Салат с брынзой — быстрые и простые рецепты! 15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считанные минуты

Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов! Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Быстрый салат с брынзой – готовим дома

Содержание
  1. Салат из брынзы и свеклы
  2. 2. Салат с мясом криля и брынзой
  3. Салат из свеклы с брынзой с орехами
  4. 11. Салат с брынзой и киноа
  5. Салат со свеклой и брынзой с горошком
  6. Пошаговый рецепт
  7. # шаг 1/4
  8. # шаг 2/4
  9. # шаг 3/4
  10. # шаг 4/4
  11. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы
  12. Салат с дыней, брынзой и инжиром
  13. 6. Салат с брынзой, авокадо и курицей
  14. Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой
  15. Салат с брынзой, помидорами и яйцом
  16. 8. Салат с брынзой и морепродуктами
  17. Макаронный салат с брынзой и маслинами
  18. Пошаговый рецепт
  19. подготовиться
  20. Шаг 1
  21. Шаг 2
  22. произвести впечатление
  23. 3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой
  24. Свекла и сыр салат
  25. Необходимые компоненты:
  26. Приготовление поэтапно:
  27. Картофельный салат с брынзой
  28. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой
  29. Салат с красной рыбой и брынзой
  30. Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами
  31. 7. Теплый салат с брынзой и макаронами
  32. Греческий салат с брынзой по-домашнему
  33. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами
  34. Приготовление
  35. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Салат из брынзы и свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для приготовления закуски. Чтобы сэкономить время, свеклу и яйца можно отварить заранее. Сварите свеклу, охладите и очистите ее от кожуры. Подготовьте удобную тарелку для приготовления закуски. Лучше всего салат готовить порционно, используя кулинарное кольцо.
  2. Натрите свеклу на крупной терке и выложите ее нижним слоем — толщина слоя не более 1–2 см. Смажьте слой свеклы майонезом. Если вы хотите получить менее калорийный салат, разведите майонез водой или не жирным йогуртом и хорошо перемешайте.
  3. Очистите яйца, натрите их на терке и положите поверх майонеза. Лук нарезать мелко и смешать с яйцами, можно заменить лук зубчиком чеснока. Слой яиц также промажьте небольшим количеством майонеза и положите сверху натертую на терке брынзу.
  4. Далее снова идет слой майонеза, поверх которого выкладывается слой тертой свеклы — количество майонеза можно уменьшить по вкусу. Аккуратно снимите кольцо или выровняйте салат ложечкой.
  5. Украсьте закуску измельченной петрушкой и тонким слоем брынзы. Подавать салат к столу можно сразу же, но лучше ему немного настояться в холодильнике для пропитки слоев.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Фото: pinterest.ru

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится:200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

Салат из свеклы с брынзой с орехами

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 1 шт.;
  • брынза средней солености — 120 гр.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • орехи грецкие — 5 шт.;
  • зелень.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Вареную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить брынзу, нарезанную кубиками.
  2. Добавить в салат из свеклы с брынзой измельченный чеснок, влить бальзамический уксус и растительное масло, чуть посолить и поперчить.
  3. Порубить ножом ядрышки грецких орехов. Салат перемешать, выложить на тарелку или в салатник, посыпать грецкими орехами, украсить зеленью. Простой, вкусный салат из свеклы с брынзой подать к столу.

11. Салат с брынзой и киноа

Фото: zen.yandex.ru

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится:5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

Салат со свеклой и брынзой с горошком

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Брынза — 150 гр.;
  • Зеленый горошек — 200 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Кленовый сироп — 2 ч.л.;
  • Базилик сухой;
  • Черный перец;
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Салатные листья.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить и сразу же опустить с холодную воду. Очистить, нарезать соломкой и замариновать в лимонном соке и кленовом сиропе на 10 минут.
  2. Лук нарезать полукольцами, хорошо промыть холодной водой, чтобы смыть всю горечь. Сбрызнуть лимонным соком, попречить.
  3. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать растительное масло, соевый соус, ложку лимонного сока и оставшийся кленовый сироп.
  4. На блюдо выложить листья салата. Можно порвать их руками. Поверх салатных листьев разложить свеклу. Затем — маринованный лук и зеленый горошек.
  5. Сверху выложить кусочки брынзы. Ее можно заменить сыром фета. Полить заправкой, посыпать сухим базиликом. Можно подавать.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Заранее хорошо промытую свеклу завернуть плотно в фольгу и испечь в духовке до готовности. У меня ушло на запекание около 1 часа.

# шаг 2/4

Заправка для салата: оливковое масло 2 ст ложки+1 ст ложка свежего лимонного сока+1 чайная ложка итальянских трав+выдавленный зубчик чеснока – все хорошо перемешать и дать немного постоять, чтобы проявились ароматы трав и чеснока.

# шаг 3/4

Листья салата крупно порезать, сложить в большую миску, туда же порезанную петрушку, свеклу, залить заправкой и хорошо перемешать.

# шаг 4/4

Выложить салат на большое блюдо, добавить сверху порезанной сухой, соленной брынзы и посыпать тыквенными семечками, которые предварительно немного поджарить на сухой сковороде.
Теги рецепта салаты и винегреты салаты с сыром авторская кухня салаты со свеклой

Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится:3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

Салат с дыней, брынзой и инжиром

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится:1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 гр. брынзы;
  • 1 репчатый лук;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры и огурцы промойте под холодной водой, после обсушите сухими полотенцами. Затем нарежьте кубиками.
  2. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семян, нарезать полукольцами. Лук также полукольцами.
  3. Зелень следует мелко нашинковать. Брынзу натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать. Поперчить, посолить.
  4. Заправить растительным маслом. Салат с брынзой и помидорами будет незаменимой закуской к любому столу.

Салат с брынзой, помидорами и яйцом

Ингредиенты:

  • 5 средних томатов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. брынзы;
  • 20 гр. укропа;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Вымыть и обсушить томаты, укроп.
  2. Томаты на резать ломтиками. Укроп измельчить. Добавить к томатам.
  3. Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 ‑2 мм. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить. Поперчить. Заправить оливковым маслом, разложить по тарелкам
  4. Яйца очистить. Каждое разрезать на 4 части. Выложить на порцию салата.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Ингредиенты:

  • макароны – 100 гр.;
  • брынза — 100 гр.;
  • маслины — 1/2 баночки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • зеленый салат — 1 пучок;

для заправки:

  • лимон — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Салат вымыть в холодной воде, обсушить и нарезать или порвать на маленькие кусочки. Помидоры нарезать на восьмушки. Брынзу нарезать маленькими кубиками.
  2. Вскипятить подсоленную воду, добавить немного растительного масла. Засыпать макароны и варить до состояния аль денте. Откинуть макароны на дуршлаг, при необходимости промыть.
  3. В салатник выложить овощи, посолить по вкусу, полить лимонным соком и все перемешать. Добавить макароны, брынзу и нарезанные колечками маслины. Приправить оливковым маслом. Салат готов.

Пошаговый рецепт

подготовиться

Помойте зелень и дайте воде стечь. Отложите несколько веточек для подачи. Нарежьте очищенную вареную свеклу кубиками среднего размера.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Переложите нарезанную свеклу в отдельную емкость. Добавьте соль и черный молотый перец «Рестория» по вкусу. Заправьте подсолнечным рафинированным маслом «Селяночка» и перемешайте. Нарежьте брынзу «Свежий ряд» кубиками одинакового со свеклой размера. Зелень мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Выложите свеклу в салатник и густо посыпьте мелко накрошенной зеленью. Выложите поверх свеклы с зеленью кубики брынзы «Свежий ряд».

произвести впечатление

Подавайте салат, как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, украсив веточками свежей зелени.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится:1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

 

Свекла и сыр салат

Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. консервированной свеклы;
  • 100 гр. листов салата;
  • 150 гр. брынзы;
  • 50 гр. чернослива;
  • 70 гр. ядер грецких орешков;
  • 1/2 лимона;
  • 20 гр. оливкового маслица;
  • 2 зубца чесночка;
  • 5 гр. сахара;
  • 4 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
  2. Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
  3. Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
  4. Сыр режут совсем небольшими брусочками.
  5. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
  6. Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
  7. Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  8. Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
  9. Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.

Совет: чтобы сок из лимона выдавить было намного легче, цитрусовый плод сначала нужно немного покатать по ровной поверхности чуточку придавливая его.

Картофельный салат с брынзой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Брынза — 100 гр.
  • Красная луковица — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, после завернуть в фольгу. Запечь в духовке до готовности и остудить.
  2. Нарубить ножом теплый картофель и сложить в миску. Накрошить сверху брынзу.
  3. Добавить лук нарезанный полукольцами. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Немного посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. Перемешать и заправить оливковым маслом. Картофельный салат с брынзой готов.

Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

Салат с красной рыбой и брынзой

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится:100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

Салат Летний с брынзой, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • Брынза – 50 гр.,
  • Редиска – 100 гр.,
  • Помидоры – 3–4 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Салатные листья – 50 гр.,
  • Фиолетовый лук (одесский) – 1 шт.,
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 чл. Ложка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Все овощи помойте. Редиску нарежьте тонкими кружочками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.
  2. Как и редис, кружочками нарежьте и огурцы. Полукольцами порежьте фиолетовый лук. Руками порвите салатные листья.
  3. Редис, салатные листья, огурцы, помидоры и лук сложите в миску. Салат полейте оливковым маслом и яблочным уксусом. Перемешайте.
  4. Готовый овощной салат с брынзой и помидорами выложите на блюдо. Покрошите брынзу руками и посыпьте ею салат.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится:150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Ингредиенты:

  • брынза — 200 гр.;
  • перец болгарский красный — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • уксус виноградный;
  • масло оливковое;
  • маслины;
  • листья салата;
  • базилик;
  • орегано.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Нарезать крупными дольками свежие помидоры, огурец. Красный и салатный лук, сладкий болгарский перец нарезать кольцами.
  2. Порвать руками листья зеленого салата. Салатницу натереть чесноком для аромата, выложить в неё смесь овощей и маслины. Перемешать.
  3. Для соуса взбить оливковое масло, виноградный уксус, соль, орегано. Полить салат, посыпать порванными листочками базилика. Нарезать кубиками или пластинками брынзу, выложить поверх греческого салата.

Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится:1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов

Приготовление

Свеклу для этого рецепта выбирайте сладкую, среднего размера, корнеплод не должен быть вялым, поврежденным. Брынзу лучше взять твердую, ее проще порезать на кубики. Отварите овощ в течение 60 мин. с момента закипания, охладите в ледяной воде.

Натрите корнеплод на крупной терке, предварительно очистив и сполоснув.

С брынзы удалите рассол и порежьте ее кубиками.

Смешайте натертый овощ и сыр, посолите и поперчите, полейте ложкой оливкового масла и аккуратно перемешайте.

Переложите салат из свеклы с сыром брынза в порционные тарелки и подавайте к столу с мягким хлебом, например, цельнозерновым хлебом или итальянским хлебом фокачча. Очень вкусно!

Для более насыщенного вкуса, попробуйте не отваривать, а запечь свеклу в духовке, предварительно завернув в фольгу с чесноком и оливковым маслом, как, например, для салата из печеной свеклы и козьего сыра.

При желании, вкус блюда можно разнообразить, добавив измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок.

Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится:1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector