Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт
Содержание

Итак, начнем с супчика:

Нам понадобится тыква, у нас продается только такая, но, думаю, сорт особого значения не имеет.

Тыква

Ингредиенты для супа:

(это количество рассчитано на 3-4 литра, примерно, 5-6 тарелок, вы можете уменьшить порцию)

  • тыква — 500 гр.
  • картошка — 2 крупные
  • морковка — 2 крупные
  • луковица — 1 крупная
  • мускатный орех (молотый) — 1 ч. ложка
  • жирные сливки — 100 мл или молоко — 200 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • сушеная зелень орегано (или любая душистая травка на ваш вкус) — для подачи

 Конечно же я забыла сфотографировать процесс с самого начала, но, тем не менее…

Процесс:

  1. Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. Поставить овощи вариться на полчаса — час.
    Овощи

    Воды можно налить полную кастрюлю или чтобы она на 5 см. покрывала овощи. От количества воды будет зависеть густота нашего супчика.

  2. Пока варятся овощи, лук мелко порубим и обжарим до золотистости. Я это делаю, как обычно, на топленом масле.
    Лук
  3. Готовые овощи отделяем от бульона (можно переложить их в глубокую миску) и пюрируем погружным блендером, предварительно добавив лук.
    Пюре
  4. Наш крем-суп почти готов, осталось только добавить молоко или сливки, молотый мускатный орех- для пикантности и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
    Сливки
  5. При подаче можете посыпать тыквенный крем-суп любыми душистыми травками (они продаются в готовых пакетиках в любом супермаркете в отделе специй) на ваш вкус. У меня- это сушеная зелень орегано.

Крем-суп

Вот так, обычный супчик из тыквы может зазвучать изысканно и достойно любого ресторана высокой кухни: Тыквенный крем-суп со сливками, мускатным орехом и орегано.

Приготовление

Морковь и лук чистим и нарезаем крупными кубиками.
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Имбирь чистим и мелко нарезаем. Если хотите, чтобы суп был острее, положите больше имбиря, например 50 или даже 70 грамм — суп будет острый.

Кастрюлю (берите лучше посуду с толстым дном) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло.

В разогретое масло выкладываем лук и морковь и обжариваем их до мягкости 3-5 минут.

Добавляем нарезанный имбирь, обжариваем ещё 2-3 минуты.

Выкладываем в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву, всё перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

Вливаем в кастрюлю 800 мл кипятка.

Солим, перчим, добавляем мускатный орех. Варим на среднем огне 15-20 минут до полной мягкости тыквы.

Пока тыква варится, сделаем сухарики для супа. Для этого нарезаем хлеб кубиками, раскладываем на противне и ставим в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут. Как только хлеб подрумяниться, доставайте сухарики из духовки, они готовы. Главное не передержите их, чтобы сухарики не подгорели.

Когда тыква станет мягкой, снимаем суп с огня. Пюрируем суп блендером, только не забудьте прочитать для начала в инструкции к блендеру, можно ли его опускать в такой горячий суп, если нельзя, то сначала слегка остудите его.

Добавляем в суп кокосовое молоко (или сливки) и соевый соус. Перемешиваем, сразу разливаем по тарелкам, добавив в каждую по несколько кусочков сливочного сыра. Не забудьте подать к супу сухарики, пусть каждый добавляет их себе в тарелку по желанию.

Мне кажется, это очень вкусный тыквенный крем-суп. Наслаждайтесь!
Суп-пюре из тыквы - пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Окрошка на квасе

Гороховый суп-пюре

Суп с фасолью и чечевицей

Крем-суп из кабачков с лососем

Сырный суп-пюре с морепродуктами

Тыквенный крем-суп с креветками и рисом  

Рецепт: Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили — легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Тыква Вода Лук репчатый Морковь Сливки Рис дикий Креветки Масло сливочное Чеснок Перец чили Масло оливковое Кориандр Перец душистый Соль Масло растительное

Convallaria
Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт
26 января 2015 года

  • 5586
  • 50
  • 78
  • 32

ТыкваВодаЛук репчатыйМорковьСливкиРис дикийКреветкиМасло сливочноеЧеснокПерец чилиМасло оливковоеКориандрПерец душистыйСольМасло растительноеРецепт: Тыквенный крем-суп

Грибной крем-суп из тыквы и тыквенных семечек

Благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу грибной крем-суп из тыквы точно обоснуется в домашнем рационе. Огромное количество вкусов, польза и даже возможность «спрятать» полезные продукты, которые не очень любят дети.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Сушеные белые грибы — 50 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного крем-супа из тыквы и тыквенных семечек:

  1. Грибы залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на полчаса, чтобы они набухли. Затем аккуратно их извлеките из рассола, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде в сливочном масле. Готовые грибы переложите на тарелку.
  2. Репчатый лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками и обжаривайте в сковороде, где жарились грибы. Если потребуется, добавьте немного сливочного масла. Переложите овощи в варочную кастрюлю и вылейте со сковороды все масло.
  3. Картофель и тыкву очистите, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Грибной рассол процедите через мелкую фильтрацию и залейте овощи. Посолите, поперчите и варите овощи 10 минут.
  4. Затем продукты пюрируйте блендером до однородной массы и положите в кастрюлю жареные грибы. Если потребуется, влейте в суп воду, чтобы развести его до желаемой консистенции.
  5. Посолите, поперчите и проварите 10 минут. Готовый грибной крем-суп раскладывайте по тарелкам и украсьте жареными тыквенными семечками.

Очень вкусный суп-пюре из тыквы со сливками и имбирем

Чтобы придать тыквенному супу-пюре яркий пряный аромат, добавьте в него корень имбиря. Такое блюдо станет изысканным решением для вашего обеда. Кроме того, угощение порадует полезными и питательными свойствами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка молотая копченая – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем продукт небольшими кубиками. Выпекаем его с солью и перцем 20 минут при температуре 200 градусов.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

2. Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом. Обжариваем здесь лук с половиной тертого имбиря и чеснока около минуты.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

3. Вливаем сюда один литр воды. Кипятим и солим. Добавляем печеную тыкву и готовим массу 20 минут.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

4. В скороде обжариваем оставшийся имбирь на оливковом масле. Добавляем сюда молотую паприку.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

5. Соединяем суп с имбирной обжаркой и взбиваем все это в блендере.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

6. Разливаем полученный продукт по тарелкам и порционно дополняем отдельно взбитыми сливками.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

7. Пряный тыквенный суп со сливками готов!Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Сообщить об ошибке

Вариант 4: Тыквенный крем-суп с сыром, луком-пореем и сливками

Еще один вариант вкусного, нежного крем-супа из тыквы. Сыр можно использовать любой, он нам нужен для сытности и вязкости готового блюда. Можно добавить сыр «Пармезан» или обычный «Российский», «Гауда», «Пошехонский» – любой, который вы любите.

Ингредиенты:

  • 600 гр мякоти тыквы;
  • 3 средние моркови;
  • 1 лук-порей;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 листик лаврушки;
  • 150 гр сыра;
  • 20 мл сливок;
  • 4 зубч чеснока;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки перца.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала сделаем основу для супа – овощной бульон. Лук-порей сполосните, нарежьте ножом и сложите в кастрюлю. Туда же отправляем сушеный имбирь, листик лаврушки и немного посолим. Заливаем водой и ставим на огонь.

Шаг 2:

Чеснок очищаем от шелухи, мелко рубим ножом и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом без запаха. Можно жарить и на оливковом, если оно у вас есть.

Шаг 3:

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками и отправляем к слегка подрумяненному чесночку. Все перемешиваем.

Шаг 4:

Морковь чистим ножом, натираем крупно на терке или режем соломкой. Добавляем на сковородку, размешиваем и продолжаем обжаривать.

Шаг 5:

Налейте в сковородку немного бульона, который у нас получился и томите содержимое до мягкости тыквы и моркови.

Шаг 6:

Теперь все, что было у нас в сковороде перекладываем в кастрюлю с бульоном и пюрируем блендером.

Шаг 7:

Натираем на терке сыр и насыпаем в кастрюлю. А ее ставим на огонь и все размешиваем.

Шаг 8:

Как только расплавится сыр налейте сливки, чуть-чуть поварите и выключайте огонь.

Порубите ножом промытую зелень посыпьте в кастрюлю. Размешайте, закройте крышкой и дайте настояться. Теперь можно подавать на стол.

Крем суп с тыквы в мультиварке: рецепт с фото

И конечно, как обойтись без ставшей уже привычной на кухне мультиварки? Эту кухонную технику вполне можно использовать для приготовления супа-пюре из тыквы. На этот раз попробуем сделать более привычный вариант с классическими овощами.

Возьмем такие продукты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сливки – полстакана;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

Фото: recept-borscha.ru

У томатно-тыквенного супа такой невероятно яркий цвет, что просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 л воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и тыкву средним кубиком, залей кипящим бульоном и поставь вариться. Мелко наруби лук и морковь, и слегка обжарь. Очисти помидоры от кожицы и тоже мелко наруби. Добавь в зажарку и туши 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Картошку также порежем на кубики.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Желательно, чтобы они были примерно такого же размера, что и тыква. Так они равномернее приготовятся.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Тыквенный крем суп со сливками, беконом и чесноком

А это блюдо уже несколько «потяжелее» за счет бекона. Вместо него можно взять любое копченое мясо – свинину, говядину или даже курицу. Копченый аромат станет приятным дополнением, которое создаст пикантное послевкусие.

На этот раз нам понадобятся продукты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • бекон или копченое мясо — 100 г;
  • сливки — полстакана;
  • лук — 1 средняя штука;
  • соль, сахар и специи – по вашему усмотрению.

Рецепт этот достаточно простой и не отнимет более часа.

Приготовления суп-крема из тыквы пошагово:

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты, очищаем тыкву от кожуры, удаляем косточки.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок на растительном или сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 3. Туда же добавляем кусочки тыковки, обжариваем 5 минут, а затем все содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Шаг 4. В кастрюлю подливают 1 литр воды. А вот бульон в данном случае нежелателен, поскольку он просто перебьет тыквенный аромат.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Шаг 5. Варим все 20 минут – этого вполне достаточно, чтобы кусочки стали мягкими (можно просто пробовать кусочек в процессе приготовления). Затем вливаем в кастрюлю сливки, выключаем и превращаем массу в пюре с помощью погружного блендера.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Шаг 6. Тем временем нарезаем кусочками и обжариваем бекон или копченое мясо на отдельной сковородке.  Добавляем при подаче суп-крема из тыквы со сливками бекон, специи (приправляем по вкусу). Также можно подать к такому супчику гренки с чесноком и сыром пармезан.

Крем суп из тыквы со сливками - с беконом, чесноком и специями
Крем суп из тыквы со сливками — с беконом, чесноком и специями

Овощной суп с брокколи и цветной капустой для детей

Мы хотим кормить наших детей правильно. Чтобы с едой они получали клетчатку, витамины и микроэлементы. Но почему-то сами детки не спешат кушать брокколи или цветную капусту. Мы с вами нашли выход – добавим их в супчик.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Понадобится:

  • 0,3 кг цветной капусты,
  • брокколи – 0,3 кг,
  • 1 морковка,
  • головка лука,
  • 1 большая картофелина,
  • 0,4 кг тыквы,
  • 4 зубца чеснока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. сливок, соль, перец,
  • перец чили.

Чистим тыкву и режем ее на кусочки. Брокколи и цветную капусту делим на соцветия.

Режем пластинками морковь, чеснок и лук. Мелко порубим немного жгучего перчика, можно обойтись и без него.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Готовить будем в кастрюле с толстым дном. Наливаем в нее масло и добавляем сливочное. Нагреваем, оно должно смешаться.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Выкладываем мелко рубленый чеснок. Затем лук, перец чили, морковь.

Через пару минут спускаем тыкву.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Помешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть. Как закипит, выкладываем картофель. Доводим до готовности. Кусочки картошки должны легко протыкаться ножом.

Немного разминаем овощи толкушкой. Потом высыпаем брокколи и цветную капусту.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Для вкуса немного посолим и поперчим.

Вливаем сливки и варим еще 3 минутки. Пюрируем блендером, чтобы получилась однородная масса.

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Такой аппетитный цвет и яркий вкус – пройти мимо просто невозможно!

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. имбиря, 1 л бульона, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили, и обжарь пару минут в сливочном масле. Добавь специи и имбирь. Потом добавь нарезанную кубиком тыкву и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы около 20 минут, а потом перебей все блендером.

Классический тыквенный суп-пюре с яблоками

Сегодня тыквенные супы все больше набирают популярность среди хозяек. Этот удивительней по вкусу овощ хорошо сочетается с другими овощами и фруктами. Рецепт предлагает приготовить тыквенный суп-пюре с яблоками и овощами, которые придают блюду насыщенный, необычный вкус и аромат. Тарелка питательного супа содержит низкое количество калорий и много витаминов.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Корень пастернака – 1 шт.
  • Сливки 20 % – 150 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кориандр – ½ ч. л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем овощ брусками.
  2. Измельчаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем к нему соль, оливковое масло, перец и кориандр. Хорошо перемешиваем смесь и добавляем ее к брускам тыквы. Даем настояться 20 минут.
  3. Моем перец, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем его на четвертинки.
  4. Достаем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем подготовленный перец. Заливаем все маслом со специями, которое осталось. В разогретую заранее духовку помешаем противень и оставляем на 20 минут при температуре 190 С. Чтобы проверить овощи на готовность, проткните их ножом – он должен легко входить в перец.
  5. Нарезаем морковь и корень пастернака брусками, как и тыкву.
  6. Очищаем лук и яблоки, с последних удаляем косточки. Нарезаем большими кусочками.
  7. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, помещаем в кипяток морковь и пастернак и варим около 20 минут.
  8. После добавляем в кастрюлю лук и засекаем еще 5 минут.
  9. Следом идут яблоки и снова оставляем на огне 5 минут.
  10. Аккуратно вынимаем из воды лук, добавляем к овощам и яблокам тыкву. Как только все закипит, даем еще пару минут массе повариться.
  11. Снимаем кастрюлю с огня и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью погружного блендера.
  12. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и снова отправляем емкость на огонь. Суп доводим до кипения, но, чтобы сливки не свернулись, не кипятим его.
  13. Готовый запеченный перец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими полосками.

Очень питательный и вкусный тыквенный суп-пюре готов! Разлейте его по тарелочкам, полейте небольшим количеством сливок и украсьте порезанным перцем. Приятного аппетита!

Крем-суп из тыквы с чесночными сухариками

Даже в самый дождливый и морозный день такой яркий солнечный супчик порадует вкусом, консистенцией и питательностью. А сухарики в чесночном масле понравятся даже самым искушенным гурманам.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — 1 буханка
  • Зелень — для подачи
  • Соль — по вкусу

Приготовление крем-супа из тыквы с чесночными сухариками:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кипящую воду. Посолите по вкусу.
  2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Пассируйте овощи в сковороде на масле до золотистого цвета. Поджарку отправьте в кастрюлю к картофелю. Залейте все водой и варите 10 минут.
  3. Тыкву очистите от кожуры с семенами, нарежьте крупными кусочками и сбрызните растительным маслом. Выложите ее на противень и запеките в духовке 20 минут при 180°C. Печеную тыкву отправьте к овощам, и проварить все 5 минут.
  4. Затем измельчите продукты погружным блендером до однородного состояния.
  5. Одновременно с тыквой подсушите в духовке сухарики. Для этого чеснок раздавите через пресс и залейте небольшим количеством растительного масла. Оставьте постоять 10 минут, чтобы масло приобрело чесночный аромат. Хлеб нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с маслом и отправьте поджариваться в духовку.
  6. Подавайте крем-суп из тыквы украсив измельченной зеленью и дополнив чесночными сухариками.

Молочный крем-суп с тыквой и орехами

Так просто, как в предложенном рецепте, тыквенный суп еще не готовили. Все что нужно — отварить овощи в молоке и перебить блендером. Нежнейший вкус и положительные эмоции гарантированы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грецкие орехи — 50 г для подачи

Приготовление молочного крем-супа с тыквой и орехами:

  1. Морковь очистите, нарежьте полукружочками и поместите в сотейник.
  2. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Нарежьте ее кубиками такого же размера, как морковь и переложите в сотейник к моркови.
  3. Продукты посолите и залейте молоком, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Поставьте сотейник на плиту, закипятите и проварите до готовности под крышкой на медленном огне.
  5. Готовый овощной суп перебейте блендером, чтобы получилась однородная консистенция. Если суп будет сильно густой, добавьте немного молока и закипятите.
  6. Разлейте молочный крем-суп с тыквой по пиалам и выложите жареные грецкие орехи по вкусу.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыAleksey AlekseevТоматный суп с кукурузой by Alekseev5.0
50 минутМурзикСуп-пюре с цукини (кабачками) и карри5.0
40 минут10LapSha (Мария)Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны5.0
60 минут41ЛюбовьСуп-пюре из кабачков5.0
12ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11870
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21440Комментарии — 7Лина
Лина1 год назад

Приготовила суп по вашему рецепту. Готовить легко, рецепт понятный. Единственное, воды что ли я добавила много, ни сыр, ни семечки не хотели держаться на поверхности, тонули. Но вкусно! Особенно, с этими дополнениями.

Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

Оксана Чуб
❤️❤️ Супер1Оксана Чуб1 год назад Лина,

Линочка благодарю за фото и отзыв❤ Перед тем как взбивать, я немного сливаю жидкость, и если густо добавляю обратно.

Лина
Лина1 год назад Оксана Чуб,

Огромное спасибо за совет! Как-то я и не догадалась так сделать.

Ivanova Anna
Ivanova Anna1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, теперь буду готовить постоянно

Оксана Чуб
Нравится1Оксана Чуб1 год назад Ivanova Anna,

Аня я очень рада, я тоже обожаю этот суп!

Натали*Лали
Натали*Лали3 года назад

Мой любимый супчик

Оксана Чуб
Оксана Чуб3 года назад Натали*Лали,

Наташ у нас с тобой во многом вкусы сходятся! Обожаю его

Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

Фото: maxvps.ru

Выбирай такой сыр, который полностью расплавится в супе.

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г плавленого сыра, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь мелким кубиком всем овощи. Обжарь лук и морковь до мягкости в сливочном масле, добавь тыкву с картошкой и жарь еще 5 минут. Залей все водой или бульоном, чтобы овощи были полностью покрытыми, и отвари до готовности тыквы и картошки. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь плавленый сыр и провари до его растворения.

20 десертов из тыквы, которые точно стоит приготовить

Пищевая ценность порции

247кКал10%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы1 %3 %2 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

тыква

Диетический рецепт с кабачками

Кабачки очень низкокалорийный продукт. Из них готовится очень много блюд. В сочетании с тыквой они дают большую питательность за счет клетчатки, однако не сильно увеличиваю количество калорий.

Готовить будем из замороженных овощей. Я всегда на зиму заготавливаю пару пакетиков с кабачками. Так плоды быстрее прибираются, а зимой есть что добавить в супчик и рагу.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Продукты:

  • 0,5 кг – тыквенной мякоти,
  • кабачки — 0,5 кг,
  • 1 литр воды или бульона,
  • морковка – 1 шт.,
  • 1 головка лука,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль — 0,5 ст.л.

Достаем из морозилки мякоть тыквы и цукини. Оставляем их размораживаться.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

А в это время наполним кастрюлю бульоном и поставим ее на нагрев.

Пока бульон доходит, произвольно измельчаем морковку с луковицей.

Как только бульон закипел, отправляем в него морковь. После закипания добавим лук. Варим на медленном огне 5 минут.

Всыпаем кабачки и даем им закипеть.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Затем отправляем туда же тыкву.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

После закипания выкладываем в суп томатную пасту. Для вкуса добавим соль и приправы.

Варим массу 15 минут. Затем измельчаем блендером до состояния крема.

Если суп получился очень густой, его можно разбавить кипяченой водой или бульоном.

Как сварить суп-пюре из тыквы со сливками и курицей?

Аппетитный и вкусный тыквенный суп можно приготовить со сливками и курицей. Яркое угощение разнообразит ваше обеденное меню и приятно удивит близких. Оцените полезное и легкое блюдо.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг.
  • Курица – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливки – 200 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для приготовления. Очищаем тыкву и остальные овощи. Курицу делим на части среднего размера.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

2. Курицу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до получения бульона. Солим по вкусу.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

3. В это время измельчаем репчатый лук.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

4. Небольшими кубиками разделываем тыкву.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

5. Измельчаем зубчики чеснока.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

6. Томим лук, чеснок и тыкву на сковороде в сливочном масле. Достаточно будет 5 минут.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

7. Отправляем поджарку в бульон. Варим еще 15-20 минут.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

8. Готовое угощение дополняем черным молотым перцем и взбиваем блендером.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

9. В конце вливаем сливки и перемешиваем содержимое.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

10. Тыквенный крем-суп с курицей готов. Делите на порции и угощайтесь.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Сообщить об ошибке

Сливочный тыквенный крем-суп

Яркий, солнечный и золотой тыквенный крем-суп, он только одним видом поднимет настроение. Готовится быстро, при этом обладает нежным сливочным вкусом и порадует своим богатым витаминным составом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки 30% жирности — 100 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Бекон — 100 г для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление сливочного тыквенного крем-супа:

  1. Лук очистите, мелко нарежьте и выложите в кастрюле с разогретым сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите и пассируйте на медленном огне до прозрачности.
  2. Чеснок очистите, пропустите через чесноковыжималку и обжарьте вместе с луком 1 минуту.
  3. Тыкву вымойте, очистите от кожуры, удалите внутренности с семенами, нарежьте ломтиками и добавьте в сковороду.
  4. Посыпьте продукты щепоткой сахара и обжаривайте, помешивая 5 минут.
  5. Залейте продукты водой, закипятите и варите при слабом кипении 20 минут до мягкости тыквы.
  6. Готовый суп пюрируйте блендером и влейте сливки. По вкусу приправьте солью с перцем и перемешайте.
  7. При подаче украсьте тыквенный крем-суп ломтиками жареного бекона.
  8. Чтобы обжарить бекон, тонко его нарежьте, выложите на сухую сковороду и обжарьте без масла до золотистого цвета.

10. Крем-суп из тыквы с карри

Фото: fity.club

Карри – одна из лучших специй, чтобы дополнить сладкую тыкву.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 200 г моркови, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. карри, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Добавь чеснок и нарезанную кубиком тыкву, и жарь еще 5-6 минут. Добавь карри, специи и воду, и отвари все до мягкости тыквы. Измельчи крем-суп блендером до однородности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву, лук и морковь очистите. Тыкву лучше брать более сладких сортов.

Шаг 1

Тыкву нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте крупными кружочками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Положите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите овощи до готовности.Предварительно обжарьте овощи на растительном масле до золотистости. Так будет вкуснее.

Шаг 5

Готовые овощи пробейте блендером до однородности.

Шаг 6

Приправьте суп солью и перцем. Добавьте щепотку сахара и сливки.

Шаг 7

Прогрейте суп. Когда он снова закипит, снимите его с огня.

Шаг 8

Украсьте порцию супа тыквенными семечками и листьями шпината. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте суп обжаренной тигровой креветкой. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное237Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • овощные супы#
  • супы-пюре#
  • запеченные в пергаменте#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • низкокалорийный#
  • за 30 минут#
  • обед#
  • сезон моркови#
  • сезон тыквы#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Вариант 2: Крем-суп из тыквы – классический рецепт

Такое первое блюдо очень полезное, сытное и яркое, поднимает настроение и дает заряд энергии на долгое время. Готовится крем-суп из тыквы очень просто, ингредиенты доступные – справится любая хозяйка. Вариантов приготовления много, в большинство из них добавляются сливки. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 150 гр репч лука;
  • 5 зубч чеснока;
  • 20 мл подсолнечн масла;
  • 700 мл воды или овощного бульона;
  • 200 мл классич сливок;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца.

Пошаговый рецепт крем-супа из тыквы

Шаг 1:

Очищаем от шелухи луковицы, срезаем основание и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

В сотейнике или глубокой сковородке разогреваем масло, перекладываем туда лучок и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Шаг 3:

Зубчики чеснока тоже чистим от шелухи, срезаем основание и измельчаем или давим через пресс – как вам удобней.

Отправляем в лук, хорошенько размешиваем и обжариваем буквально одну минуту. Уже должен чувствоваться насыщенный аромат чеснока.

Шаг 4:

Тыкву сполосните, разрежьте на две части. Середину с семенами и кожу убираем, мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем в сотейник, перемешиваем и обжариваем пару минут.

Шаг 5:

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Наливаем бульон или воду. Насыпаем немного поваренной соли и перца, буквально по паре щепоток.

Размешиваем и варим после закипания двадцать минут. Иногда перемешивайте лопаткой или ложкой.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 6:

Снимаем с огня, даем чуть-чуть остыть и пюрируем блендером до получения однородной тыквенной массы.

Наливаем сливки, если нужно еще специй и размешиваем.

Теперь можно сразу подавать на стол или немного подогреть, но не кипятить. Готовые порции украсьте веточками зелени.

Вариант 3: Тыквенный крем-суп с беконом, имбирем и пряными травами

Имбирь с беконом подчеркнут вкус тыквенного крем-супа. Добавим побольше пряных трав. Разбавить можно как молоком, так и сливками средней жирности на ваше усмотрение. Такой супчик очень вкусный и полезный.

Ингредиенты:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубч чеснока;
  • 1 чайн л сушеного имбиря;
  • 4 полоски бекона;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 2 щепотки корицы;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 2 щепотки черн перца;
  • 1/2 стак сливок или молока;
  • 1 густое перо зелен лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нам нужна только мякоть тыквы. Поэтому срезаем кожуру, убираем сердцевину с семенами. Остальное нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю бульон или воду, кипятим и насыпаем кусочки тыквы. Варим до готовности в течение десяти минут.

Тыква должна стать мягкой.

Шаг 3:

Очищаем луковичку, и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь крупно трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4:

Когда тыква сварится, сливаем бульон, но не выливаем – он нам еще пригодится. А в кастрюлю перекладываем овощную зажарку.

Пюрируем блендером, вливая бульон и доводя до нужной консистенции. Насыпаем все указанные специи и сушеный имбирь, размешиваем.

Шаг 5:

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем сливки или молоко, размешиваем – пусть пока закипает.

Шаг 6:

Нарежьте полоски бекона на маленькие кусочки и без добавления масла обжарьте.

Шаг 7:

Помойте зеленый лук, нарежьте колечками.

Шаг 8:

Немного проварите крем-суп из тыквы и снимайте с огня.

Разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите немного бекона и посыпьте измельченным зеленым луком.

Крем-суп из тыквы с перцем  

Рецепт: Крем-суп из тыквы с перцем

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Этот потрясающий рецепт попался мне на глаза во время просмотра передачи «Плохой — Хороший повар». На окне стояла тыква, в холодильнике — перцы, а в морозилке всегда лежат салатные креветки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Приправа Креветки Сливки Пармезан Перец красный жгучий Тыква Тимьян Масло оливковое

LaCostena
Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт
28 августа 2012 года

  • 6857
  • 24
  • 97
  • 37

ТыкваПерец красный жгучийПармезанСливкиКреветкиПриправаТимьянМасло оливковоеРецепт: Крем-суп тыквенно-апельсиновый

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Фото: iprofiles.ru

Чудесный веганский и постный рецепт крем-супа с азиатскими и индийскими нотками.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. имбиря, 400 мл воды, 10 веточек кинзы, 200 мл кокосового молока, 1 перец чили.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чили, и обжарь до мягкости. Добавь нарезанную кубиком тыкву, влей воду и доведи до кипения. Вари все 20-25 минут до готовности тыквы. Добавь специи, перемешай суп, перебей его блендером и влей кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

Суп-пюре из тыквы со сливками и сыром

Нежный и ароматный тыквенный крем-суп получается с добавлением сливок и сыра. Подавайте питательное угощение к обеду, украсив свежей зеленью. Домашние оценят по достоинству такой продукт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

2. Разделываем продукт на части.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

3. Дальше их можно нарезать мелкими кубиками.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

4. Тонко нарезаем предварительно очищенный репчатый лук.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

5. Отмеряем необходимое количество сливочного масла.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

6. Дальше кусочек масла растапливаем в кастрюле.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

7. Сюда опускаем репчатый лук.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

8. Также поступаем и с тыквенными кубиками. Томим несколько минут.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

9. Вливаем сюда воду и доводим массу до кипения.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

10. Солим заготовку и дополняем лавровыми листьями.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

11. Варим на умеренном огне 20 минут, а после измельчаем блендером.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

12. Сюда же вливаем сливки. Продолжаем вымешивать.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

13. Натираем на терке твердый сыр и вмешиваем его в суп до расплавления.Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

14. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и пробуем!Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Сообщить об ошибке

Вариант 3: Быстрый рецепт крем-супа из тыквы со сливками

Сейчас мы расскажем, как приготовить такой супчик легко и быстро. Для сытности добавим немного картофеля и моркови, сдобрим небольшим количеством мускатного ореха. Кончено же, нам еще понадобятся сливки и немного душистых трав. Такой крем-суп из тыквы со сливками обязательно всем понравится.

Ингредиенты:

  • 500 гр тыквы;
  • 200 гр картофеля;
  • 200 гр моркови;
  • 80 гр репч лука;
  • 1 чайн л мускатного ореха;
  • 1/2 чайн л орегано;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 2-3 щепотки поваренной соли;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 20 мл подсолнечн масла.

Как быстро приготовить крем-суп из тыквы со сливками

Шаг 1:

Берем картошку, очищаем ее от кожуры, споласкиваем и нарезаем маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

То же самое делаем и с тыквой, только не забудем убрать сердцевину с семенами.

Чем мельче вы нарежете, тем быстрее все сварится. Вода должна покрывать овощи примерно на пять сантиметров. От количества воды зависит и густота нашего крем-супа из тыквы со сливками.

Шаг 2:

Очищаем луковицу, измельчаем ножом и обжариваем на подсолнечном масле без запаха до мягкости.

Шаг 3:

Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в лук. Все вместе красиво подрумяниваем.

Шаг 4:

Теперь в одну кастрюлю складываем все отварные овощи вместе с водой, в которой они варились, добавляем красивую зажарку. Используя блендер, доводим все до состояния однородного пюре.

Шаг 5:

Ставим на огонь, наливаем сливки, добавляем специи, размешиваем – пусть закипаем. Проварите, помешивая, одну минуту и снимайте с огня.

Разливайте сразу по тарелкам. Если есть свежая зелень, ей можно украсить порции.

Сытный крем-суп с курицей – быстро и вкусно

С мясом любой супчик заиграет по новому! Мы же с вами будем использовать немного куриного филе, чтобы красиво украсить им поверхность кушанья в тарелке.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти,
  • 180 г куриной грудки или филе,
  • картошка – 3 шт.,
  • 1 морковка,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. сливочного или творожного сыра,
  • 150 мл молока,
  • половина упаковки сливок – около 100 мл,
  • соль, перец, орегано, сухие травы — по вкусу.

Очищенные от корки и шелухи овощи режем произвольно.

Ставим тыкву вариться в воде до того момента, как мякоть станет мягкой. Капаем немного постного масла и припускаем на нем пару луковиц. Всыпаем к нему картофельные и морковные кусочки.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Через три минуты заливаем их водой и варим до полного приготовления овощей. Вода должна немного покрывать кусочки. В процессе варки она сильно выкипит.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Как только все овощи станут мягкими, мы их смешиваем в одной емкости и перебиваем блендером.

Добавляем в пюре сыр, сливки и молоко. Сыр можно взять и плавленый и творожный.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Куриного филе у нас очень мало. Мы его промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Затем нарезаем тонкими слайсами, чтобы оно быстро проварилось.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Запускаем в суп, который ставим вариться на медленный огонь до закипания.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Затем солим и добавляем специи.

Крем суп из тыквы со сливками: самый быстрый пошаговый рецепт

Варим еще 15 минут на самом минимальном нагреве плиты, пробуем и зовем семью обедать.

А теперь обещанные к утабы с тыквой

Вы же помните, что у нас все рецепты ленивые, даже такие аутентичные, как азербайджанские кутабы.

Поэтому, тесто мы готовить не будем (если все же захотите все по-настоящему, то приготовьте обычное тесто из муки, воды и соли, как для пельменей, например), потому что каждый кутабчик нужно раскатывать по отдельности и тоненько- тоненько, а возьмем готовые лаваши.

Лаваш

Итак, полдела сделано, осталась начинка!

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru