Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Содержание

Рулет из фарша с начинкой из вареных яиц и сыра

Для этого угощения нужны совсем простые продукты. Многие из них, возможно, уже есть на вашей кухне. А если чего-то не хватает, можно без труда купить в любом супермаркете.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Фарш я взяла смешанный из говядины и свинины, а вы можете взять другой. Например, низкокалорийный из куриной грудки.

Нам понадобится:

  • Фарш – 800 гр.
  • Яйца – 3 шт. +1 сырое (для смазывания)
  • Хлеб для тостов – 3-4 ломтика
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Укроп — по вкусу
  • Сыр твердый – 150 гр.

Приготовление:

1. Сначала я срезала с хлеба все корочки и покрошила мякиш в миску. Залила тёплой водой. Когда он хорошенько промок, отжимаю и выкладываю в чашу блендера. Перебиваю до однородного состояния.

Фарш нужно готовить либо непосредственно перед приготовлением рулета, либо брать замороженный, но его полностью разморозить.

2. В миске вымешиваю фарш и хлебную кашицу. Сразу подсыпаю соль и перец.

3. Три яйца отвариваю в солёной воде и остужаю. Нарезаю их мелкими кубиками.

Чтобы яйца сварились вкрутую, варить их нужно 10 минут после закипания.

4. Сыр натираю крупной теркой, перекладываю к яйцам.

5. Укроп промыла, обсушила, мелко накрошила и высыпала в начинку. Перемешиваю. Можно попробовать на вкус и, при необходимости, подсолить.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

6. На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку до 180 градусов. Расстилаю на столе пищевую пленку. Она поможет сформировать рулет. Перекладываю сюда массу из фарша с хлебом. Разравниваю, придавая форму ровного прямоугольника.

С фаршем удобно работать, если смочить руки водой.

7. Распределяю поверх мясной лепешки начинку. Немного отступая от нижней и двух боковых сторон. А от верхнего края нужно отступить чуток побольше. Немного уплотняю слой начинки.

8. Помогая себе пищевой пленкой, сворачиваю рулет. Делая оборот, не забудьте убрать пленку с мясного слоя.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

9. Края рулета подворачиваю вовнутрь, закрывая начинку. Аккуратно переношу на противень, прямо в пленке. Класть его нужно швом вниз. Теперь аккуратно убираю пленку, чтобы не повредить пока еще мягкий и ломкий рулет.

Сейчас не будет лишним еще раз выровнять его влажными руками.

10. Яйцо сырое взбиваю вилкой. Этой смесью смазываю всё изделие сверху. На дно противня наливаю немного воды. Духовка уже прогрелась. Ставлю в неё противень примерно на 40 минут.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Готовому блюду надо дать немного остыть. А затем доставайте и нарезайте порционными кружочками. Красивое и аппетитное угощение понравится всем!

Рецепт мясного рулета из домашнего фарша с сыром и яйцом

Домашний фарш — это широко распространенное название фарша, приготовленного из свинины и говядины в равных пропорциях. Еще с советских времен наши мамы и бабушки готовили из такого фарша самые вкусные котлеты. Теперь же из него мы приготовим вкуснейший мясной рулет на праздничный стол.

Рецепт мясного рулета из домашнего фарша с сыром и яйцом

Начинкой для рулета послужат яйца  и сыр. Берите тот сорт сыра, который больше всего любите. Это может быть любой полутвердый: российский, гауда, тильзитер, голландский и многие другие. Главное, чтобы вкус сыра не был слишком сильным и не перебивал остальные составляющие.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины — 450 г;
  • фарш из говядины — 400 г;
  • белый хлеб — 30 г;
  • сыр Российский — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 5 шт;
  • зелёный лук — 10 пёрышек;
  • укроп — 1 пуч;
  • приправа для мяса — 1 ч. л;
  • чёрный перец — на вкус.

Этапы приготовления:

Разморозьте фарш и переложите его в железную миску.

Репчатый лук промойте в воде, очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Его также можно перемолоть в мясорубке. Добавьте ингредиент к фаршу.

Вбейте в миску сырое яйцо. Добавьте готовую мясную приправу, несколько щепоток чёрного перца и соль на своё усмотрение. Руками вымесите массу до однородного состояния.

Разложите пищевую фольгу и с помощью кулинарной лопаточки смажьте поверхность растительным маслом.

Раскатайте фарш на поверхности фольги. Он должен быть прямоугольной формы, примерно сантиметровой толщины.

Для начинки помойте укроп с пёрышками зелёного лука, нашинкуйте и смешайте между собой.

Отварите 4 яйца, остудите и снимите скорлупу. Измельчите яйца ножом или выдавите через овощерезку.

Переложите в ёмкость яйца с зеленью и натрите твёрдый сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Выложите начинку на фарш и осторожно скатайте его в рулет. Защипните края фольги и отправьте запекаться в духовку на 50 минут. Температура должна составлять 190 градусов.

Как приготовить «Сочный» рулет?

В духовке рулет из куриного фарша готовить очень просто, нужно только научиться сноровке скручивать это блюдо, не переломав! Но все эти навыки приходят с опытом. поэтому не откладывайте готовку рулета, начните учиться уже сегодня!

  1. Перекрутите куриное мясо с луковицей, добавьте смоченный хлеб, соль и перец. Замесите, уберите настаиваться в холодильник, пока готовите начинку.
  2. Морковь натрите, луковицу и перец нужно очистить, нарезать соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. обжарьте на нем лук, морковь и перец, добавив соль и приправы. Добавьте томатную пасту и майонез, обжаривайте еще две минуты.
  4. На столе или на рабочей поверхности расстелите пищевую пленку, не забудьте про тарелку с водой. Ровным слоем выложите на пленку фарш.
  5. Нарежьте кружочками помидоры, выложите на фарш в один слой.
  6. Поверх помидоров нужно выложить зажарку из овощей и томата.
  7. Поверх зажарки — натертый сыр.
  8. Сверните рулет, поместите на смазанный или застеленный бумагой противень. Рулет можно обернуть фольгой, так он точно останется целым до конца запекания.

Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 40 минут.

Рулет из мясного фарша с белой фасолью от Кристалл

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Начинка: 

  • Фасоль отваренная 300-400 г, можно взять консервированную в томатном соусе. 
  • Морковь 2-3 шт 
  • Лук репчатый 1-2 шт 
  • Чеснок 1-2 зубчика 
  • Перец болгарский 1шт 
  • Масло для обжарки овощей 
  • Томатная паста 1 ст.л 

Фарш: 

  • Мясной фарш 400-500 г 
  • Яйцо 2 шт.
  • Манка 2 ст.л 
  • Соль 
  • Специи 
  • Заливка: 
  • Сметана 150-200 г, чем жирнее тем лучше. 
  • Сыр твердый 
  • Горчица 2ст.л 
  • Панировочные сухари 

Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. Или берем консервированную. Я отваривала. 
Готовим фарш: смешиваем ингредиенты, тщательно перемешиваем и отбиваем. Отставляем в сторону, чтоб манка чуть набухла. 
Морковь трем на крупной терке, перец и лук некрупно режем. Обжариваем слегка морковь, добавляем лук, немного обжариваем, добавляем перец, убавляем огонь, накрываем крышкой, томим минут 5-7 — до мягкости. Если фасоль варили сами, то добавляем томатную пасту, если фасоль консервированная, то томатной пасты достаточно той, что впиталась в фасоль. Перемешиваем тушеные овощи и фасоль, подсаливаем, выдавливаем чеснок, добавляем специи, зелень и т.д., перемешиваем. Отставляем в сторонку, чтоб начинка настоялась. 
На столе расстилаем полотенце, циновку,силиконовый коврик — то, на чем удобно будет скручивать рулет. У меня небольшое махровое полотенце. На полотенце расстилаю разрезанный по двум сторонам полиэтиленовый пакет. 
В мисочке смешать сметану, тертый сыр и горчицу — это заливка. 
На пакет ровным слоем выкладываем фарш. На фарш — начинку. С начинкой важно не переборщить, лучше не доложить. Скручиваем рулет, аккуратно перекладываем в форму для запекания, пакет убираем. Смазываем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. У меня домашние сухари, поэтому попадаются крупные крошки. В процессе приготовления эти крошки пропитываются заливкой, становятся внутри мягкие, снаружи хрустящие — очень вкусно. 
Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 25 минут, затем увеличиваем жар до 200 и еще держим 15 минут. 

Приготовление рулета с яичной начинкой

  1. Первым делом приготовим для нашего рулета «тесто» из куриного мяса. Если имеется кожа и жир, то следует все это убрать, нам в рулете не пригодятся данные компоненты!
  2. Луковицу и чеснок очистите. Через мясорубку прокрутите куриное филе, лук и чеснок. Если решетка установлена крупная, то придется еще раз провернуть фарш.
  3. Добавьте в фарш одной яйцо, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
  4. Яйца отварите, поставьте под холодную воду охлаждаться.
  5. зелень нашинкуйте. В сковороде растопите сливочное масло, выложите зелень. Обжарьте на медленном огне, слегка, пока зелень не осядет.
  6. Яйца нарежьте, или натрите на крупной терке. Смешайте с зеленью, посолите и добавьте чуть-чуть перца.
  7. На стол выложите пищевую пленку, рядом установите тарелку с водой — смачивать руки. Выложите на пленку ровным слоем куриный фарш.
  8. Поверх фарша выложите начинку, но так, чтобы ото всех краев оставалось расстояние в 2 сантиметра. Если не оставлять, то начинка при сворачивании будет вылезать.
  9. Скручивайте рулет, аккуратно поднимая пленку от стола. Отлепляйте от пленки фарш, смачивая руки.
  10. На противень выстелите бумагу для запекания, выложите на нее рулет.

В духовке рулет из куриного фарша готовится примерно 40 минут. Перед подачей украсите веточками укропа и петрушки.

Ингредиенты

  • Фарш смешанный: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 250 г
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Рулет из горбуши с рисом и яйцами от p_tasha

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Делала без рецепта. в холодильнике лежала горбуша. перекрутила в фарш. добавила булочку замоченную в молоке, яйцо, крахмал, соль. 
для начинки: сварила яйцо, рис. смешала. добавила немного творожного сыра, соль, перец. 
свернула рулет, смазала его оливковым маслом и поставила в разогретую до 180 градусов духовку.

Рулет с яйцом и маринованным огурчиком от Кристалл

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • Фарш, 
  • 1 луковица, 
  • 2 ст.л. манки, 
  • соль, перец по вкусу. 
  • Начинка: 
  • вареные яйца, 
  • маринованные огурцы. 

Огурчики я порезала. 
Фарш перемешиваем, добавляем мелко порезанную луковицу, манку, солим, перчим, отбиваем. 
Я решила противень не марать и сделать все на фольге. Раскатала фольги 2 слоя. 
Фарш делим на 2 части. Одну часть раскладываем на фольге прямоугольником, кладем начинку, сверху закрываем второй частью фарша. Залепляем края, формируем красивое полено. Смазываем майонезом. Из фольги делаю корытце, чтоб сок не вытекал. Корытце перекладываем на противень. 
Запекаем в духовке 30-35 мин. на t 170С. 
После выпекания сразу не стала из фольги вынимать, утром сегодня решила переложить в кастрюльку и обнаружила, что фольга как прикипела к рулету. Надо было, наверное, горячим переложить на блюдо. 

Два рулета: с перцем и брынзой, морковью и шпинатом от Иветти

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • 1 кг фарша,
  • 5 ст.л овсяных хлопьев,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • перец. 

Начинка:

  • шпинат,
  • отварная морковь,
  • брынза,
  • сладкий перец (в идеале длинный тонкий, чтоб нафаршировать брынзой и целиком уложить в рулет, я не нашла, взяла большой, порезала вдоль),
  • панировочные сухари,
  • прованские травы. 

Формирую рулеты на бумаге для выпечки. Перед тем как разложить фарш для рулета с брынзой и перцем, хорошенько присыпаю бумагу сухарями, смешанными с прованскими травами. Выпекаю 25 мин при темп 180 гр, и потом еще 15 мин при 200 гр. С брынзой и перчиком начинки переборщила, лучше и правда не доложить, но рулет не разваливался, кусочки форму держали, и как пахнут травки!!! 

Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте

Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.

rulet-iz-farsha-v-slojonom-meste

Необходимые продукты:

  • слоёное тесто — 500 гр.
  • индейка (грудка) — 700 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • лук репчатый — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
  2. Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
  3. Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.rulet-iz-farsha-v-slojonom-meste_1
  4. Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.rulet-iz-farsha-v-slojonom-meste_2
  5. Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
    rulet-iz-farsha-v-slojonom-meste_3
  6. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт рулета, фаршированного грибами, с сыром в духовке

Очень вкусный вариант приготовления мясного рулета с грибной начинкой да и ещё под сырной корочкой. Вы всё ещё сомневаетесь? Морковь придаст блюду яркость. Но если вы хотите, то можете не добавлять её, а заменить другим своим любимым продуктом.

Нам понадобятся:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 лук;
  • 300 г грибов;
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.ложка майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш соединяем с измельчённым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Перемешиваем и раскладываем его на фольге, разравнивая края.

2. Грибы режем ломтиком и обжариваем на сковороде на растительном масле, посолив по своему вкусу. Если у вас шампиньоны, то трёх минут будет достаточно.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

3. Для цвета добавим в начинку морковь. Сначала её необходимо отварить и нарезать палочками.

4. Поверх мяса выкладываем остывшие грибочки и морковку.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Заворачиваем рулет, смазываем его майонезом и посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Переносим его на противень.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Готовим при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкуснейшая грибная начинка в мясном фарше под сыром — звучит как будто из ресторанного меню!

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Рулет рыбный паровой от AAN

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • филе красной рыбы — 500г 
  • филе белой рыбы — 250г 
  • Или наоборот 
  • яйцо — 2шт 
  • соль, специи. 

Готовим фарш из красной рыбы, добавляем взбитые желтки, соль, специи. 
Готовим фарш из белой рыбы, добавляем взбитые белки, соль, специи. 
Фарш можно взбить блендером, получится консистенция суфле. 
Пищевую пленку смачиваем водой. 
Выкладываем красный фарш (тот, которого больше), 
на него выкладываем белый фарш (тот, которого меньше). 
Можно добавить еще один слой из шпината. 
С помощью пленки сворачиваем в рулет. Заворачиваем в эту же пленку. 
Готовлю на пару 40 минут.

Запечённое кушанье из мясного фарша с простой и вкусной начинкой

Если у вас в семье есть дети-малоежки, то попробуйте приготовить для них рулет с начинкой из макарон. Вот увидите, будут уплетать такое кушанье за обе щёки. Во-первых, блюдо выглядит необычно, а, во-вторых, в нём есть любимая всеми вермишель. Так что точно не прогадаете, повторив этот рецепт самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш — 1 кг;
  • 1 репчатый лук;
  • толстая вермишель;
  • соль, перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Берём фарш, солим, перчим его и смешиваем с измельчённым луком.

Если у вас в семье кто-то не любит лук, то можно натереть его на тёрке.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

2. Отвариваем вермишель почти до готовности. Сливаем с неё воду.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

3. Раскладываем на столе полиэтиленовый пакет, на него выкладываем мясную смесь, сверху накрываем другим пакетом. И при помощи скалки разравниваем мясо равномерно.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

4. Убираем верхний пакет и раскладываем наши макароны, отрезая их, чтобы они были по длине мяса.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

5. Скручиваем рулет, подтягивая край пакета. Сам пакет убираем.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем на неё наше кушанье, также посыпаем сухарями и отправляем в духовку, где запекаем при 180-200 градусах 40 минут.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Очень простое, но при этом безумно интересное блюдо покорит сердца ваших домочадцев!

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Как сделать куриный фарш с сыром в фольге?

С приготовлением такого блюда придётся немного повозиться, готовится оно несколько сложнее предыдущих. Но не пугайтесь, не так всё трудно. Просто потребуется чуть больше времени на выпекание сырного коржа. Зато какое объедение получается!

Нам понадобятся:

  • 700 г куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 2 лука;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка сушёной зелени;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем кубиками, обжариваем в масле на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.

Лук должен стать красивого, золотистого цвета.

2. Добавляем его в фарш, солим и перчим всё. Хорошо перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно по всей массе.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

3. Сыр натираем на крупной тёрке и соединяем его с тремя яичками и сметаной, добавив сушёную зелень.

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него сырную смесь, равномерно распределяя её ложкой. Выпекаем корж при 180 градусах 10-12 минут.

Затем достаём его из духовки и выкладываем поверх мясо, также стараясь сделать это более ровно.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Закручиваем всё в рулет при помощи пергамента. Выкладываем его швом вниз и накрываем фольгой.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Теперь снова отправляем блюдо в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. После чего убираем фольгу и запекаем до золотистой корочки еще 5 минут.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Красивый рулет, который станет как отличным основным блюдом, так и великолепной закуской!

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Мясной рулет с яйцами и сладким перцем от Copoka81

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • мясной фарш (свинина, говядина, курица, индюшка) 700-1000г
  • яйца 4 шт. 
  • перец сладкий 3-4 шт. 
  • панировочные сухари 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление мясного рулета начинаем с перца. Перец обжариваем или запекаем. 
Я запекала в духовке минут 10-15. Потом убирала шкурку у перца, насколько смогла). 
Готовим фарш. Ну тут я просто купила в магазине. Добавила 1 яйцо, посолила и поперчила, лук не стала класть. Тут по вашему желанию.
Поставила яйца варить, на одно ошиблась, надо было 3 все-таки.
Противень накрываем пищевой плёнкой, выкладываем фарш и разравниваем его по всему противню толщиной 1-1.5см. 
На середину будущего мясного рулета выкладываем подготовленный перец и яйца разрезанные пополам срезом вверх.  Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
При помощи плёнки рулет сворачиваем и выкладываем на смазанный растительным маслом или жиром противень швом вниз. 
Рулет панируем сухарями, сверху взбрызгиваем растопленным сливочным маслом. 
Мясной рулет с перцем и яйцом запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут, Готовый рулет, не вынимая с противня, накройте фольгой и дайте ему «отдохнуть» минут 15. 
Остывший мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу. 
Можно добавить в начинку к перцу и яйцам, сыр, но это тоже по вашему желанию. Также в фарш можно добавить зелень, но я и ребенок ее не любим , поэтому у меня без зелени.

Вкусный диетический рулет, начинённый омлетом

Рецепт, который срочно нужно записать себе всем, кто придерживается правильного питания. Полезный, богатый белками рулет станет одним из ваших любимых блюд на пути к идеальной фигуре. Он хорош и в горячем, и в холодном виде. Можно добавить овощей по своему усмотрению и получится ещё более питательное блюдо.

Нам понадобятся:

  • 800 г куриного фарша;
  • 1 ст.ложка отрубей;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец;
  • для омлета 3 яйца, 80 мл молока и соль;
  • соевый соус.

Приготовление:

1. Отруби заливаем молоком и оставляем на 15 минут до набухания.

2. В это время чистим и натираем на тёрке лук. Смешиваем его с куриным фаршем, солью, перцем и одним яйцом, добавив сюда также и настоявшиеся отруби.

3. Делаем омлет, смешав 3 яйца, молоко и соль. Выливаем смесь в форму и запекаем в духовке при 200°С 5-7 минут.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

4. А пока раскладываем на пищевой плёнке фарш, придавая ему форму прямоугольника. Сверху кладём подготовленный омлет. Сворачиваем рулет, освобождая его от плёнки.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Перекладываем в форму или на противень, смазываем его соевым соусом и отправляем в духовку на 1 час 20 минут (при температуре 200 градусов).

Нарезаем готовое блюдо на кусочки. От такого угощения вы точно не наберёте лишнего!

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Мясные рулетики с грибами и овощами в кляре от ivanovan

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
У меня рулетик из куриного, ушло примерно 1 кг. В фраш я добавила 2 яйца, соль и перец, выдавила 4 зубчика чеснока. Перемешала и хорошенько отбила. 
На сковородке обжарила, лук, морковь и грибы 
На плёнку выложила тонким слоем фарш 
На фарш выложила приготовленную начинку 
И завернула рулетик. Отправила его в морозилку на 4 часа. Нужно чтобы рулет хорошенько подмёрз, так, чтобы его можно было легко нарезать
Готовим кляр 
2 яйца+стакан молока+стакан муки, может чуть больше, тесто должно быть примерно как на оладьи, как густая сметана. 
Рулет подмерз, режим. У меня тут первые куски пошли косо и толстые, а вообще режем примерно по 1-1,5 см толщиной. 
Макаем в кляр и жарим на раскаленном растительном масле.
Хорошенько прожариваем, можно на слабом огне подержать под крышкой, минут по 5-6.

Рулет с маринованным огурчиком, сыром и помидором от Малиновый джем

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • Фарш домашний (свинина, говядина) — около 1 кг 
  • яйцо — 1 шт. 
  • булка белая — 1 или половина сайки 
  • молоко — 100 мл 
  • лук — маленькая луковица 
  • чеснок — 2 больших зубчика 
  • приправа для фарша Камис 
  • сыр — примерно 50-100г 
  • маринованые огурчики, желательно корнишоны 
  • помидор — 1 средняя шт. 
  • базилик сушеный 
  • красное вино 
  • соль. 

Фарш посолила, добавила булку, размоченную в молоке, яйцо, луковицу, натертую на мелкой терке (мне так нравится, т.к. вкус есть, а ошметков лука нет), чеснок, приправу для фарша. 
Хорошо перемешала, отбила. 
На пищевую пленку выложила фарш слоем в 2 см примерно, сверху густо посыпала тертым на мелкой терке сыром, выложила огурчики на всю длину (3 шт в «высоту» пирамидкой), выложила мелко нарезаные помидоры, посолила их и посыпала базиликом. 
Закрутила рулет, выложила в стеклянный противень, полила красным вином и в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом накрыла фольгой и оставила в духовке еще на 30 минут. После сняла фольгу и еще на 15-20 минут в духовку. 
Периодически поливала выделившимся соком и в конце опять вином. Перед подачей рулет отдохнул 5 минут, так же поливала его бульоном из противня. 
Сочно и очень вкусно!! 

Рулет из мясного фарша с яйцом на сковороде

Практически все рецепты предлагают мясной рулет с начинками готовить в духовом шкафу, при этом можно использовать противень, огнеупорную посуду или обычную сковородку, не имеющую деревянных деталей.

Не рекомендуется готовить рулет в сковороде, на плите, поскольку трудно достичь равномерного пропекания рулета со всех сторон. Переворачивание может привести к тому, что «мясная красота» рассыплется на глазах, блюдо будет испорчено. «Изюминка» следующего рецепта – свежая морковь, которая добавляется к фаршу.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Яйца куриные сырые – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 5 шт. (перепелиных больше в 2 раза).
  • Мякиш батона – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.

Алгоритм действий:

  1. Готовится рулет традиционным способом. Параллельно можно отварить яйца и замесить фарш. Яйца варить до состояния вкрутую.
  2. Фарш готовить из указанных ингредиентов, овощи (лук с морковью натереть, используя терку с мелкими отверстиями). Петрушку рубить. Мякиш замочить в молоке, потом отжать. Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично.
  3. Расстелить лист фольги. Покрыть слоем фарша. В центре – рядком уложенные вареные яйца (куриные или перепелиные). «Собрать» фарш вокруг яиц, формируя «батон». Закрыть фольгой.
  4. Переложить на сковородку, накрыть крышкой, поставить на плиту и на самом медленном огне готовить около 60 минут.

Фарш с зелеными и оранжевыми «вкраплениями» выглядит очень празднично, эта красота сохранится и после запекания.

Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей

Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.

rulet-s-nachinkoj-iz-risa-i-ovoshhej

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 800 г
  • рис – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 100 мл.
  • соль – 3 ч. л.
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.
  • перец чили молотый – 1 ч. л.
  • базилик – 1 ч. л.
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • сыр тёртый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
  3. В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
  4. Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
  5. На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.rulet-s-nachinkoj-iz-risa-i-ovoshhej_1
  6. Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
  7. Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.rulet-s-nachinkoj-iz-risa-i-ovoshhej_2
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.rulet-s-nachinkoj-iz-risa-i-ovoshhej_3
  9. Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.

Готовим мясной рулет из фарша с шампиньонами, яйцом и зеленью

Для приготовления этого мясного рулета используется два вида мяса: свинина и индейка. Можно приготовить из другого сочетания, например, с курицей вместо индейки. Так же вкусно получится, если использовать только один вид фарша.

Готовим мясной рулет из фарша с шампиньонами, яйцом и зеленью

Грибы для начинки можно взять самые обычные шампиньоны, особенно если не сезон лесных. Можно использовать так же вешенки или лисички. Зеленый лук можно заменить на другую зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • лопатка свиная — 300 г;
  • куриное филе — 550 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • белый хлеб — 35 г;
  • шампиньоны — 15 шт;
  • яйцо — 4 шт;
  • маслины — 6 шт;
  • зелёный лук — 10 пёрышек;
  • майонез — 90 г;
  • приправа для мяса — 1 ч. л;
  • чёрный перец — на вкус.

Этапы приготовления:

Подготовьте куриное филе и свиную лопатку. Помойте мясо и обсушите. Возьмите ёмкость и прокрутите туда оба вида мяса. Если куски слишком большие, то разрежьте их на половинки.

Репчатый лук помойте и очистите. Измельчите его до маленьких кубиков и переложите в фарш. Разбейте сырое яйцо в ёмкость с фаршем, а также добавьте ломтик батона, который нужно предварительно размочить. Остаётся только добавить соль, приправу для мяса и чёрный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты руками. У вас должен получиться однородный фарш.

Теперь приготовьте начинку. Для этого вымойте грибы и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте нарезку на растительном масле до готовности. Переложите обжаренные шампиньоны в отдельную миску.

Пёрышки зелёного лука промойте и нашинкуйте. Маслины нужно измельчить до кубиков.

Для начинки сварите яйца вкрутую. Их нужно измельчить с помощью ножа. Вместе с луком и маслинами переложите их в миску с грибами.

Смешайте всё между собой. Также можно добавить пару ложек майонеза.

Возьмите пергамент и выложите на него фарш. Вам необходимо образовать прямоугольную форму. Равномерно распределите подготовленную начинку.

Подготовьте противень. Застелите его фольгой и промажьте растительным маслом. С помощью пергамента заверните рулет, скрепите края и аккуратно переложите его на фольгу в противень.

Духовку прогрейте до 190 градусов и готовьте блюдо примерно 50 минут. Рулет должен зарумяниться.

Пошаговый рецепт сочного рулета с яйцом, луком и грибами

Такая закуска хороша и в горячем и в холодном виде. Омлет с грибами, луком и сыром, завернутый в фарш и запечённый в духовке. Неописуемая вкуснятина!

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Что понадобится:

  • Фарш куриный (или любой другой) – 1,2 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец молотый (или смесь перцев) – на вкус
  • Сыр тертый – 3 ст.л.
  • Топленое масло (или сливочное) – 1 ст.л. с горочкой
  • Молоко – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Грибы, в данном случае шампиньоны, помойте и дайте стечь воде. Нарежьте произвольными кусочками.

2. Лук измельчите кубиком или соломкой. Морковь почистите, помойте и натрите крупной теркой.

3. Сковороду ставьте на огонь. Растопите столовую ложку сливочного или топленого масла (с ним вкуснее). Когда оно разогреется, отправляйте сюда грибочки. Обжаривайте, периодически помешивая, до полного испарения воды.

Шампиньоны лучше всего обжаривать на широкой сковородке. Тогда они более тонким слоем ложатся на дно и обжариваются быстрее.

4. Когда на дне сковороды не останется влаги, высыпайте к шампиньонам лук. Перемешайте и пассеруйте их вместе пару минут. Затем добавьте тертую морковь и пожарьте ещё 3 мин. В конце чуть подсолите и снимите с огня.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

5. В миску разбейте сырые яйца, влейте к ним молоко. Венчиком взбейте до появления пены. В рулет из фарша мы завернём начинку из омлета с луком и грибочками.

6. В форму для выпекания выкладывайте ровным слоем массу из грибов с овощами. Залейте сверху яичной болтушкой, равномерно. Запекайте при температуре 180 градусов, пока омлет хорошенько не схватится.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

7. Если вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением рулета, то чеснок тоже отправьте за ним в мясорубку. Если взяли фарш готовый, добавьте к нему мелко рубленный чеснок, посолите и поперчите. Не забывайте всё добро хорошенько размешивать.

Формирование рулета

8. Мясную массу перекладывайте на силиконовый коврик или пищевую пленку. Важно, чтобы эта поверхность была тонкой и гибкой, а потом помогла вам сформировать рулет. Распределяйте фарш ровным прямоугольником, толщиной примерно в 2 см.

Тем временем, готов грибной омлет. Можно вынуть его из формы, чтобы быстрее остыл.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

9. Теперь можно формировать наше блюдо. Омлет разделите на 2 части и положите на мясной пласт, в середину. С помощью пленки или силиконового коврика накрывайте фаршем начинку с двух сторон. Уплотните, формируя устойчивый рулет.

10. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. Выкладывайте сюда ваше изделие и освобождайте от коврика или пленки. Важно, чтобы он лежал швом вниз. Сверху посыпьте его тертым сыром, для аппетитной румяной корочки.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Подавать его можно как горячим, так и холодным. Но слегка остывший проще нарезать. Ведь в процессе остывания сок впитывается в начинку и мясную основу. Рулет из фарша с яйцом в виде омлета мне нравится больше, чем с крутыми яичками. Начинка мягкая и очень сочная.

Нарежьте угощение на порционные кружочки. Разложите их красиво на блюде и несите к столу. Хорошо бы украсить веточками зелени и дольками помидоров. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рулет из фарша с яйцом и морковкой

Еще один рецептик мясного рулетика с добавлением моркови, тогда блюдо получается сочнее, также в начинку в фарш можно добавлять и другие овощи, кабачок, баклажан, по Вашему желанию.

Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, приятного просмотра:

Рулет с картошкой, грибами и колбасой

куриный рулет

Ни один человек не откажется от такого угощения, конечно, если он не отказывается кушать мясо! Предлагаем приготовить очень вкусный и сытный ужин — рулет с куриным фаршем. Фото блюда есть в статье, и вы можете оценить, как аппетитно оно выглядит!

Ингредиенты для приготовления:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • полкило картофеля;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 400 грамм салями, ветчины или сервелата;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • луковица;
  • два куска белого хлеба;
  • соль и перец;
  • куриной яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла.

Праздничный рулет из свиного фарша с беконом, сыром и болгарским перцем

Праздничное блюдо должно не только иметь изысканный вкус, но и обязательно радовать глаз. Если мясной рулет завернуть в листики бекона и в таком виде запечь, то получится как раз и вкусно и красиво.

Праздничный рулет из свиного фарша с беконом, сыром и болгарским перцем

Для замечательной ароматной начинки мы используем не только яйца, но еще добавим сыр и болгарский перец. Если бекона будет достаточно, то его можно добавить и в начинку рулета. Для любителей этого копченого продукта получится настоящий праздник живота.

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 750 г;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • чеснок — 1 зуб;
  • сырокопчёный бекон — 200 г;
  • яйцо — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • перец болгарский — 3 шт;
  • укроп — 1 пуч;
  • петрушка сушёная — 5 щепоток;
  • чёрный перец — 5 щепоток.

Этапы приготовления:

Свиной фарш переложите в отдельную миску. Через пресс в миску выдавите зубчик чеснока. Вбейте сырое яйцо, посыпьте ингредиенты чёрным перцем и сушёной петрушкой.

На столе разложите пищевую фольгу, она должна превышать размер будущего рулета.

На фольге разложите ломтики сырокопчёного бекона, они должны слегка перекрывать друг друга. Если у вас бекон не в нарезке, то нарежьте бекон на тонкие и продолговатые ломтики. На них разложите фарш, а поверх фарша добавьте ещё несколько ломтиков бекона.

Для начинки нужно отварить 2 яйца и накрошить их ножом.

Болгарский перец очистите от семечек, уберите серединку и нарежьте мелкими кубиками. Укроп помойте и нашинкуйте.

Разложите на бекон яйца с болгарским перцем и посыпьте укропом.

Сверху натрите сыр и посыпьте всё чёрным перцем.

Осторожно сверните мясной рулет так, чтобы шов был внизу. Остаётся только подвернуть края фольги и поместить блюдо на противень.

Готовить такой рулет рекомендуется примерно 45-50 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить рулет с рисом и яйцом из куриного фарша

Закуска получится очень сочной, нежной, сытной, не потеряется на праздничном столе, поскольку в разрезе нарядно смотрится. Готовится с рублеными яйцами внутри.

Понадобится:

  • Куриный фарш – 1 кг.
  • Яйца – парочка + 6 внутрь.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Белый хлеб – 3 ломтя.
  • Соль, молотый перец.

Для начинки:

  • Морковь – 2 шт.
  • Рис, сваренный – 5 столовых ложек.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Запекаем:

  1. С вечера отварите 6 яиц, рисовую крупу, остудите.
  2. В день приготовления замочите черствую булку молоком. Когда ломтики станут мягкими, раскрошите.
  3. Добавьте хлебную крошку в миску с мясом. Туда же вбейте 2 сырых яйца, приправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Нашинкуйте морковку мелкой стружкой, отправьте на сковороду. Плесните капельку воды, припустите, пока она не размягчится.
  5. Смешайте в глубокой посудине сваренный рис, рубленые кубиком сваренные вкрутую яйца, тушеную морковку. Посолите начинку, поперчите.
  6. Постелите на противень двойной слой фольги. Разложите мясо, распределите ровным слоем в форме прямоугольника.
  7. Сверху разложите начинку, оставив небольшие края. Порежьте масло маленькими кусочками, распределите по начинке.
  8. Заверните лепешку рулетом, оберните фольгой.
  9. Запекайте на протяжении 40 минут, разогрев печь до 200 о С. если хотите подрумянить мясной рулет, раскройте его, подержите дополнительные четверть часа.

Мясной рулет из индейки с черносливом и орехами от menthol

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 

  • Фарш из индейки (покупной)
  • лук
  • соль
  • перец
  • размоченная булочка
  • яйцо

Начинка: 

  • грецкий орех, 
  • чернослив, 
  • сыр (из того, что было) 

Отлично скатался и не развалился при выпечке. 

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца смотрятся гораздо изысканнее простых куриных: за счет миниатюрных размеров, они придают рулету интересный внешний вид в разрезе. Что же до пользы, то сейчас яйца перепелов ценятся даже выше куриных: считается, ценных микроэлементов в них больше.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Готовим рулет просто:

  • варим перепелиные яйца;
  • выкладываем их на мясной фарш из говядины;
  • запекаем до готовности в духовке.
  • слегка остужаем и режем на части.

В такую начинку можно добавить мелко нарезанную зелень, специи и уложить пластинки сыра. Чем больше ингредиентов, тем аппетитнее получится закуска. Подаем, уложив красивыми аккуратными порционными колечками.

Рыбные рубелтки с грибами от remina

 Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке
 Начинка грибная: 500г шапиньонов + лук + морковь — все обжарить 
Фарш начала делать рыбный: в комбайне смолола фарш, получился жидковат для рулета, добавила лук, яйцо и манку, постоял минут 30 и сделала небольшие рулетики с грибной начинкой, если их можно так назвать, которые обжарила на сковородке. Первый раз пробовала сочетание рыба-грибы, но это вкусно.

Мясной рулет с яйцом запеченный в фольге

Довольно простая в приготовлении мясная закуска с целым яйцом внутри. Украсит любой праздничный стол и порадует даже требовательных гурманов.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

С первого взгляда может показаться, что без определенных навыков его не приготовить. Очень красивый и презентабельный он получается. Но, посмотрите, как всё просто.

Состав:

  • Свиной фарш – 500 гр.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец — на вкус
  • Хлеб белый – 4 ломтика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Яйца отварные вкрутую – 5 шт.
  • Паприка — на вкус
  • Чеснок – 3-5 долек по вкусу
  • Зеленый лук или другая зелень

Приготовление:

1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки, помещаем в миску. Заливаем его молоком и оставляем на некоторое время, размокать.

2. Лук мелко покрошим. На сковороде нагреем немного растительного масла и высыпаем в него лучок. Посыпаем немного молотой паприки, обжариваем пару минут до прозрачности.

3. Когда поджарка остынет, отправляем её к смеси двух видов фарша.

В данном случае, используется свинина и курица. Вы, по желанию, можете взять другую смесь или же фарш из одного вида мяса.

4. Размокший хлеб разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем его в фарш, солим и перчим. Сюда же продавленный сквозь пресс чеснок. Быстрее и практичнее перемешать всё добро это руками. Если руки смочить водой, мясо к ним не будет приставать.

5. Форму для выпечки застилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом. На ней делаем из фарша пласт, толщиной около 2 см. Зеленый лук режем мелко. Посыпаем его по середине прямоугольника. Вареные крутые яйца очищаем и целыми выкладываем на луковую полоску. Теперь, поднимая за фольгу, накрываем начинку фаршем с одной стороны. В это время уже пора включить нагрев духовки на 200 градусов.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

6. Плотно прижимая и поднимая за фольгу, сворачиваем рулет. Руками уплотняем уже сформированное изделие, подворачиваем внутрь края.

Следите, чтобы фольга не попала внутрь мяса. Иначе, ее потом будет очень проблематично снять.

7. Отправляем в раскаленную печь примерно на 60 минут. Из них, 45 минут запекаем в фольге. Затем достаем противень, фольгу убираем и снова в печь на 15 минут до румяного цвета.

Рулет из фарша с яйцом внутри в духовке

Готовое кушанье можно кушать сразу. Но, слегка остывшее, оно будет нарезаться легче. Подавать его можно как горячим, так и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru