Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов! Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Быстрый салат с брынзой — готовим дома
Салат из брынзы и свеклы
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты для приготовления закуски. Чтобы сэкономить время, свеклу и яйца можно отварить заранее. Сварите свеклу, охладите и очистите ее от кожуры. Подготовьте удобную тарелку для приготовления закуски. Лучше всего салат готовить порционно, используя кулинарное кольцо.
- Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее нижним слоем — толщина слоя не более 1–2 см. Смажьте слой свеклы майонезом. Если вы хотите получить менее калорийный салат, разведите майонез водой или не жирным йогуртом и хорошо перемешайте.
- Очистите яйца, натрите их на терке и положите поверх майонеза. Лук нарезать мелко и смешать с яйцами, можно заменить лук зубчиком чеснока. Слой яиц также промажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху натертую на терке брынзу.
- Далее снова идет слой майонеза, поверх которого выкладывается слой тертой свеклы — количество майонеза можно уменьшить по вкусу. Аккуратно снимите кольцо или выровняйте салат ложечкой.
- Украсьте закуску измельченной петрушкой и тонким слоем брынзы. Подавать салат к столу можно сразу же, но лучше ему немного настояться в холодильнике для пропитки слоев.
2. Салат с мясом криля и брынзой
Фото: pinterest.ru
Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?
Тебе понадобится:200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.
Салат из свеклы с брынзой с орехами
Ингредиенты:
- свекла отварная — 1 шт.;
- брынза средней солености — 120 гр.;
- уксус бальзамический — 1 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
- орехи грецкие — 5 шт.;
- зелень.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
- Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
- Порубить ножом ядрышки грецких орехов. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью. Простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.
11. Салат с брынзой и киноа
Фото: zen.yandex.ru
Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!
Тебе понадобится:5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.
Салат со свеклой и брынзой с горошком
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Брынза — 150 гр.;
- Зеленый горошек — 200 гр.;
- Лимонный сок — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.;
- Кленовый сироп — 2 ч.л.;
- Базилик сухой;
- Черный перец;
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Салатные листья.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе на 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
- На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками. Поверх салатных листьев разложить свеклу. Затем — маринованный лук и зеленый горошек.
- Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать.
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.
# шаг 2/4
Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока — все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.
# шаг 3/4
Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.
# шаг 4/4
Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.
Теги рецепта салаты и винегреты салаты с сыром авторская кухня салаты со свеклой
Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.
Тебе понадобится:3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.
Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.
Салат с дыней, брынзой и инжиром
Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.
Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.
Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.
6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!
Тебе понадобится:1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.
Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 3 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 150 гр. брынзы;
- 1 репчатый лук;
- салат листовой;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и огурцы промойте под холодной водой, после обсушите сухими полотенцами. Затем нарежьте кубиками.
- Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами.
- Зелень следует мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить.
- Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.
Салат с брынзой, помидорами и яйцом
Ингредиенты:
- 5 средних томатов;
- 2 яйца;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. укропа;
- Соль;
- Оливковое масло.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп.
- Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам.
- Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 ‑2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
- Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.
8. Салат с брынзой и морепродуктами
Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!
Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.
Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.
Макаронный салат с брынзой и маслинами
Ингредиенты:
- макароны – 100 гр.;
- брынза — 100 гр.;
- маслины — 1/2 баночки;
- помидоры — 2 шт.;
- зеленый салат — 1 пучок;
для заправки:
- лимон — 1/2 шт.;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
- Вскипятить подсоленную воду, добавить немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
- В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.
Пошаговый рецепт
подготовиться
Помойте зелень и дайте воде стечь. Отложите несколько веточек для подачи. Нарежьте очищенную вареную свеклу кубиками среднего размера.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Переложите нарезанную свеклу в отдельную емкость. Добавьте соль и черный молотый перец «Рестория» по вкусу. Заправьте подсолнечным рафинированным маслом «Селяночка» и перемешайте. Нарежьте брынзу «Свежий ряд» кубиками одинакового со свеклой размера. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Приготовьте салат. Выложите свеклу в салатник и густо посыпьте мелко накрошенной зеленью. Выложите поверх свеклы с зеленью кубики брынзы «Свежий ряд».
произвести впечатление
Подавайте салат, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, украсив веточками свежей зелени.
3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!
Тебе понадобится:1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.
Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.
Картофельный салат с брынзой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Брынза — 100 гр.
- Красная луковица — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Зелень по вкусу;
- Зеленый лук;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Картофель промыть, после завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности и остудить.
- Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.
- Добавить лук нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную зелень.
- Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Картофельный салат с брынзой готов.
Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
Вкусно так, что сложно оторваться!
Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.
Салат с красной рыбой и брынзой
Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!
Тебе понадобится:100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.
Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.
Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Брынза – 50 гр.,
- Редиска – 100 гр.,
- Помидоры – 3–4 шт.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Салатные листья – 50 гр.,
- Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
- Оливковое масло – 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус – 1 чл. Ложка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
- Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы. Полукольцами порежьте фиолетовый лук. Руками порвите салатные листья.
- Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску. Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
- Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат.
7. Теплый салат с брынзой и макаронами
Очень сытный и калорийный рецепт!
Тебе понадобится:150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.
Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.
Греческий салат с брынзой по-домашнему
Ингредиенты:
- брынза — 200 гр.;
- перец болгарский красный — 2 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- чеснок — 1 зубчик;
- уксус виноградный;
- масло оливковое;
- маслины;
- листья салата;
- базилик;
- орегано.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами.
- Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать.
- Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.
Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
Классический итальянский салат на каждый день.
Тебе понадобится:1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.
Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
Приготовление
Свеклу для этого рецепта выбирайте сладкую, среднего размера, корнеплод не должен быть вялым, поврежденным. Брынзу лучше взять твердую, ее проще порезать на кубики. Отварите овощ в течение 60 мин. с момента закипания, охладите в ледяной воде.
Натрите корнеплод на крупной терке, предварительно очистив и сполоснув.
С брынзы удалите рассол и порежьте ее кубиками.
Смешайте натертый овощ и сыр, посолите и поперчите, полейте ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Переложите салат из свеклы с сыром брынза в порционные тарелки и подавайте к столу с мягким хлебом, например, цельнозерновым хлебом или итальянским хлебом фокачча. Очень вкусно!
Для более насыщенного вкуса, попробуйте не отваривать, а запечь свеклу в духовке, предварительно завернув в фольгу с чесноком и оливковым маслом, как, например, для салата из печеной свеклы и козьего сыра.
При желании, вкус блюда можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок.
Салат с брынзой, лаймом и тыквой
Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.
Тебе понадобится:1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.
Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.