Наполеон знаменит своим нежным вкусом. Сегодня расскажу вам классический рецепт торта. Домашнее тесто приготовить очень легко, оно приятное и пластичное, легко поддается раскатыванию, коржи для «Наполеона» не должны быть толще 1 мм, тогда торт после пропитки будет нежнейшим! Также у меня на сайте можете посмотреть рецепт без выпечки. Приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Для теста
- Маргарин 400 г.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 700 г.
- Холодная вода 150 мл.
- Соль щепотка
- Для крема
- Молоко 1 литр
- Сахар 1.5 стакана
- Яйцо 2 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Сливочное масло (комнатной температуры) 200 г.
- Ванильный сахар 5 г.
Шаги
- В чаше миксера перемешиваем просеянную муку, маргарин порезанные на кусочки и щепотку соли.
- Венчиком смешиваем воду с яйцом. Теперь в чаше с мукой и маргарином делаем углубление и вливаем туда яйцо с водой. Замешиваем тесто.
- Делим тесто на 11 частей.
- Раскатываем тонко, выкладываем на пергаментную бумагу прям с обрезками. Их мы измельчим и используем для посыпки Наполеона сверху. Прокалываем вилкой дырочки. Печем 3-5 минут в духовке на 180 градусов.
- В чаше от миксера смешиваем яйца, муку, ванильный и обычный сахар. Вливаем молоко. Масса должна получиться без комочков, жидкая. Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
- Добавляем к крему масло и взбиваем крем миксером. Как я говорила выше измельчите удобным для вас способом срезанные остатки от коржей.
- Приступим к сборке торта. Это наверное мой самый любимый процесс! Смазываем каждый корж кремом, дойдя до последнего сверху и по бокам тоже хорошенько промазываем. Измельченной крошкой украшаем вверх Наполеона. Сверху можно украсить ягодами!