Содержание
Автор о рецепте
Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ:
- 450 грамм — Печенье (я использовала шоколадные)
- 180 грамм — Масло
ДЛЯ КРЕМА:
- 600 грамм — Сметана (30% жирности)
- 3 штуки — Яйцо
- 150 грамм — Масло
- 150 грамм — Сахар
- 75 грамм — Пшеничная мука
- 1 щепотка — Ванильный сахар
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- по вкусу — Ягоды
Способ приготовления
- Измельчите печенье в крошку. Я измельчила его блендером. Также можно хорошо раскрошить его скалкой в пакете. Выложите раскрошенное печенье в миску.
- Положите сливочное масло в кастрюлю, растопите и вылейте в миску с крошкой печенья. Хорошо перемешайте (должна получиться рассыпчатая масса). Добавьте крошек, при необходимости.
- Застелите дно круглого противня бумагой для выпечки (я использовала 20 см).
- Выложите подготовленную массу на дно и, прижимая, сформируйте дно и края примерно на 3 см.
- Поставьте форму с подготовленной основой в холодильник до готовности крема.
- Добавьте сахар и муку в кастрюлю и перемешайте. Затем вбейте яйца и перемешайте венчиком до однородности. Влейте сметану и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании (важно хорошо перемешать снизу, удобнее всего – венчиком).
- Когда крем загустеет, выключите огонь. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Когда крем остынет, взбейте сливочное масло с ванильным сахаром при комнатной температуре до пышности.
- Остывший крем из сметаны также ненадолго взбейте.
- Выложите сливки во взбитое сливочное масло в несколько заходов, каждый раз взбивая его до однородности.
- Выложите крем на основе из печенья, равномерно распределите его. Сверху посыпьте оставшимися крошками.
- Накройте верхнюю часть торта пищевой пленкой. Поставьте торт в холодильник минимум на 5-8 часов (или на ночь) для застывания.
- Перед подачей на стол торт можно украсить свежими ягодами.