Морковный торт с маскарпоне

морковный торт с маскарпоне

Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.

Ингредиенты

Морковь 300 г

Сахар 100 г

Яйца 3 шт.

Грецкий орех 100 г

Растительное масло 200 г

Мука 300 г

Соль 0,5 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Маскарпоне 300 г

Сгущенное молоко 4 ст. л.

Цедра с лимона 1 шт.

Форма для выпечки торта на 24 см.

морковный торт с маскарпоне

Пошаговый рецепт

Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.

морковный торт с орехами

Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.

Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.

Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.

коржи для морковного торта с маскарпоне

Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!

Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.

морковный торт

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru