Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.
Ингредиенты
Морковь 300 г
Сахар 100 г
Яйца 3 шт.
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 200 г
Мука 300 г
Соль 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Маскарпоне 300 г
Сгущенное молоко 4 ст. л.
Цедра с лимона 1 шт.
Форма для выпечки торта на 24 см.
Пошаговый рецепт
Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.
Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.
Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.
Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.
Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!
Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.