кремом, украсит любой праздничный стол. Попробуем приготовить его своими руками в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта:

  • 125 мл светлого пива;
  • 125 гр. сахара;
  • 110 гр. слив. масла;
  • 75 гр. Коричневого сахара;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. Какао-порошка;
  • 75гр. Сметаны;
  • 225гр. муки;
  • ¼ ч. ложки соды.

Для приготовления крема:

  • 400 гр. слив. сыра;
  • 100 гр. жирных сливок;
  • 60 гр. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление:

  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее нужное количество пива, добавляем в него сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока масло не растает.
  2. В подходящей емкости взбиваем яйца.
  3. Аккуратно, небольшими порциями, добавляем в яичную смесь сметану. Взбиваем массу.
  4. В пиво добавляем сахар, какао-порошок. Хорошенько перемешиваем смесь.
  5. В полученную массу постепенно, небольшими порциями вводим взбитую яично-сметанную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  6. Далее всыпаем туда тонкой струйкой муку, смешанную с содой, и вымешиваем тесто.
  7. Готовое тесто делим на три равных части.
  8. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Готовые коржи остужаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. Соединяем все ингредиенты в подходящей емкости и взбиваем пока смесь не станет густой и очень плотной. Для этого нам понадобится блендер. Все компоненты готовы, можно собирать торт.

На поднос выкладываем коржи, смазывая каждый из них кремом. Последний, завершающий корж смазываем кремовой массой, украшаем измельченными орехами, тертым шоколадом и так далее. Все зависит только от вашей фантазии.

Торт «Наполеон» на пиве

Пожалуй, самым популярным из всех тортов можно назвать «Наполеон». Рецептов его приготовления множество, но большинство хозяек предпочитают классический вариант приготовления торта и не спешат экспериментировать. Однако иногда все же стоит рискнуть и не бояться попробовать приготовить десерт по новому рецепту. Например, торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Готовить такой торт не сложно, а конечный результат приятно удивит и порадует вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления коржей:

  • 3,5 стакана муки;
  • 200 грамм любого светлого пива;
  • 250 грамм сливочного масла, можно заменить его маргарином.

Для приготовления крема:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара, любители сладкого могут немного увеличить норму;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 5 крупных яиц.

Пошаговое приготовление торта

Рассмотрим подробнее рецепт:

  1. Сначала приготовим тесто. Берем сливочное масло (либо маргарин) режем его на тонкие, небольшие пластинки.
  2. Муку просеиваем через сито.
  3. Измельченное масло перетираем с мукой.
  4. Постепенно, тонкой струйкой вливаем в смесь пиво. Вымешиваем тесто, оно должно получиться очень мягким, эластичным.
  5. Тесто нужно охладить, так оно будет лучше раскатываться, поэтому отправляем его на холод.
  6. Через час достаем наше тесто из холодильника и делим его на 12 равных частей.
  7. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Чтобы тонкое тесто было проще перекладывать на противень, раскатывать его следует на листе пергаментной бумаги.
  8. Выкладываем аккуратно тесто на противень и оправляем в духовку.
  9. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Противень смазывать маслом не надо.
  10. Избежать появления пузырьков на поверхности теста очень просто, достаточно лишь наколоть коржи перед выпечкой в нескольких местах с помощью вилки.

Пока наши коржи выпекаются, займемся приготовлением заварного крема. Этот процесс требует особого внимания. В подходящей емкости соединяем сахар и яйца. Смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером, либо обычным миксером. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в пышную яичную смесь муку, затем ванильный сахар. Массу тщательно взбиваем.

Далее необходимо добавить в смесь немного молока. Оно должно быть непременно охлажденным. Смесь перемешиваем. Оставшуюся часть молока подогреваем, но не кипятим, и аккуратно вливаем в яичную смесь.

Крем, непрерывно помешивая, нагреваем на медленном огне. Как только масса начнет густеть, снимаем ее с огня. Готовый крем еще раз тщательно перемешиваем и остужаем. Очень важно не переварить крем.

После того как кремовая масса остынет, добавляем в нее размягченное сливочное масло и тщательно взбиваем крем. В этом нам поможет блендер либо миксер. Все компоненты готовы, можно собирать наш торт.

На специальный поднос выкладываем друг на друга наши коржи, хорошенько смазывая каждый из них кремовой массой. Чтобы торт хорошо пропитался, отправляем его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь. Если есть желание, можно украсить готовый торт измельченными орехами либо тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru