Куриные котлеты с майонезом — 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Содержание

Рецепт 1: куриные котлеты с майонезом (пошаговые фото)

Куриные котлеты с крахмалом и майонезом — продукт, который можно использовать как для обычного питания, так для диетического стола. Делать их очень просто и быстро, можно положить ребенку на прогулку за город или для перекуса в дороге, на даче.

  • 400-500 г куриного филе,
  • 2 яйца,
  • 1-2 ложки хорошего жирного майонеза,
  • 1 головку репчатого лука,
  • приправу для курицы,
  • ложку картофельного крахмала,
  • пару зубков чеснока.

Котлеты из куриного филе с майонезом

Измельчим в комбайне или на мясорубке куриное филе.

Куриное филе

Выложим его в миску.

Фарш из куриного филе

Мелко порежем луковицу, выдавим чеснок.

Нарезанный лук

Добавим к фаршу порезанный лук, чеснок, крахмал, майонез.

Добавить к фаршу лук, яйца

Хорошо вымешиваем фарш деревянной лопаточкой до однородности, взбиваем его — от этого будет зависеть сочность котлет в итоге, добавляем немножко воды.

Фарш для котлет из куриного филе

Формируем продолговатые котлетки, обваливаем их со всех сторон в муке.

Сформировать котлеты и обвалять из в муке

Обжариваем с двух сторон на сковороде с маслом на сильном огне партиями.

Обжарить котлеты с двух сторон

обжарив все котлеты, складываем их на сковороду, добавляем 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и хорошо пропариваем котлеты. Когда вся вода выпарится, поочередно обсушиваем каждую на дне сковороды и выкладываем на блюдо.

Жарим котлеты из куриного филе на сковороде

Подаем с соусом и овощами, украсив зеленью. Такие куриные котлеты с крахмалом и майонезом незаменимы в любой день. Их можно приготовить на день рождения, на свадьбу, на детский праздник и т.д.

Готовые куриные котлеты

Рецепт диетических куриных котлет со сметаной и манкой

Котелты с добавлениме сметаны и манной крупы
Котелты с добавлениме сметаны и манной крупы

Продукты, необходимые для приготовления

  • курица (филе бедрышек/грудки) – 500-600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • зеленый лук, укроп – по маленькому пучку;
  • манка – 3-4 ст. л.;
  • сметана (средней жирности) – 4-5 ст. л.;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, др. сушеные специи;
  • рафинированное масло.

Поэтапная кулинарная инструкция:

  1. Промытую куриную грудку измельчить аккуратными кусочками – чем мельче, тем лучше.
  2. Почищенную репчатую луковицу также порубить кубиками такого же или еще более маленького размера.
  3. Покрошить всю зелень.
  4. По мере нарезки все продукты складывать в общую миску. Туда же вбить яйцо, положить указанное количество сметаны, высыпать манную крупу. Пропустить через пресс либо натереть на мелкой терке чеснок, отправить его в фарш. Не забыть поперчить, посолить.
  5. Хорошо перемешать содержимое миски ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, можно на всю ночь.
  6. Когда масса настоится, нагреть на среднем огне масло в сковороде и выложить в него котлеты ложкой.
  7. Поджарив одну сторону, перевернуть заготовки, продолжить жарку до готовности.

Подрумянившиеся котлеты снять с огня, удалить жир, оставшийся на поверхности, салфетками. Угощайтесь! Гарнир – на ваше усмотрение.

Потрясающе вкусный рецепт рубленых куриных котлет в духовке

Если вам приходится вести подсчет калорий, да или просто похудеть перед каким-то важным событием, то можно приготовить эти котлетки. В 100 граммах готовых котлет содержится всего лишь 194 калории, а делаются они проще простого.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Источник : https://youtu.be/W3nR3FfTs_k

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 750 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи, черный перец — по вкусу
  • Манная крупа — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

1. Филе куриной грудки рубим на тонкие пластины, а уже их шинкуем на мелкие кубики. Все мясо перекладываем в глубокую миску, в которой впоследствии будем все перемешивать.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

2. Крупную луковицу очищаем от шелухи и режем на небольшие кусочки. Овощ должен быть нарублен не крупнее курицы. Отправляем его в миску с мясом.

На мелкой терке трем кусок твердого сыра. И высыпаем его к луку и курице.

Лучше всего для котлет взять сливочные сорта сыра, отлично подойдет «Голландский», «Российский» или «Мраморный». А вот сыры с более выразительным и горьковатым привкусом рекомендуется оставить для других блюд.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. В миску вбиваем 3 куриных яйца, добавляем соль и любые другие специи. Скрепляющим компонентом здесь станет манная крупа, ее всыпаем в самом конце. Все тщательно перемешиваем руками или с помощью удобной лопатки. Теперь застилаем миску с фаршем пищевой пленкой и оставляем все на полчаса в теплом месте. Так все компоненты напитаются специями, и у готового блюда получится более однородная структура.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и начнем формировать котлеты. Чтобы это было более удобно, используем форму. Если таковой в наличии нет, можно и просто выкладывать их с помощью столовой ложки. Главное — не делать слишком маленькие котлеты, тогда есть вероятность пересушить их при приготовлении в духовке.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

5. Запекаем котлеты на протяжении 30 минут при 180 градусах. Они получаются слегка румяными и легко отходят от пергаментной бумаги.

Как видите, даже при снижении веса или правильном питании, можно кушать вкусно и разнообразно. Такие котлетки содержат много белка, мало жиров и углеводов и готовятся без единого грамма растительного масла. Приятного аппетита!

Полезные советы

Котлеты могут стать еще более нежными, если перед нарезкой отбить филе. Если кулинар не любит луковый вкус или не допускает майонез в своем питании, то лук можно измельчить при помощи блендера в пюре – это поможет достичь необходимой консистенции фарша без вредных продуктов и сделает вкус овоща незаметным. Сочными получатся котлеты приготовленные и из других продуктов, таких как кабачок, баклажаны и другие.

8

Часто из-за сильного нагрева блюдо становится жестким. Поэтому некоторые кулинары в центр котлеты кладут кусочек льда, чтобы избежать перегрева будущего блюда и высыханию куриного мяса. Тем не менее, не стоит уменьшать огонь до минимума, так как в этом случае все соки из котлет выходят. Куриное филе – нежирное мясо, поэтому многие кладут маленький кусочек сливочного масла в середину котлеты.

Кроме того, фаршу с хлебом лучше дать постоять 30 мин, чтобы мучное изделие смогло впитать в себя мясные соки и сохранить во время жарки. Добиться румяной корочки можно, если поставить готовые котлеты допекаться в духовке. Для этого блюдо кладут на противень с 100 мл воды и 2 – 3 ст. л. растительного масла и пропаривают 10 – 15 мин.

Примерно того же эффекта можно добиться панировкой. Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яйцо и панировочные сухари, муку или другой материал для формирования корочки. Куриное филе перед готовкой следует слегка подморозить – это позволит упростить процесс нарезки. Для измельчения можно использовать блендер. Однако не стоит из куриного мяса делать пюре, так как это превратит рубленые котлеты в оладья.

Рецепт 2: котлеты куриные рубленные с майонезом

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом имеют нежный, приятный вкус. Их легко и быстро готовить, поэтому всегда можно будет разнообразить привычное семейное меню. Пошаговый рецепт с фото поможет вам их приготовить.

  • куриная грудка — 250 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • крахмал картофельный — 3 столовые ложки;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • соль поваренная — половина чайной ложки без горки;
  • масло растительное рафинированное — 3 столовые ложки.

Рубленные котлеты из курицы

Вымойте грудку и обсушите полотенцем или просто выложите на решетку, чтобы стекла влага. Снимите кожу и отделите мякоть от костей и пленок. Филе нарежьте мелкими кубиками, чтобы котлеты были мягче.

Переложите мясо в миску и добавьте яйцо. Мелко нарежьте репчатый лук и переложите к мясу.

кладем яйцо, лук, фарш

Добавьте крахмал и майонез.

добавляем майонез и крахмал

Всыпьте соль.

солим смесь

Тщательно перемешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Я обычно использую вилку, при этом слегка прижимаю мясные кусочки, чтобы мясо пропиталось солью. При этом крахмал впитывает сразу выделившийся сок и лучше склеивает кусочки.

Можно сделать по-другому: к куриному мясу добавить специи и перемешать руками, слегка разминая, далее добавить остальные составляющие. Если у вас есть в запасе 1-2 часа, оставьте рубленую смесь в холодильнике или приступайте к следующему этапу сразу.

готовая смесь на котлеты

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладывайте фарш, придавая нужную форму.

жарим котлеты

Жарьте на умеренном огне минуты 3-4 с каждой стороны. Для получения золотистой корочки время тепловой обработки можете несколько увеличить. Если готовите котлеты для детей, после окончания жарки влейте 1-2 столовые ложки воды и протушите под крышкой.

жарим с обеих сторон

Гарнир подойдет любой. Салаты из овощей, соленья прекрасно подойдут. Приятного аппетита!

котлеты из курицы и майонеза

Рецепт 3: котлеты из куриной грудки с майонезом

  • куриное филе грудки — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • мука пшеничная — 2 ст ложки;
  • майонез — 1 ст ложка;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Куриное филе моем, нарезаем на мелкие кубики, размером примерно 2 х 2 .

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Добавляем соль и специи

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

разбиваем яйца и добавляем майонез (можно сметану), перемешиваем

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

в получившуюся массу добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, еще раз тщательно перемешиваем. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

добавляем мелко нарубленную свежую зелень, у меня укроп, перемешиваем

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

на хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем столовой ложкой

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

как подрумянится, переворачиваем, накрываем крышкой, делаем огонь тише, жарим 4 — 5 минутки

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 котлеток. Подавать можно с любым гарниром, я же подала с рисом.
Приятного аппетита!

Котлеты рубленые из куриной грудки фото

Вариант 4: Котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом по-министерски

После приготовления фарша, его нужно настоять несколько часов в холодильнике – котлеты получается более нежными и вкусными. Готовое угощенье лучше посыпать свежим зеленым луком. Подавать можно с жареным картофелем или пюре, также будут уместны и простые макароны.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриного филе;
  • сто пятьдесят гр репч лука;
  • две дольки чеснока;
  • два курин яйца;
  • три стол лож картоф крахмала;
  • три стол лож майонеза;
  • соль – пять гр;
  • черн молот перец – пять гр;
  • специи для курицы – пять гр;
  • подсолнечн масло – сто мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе сполосните под проточной водой, просушите бумажным полотенцем – лишняя вода нам не нужна.

Шаг 2:

Мелко порубите куриное мясо. Чем меньше кусочки, тем нежнее получатся котлетки.

Шаг 3:

Лук освобождаем от шелухи, тоже мелко нарезаем.

Шаг 4:

Объедините все в большой миске, вбейте яйца, положите майонез, соль, перец и специи. Все перемешиваем.

Шаг 5:

Теперь можно добавить крахмал и начать замешивать фарш. Консистенция получится примерно, как на оладьи.

Убираем фарш в холодильник хотя бы на час, а лучше на два или три.

Шаг 6:

На разогретую сковороду налейте масло, столовой ложкой берите фарш и формируйте котлетки прямо на сковородке.

Как только подрумянится одна сторона, аккуратно переверните лопаткой на другую.

Котлеты получаются тоньше обычных, поэтому долго обжаривать их не нужно.

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Рецепт 4: куриные котлеты с крахмалом и майонезом

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом еще можно назвать «ленивыми» отбивными, хотя, если учесть, что все филе нужно нарезать мелкими кусочками, о лени здесь говорить не придется. В любом случае это очень вкусные котлеты, они сочные и нежные, хотя готовятся из обезжиренного мяса. Крахмал позволяет котлетам сохранить сочность, майонез делает их более мягкими. Для более яркого вкуса и аромата обязательно добавьте свои любимые специи, например молотый кориандр, паприку, черный молотый перец.

  • 500 г куриной грудки
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ч. л. (без горки) соли

Рубленые котлеты из куриной грудки с крахмалом и майонезом

Чтобы сделать рубленый фарш, необходимо взять самый острый нож, который есть на кухне. Куриное филе отделите от кости, помойте, срежьте все лишнее и нарежьте филе мелкими кусочками. Чем мельче будет порублен фарш, тем нежнее будут котлеты.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

В миску с фаршем вбейте яйцо, добавьте соль и специи.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Добавьте туда же картофельный крахмал.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Добавьте майонез (жирность не имеет значения, можно взять домашний продукт, а также постный майонез).

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Все хорошенько перемешайте, и можно приступать к жарке вкусных котлет.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла для жарки, желательно использовать рафинированное, без яркого запаха и вкуса. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне по 3–4 минуты.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Переверните и жарьте еще 3–4 минуты.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Подавать котлеты можно с гарниром, салатом, зеленью и соусом.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Рубленые котлеты из куриного филе с манкой на сковороде

Ещё один рецепт, который зарекомендовал себя с хорошей стороны. Такие котлеты хороши как на завтрак, так и на перекус.

Котлеты рубленные из курицы

Ингредиенты:

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Манка — 0,5 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Складываем в глубокую тарелку. Добавляем натёртую морковь, мелко нарезанный лук.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Добавляем два яйца, манку, соль, чайную ложку кари, щепотку молотого перца. Тщательно всё перемешиваем и даём настояться 30 минут. Такую заготовку можно отправить в холодильник на ночь, а утром пожарить на завтрак.

Формируем котлеты столовой ложкой и обжариваем на сковороде в масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Котлеты готовы, приятного аппетита!

Рецепт рубленных котлет из куриного филе со сладким перцем и помидорами

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Совмещение нежной куриной грудки с овощами только добавляет блюду прекрасных качеств. И вкус становится интереснее, и сочности прибавляется, ведь куриная грудка очень постное мясо без единой жиринки и иногда его сложно приготовить так, чтобы оно не высохло. Сладкий перец, на мой взгляд, отлично сочетается с курицей, как и помидоры. Но лучше всего перец брать красный или желтый.

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 кусочка без кости;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • яйца — 2 шт;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • мука — 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец и свежая зелень.

Приготовление:

1. Перед готовкой куриной грудки с нее нужно снимать кожу и удалять косточки, если они остались. Если вы покупаете готовое разделанное филе, то обязательно помойте мясо перед тем, как его нарезать. Разрезайте грудку сначала вдоль на полоски, а потом на более мелкие кусочки.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

2. Перчик вымойте, вырежьте ножку и удалите семена. Разрежьте на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики, не крупнее кусочков курицы.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. Помидоры не забудьте вымыть и нарежьте на такие же кубики, что и перец. При желании можно снять с них кожицу, для этого сделайте крестообразный надрез в области плодоножки и ошпарьте их кипятком. Кожица легко снимется.

Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями
Простой рецепт рубленных котлет из куриной грудки с майонезом

Как приготовить котлеты куриные рубленные с майонезом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Рубленые куриные котлеты с майонезом - кушаем вкусно
Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями

Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями
Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом - лучший рецепт

Рубленные котлеты
Рубленые куриные котлеты – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

4. Сложите все нарезанные составляющие в удобную посуду, добавьте яйца, сметану и соль. Перемешайте до однородности.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

5. Добавьте в миску муку и смешайте. Вместо муки можно использовать картофельный крахмал, он тоже помогает приобрести фаршу нужную вязкость, а при жарке почти не влияет на вкус. Попробуйте готовить оба варианта и выберите тот, что больше понравится.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

6. Остается только обжарить котлетки на растительном масле. Делайте их небольшого размера, удобнее всего отмерять ложкой и сразу выкладывать на горячую сковородку. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка рубленные куриные котлеты готовы.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Такие котлетки можно готовить и на каждый день, а можно и к внезапному приходу гостей сделать горячее угощение. Они очень быстро готовятся, а результат не только вкусный, но и красивый.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных рубленных котлет с крахмалом

Для приготовления котлет на скорую руку нам понадобится куриное филе без костей, его нужно будет лишь сполоснуть и измельчить. На подготовку фарша не уйдет много времени, а в фарш положим кукурузный крахмал, немного муки и чеснок со специями. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1/2 килограмма курин филе;
  • большая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • два яйца;
  • одна стол лож белой муки;
  • две стол лож кукурзн крахмала;
  • две-три щепотки соли;
  • две-три щепотки черн молот перца.

Как быстро приготовить куриные рубленные котлеты с крахмалом

Шаг 1:

Филе сполосните и нарежьте маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Очищенную от шелухи луковицу нарезаем как можно мельче. Можете даже измельчить в блендере.

Шаг 3:

Чеснок очищаем и давим через пресс.

Шаг 4:

Положите все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. Подсыпаем муку, крахмал, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

Добавьте соль и перец – снова все размешайте.

Шаг 6:

Разогрейте масло на сковородке. Фарш можете брать столовой ложкой, чтобы, выкладывая на сковороду, не обжечься маслом.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Это позволит котлеткам прожариться внутри и сохранить сок.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

•    1/2 крупной луковицы;

•    400 гр. филе грудки;

•    половина небольшого кабачка;

•    две ложки домашнего майонеза;

•    60 гр. белой муки;

•    одно яйцо;

•    подсолнечное, качественное масло;

•    две ложки соевого, концентрированного соуса;

•    свежий укроп;

•    20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Рецепт котлет, рубленных из куриных грудок, с майонезом
Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов

Рубленные котлеты из куриных грудок - 5 сочных рецептов с фото пошагово
Рубленые куриные котлеты с майонезом

Рубленные куриные котлеты лучшие рецепты
Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями

Рубленные котлеты с майонезом - 7 простых рецептов из мяса и курицы, с фото пошагово

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2.    Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3.    Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4.    Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко — 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

4. Отправляем овощи к котлетам.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 3. Измельченный кабачок добавьте к филе.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Шаг 8. К столу подавайте котлеты горячими.Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 550 гр
  • Шампиньоны — 350 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Крахмал — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.

Рецепт 5: французские куриные котлеты с майонезом и мукой

Куриные котлеты по-французски (другие названия — котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Нарезаем лук квадратиками.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Режем куриное филе квадратиками.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Смешиваем лук, филе, солим и перчим.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Котлеты рубленные из куриной грудки с кефиром и зеленью

Новый рецепт подойдет тем, кто любит тонкие сливочные вкусы, в которых присутствует деликатная кислинка. Следует приготовить растрепки в тандеме с жирным кефиром, чтобы насладиться сытным блюдом. Если этот продукт в холодильнике отсутствует, он легко взаимозаменяем любым молоком или жирной сметаной.

Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью
Котлеты рубленые из куриной грудки с кефиром и зеленью

Нам понадобится:

  • филейная часть — 250-300 гр.;
  • кефир любой жирности — 125 мл.;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • мука – 75-100 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • петрушка с укропом – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Кефир – продукт, консистенцию которого придется регулировать самостоятельно. Если объема муки, указанного в рецептуре не хватает, то можно добавлять его до тех пор, пока фарш не станет достаточно густым.

Приготовление:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с яйцами.
  2. Добавить соду, перец и соль, перемешать до однородности, слегка взбивая вилкой.
  3. Постепенно досыпать муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Нарубить куриное мясо на небольшие кусочки и перемешать его с тестом.
  5. Добавить еще немного соли, мелко нашинкованную зелень.
  6. Перемешать, накрыть полотенцем, отставить примерно на 20 минут.
  7. Обжарить в подсолнечном масле до золотистости с одной, потом с другой стороны.

Подавать подобные рубленые котлетки следует с большим количеством зелени. Гарниром для них послужат свежие или маринованные овощи. Сервировать битки можно еще картофельным пюре или кашами для сытости.

Рубленные диетические котлеты из куриной грудки на пару в духовке

Диетические куриные котлеты обязательно готовят на пару, они представляют собой классику низкокалорийных мясных блюд. Филейные паровые котлетки применяются в диете, разработанной Дюканом, хотя используются и для ряда диетических меню. Дополнительные составляющие раскрасят привычное блюдо новыми красками, поэтому не запрещено применять различные овощи, виды зелени, лесные грибы.

Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке
Вкусные диетические котлеты из куриной грудки (филе) на пару в духовке

Нам понадобится:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • репчатый лук – 400 гр.;
  • укропная зелень – 40 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • приправы (соль, душистый перец молотый) – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать мясо, лук, зелень, как можно мельче. Перемешать в одной емкости до однородности. Добавить куриные яйца, соль, специи.

подготавливаем компоненты
подготавливаем компоненты

Сформировать небольшие биточки вручную, выложить в чашу пароварки. Накрыть крышкой и протушить на пару 25-40 минут в зависимости от размера заготовок. Переложить на противень, застеленный фольгой, смазать оставшимся желтком, поместить в духовой шкаф на 4 минуты.

формируем и выкладываем
формируем и выкладываем

Перед тем, как разложить филейные битки по тарелкам для подачи на стол, их придется слегка остудить. Если этого не сделать, то котлеты просто распадутся при их перекладывании.

Если на кухне отсутствует современная мультиварка или пароварка, это не повод для того, чтобы отложить рецепт в долгий ящик. Приготовить паровые котлеты возможно, поставив на емкость с кипящей водой дуршлаг. Это делается так, чтобы мясные лепешки не прикасались к кипятку, но приготовились под крышкой примерно за 20 минут.

Пошаговый рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом

Эти котлеты готовятся очень просто, буквально за несколько минут. Даже детки-малоежки или просто привередливые члены семьи обязательно оценят такую вкуснятину по достоинству. Они могут стать вкусным дополнением к гарниру на обеденный стол. Также смело готовьте их на праздник.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой
https://www.youtube.com/watch?v=PbGtqBjumls

Любую хозяйку особенно порадует тот момент, что продукты, входящие в состав просты и недороги. Возможно, они уже есть на вашей кухне. Поэтому, обязательно приготовьте такое лакомство.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка крупная – 2 шт.
  • Твердый сыр (любой) – 60 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы для курицы – 1 ст.л.
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Петрушка измельченная – 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л (или картофельный – 1 ст.л)
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль на вкус – примерно 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – немного

1. Куриное филе нужно нарезать ножом максимально мелко.

2. Сначала разрезаем его вдоль, примерно на 3 части. Затем полосками поперек. Теперь уже можно нарезать маленькими кубиками. После этого, сверху еще порубим их.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

3. Складываем в миску. Вливаем лимонный сок, все старательно перемешиваем. Он придаст мясу дополнительной нежности. Вливаем сюда яйцо, перекладываем майонез.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Лучше майонез использовать домашний.

4. Лук очищаем, нарубаем максимально мелко. Можно воспользоваться блендером или другими кухонными помощниками. Но лучше не превращать его в кашу. Перекладываем к курице. Через пресс пропускаем чеснок. Можно воспользоваться для его измельчения теркой, если пресса нет. Добавляем также нарезанную мелко петрушку (или другую зелень). Всыпаем тертый сыр, крахмал.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Солим, всыпаем специи для курицы. Их можно подобрать самостоятельно или купить готовый букет. Все старательно размешиваем.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

5. Массе даем постоять примерно 20 минут, чтобы она стала плотнее. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Когда оно максимально нагреется, ложкой выкладываем сюда котлеты, слегка приплотняя. Слишком пышные могу не успеть пропечься изнутри. На минимальном огне жарим примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Первую сторону жарим без крышки, а перевернув, нужно все же накрыть.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

6. Со сковороды готовые изделия кладем на бумажное полотенце. Пока обжаривается новая партия, пусть те избавляются от лишнего жира на бумаге. Для каждой новой партии полотенце нужно менять, по необходимости.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Подавать котлетки любым удобным способом.

Рецепт 6: котлеты из куриного филе с майонезом рубленные

Сочные рубленные котлеты из куриного филе с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.

Готовятся они элементарно, но точно понравятся всем членам семьи!

Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах.

  • филе куриное 500 г
  • лук репчатый 3 шт
  • яйца 1 шт
  • крахмал или мука 3 ст. ложки
  • майонез 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • зелень
  • соль
  • смесь перцев

Рубленные котлеты из куриного филе с майонезом

Куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарубить мелкими кубиками.

Так же нарезать и очищенный лук, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

К измельченным филе и луку добавить яйцо.

К готовому фаршу добавить крахмал, майонез и зелень, посолить и поперчить по вкусу.

Затем фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник.

Помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Жарить такие котлеты очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, и жарить их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета.

Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Рецепт 7: котлеты из куриной грудки с майонезом и яйцом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

13_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

2_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

3_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Куриное филе и лук переложите в миску.

4_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Вбейте к нему яйца.

5_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

6_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

8_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

9_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

10_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

14_рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Котлеты говяжьи по-турецки

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Состав:

  • Говяжий фарш — 700 гр.;
  • Овощной бульон – 1л.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Петрушка – 8 веточек;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Тимьян – 1,2 ч.л.;
  • Зеленый горошек – 1 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт:

  1. Достаем большую миску;
  2. В нее кладем фарш;
  3. ½ луковицы мелко шинкуем, добавляем в фарш;
  4. Туда же мельчим петрушку, все перемешиваем;
  5. Добавляем соль, перец, тимьян, паприку и молоко;
  6. Вымешиваем и отбиваем фарш, формируем котлетки;
  7. Теперь готовим соус: мельчим сладкий перец, помидоры, оставшийся лук;
  8. Перчим и солим по вкусу, отправляем на сковороду, доводим до кипения;
  9. Переливаем получившийся соус в кастрюльку;
  10. В нее кладем котлеты, горошек и заливаем овощным бульоном;
  11. Ждем закипания и уменьшаем огонь;
  12. Готовим котлеты примерно 40 минут.

Самые мягкие рубленные куриные котлеты получаются с сыром и зеленью

Рецепт ребленых котлет с укропом и сыром
Рецепт ребленых котлет с укропом и сыром

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 450 г;
  • сыр твердых/полутвердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 мелкая головка (половина средней);
  • укроп, петрушка – по несколько веточек;
  • майонез, крахмал – по 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный свежемолотый перец – пара маленьких щепоток;
  • рафинированное масло – для жарки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко, как только получается, нарезать грудку, лук, зелень.
  2. Сыр натереть на крупной или средней терке. Можно использовать твердый или полутвердый сыр — какой есть в наличии. Я хочу как-нибудь попробовать добавить плавленый сырок, думаю, должно получиться вкусно.
  3. Пересыпать все продукты в одну большую миску. Положить в получившийся фарш крахмал и майонез. По желанию вбить 1 маленькое яйцо, но котлеты и так отлично будут держать форму – проверено не раз.
  4. Посолить, поперчить, хорошенько все перемешать. Желательно оставить котлетную массу в холодильнике на несколько часов, чтобы она стала более вязкой, но можно сразу приступать к жарке.
  5. Смоченными в воде руками сформировать небольшие заготовки приплюснутой формы. Не стоит делать их большими, чтобы серединка успела хорошо прожариться. Если не хотите вымазывать руки — зачерпывайте фарш ложкой и кладите его в раскаленное масло, по ходу формируя округлые биточки.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Готовые котлеты выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла после обжаривания, а затем подать. Лучше их в горячем или теплом виде, чтобы расплавленный сыр не успел застыть.

Рецепт 8: простые котлеты из куриного фарша с майонезом

Простые куриные котлеты с майонезом готовим из готового фарша. Конечно, можно взять и не фарш, а просто курицу или лучше куриную грудку, но в этом случае ее придется проворачивать через мясорубку, и котлеты уже не будут такими простыми. Но сразу надо сказать, куриные котлеты из готового фарша да еще и с майонезом получаются довольно жирными.

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйцо – одна штука;
  • лук репчатый — две некрупные луковицы (одна крупная);
  • майонез 67% — 200мл;
  • чёрный молотый перец-щепотка;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Простые куриные котлеты с майонезом. Рецепт с фото

В небольшую кастрюлю выкладываем готовый куриный фарш и мелко нарезанный лук.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Добавляем домашнее куриное яйцо.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

В эту же ёмкость добавляем 200мл майонеза.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Все ингредиенты аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу чёрный перец и соль.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Лепим из готовой массы котлеты небольшого размера. Из одного килограмма фарша выходит 16 средних котлет. Перед жаркой предварительно обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

Куриные котлеты с майонезом - 8 рецептов с фото, как приготовить с крахмалом, филе, грудкой

Жарим на сковороде на подсолнечном масле. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем на другую. Далее готовим котлеты под закрытой крышкой, периодически переворачивая и подливая чуть-чуть масла или воды.

Куриные котлеты с майонезом. Рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru