Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Содержание

Блины с курицей и грибами

Кухонные принадлежности: кухонный комбайн или миксер, сковорода, миска, половник, доска, нож.

Ингредиенты

Яйца5 шт.
Соль2 ч. л.
Мука10 ст. л.
Молоко400 мл
Масло оливковое или подсолнечное150-200 мл
Куриное филе300-400 г
Грибы200-300 г
Лук1-2 шт.
Специина свой вкус
Зеленьна свой вкус

Пошаговый рецепт

Жарим блины

  1. В кухонный комбайн разбиваем пять яиц и добавляем чайную ложку соли. Если нет комбайна, то взбивать можно миксером или венчиком.
    В чашу комбайна или миску выбиваем 5 яиц, добавляем соль.
  2. Всыпаем десять столовых ложек муки.
    Всыпаем муку.
  3. Выливаем четыреста миллилитров молока.
    Выливаем к яйцам и муке чашку молока.
  4. Добавляем 100 миллилитров оливкового масла и взбиваем.
    Добавляем растительное масло и все перемешиваем.
  5. Переливаем смесь в удобную миску.
    Переливаем тесто в удобную глубокую миску.
  6. Половником выливаем смесь на разогретую сковородку, смазанную оливковым или подсолнечным маслом.
    Разогреваем сковороду, наливаем на нее тесто и формируем блинчик.
  7. Когда на краях блинчика появится корочка, переворачиваем и жарим еще пару минут.Если у вас не оказалось молока, вы можете сделать —тесто для блинов на воде—.
    Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Готовим начинку для блинов из курицы

  1. Мелко нарезаем триста грамм куриного мяса.
    Куриное филе режем кубиком.
  2. Крошим одну луковицу маленькими кусочками.
    Измельчаем одну луковицу.
  3. Режем мелко двести грамм грибов.
    Мелким кубиком нарезаем шампиньоны.
  4. Слегка обжариваем лук на оливковом масле.
    Сначала до золотистого цвета обжариваем на сковороде лук.
  5. Отправляем на сковородку мясо.
    Добавляем к луку курицу, жарим вместе.
  6. Добавляем перец и соль на свое усмотрение.
    Солим и перчим курицу с луком по своему вкусу.
  7. Отдельно обжариваем грибы. Солим также по своему вкусу.
    Отдельно обжариваем грибы, солим и перчим.
  8. Шинкуем зелень.
    Мелко рубим свежую зелень.
  9. Смешиваем все ингредиенты начинки.
    Перемешиваем все, и начинка для блинов из курицы готова.

Собираем блинчики

  1. На блинчик кладем одну или две ложки начинки и заворачиваем так, как показано на фото.
    Одну-две столовые ложки начинки кладем на блинчик а вот так заворачиваем.
  2. Готовые блинчики подают со сметаной, майонезом или салатом.
    Блины с курицей и грибами получаются очень нежными и одновременно сытными.

Видеорецепт приготовления блинов с курицей и грибами

Для большей уверенности в своих силах, посмотрите видеоролик с приготовлением этих блинчиков.

https://youtu.be/T8nQXQUikPE Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с курицей и грибами| Chicken & mushrooms crepes (https://youtu.be/T8nQXQUikPE)

Для десерта рекомендую испечь блины с творогом. А чтобы порадовать вкусностями детей, испеките вместе с ними шоколадные блины.

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Но почему именно блины?

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

Читайте также:  Кулебяка — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Вам уже захотелось вкусных блинчиков?

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления и красивой подачи

  1. Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
  2. В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
  3. Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!

Советы по приготовлению блинов

В глубокую посуду выливаем молоко комнатной температуры, добавляем к нему яйца, сахар, по пол чайной ложки соды и соли. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Далее постепенно всыпаем муку, не переставая помешивать тесто. Когда тесто достигнет однородной консистенции, добавляем к нему 2 ст.ложки растительного масла, перемешиваем и приступаем к процессу жарки.

Сковороду, диаметром от 26 см тщательно промазать растительным маслом при помощи кулинарной кисточки и разогреть на интенсивном температурном режиме (выше среднего, но ниже максимума).

Далее, выпекаем блины примерно по 15 секунд с обеих сторон. Готовый блин укладываем на плоскую тарелку и обязательно, еще горячий, смазываем его сливочным маслом. Блин, пропитанный маслом, будет более эластичным, что облегчит процесс фаршировки.

7 Рецепт торта из яичных блинов и куриной основы

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты для блинов

  • Яйцо – 3 шт
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 2 ст л
  • Оливковое масло – 1 ст л

Ингредиенты для начинки

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 2-3 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Фаршированные блинчики с консервированными шампиньонами

Потребуется:

  • 15-16 блинчиков
  • 1 куриная грудка
  • 1 банка консервированных шампиньонов (300-350 грамм)
  • 200 грамм твердого сыра
  • 2-2,5 столовых ложки о или сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу

Испечь тонкие блинчики по любому рецепту из не сладкого теста.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и пропустить через мясорубку.

Сыр натереть на терке. Шампиньоны нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, добавив сливки или сметану.

Добавить в фарш одну — две столовые ложки соевого соуса. Приправить перцем по вкусу.

Нафаршировать блинчики. Завернуть конвертиком. Обжарить с на растительном или сливочном масле.

Подавать блинчики к столу со сметаной.

Как приготовить блины с начинкой из куриного фарша и риса

Они получаются по этому рецепту очень сытными, за счет присутствия в мясном фарше яиц и риса. Два-три таких блинчика заменят целый полноценный обед. Особенно порадует блюдо сильную половину человечества. Ведь мужчины любят, чтобы еда была посытнее и помяснее.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

 Ингредиенты:

 Для теста:

  • 400 г — муки
  • 0,7 л — молока
  • 4 шт. — яйца
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 80 мл — масла растительного

Для начинки:

  • 2 шт. – отварной куриной грудки
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 4 шт. — яйцо вареное
  • 1 пучок – любой зелени
  • 1/3 стакана (стакан 250 мл) — риса
  • 20 ст. л. – майонеза или 20 мл бульона
  • Соль и перец — на вкус
  1. Для блюда нам понадобятся отварная грудка, рис и яйца вкрутую. Сварите их заранее до готовности. Напоминаю, что яйца варят после закипания 10 минут, а курицу – 40 минут. В бульон можно добавить специи – перец горошком, лавровый лист и не забудьте посолить по вкусу. Рис, после тщательного промывания, заливают водой (объем должен превышать крупу в два раза) и варят до полного упаривания воды.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  2. Готовим тесто: вбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Все взбиваем венчиком.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  3. Затем вливаем подсолнечное масло (без запаха) и хорошо вымешиваем его.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  4. Порциями вводим муку, каждый раз хорошо перемешивая массу, чтобы не было комков.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  5. Получается довольно густое тесто, в которое станем вливать частями подогретое до теплого состояния молоко.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  6. При такой последовательности замешивания блинного теста, комочков не будет.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  7. Получится тесто консистенции жидкой сметаны, оставим его отстояться на 15-20 минут.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  8. Теперь принимаемся за блины. Выпекайте их так, как описано выше – в первом рецепте. Получается красивая стопочка ажурных, тонких блинчиков, которую оставим пока на столе остывать.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  9. Займемся начинкой. Репчатый лук нарежем маленькими кубиками. Добавим к нему отварной рис и натертые на терке отварные яйца. Куриное мясо перекрутим через мясорубку (можете его мелко порезать ножом). Зелень (в данном случае — взята петрушка) измельчим ножом. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или бульоном, в котором отваривали курицу. Все старательно перемешиваем, начинка готова.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  10. В каждый блинчик кладем полную столовую ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Помещаем швом вниз готовые изделия на сковородку и слегка обжариваем их сначала с одной, а затем с другой стороны. Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Зовите домашних к столу приступать к угощению. Приятного аппетита!

Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша

Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.

zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem

Ингредиенты:

  • готовые блины — 10−14шт.
  • куриный фарш — 350 гр.
  • репчатый лук — 1шт.
  • яйца — 3-4 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • вода — 2 ст. л.
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
  2. Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
  3. Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem_1
  4. В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
  5. На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.zharenye-blinchiki-s-kurinym-farshem_2

Блинчики с куриным фаршем – самый вкусный рецепт

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Потребуется:

  • 6 яиц
  • 250 грамм муки
  • 350 мл молока
  • 100 грамм топленого масла
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 500 грамм куриного фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 маленькая головка лука
  • 1 средняя морковь
  • 200 грамм томатного соуса
  • 200 грамм сыра типа моцарелла
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 25 грамм сливочного масла
  • 400 мл молока
  • 20 грамм муки
  • 1 щепотка соли (или по вкусу)
  • 1 щепотка мускатного ореха (молотого)
  • Перец по вкусу

Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики.

Лук нарезать. Морковь натереть на терке.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Разогреть растительное масло. Обжарить сначала лук 1-2 минуты. Затем добавить морковь.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Когда овощи станут мягкими, добавить фарш. Помешивая, обжарить фарш. В конце приправить по вкусу солью, перцем и по желанию сушеным чесноком. Перемешать.

Добавить томатный соус, перемешать. Стушить 2-3 минуты. переложить в миску.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

На каждый блинчик выложить столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком. Выложить в форму для запекания.

Приготовить соус бешамель. Разогреть масло. Обжарить муку. Влить молоко, постоянно размешивая венчиком.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Приправить солью и мускатным орехом. Довести до кипения и, убавив огонь, проварить, пока соус не загустеет.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Залить блинчики соусом. Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запечь в течение 20 минут.

5 Рецепт с ливерной основой

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Желудки – 500 г
  • Сердечки – 500 г
  • Лук – 1-2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Печень, желудочки, сердечки нужно отварить (до готовности). Репчатый овощ измельчить, обжарить на сковородке. 
  2. Потрошки варятся примерно полчаса, нужно дать им остыть, а затем сделать фарш (пропустить через мясорубку или измельчить в блендере). 
  3. Полученную смесь пожарить вместе с репчатым овощем, добавить соль, перец. 
  4. Фарш завернуть в блины. Приятного аппетита!

1 Простой рецепт

7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов
Источник: shutterstock.com

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст л
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 1-2 шт
  • Лавровый лист, черный перец (горошек)

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
  2. Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком. 
  3. Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще 5-6 минут.
  4. Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
  5. Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.

Блины с курицей и сыром

Время: 40 минут.
Порции: 11 блинчиков.
Калорийность на 100 г: 168 ккал.
Кухонные принадлежности: сковорода, миска, доска, нож.

Ингредиенты

Готовые блины11 шт.
Отварное куриное филе150 г
Лук1 шт.
Чеснок1 зубок
Любой твердый сыр70-80 г
Сметана любой жирности3-4 ст. л.
Сливочное масло80-100 г
Сольна свой вкус
Перецна свой вкус

Пошаговый рецепт

  1. Режем мелко сто пятьдесят грамм куриного мяса.
    Отварное куриное филе режем мелким кубиком.
  2. Крошим одну луковицу небольшими кубиками.
    Очень мелко режем луковицу.
  3. Крупно трем 70-80 грамм твердого сыра.
    На крупной терке натираем твердый сыр.
  4. Немного обжариваем лук на сливочном масле.
    До прозрачности обжариваем лук с растительным маслом.
  5. Смешиваем в тарелке куриное мясо и жареный лук.
    В миску выкладываем куриное филе и лук.
  6. Выдавливаем туда один небольшой зубок чеснока.
    Выдавливаем в начинку зубчик чеснока.
  7. Добавляем 3-4 столовых ложки сметаны.
    Добавляем несколько ложек сметаны.
  8. Высыпаем натертый сыр и все тщательно перемешиваем.
    Добавляем натертый сыр.
  9. Солим и перчим по своему усмотрению. Так же перемешиваем.
    Солим, перчим и перемешиваем.
  10. На блинчик кладем несколько ложек начинки и заворачиваем как на фото.
    Кладем начинку на край блинчика и заворачиваем.
  11. По желанию обжариваем блинчики на сливочном масле. Свернутые блинчики сначала кладем на сковородку швом вниз, чтобы они не распадались.
    Блины с курицей сыром перед побачей можно дополнительно обжарить до румяности на сливочном масле.

Вы можете смело экспериментировать с начинкой. Например, заменить мясо. Почитайте о том, как приготовить блины с ветчиной и сыром. Неплохим вариантом для закуски или даже полноценного блюда могут стать картофельные блины.

Фаршированные блинчики с курицей и овощами в духовке

Очень вкусное и аппетитное блюдо получается по этому рецепту. Овощи придают начинке сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Но сыра много не бывает, поэтому блинчики запекаются в духовке под слоем сыра аж двух сортов.

blinchiki-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke_1

Необходимые продукты:

для блинов:

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 200 гр.
  • тёплое молоко — 350 мл.
  • растопленное сливочное масло — 50 гр.
  • соль — 1/4 ч. л.

для начинки:

  • куриная грудка — 3 шт.
  • творожный сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 150 гр.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • петрушка — 20 гр.
  • соль, перец по вкусу

для запекания:

  • творожный сыр — 100 гр.
  • ломтики сыра по количеству блинов

Как приготовить:

  1. Из заявленных в рецепте продуктов делаем тесто и печём тонкие блинчики.
  2. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить на сковороде до золотистой корочки.blinchiki-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke_2
  3. Мясо остудить, нарезать кусочками небольшого размера. Сложить в миску, добавить творожный сыр, кукурузу, нарезанные помидоры и зелень. Хорошо перемешать.blinchiki-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke_3
  4. Выкладываем начинку в центр блина, сворачиваем в виде квадратного конверта.
  5. Смазать маслом форму для запекания, выложить блины. Сверху на каждое изделие положить немного творожного сыра и накрыть тонким ломтиком сыра твёрдых сортов, который хорошо плавится.blinchiki-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke_4
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут запечённые блинчики с курицей и овощами будут готовы.blinchiki-s-kuricej-i-ovoshhami-v-duhovke_5

Начинка для блинов из курицы и капусты

А это что-то новенькое и совсем не калорийное. Вот такую полезную начинку можно приготовить с минимальными затратами времени и средств. Никогда бы не подумала, что капуста и курица завернутые в блинчик могут быть такими вкусными.

Блины с курицей и капустой
Блины с курицей и капустой

Ручаюсь, что не прошла бы мимо этого рецепта, найдя его на просторах интернета. Впервые этим блюдом меня угостила коллега на обеденном чаепитии. Теперь делюсь с Вами своими знаниями.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 400 миллилитров кефира;
  • Сахар и соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 куриных филе;
  • ¼ часть капусты белокочанной (можно заменить на брокколи).

Приготовление блинного теста и начинки:

1. Давайте попробуем что-то новенькое и взобьем белки и желтки по отдельности. Желтки проработайте с мукой, сахаром и солью. Соедините четыре компонента воедино.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

2. Охлажденные белки взбиваем до пенообразного состояния.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

3. Соедините 2 массы в одну, влейте кефир и перемешайте.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

4. Максимально разогрейте сковороду. Уменьшите огонь и приступайте к выпеканию блинов, равномерно обжаривая их с двух сторон. Можно смазать готовый блин сливочным маслом, он будет еще нежнее.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

5. Для начинки нашинкуйте капусту, порежьте кубиками лук и измельчите куриное филе на равные маленькие кусочки. Я отдельно обжариваю каждый ингредиент на постном масле, а потом соединяю в глубокой миске и оставляю остывать, чтобы продукты «подружились» друг с другом.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Специи для начинки используйте на свой вкус. У меня в ход идут соль и черный молотый перец.

6. Заворачивайте начинку в блины удобным для вас способом. Это могут быть блинные рулеты или симпатичные конвертики. Кто-то умудряется приготовить блинный торт, измельчив начинку в блендере и используя ее в качестве «крема».

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

При желании можно добавить грибы, подавать лучше всего со сметаной. Блины просто таят во рту.

Приготовление блюда (жарка)

Ставим на плиту обычную (не блинную) сковороду с бортами, наливаем в нее 3 – 4 ст. ложки растительного масла для жарки, устанавливаем средний температурный режим. В нагретую сковороду аккуратно погружаем фаршированные блины, швом вниз, таким образом, они плотно скрепятся. Жарим на каждой стороне блин, примерно 40 – 60 секунд.

Совет: избавиться от лишнего масла можно, если снимая со сковороды готовые блины, сначала выкладывать их на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, буквально на 10 секунд. Бумага впитает в себя лишнее масло и блин будет менее жирным.

Тонкие блинчики с начинкой из куриной печени

Куриная печень очень полезный субпродукт и с ней получаются невероятно вкусные блинчики. Если вы еще такие не готовили, рекомендую! Кстати, эту начинку вы можете использовать в любой выпечке: для пирожков, чебуреков и беляшей. Рецепт очень простой в приготовлении, понадобится минимум продуктов.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты:Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

  1. Блинчики можете пожарить на любом тесте, описанном в рецептах выше. Не стану вновь повторяться и подробно рассказывать, как это сделать.
  2. Займемся начинкой. С кусочков печени срезаем все лишнее: жир, желчные протоки, пленки. Промоем в проточной воде и вымочим в воде 2-3 часа, накрыв сверху пленкой и поместив в холодильник. Это делать не обязательно, но желательно.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  3. Затем еще раз промоем кусочки печени, поместим их в варочную кастрюлю и, залив водой, закипятим. Снимаем пенку, убавляем огонь, кладем лаврушку, солим по вкусу. Варим до готовности – 20 минут. Далее, бульон сливаем, а мясу дадим возможность полностью остыть.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  4. Тем временем очистим луковицу и порежем маленькими кубиками. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней кусочек сливочного масла. Помещаем лук и на малом огне обжариваем до тех пор, пока овощ не станет мягким и прозрачным. Периодически не забываем помешивать лопаточкой.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  5. Печень остыла, прокрутим ее через мясорубку. Добавим в обжаренный лук, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо перемешаем, начинка для блинов готова.

    Если на ваш вкус, она не достаточно сочная, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

    Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

  6. Можно приступать к заворачиванию. Выложите столовую ложку начинки ближе к краю блинчика и сверните его конвертиком. Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  7. Укладывайте готовые изделия шовчиком вниз на сковородку. Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  8. Если следите за своей фигурой и избегаете сильно жаренной еды, блюдо можно просто подогреть. Для этого поставьте его на самый малый огонь, накрыв  крышкой. Через 5-7 минут, блины можно будет перевернуть на другую сторону, шовчик уже склеился и конвертик не развернется.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Подавайте всю эту вкусноту к столу в горячем виде. Можете сервировать вместе со сметаной. Будет очень вкусно!

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

Этот вариант фаршированных блинов прекрасно подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

jaichnye-bliny-s-kuricej-i-ananasom

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
    jaichnye-blinchiki_1

    Перед тем как наливать очередную порцию теста на сковороду, его надо перемешивать, поскольку крахмал оседает на дно.

  3. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.jaichnye-blinchiki_2
  4. Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
  5. Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.jaichnye-bliny-s-kuricej-i-ananasom_1
  6. Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.jaichnye-bliny-s-kuricej-i-ananasom_2
  7. Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.jaichnye-bliny-s-kuricej-i-ananasom_3

Блины по-мексикански с куриным фаршем

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Потребуется:

  • 600 грамм куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 грамм сыра
  • 400 грамм консервированных помидор
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 2 чайные ложки орегано
  • 3 чайные ложки сладкой паприки
  • 0,25 чайной ложки острого перца
  • 0,5 чайной ложки тмина

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан газированной воды
  • 5 столовых ложек масла
  • Перец и соль по вкусу

Приготовить тесто для блинов. Обжарить блинчики.

Лук нарезать. Разогреть сковороду. Обжарить лук и пропущенный через пресс чеснок.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Добавить фарш. Перемешать и обжарить до полуготовности мяса.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Приправить по вкусу солью, поперчить и добавить орегано, паприку и тмин. Перемешать и стушить 2-3 минуты.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Добавить перекрученные на мясорубке помидоры, консервированную кукурузу и фасоль, перемешивая фарш после каждого добавления.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

На каждый блинчик выложить около 1 столовой ложки начинки. Посыпать натертым сыром. Свернуть конвертиком.

Обжарить на растительном или сливочном масле. Подавать блины по-мексикански со сливочным соусом.

Основные прописные истины

  • Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
  • Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
  • Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
  • Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
  • Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
  • Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Рецепт блинчиков с варёной куриной грудкой

Если в предыдущих рецептах куриное мясо для начинки обжаривалось, то здесь его надо заранее отварить и измельчить. В таком виде блинчики с курицей можно давать даже маленьким деткам.

Отдельно здесь на приготовлении блинов останавливаться не будем, возьмите один из рецептов, указанных выше или свой рецепт. Единственное, что хочется сказать, так это то, что готовят круглое лакомство не только на молоке. Очень вкусные получаются блины на кефире, они более ажурные, нежные.

blinchiki-s-varjonoj-kurinoj-grudkoj

Но для фарширования всё-таки больше подходят на молоке. Они не рыхлые, более гибкие, легко принимают любую форму и не рвутся.

Для начинки вам понадобится:

  • филе курицы — 500 гр.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец горошком — 4−5 шт.
  • репчатый лук — 2 шт. для варки и обжарки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, приправы — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нужно заранее отварить в подсоленной воде. Чтобы мясо получилось более ароматным, добавьте при варке луковичку, перец горошком и чеснок. Готовое мясо остудить. Затем мелко нарезать или перекрутить в блендере.
  2. На сковороду влить немного растительного масла, а также положить кусочек сливочного. Когда масло растопится, положить мелко нарезанный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.blinchiki-s-varjonoj-kurinoj-grudkoj_1
  3. Добавить измельчённое куриное мясо, специи по вкусу. Чтобы начинка получилась сочнее, влить 2−3 ст. л. куриного бульона, в котором варилась грудка. Помешивая, потушить начинку пару минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Снять с плиты, остудить до комнатной температуры.blinchiki-s-varjonoj-kurinoj-grudkoj_2
  4. Готовой куриной начинкой нафаршировать блины.blinchiki-s-varjonoj-kurinoj-grudkoj_3

Блинчики с курицей грибами и зеленым луком

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Потребуется:

  • 300 грамм куриного филе
  • 1-2 соцветия брокколи
  • 1 кусок
  • 1 упаковка сыра моцарелла
  • 200 грамм грибов
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 300 мл сливок 30%
  • 1 маленькая головка лука

Тесто для блинов:

  • 250 грамм муки
  • 300 мл молока
  • 50 миллилитров
  • 1 столовая ложка масла

Смешать ингредиенты для блинного теста до однородности. Обжарить тонкие блины на небольшом количестве жира до румяной корочки с каждой стороны.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Куриное филе нарезать кубиками, приправить солью и перцем.

Разделить брокколи на соцветия и отварить в подсоленной воде. Нарезать.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Грибы вымыть и натереть на крупной терке. Нарезать лук.

Обжарить курицу до румяности. Добавить лук и грибы. Тушить 5 минут. Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Добавить брокколи и залить сливками. Приправить по вкусу приправой. Стушить пока сливки не загустеют.

Добавить нарезанный зеленый лук и перемешать.

Выложить начинку на блинчики и завернуть, как голубцы.

Выложить в форму. Посыпать сыром и запечь в духовке.

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз. Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

В кулинарную книжку:

Как вкусно приготовить кабачки без масла

Блинчики, фаршированные курицей со сметанным соусом

Потребуется:

  • 10-12 блинчиков
  • 300 грамм куриного филе
  • 0,5 сладкого перца
  • 1 маленькая головка лука
  • Зелень
  • Специи для курицы

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1,5 столовых ложки муки
  • 180 мл воды

Приготовить не сладкое тесто для блинчиков и испечь.

Отварить куриное филе в подсоленной воде. Остудить. Нарезать небольшими полосками или кубиками.

Болгарский перец вымыть, вычистить семена. Нарезать маленькими полосками или кубиками.

Лук мелко нашинковать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить куриное филе, перец и лук. Приправить по вкусу солью и специями.

Когда курица обжариться, размять мясо вилкой или ложкой, чтобы начинка стала однородной.

Приготовить соус. Муку смешать со сметаной до однородного состояния, чтобы не было комочков. Постепенно, помешивая, добавить воду. Можно воспользоваться блендером или миксером. Приготовленным сметанным соусом залить фарш. Добавить зелень и стушить, пока соус не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Приготовленной мясной начинкой нафаршировать блинчики, выкладывая на каждый по одной столовой ложке начинки.

Завернуть конвертом. Обжарить на растительном или сливочном масле.

4. Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе

Список необходимых ингредиентов:

Для блинчиков:

  • Мука пшеничная — 1.5 — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца куриные — 4 шт;
  • Соль и сахар — по 0.5 ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе:

1. Первое что необходимо сделать — испечь блинчики. Для этого, в глубокой миске соединим яйца, молоко, соль и сахар, затем хорошо смешаем ингредиенты венчиком. Далее, постепенно подсыпая муку, сделаем блинное тесто. Осталось проверить не осталось ли комочков и добавить растительное масло. Тесто для блинчиков готово.

2. Сковороду раскалить и немного смазать растительным маслом. С помощью половника влить тесто на сковороду и выпекать блинчик до готовности с обеих сторон. Таким же образом печем блины пока не закончится тесто. Готовые блинчики складываем стопочкой.

3. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше. Теперь, выкладываем куриное мясо на смазанную маслом сковороду и обжариваем до готовности. После этого, перекладываем готовое филе в миску.

4. В сковороду влить небольшое количество растительного масла, выложить 1 мелко нарезанную луковицу и обжаривать в течении 5 минут не забывая помешивать. Затем, к луку добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности еще минут 10-15.

5. После того, как лук и грибы будут готовы, в сковороду нужно выложить обжаренную курицу и все хорошо перемешать. Теперь, в отдельной емкости смешиваем сливки и 1.5 ст.л. муки, следим, чтобы все комочки растворились. Вливаем получившийся соус к начинке и, постоянно помешивая, доводим до загустения на среднем огне. После того, как начинка приобретет густую консистенцию, сковороду снимаем с огня и даем немного остыть.

6. На блинчик выкладываем 1 ст.л. начинки и сворачиваем любым удобным способом. Главное, чтобы начинка не выпадала. Готовые блины обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности.

Блинчики с курицей и грибами в сливочном соусе готовы! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьямиРейтинг( Пока оценок нет )nikto323Похожие пошаговые рецептыКак приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Пышный бисквит для торта, который всегда получается. Простой рецепт из 3-х продуктов Случалось ли вам в срочном порядке искать торт для гостей?0199Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Киевский торт в домашних условиях пошаговый рецепт О популярности этого торта известно многим, но не каждый0173Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Яблочный пирог: 7 простых пошаговых рецептов Содержание1 Медовый пирог с яблоками и грушами2 Яблочный0185Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Пирог с курицей и картофелем в духовке — рецепт сытного пирога с фаршем Вкусный пирог с фаршем и картофелем —0191Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом — пошаговый рецепт с фото и видео Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!0174Хачапури с сыром

Хачапури с адыгейским сыром и сулугуни в духовке — пошаговый рецепт с фото и видео Доброго времени суток,  дорогие гости нашего сайта!0180ПоискПоиск

Польза/вред грибов для организма

Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:

  • грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
  • способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
  • богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
  • насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
  • богаты качественной клетчаткой;
  • насыщены структурированной жидкостью.

Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:

  • они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
  • могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
  • богаты хитином, который затрудняет пищеварение.

Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!



Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Читайте также:  7 лучших рецептов творожных кексов в духовке (в порционных силиконовых формах)

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

блины фаршированные курицей и грибами

Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить блины с курицей по пошаговому рецепту с фото

Дополнительные рекомендации

  • Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
  • Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
  • Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
  • Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.

Поделитесь с друзьями

Рулеты
Мешочки
Блинный торт
Запеченные блинные конвертики
Постные фаршированные блины

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru