Салаты из вареной свеклы с чесноком — лучшие рецепты. Салат из красной свеклы с чесноком: лучшие рецепты. Как приготовить салат из красной свеклы с чесноком и сыром

Содержание
  1. Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – простой рецепт
  2. Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами
  3. С добавлением грецких орехов
  4. Салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом без майонеза
  5. Рецепт пошаговый: закуска из свеклы с лососем
  6. Рецепт острая закуска из свеклы с соленым огурцом
  7. Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото
  8. Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт
  9. Рецепт 8: свекольная закуска на зиму в банках
  10. Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром
  11. Кислый салат
  12. Видео: салат из свеклы на каждый день
  13. С яйцом и огурцом (видео)
  14. Рецепт 5: свекольная закуска с хреном и орехами
  15. Осенний салат из свеклы, квашеной капусты, маринованных огурцов
  16. Рецепт 3: классическая закуска из свеклы с сыром
  17. Как готовить салат с огурцом, как в детском саду
  18. Свекольный салат «Нежность» с сыром и яйцом – рецепт слоями
  19. Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт
  20. Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт
  21. Рецепт 4: закуска-намазка из свеклы и сельди
  22. Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление закуски:
  25. Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление салата:
  28. Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт
  29. Простой рецепт с подсолнечным маслом
  30. Рецепт 2: закуска из свеклы с орехами и грибами
  31. Виолетта – пошаговый рецепт
  32. Классический «Гранатовый браслет»
  33. Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт
  34. Видео-рецепт салата «Виолетта» с солеными огурцами и плавленым сыром
  35. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
  36. Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт
  37. Салат из свеклы с чесноком и апельсином без майонеза
  38. Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление салата:
  41. Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление восточного салата:
  44. Слоеный свекольный салат со сметаной, черносливом, брынзой
  45. Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом – простой рецепт

Самый доступный, а потому, наиболее популярный вариант закуски. Блюдо бюджетное, освоив рецепт, вы будете готовить его очень часто, поскольку все происходит быстро и легко. В классическом рецепте корнеплод отваривается, но я предлагаю запечь его, чтобы было вкуснее.

Возьмите:

  • Вареная свекла – 350 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

салат из вареной свеклы с чесноком

Пошаговый рецепт:

Тщательно промойте корнеплоды, срежьте кончик, укоротите основание, но не чистите.

1

Заверните каждый овощ в фольгу, уложите на противень. запекайте при 180-200 о С, установив таймер на 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от величины корнеплодов.

2

Разверните, остудите, натрите на терке с крупными ячейками.

3

В отдельной плошке смешайте майонезный соус с чесноком, пропущенным через пресс.

4

Заправьте тертую свеклу, посолите, поперчите (при желании).

5

Старательно перемешайте, и подавайте.

6

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Очень известный салат готовится с майонезом. Ниже приводится версия без него.

Берем:

  • Отварная свекла – 5 средних шт.
  • Чеснок – 6 долек.
  • Грецкие орехи – 5 ядер.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сварите корнеплоды. Как и сколько варить свеклу для салатов, можно почитать в другой статье, обязательно узнайте все секреты.
  2. Когда овощи остынут, крупно потрите их.
  3. Порубите в крошку ядра грецких орехов.
  4. Пропустите зубчики чеснока через пресс, превратив в пюре.
  5. Соедините ингредиенты в общей ёмкости, залейте майонезом, посолите.
  6. Хорошо перемешайте, украсьте на свое усмотрение и подавайте.

салат

С добавлением грецких орехов

Состав продуктов: 2 крупные свеклы, 60-70 г чернослива без косточек, 2 мал. ложки бальзамического уксуса, морская соль, 30-40 г грецких орехов, половина апельсина, 2-3 чесночные дольки, смесь перцев.



  1. Корнеплод заворачивается в фольгу и отправляется в духовку запекаться до готовности. Далее его нужно очистить от кожуры и измельчить свеклу на самой мелкой терке.
  2. Очищенные орехи обжариваются пару минут на сухой сковороде. Это сделает более насыщенными их вкус и аромат. Далее орешки рубятся ножом.
  3. Чернослив моется, запаривается кипятком. Когда сухофрукт  размягчится, его нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Продукты из первых трех шагов объединяются. К ним добавляется раздавленный чеснок.
  5. Для приготовления оригинального соуса смешивается свежевыжатый сок половины апельсина, перцы, соль и бальзамический уксус. Если сок цитрусового оказался кислым, можно добавить в него немного сахарного песка.

Салат из свеклы с орехами заправляется получившимся соусом, перемешивается и подается к столу.

Салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом без майонеза

Праздничный вариант блюда, который частенько предлагается гостям среди закусок. Идет нарасхват, и никогда не остается.

Понадобится:

  • Свекла, вареная – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Лимонный сок – 2-3 десертные ложки.
  • Грецкие орехи- 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Отварите свеклу, остудите, потрите крупной стружкой.

7

Выдавите сок из лимона.

8

Влейте в свеклу, чуть подсолите.

10

Размешайте, оставьте минут на 5-7 чуток промариноваться.

11

Порубите ножом орехи (делайте не слишком крупной крошкой).

9

Заранее запарьте чернослив, если он слишком сухой. Для этого залейте его крутым кипятком, подержите четверть часа. После слейте жидкость, сливы промокните. Удалите, при необходимости, косточку. Порежьте соломкой. Как нарезать, крупно или мелко, решайте сами.

12

Отправьте орехи с черносливом в салатник.

13

Заправьте оливковым маслом. хорошенько перемешайте. украсьте орешком.

15

Рецепт пошаговый: закуска из свеклы с лососем

Необычная, пикантная закуска, которая запоминается, и которую хочется повторить опять.

Закуска

  • Свекла (средняя-вареная или запеченная) — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лосось (слабосоленый) — 100 г

Соус

  • Хрен (тертый) — 1 ч. л.
  • Масло растительное («Олейна») — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт: Закуска из свеклы с лососем

Апельсин очистить от кожуры и пленок. Вырезать мякоть и нарезать небольшими дольками.

Сок слить и оставить, он нам пригодится.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, свеклу тонкими (почти прозрачными) кружочками.

Для соуса смешать сок с хреном. Добавить масло, резаную зелень. Посолить.

Разложить все на тарелке: сначала ломтик свеклы.

На ее половину лосось и апельсин, полить соусом и закрыть второй половинкой свеклы. Полить немного соусом. Дать постоять 5 мин.

Рецепт острая закуска из свеклы с соленым огурцом

Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена.

Такая закуска хороша сама по себе, но очень часто является дополнением к блюдам из картофеля. Её можно приготовить не только со сметаной, но и с майонезом. Количество хрена можно добавлять в соответствии с вашим вкусом.

Особенно такая закуска нравится мужчинам.

  • Огурцы солёные 2 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свёкла 500 г
  • Сметана 100 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Хрен корень 40 г

Фото Закуска из свёклы с солёным огурцом и хреном

Для приготовления закуски нужно взять свежую столовую свёклу, солёные огурцы, тёртый хрен, сметану 15%, сахар-песок и соль.

Фото к шагу 1

500 г свёклы вымыть, выложить в кастрюлю, залить горячей водой (не солить!) и отварить до мягкости, а затем подставить под струю холодной воды на 10 минут, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 2

2 огурца также натереть на крупной тёрке.

Фото к шагу 3

40 г корня хрена вымыть, подержать в течение 2 часов в холодной воде, очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Должно быть 2 ст. л.

Фото к шагу 4

Свёклу, хрен и солёные огурцы выложить в миску, посыпать 1 ч. л. сахара, посолить по вкусу и заправить 100 г сметаны.

Фото к шагу 5

Всё перемешать.

Фото к шагу 6

Закуску выложить на сервировочное блюдо и украсить веточками зелени.

Фото к шагу 7

Как украсить салат из красной свеклы с чесноком к праздничному столу: идеи, фото

Все представленные блюда достаточно простые и недорогие. Нет необходимости тратить огромные средства для праздничного стола.

Варианты подачи:

  • На чипсах или хлебцах. Массу просто выкладывают на снеки и подают на широком блюде. Наносить смесь на хлебцы нужно непосредственно перед подачей
  • В тарталетках. Готовый салат выкладывают в тарталетки из песочного теста
  • Горкой. Это классический вариант подачи в салатниках. Украшают цветами из овощей
  • На канапе. Нарезают хлеб небольшими кубиками, а сверху на него овощную смесь. Сверху выкладывается маслина и закрепляется шпажкой

Праздничная подача салата со свеклы
Праздничная подача салата со свеклыСвекольный салат к празднику
Свекольный салат к праздникуНовогодняя подача салата со свеклой
Новогодняя подача салата со свеклой

Блюда из свеклы — витаминные и полезные. Кроме того, это существенная экономия в зимнее время.

Салат – красная свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок: рецепт

Пикантное и витаминное блюдо. Отличная альтернатива овощному салату в зимнее время. Повышает иммунитет.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 кг отварной свеклы
  • Горсть чернослива
  • Горсть ядер грецкий орехов
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите свеклу и измельчите ее на терке, введите толченный чеснок
  • Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут
  • Измельчите очень острым ножом и введите в овощную стружку
  • Введите рубленные грецкие орехи и соус, тщательно усредните массу

Рецепт 8: свекольная закуска на зиму в банках

  • Свекла (сырая) 2 кг
  • Болгарский перец (красный) 10 шт.
  • Морковь (крупная) 8 шт.
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Томатная паста 3 стол.л.
  • Перец чили (красный) 3 шт.
  • Уксус (по 1 ч.л. на 0,5 литровую баночку. уксус 9%.) 3 стол.л.
  • Растительное масло (для жаренья) 800 мл
  • Соль (я использую каменную крупную соль) 2 стол.л.

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Как сделать свекольную икру на зиму через мясорубку? Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.

Шаг 1.

Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить.

Шаг 2.

Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

Шаг 3.

Свеклу очистить и нарезать брусочками.

Шаг 4.

Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.

Шаг 5.

Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свёкле и перемешать.

Шаг 6.

Влить томатный сок и добавить томатную пасту.

Шаг 7.

Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой.Не забываем помешивать,чтобы икра не подгорала.

Шаг 8.

Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

Шаг 9.

Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке ещё минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.

Шаг 10.

Эта икра может храниться в квартире. Её не нужно прятать в холодное место.

Шаг 11.

Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!

Шаг 12.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Отличная идея для вкусной и полезной закуски. Сыр придаст пикантности вкусу блюда, и, возможно, именно оно станет вашим любимым.

Состав:

  • Корнеплоды – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите овощи, охладите, почистите, крупно потрите.
  2. Аналогично натрите кусок твердого сыра, переложите в миску.
  3. Измельчите чеснок, преврати в кашицу, отправьте следом.
  4. Посолите блюдо, залейте майонезом. осталось размешать и отнести на стол.

Кислый салат

Подойдет тем, кому наскучил классический вариант и ему хочется чего-то нового. Салат получается ароматным и кислым, но очень вкусным. Продукты:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • 2 листа шпината
  • Пучок укропа и столько же петрушки
  • Четвертинка лайма
  • Четвертинка лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • Соль и перец

Начинаем готовить:

  • Печем основной ингредиент в духовке при температуре 200 градусов. Желательно предварительно замотать овощ в фольгу и сделать в последней дырочки для пароотвода.
  • Ждем, пока корнеплод остынет. Чистим его и трем на крупной терке.
  • Режем листья шпината длинной соломкой. Приправляем лимонным соком.
  • Мелко рубим острую специю.
  • Нарезаем зелень мелкими кусочками.
  • Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим. Поливаем соком лайма и уксусом.
  • Заправляем майонезом. Желательно полить салат сверху тонким слоем продукта.
  • Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
  • Можно украсить свежим лаймом или лимоном.
  • Подаем к столу в холодном виде.

Видео: салат из свеклы на каждый день

С яйцом и огурцом (видео)

Рецепт 5: свекольная закуска с хреном и орехами

Такую закуску с ярким запахом хрена можно подать на ломтиках хлеба. Закуска не только вкусная, но еще и полезная. В холодное врем года защитит и сил придаст. Все ингредиенты замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Количество хрена корректируйте по своему вкусу.

  • Свекла 1 шт.
  • Корень хрена 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Орехи грецкие 4-5 шт.
  • Чернослив 5-6 шт.
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №5

Яблоко, хрен и свеклу, моем чистим и режем на куски.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №1

Яблоко, хрен и свеклу пропускаем через мясорубку.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №2

Добавляем колотые грецкие орехи.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №3

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Затем сцеживаем воду, а чернослив мелко режем и высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам. Добавляем соль, масло и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №4

Свекольную закуску с хреном, орехами и черносливом выкладываем на ломтики хлеба и подаем к столу. Пробуйте и будьте здоровы.

Фото приготовление рецепта: Свекольная закуска с хреном, орехами и черносливом шаг №5

Осенний салат из свеклы, квашеной капусты, маринованных огурцов

В оригинале рецепта предлагается сделать салат слоеным. Если блюдо готовится для ужина, вы можете просто смешайте все овощи.

Необходимо:

  • Вареная свекла – парочка.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Вареная морковка.
  • Майонезный соус, соль.

Как готовить:

  1. Отварите свеклу с морковкой, затем натрите крупной стружкой в отдельные ёмкости.
  2. Раздавите прессом чесночные зубки, переложите в свеклу, размешайте.
  3. Покрошите мелкими кубиками огурцы.
  4. Порубите капустную соломку, слейте рассол и отожмите.
  5. Выложите закуску слоями, каждый промазывая майонезом.
  6. Последовательность слоев следующая: свекла с чесноком, огурцы, капуста, морковка.

салат из вареной свеклы с орехами

Рецепт 3: классическая закуска из свеклы с сыром

Рецепт классической закуски из свеклы с сыром и чесноком. Свекольная закуска — любимая и популярная во многих семьях.

  • Свекла маленькая — 3 шт.
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Уксус розовый винный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Укроп — пару веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль (по желанию) — по вкусу
  • Лист салатный — для подачи
  • Крем бальзамический (при наличии) — для подачи

Прежде чем готовить эту закуску, отварите предварительно свеклу до готовности и остудите ее. Подготовьте все остальные продукты, необходимые для приготовления закуски.

 

Как приготовить свеклу с сыром и чесноком: в глубокую миску выложите мягкий творожный сыр, плавленый сырок натрите на крупной терке, нарубите мелко укроп, измельчите чеснок. Смешайте все до однородного состояния, посолите и поперчите по вкусу. Если сырная масса получится слишком густой, добавьте немного сметаны или натурального йогурта.

Свеклу очистите.

Нарежьте свеклу кружочками одинаковой толщины, сложите в пиалочку, сбрызните винным уксусом, оставьте на несколько минут мариноваться. Каждую свеклу лучше нарезать отдельно, так потом проще их будет собрать.

Выложите кружочки свеклы на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя вода и уксус.

Соберите закуску — выкладывайте друг на друга по очереди свеклу и по чайной ложке сырной начинки.

При желании выложите на блюдо чистые салатные листы, на них выложите свекольную закуску.

При желании для подачи полейте готовую закуску из свеклы бальзамическим кремом.

Как готовить салат с огурцом, как в детском саду

Зимнее блюдо для ужина можно подать с отварной картошечкой.

Потребуется:

  • Свекла – 450 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 – зубка.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Запеките корнеплод в фольге, дождитесь остывания, почистите. натрите на терке для корейской моркови.
  2. Нашинкуйте полукольцами луковицу. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Когда лук красиво подрумянится, переложите его в миску со свеклой, туда же влейте масло из сковородки.
  4. Потрите на корейской терке огурцы, добавьте в миску.
  5. Пропустите через пресс зубчики чеснока, отправьте следом. Подсолите закуску по вкусу, размешайте.

салат из вареной свеклы рецепты

Свекольный салат «Нежность» с сыром и яйцом – рецепт слоями

Казалось бы, салат со свеклой (естественно, кроме пресловутой селедки под шубой) — это не праздничное блюдо. Но если его подать не в виде смеси, а выложить слоями, то получается очень даже интересно. Такая закуска будет иметь успех во время застолья. Подача может быть порционной в креманках или на общей тарелке.

Составляющие:

  • свекла — 200 г
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 4 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • грецкие орехи — по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

1.Натрите на крупной терке отваренную свеклу, яйцо и сыр. Как вариант можно порезать все соломкой.

свекла с чесноком и майонезом

2.В миску положите главный продукт, измельченные чеснок и орехи. Слегка посолите и заправьте оливковым маслом, перемешайте. Эта смесь будет первым слоем.

Но не выкладывайте ее сразу всю, а пока что только половину.

свекла с чесноком и майонезом

3.Сверху свеклу смажьте немного майонезом.

свекла с чесноком и майонезом

4.Второй слой — яичный, его тоже нужно сдобрить заправкой.

свекла с чесноком и майонезом

5.Далее разложите остатки свеклы + майонез.

6.Посыпьте салат тертым сыром, который будет обрамлять его красивой пышной шапочкой. По середине положите немного соуса.

свекла с чесноком и майонезом

7.Украсьте верх орешками и листиками мяты или другой зелени.

Перед подачей охладите салат. Это вкусно и вызывает аппетит!

свекла с чесноком и майонезом

Салат – красная свекла, сырая морковь, чеснок, чипсы: рецепт

Витаминное яство из сырых овощей.

Ингредиенты:

  • 2 моркови сырые
  • 2 сырых свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • Горсть чипсов
  • Майонез

Рецепт:

  • Очистите от кожицы морковь и свеклу и измельчите на терке
  • Введите толченные зубчики чеснока
  • Введите заправку и усредните, сверху посыпьте чипсами

Салат – красная свекла, редька, морковь, лук, чеснок, сыр: рецепт

Пикантное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 отварная свекла
  • 1 редька
  • 1 луковка
  • 1 плавленный сырок
  • По 50 мл майонеза и сметаны
  • 1 сырая морковь
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт:

  • Измельчите на терке сырую редьку, отварную свеклу, сыр
  • Лук замаринуйте в уксусе и введите к овощам
  • Смешайте сметану с майонезом и тертым чесноком
  • Заправьте соусом овощи

Рецепт 4: закуска-намазка из свеклы и сельди

Предлагаем разновидность «шубы» на каждый день — помазку из свёклы с селёдкой! Вкусно-пальчики оближешь!

Сколько же вкусных и необычных закусок можно приготовить из, казалось бы, обычных продуктов! Возьмём по отдельности свеклу и селёдку- не сочетаются! А вот соединим все вместе, добавим маслице — получится вкусная закуска, мажь на хлеб и уплетай с удовольствием на завтрак эту помазку!

  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдь — 2 тушки
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль — по вкусу

Намазка из сельди и свеклы

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 1

Сверку отварим до готовности.

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 2

Готовую свеклу очистим и натрем на крупной тёрке.

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 3

Натертую свеклу сложим в блендер. Сельдь отряхнем от масла, нарежем на кусочки, при надобности удалим косточки.

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 4

Сельдь и кусочки масла сливочного добавим в блендер.

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 5

Все тщательно пробьем в блендере, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Намазку присолим, выложим в удобную формочку, подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Намазка из сельди и свеклы - шаг 6

Рецепт №5. Салат-закуска из свеклы, запеченной с луком

Ингредиенты:

  • свекла – 800 гр.,
  • лук – 2 шт.,
  • сметана – 150 ггр.,
  • масло — 50 гр.,
  • уксус – 60- мл,
  • мука – 20 гр.,
  • укроп – 20 гр.,
  • специи.

Приготовление закуски:

  1. Свеклу промыть и испечь в духовке. Затем ее остудить, порезать небольшими кубиками и слегка поджарить на масле.
  2. Лук порезать и обжарить отдельно от свеклы.
  3. Соединить свеклу с луком, добавить муку, сметану, уксус, посолить, поперчить перемешать и запекать на большой сковороде минут 10.
  4. Укроп промыть и мелко порезать.
  5. Свекольную закуску переложить на блюдо, обильно посыпать укропом и подать к столу.

 

Рецепт №2. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 крупная,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 50 гр.,
  • соль.
  • орехи грецкие дробленные – 60 гр.,
  • чернослив.

Приготовление салата:

  1. Приготовить базовый свекольный салат (самый первый рецепт).
  2. Чернослив ошпарить кипятком и порезать соломкой поперек ягоды.
  3. Добавить в свекольный салат с чесноком и майонезом порезанный чернослив и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые. Для этого их надо немного прокалить на сковороде. Будет тоже замечательно.

Салат — свекла с плавленным сыром и чесноком: рецепт

Подается чаще всего в тарталетках или на хлебе в качестве закуски. К праздничному столу можете подать на чипсах или на хлебцах.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 1 плавленный сырок
  • Майонез
  • 2 зубка чеснока

Рецепт:

  • Отварите корнеплоды и снимите с них кожицу
  • Введите измельченный плавленный сырок и толченый чеснок
  • Добавьте заправку и усредните

Простой рецепт с подсолнечным маслом

Состав продуктов: 3 средние свеклы, 60-70 г ядер грецких орехов, 2-3 чесночные дольки, морская соль, рафинированное масло, любая свежая зелень.



  1. Свекла отваривается до мягкости, после чего сразу опускается в ледяную воду. Остывший корнеплод чистится и натирается на терке с самыми большими отверстиями. Овощ по вкусу присаливается. Можно присыпать его смесью молотых перцев.
  2. Чесночные дольки чистятся, после чего их можно измельчать любым удобным образом. Например, использовать для этой цели чеснокодавилку, мелкую терку или просто растолочь продукт в ступке.
  3. Ядра грецких орехов сначала немного обжариваются на сухой сковороде. Далее можно измельчать их. Способ зависит от вкусов кулинара. Если хочется, чтобы орешки явно чувствовались в закуске, то достаточно будет просто порубить их ножом. Или же измельчить их при помощи кофемолки.
  4. Чеснок и орехи высыпаются к подготовленной свекле.
  5. Закуска заправляется подсоленным майонезом.

Украшается блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 2: закуска из свеклы с орехами и грибами

Обычная простушка с изюминкой! В этой закуске банальное сочетание свёклы и грецкого ореха весьма и весьма удачно дополнит очаровательная заправка. Попробуйте сухие белые грибы смолоть в порошок и перемешать их с маслом и соевым соусом! Ну, что?! Понимаете, какое гастрономические звучание приобретёт свёкла при таком аккомпанементе?!

  • Свекла 600 граммов
  • Орехи грецкие 100 граммов
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы белые 20 граммов
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Соевый соус 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый щепотка
  • Сок лимона 20 мл
  • Зелень для подачи

Свеклу помыть, обсушить и каждый корнеплод плотно обернуть фольгой. Запечь в разогретой до 250 градусов духовке до готовности. Если свекла небольших размеров, то 25-35 минут достаточно.

Подготовленную свеклу чуть остудить, очистить и разделать кубиком чуть меньше среднего размера.

Грецкие орехи поджарить в горячей духовке, измельчить ножом в грубую крошку.

Сушеный белый гриб (только проверенный!) в кофемолке смолоть до состояния муки тонкого помола.

Для заправки смешать грибную «пыль», соевый соус, сок лимона, сахар, рубленный чеснок и ароматное подсолнечное масло. Если требуется — чуть посолить.

В рабочей чаше смешать кубики свеклы, крошку грецкого ореха — заправить соево-грибным соусом.

Готовую закуску из свеклы до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью.

Виолетта – пошаговый рецепт

Состав продуктов: полкило свеклы, 180 г плавленого сыра, 2 бочковых соленых огурца, 180 г консервированного зеленого горошка, 2-3 чесночные дольки, поваренная соль, половина пучка зеленого лука, соус.


Очень быстрый и вкусный салат.

  1. Корнеплод варится до готовности, после чего полностью охлаждается, очищается и мельчится кубиками.
  2. Таким же способом измельчается сыр. Мягкий продукт из ванночек не подойдет.
  3. Кубиками рубятся и соленые огурцы.
  4. Составляющие из трех шагов смешиваются. К ним добавляется измельченная зелень и горошек без маринада. Горошек по вкусу можно заменять белой маринованной фасолью.
  5. Последним в салат отправляется раздавленный чеснок.
  6. Закуска заправляется соленым соусом и хорошо перемешивается.

Украшается угощение измельченной зеленью и отправляется настаиваться в прохладу.

Классический «Гранатовый браслет»

Состав продуктов: крупное куриное филе, мелкая соль, 2 отборных яйца, целый гранат, морковь, крупная свекла, 3-4 картофелины, 40 г ядер грецких орехов, 40 г чернослива без косточек, майонез.


Станет великолепным украшением для праздничного новогоднего стола.

  1. Сначала в подсоленной воде отвариваются корнеплоды, яйца и курятина.
  2. Первым слоем закуски станет остывший крупно тертый картофель, промазанный подсоленным майонезом. Посередине тарелки, на которую выкладываются продукты, устанавливается стакан. Закуска будет формироваться вокруг него.
  3. Вторым слоем идет тертая свекла с майонезом и рублеными орехами.
  4. Далее распределяется филе, порванное на волокна, смазанное соусом.
  5. На мясо укладываются полоски размоченного в кипятке чернослива.
  6. Следующим слоем станет крупно тертая морковь с подсоленным соусом.
  7. Последними идут тертые яйца с майонезом и гранатовые зернышки.

Перед подачей гостям закуска обязательно должна хорошо пропитаться в прохладе. Для этого будет достаточно 30-40 минут.

Салат – красная свекла, сыр, яйцо, чеснок: рецепт

Экономное яство из всеми привычных продуктов. Сытное и насыщенное.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 отварных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • Майонез

Рецепт:

  • Отварите и измельчите на терке очищенный корнеплод
  • Введите тертый сыр и рубленный чеснок
  • Заправьте все соусом и усредните, введите рубленные яйца и снова усредните

Видео-рецепт салата «Виолетта» с солеными огурцами и плавленым сыром

Видите, какое милозвучное название у этого салата? И это не спроста. Потому что есть его тоже очень приятно. Первые три компонента напоминают состав винегрета, но наличие сыра и майонеза спутывает все карты. Посмотрите короткое видео с пошаговым приготовлением.

Продукты:

  • вареная свекла — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • зеленый горошек — 3 ст.л.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

 

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.

2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.

3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.

4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.

6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.

7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Салат – красная свекла с яблоком и чесноком: рецепт

Витаминный салат, который является идеальным для питания в зимнее время.

Ингредиенты:

  • 2 отварные свеклы
  • 2 яблока
  • 2 зубка чеснока
  • Майонез

Рецепт:

  • Корнеплоды отваривают и очищают от кожицы
  • Вводят измельченные яблоки, предварительно сбрызнув их лимонным соком
  • Это препятствует потемнению фруктов
  • Добавьте толченый чесок и введите соус, тщательно перемешайте

Красная свекла с яблоком
Красная свекла с яблоком

Салат из свеклы с чесноком и апельсином без майонеза

Очень необычное блюдо. Как правило, цитрусовые фрукты в блюда со свеклой не включаются, но здесь удачное исключение.

Берем:

  • Свекла – 5шт.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Бальзамический уксус – столовая ложка.
  • Свежая зелень, черный перец, соль.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Натрите сваренную свеклу на крупной терке. Раздавите прессом чесночные зубки. Порубите укроп. Сложите в общую посудину.
  2. Сделайте заправку. Выдавите из апельсина сок, добавьте бальзамический уксус, масло.
  3. Перелейте заправку в салат, подсолите, поперчите.

свекольный салат рецепты

Рецепт №3. Салат из свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • базовый салат – 500 гр.,
  • сыр – 120 гр.,
  • сметана – 100 гр.

Приготовление салата:

  1. Сыр, желательно адыгейский, домашний кавказский или брынзу, натереть на крупной терке.
  2. Добавит в базовый свекольный салат сыр и сметану и хорошенько размешать.

Рецепт №4. Свекольный салат по-восточному

Ингредиенты:

  • свекла вареная – 300 гр.,
  • масло оливковое – 25 гр.,
  • уксус столовый — 20 мл.
  • сок лайма – 1 ст.л.,
  • петрушка – 1 пучок,
  • салат листовой – 8 листиков.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • специи.

Приготовление восточного салата:

  1. Вареную свеклу очистить и порезать соломкой.
  2. Приготовить заправку. Для этого в отдельной посуде смешать сок лайма, уксус, масло, соль и шепотку красного перца. Все хорошенько перемешать.
  3. Чеснок почистить, порезать очень мелко, затем помять его в ступке и выложить в свеклу.
  4. Петрушку промыть и мелко порезать.
  5. Смешать в миске свеклу, чеснок, петрушку, залить заправкой и дать настояться минут 30.
  6. Выстелить салатник листьями салата и выложить в него маринованную свеклу.

Слоеный свекольный салат со сметаной, черносливом, брынзой

Понадобится:

  • Свекла – 4 шт.
  • Брынза (Фета) – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи (грецкие, кедровые) – 70 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Майонез – 1-2 ложки.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Заранее залейте кипятком черносливы, после откиньте на дуршлаг, промокните бумажным полотенцем. Порежьте мякоть соломкой.
  2. Натрите корнеплод на крупной терке. соедините с черносливом. Положите майонез, посолите, размешайте.
  3. Измельчите с помощью блендера петрушку, орехи, чесночные дольки.
  4. Отдельно смешайте сметану с сыром. Разомните вилкой до консистенции соуса.
  5. Переложите в соус чесночно-ореховое пюре, вновь перемешайте.
  6. Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сформируйте салат, выложив в его основу свеклу с чесноком. Накройте сырной массой.
  7. Вновь уложите свекольный слой, далее сырный. Верхний слой делайте из сыра.
  8. Поместите закуску на полку холодильника, дайте пропитаться в течение 1-2 часов.

Салат из вареной свеклы и сырой моркови

Состав продуктов: 2 свеклы, 3-5 шт. чернослива без косточек, крупная морковь, масло оливы для заправки, 60-70 г ядер грецких орехов, зубок чеснока, поваренная соль.



  1. Свекла заранее варится до готовности и полностью остужается. Морковь оставляется сырой. Оба овоща чистятся и измельчаются тонкой стружкой.
  2. Можно сразу смешивать эти ингредиенты в одной миске. К ним добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Ядра орехов слегка обжариваются на сухой сковородке и мелко рубятся.
  4. Чернослив моется, заливается на несколько минут кипятком, после чего произвольно измельчается.
  5. Орехи и сухофрукты также отправляются в будущий салат.

Остается посолить закуску и заправить маслом оливы. Очень красиво смотрится угощение, выложенное несколькими слоями с неоднократным чередованием вареной свеклы и сырой моркови. Между овощами распределяются орешки и чернослив.

Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Тубиз
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector