Селедка под шубой с яйцом — рецепт классический

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
Содержание

Классический рецепт

Как приготовить салат «Селедка под шубой» с яйцом:

  • лук зеленый 2 шт.;
  • селедка 280 г;
  • картофель 6 шт.;
  • свекла 4 шт.;
  • морковь 3 шт.;
  • яйцо 6 шт.;
  • майонезный соус 150 г.

Классический рецепт - селедка под шубой

Нет ничего вкуснее и сытнее «Селедки под шубой». Ниже посмотрим рецепт того, как удивить гостей и накормить их лучшим салатом.

Как готовить:

  1. Берем свежую или малосольную сельдь. Очищаем ее от мелких косточек и режем на маленькие брусочки. Раскладываем их аккуратно на дне салатницы. селедка кусочками
  2. Очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем на кубики. Выкладываем на сельдь, формируя ровный слой.
  3. Убираем кожуру картофеля и варим его в течение двадцати минут. Остужаем далее под холодной водой и мелко нарезаем или натираем на терке, создавая следующий слой. Покрываем его сверху майонезом, размазывая по всей поверхности салатницы.
  4. Варим яйца, убираем скорлупу и натираем на терке только белки. Желтки пока оставляем в стороне. Также смазываем все соусом.
  5. Отвариваем морковь со свеклой, заранее избавив их от кожуры. Остужаем и так же, как и остальные продукты, чередуем между собой. Сначала натираем морковь и смазываем верх майонезом, а затем выкладываем свеклу.
  6. Последний слой делается из натертых желтков. Распределяем их по всей поверхности салатницы и подаем на стол. Можно дать ему настояться в течение четырех часов в холодильнике.

Слои селедки под шубой с яйцом – классический рецепт

Классический рецепт любого блюда является той самой  основной, на которой можно экспериментировать, заменяя или добавляя какие-то продукты, меняя последовательность слоев и прочее. В общем, проявлять фантазию, создавая собственные вариации.

Не любите чистить селедку? Можно взять уже готовое филе. А вот использовать сельдь из баночек, в которых рыба уже нарезана небольшими кусочками, не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • Красная свекла среднего размера – 6 шт.;
  • Морковка – 4 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Слабосоленая сельдь – 2 шт.;
  • Куриные яйца – 8 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Майонез – 450 г;
  • Соль – на свое усмотрение.

Как готовим:

  1. Берем овощи и яйца, помещаем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим до полной готовности, после чего остужаем и снимаем кожицу. Яйца очищаем от скорлупы. Из селедки вынимаем внутренности и отрезаем головы.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  2. Режем лук на мелкие кубики и заливаем кипятком минут на 10. Можно добавить немного уксуса и сахара (по желанию). После чего сливаем маринад, а лук просушиваем на бумажном полотенце. Удаляем у рыбы хребет, кожицу, плавники и косточки. Режем филе небольшими кубиками.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  3. Берем большую плоскую тарелку, ставим на нее форму с высокими бортами и внутрь вкладываем пергамент, чтобы салат не прилип к стенкам. Выкладываем слоями: картофель, сельдь, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой при желании присаливаем и обязательно промазываем майонезом.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  4. Ставим блюдо в холодильник минимум на пару часов. Затем снимаем форму и убираем пергамент, благодаря которому целостность конструкции не будет нарушена. Поверхность салата украшаем на свое усмотрение.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Быстрый вариант для ленивых

У кого нет времени, а готовить салат надо, то тогда следующая идея кушанья точно для вас. Быстро, вкусно и полезно.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 31

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, свеклу и морковь.
  2. Яйца остудите и очистите. Разрежьте их на половинки и аккуратно вытащите желтки, разомните их вилкой.
  3. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  4. Овощи тоже необходимо очистить и затем натереть на крупной терке.
  5. Соединяем желтки с луком, морковью и свеклой. Добавляем майонез, перемешиваем.
  6. Рыбу разрежьте на ломтики и при необходимости уберите косточки.
  7. В яичные лодочки положите овощную смесь, а сверху поместите кусочки рыбного филе и зелень для украшения.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 32

Ленивая шуба в яйцах не оставит никого равнодушным, эта закуска нравится всем.

Как готовить сельдь под шубой с икрой мойвы?

Это еще один необычный рецепт «Шубы», где появляется новый ингредиент. Сложно сказать, понравится вам или нет такая добавка, но попробовать стоит.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • филе селедки — 300 г
  • зеленый лук
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • икра мойвы — 1 банка
  • майонез

Этапы:

1.Отварите все корнеплоды до мягкости, очистите их. Сначала натрите на крупной терке картофель и разложите его первым слоем. Вилкой или лопаткой выровняйте и слегка утрамбуйте. Смажьте майонезом.

селедка под шубой рецепт

2.Филе сельди нарежьте кубиками — это будет следующий слой. Сверху рыбу посыпьте порубленным зеленым луком.

селедка под шубой рецепт

3.Сразу над салатом навесу натрите яйца на мелкой терке, разровняйте.

4.Далее выложите икру мойвы из банки (150 г).

селедка под шубой рецепт

5.Натрите сверху вареную морковь на крупной терке. Распределите и хорошо промажьте соусом.

селедка под шубой рецепт

6.Ну и завершающий пласт — свекольный. Он аналогичный предыдущему.

селедка под шубой рецепт

В принципе, на этом селедка под шубой готова. Украсить ее можно зеленью или фигурками, вырезанными из вареных овощей.

селедка под шубой рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=cwIPXZrnGms

Правильная последовательность слоев в «шубе»

А теперь я хочу предложить вам вариант оформления нашего салата в форме рыбки, получается очень эффектно и вся последовательность сохраняется.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 20

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Перец черный горошком — для декора.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовим продукты. Отвариваем овощи до готовности, остужаем и очищаем.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 21

2. Селедку разделываем на филе и мелко режем. Все ингредиенты выкладывать надо в тарелку овальной вытянутой формы.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 22

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, посыпаем поверх филе. Остывшее овощи натрите на крупной терке.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 23

4. Смазываем филе с луком майонезом.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 24

5. Выкладываем слой натертого картофеля.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 25

6. Снова распределяем равномерно майонез.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 26

7. Затем очередь моркови.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 27

8. И майонеза.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 28

9. Свеклу нужно аккуратно уложить поверх моркови. Обильно смазать майонезом. Теперь займемся оформлением «шубы» в виде рыбы: из отварной моркови вырезаем острые заготовки для губок, плавников и хвоста рыбки (для украшения можно использовать и отварную свеклу).

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 29

10. Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите поверх чешуйками. Яйцо заранее отварите вкрутую, очистите и порежьте кружочками — это будет рыбий глаз, а черный перец горошком используйте для оформления ресничек рыбы. Вот и все. Эффектная закуска готова.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 30

Как приготовить сельдь под шубой с яблоком? Поэтапная инструкция

Последнее время в «Шубу» часто стали добавлять яблоко. Это довольно интересный ход, придающий салату сочности и некоторой сладости. Получается приятный контраст. Данный вариант будет собираться в форме для кекса с выемкой, слои будут идти в обратном порядке. Затем салат перевернется и приобретет свой привычный вид.

Продукты:

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • репчатый лук
  • малосольная селедка
  • кисло-сладкое яблоко
  • соль, перец, майонез

Этапы:

1.Отварите картошку, морковь, свеклу, очистите и натрите на крупной терке в отдельные тарелки.

рецепт селедки под шубой

2.Лишний сок со свеклы слейте, чтобы не было в салатнике лишней жидкости.

3.Слегка посолите каждый овощ и по желанию добавьте черный или красный перец (если любите острое). В свеклу и картошку еще положите по столовой ложке майонеза и перемешайте.

рецепт селедки под шубой

4.Репчатый лук мелко нарежьте, положите в сито и ошпарьте кипятком, чтобы избавиться от горечи. И сразу же полейте холодной водой, чтобы лук не стал похожим на вареный. Дождитесь, когда вся жидкость стечет.

рецепт селедки под шубой

5.Для формовки салата застелите форму для кекса пищевой пленкой (можно взять и глубокую миску).

6.Первой выложите свеклу, разровняйте ее. Промажьте совсем небольшим количеством майонеза, который будет скреплять слои.

рецепт селедки под шубой

7.Далее идет морковь. Ее слегка примните, равномерно распределив, и промажьте соусом.

рецепт селедки под шубой

8.Яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, натрите на крупной терке и разложите следующим слоем.

9.Сверху сразу же идет лук, а на нем — измельченная кубиками селедка без костей.

рецепт селедки под шубой

10.Промажьте рыбу майонезом.

рецепт селедки под шубой

11.И завершающий слой — картошка. Ее просто разровняйте, дополнительно смазывать не нужно.

рецепт селедки под шубой

12.Накройте форму крышкой или пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2) для пропитки.

13.Осталось презентовать получившееся блюдо. Снимите крышку и накройте форму тарелкой, в которой будете подавать. Переверните конструкцию.

рецепт селедки под шубой

14.Снимите форму и пленку и перед вами будет вкуснейшая селедка под шубой.

Выглядит такой салат очень привлекательно, на праздничном столе он несомненно не останется незамеченным. Сочетание яблока и селедки — это не новшество, а вполне себе традиционное явление.

рецепт селедки под шубой
https://www.youtube.com/watch?v=FgrG2T5Cs9U

Итак, напишу слои по порядку, начиная снизу: картошка — майонез — селедка — лук — яблоко — майонез — морковь — майонез — свекла.

Классический рецепт рыбной закуски

Приготовим наше блюдо по классике жанра, но с оригинальной подачей — подавать будем порционно, то есть отдельно для каждого гостя.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 9

Ингредиенты:

  • Селедка — 450 гр.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Красный репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Зелень — по желанию;
  • Подсолнечное масло — несколько капель;
  • Майонез — для заправки;
  • Перец — по желанию.

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением маринованного лука. Корнеплод очистите и порежьте на полукольца, а затем еще на несколько частей. Положите лук в миску и залейте горячей водой, добавьте соль, перец и уксус. Оставьте мариноваться на 2 часа. По желанию лук можно не мариновать.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 10

2. Овощи промойте и варите в неочищенном виде до готовности, свеклу желательно варить отдельно. Яйца тоже отварите в течение 10 минут. Затем все остудите и очистите, натрите на крупной терке.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 11

3. Рыбку разделайте и порежьте на небольшие кусочки.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 12

4. Для того, чтобы наше кушанье получилось красивым, возьмите кулинарную формочку или сделайте ее сами, просто обрезав пластиковую бутылку. Формочку надо поставить на плоскую тарелку и положить в нее слой картофеля.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 13

Совет! Формочку обязательно перед выкладыванием слоев смазываем растительным маслом.

5. Слой картошки смазываем майонезом и выкладываем филе рыбы.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 14

6. Сверху выкладываем наш маринованный лук, но не забудьте удалить жидкость.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 15

7. Теперь очередь моркови.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 16

8. Смазываем морковь майонезом и кладем свеклу, также пропитывая майонезом.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 17

9. Белки отделяем от желтков и сверху посыпаем все натертыми желтками. Белки можете использовать для других блюд.

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 18

10. Аккуратно вынимаем формочку и украшаем все кусочками филе и зеленью!!

Селёдка под шубой с яйцом: классические рецепты салата с последовательностью слоев этап 19

Ленивая «Селедка под шубой» в яйце

Очень вкусная получается закуска из варёных яиц, фаршированных нашим салатом. А почему ленивая «селедка под шубой» вы поймете, ознакомившись с данным рецептом.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Филе селедки — 100 гр.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Петрушка — небольшой пучок

Приготовление:

1. Половинку луковицы нарежьте очень мелкими кубиками. Положите его в глубокую емкость. Добавьте сахар, уксус и влейте воду. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Есть и другие способы маринования лука для салатов и мяса, которые вы можете посмотреть здесь.

маринуем лук для салата

2. Вареные яйца очистите и порежьте пополам. Желтки аккуратно извлеките из белков и выложите в отдельное блюдо. Затем разомните их и смешайте с тертой на крупной терке свеклой, маринованным луком и майонезом.

смешиваем желтки, свеклу, лук и майонез

3. Тщательно перемешайте и полученную смесь выкладывайте примерно по 1 чайной ложке в ямочки от желтков на каждую половинку яиц.

фаршируем яйца салатом

4. Филе селедки порежьте на порционные кусочки и уложите сверху на каждое яйцо. Затем украсьте петрушкой и подавайте на праздничный стол эту потрясающе вкусную закуску.

ленивая селедка под шубой

Чем можно заменить майонез в селедке под шубой?

Если нет майонеза, а все для салата уже готово, а время поджимает, то можно обойтись без майонеза. Способов обойтись без покупного майонеза — просто масса.

Во-первых, вы всегда можете быстро приготовить домашний майонез при помощи блендера, если у вас под рукой как раз есть необходимые продукты. Для домашнего майонеза нужно масло, яйца и горчичный порошок. Как правило, все это есть на любой кухне, поэтому потратив не больше десяти минут времени вы получите совершенно натуральный аппетитный майонез. Примерно таким же образом можно приготовить соус тар-тар, только нужно будет добавить в состав соленый огурец и зелень. Этот соус будет просто идеально сочетаться с селедкой под шубой. Помимо домашнего майонеза можно приготовить соус из сметаны, взбив ее в блендере с чесноком и зеленью.

Если же вы просто не любите майонез и хотите заменить его в рецепте селедки под шубой чем-то новеньким и необычным, то к классическим рецептам этого слоеного салата прекрасно подходит сырный соус или чесночный соус, которые сегодня можно купить в любом продуктовом магазине.

Для более здорового и низкокалорийного салата есть и другие способы замены; во-первых, вы можете соединить яичные желтки (отварные) со свежей сметаной и горчицей. В результате получится нежирный нежный соус, с пикантным привкусом. Если вы взобьете в блендере йогурт без добавок с творогом, отварными желтками, горчицей и травами, то получите прекрасный йогуртовый густой соус, который будет иметь минимум калорий и максимум пользы.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Картофель: 4 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свекла: 2 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Майонез: 80 г

«Сельдь под шубой» в виде роллов из лаваша

Многие хозяйки часто на свой праздничный стол делают рулеты (роллы) из лаваша с различной начинкой. Точно также можно закатать туда и «селедку под шубой». Ингредиенты можно выкладывать слоями или, как у меня, сделать это еще проще.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Лаваш тонкий армянский — 1 лист
  • Соль — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Селедку нарежьте кубиками. Мелко порежьте зеленый лук. Натрите на крупной терке очищенные яйца, морковь и свеклу. Сложите все в одну миску, добавьте 2 столовые ложки майонеза, немного посолите и равномерно перемешайте.

нарезаем и натираем все продукты, и смешиваем

2. Разложите лист лаваша и просто равномерно, по всему периметру, расположите приготовленную смесь. Затем заверните рулетом, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 1 час.

распределяем салат на лаваше и заворачиваем

3. После того как рулет пропитался, вытащите его из холодильника, удалите пищевую пленку и нарежьте на порционный кусочки. Получится закуска «селедка под шубой» в виде роллов.

роллы

8. Селедка под шубой с овощным муссом

Фото: zen.yandex.ru

В таком виде удобно делать маленькие закуски на хлебцах или кусочках бородинского хлеба.

Тебе понадобится:200 г свеклы, 100 г моркови, 250 г селедки, 150 г сливочного сыра, 50 г красного лука.

Приготовление:
1. Отвари морковь со свеклой, измельчи, сложи в блендер и взбей со сливочным сыром до консистенции мусса.
2. Убери свекольный мусс в холодильник на час, можно – сразу в кондитерском шприце.
3. Мелко нарежь филе сельди и наруби красный лук, выложи их на тарталетку.
4. Сверху залей свекольным муссом.

Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов

«Ленивый» салат с селедкой не слоями, а вперемежку: простой рецепт

Это самый простой рецепт селедки под шубой. Здесь не надо выкладывать слои, поэтому экономится много времени. Можно готовить и на каждый день, и на праздник.

Только в последнем случае подумать над подачей.

Продукты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • селедка — 1 филе
  • майонез

Шаги:

1.Отварите или запеките овощи, как обычно привыкли это делать. Натрите их на крупной терке и сложите сразу в одну емкость.

селедка под шубой ленивая

2.Сырой лук нарежьте кубиками, так же поступите с вареным яйцом. Также отправьте в салатник.

3.Селедку разделайте, сняв кожу и вынув косточки. Или пойдите более ленивым путем — купите готовое филе. Нарежьте ее кубиками.

селедка под шубой ленивая

4.Заправьте продукты майонезом, перемешайте и попробуйте. Если надо, посолите по вкусу.

Селедка в шубе готова, приятного аппетита!

селедка под шубой ленивая
https://www.youtube.com/watch?v=eyVKIE2khGc

Селедка под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • Селедка соленая —1шт.
  • Свекла отварная крупная —2шт.
  • Картофель —4шт.
  • Морковь —2шт.
  • Луковица —1шт.
  • Зеленый лук —небольшой пучок
  • Яйца куриные —3шт.
  • Майонез для заправки.

Селедка под шубой с яйцом

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, остудить и почистить. Главный секрет вкусного салата — овощи должны быть самыми лучшими. Морковь сладкая и сочная, свекла красная и вкусная. Луковица не злая. Яйца домашние с красивым и вкусным желтком. Ну и, конечно же, майонез — самый качественный. Тогда селедка под шубой обязательно удастся.
  2. Картофель натереть на крупной терке. В салат все ингредиенты необходимо натереть одинаково. Я предпочитаю на крупной терке, знаю, что некоторые хозяйки трут и на мелкой.
  3. Каждый слой салата необходимо промазать майонезом. Картофель можно немного посолить.
  4. Селедка так же должна быть лучшая. Не советую использовать пресервы. Ничего лучше, чем обычной соленой селедки быть не может. Кто-то из хозяек, чтобы уменьшить хлопоты, кладет консервы. Я так никогда не делаю, у них специфический вкус, который в салате чувствуется всегда. Селедку не сложно разделывать, если делать все правильно. Первым делом необходимо удалить голову и хвост, затем распороть брюхо и вынуть внутренности. Сверху рыбы сделать небольшой надрез и аккуратно снять кожу. Затем осторожно, чтобы кости не поломать, вынуть филе. Если убрать среднюю кость получится правильно, селедка практически разделана. Затем я беру пинцет и удаляю те кости, которые остались. Филе надо нарезать на очень мелкие кубики. Выложить в салатник.
  5. Луковицу нарезать очень мелко. Выложить на рыбу, смазать все майонезом.
  6. Морковь натереть.
  7. Опять майонез.
  8. Затем яйца. Надо оставить одно, чтобы потереть на готовый салат сверху для красоты. Майонез.
  9. Теперь самую лучшую свеклу. Если хоть один ингредиент в салате будет не идеальным, это почувствуется. Домашнее блюдо должно быть самым лучшим. Я всегда этим руководствуюсь.
  10. Салат со всех сторон смазать майонезом. Сверху потереть яйцо и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Селедка под шубой с яйцом готова. Приятного аппетита.

Новый и очень вкусный рецепт «шубы» с яблоком

Предлагаю вам попробовать новый вариант любимого салата. Добавляем всего лишь один ингредиент и «селёдка под шубой» заиграет более ярким вкусом. Когда я делаю закуску по этому рецепту, то выбираю кисло-сладкие сорта фрукта, но можно взять и кислые. Это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 2 шт.
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Филе нарежьте небольшими кубиками. Картофель натрите на крупной тёрке. Затем возьмите блюдо на котором будете собирать салат и выложите картофель первым слоем, аккуратно формируя в виде круга. Сверху ровно распределите кусочки сельди и смажьте майонезом.

выкладываем первый слой из картофеля, затем селедку и смазываем майонезом

2. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его соком из половинки лимона, чтобы оно не потемнело и выложите следующим слоем, предварительно отжимая лишнюю влагу.

натираем яблоко и выкладываем следующим слоем

3. Далее очистите вареные яйца. Отделите от двух яиц желтки и отложите пока в сторону. А целое яйцо и два белка натрите на крупной терке. Выложите их следующим слоем и смажьте майонезом. Сверху натрите и разровняйте вареную морковь.

далее выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом и кладем тертую морковь

4. Дальше натрите очищенную вареную свеклу тоже на крупной терке и разровняйте сверху. Ровно покройте всю поверхность майонезом.

выкладываем свеклу и смазываем майонезом

5. Украсьте верхушку салата тертыми желтками от яиц и зеленью. Готовое блюдо поставьте пропитываться в холодильник на несколько часов, а затем подавайте на праздничный стол. Думаю, ваши гости будут удивлены, почувствовав привычную закуску с новым вкусом.

салат

Оригинальная селедка под шубой с яйцами и сыром

Чтобы изменить вкус привычного салата, в него можно добавить немного сыра. Получится очень интересное сочетание, а само блюдо станет чуть более сытным и удивит гостей. Такого варианта они еще точно не пробовали.

В рецепте используется плавленый сырок, но можно брать твердый, копченый, колбасный. В зависимости от этого вкус будет немного меняться.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Филе селедки – 200 г;
  • Майонез – 50 мл;
  • Зелень – лук, петрушка;
  • Яйца – 3 шт.

Как готовим:

  1. Берем луковицу, измельчаем ее и заливаем кипятком. Даем постоять 5-10 минут. В это время натираем на крупной терке картофель, свеклу и морковь.
  2. Таким же образом трем плавленый сырок. Затем процеживаем лук через дуршлаг и даем ему стечь. Чистим рыбу, филе нарезаем на средние кусочки.
  3. На тарелку ставим форму. Выкладываем продукты слоями: филе сельди – маринованный лук – тертый картофель – морковь – плавленый сыр – яйца – свекла. После каждого слоя делаем майонезную сеточку.
  4. Отправляем в холодильник для пропитки минимум на час. Осторожно, чтобы не нарушить слои, снимаем кольцо и украшаем верх зеленью, морковной розой.

Пошаговый рецепт «Шубы по-царски» с семгой

Давайте немного пофантазируем и сделаем привычный салат с красной рыбкой, например с семгой, вместо селедки. Получится безумно вкусно и будет выглядеть богато.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 3 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Морковь отваренная — 3 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Филе семги малосольной — 200-300 гр
  • Майонез

Приготовление:

1. Натрите очищенный от кожуры вареный картофель на крупной терке и выложите половину первым слоем. Затем смажьте его сверху майонезом.

вареный картофель натираем на терке и выкладываем первым слоем

2. Филе семги нарежьте небольшими кусочками. Половину выложите следующим слоем. Лук нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху. Снова смажьте майонезом.

выкладываем слои из семги и лука

3. Затем положите слой моркови. Следом выложите слой оставшейся картошки. Смажьте майонезом. Дальше слой из тертых вареных яиц. Снова выложите оставшуюся семгу и смажьте соусом.

продолжаем укладывать салат слоями

4. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте немного соли, 1 столовую ложку майонеза и смешайте в однородную массу. Покройте этой массой самый верхний слой. В таком виде отправьте салат в холодильник на несколько часов.

смешиваем свеклу с майонезом и укладываем верхним слоем

5. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, если вы использовали его для приготовления салата. Затем украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.

салат

«Селдь под шубой» канапе

  • Бородинский хлеб.
  • Сельдь пряная – половинку тушки.
  • Лук – 1/2 головки.
  • Масло сливочное.
  • Картофель – 1 корнеплод.
  • Морковь – 1 корнеплод.
  • Свёкла – 1 корнеплод.

Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту рыбка будет грубовата, но и в этом прелесть.

Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

Сельдь под шубой — пп рецепт без майонеза и картошки

Если хотите похудеть, не набрать килограммы во время праздников, то сделайте себе пп «Шубу». Здесь будут некоторые замены продуктов, которые позволят снизить калорийность и сделать салат более полезным.

Состав:

  • авокадо — 1 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • вареные яйца — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • горчица — 1 ч.л.

Как сделать:

1.Вместо картошки здесь будет авокадо. Хоть оно и не может считаться низкокалорийным продуктом, в нем много жиров, зато это чемпион по своему полезному составу. Разрежьте фрукт напополам, выньте косточку и мелко его порежьте.

селедка под шубой

2.Сварите вкрутую 4 яйца. 2 желтка пока отложите в сторону, они пойдут в соус. Остальное натрите на крупной терке.

3.Свеклу и морковь запеките в духовке, обернув в фольгу. После остывания натрите, как яйца, в отдельные емкости. Селедку разделайте и нарежьте кубиками.

селедка под шубой

4.Для приготовления соуса разомните вилкой желтки и соедините их со сметаной и горчицей. Немного посолите. Лучше не пользоваться блендером для этой цели — масса станет слишком жидкой.

селедка под шубой

5.Когда все подготовлено, а на это уходит львиная доля времени, можно приступить к сборке шубы. Первым слоем разложите авокадо и полейте его заливкой.

селедка под шубой

Чтобы не писать это каждый раз, пишу сразу: каждый продукт смазывайте соусом.

6.Сверху идет селедка.

селедка под шубой

7.Далее — морковь и яйца.

селедка под шубой

8.И верх традиционно закрывается свеклой. Ее можно оставить без покрытия, тут уже действуйте по вдохновению. Украшение зеленью не помешает, а только будет плюсом.

Вот такая интересная селедка под шубой, которая не осядет на талии и бедрах.

селедка под шубой
https://www.youtube.com/watch?v=5BMR1S2CoKc

Селедка под шубой с яйцом — пошаговый рецепт

Овощи в нашем салате не варят, а готовят в духовке. Так намного вкуснее и наш лук не сырой, но розовый, жареный.

Селедка под шубой с яйцом - пошаговый рецепт

  • Для начала очистить большую луковицу, нарезать четверть кольцами.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Жарить лук на растительном масле до легкого румяного цвета. Я жарю на самом маленьком огне, так чтобы лук томился.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Готовьте овощи заранее. Заверните овощи в фольгу или поместите в рукав для готовки.
    Морковь, картошка и свекла, все отдельно.
    Готовьте овощи до готовности 40 минут, температура в духовке 180 градусов.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Остудить, очистить от кожуры. Натереть овощи на крупной терке.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

  • Отварить вареные яйца 8-10 минут (круто), очистить. Разделить на желтки и белки.
    Желтки раздавить вилкой и натереть белок на крупной терке.
    Филе селедки без костей нарезать маленьким кубиком.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Собираем салат.

Чтобы салат выглядел торжественно, будем собирать его в кольце от разъемной формы. Диаметр 18 см.
Установить кольцо на блюдо нижней частью вверх. Выкладывать салат слоями.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Первый слой – картофель, немного присолить и сделать сеточку из майонеза.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Далее выкладываем сельдь и сверху жареный остывший лук.

https://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/seld-pod-shuboy-syaycom08.jpg

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Затем  желтки.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Морковь,

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Немного присолить и сеточка из майонеза.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Последний слой свекла ,также немного присолить и обильно смазываем майонезом.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

https://vikka.com.ua/wp-content/uploads/2017/09/seld-pod-shuboy-syaycom15.jpg

Сверху яичный белок.

Насыщаем наш салат не менее 2-3 часов.

Селедка под шубой с яйцом – пошаговый, классический рецепт с фото

Особенный вкус придаем этому салату с запеченными овощами и жареным луком. Это по-настоящему вкусный нежный салат!

Приятного аппетита!

Как приготовить сельдь под шубой с яйцом и луком

Чтобы главный салат праздничного стола привлекал к себе внимание, его нужно красиво украсить. Например, как в этом фото-рецепте. В этом варианте особую изюминку создает свежий зеленый лук. Главное не переусердствовать с майонезом, чтобы салатик не получился слишком мягким.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.;
  • Картофель среднего размера – 3 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 4 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваривает овощи и яйца, остужаем и чистим. Луковицу мелко нарезаем кубиками. Кладем в миску и заливаем кипятком, оставляем минут на пять. По желанию можно добавить немного уксуса и сахара.
  2. Трем картофель на крупной терке. Выкладываем на дно подходящей тарелки и поливаем майонезным соусом. Откидываем лук на дуршлаг и даем стечь воде, при необходимости слегка отжимаем.
  3. Выкладываем очищенное и порезанное филе рыбы на картошку, а сверху посыпаем луком. Смазываем майонезом. Трем яйцо на крупной терке и снова делаем сеточку из майонеза.
  4. Сверху распределяем натертую морковку, а затем свеклу. Оба слоя хорошо промазываем. Украшаем блюдо оставшейся морковкой, свеклой и зеленым луком. Оставляем для лучшей пропитки на ночь в холодильнике.

Селедка под шубой по-новому: видео-рецепт от шеф-повара Ивлева

Этот рецепт совершенно не похож на классический. Здесь нет моркови и яиц, свекольный слой уникальный, а селедка вообще превращается в пюре. Посмотрите видео, чтобы понять, как такое вообще возможно.

Состав:

  • картошка- 9 шт.
  • филе селедки — 300 г
  • чипсы из свеклы — 100 г
  • майонез — 300 г
  • хрустящий лук — 50 г
  • микрозелень — 10 г
  • соль, перец — по вкусу

Ну что, впечатлились? Осталось запастись продуктами и приготовить.

5. Селедка под шубой с маринованными огурцами

Фото: gastronom.ru

А еще тут нет картофеля, так что салат получается намного легче!

Тебе понадобится:2 селедки, 2 свеклы, 5 морковок, 2 яблока, 5 маринованных огурцов, 1 луковица, 4 яйца, 500 г майонеза.

Приготовление:
1. Нарежь селедку полосочками, а лук мелко наруби.
2. Отварную свеклу, маринованные огурцы и сладкие яблоки натри на крупной терке.
3. Измельчи вареные вкрутую яйца.
4. Выкладывай салат слоями: свекла, морковь, яблоки, огурцы с луком сельдь – и так 2-3 раза.
5. Каждый слой промазывай майонезом, и перед подачей убери салат на 2 часа в холодильник.

Пошаговый рецепт селёдки под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — это некоторое новшество, которое пришло к нам уже после развала Советского Союза. Прекрасный аппетитный салат готовится так же легко, как и по классическому рецепту. Однако сыр добавляет во вкус блюда некие новые нотки, которые прекрасно дополняют основной вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Сельдь (соленая) — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр обычный — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 150-200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Свекла — 150-200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для салата, кроме лука и сельди, нужно отварить до полной готовности и остудить. Отваривайте овощи прямо в кожуре, а яйца варите обязательно вкрутую.

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Когда ингредиенты для салата остынут, приступайте к сборке блюда в широкой тарелке либо салатнице. Овощи и яйца очистите, а затем измельчите. Первым слоем кладите картофель, а на него выложите немного тертого сыра.

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Картофель с сыром покройте майонезом, а затем выложите слой сельди, которую нужно предварительно нарезать на маленькие кубики.

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

На слой из соленой сельди нужно положить лук, который можно нарезать кольцами или очень маленькими кубиками. Лук равномерно распределите и добавьте слой из майонеза, который в свою очередь посыпьте сыром.

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

В последнюю очередь натрите на терке морковь и свёклу, можете смешать овощи либо выложить их слоями. Сначала положите морковь, а на неё выложите свеклу.

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Самый верхний слой салата должен составлять майонез, на который нужно высыпать оставшийся сыр и куриные яйца, мелко-мелко покрошенные. Майонез нужно толстым слоем распределить по верхнему слою салата, а также аккуратно смазать майонезом бортики (если салат собираете на блюде).

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Готовую сельдь под шубой с яйцами и сыром отправьте настаиваться в холодильник как минимум часа на два или дольше. Спустя это время подавайте салат, украсив его веточкой свежей петрушки или другой зеленью на ваше усмотрение.

Приятного аппетита.

Вкусный салат под лисьей шубой с жареными шампиньонами

Этот рецепт совершенно не похож на классическую селедку под шубой. Здесь одежда для рыбки будет другая. Самое необычное — наличие грибов.

И еще одна существенная разница —  отсутствие свеклы.

Ингредиенты:

  • филе селедки — 400 г
  • шампиньоны — 250 г
  • картошка — 2 шт. крупных или 3 шт. средних
  • морковь — 2 шт. больших
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 150 г
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — по вкусу

Процессы:

1.Отварите картофель в кожуре. Грибы нарежьте пластинами и обжарьте на растительном масле до золотистости.

салат селедка под лисьей шубой

2.Луковицу нарежьте мелко, а морковь (сырую) натрите на крупной терке. Обжарьте их до мягкости.

салат селедка под лисьей шубой

3.Соберите салат. Первым слоем идет мелко порезанное филе сельди. Сверху него — майонезная сеточка.

салат селедка под лисьей шубой

4.Далее — жареные шампиньоны + соус.

салат селедка под лисьей шубой

5.Третий «этаж» — картошка, тертая на крупной терке. Ее немного подсолите и смажьте.

6.И завершающий пласт — морковно-луковый, который и придаст закуске цвет лисьей шубки. Сверху его промажьте небольшим количеством майонеза.

салат селедка под лисьей шубой

7.На этом салат готов. Можно украсить его зеленью, например, выложив из нее елочку, если будете готовить на Новый год. Для этого нарисуйте майонезом контур самой елки, используя кондитерский мешок.

8.Веточки соорудите из петрушки и укропа.

салат селедка под лисьей шубой

9.Елочные игрушки можно сделать из цветных овощей. Например, болгарского перца, вырезав из него кружочки с помощью насадки для кондитерского мешка. И соусом нарисовать гирлянду.

10.Дайте салату с селедкой настояться ночь или хотя бы пару часов в холодном месте. И можно угощать своих гостей и себя.

салат селедка под лисьей шубой
https://www.youtube.com/watch?v=jLHvlxh0VtU

Видео о том, как приготовить салат с яблоком

Многие делают эту закуску с яблоком, мне если честно не очень нравится, но так как такой вариант тоже популярный, то я включаю способ готовки в подборку. Смотрите и напишите комментарии, любите ли вы делать такой вид.

Видео о том, как сделать салат «селедка под шубой» в рулете

Хочу вам показать еще один рецепт нашего салата в оригинальном исполнении. Для его приготовления понадобиться пищевая пленка, в которую вы будете заворачивать рулет. Ну а все подробности этого процесса смотрите в предложенном видео.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт.
  • Морковь вареная — 2-3 шт.
  • Вареный картофель — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез

Дорогие мои читатели, на сегодня у меня все. Я вам представила на выбор все мои самые любимые варианты салата «селедка под шубой», которыми я уже угощала своих гостей. Такая закуска никогда не надоедает и все всегда остаются в полном восторге, попробовав ее.

Приятного вам аппетита! Пока!

  • Салат Нежность с курицей — 7 классических рецептов
  • Оливье с курицей — классические рецепты
  • Салаты на Новый год 2023 – простые и вкусные рецепты
  • Винегрет: 8 классических пошаговых рецептов
  • Салат Мимоза с рыбными консервами — классические пошаговые рецепты

Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

«Селедка под шубой» с желатином в оригинальном оформлении

Очень рекомендую хоть разок сделать такой салат и угостить своих соседей. На выходе получается как-будто бы торт. А что там внутри будет на самом деле, гости поймут только когда вы нарежете его на порции и разложите по тарелкам. Посмотрите этот видео-материал и попробуйте воспроизвести такой шедевр для праздничного стола у себя дома.

Для исполнения этой закуски потребуются две разъемные формы разных диаметров (в видео формы на 16 см и 18 см).

оригинальная

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Селедка — 300 гр
  • Лук красный — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Майонез — 175 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Для мусса:

  • Свекла — 3 шт.
  • Желатин — 22 гр
  • Вода — 100 мл
  • Майонез — 25 гр
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Такая оригинальная подача должна всех привести в восторг. А на вкус такая «селедка под шубой» просто бесподобна.

Салат селедка под шубой с яйцом и яблоком

Чтобы немного разнообразить обычный новогодний салат и сделать его легче, вместо картофеля в салате под шубой можно использовать кислое яблоко. Способ приготовления такой закуски в целом не отличается, но вкус получается довольно необычный с интересной кислинкой.

За счет того, что майонезом смазываются не все слои, салат получается достаточно легким.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зеленое яблоко – 2 шт.;
  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Майонез – 250-300 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 2 шт.

Как готовим:

  1. Разделываем сельдь. Удаляем хребет, внутренности, отрезаем голову и плавники. Также снимаем кожицу. Рыбное филе измельчаем на кубики небольшого размера и выкладываем в салатник. Лук мелко шинкуем и распределяем сверху. Смазываем майонезом.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  2. Очищаем яблоки от кожуры, семечек и хвостиков. Трем на крупной терке. Затем формируем следующий слой.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  3. Трем яйца и распределяем их сверху, после чего смазываем майонезом. Трем вареную морковку и также равномерно распределяем. Немного придавливаем полученные слои и смазываем соусом.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический
  4. Последним слоем выкладываем натертую на терке свеклу, заливаем майонезом. Отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.Селедка под шубой с яйцом - рецепт классический

Рецепт приготовления «Шубы» без яиц с жареным луком (кубиками)

В принципе, в «Шубу» лук кладут сырым либо маринованным. Если его пожарить, получится довольно необычное сочетание. Можно положить его сверху на картошку, либо же украсить им салат, как показано ниже.

Возьмите:

  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • филе селедки — 3 шт.
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • соль, перец, майонез

Как сделать:

1.Крупную луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до красивой золотистости. Затем откиньте на салфетку, если хотите, чтобы было поменьше жира.

селедка под шубой с луком

2.Овощи необходимо запечь в духовке, завернув каждый индивидуально в фольгу и выложив на противень. Картошка и морковь приготовятся быстрее — минут через 40, пробуйте их проткнуть ножом.

Свеклу подержите подольше, около 1 часа.

селедка под шубой с луком

3.И теперь еще один необычный момент: нарезать овощи нужно кубиками, как и селедку, а не тереть на терке.

селедка под шубой с луком

4.В принципе, можно и не собирать салат слоями, а просто все перемешать по типу винегрета. Получится экспресс способ.

Или выложите пласты в таком порядке: картофель (прижать, присолить, поперчить и промазать соусом) — селедка + майонез — морковь (чуть-чуть посолить и смазать) — свекла (также соль-перец + майонез).

селедка под шубой с луком

5.Сверху выложите жареный лук. И дайте блюду настояться некоторое время, так будет вкуснее и сочнее.

Вот такая она, неклассическая сельдь под шубой. Пишите в комментариях, понравился ли такой вариант.

селедка под шубой с луком
https://www.youtube.com/watch?v=3VpUUbpsLTc

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru