Творожный кекс в духовке — 15 простых и вкусных рецептов

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов
Содержание

1. Быстрый творожный кекс

Фото: nordspb.ru

Самый классический и доступный рецепт.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 300 г творога, 1 пачка разрыхлителя, 1, стакана сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца.

Приготовление: Растопи сливочное масло и взбей с сахаром, а потом добавь творог и снова взбей. Постепенно введи яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь – просеянную муку. Выложи творожное тесто в форму и выпекай кекс в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

Кексы в силиконовых формочках с вареной сгущенкой

Десерты с вареной сгущенкой обожают дети.

Понадобится:

  • Сгущенка вареная – 100 мл.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мягкий творог – 250 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимон

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Взбить миксером в воздушную пену яйца с сахаром и положить протертый творог, размягченный маргарин. Выдавить сок с лимона и погасить соду. Высыпать просеянную муку, ванильный сахар. Замесить тесто средней густоты.

Полезно знать! Просеянная мука насыщает тесто кислородом и мучные изделия получаются воздушными.

В формочки положить меньше половины теста, затем по 1 ч. л. сгущенки, сверху снова тесто, таким образом заполнить формы на 2/3. Отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.

Вариант 4: Творожные кексы в силиконовых формочках с ореховой корочкой

Эти кексы из очень простого теста с необычной сладкой ореховой корочкой. Получается неимоверно вкусно и симпатично. Рецепт предназначен для силиконовых формочек, так как к ним ничего не прилипает, даже сладкое покрытие. Орешки можно взять любого вида только не стоит их заранее обжаривать, иначе в духовке корочка на кексе попросту сгорит.

Ингредиенты

  • сахар – 200 г;
  • 2 яйца;
  • орехи – 2 ложки
  • 0,26 кг творога;
  • 0,23 кг муки;
  • рыхлитель (15 г);
  • 160 г масла (размягчить).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло взбить до легкой пышности, достаточно трех минут. Затем подсыпаем сахар, примерно 1,5 ложки оставляем для ореховой корочки. Взбиваем еще немного с сахаром, после чего закидываем яйца, а затем и растертый творог.

Шаг 2:

Добавляем в тесто 15 граммов рыхлителя и рецептурное количество муки. Перемешиваем, можно это тоже сделать миксером, затем сразу раскидываем по смазанным силиконовым формам.

Шаг 3:

Орехи нужно порубить или просто нарезать, но не натираем. Должны получиться кусочки, а не мука или ореховая пыль. Если используется арахис, то его нужно сначала очистить. В противном случае шелуха будет нагорать.

Шаг 4:

Смешиваем орешки с сахаром, посыпаем разложенное в силиконовые формы тесто и можно ставить кексы на выпечку в духовку. Готовим приблизительно 25 минут.

Можно такие кексы делать не только с орехами, но и с кунжутом, семечками, использовать даже семя льна, но только ничего заранее не обжариваем.

2. Творожный кекс с изюмом

Фото: attuale.ru

Изюм заранее замочи в горячей воде, чтобы он разбух.

Тебе понадобится: 150 г муки, 75 г сливочного масла, 150 г сахара, 130 г творога, 50 г изюма, 2 яйца, по 0,5 ч.л. соли и разрыхлителя.

Приготовление: Перетри творог через сито, а масло взбей с сахаром с помощью миксера. Соедини обе массы, добавь туда взбитые яйца, а потом – муку с солью и разрыхлителем. В конце добавь в тесто изюм, перемешай, выложи в форму и выпекай около 50 минут при 170 градусах.

3. Творожный кекс с яблоками

Фото: mykaleidoscope.ru

Здесь даже не понадобится сливочное масло!

Тебе понадобится: 200 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 стакан муки, 2-3 яблока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до красивой пены, и добавь туда творог. Постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло, и вымешай однородное жидковатое тесто.

Нарежь яблоки дольками, разложи по форме и залей творожной массой. Выпекай кекс в духовке при 180 градусах около 45 минут, а перед подачей посыпь сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке: рецепты

Рецепт 8: творожные маффины с малиной и лаймом

Что может сравниться с домашней выпечкой, особенно если она приготовлена из творога? А уж если к творогу добавить еще и вкусные ягоды, то может получиться просто сногсшибательное сладкое блюдо, которое займет центральное место в процедуре чаепития. Сегодня у нас к чаю аппетитные творожные кексы с малиной.

Вместо малины еще лучше подошла бы кисло-сладкая вишня, но увы, в моем морозильнике «проживает» лишь малинка. А домашний творог только вчера был приготовлен мной в стенах родной кухни. Грех не воспользоваться таким замечательным набором продуктов, имеющимся в доме.

  • сметана – 50 г.;
  • творог – 200 г.;
  • щепотка соли;
  • сахар – 150 г.;
  • 2 яйца;
  • мука – 200 г.;
  • крахмал – 2 ложки столовые;
  • разрыхлитель теста – чайная ложечка;
  • немного ванилина;
  • маргарин – 150 г.;
  • малина (у меня замороженная) – горсть;
  • пудра сахарная.

творожные кексы с малиной

На приготовление таких кексов потребуется около 50 минут. Итак, если все компоненты найдены и подготовлены, приступим к сотворению вкусной выпечки к чаю. Порежем маргарин на мелкие кусочки (если мерзлый, потрем на терке) и перетрем с творогом в однородную массу.

порежем маргарин

В другой емкости взобьем яйца вместе с ванилином и сахаром, затем добавим сметану.

взобьем яйца

Отдельно смешаем большую часть муки с крахмалом, солью и разрыхлителем.

смешаем муку с крахмалом

Теперь соединим содержимое трех емкостей в одной большой чашке и хорошенько перемешаем, добавляя оставшуюся муку.

соединим содержимое трех емкостей

Тесто должно получиться вязкое. По желанию в него можно «внедрить» орешки, изюм или цукаты. Силиконовые формочки наполним на треть тестом при помощи ложки. В центре пристроим несколько ягод малины и закроем сверху еще дозой теста. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети, потому как кексы в процессе выпекания поднимутся. Разровняем тесто в формах при помощи ложечки, смоченной в растительном масле.

формочки наполним на треть

ягоды закроем тестом

Духовку разогреем до 200 °C и отправим наши кексы выпекаться, а уже приблизительно спустя 30 минут получим красивые, ароматные и чертовски вкусные творожные кексы с малиной, которые очень легко изымаются из силиконовых формочек.

вкусные творожные кексы

Остается присыпать их пудрой – так красивее и вкуснее – и можно прямо горячими подавать к чаю.

подавать кексы к чаю

Рецепт 5: апельсиновые маффины из творога в духовке

Пряные, воздушные, орехово-творожные! Эти маффины идеально подойдут для тех, кто объявил гастрономическую войну глютену. Здесь его ни на йоту, так как пшеничная мука полностью заменена на рисовую. А еще в этой выпечке есть миндаль, который тоже заменил часть муки. В итоге — выпечка получается не только вкусной, но и диетически правильной, выверенной и полезной! Если соберетесь печь такие маффины для детей постарше, то смело можете сдобрить их корицей или кардамоном, а сахар частично заменить пряным медом. В общем, не бойтесь фантазировать и превращать «скуШный» творог в самые разнообразные и замысловатые десерты.

  • Творог обезжиренный 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мука рисовая 200 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Миндаль молотый 1/2 стакана
  • Фреш лимонный 2 ст.л
  • Масло сливочное 80 граммов
  • Сахарная пудра 80 граммов
  • Шоколад молочный 40 граммов
  • Сахар коричневый 80 граммов

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Теркой с апельсина снять цедровую стружку.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Подготовить цитрусовый фреш.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

В рабочую чашу с творогом (протереть через сито) вбить яйца, добавить цедру и сахар, посолить и влить апельсиновый фреш.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Рисовую муку, предварительно просеяв, смешать с творожно-апельсиновой массой, добавить разрыхлитель для выпечки и топленое сливочное масло — перемешать.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

В тесто для маффинов подмешать готовую миндальную крошку.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Распределить маффинное тесто по силиконовым формочкам и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Творожные маффины из духовки остудить. Сахарную пудру смешать с лимонным фрешем — глазурью полить каждый маффин и обсыпать тертым молочным шоколадом.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

4. Творожный кекс с ягодами

Фото: gornovosti.ru

Благодаря сочным ягодам кекс получается более влажным и нежным.

Тебе понадобится: 220 г муки, 115 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г творога, 10 г разрыхлителя, 200 г ягоды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь туда творог с яйцами и снова перетри. Обваляй ягоды в крахмале и очень осторожно вмешай в тесто.

Медленно в несколько заходов введи просеянную муку с разрыхлителем. Распредели тесто по форме и выпекай творожный кекс с ягодами около часа при 180 градусах.

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

Ароматный и невероятно вкусный творожно-лимонный кекс

Цедра придаёт этому кексу приятный лимонный аромат и слегка терпкий вкус, а лимонная глазурь только украшает и даёт приятную кислинку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Цедра лимона – по вкусу.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Мука – 280 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Вода горячая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем размягчённое сливочное масло до однородной пышной массы. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем его к маслу с сахаром и яйцами. Насыпаем щепотку соли, добавляем лимонную цедру, ванильный экстракт и перемешиваем всё миксером.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  4. В форму выкладываем пергамент и заливаем в неё тесто.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  5. Разогреваем духовку до 170оС и выпекаем примерно час. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Готовый кекс вынимаем из формы и даём остыть на решётке.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  6. Переходим к приготовлению глазури. В отдельную ёмкость просеиваем сахарную пудру и добавляем к ней лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем и добавляем горячую воду. Если есть необходимость, добавляем ещё воды или лимонного сока, пока не получится нужная для глазури консистенция.

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

  7. Остывший кекс поливаем готовой глазурью и сверху украшаем лимонной цедрой. Приятного аппетита!

    Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

6. Кофейно-творожный кекс

Фото: wpten.ru

Рассыпчатый, пушистый и чудо какой ароматный!

Тебе понадобится: 60 мл растительного масла, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г творога, 200 г муки, 200 г сахара, 3 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка корицы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной пены и добавь туда оба вида масла. Потом добавь творог и растворенный в воде кофе, а в конце – муку, разрыхлитель и корицу. Выложи тесто в форму и выпекай кекс 50 минут при 180 градусах.

20 способов приготовить картошку по-деревенски в духовке

Обалденные кексы с бананами и творогом в духовке

Кексики из банана и творога
Кексики из банана и творога

Какие продукты и в каком количестве потребуются:

  • творог – 200-250 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мягкий, спелый банан – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана (сколько возьмет тесто).

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром до пышной светлой пены в глубокой миске. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и добавить к яично-сахарной массе, перемешать. Добавить разрыхлитель, хорошо размешать и пока отставить в сторону.
  2. Яйца, растертые с сахаром
    Яйца, растертые с сахаром

  3. Банан для приготовления кексов лучше использовать мягкий, даже немного перезревший. Очистить его от кожуры, натереть на крупной терке или размять вилкой в кашицу. Добавить к банановому пюре творог, тщательно перемешать.
  4. Банан, смешанный с творогом
    Банан, смешанный с творогом

  5. Отправить творожно-банановую смесь к взбитому яйцу, перемешать.
  6. Бананово-творожная и яичная массы в одной миске
    Бананово-творожная и яичная массы в одной миске

  7. В несколько заходов ввести просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, но текучим, воздушным.
  8. Введение муки
    Введение муки

  9. Распределить его по силиконовым формочкам любой конфигурации, дополнительно можно вставить вкладыши из бумаги. Выпекать кексы в разогретой духовке. Примерное время приготовления – 35-45 минут, температуре – 180-190 г (зависит от особенностей духового шкафа).

7. Творожный кекс с манкой

Фото: my-eda.ru

Отличная идея – использовать вместо муки манную крупу!

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 130 г манки, 100 г сметаны.

Приготовление: Разотри творог с сахаром и яйцами, а потом взбей блендером до однородности. Добавь сметану и растопленное масло, а в последнюю очередь – манку с разрыхлителем. Оставь массу на 15 минут, перелей в форму и выпекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

ПП диетический творожный кекс без муки и сахара

В этом рецепте используется цельнозерновая мука и яблочное пюре, а также в нём нет яиц и сахара. Поэтому этот вариант приготовления подойдёт всем, кто следит за своей фигурой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука полбяная – 250 гр.
  • Овсяные хлопья – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Гвоздика – ½ ч.л.
  • Кардамон – ½ ч.л.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблочное пюре 150 гр.
  • Масло кокосовое – 45 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты. В ёмкость кладём полбяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон. Всё смешиваем силиконовой лопаткой.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

2. Тщательно промываем изюм и выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы он полностью высох. Добавляем его к сухим ингредиентам.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

3. Сверху наливаем яблочное пюре и всё перемешиваем.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

4. К смеси добавляем кокосовое масло и слегка смешиваем.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

5. Теперь добавляем творог и перемешиваем почти до однородности.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

6. Из-за того, что смесь получается достаточно сухая, добавляем к ней воду и перемешиваем до однородного состояния.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

7. Форму застилаем пергаментом и выкладываем туда тесто. Разравниваем всё ложкой. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем кекс около 40 минут.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

8. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть. Затем достаньте из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

8. Творожный кекс без яиц

Фото: goodfon.ru

Если дома закончились яйца – лови рецепт изумительного сливочного кекса!

Тебе понадобится: 300 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 250 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Разомни творог с сахаром и солью, и добавь к нему растопленное сливочное масло. Вымешай тесто до однородности и медленно введи муку с разрыхлителем. Выложи тесто в форму и выпекай 35-45 минут при 180 градусах.

Мягкий и нежный творожно-банановый кекс в духовке

В этом рецепте к творогу добавляется банан, что делает этот кекс не таким сладким. Тем не менее по вкусовым качествам он не уступает классическому варианту. Мягкий внутри и золотистый снаружи кекс обязательно вам понравится.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:  

  • Бананы – 1 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Мука рисовая или пшеничная – 50 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем туда сахар. Взбиваем миксером, пока не получится пышная пена. Сахар использовать необязательно, или вместо него можно добавить подсластитель.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

2. К взбитым яйцам добавляем творог и сметану. Всё хорошо перемешиваем.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

3. Очищаем банан от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки. Измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Также можно помять банан вилкой, если вы хотите, чтобы кекс был с кусочками.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

4. К яйцам с творогом и сметаной добавляем банановое пюре и просеянную через сито муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

5. Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем в них готовое тесто. Духовку разогреваем до 180оС и выпекаем в ней кексы около 25-30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

6. Готовые изделия достаём из формочек и даём немного остыть. Перед подачей можно слегка посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Сообщить об ошибке

9. Творожный кекс без муки

Фото: fiveminute.ru

А еще – без манки и любых альтернатив. Удивительно, не правда ли?

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой до густой пены, и влей к ним растопленное сливочное масло. Туда же добавь творог с разрыхлителем, и перемешай до однородности. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут при 180 градусах.

20 простых рецептов курицы с картошкой в духовке

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с творожной начинкой

Вряд ли кто-то останется равнодушным к изумительным ароматам шоколада и свежей выпечки, а кексы на молоке, твороге и какао как раз таковыми и являются. Наверняка шоколадоманам тут не хватит «шоколадности», но это не проблема – пусть подмешают в тесто дропсы и получат желаемое.

Рецептура принадлежит к серии «быстрая выпечка», а также является базовой для приготовления маффинов, капкейков, пирогов и коржей для тортов. Простая техника и недорогие продукты дают возможность даже детям проверить свои кулинарные способности без всякого риска для семейного бюджета. Перечисленных ингредиентов вполне хватит на 12-15 кексов.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Мука

200 г

Сахар

150 г

Молоко

250 г

Разрыхлитель

2 ч.л.

Масло растительное

100 мл

Яйца

2 шт.

Творог

200 г

Какао-порошок

60 г

Сметана

3 ст.л.

Техника приготовления

рецепты творожных кексов в домашних условиях

  • Смешать в емкости какао-порошок и муку. Добавить сахар и разрыхлитель – перемешать.
  • Тщательно перемешать в отдельной емкости жидкие компоненты рецепта – молоко, яйца, масло.

творожный кекс в мультиварке рецепты

  • Обе смеси смешать и перемешать миксером или венчиком до состояния однородной смеси.
  • Отдельно приготовить творожную начинку. Крупнозернистый творог протереть через ситечко, добавить к нему пару столовых ложек сахара и 3 ст.л. сметаны. Усердно перемешать блендером до кремообразного состояния.

творожный кекс в хлебопечке рецепты

  • Смазать формы маслом, заполнить их на четверть объема готовым тестом. После в каждую формочку положить по чайной ложке творожной начинки, сверху долить тесто, но не более, чем на 2/3.
  • Разогреть духовку до 180℃, выпекать кексики 20-25 минут. По готовности вынуть и остудить на решетке.

рецепт творожного кекса в духовке пошаговый

Классический рецепт творожного кекса в духовке (по ГОСТу)

Очень вкусный десерт с выраженным вкусом творога. Но для этого обязательно нужно замотать его в фольгу после того, как он остынет, и поставить в холодильник на 12 часов. Тогда творог пропитает его влагой и получится настоящий кекс.

Он достаточно сладкий, поэтому если хотите добавить изюм или другие сухофрукты, уменьшите количество сахара по рецепту.

Теста получается на две силиконовые формы размером приблизительно 21*10 см.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов
https://youtu.be/PFDDwKMVoTE

Составляющие

  • Сахар — 330 г (по вкусу)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло сливочное — 155 г
  • Творог — 260 г
  • Мука пшеничная — 287 г
  • Разрыхлитель — 16 г
  • Эссенция миндальная — 5-6 капель (или ванилин на кончике ножа)
  • Сахарная пудра (по желанию) для посыпания сверху

1. В чашу блендера вбить яйца, добавить сахар и взбить, чтобы масса побелела и стала пышной.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

2. Добавить размягченное сливочное масло и немного капель миндальной эссенции для аромата (если ее нет, тогда обычный ванилин). Взбить до однородности.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

3. В полученную смесь выложите протертый творог и муку с разрыхлителем. Снова взбейте, чтобы масса получилась гладкая и густая.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

При желании добавьте изюм, но тогда кекс будет очень сладким.

4. Силиконовую форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто, заполнив форму наполовину.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

5. Поставьте формы с тестом в духовку, заранее разогретую до 180° (для электрической), и выпекайте в течение 55 мин.

Деревянной шпажкой обязательно проверьте готовность — она должна быть полностью сухой.

Готовую выпечку остудите, замотайте в фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов.

Легкие диетические творожные кексы с овсянкой в силиконовых формах

Если классический кекс, в нашем понимании, никак нельзя к здоровому питанию, то тут практически каждый рецепт – образец ЗОЖ. Насчет этого не сомневайтесь, ведь в составе творог. Если добавить фрукты, а вместо пшеничной муки использовать овсяную, кукурузную или гречневую, то пищевая ценность выпечки повысится многократно. В качестве примера предлагаю повторить рецепт с овсяными хлопьями: творог пополнит ваш организм белками, а овсянка – углеводами.

Ингредиенты

Продукты

Количество

Творог обезжиренный

200 г

Хлопья овсяные

3 ст л.

Сода пищевая

1/3 ч.л.

Изюм, сухофрукты

3 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Мед

3 ч.л.

Вода

2 ст.л.

Обратите внимание, в диетических творожных кексах нет сливочного масла, но от этого они не менее полезны, ведь в рецептуре есть овсянка и мед. Причем полезность не зависит от формочек выпекания, будь это хоть силиконовые формы, хоть бумажные.

Не стоит использовать быстрорастворимые каши, которые прошли термическую обработку, лучше взять хлопья типа Геркулес. Уверена, что здесь калорий будет в два раза меньше, чем в обычном кексике, идеальный вариант завтрака для уважающей себя женщины.

Техника приготовления

  • Сухофрукты замочить в холодной воде 15-20 минут, промыть и порезать на мелкие кусочки. Изюм класть в смесь целиком.
  • Овсяные хлопья залить слегка теплой водой, чтобы они немного набухли.

BANANA BERRY OATMEAL MUFFINS

  • Тщательно перемешать в емкости творог и яйцо, добавить разбухшую овсянку, снова перемешать.
  • Вести в массу соду, мед и сухофрукты, хорошо перемешать. Смазать формочки маслом, присыпать мукой и разлить готовое тесто, заполняя их на 2/3. Кто использует бумажные капсулы, этап смазки пропускает.

творожный кекс пошаговый рецепт

  • Разогреть духовку до 180℃ и выпекать кексики 20-25 минут. Кто привык готовить в микроволновке, тому со временем повезло – на максимальной мощности кексы будут готовы уже буквально через 3-5 минут.
  • Остудить формы 15-20 минут и вынуть готовый десерт. По желанию присыпать его через ситечко сахарной пудрой или смазать верх кремом. На стол кексы подавайте после того, как они полностью остынут.

творожные кексы домашний рецепт

Кексы с творогом и яблоками в силиконовых формах – рецепт ПП

ПП кексы из яблок и творога
ПП кексы из яблок и творога

Список требуемых продуктов:

  • творог жирностью до 5% — 225 г;
  • яйца среднекрупные – 2 шт.;
  • кефир нежирный (желательно 1%) – 225 мл;
  • пшеничная цельнозерновая мука- 80 г;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • яблоко (сочное, сладкое) – 1 шт. (крупного размера);
  • стевия (натуральный сахарозаменитель) – по вкусу;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • корица молотая – большая щепотка (если любите).

Подробный рецепт приготовления:

  1. Творог пересыпать в миску, добавить яйца. Взбить при помощи погружного блендера до массы с практически однородной консистенцией.
  2. Взбивание блендером
    Взбивание блендером

  3. Вылить к творогу кефир, тщательно размешать ложкой. Кефир лучше использовать с пониженной жирностью. Во-первых, он менее калорийный, что важно при правильном питании. Во-вторых, он более кислый, а кислота вызовет более мощную реакцию на соду и разрыхлитель, поэтому кексы получатся пышнее, мягче, нежнее.
  4. Добавление кефира
    Добавление кефира

  5. Добавить стевию (или другой заменитель сахара, изготовленный на натуральной основе), соду и разрыхлитель. Размешать венчиком.
  6. Добавление стевии
    Добавление стевии

  7. Высыпать в тесто молотую корицу (можно и без нее, но она просто замечательно сочетается с яблоком и творожной выпечкой), а также оба вида муки.
  8. Перемешивание муки
    Перемешивание муки

  9. Перемешать. Получится довольно густое тесто, без комочков. Добавить в него нарезанное кубиком яблоко. Перед измельчением снять с него кожуру, удалить сердцевину.
  10. Добавление яблока
    Добавление яблока

  11. Распределить тесто по силиконовым (или бумажным, металлическим, керамическим) формочкам и поставить в духовку. К этому моменту она должна быть прогрета до отметки 180 градусов.
  12. Формочки с тестом
    Формочки с тестом

  13. Выпекать кексы 30-40 минут, до румяной корочки сверху.

10. Творожный кекс без масла в духовке

Фото: telegra.ph

Ни сливочного, ни растительного масла тут нет. Зато есть сметана!

Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 180 г сахара, 250 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром венчиком, а творог со сметаной – блендером. Соедини обе массы и хорошо перемешай, а потом вмешай туда крахмал.

Отдельно добавь просеянную муку с разрыхлителем и выложи густое липкое тесто в форму. Выпекай творожный кекс без масла сначала 10 минут при 200 градусах, а потом еще 20-30 – при 180.

Очень простой рецепт нежнейших кексов с творогом и сметаной к чаю

Кексики с добавлением сметаны
Кексики с добавлением сметаны

Ингредиенты на 8 кексиков:

  • творог (лучше домашний, пожирнее) – 200 г;
  • сметана (жирность от 20% и выше) – 2 ст. л. с верхом;
  • пшеничная высокосортная мука – 150 г;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 120-150 г (по вкусу);
  • разрыхлитель пекарский – 8 г;
  • соль поваренная, мелкая – щепотка;
  • ванилин, ванильный экстракт или ароматизатор – по вкусу;
  • а также – ягоды, цукаты, сухофрукты, термостабильный шоколад – по вкусу и желанию.

Как будем печь:

  1. Тесто для кексов готовится очень быстро и без всяких сложностей. Для начала положить сметану в глубокую миску. В этой миске нужно будет взбить миксером все ингредиенты, поэтому важно правильно рассчитать объем. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры. Допускается, если оно будет чуть теплее, до 35 градусов, но не горячим. Добавить жидкое масло к сметане.
  2. Сметана и масло
    Сметана и масло

  3. После этого отправить в миску яйца, ванилин (можно заменить ванильным сахаром), щепоточку соли, сахар. Количество сахарного песка можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и начинки кексов. Если вы будете добавлять в тесто изюм, курагу или чернослив, а также другие сухофрукты или цукаты, норму сахара следует уменьшить. Если в качестве добавки будут использоваться кислые ягоды, к примеру, количество сахара-песка можно оставить неизменным.
  4. Высыпание сахара
    Высыпание сахара

  5. Отправить в миску творог и разрыхлитель. Перемешать будущее тесто миксером, на небольшой скорости. Получится почти однородная, довольно жидкая субстанция.
  6. Введение творога
    Введение творога

  7. Просеять муку в отдельную посуду. Небольшими порциями вводить в тесто и сразу же перемешивать ее миксером. Консистенция готовой творожной массы будет «как на оладьи». Теперь самое время добавить начинку, если вы любите кексы «не просто из теста». Хотя и без добавок кексики получаются бесподобными – очень нежными, воздушными, мягкими, буквально тающими во рту.
  8. Просеивание муки
    Просеивание муки

  9. Распределить творожное тесто по ячейкам силиконовой формы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Кексы хорошо поднимутся в процессе выпекания, поэтому заполняйте формы не более чем на 75-80%. Кроме силиконовых, можно использовать плотные бумажные или металлические формочки. Также можно разложить по ячейкам тонкие бумажные вкладыши – так кексы будут проще выниматься, их будет намного удобнее есть, да и мыть форму потом не придется. Подавайте кексы, посыпав сахарной пудрой (по желанию).

Вариант 2: Быстрый рецепт творожных кексов в силиконовых формочках

Эти творожные кексы не только быстро готовятся, но и на следующий день остаются влажными, раздуют вкусом и сочностью. Они могут стать пирожными, если перевернуть и украсить взбитыми сливками, ягодами, джемом. Для выпечки берем силиконовые формочки, желательно внутри смазать.

Ингредиенты

  • 0,25 кг творога;
  • 75 граммов сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ложки сметаны;
  • одно яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Отмеряем нужное количество сахарного песка, это примерно три ложки, отправляем в миску, добавляем к нему творог и яйцо, а следом выкладываем сметану. Взбиваем смесь минутку блендером.

Шаг 2:

Добавляем соду, перемешанную с четырьмя ложками белой муки, это примерно 100 граммов. Замешиваем тесто и можно его сразу же разложить по формочкам из силикона.

Шаг 3:

Ставим на 20 минут в духовку. Готовим при 190 градусов. При выпечке кексы поднимутся, а после нее слегка опустятся. Вытряхиваем их из формочек на тарелки. Украшаем сливками или подаем просто так.

Дома нет блендера? Это не проблема! Миксером можно тоже замешивать тесто. Или просто растереть между собой все продукты ложкой, творог можно размять вилкой. Если он не сухой и без комочков, то легко смешается с остальными ингредиентами. При использовании сухого творога потребуется его протереть через сито.

Вариант 5: Творожные кексы в силиконовых формочках «Полосатики»

Можно просто добавить в творожное тесто какао и получить шоколадный вариант. Но гораздо интереснее смотрится двухцветная выпечка. Здесь именно такой рецепт.

Ингредиенты

  • творог – 0,2 кг;
  • 0,2 кг сахара;
  • два яйца;
  • 2 ложки какао;
  • мука – 0,4 кг;
  • 0,1 кг масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Отсыпаем две ложки муки в отдельную миску. В другой посуде смешиваем размягченное масло с сахаром и яйцами, творогом. Можно просто все это взбить блендером. Желательно тесто присолить.

Шаг 2:

Добавляем рыхлитель и оставшуюся муку. Взбиваем либо просто размешиваем и делим пополам. В одну часть вводим какао, а в другую добавляем те две ложки муки, которые отложили в самом начале.

Шаг 3:

Укладываем в силиконовые формочки ложку без горки белого теста, а сверху коричневую массу. Но можно и наоборот, как больше нравится. Ставим в печь, при 180 градусах полосатики будут готовиться 20-25 минут.

По такому же принципу можно сделать двухцветные кофейные кексы либо в одну часть добавить мак, изюм, орехи. Также нет правил по количеству слоев. Можно сделать много тонких полосок, накладывая тесто чайной ложкой.

Шоколадная легенда: приготовление торта Прага по ГОСТовским нормам

Два легких рецепта праздничных тортов мальчику на 1 годик
Следующая запись »

11. Творожно-овсяный кекс

Фото: simpleslim.ru

Овсяные хлопья измельчи, но не совсем до состояния муки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 220 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером размягченное сливочное масло с творогом и сахаром до полного растворения сахара. Постепенно введи яйца, продолжая взбивать еще несколько минут после этого.

Измельчи хлопья и смешай их с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавь сухую массу в тесто небольшими порциями, и оставь его на столе на 20 минут. Выложи кекс в форму и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.

Мини кексы с фруктами

В летний сезон мучной десерт с фруктами – экономное и сладкое лакомство.

Понадобится:

  • Фрукты по вкусу (груша, яблоко) – 3 шт.
  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Яйца куриные– 2 шт.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов
Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов
Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Насыпать сахар в глубокую посуду и взбить с яйцами, соединить с творогом, мягким маслом, продолжая взбивать до однородности. В крахмал насыпать соду, просеять и ввести постепенно в полученную массу. Очистить яблоки или груши, порезать мелкими кубиками. Положить в тесто.

Совет! Не менее вкусной выпечка будет с тропическими фруктами – манго, финиками, ананасами.

Разложить на 2/3 в формочки, выпекать разогретой до 200 С духовке 25 минут. Сверху посыпать пудрой, корицей или положить тонкие ломтики фруктов.

Ингредиенты

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Распечатать рецепт Ингредиенты

Время подготовки30 минут
Время приготовления40 минут
Пассивное время70 минут
Порциикексов в зависимости от размера формочек

Ингредиенты

  • 400 гр Творог
  • 150-200 гр изюм
  • цедра лимона по вкусу
  • 100-150 гр масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 2 стакана мука
  • 3 шт яйцо куриное, крупное
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке
Время подготовки30 минут
Время приготовления40 минут
Пассивное время70 минут
Порциикексов в зависимости от размера формочек

Ингредиенты

  • 400 гр Творог
  • 150-200 гр изюм
  • цедра лимона по вкусу
  • 100-150 гр масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 2 стакана мука
  • 3 шт яйцо куриное, крупное
  • ванилин по вкусу
  • 1 пакетик Разрыхлитель ввод согласно инструкции на упаковке

Рецепт 6: творожные маффины с курагой и манкой

Кексы из творога очень вкусные, особенно если дополнить творог сухофруктами. Приготовим кексы с курагой, получится ароматная выпечка. Рецепт простой, кексы лучше всего подать к чаю.

  • Творог 200 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Сметана 80 мл.
  • Крупа манная 3 ст. л.
  • Курага горсть

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №7

Взбиваем яйцо вместе с сахаром и солью.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №1

Добавляем творог.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №2

Сметану добавляем небольшими порциями и продолжаем перемешивать блендером. Если творог сухой, сметаны добавляем больше, если сыворотка отжата не очень хорошо, сметаны пойдет меньше. Корректируйте в процессе. Масса должна быть текучей, но не жидкой.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №3

Далее, насыпаем манку и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №4

Курагу нарезаем кусочками и высыпаем в творожное тесто. Перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №5

Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №6

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития.

Фото приготовление рецепта: Творожные кексы с курагой шаг №7

12. Творожный кекс с кокосовой стружкой

Фото: cookpad.com

Количество кокосовой стружки смело меняй по вкусу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 2/3 стакана манки, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь туда творог с растопленным маслом. Потом введи все сухие ингредиенты и снова хорошо перемешай тесто. Выложи кекс с кокосовой стружкой в форму и выпекай 35 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

13. Творожный кекс с лимоном

Фото: zen.yandex.ru

Волшебный аромат и такой же насыщенный вкус!

Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 170 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Крупно нарежь лимон с кожурой, достань косточки и взбей его в блендере. Мягкое сливочное масло разотри с сахаром и творогом. Добавь туда же яйца, лимонную массу, соду и перемешай.

Подожди пару минут, пока масса не увеличится в объеме. После этого медленно введи просеянную муку и снова хорошо размешай. Выложи тесто в форму и выпекай творожно-лимонный кекс 50-60 минут при 180 градусах.

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире в духовке

Мягкий, с хрустящей корочкой, сочный и ароматный от сухофруктов наверняка станет одним из самых любимых десертов к чаю. Тем более что готовится он очень просто и не займет у вас много времени.

Сухофрукты можно брать любые по вашему предпочтению — курагу, изюм, клюкву, чернослив, апельсиновые цукаты.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов
https://youtu.be/Vtv8wQPjgjw

Состав

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 250 г (+1 ст.л.)
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сухофрукты (изюм и клюква) — 150 г

1. С помощью венчика соедините сахар с растительным маслом.

2. Влейте в полученную смесь теплый кефир и вновь хорошо размешайте.

3. Всыпьте соду и просеянную муку — должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

4. Сухофрукты, тщательно вымытые в горячей воде, смешайте с 1 ст.л. муки и добавьте в тесто.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

5. Готовую массу выложите в силиконовую форму  (или обычную, смазанную маслом и присыпленную мукой) и поставьте в разогретую духовку до 180° на 35-40 мин.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

Готовую выпечку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Творожный кекс в духовке - 15 простых и вкусных рецептов

14. Творожный кекс с бананом

Фото: attuale.ru

Бананы великолепно идут прямо в тесто!

Тебе понадобится: 180 г сахара, 140 г муки, 120 г творога, 100 г сливочного масла, 2 банана, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти и произвольно нарежь бананы, и взбей их в блендере вместе с творогом. Добавь в пюре яйца и сахар, и снова взбей массу до пышности. После этого добавь мягкое сливочное масло, и в самом конце – муку с разрыхлителем. Выпекай творожно-банановый кекс примерно час при 170 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
На весь экран

# шаг 2/15

Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом - кому что нравится)
Изюм промыть и залить кипятком (чаем, ромом — кому что нравится)
На весь экран

# шаг 3/15

Сливочное масло растопить и отставить в сторону остывать.
На весь экран

# шаг 4/15

Яйца хорошенько взбить до пенного состояния.
На весь экран

# шаг 5/15

Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
На весь экран

# шаг 6/15

Добавляем творог и размешиваем до однородной массы. У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
Добавляем творог и размешиваем до однородной массы.
У меня сегодня была творожная масса с изюмом. Получилось превосходно! только уже ванилин не надо добавлять.
На весь экран

# шаг 7/15

Вливаем масло и перемешиваем.
На весь экран

# шаг 8/15

Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и вмешиваем в тесто частями, в 2-3 приёма, доводя тесто до однородности.
На весь экран

# шаг 9/15

Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
Изюм обсушить на бумажном полотенце и добавить в тесто.
На весь экран

# шаг 10/15

Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
Я вчера купила новые силиконовые формочки и мне не терпелось их опробовать в деле )) так как формы новые, их обязательно надо смазать сливочным маслом при первом применении. Но и при последующем использовании я всегда смазываю формы маслом, так бочка получаются более красивого цвета.
На весь экран

# шаг 11/15

Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
Тесто разлить по формам на 2/3 высоты. Так как мой сын не ест изюм ни под каким предлогом, я сначала тесто разливаю в 3-4 формочки, а потом вмешиваю в тесто изюм.
На весь экран

# шаг 12/15

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Вот что получилось:
На весь экран

# шаг 13/15

Теперь самое трудное - дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
Теперь самое трудное — дождаться, пока кексы немного остынут, чтобы присыпать их сахарной пудрой. Количество кексов при этом уменьшается пропорционально количеству народа дома )) До фотосессии дожили не все кексы )))
На весь экран

# шаг 14/15

А какая структурность!...
А какая структурность!…
На весь экран

# шаг 15/15

Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! - пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
Пока я возилась с фотоаппаратом, поворачиваюсь, а там!!! — пришел незванный кот! и слизал с тарелки всю сахарную пудру! негодяй! ))))
поделиться фото4.5согласны?Похожие рецептыКекс на яблочной сушке (Постный)
Кекс на яблочной сушке (Постный)2979044Постная коврижка с миндалем, изюмом и черносливом

Добрый день! Хочу поделиться с вами великолепным рецептом постной коврижки. Уверена, что она придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и всем любителям выпечки с шоколадом и

Постная коврижка с миндалем, изюмом и черносливом62054527Клубничный пирог (без муки, яиц и масла)Рецепт дняКлубничный пирог (без муки, яиц и масла)
1229722Итальянский лимонный пирог

Как вариант к лимону можно добавить апельсин, или сделать просто с апельсином

Итальянский лимонный пирог52493315ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(42)LENA68LENA68
irina_khairina_kha
CatherineSWCatherineSW
СветланкаКСветланкаК
Tanya
ElenaPElenaP
СветланаСветлана
Теги рецепта выпечка кексы, маффины простые рецепты на каждый день взбивать выпекать, запекать

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru