Торт без выпечки с кремом «Пломбир»

Торт без выпечки

Автор о рецепте

Этот рецепт торта без выпечки – отличный вариант, когда хочется вкусного и праздничного десерта, но не хочется проводить много времени на кухне. Получается насыщенный сливочный вкус, а сливки по вкусу чем-то напоминают легендарное мороженое пломбир. Перед еще одним кусочком этого торта действительно трудно устоять!

Торт без выпечки с кремом

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:

  • 450 грамм — Печенье (я использовала шоколадные)
  • 180 грамм — Масло

ДЛЯ КРЕМА:

  • 600 грамм — Сметана (30% жирности)
  • 3 штуки — Яйцо
  • 150 грамм — Масло
  • 150 грамм — Сахар
  • 75 грамм — Пшеничная мука
  • 1 щепотка — Ванильный сахар

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • по вкусу — Ягоды

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в крошку. Я измельчила его блендером. Также можно хорошо раскрошить его скалкой в пакете. Выложите раскрошенное печенье в миску.
  2. Положите сливочное масло в кастрюлю, растопите и вылейте в миску с крошкой печенья. Хорошо перемешайте (должна получиться рассыпчатая масса). Добавьте крошек, при необходимости.
  3. Застелите дно круглого противня бумагой для выпечки (я использовала 20 см).
  4. Выложите подготовленную массу на дно и, прижимая, сформируйте дно и края примерно на 3 см.
  5. Поставьте форму с подготовленной основой в холодильник до готовности крема.
  6. Добавьте сахар и муку в кастрюлю и перемешайте. Затем вбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Влейте сметану и перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании (важно хорошо перемешать снизу, удобнее всего – венчиком).
  8. Когда крем загустеет, выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры.
  9. Когда крем остынет, взбейте сливочное масло с ванильным сахаром при комнатной температуре до пышности.
  10. Остывший крем из сметаны также ненадолго взбейте.
  11. Выложите сливки во взбитое сливочное масло в несколько заходов, каждый раз взбивая его до однородности.
  12. Выложите крем на основе из печенья, равномерно распределите его. Сверху посыпьте оставшимися крошками.
  13. Накройте верхнюю часть торта пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник минимум на 5-8 часов (или на ночь) для застывания.
  14. Перед подачей на стол торт можно украсить свежими ягодами.

Торт без выпечки "Пломбир"

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru