Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
Содержание

Как приготовить шарлотку с бананами?

Существует множество способов приготовления традиционной шарлотки, причем начинка может быть практически любой. Ниже мы приведем пошаговые рецепты, в которых в тесто добавляются бананы, а сам десерт готовится в духовке и мультиварке.

Банановая шарлотка

Как выбрать бананы для приготовления шарлотки? Плоды выбирайте тщательно – не используйте перезревшие или поврежденные бананы, поскольку после выпекания они расползутся еще сильнее, а сама шарлотка в результате будет выглядеть некрасиво. Оптимальный вариант – немного недозревшие бананы.

Приготовить воздушную банановую шарлотку в домашних условиях не составит особого труда, если воспользуетесь одним из наших рецептов и заранее подготовите все необходимые ингредиенты. Ничего сложного в процессе готовки нет – убедитесь в этом лично, приготовив вкусное угощение для всей семьи!

→ Молочный коктейль с бананом – простые рецепты приготовления

Рецепт банановой шарлотки в духовке

Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях

шарлотка готова

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

подготовить продукты

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов.

перемешать яйца

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть.

взбитые яйца

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков.

нарезать фрукты

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины.

в форму яблоки и бананы

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте.

яблоки бананы сверху

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки.

Чтобы пирог был пышнее, не открывайте духовой шкаф 10-15 минут после того как отправили в него форму.

пирог готов

Все готово. Приятного чаепития вам!

Рецепт банановой шарлотки в духовке

Пошаговый рецепт шарлотки с бананами поможет вам своими руками создать настоящий кондитерский шедевр!

Ингредиенты

  • 2 банана;

  • 1 ст. ложка сахара;

  • 100 г муки;

  • 2 яйца;

  • ½ ч. ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению

  • Подготовьте продукты. Список ингредиентов стандартный для приготовления шарлотки, вот только вместо яблок вы возьмете бананы. О том, как правильно выбрать бананы, мы уже рассказали выше.
    Подготовим продукты
  • В миску разбейте яйца, добавьте сахар, после чего взбейте все это миксером. Ввиду того, что шарлотка – из бисквитного теста, обязательно соблюдайте все правила для него. Миксер должен работать на малых скоростях, дабы воздушные пузырьки, которые образуются в процессе взбивания, получились одинакового размера. Если пузырьки будут слишком большими, то при выпечке они лопнут, а тесто, соответственно, не поднимется.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Взбивайте до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • После добавления в муку разрыхлителя перемешайте их. Добавьте муку в яйца, но – обязательно просеивая (так тесто дополнительно обогатится кислородом, а шарлотка получится воздушной и мягкой).
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Перемешайте все лопаткой. Желательно, чтобы лопатка была силиконовой – она не повредит взбитую яичную структуру. Добейтесь, чтобы тесто стало полностью однородным.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Очистите бананы от кожуры, нарежьте на кружочки порядка 1 см. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. На дно вылейте ½ от объема теста, разровняйте лопаткой.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Выложите слой бананов поверх теста, полностью его закрыв.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Вылейте остатки теста на бананы, разровняйте. Сверху уложите оставшиеся плоды.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред
  • Выпекайте в течение 40-45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Для определения готовности используйте зубочистку – она после протыкания должна остаться сухой. Достаньте шарлотку, подождите, чтобы она немного остыла, и выньте из формы.
    Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Банан действительно придаст классическому пирогу новое звучание. Можно подавать с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой.

→ Как правильно сушить бананы – на воздухе, в духовке, в сушилке и в микроволновке

Рецепт шоколадно-банановой шарлотки в мультиварке

Рецепт шоколадно-банановой шарлотки в мультиварке

Такой пирог с бананами и какао тоже приготовить несложно. В рецепте используется мультиварка, но если ее у вас нет, используйте традиционный способ.

Ингредиенты

  • 3 банана;

  • 2 ст. ложки какао-порошка;

  • 1 ч. ложка разрыхлителя;

  • 2 мультистакана муки;

  • 1 мультистакан сахарного песка;

  • 5 куриных яиц;

  • 20 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

  • Вбейте яйца в глубокую емкость, добавьте сахар и взбейте все это блендером. Затем понемногу начинайте добавлять муку, продолжая перемешивать ингредиенты.
    Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее куриные яйца
  • Разделите полученную массу на две одинаковые части, распределив в разные емкости. В одну часть добавьте какао-порошок и перемешайте содержимое емкости, пока не получите однородную массу.
    Готовую смесь разделите на две равные части и распределите в разные сосуды
  • Очистите бананы от кожуры, после чего нарежьте кружочками, как в предыдущем рецепте.
    Бананы очистите от кожуры и нарежьте не очень толстыми кольцами
  • Вылейте тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Старайтесь сделать это таким образом, чтобы добиться чередования слоев теста. Далее вооружитесь вилкой и аккуратно их размешайте, получив узор, как на фотографии.
    Тесто выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки
  • Выложите сверху бананы, закройте крышку и задайте режим «Выпечка».
    Фруктовые кольца выложите сверху в произвольном порядке
  • Готовьте десерт в течение 45 минут, а затем выложите готовую шарлотку на тарелку. Подождите, пока она остынет, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу!
    Готовьте шарлотку с бананами на протяжении сорока пяти минут

→ Варенье из бананов на зиму – простые пошаговые рецепты с фото

Чем полезна шарлотка с бананами?

Говоря о пользе банановой шарлотки, стоит отметить, прежде всего, эстетическое наслаждение – не только от красивой выпечки, но и от процесса готовки. Среди вас, конечно, много людей, сидящих на диетах и следящих за своим весом. Но от кусочка вкусной банановой шарлотки мир уж точно не перевернется! И помните, что в бананах много витаминов и минералов, укрепляющих иммунитет. Также они имеют множество других полезных свойств. Приятного аппетита!

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Банановый пирог со сметаной в духовке

Ну и еще один способ сделать шарлотку пышной- включить в состав продуктов сметану. Так сказать, гарантированный проверенный эффект.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Бананы — 3 шт
  • Сметана — 150 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • Ванилин — 0,5 ч.л
  • Сахарная пудра для посыпки

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Приготовление:

1. Яйца разбиваем в чашу и взбиваем их миксером или блендером.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

2. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в течение 10-15 минут на высокой скорости до образования пышной белой пены.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

3. Затем добавляем в миску сметану.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

4. Просеянную муку соединяем и смешиваем с разрыхлителем и ванилином.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

5. И постепенно засыпаем ее в общую миску, продолжая взбивать смесь миксером на минимальных оборотах.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

6. После замешивания получается тесто консистенции густой сметаны.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

7. Бананы режем кружочками и выкладываем на дно формы, в которой будет запекаться шарлотка. Форму предварительно смазываем сливочным или растительным маслом.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

8. Сверху заливаем тесто и равномерно распределяем его по форме.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Открывать духовку во время готовки нельзя, готовность пирога проверяется только по истечение первых 40 минут. Проткните пирог зубочисткой и, если зубочистка останется сухой, значит шарлотка готова

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

10. Дайте пирогу остыть 10 минут, а затем переверните его на блюдо.

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт для любителей выпечки — шарлотка с яблоками, изюмом и бананом

Было бы не совсем честно не включить в эту статью шарлотку с добавлением яблок. Тем более, что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 г,
  • соль — 0.5 ч.л,
  • мука — 90 г,
  • сливочное масло — 75 г,
  • сметана — 3 ст.л,
  • ванилин — 1 пакетик (2 г),
  • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • на дно формы — масло сливочное 50 г и сахар 4 ст.л.

Готовится этот рецепт в духовке по классическому рецепту. Поэтому если вам хочется удивить своих гостей, можете смело приступать к выпечке! А ещё сюда можно добавить изюм — получится очень вкусно.

Как готовить

Белки отделить от желтков и разложить по разным мискам.

В желтки добавить сахар и всё перемешать с использованием миксера.

В белки добавить соль и также всё тщательно взбить.

Соединить обе массы – белки и желтки. Перемешать ложкой.

Просеять муку и выложить в общую миску.

Теперь – сливочное масло, которое надо предварительно размягчить.

Далее – сметана.

В самом конце выкладываем разрыхлитель и всё перемешиваем. Наше тесто готово.

Яблоки почистить и порезать на дольки. Семена убрать. Бананы почистить и также порезать на кругляшки.

Форму смазать маслом и посыпать сахаром. Это поможет образоваться хрустящей карамельной корочке.

На дно выложить бананы, на них – яблоки.

Всё залить тестом.

Шарлотка с яблоками и бананами – простой рецепт для любителей выпечки

Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать на порции и подавать к столу.

Видео о том, как приготовить шоколадную шарлотку

Любителям шоколадных десертов предлагаю посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как сделать шоколадно-банановую шарлотку.

Вариант 2. Быстрый рецепт шарлотки с бананами

Очень быстро сделать шарлотку довольно сложно, если не сказать — невозможно. Ведь бисквитное тесто, на основе которого ее делают, готовится минимум 40 минут. Однако выход есть: мы просто приготовим шарлотку так, как это делали столетие назад немецкие хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука — 3 ст.л.;
  • два яйца;
  • два банана;
  • половина стакана сахара;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар;
  • молоко — 4 ст.л.;
  • четыре ломтика батона.

Пошаговый рецепт быстрой шарлотки с бананами:

1. Ломтики батона разрезать небольшими кусочками, уложить на тарелку и залить прохладным молоком.

2. Затем охлажденные куриные яйца разбить в высокую миску и тут же всыпать белый сахар.

3. На средней скорости взбить миксером сладкую яичную смесь, пока она не посветлеет и не увеличится вдвое.

4. Теперь малыми порциями всыпать внутрь просеянную пшеничную муку, смешанную с пакетиком ванильного сахара.

5. Аккуратными движениями (сверху вниз) перемешать лопаткой густое тесто, чтобы не осталось комочков муки.

6. На следующем этапе смазать дно силиконовой (или съемной металлической) круглой формы сливочным маслом и уложить на дно половину мягкого хлеба.

7. Теперь нарезать бананы и равномерно разложить кусочки на батон, после чего влить половину яичного теста.

8. Накрыть шарлотку с бананами оставшимся хлебом и добавить вторую половину теста. Сразу же отправить форму в горячую духовку (200 градусов) и запечь пирог на протяжении 25 минут, спустя которые подать со сметаной на стол.

Итого на создание быстрого пирога уйдет 35-40 минут с момента замачивания хлеба до подачи. А это довольно мало, учитывая что столько времени обычно необходимо только для выпекания классической шарлотки в духовке.

Самая вкусная шарлотка с бананами наверху на сметане в духовке — рецепт с фото пошагово

Если вам нравится нежная и в то же время пышная выпечка, то обязательно попробуйте приготовить пирог вот по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самой вкусной!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • Сахар — 150 г,
  • Яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л,
  • Ванилин — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Выпекается в духовке. По вкусу он получается нежным, а едва заметный аромат экзотических фруктов придаёт выпечки особую пикантность.

Как готовить

Яйца вбить в миску и взбить блендером. Добавить сахар и продолжить взбивать до появления пышной пены. После этого к тесту добавить сметану.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно, по одной ложечке добавлять эту смесь в тесто. Каждый раз взбивать до полного размешивания.

Бананы порезать на кружочки. Выложить на дно формы, где будет выпекаться наш пирог. Залить тестом, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Вынуть форму из духовки, дать шарлотке остыть, и перевернуть на блюдо так, чтобы бананы, которые мы укладывали на дно, оказались сверху. Готовый пирог порезать на порции и подавать к столу.

Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке

Шарлотка с бананами – пошаговые рецепты с фото, польза и вред

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема.
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто.
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто.
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто.
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом.
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты.
  7. Все готово.

Приятного чаепития вам!

Шарлотка с бананами — классический рецепт пышной шарлотки для всей семьи

В этом рецепте мы будем использовать крахмал. Именно он помогает выпечке стать нежной, мягкой и рыхлой. Как раз такой, какую выпекали ещё наши бабушки.

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванилин — 1 упаковка (2 г),
  • разрыхлитель,
  • 2 больших банана.

Стакан – это мера объёма, которая равна 250 мл. если у вас нет такой посуды, можете отмерить это количество ингредиента любым другим способом.

Как готовить

Яйца разбить в глубокую миску. Добавить к ним ванилин и сахар. Всё перемешать с помощью миксера до появления пены.

В отдельной миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Полученную смесь аккуратно добавляем к яичной смеси, каждый раз перемешивая до тех пор, пока мука полностью не разойдётся. Нам надо получить консистенцию, как густая сметана.

Высыпать сразу же всю муку нет никакой необходимости.

В практически готовое тесто выкладываем порезанные на кружочки бананы. Аккуратно перемешиваем так, чтобы фрукты не сломать.

класическая шарлотка с бананами

Смазать растительным маслом форму и выложить наш будущий пирог. Выпекать при температуре 180 градусов около одного часа. Такая шарлотка получается вкусной, пышной и воздушной. А самое главное – пирога хватит и для того, чтобы накормить самую большую семью.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вам хочется как-то разнообразить своё меню, то можете смело готовить шарлотку вот по этому необычному рецепту. Получается не только вкусно, но и ароматно. А подача с пломбиром наверняка произведёт настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 грамм,
  • мука — 1 стакан,
  • сода — 1/2 чайной ложки,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 грамм,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженное — по вкусу.

Для этой шарлотки идеально подойдёт спелые большие экзотический фрукты без признаков порчи, гнили и переспелости.

Как готовить

Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Это не даст нашему пирогу прилипнуть.

Порезать бананы кружочками и выложить на самое дно.

На них натереть шоколад.

Яйца с сахаром взбить в миске. Добавить просеянную муку, сахар и соду. Всё размешать до однородной массы.

Высыпать какао и снова всё перемешать. Готовое жидкое тесто вылить в форму на бананы и выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шарлотка с бананами и шоколадом – необычный рецепт вкусной выпечки

После разрезать на порции, на каждый положить по кусочку пломбира и подавать к столу.

Бананово — апельсиновая шарлотка. Рецепт для тех, кто любит яркую выпечку

Эта вкусная и ароматная выпечка способна покорить сердца многих. Особенно превосходно на столе она будет смотреться зимними вечерами, когда так хочется сладкого чая с вкусным кусочком яркого пирога!

Что понадобится:

  • яйцо куриное – 5 штук,
  • сахар – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 300 грамм,
  • апельсин – 2 штуки,
  • банан – 1 штука,
  • масло сливочное,
  • сода – половина чайной ложки.

Апельсины в идеале надо брать самые сладкие. Но если у вас дома есть парочка несладких плодов, то их вполне можно использовать для приготовления этой шарлотки.

FAQ. Вопросы и ответы

Что такое шарлотка?

Шарлотка – это разновидность яблочного пирога. Вкусный и сладкий десерт из запеченных в тесте яблок (мы же вместо них используем сегодня бананы).

Чем полезны бананы?

В них много сахара, антиоксидантов, калия, витаминов В, С, а также фосфора и магния. Еще на бананы очень редко бывает аллергия, в связи с чем их можно есть и беременным женщинам, и маленьким детям.

Чем банановая шарлотка отличается от классической?

Единственное отличие – в начинке. Вместо яблок, как вы уже наверняка догадались, используются бананы.

Какие бананы использовать для готовки?

Плоды выбирайте тщательно – не используйте перезревшие или поврежденные бананы, поскольку после выпекания они расползутся еще сильнее, а сама шарлотка в результате будет выглядеть некрасиво. Оптимальный вариант – немного недозревшие бананы.

Варенье из бананов на зиму – простые пошаговые рецепты с фотоБанановые чипсы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовленияЖареные бананы – рецепт приготовления пошаговоКак приготовить панкейки с бананом: пошаговый рецепт

Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури

готовая шарлотка

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

сахар с яйцами

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема.

кефир добавить

Влейте кефир и продолжайте взбивать.

добавить соду

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте.

Важно перемешать массу тщательно распределив соду по всему объему.

всыпать муку

Отправьте в чашу муку, смешайте все.

Не забывайте просеивать муку, тем самым она насыщается кислородом и выпечка будет мягче.

положить яблоки

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно.

бананы с яблоками

Сверху распределите кружочки банана.

залить тесто

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог.

пирог с чаем

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

готово

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

соду погасить кефиром, яйца взбить

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте.

Гасить соду не нужно, она погасится кефиром.

нарезать фрукты

Нарежьте яблоки и бананы заранее.

Кусочки можно нарезать на произвольные части по вашему желанию.

добавить мед

Добавьте мед.

всыпать корицу

Всыпьте корицу и смешайте.

добавить муку

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности.

положить пергамент

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

Пергамент дополнительно защитит пирог от прилипания к форме

выложить начинку

На дно выложите фруктовую начинку.

выложить тесто

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут.

пирог отделить от формы

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим продукты. Потребуется стандартный набор для шарлотки — яйца, сахар и мука, вот только вместо яблок мы возьмем бананы. Бананы для выпечки выбирайте очень спелые, с пятнышками — они более сладкие и ароматные. Количество муки дано примерное, смотрите по тесту, может уйти и больше и меньше.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и начинаем взбивать их миксером. Так как тесто для шарлотки представляет собой бисквитное тесто, соблюдаем правила для него. Взбивать нужно только на маленьких скоростях, чтобы все пузырьки воздуха, образующиеся при взбивании, были одного размера. Слишком крупные пузыри лопнут при выпечке, и тесто не поднимется.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбиваем до увеличения объема в два раза.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавляем разрыхлитель в муку, перемешиваем. Просеиваем муку к яйцам. Не пропускайте этот шаг — просеивание дополнительно обогащает тесто кислородом, что делает выпечку мягкой и воздушной.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, лучше всего силиконовой, так как она не повредит взбитую структуру яиц. Добиваемся полной однородности теста. Оно должно получиться как густая сметана.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Бананы очищаем от шкурки и нарезаем на ровные кружочки толщиной около 1 см. Берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем на дно половину теста. Разравниваем его лопаткой.

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем на слой теста слой бананов, полностью закрывая его.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливаем на бананы оставшуюся половину теста, разравниваем. Укладываем сверху оставшиеся бананы.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru