Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото
Содержание

Рецепт приготовления пирога с мясом и сыром из слоеного бездрожжевого теста

Кухонные принадлежности: вместительная посуда, остро наточенный нож, большая разделочная доска, сковорода большого диаметра с противопригарным покрытием, терка с крупными и мелкими зубцами, скалка, вилка, маленькая миска, кисточка или марля, блюдо для подачи готового пирога на стол.

Ингредиенты

мясной фарш400 г
слоеное тесто2 пласта
репчатый лук90-120 г
поваренная сольпо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл
черный молотый перецщепотка
вода100 мл
сыр твердых сортов40-60 г
чеснокзубчик
пшеничная мука10-15 г
куриное яйцо1 шт.
зелень петрушки и укропа (я взяла сушеную)40-50 г
подсолнечное масло для выпечки3-5 мл
сливочное масло15-20 г

Поэтапное приготовление пирога

Приготовим начинку

  1. Для начала, выкладываем фарш в глубокую миску и заливаем его водой.
  2. Тщательно вымешиваем массу до полного впитывания воды.
  3. После этого добавляем туда же перец и соль в соответствии с собственным вкусом.
  4. Снова хорошенько перемешиваем фарш и пока оставляем его.
  5. Теперь займемся луком: очищаем его, моем и нарезаем на кубики среднего размера.
  6. Далее ставим сковороду на средний огонь и заливаем в нее подсолнечное масло.
  7. После этого выкладываем фарш на раскаленное масло.
  8. Время от времени помешивая фарш, обжариваем его практически до готовности.
  9. Затем добавляем туда же измельченный лук, перемешиваем массу и продолжаем жарку до проявления прозрачности лука.
  10. После посыпаем мясной фарш зеленью, перемешиваем начинку и снимаем сковороду с огня.
  11. Сыр натираем на терке с крупными зубцами, а чеснок измельчаем на мелких зубцах.
  12. Далее отправляем натертые ингредиенты в миску с фаршем.
  13. Тщательно размешиваем фарш, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались между собой.

Подготовим тесто

  1. Ровную поверхность немного присыпаем мукой.
  2. Поверх муки выкладываем пласт слоеного теста и раскатываем его скалкой.
  3. Затем перекладываем пласт на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
  4. Далее раскатываем второй пласт теста, его размер должен соответствовать первому пласту.

Собираем пирог

  1. Поверх первого пласта выкладываем начинку.
  2. Равномерно распределяем мясную массу по поверхности теста, отступив от краев 2-3 см.
  3. После этого накрываем фарш вторым пластом, при помощи обычной вилки защипываем края.
  4. Затем прокалываем пирог вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся во время выпечки.
  5. Далее разбиваем яйцо в маленькую миску и немного взбалтываем его с помощью вилки.
  6. После этого обильно смазываем весь пирог взбитым яйцом.

Последний шаг

  1. Отправляем пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180-190 градусов и занимаемся своими делами 20-25 минут.
  2. Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом.
  3. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем на стол.

Слоеный пирог со свининой и капустой

Капуста с мясом хорошо сочетаются и дополняют друг друга, для начинки используем свинину, капусту, лук и морковь.

Пирог сытный с насыщенным вкусом, его лучше подать к обеду. Дополнить можно свежими овощами, зеленью или томатным соком.

  • Свинина 200 г
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тесто слоеное 200 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №7

Сковородку разогреваем и выливаем на нее подсолнечное масло. Мелко нарезанную свинину выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №1

Лук нарезаем и отправляем в сковородку к мясу. Готовим минут 5.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №2

Капусту шинкуем, морковь режем тонкой соломкой. Капусту и морковь высыпаем в сковородку. Добавляем соль и немного черного перца. Начинку готовим минут 10 на малом огне.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №3

Слоеное тесто раскатываем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху высыпаем остывшую начинку.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №4

Края теста приподнимаем и делаем небольшой бортик, который будет удерживать начинку.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №5

Пирог посыпаем тертым сыром.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №6

Противень ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, примерно 20 минут. Пирог готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Слоеный пирог с капустой и мясом шаг №7

Греческий пирог с мясом из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 г
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

В сковороде разогреть масло и обжарить лук с фаршем до испарения жидкости, постоянно помешивая и разбивая кусочки фарша лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

В обжаренный с луком фарш добавить помидоры и сушеный базилик.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Перемешать и готовить на медленном огне еще 8-10 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Натереть на терке сыр.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Слоеное тесто разморозить. Нарезать на полоски произвольной ширины(я нарезала примерно по 2 см). Полоски из теста выложить в форму для выпечки так, чтобы края свисали за пределы формы. В центре тесто уплотнить, крупные просветы закрыть оставшимися кусочками теста.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

На тесто выложить мясную начинку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Присыпать сыром.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Поднять свисающие края теста к середине, прикрывая начинку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Таким образом закрыть весь верх пирога. Лишнее тесто можно обрезать.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Выпекать греческий пирог с мясом в нагретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета, в течение 25 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на тарелку и подавать. Греческий пирог с мясом вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Слоеные пирожки с мясом из готового дрожжевого теста

Приготовление пирожков из дрожжевого слоеного теста ничем не отличается от бездрожжевого. Немного изменится вкус и структура готовых изделий. В данный рецепт возьмем начинку из свинины. Можно сделать смесовой фарш и взять соотношение 50:50 с другим мясом. Например, смешать ее с говядиной.

Заодно рассмотрим самый быстрый вариант формирования пирожков. Там даже лепить ничего не нужно.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Возьмем:

  • 500 г теста,
  • 500 г свиного фарша,
  • луковицу,
  • соль и перец,
  • яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

Шаг 1. Каждый пласт раскатываем в квадрат. При необходимости, подправляйте края руками, чтобы получилась красивая форма.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

В перекрученную на мясорубке свинину вводим нарезанную кусочками луковицу. Присаливаем и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты смешались и равномерно распределились по массе.

Шаг 2. Затем ложкой делим фарш пополам. И отделенную часть выкладываем на край раскатанного квадрата. Руками растягиваем начинку по всей длине теста. От края желательно отступить около 3 см, чтобы начинка не выпала наружу.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

И подворачивая край, заворачиваем продукты в плотный рулет. Затем разрезаем его на 6 равных частей. Для этого сначала разрежем рулет в середине. А затем каждую сторону разделим еще на 3 кусочка.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Все эти же действия проводим со вторым пластом и оставшейся частью начинки. Получается 12 пирожков.

Шаг 3. Укладываем их на противень швом вниз. Форму для выпекания желательно чем-нибудь застелись. Из фарша выделиться немного сока, который останется потом на листике. Чтобы его потом не отмывать, уложим на его дно силиконовый коврик или пергамент.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

В молоко вобьём яйцо и взболтаем массу до однородности. И получившейся смесью покрываем поверхность рулетиков. Сверху их можно присыпать кунжутным семенем.

Запекаться наши изделия будут при 200 градусах около 20-25 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Получается вкусная выпечка с хрустящей корочкой. Начинка остается сочная, из нее почти ничего не вытекает, остается внутри.

Пирог с мясом в духовке из слоеного теста

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки

Мясной пирог из слоёного теста

Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось.

Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.

Лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве постного масла

Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.

Готовим начинку из фарша, горчицы, яиц и лука

На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.

Раскатываем тесто, выкладываем фарш и начинку из яиц

Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.

Разрезаем края теста, складываем косичкой и защипываем

Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

Разогреваем духовку, выкладываем пирог на противень, смазываем яйцом

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!

Мясной румяный пирог из слоеного теста готов!

 

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Пирог «улитка» из слоеного теста с фаршем и рисом

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Быстрый рецепт слоеного пирога с мясом

Чтобы приготовить ароматный и сытный пирог, не обязательно долго возиться с тестом. В магазине можно приобрести полуфабрикат, который позволит быстро и без лишних хлопот приготовить пирог с мясом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг замороженного слоеного теста;
  • черный перец;
  • 0,5 кг говяжьего фарша;
  • пучок свежего укропа;
  • два яйца;
  • стебель лука-порея;
  • одна морковка.

Как быстро приготовить слоеный пирог с мясом

Шаг 1:

Морковь вымойте и отварите, не очищая кожуру до мягкости. Яйца варите до состояния «вкрутую». Вареную морковку остудите, очистите и мелко покрошите. Яйца очистите от шелухи и измельчите так же, как и овощ. Лук-порей нашинкуйте кольцами. Свежий укроп мелко порубите.

Шаг 2:

Растительный жир хорошенько разогрейте в сковороде. Выложите в нее лук-порей и пассеруйте его до прозрачности. Добавьте мясной фарш, хорошенько размешайте и жарьте под крышкой до готовности. Минут за десять до окончания приготовления добавьте вареное яйцо, зелень и морковку. Приправьте специями. Перемешайте.

Шаг 3:

Пласт слоеного теста выложите в форму. Разложите по всей площади равномерно охлажденную мясную начинку. Накройте сверху вторым пластом и тщательно скрепите края. В нескольких местах проколите вилкой и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С.

Если вы не доверяете магазинным полуфабрикатам, можете заготовить слоеное тесто впрок. Оно прекрасно хранится в морозильной камере.

Вариант 3. Пирог с мясом из слоеного теста с оливками

Для приготовления пирога по этому рецепту можете использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Соус Бешамель и сливки сделает начинку сочной и нежной. Томатная паста и оливки добавят пикантности.
Ингредиенты

тесто слоеное – два листа;

зеленый лук и петрушка;

смешанный фарш – полкилограмма;

пряности;

две небольшие луковицы;

паста томатная – 100 г;

оливки – 20 шт.;

сливки – 100 мл;

масло оливы;

соус Бешамель – 300 мл.
Как приготовить

Шаг 1:

Луковицы очистите от шелухи. Меленько покрошите их и обжарьте в разогретом оливковом масле до легкой румяности. Снимите с огня сковороду и отставьте в сторону.

Шаг 2:

В отдельную сковородку влейте немного масла и обжарьте в нем мясной фарш, тщательно разминая лопаткой до аппетитной корочки. Убавьте огонь до умеренного, добавьте лук и пассеруйте минут пять, регулярно размешивая. Влейте сливки, добавьте томатную пасту, измельченную петрушку и нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Приправьте специями. Готовьте еще четверть часа, периодически перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Переложите готовую начинку в тарелку. Оливки нарежьте полукружьями и добавьте в начинку. Перемешайте.

Шаг 3:

Включите духовку на 200 градусов. Противень выстелите пергаментом и выложите в него лист слоеного теста. Разложите ровный слой начинки. Покройте ее соусом Бешамель. Накройте вторым листом теста и плотно скрепите края. Проколите в нескольких местах ножом или вилкой. Поставьте на полчаса в духовку.

Оливки можете использовать обычные или фаршированные. Томатную пасту можно заменить соусом или кетчупом.

С куриным перекрученным мясом

Испечем пирог с куриным фаршем с использованием бездрожжевого слоеного теста, которое тоже приготовим сами.

Эта выпечка будет более низкокалорийной, чем в первом варианте, но все же диетической ее назвать нельзя. Уж больно много сливочного масла используется для создания слоеного теста!

Отказаться от такого лакомства просто невозможно, аромат и вкус мясного пирога покорят всех!

Для теста:

  • вода — 1 ст.;
  • мука в/с — 500 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сливочное сладкое масло — 250 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Для начинки:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (укроп и базилик) — пучок;
  • соль и молотый перец.

Дополнительно:

  • мука — 3-4 ст. л.;
  • желток яйца — 1 шт.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Готовим тесто:

  1. В чашке смешайте яйцо с водой, солью, водкой, уксусом. Перемешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  2. Добавляйте в жидкую основу мелкими порциями просеянную муку, постоянно перемешивайте вилкой. Когда работать инструментом станет сложно, выложите тесто на рабочую поверхность, всыпьте остатки муки, продолжите замешивать руками. Месить нужно минимум 5 минут, по необходимости корректируйте густоту теста, добавляя муку.
  3. Оберните тесто в целлофан, оставьте на 30 минут отдыхать, это обязательная процедура, без которой раскатать тонкий пласт очень сложно.
  4. Размягчите масло вилкой или в блендере.
  5. Раскатайте тонко тесто, выложите на него масло, присыпьте мукой. Сверните вдвое, еще раз вдвое, припорошите мукой, защипните края и раскатайте. Так складывать и раскатывать нужно 6-7 раз (можно и больше).
  6. Заверните тесто в мешочек и уберите на час в холодильник.

Готовим начинку:

  1. Перекрутите в фарш куриное мясо и лук.
  2. Мелко нарежьте укроп, а базилик нарвите руками, соедините с фаршем. Добавьте соль и перец, треть стакана воды, перемешайте.

Собираем пирог:

  1. Тесто разделите на две части, но одна должна быть немногим больше. Ту, что больше, раскатайте, выложите в несмазанную форму.
  2. Распределите по тесту мясной фарш.
  3. Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом фарш, соедините края с краями нижней части, защипните.

Смажьте верх взбитым желтком, поставьте запекаться пирог при температуре 160-180 градусов.

 

Пирог с мясом из слоеного теста по-французски

Особенность этого пирога в том, что для его приготовления используют копченое мясо. Благодаря этому, выпечка получается ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 300 г;
  • морская соль;
  • копченое мясо – 200 г;
  • черный молотый перец;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • крупная луковица;
  • четыре яйца;
  • сыр голландский – 250 г;
  • сметана – 250 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто предварительно полностью размораживаем и раскатываем. Форму выстилаем пекарской бумагой, сбрызгиваем ее водой и выкладываем тесто, сформировав бортики. Посыпаем тесто панировочными сухарями.
Шаг 2:

Зелень петрушки моем, мелко крошим и посыпаем готовый корж. Сметану взбиваем с яйцом. Перчим, солим и перемешиваем.

Шаг 3:

Очищенную луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Копченое мясо нарезаем соломкой. Обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо и готовим еще пару минут.

Шаг 4:

Выкладываем в заготовку обжаренный лук с копченым мясом, предварительно остудив его. Заливаем сметанной смесью и посыпаем сырной стружкой. Выпекаем полчаса в духовке, предварительно разогретой до 200 С.

Заливку можно приготовить не только из сметаны. Для этого вполне подойдут жирные сливки.

Видео о том, как приготовить быстрый мясной пирог с фаршем в духовке

Посмотрите. как можно просто и быстро приготовить открытый пирог из слоеного теста.

Выпечка получается вкусной, ароматной и может быть прекрасным дополнением к вечернему ужину.

Рецепт пирожков из слоеного теста с куриным мясом и картошкой

Далее подготовим большие мини-пироги. Это вариант на скорую руку, когда некогда катать отдельные сочни. Из упаковки готового теста получается 8 пирогов.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Возьмем:

  • 1 куриную грудку,
  • 2 картофелины,
  • луковицу,
  • соль,
  • черный перец,
  • 400 г слоеного теста.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Шаг 1. Если у вас подготовлены продукты, то приготовление будет очень быстрым. Итак, тесто разморозили, а куриное филе промыли под водой. Можно использовать и замороженное мясо, оно выделит больше влаги. Но для пирожков это только плюс.

Грудку нарезаем кубиком. Очищенный картофель также рубим на кусочки. И мелко шинкуем лук.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Смешиваем ингредиенты в одной миске и добавляем вкуса при помощи соли и перца. При желании сюда можно ввести столовую ложку сметаны или майонеза.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Шаг 2. Далее немного раскатаем оба пласта и разрежем каждый на 4 части. На одну сторону горочкой выкладываем начинку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Прикрываем ее второй частью сочня и вручную защипываем края.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Перекладываем готовые изделия в форму. Вилкой прокалываем поверхность в нескольких местах, чтобы при выпечки пирожок не порвался.

При желании промазываем поверхность изделий молоком или яйцом и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. Готовность нужно проверять по картошке. Кусочки точно уже готовы.

А вот картофель бывает разных сортов. И некоторые из них нужно готовить дольше. Поэтому стандартного времени приготовления здесь нет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с мясом

О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе. Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.

  • 750 г муки;
  • 1 полная ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 200 мл любого молока (теплого);
  • дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
  • 1 яйцо;
  • 200 г холодного маргарина или масла.

Для начинки:

  • свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
  • лука среднего 2 шт.;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • твердого сыра 100 г;
  • 1 яйцо;
  • масло растительное (для жарки);
  • специи, соль.

Вот так выглядит пирог из слоеного теста с мясом

Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.

Начинаем готовить быстрое слоеное тесто с дрожжами для пирога из слоеного теста с мясом

Держим в теплом месте 20 минут. За это время высыпаем на стол муку. Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло. Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Перемешиваем масло с мукой и готовим тесто для пирога из слоеного теста с мясом

В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль. Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком. Собираем крошку в горку с углублением посередине. Вливаем в него дрожжевую массу.

Выливаем дрожжевую массу в масло с мукой и готовим тесто для пирога из слоеного теста с мясом

Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто. Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.

Для пирога пирог из слоеного теста с мясом - тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник

Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.

Что бы приготовить пирог из слоеного теста с мясом нужно приготовить для начала тесто

Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук. Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.

Начинаем готовить пирог из слоеного теста с мясом, обжаривая фарш

Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем. Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем. Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.

Раскатываем тесто для пирога из слоеного теста с мясом

Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.

На тесто выкладываем начинку и готовим пирог из слоеного теста с мясом

Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.

Вторым тестом накрываем пирог из слоеного теста с мясом

Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком. Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой из слоеного дрожжевого теста

Время приготовления: в общей сложности два часа (ваше участие – около получаса).
Количество порций: от 7 до 14.
Кухонные принадлежности: острый длинный нож, большая разделочная доска, мясорубка или блендер, сковорода большого диаметра (желательно с противопригарным покрытием), деревянная лопатка или ложка, скалка, форма для выпечки (диаметр моей формы составляет 25 см.), кисточка или марля, фольга, блюдо для готового пирога.

Ингредиенты

мясо550-600 г
картофель400-450 г
репчатый лук400-450 г
сливочное масло50-60 г
поваренная сольпо вкусу
куриное яйцо1 шт.
черный молотый перецщепотка
дрожжевое тесто800-900 г
подсолнечное масло10-15 мл
пшеничная мука15-25 г

Поэтапное приготовление пирога

Подготовим ингредиенты

  1. Начнем с мяса: нарезаем его на небольшие кусочки и перекручиваем через мясорубку.
  2. Далее удаляем луковую шелуху, промываем ингредиент и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Затем отделяем желток от белка. Белок нам больше не понадобится.

Приготовим ингредиенты

  1. Заливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду и хорошо нагреваем его.
  2. Затем высыпаем в раскаленное масло измельченный лук. Интенсивно помешивая луковую массу, обжариваем ее до проявления прозрачности.
  3. После выкладываем поджаренный лук в миску и отставляем его в сторону остывать.

Подготовим тесто

  1. Поверхность стола посыпаем мукой и выкладываем на нее тесто.
  2. Немного обминаем тесто и отрезаем от общего количества чуть меньше половины.
  3. Затем раскатываем меньшую часть теста в тонкий пласт, приблизительно 5-7 мм.
  4. После этого переносим раскатанный пласт с помощью скалки в форму.
  5. Разравниваем его и делаем высокие бортики.

Собираем пирог

  1. Поверх пласта выкладываем третью часть измельченного картофеля, равномерно распределяя его.
  2. Затем раскладываем третью часть перекрученного мяса.
  3. Далее выкладываем столько же обжаренного лука, после чего солим и перчим начинку в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
  4. Возвращаемся к тесту: оставшуюся его часть делим на четыре равные части.
  5. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в круг диаметром 25 см и накрываем им ранее выложенную начинку.
  6. Затем выкладываем половину оставшегося картофеля, фарш, лук, затем перец и соль по вкусу.
  7. Раскатываем следующий кусок теста в круг диаметром 25 см, переносим его на начинку и выкладываем оставшуюся начинку.
  8. После выкладываем на заготовку последний круг теста и аккуратно скрепляем бортики пирога между собой.
  9. Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога – завитушки, цветочки или звездочки.
  10. После обильно смазываем поверхность изделия слегка взбитым желтком.

Последний шаг

  1. Накрываем пирог фольгой и отправляем его в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Выпекаем изделие полтора часа.
  3. За двадцать минут до готовности удаляем фольгу, так пирог приобретет золотистую хрустящую корочку.

Пирог из слоёного теста с мясом

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Ингредиенты:

  • мясо (куриное, свиное, говядина, либо смесь) примерно 0,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • слоёное тесто готовое, либо сделать самостоятельно примерно 0,8 кг
  • Если тесто покупное, подготовить его к работе, разморозив.

Разогреть духовку до 180°. Если в начинку использовать мясо курицы следует его измельчить и слегка обжарить на масле. Если свинина, говядина перед тем как класть в пирог лучше вначале немного проварить. Затем разделить куски на волокна, либо измельчить при помощи ножа, блендера. Лук мелко порезать и пассировать. Смешать с мясом. Посолить, поперчить по вкусу.

Раскатать тонкий лист и уложить его в форму. Обрезать лишнее тесто, выходящее за бортики блюда. Смазать основу маслом. Выложить начинку толстым слоем.
Раскатать второй лист и накрыть пирог. Вилкой можно сделать несколько дырок.
Смазать пирог яйцом, или маслом. При желании посыпать кунжутом. Накрыть фольгой и поставить в духовку на полчаса. Снять фольгу и оставить в духовке ещё минут на 40.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Аппетитный пирог из слоеного теста.

  • Тесто слоеное — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мясо (рубленое) — 0,4 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Грибы — 250 г
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Рецепт: Пирог с мясом и грибами

Репчатый лук, цуккини, морковь и грибы мелко нарезать.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Лук обжарить с мясом в растительном масле, добавить кубики цуккини и ломтики моркови. Посолить, поперчить и тушить 15 минут. Затем добавить ломтики грибов и протушить вместе еще 5 минут.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Три пластины теста сложить в один ряд и раскатать. Форму сполоснуть холодной водой и выстелить тестом. Выложить начинку. Помидоры и сыр нарезать кусочками и разложить поверх пирога.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Оставшееся тесто порезать полосками и украсить ими пирог в виде решетки. Сверху смазать яйцом.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Готовим из основы без дрожжей

Ознакомьтесь с рецептом «Греческого» пирога с мясом из слоеного теста без дрожжей. Попробовав такую выпечку раз, она станет одной из излюбленных на вашем столе! Пирог невероятно вкусный, обязательно такой испеките!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое (приготовьте его, как расписано в предыдущем рецепте);
  • мясо говядина — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр твердый — 200 г;
  • творог – 100 г;
  • зелень (базилик и укроп) — пучок;
  • соль и перец;
  • желток от яйца — 1 шт.

Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом по пошаговому рецепту и фото

Приготовление:

  1. Пока у вас в холодильнике отдыхает тесто, можно не спеша заняться начинкой. Перекрутите в фарш только мясо, обжарьте его до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте.
  3. Сыр натрите, зелень нарубите мелко.
  4. Смешайте фарш, лук с чесноком, зелень, сыр и творог. Вбейте сырые яйца, посолите и поперчите. Начинка готова.

Соберите пирог, смажьте верх желтком и запекайте до румянца (при 170 градусах уходит примерно полчаса).

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

  • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
  • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
  • картофель — 3-4 крупных;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сухие пряные травы;
  • специи для мяса;
  • растительное масло — для смазывания противня;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

Слоеное тесто

После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

Слоеное тесто на противне

На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

Начинка в тесте

Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

Вариант 1.

Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

Порезать картофель

Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

Вкладываем фарш поверх картофеля

На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

Закрываем начинку тестом

Вариант 2.

Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

Добавить фарш

Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

Выложить начинку

Вариант 3.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

В фарш добавить специи

На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

Сверху на пюре выкладываем фарш

Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

Начинка в тесте

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru