Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
Содержание

Простой и вкусный диетический рецепт котлет из минтая

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • белки – 9 г;
  • жиры – 1.3 г;
  • углеводы – 4 г;
  • калорийность – 62.8 ккал.

Ингредиенты

  • минтай – 400 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 25 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, хорошенечко промойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
  2. В это же время очень тщательно ополосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте произвольными кусочками.
  3. Несколько средних репчатых луковиц освободите от шелухи, прополощите в холодной жидкости от пыли и натрите на тёрке с самыми мелкими отверстиями.
  4. Поместите в чашу блендера готовую капусту и кусочки минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
  5. Введите в общую ёмкость измельчённый лук, крупные куриные яйца, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
  6. Из полученного фарша смоченными в воде руками аккуратно слепите средние по размеру круглые или овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии.
  7. Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке на протяжении 20-30 минут.

Совет: в этом рецепте главным связующим элементом выступают отруби, однако если у вас не оказалось их под рукой, просто замените продукт привычным вымоченным в молоке хлебом или овсяными хлопьями.

Нежные колеты из нежирной рыбы (минтая, хека, трески, щуки) в духовке – классический рецепт

Рецепт приготовления в духовке
Рецепт приготовления в духовке

Список необходимых продуктов следующий:

  • филе нежирной рыбы (минтая или другой) – 600 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
  • хлеб без корочки – 60 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • соль, перец — по несколько щепоток;
  • сухари или мука – для панировки.

Как приготовить:

  1. Разморозить и филировать рыбу (при необходимости). С хлеба срезать корочки, поломать его на маленькие кусочки, залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре, пока хлебный мякиш полностью впитает жидкость. Размять хлеб руками, чтобы получилась кашеобразная масса. Добавить к размоченному хлебу порезанную рыбу, рубленую зелень, измельченную луковицу.
  2. Измельченная рыба и зелень в миске
    Измельченная рыба и зелень в миске

  3. Пропустить массу через мясорубку. Масло порезать мелкими кубиками и добавить в рыбный фарш. Во время запекания масляные кусочки растопятся и сделают фарш более сочным. Это очень удачный кулинарный прием, если вы часто готовите котлеты из минтая или подобной не очень жирной рыбы. Также масло можно нарезать крупнее и положить по кусочку внутрь заготовок – получится немного другой, но тоже вкусный вариант блюда.
  4. Масло измельчено и добавлено
    Масло измельчено и добавлено

  5. Также приправить, посолить фарш, добавить желтки, хорошо вымешать массу до вязкости.
  6. Фарш перемешан
    Фарш перемешан

  7. Слепить аккуратные котлеты, обвалять их в сухарях или другой панировке по выбору, чтобы они точно не развалились при запекании.

    Чтобы при запекании на котлетах образовалась поджаристая корочка, их можно смазать тонким слоем домашнего майонеза (при помощи кулинарной кисти).

    Готовить в разогретой до 180-190 градусов духовки в течение 25-35 минут.

  8. Запанированные котлеты в форме для запекания
    Запанированные котлеты в форме для запекания

    Подавать блюдо горячим, с любимыми гарнирами, свежими овощами или соленьями.

Вариант 2: Котлеты из минтая – новый рецепт

Белая рыба очень полезная, в ней содержится большое количество витаминов, фосфора, таурина, лизина и других веществ. Многие не любят рыбные блюда из-за костей, возни с чисткой и разделкой рыбы. Отличный вариант – рыбные котлеты из минтая. Мы расскажем, как правильно подготовить минтай к разделке, как отделить мякоть и легко избавиться от костей. Лучше всего делать фарш для котлет самостоятельно, готовый покупной не всегда оказывается хорошего качества. Да и приготовленные полностью своими руками блюда всегда вкусней обычных.

Ингредиенты:

  • две тушки минтая – по четыреста гр каждая;
  • один клубень картофеля;
  • одна небольшая луковица;
  • одно кур яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 гр хлеба;
  • две ст л сметаны;
  • 3/4 чайн л соли;
  • три ст лож рафинир масла;
  • три веточки зелени;
  • четыре ст лож пшеничной муки.

Пошаговый рецепт котлет из минтая

Шаг 1:

Если вы купили замороженный минтай, его нужно заранее разморозить. Поскольку минтай – нежирная рыба, его нельзя быстро размораживать в микроволновке. Иначе котлеты не будут такими сочными, как хотелось бы. Если тушки лежат у вас в морозильнике – переложите их в основное отделение холодильника в большой миске. К утру минтай разморозится и сохранит свои вкусовые качества.

Еще один способ разморозки – положить тушки в холодную воду и добавить немного соли. Достаточно будет полтора часа, и рыбу можно разделывать.

Если у вас свежий минтай, сразу и приступим.

Шаг 2:

Берем хлеб, срезаем с него все корочки. Лучше берите черствый или слегка подсушенный. Для этого вытащите кусочек хлеба и положите на тарелку на час другой. Либо берите вчерашний или позавчерашний.

Хлеб нарвите руками, положите в миску и залейте молоком. Нужно, чтобы хлеб набух.

Шаг 3:

Займемся размороженной рыбой. Сначала очищаем от чешуи, потом отрезаем голову, хвост и все плавники. Внутренности аккуратно вынимаем и все выбрасываем. Обязательно удалите черную пленку из брюшнины – она дает горечь.

Шаг 4:

Опустите тушку в кипящую воду буквально на минуту. Мякоть на сварится, а хребет отделится легко и быстро.

Снимаем кожу, делаем надрез на хребтине и вынимаем его. Все косточки тоже убираем.

Шаг 5:

Филе нарезам на небольшие кусочки, а потом перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6:

Луковицу очищаем, нарезаем на четвертинки.

Шаг 7:

Чистим и промываем картофель, нарезаем брусочками.

Шаг 8:

Лук и картофель кладем в чашу блендера и пюрируем. Потом добавляем рыбную составляющую и снова обрабатываем блендером.

Шаг 9:

Теперь в фарш вводим сметану, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.

Шаг 10:

Набухший хлеб добавляем в фарш вместе с измельченной зеленью. Немного посолите. По желанию поперчите. Кстати, в такой рыбный фарш уместно положить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Размешиваем до однородной массы фарш.

Если он получился немного водянистым положите две ложки манки или добавьте хлеб. Если у вас сразу получился сочный, но не растекающийся фарш, приступим к лепке котлет.

Шаг 11:

В тарелку насыпаем муку. Лепим из фарша котлеты и обваливаем их в муке. Также можете использовать и измельченные сухарики или готовые панировочные.

Шаг 12:

Масло разогреваем на большой сковородке, выкладываем котлетки по несколько штук, но не набивайте плотно – вам будет неудобно переворачивать, и они могут склеиться во время обжаривания.

Достаточно томить по три минуты с каждой стороны. Крышкой лучше накрыть, чтобы они пропеклись внутри.

Также такие котлеты можно и запечь на противне в духовке. Достаточно полчаса при температуре 180 С.

На гарнир отварите макароны или рис. Также уместен будет и картофель в любом виде.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

ПП

Для тех, кто придерживается правильного питания, можно воспользоваться достаточно простым рецептом приготовления ПП котлет из фарша минтая.

Для диетических рыбных котлеток понадобится следующий перечень продуктов:

  • 1 кг. рыбного филе;
  • 1 штука лука репчатого;
  • 1 куриное яйцо;
  • Зелени по вкусу (подойдёт петрушка, шпинат или укроп);
  • Соли и специй, сколько понадобится.


Пошаговый рецепт:

  1. При использовании рыбной тушки, необходимо извлечь из нее хребет и мелкие косточки, удалить кожу. Филе нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку.
  2. Луковицу также измельчить в мясорубке и соединить ее с рыбной массой.
  3. Добавить в фарш яйцо.
  4. Зелень мелко порубить и отправить её к рыбе.
  5. Получившийся рыбный фарш приправить солью, перцем и хорошенько вымесить.
  6. Слепить из фарша котлетки и жарить их в небольшом количестве подсолнечного масла.

Для данного ПП рецепта рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием.

В 100 граммах готового блюда содержится:

  • 14,5 г. белка;
  • 0,5 г. углеводов;
  • 1,5 г. жиров.

Калорийность составляет 68 Ккал.

11. Котлеты из минтая и кабачка

Фото: eva.ru

Вместо хлеба или манки в рыбный фарш можно класть натертую на терке мякоть кабачка.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе минтая, 1 средний кабачок, 1 яйцо, 0,25 пучка укропа, 1 долька чеснока, 1 средняя луковица, манка или кукурузная мука для панировки.

Приготовление: В глубокую миску сложи дважды перемолотое на мясорубке рыбное филе, мелко нарезанный и поджаренный на масле лук, тертый кабачок. В уже хорошо вымешанный фарш добавь яйцо, специи и укроп, сформируй овальные или круглые котлеты, запанируй в кукурузной муке и отправь на разогретую сковороду.

Рецепт с добавлением овощей и сыра

Для придания рыбным котлеткам оригинального вкуса в фарш можно добавить овощи и запечь блюдо в духовом шкафу под сырной корочкой.

Чтобы приготовить такое угощение, надо взять:

  • 1 кг рыбного фарша;
  • 410 грамм капусты;
  • 200 грамм майонеза;
  • 160 грамм тёртого сыра;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупную морковку;
  • немного соли с перцем и измельчённым укропом.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковку с луком и капустой порезать в виде достаточно крупных кусков.
  2. Тёртый сыр с майонезом разделить на 2 равные части.
  3. Капусту измельчить блендером, потом соединить с остальными овощами и опять перебить.
  4. Полученную овощную массу добавить к рыбному фаршу, размешать, высыпать половину майонеза и вновь размешать.
  5. Далее добавить тёртый сыр (половину), посолить и поперчить, опять всё тщательно вымешать.
  6. Руки смочить водой, сформовать котлеты.
  7. Заготовки потребуется положить в жаропрочную форму.
  8. Поверх каждой котлетки положить немного майонеза и посыпать оставшейся сырной стружкой.
  9. Поставить в духовку и запечь в течение 35 минут при 175 градусах.

Готовое блюдо рекомендуется украсить измельчённым укропом.

Котлеты из минтая
Яндекс картинки

Вкусные рыбные котлеты из минтая с картофелем и чесноком

Еще один простой рецепт действительно вкусных и сочных котлеток. Продуктов здесь так же немного. Обязательным условием является добавление картофеля – он придает дополнительную сочность блюду, при этом слегка меняя его консистенцию. Именно благодаря картофелю котлетки становятся более оформленными и «тугими», а яйцо помогает «склеить» фарш.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Обязательно обжаривайте на небольшом огне под крышкой. Специи можете выбрать любые, которые подойдут к рыбе. Но выгоднее всего будет взять просто перчик – он подчеркнет вкус рыбных котлет. А взбивание фарша вилкой сделает блюдо более воздушным и нежным.

Понадобится:

  • филе минтая – 1 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления.

Филе минтая разрежьте на куски и измельчите в чаше блендера. Используйте только сухую рыбу, излишки влаги удалите салфетками или бумажными полотенцами.

Почистите картошку с лучком и чесноком, нарежьте крупными кусками и отправьте в чашу блендера. Измельчите.

Соедините рыбный фарш и овощи. Добавьте перца, соли, выбранные вами специи и вбейте яйцо. Перемешайте и слегка взбейте.

Сформируйте котлетки.

Разогрейте сковороду, добавив в нее растительного масла. Жарьте котлеты под крышкой примерно по 5-6 минуток с каждой стороны. Огонь не делайте выше среднего.

Подавайте рыбные котлеты из минтая горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

Рецепт с добавлением соевого соуса

Блюдо будет невероятно вкусным, если в фарш из минтая добавить немного соевого соуса.

Для готовки блюда надо взять:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 ст. ложку соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 70 мл воды;
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • 1 чесночную дольку;
  • 1 луковицу;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соли, чёрного молотого перца и других любимых специй на свой вкус;
  • 1 яйцо.

В 100-граммовой порции содержатся:

  • 131 калории;
  • 12,5 грамм белка;
  • 4,6 грамм жиров;
  • 10,2 грамма углеводов.

Пошаговое приготовление:

  1. В чашке приготовить смесь из сметаны с соевым соусом, добавив тёплую кипячёную воду. Все компоненты старательно перемешать с помощью вилки.
  2. Соединить полученную массу с панировочными сухарями, перемешать и отставить в сторону на несколько минут, чтобы настоялась.
  3. Размороженное рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, луковицу тоже разрезать в произвольной форме, а чесночок просто почистить.
  4. Подготовленные компоненты измельчить на мясорубке.
  5. Добавить в массу яйцо и немного сухарей. Затем требуется посолить и поперчить, насыпать манку и налить немного масла.
  6. Всю смесь потребуется настоять не менее получаса.
  7. Затем можно сделать котлетки и быстро обжарить на сковородке.

Котлеты из минтая
Яндекс картинки

Сочные котлеты из минтая с подливкой

Сочные котлеты
из минтая с подливкой позволят вам понять насколько вкусными могут быть блюда
из рыбы. Филе минтая очень нежное, диетическое и имеет приятный вкус, поэтому
именно эту рыбу мы выбрали для рецепта замечательных котлет в подливке.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40
мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·       Фарш
из минтая – 0,6 кг.

·       Лук
репчатый – 1 шт.

·       Чеснок
– 2 зуб.

·       Белый
хлеб, замоченный в воде – 1 ломтик.

·       Соль
– по вкусу.

·       Перец
черный молотый – по вкусу.

·       Паста
томатная – 3 ст.л.

·       Бульон
рыбный/вода – 2 ст.

·       Сахар
– 1 щепотка.

·       Лит
лавровый – 1 шт.

·       Масло
растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи.
Прокрутите овощи через мясорубку и смешайте с фаршем из минтая. Фарш можно
купить готовый или сделать его самостоятельно из филе.

Шаг 2. В фарш добавьте размоченный хлеб,
соль и молотый перец, вымесите массу. Затем влажными руками слепите котлеты и
выложите на разогретую сковородку. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного
цвета.

Шаг 3. Переложите рыбные котлеты в казанок
или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Теперь необходимо приготовить
подливку. В кипящий рыбный бульон добавьте томатную пасту, соль, сахар, молотый
перец и лавровый лист. Затем полученной подливкой залейте котлеты.

Шаг 5. Томите котлеты еще 15-20 минут под
крышкой на медленном огне.

Шаг 6. Подавайте сочные котлеты из минтая
с подливкой в горячем виде, с гарниром из картофельного пюре. Приятного
аппетита!

Витамины и минералы

На вес состава:На 100 грамм блюдана вес всего блюдаНа 1 порциюВитамин A4.05%Витамин В18.1%Витамин В28.76%Витамин В414.87%Витамин В56.6%Витамин В67.19%Витамин В91.73%Витамин В1238.93%Витамин С1.33%Витамин D3.72%Витамин E25.28%Биотин4.66%Витамин К1.07%Витамин РР18.56%Калий14.45%Кальций4.83%Кремний1.87%Магний13.49%Натрий20.68%Сера28.81%Фосфор24.27%Хлор20.92%Алюминий97.47%Железо6.78%Йод69.85%Кобальт118.37% Литий0% Марганец8.98%Медь11.67%Никель2.55%Рубидий1739.77%Селен26.35%Фтор12.17%Хром76.41%Цинк8.24%Бор1368.58%Ванадий21.93%Молибден9.53%Витамин A41.59%Витамин В183.13%Витамин В289.89%Витамин В4152.54%Витамин В567.68%Витамин В673.78%Витамин В917.76%Витамин В12399.4%Витамин С13.69%Витамин D38.2%Витамин E259.41%Биотин47.79%Витамин К10.95%Витамин РР190.45%Калий148.24%Кальций49.6%Кремний19.17%Магний138.39%Натрий212.18%Сера295.63%Фосфор248.96%Хлор214.64%Алюминий1000%Железо69.56%Йод716.67%Кобальт1214.5% Литий0% Марганец92.1%Медь119.78%Никель26.18%Рубидий17850%Селен270.36%Фтор124.91%Хром784%Цинк84.53%Бор14041.67%Ванадий225%Молибден97.79%Витамин A8.32%Витамин В116.63%Витамин В217.98%Витамин В430.51%Витамин В513.54%Витамин В614.76%Витамин В93.55%Витамин В1279.88%Витамин С2.74%Витамин D7.64%Витамин E51.88%Биотин9.56%Витамин К2.19%Витамин РР38.09%Калий29.65%Кальций9.92%Кремний3.83%Магний27.68%Натрий42.44%Сера59.13%Фосфор49.79%Хлор42.93%Алюминий200%Железо13.91%Йод143.33%Кобальт242.9% Литий0% Марганец18.42%Медь23.96%Никель5.24%Рубидий3570%Селен54.07%Фтор24.98%Хром156.8%Цинк16.91%Бор2808.33%Ванадий45%Молибден19.56%

Рецепт рыбных котлет из тушки минтая с картошкой

Рыба и картошка – идеальное сочетание, не так ли? Предлагаю вам убедиться в этом еще раз, приготовив аппетитные и вкусные изделия. Сочное рыбное блюдо можно приготовить c любым гарниром, и получится отличный ужин. Этот рецепт докажет вам, что котлеты из рыбы не обязательно получаются сухими без молока. Приступаем?

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

Ингредиенты:

  • рыба (у меня минтай) – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Срезаем плавники, отрезаем хвост, снимаем шкуру с рыбы. Разрезаем минтая вдоль, удаляем хребет и кости.

2. Нарезаем очищенный картофель и лук крупными кусками.

3. Пропускаем в миску через мясорубку рыбное филе два раза, по одному разу лук и картофель. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец и хорошенько вымешиваем фарш до однородности.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

4. Формируем котлетки и панируем сухарями.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

5. Обжариваем котлеты в разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

По желанию можно пропарить в сковороде с небольшим количеством воды или в микроволновке в течение 2-3 минут.

Пищевая ценность порции

252кКал10%

Белки25 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы6 %2 %1 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновные

минтай

Очень вкусные рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Рыбные котлеты из минтая, жаренные на сковороде, получаются румяными и аппетитными. Сверху такие котлетки покрывает хрустящая корочка. В это же время они сочные и мягкие внутри. От такого блюда не откажутся даже дети, которые не желают есть полезную рыбу.

Ингредиенты:

  • Фарш минтая – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Батон – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 25 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета. Даем полностью остыть.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
  2. Мякоть батона замачиваем в холодной воде примерно на 10-15 минут. Если есть готовый фарш – используем его, если нет, то у полностью размороженного минтая обрезаем плавники. Разрезаем тушку на две части и отделяем филе от костей.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
  3. Теперь лук, батон, филе и сливочное масло пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и другие специи для рыбных блюд по вкусу, а также яйца и картофельный крахмал.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
  4. Все перемешиваем. Миску с фаршем отправляем в холодильник на 25-35 минут. В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари. Руки смачиваем водой, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
  5. Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем, на неё выкладываем заготовки и на среднем огне обжариваем с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
  6. Вкусные и нежные рыбные котлеты готовы. Подавать их лучше в горячем виде с гарниром из картофеля, риса, макарон. Но и после полного охлаждения эти котлетки приятно удивят своим нежным вкусом.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Рыбные котлеты из минтая на скорую руку

16.10.2012 | Автор: Виктория

Домашние котлеты из минтая с манкой

В этом рецепте вам предлагается в рыбных котлетах заменить белый хлеб манной крупой. Котлеты с манкой получатся более воздушными и нежными. Форму они держат хорошо, не смущайтесь.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0.5 кг (3 тушки).
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Лук и яйцо – по 1 шт.
  • Сливки – ½ ст.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки минтая хорошо промываем и отделяем мясо от косточек.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

2. Измельчаем минтай, предварительно порезав его на небольшие кусочки, в чаше блендера на небольшой скорости.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

3. Приготовленный фарш перекладываем в отдельную посуду.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

4. Чистим луковицу, также измельчаем в блендере и добавляем к рыбному фаршу.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

5. В приготовленный фарш разбиваем яйцо, всыпаем манную крупу и наливаем сливки в указанном в рецепте количестве.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

6. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и черным молотым перцем и хорошо перемешиваем, чтобы получился однородной консистенции.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

7. Затем помещаем посуду с фаршем на один час в холодильник, чтобы набухла манная крупа.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

8. Через час мокрыми руками делаем из фарша небольшие круглые котлетки и обсыпаем их панировкой или мукой со всех сторон.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

9. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и жарим в нем котлеты до румяного цвета. К таким котлетам можете подать любой гарнир, да и в холодном состоянии они будут очень вкусными.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Котлеты из минтая и овощей, запеченные в духовке под сыром

Очень вкусные и сочные котлетки получаются по этому рецепту. Чтобы они не получились слишком сухими, так как готовятся без добавления растительного масла, используют лук – именно он придает блюду сочность. С этой целью также нужно смазать котлетки перед выпечкой майонезом.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

В сам фарш майонез нужно добавить, чтобы котлеты получились очень нежными. Сыр же придаст блюду некую пикантность, особенно если вы потрете его на крупной терке. Вкусные сочные котлетки под сырной корочкой – то, что придется по вкусу любителям рыбы. Маленький лайфхак: если вы не хотите сырную корочку, можете посыпать котлетки сыром перед подачей – тогда он расплавится, но не затвердеет.

Понадобится:

  • фарш минтая – 1 кг;
  • капуста – 410 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • натертый сыр – 160 гр.;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • укроп по вкусу.

Этапы приготовления.

Очистите лук и морковь. Нарежьте крупными кусками. Так же порежьте капусту.

Сыр натрите на терке и разделите его на 2 части. Майонез тоже разделите пополам.

Капусту измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем добавьте остальные овощи и снова измельчите.

Соедините овощи с рыбным фаршем. Перемешайте. Лучше делать это миксером. Добавьте часть майонеза. Перемешайте. Затем введите часть тертого сыра, добавив соль и перец, снова все размешайте.

Мокрыми руками оформите котлетки и выложите их на противень. Смажьте каждую из них оставшимся майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте при температуре 175 градусов примерно 35 минут.

Подавайте, украсив зеленью, с любимым гарниром или свежими овощами.

Котлеты из минтая для детей как в детском саду

Я в детстве называла это блюдо не котлетами, а оладьями. И хотя рыбу я трпеть не могла, авот эти «оладьи»ела с удовольствием. Название не важно, ведь получается вкусно, готовится быстро и просто, без мороки. Для меня большой плюс в отсутствии необходимости вручную формировать и панировать. Поэтому это такой ленивый вариант, который понравится деткам.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото
https://www.youtube.com/watch?v=r0HyIyfoOws

Ингредиенты:

  • филе минтая – 250–300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • мука – 4–6 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Шаги приготовления:

1. Замачиваем хлеб в молоке.

2. Половину средней луковицы режем, морковь натираем на крупной терке. Пассируем овощи при умеренном огне в сковороде с растительным маслом.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

3. Вторую половину луковицы, размоченный и отжатый хлеб, филе рыбы, куриное яйцо, пассированные овощи, несколько ложек муки, соль, перец, специи взбиваем все с помощью кухонного комбайна или блендера.

Видите, какой нежный прямо текучий фарш у нас получился!

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

4. Жарим котлетки, как оладьи, в сковороде с разогретым растительным маслом. Жарим до румяной корочки на среднем огне.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Можно подавать блюдо самостоятельно или дополнять гарниром. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с салом

В данном рецепте вам предлагается добавить в фарш из минтая свиное сало. Оно придаст котлетам необычный нежный и деликатный вкус и полностью нивелирует рыбный привкус. Также по желанию в фарш можно добавить обжаренные морковь и лук. У вас получится замечательное блюдо и для повседневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1.5 кг.
  • Свежее свиное сало – 400 г.
  • Яйцо и лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.
  • Панировочные сухари и масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Предварительно размораживаем в холодильнике филе рыбы или целые тушки.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

2. Тушки разделываем на филе, тщательно удаляя все косточки. Рыбу промываем и обсушиваем полотенцем.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

3. Рыбу и свиное сало нарезаем на средние кусочки.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

4. Чистим от шелухи луковицы и головку чеснока.

5. В чаше блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу вместе с луком и чесноком и салом.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

6. Полученный фарш помещаем в глубокую миску.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

7. Добавляем к нему яйца, соль и черный молотый перец по своему вкусу.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

8. Фарш тщательно вымешиваем до однородной текстуры и отбиваем.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

9. Формируем из фарша красивые одинаковые по размеру котлеты и панируем их в сухарях.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

10. Жарим котлеты на маленьком огне и на хорошо разогретом подсолнечном масле до получения золотистой корочки со всех сторон.Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Кушайте на здоровье!

Сообщить об ошибке

Вариант 4: Сочные котлеты из фарша минтая с пикантным соусом и панировкой

Если вам совсем не хочется возиться с подготовкой рыбы для котлет – возьмите готовый фарш. Обратите особое внимание на его запах и дату упаковки. К рыбному фаршу мы добавим вымоченный хлеб, вобьем куриное яйцо, измельчим луковицу и сделаем сочные котлеты из фарша минтая. Сами приготовим пикантный соус к котлетам и панировку из имбиря и цедры лимона с сухарями. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр фарша из минтая;
  • большая гол репч лука;
  • две ст л растит рафинир масла;
  • пятьдесят гр хлебного мякиша;
  • пятьдесят мл молока;
  • белок одного курин яйца;
  • пара щепоток соли и перца.

Для панировки:

  • три ст лож паниров сухарей;
  • две щепотки сухой цедры лимона;
  • две щепотки молот имбиря.

Для соуса:

  • две ст лож сметаны с горкой;
  • 1/2 свеж огурчика;
  • две капли лимонного сока;
  • 1/2 чайн лож французской горчицы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, берем готовый рыбный фарш. Либо пюрируем в блендере филе минтая без костей.

Шаг 2:

Репчатый лук очищаем, мелко измельчаем ножом. Его нужно обжарить до прозрачного цвета на рафинированном масле. Не передержите его, он не должен быть подгорелым или пережаренным.

Добавляем его к фаршу.

Шаг 3:

Батон нарвите руками и замочите в миске с молоком на несколько минут. Отожмите руками и добавьте в миску с фаршем для котлет.

Шаг 4:

Разбиваем яйцо – нам нужен только белок. Его нужно взбить до пышной устойчивой пены. Вводим к остальным ингредиентам.

Можно сразу подсолить и поперчить.

Шаг 5:

Теперь сполосните руки под холодной водой и замесите вручную фарш. Отправляем его в холодильник на полчаса.

Это делается для того, чтобы котлеты были сочными, а фарш держал форму во время обжаривания.

Шаг 6:

Лепим восемь пышных котлеток и кладем их в сторону.

Шаг 7:

В миску насыпаем панировочные сухари, молотый имбирь и сушеную цедру лимона. Панируем каждую котлетку в этой смеси.

Шаг 8:

Сначала сочные и пышные котлеты из фарша минтая обжариваются до румяности на разогретом масле. А потом доводим их до полной готовности в духовке. Разогрейте ее до 100 с и томите форму с котлетами буквально семь или восемь минут. Следите, чтобы они не пригорели.

Шаг 9:

Пока котлеты доходят, сделаем соус. Огурчики помойте, нарежьте как можно мельче. К ним добавляем сметану, горчицу, пару капель лимонного сока. Подсолите на ваше усмотрение и перемешайте.

Подавайте котлеты с соусом и гарниром.

Рецепт 2: рыбные котлеты из филе минтая в панировке

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты из минтая с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из морской рыбы, причем не на сковороде, а в духовке — получится еще и полезно!

  • Минтай (1 килограмм)
  • Батон (70 граммов)
  • Молоко (100 миллилитров)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Сухари панировочные (70 граммов)
  • Масло сливочное (40 граммов)
  • Поваренная соль (1 чайная ложка)

Рыбные котлеты из минтая

Для приготовления вкусных и сочных рыбных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: филе минтая, батон или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, а также сливочное масло для подачи.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 1

70 граммов (3 толстеньких ломтика без корки) батона нужно замочить минут на 5-10 в 100 миллилитрах холодного молока. Корочки хлеба нужно обязательно срезать, чтобы в готовых котлетах не было плотных кусочков.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 2

Тем временем 1 килограмм рыбного филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я люблю готовить рыбный фарш именно в блендере. Закладываем рыбку порциями (за 2-3 захода), если чаше не очень большая.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 3

За одну-две минуты превращаем филе минтая в нежный фарш.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 4

Перекладываем его в подходящую по объему посуду. Фарш очень нежный, но при этом он отлично держит форму.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 5

Разбухший батон прямо вместе с молоком разминаем пальцами в мелкую крошку.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 6

Добавляем к рыбному фаршу сочную крошку, одно куриное яйцо и чайную ложку (без горки) соли.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 7

Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет. После этого важно его как следует отбить.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 8

Чтобы фарш не разлетался по столу и не попал на стены и пол, советую делать это в пакете. Просто перекладываем массу в новый плотный пакет, выпускаем воздух и завязываем. После этого с небольшим усилием бросаем фарш о стол и так повторяем раз 30. За счет отбивания выходит воздух и фарш уплотняется.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 9

Формовка рыбных котлет может быть любой, но, как правило, их принято делать продолговатыми (с заостренными концами). Но, если вам больше нравятся круглые или овальные, смело формуйте так — от этого вкус не изменится. Руки ничем не смазываем и не смачиваем. Берем нужное количество рыбного фарша, ладонями формуем заготовку. Обязательно в процессе отбиваем будущую котлетку: просто перекидываем из одной ладони в другую.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 10

Панируем заготовки из рыбного фарша в сухарях.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 11

Перекладываем в форму для запекания, предварительно застелив ее пергаментной бумагой. Всего из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получается 12 заготовок (весом чуть более 100 граммов каждая). Ставим форму в заранее прогретую до 240 градусов духовку и готовим котлеты около 12-13 минут. Максимум — 15 минут, но тогда есть вероятность их пересушить.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 12

Пока готовятся котлеты, любым способом, который вам нравится, растопим пару столовых ложек сливочного масла. Я это сделаю в микроволновке буквально 20 секунд.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 13

Готовые рыбные котлеты подаем горячими, полив растопленным сливочным маслом. Гарнир на ваш выбор.

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 14

Вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой я подавала с рассыпчатым булгуром. Эленочка, большое спасибо за чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рыбные котлеты из минтая. Шаг 15

Интересные идеи и видео с рецептом от шеф-повара

Мы уже добавили к рыбке зелень и овощи. Успели перекрутить фарш на мясорубке и мелко порубить ножом. Но список новых любопытных изысков все еще можно продолжить.

К рыбе всегда уместен сельдерей и картошка. Главное, отварить корнеплоды заранее и нарезать их мелким кубиком. К такому ансамблю не лишней будет стружка твердого сыра. Но учтите, если вы на диете, то калорийность таких рецептов требует пересчета. Важен и другой нюанс. Для котлет с овощными кусочками нужна мелкая нарезка рыбы, а не масса через мясорубку. Наша цель — так называемые «рубленные котлеты».

a96cbeac3134c6c78255b36be76196fd.jpg
положить в фарш заранее обжаренный лук,

Еще один способ разумно повысить жирность — сделать фарш из смеси минтая и горбуши, или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть используемой мякоти  была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. К слову, такие котлеты отлично схватываются на пару и легко впишутся в полезное детское меню.

Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар расскажет еще один  способ, как приготовить красавиц из минтая и кальмаров. Продукты элементарны, а результат великолепный! Вам понадобится филе белой рыбы, хлеб для тостов, кальмары,  лук, яйцо, мука, крахмал, масло. Начинается приготовление с 03:50.

Будем рады узнать и ваши очень вкусные идеи для рецепта рыбных котлет из минтая. Вроде бы простенький улов, который не жаль пустить в переработку, а какой горизонт для сочной фантазии! Присоединяйтесь!

fae366c1c32c7352644aa21431ae1f53.jpg
fae366c1c32c7352644aa21431ae1f53.jpg

Как вкусно приготовить котлеты из фарша минтая с добавлением манки (без хлеба), на сковороде

Котлеты с манной крупой из филе минтая
Котлеты с манной крупой из филе минтая

Из чего будем готовить:

  • рыбное филе (минтай, треска и т.п.) – 0,5 кг;
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.;
  • манная крупа – 70-100 г;
  • сливки жирные (от 20%) – 100 мл;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев молотая – большая щепоть;
  • масло подсолнечное, без запаха – 70-100 мл;
  • яйцо куриное, маленькое – 1 шт. (опционально);
  • мука, сухари или геркулес – для панировки.

Способ приготовления – готовим блюдо по шагам:

  1. Если минтай не разделан – филировать, порезать небольшими кусочками. Делать такие котлеты также можно из готового филе (обычно продается замороженным, в брусках) или из качественного фарша. Измельчить рыбу до консистенции фарша. Лучше использовать мясорубку – котлеты получатся более сочными. Но подойдет и блендер-чаша.

    Крупно нарезать, перемолоть лук. Смешать все в миске, добавить соль, перец (можно взять другие специи). Если фарш получится сухим, будет рассыпаться в руках, добавить яйцо. Желательно обойтись одним желтком – белок делает котлеты более жесткими, менее сочными.

  2. Манка добавлена
    Манка добавлена

  3. Вылить сливки, высыпать манку. Хорошо все перемешать, накрыть миску пленкой, поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время желательно вынимать миску с рыбной массой и перемешивать ее, чтобы манка набухала более равномерно и быстро.
  4. Масса перемешана и отбита
    Масса перемешана и отбита

  5. После настаивания фарш станет заметно гуще, податливее. Из него будет просто сформировать небольшие лепешки. Если масса будет немного липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Запанировать котлеты с обеих сторон в измельченных сухарях, молотых геркулесовых хлопьев или муке (вместо пшеничной лучше взять кукурузную – будет вкуснее). В сковороде нагреть масло, выложить в него несколько котлет готовиться. Жарить нужно на среднем огне, с обеих сторон, до образования светло-коричневой корочки. Обычно рыбные котлеты готовятся быстрее мясных и успевают хорошо пропечься внутри. Если у вас сомнения в готовности серединки – доведите их до готовности в духовке или протушите в сковороде с добавлением небольшого количества воды, под крышкой.
  6. Обжаривание на сковороде
    Обжаривание на сковороде

В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре.

Постные котлеты из минтая с рисом без яиц

Постные рыбные котлеты из минтая

Нам потребуются:

Ингредиенты

  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Приготовление:

1. Филе прокручиваем через мясорубку.

2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку.

3. Муку заливаем горячей водой.

4. Рис отвариваем в 2,5 стаканах подсоленной воды 15 минут до готовности.

добавляем в филе рис

5. В филе добавляем рис.

6. Добавляем муку.

7. Высыпаем панировочные сухари.

Добавляем зелень

8. Добавляем зелень.

9. Высыпаем соль и перец.

10. Все перемешиваем, добавляем масло.

Формируем котлеты

11. Формируем небольшие котлетки, обваливаем со всех сторон в муке.

Жарим котлеты

12. Выкладываем их в разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду.

13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой.

14. Котлеты из минтая и кальмара

Фото: mykaleidoscope.ru

Любители морепродуктов точно оценят вкусные котлеты, сделанные из рыбного фарша с добавлением кальмара!

Тебе понадобится:по 0,5 кг тушек кальмара и филе минтая, 2 небольшие луковицы, 0,3 стакана молока, 100 г черствой белой булки, 3-4 яйца, 1 картошка, 80 г сливочного масла, манка для панировки.

Приготовление: Рыбу, лук и тушки кальмаров пропусти через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Добавь замоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, яйца, натертый на мелкой терке картофель, растопленное масло, специи. Запанируй котлеты из полученного рыбного фарша в манной крупе, жарь до готовности.

Рецепт 3: котлеты Неженки из филе минтая на сметане

Поистине нежнейшие, сливочные котлеты из, вроде бы, «неказистого» минтая. Их стоит только попробовать, чтобы влюбиться в них раз и навсегда! Угощайтесь!

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Минтай (филе) — 1 кг
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 70 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Специи (соль, смесь молотых перцев) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт: Котлеты из филе минтая Неженки

В чашку выложить сметану. Добавить достаточно теплой кипяченой воды, влить соевый соус. Тщательно вилочкой взбить смесь.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

В смесь всыпать панировочные сухари, размешать и оставить набухать.

Тем временем филе минтая нарезать небольшими кусочками, как и лук. Чеснок очистить.

Пропустить лук с чесноком и филе через мясорубку или воспользоваться блендером.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

К рыбному фаршу добавить сырое яйцо и набухшие сухари, всыпать соль и смесь перцев.

Добавить манную крупу и масло комнатной температуры.

Вымесить тщательно фарш руками и убрать в холодильник на полчаса.

Затем сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из рыбы минтай: пошаговый очень вкусный рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru