Способ приготовления торта «арабские горки» в виде горы в домашних условиях

торт арабские горки

Домашние торты могут быть гораздо вкуснее магазинных, ведь вы самостоятельно контролируете процесс выпечки и количества нужных компонентов. Торт «арабские горки» — достаточно простой, даже не самая опытная в кондитерском деле хозяйка сможет справиться с его приготовлением.

Приготовление торта «арабские горки»

Главное условие, о котором стоит помнить перед приготовлением — готовому торту необходимо будет хорошо напитаться кремом. Поэтому делать его рекомендуется не в день подачи к столу, а где-то за сутки. В таком случае торт пропитается, а крем отлично сцепится с коржами.

торт арабские горки

Рецепт торта «арабские горки» можно модифицировать под себя, изменяя количество сахара, добавляя красители или дополнительные вкусовые компоненты. Главное брать густую сметану для приготовления, потому что жидкую не получится хорошо взбить.

Список ингредиентов

Для приготовления теста для торта в виде горы потребуется:

  • 3 стакана муки;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 ч.л. соды;
  • Стакан сахара;
  • Банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • Лимонная цедра;
  • 2 ст.л. какао в порошке.

Для крема следует взять:

  1. 0,8 л густой сметаны;
  2. Стакан сахара;
  3. Ванилин.

Для покрытия из глазури:

  • 5 ст.л. молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао-порошка.

Готового десерта хватит на 6 порций.

Как готовить

Готовится торт скала действительно просто. Для начала потребуется смешать все компоненты для теста, чтобы выпечь корж. Исключение — какао. Оно добавляется не сразу. После того, как компоненты смешаны (миксером или вручную), тесто делится на две равные части. В одну всыпается какао, снова перемешивается.

торт арабские горки

Выпекается два коржа — белый и темный. Духовку установить на 180 градусов, печь до готовности, проверяя зубочисткой. Если после протыкания она выходит влажной — готовьте дальше. Пока бисквиты выпекаются, следует замешать все компоненты для крема, воспользовавшись миксером.

Когда бисквиты испеклись, они достаются, остужаются до комфортной температуры и нарезаются на кубики. Дальше потребуется сделать глазурь — молоко вливается в миску, подогревается на огне. В процессе подогрева в него всыпаются сахар и какао. Смесь немного проваривается на медленном газу.

Начинается финальный этап — сбор торта. Кубики выкладываются «шахматкой», торт принимает форму горы. Изнутри хорошо промазывается кремом. Сверху покрывается остатками крема и заливается глазурью. Затем отправляется пропитываться кремом в холодильник минимум на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru