Торт с йогуртовой начинкой будет отличным десертом на лето. Особенно классно когда жара и рецепт торта без выпечки.
Ингредиенты
- Печенье 100 г.
- Желатин 20 г.
- Сахар 5 ст. л.
- Масло сливочное 150 г.
- Йогурт 500 г.
- Сливки 33% 200 мл.
- Ягода 400 г.
- Вода 100 мл.
- Молоко 5 ст.л.
Шаги
- Сначала печенье превратим в мелкую крошку, в мягкую. Добавим к нему сливочное, растопленное масло и 2 ложки сахара. Все хорошо перемешаем. Должно получиться как на фото.
- Желатин кладем в емкость с небольшим количеством холодной воды для разбухания. Затем половину порции желатина разводим в горячем молоке и оставляем остывать. А пока взбиваем сливки венчиком до образования густой пены.
- Перемешаем йогурт, сливки и сахар. Сахара добавляем 2 ст.л. Вливаем тонкой струйкой в йогуртовую смесь остывший желатин и аккуратно перемешиваем. Можно это делать с помощью венчика.
- В форму с печеньем вливаем нашу йогуртовую начинку. Убираем в холодильник. Из воды и 2 столовых ложек сахара делаем сироп, разогреваем его и добавляем к нему оставшийся замоченный желатин. Измельчаем блендером. Когда получившееся ягодное пюре уже остынет и начнет загустевать, выливаем его на йогуртовый слой. И добавляем кусочки ягоды Внимание — йогуртовый слой уже должен застыть! Убираем тортик для застывания в холодильник.