Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов с пошаговыми фото

Содержание

Ленивые вареники из творога — классический рецепт

Ленивые вареники из творога – классический рецепт, который точно стоит взять на заметку. Готовое блюдо порадует нежным и приятным вкусом. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом и другими дополнениями. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Вареники с творогом — 10 очень вкусных рецептов

Ингредиенты–+2 порц.

  • Творог200 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука2 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок1 ст.л.
  • Соль1 щепотка
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Масло сливочное40 гр.

Шаги30 мин.Печать

  1. Подготовим необходимые продукты.
    Подготовим необходимые продукты.
  2. Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его. Творог должен быть сухим, если творог слишком влажный перетрите его через сито.
    Творог выкладываем в глубокую миску и разминаем его. Творог должен быть сухим, если творог слишком влажный перетрите его через сито.
  3. Разбиваем сюда куриное яйцо.
    Разбиваем сюда куриное яйцо.
  4. Добавляем два вида сахара: обычный и ванильный.
    Добавляем два вида сахара: обычный и ванильный.
  5. Тщательно вымешиваем продукты между собой.
    Тщательно вымешиваем продукты между собой.
  6. Отправляем в общую массу муку.
    Отправляем в общую массу муку.
  7. Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
    Руками замешиваем мягкое и эластичное тесто.
  8. Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
    Формируем из теста тонкие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
  9. Кипятим воду в кастрюле со щепоткой соли. Опускаем сюда вареники. Готовим из 30 секунд после всплытия.
    Кипятим воду в кастрюле со щепоткой соли. Опускаем сюда вареники. Готовим из 30 секунд после всплытия.
  10. Переложить готовые вареники в тарелку и добавить сливочное масло.
    Переложить готовые вареники в тарелку и добавить сливочное масло.
  11. Ленивые вареники из творога по классическому рецепту готовы. Украшайте по своему вкусу и угощайтесь!
    Ленивые вареники из творога по классическому рецепту готовы. Украшайте по своему вкусу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Вареники с солёным творогом

С творогом и картошкой, зелёный лук и творог, сыр с зеленью укропа составляют вкусное, сытное сочетание при приготовлении украинских вареников с творогом. В рецептах украинской кухни картошку для вареников следует отварить в подсоленной воде, размять картофель без комочков и смешать с солёным творогом. Тесто для солёных вареников из творога подходит на кефире, на сметане, на молоке, на воде, муке и яйце, либо замес теста для солёной начинки с творогом происходит на кефире без яиц.

Варят солёные вареники с творогом классическим способом – в воде – или готовят несладкие изделия на пару. При паровом способе приготовления отваривание вареников с творожно-картофельной начинкой производится в мультиварке, в пароварке, в кастрюле на кухонном сите.

Тесто для начинки вареников из творога и картофеля с зелёным луком вкусное и нежное получается из муки, кефира, соли и щепотки соды. Из кефирного теста вареники выходят особенно нежными, вкусными прекрасно сохраняют форму, не рвутся, но можно замесить постное.

Вареники с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода питьевая – на кончике чайной ложки;
  • масло растительное.

Начинка с творогом и зелёным луком

  • творог – 200 грамм;
  • картофель – 300 грамм;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Вареники с творогом и зеленью начинаем готовить с замешивания теста, которое не разваривается. Оно очень вкусное, рецепт подходит для заморозки, а кефир в варениках легко заменить густым кислым молоком.
  2. В кефир добавляем растительное масло, соль, соду. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут.
  3. Чтобы приготовить начинку для вареников, отвариваем очищенный картофель в воде до готовности, воду после закипания подсаливаем.
  4. Зелёный лук крошим кусочками, обжариваем на растительном масле; кусочки лука не должны стать коричневыми, зелёный цвет лука должен сохраниться после обжарки.
  5. Из сваренного картофеля сливаем воду, разминаем толкушкой картошку, творог и лук, добавляем в тёплое картофельное пюре, перемешиваем. Солим творожно-картофельную начинку по вкусу.
  6. Тесто тонко раскатываем в пласт, вырезаем кружочки большим стаканом, на серединку кладем ложку начинки из творога с картошкой и луком, лепим вареники.
  7. Отвариваем вареники с творогом и картофелем в подсоленной воде 3-5 минут до готовности либо варим на пару.

Готовые вареники из творога с зеленью и картошкой подаём к столу со сметаной, жареным в масле луком, соусом из сметаны с чесноком, с шкварками.

Ленивые вареники из творога за 5 минут

Детский сад привил детям посещавших известное дошкольное заведение массу вкусовых предпочтений. Детсадовские дети любят ленивые вареники, подрастая и покидая стены учреждения, начинают просить дома маму приготовить любимое блюдо как в детском саду.

Рецепты из детского сада давно обосновались в домашнем семейном меню у многих даже тех, кто не ходил в детсад. Для замешивания теста для ленивых вареников с творогом как в детском саду, рецепты которых встречаются на многих кулинарных сайтах, состав теста имеет несколько различий: классическое тесто замешивают из творога, муки и яиц или с манкой без яиц.

Вареники с творогом рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. В блендер помещаем весовой или выложенный из пачки творог, вареники тогда получаются нежнее, чем без растирания, к тому же перетирание творога блендером сокращает время приготовления вареников.
  2. Добавляем в творог сахар, желтки от яиц, щепотку соли, жидкое, но не горячее сливочное масло, растопленное в микроволновке либо на плите. Смешиваем компоненты с творогом.
  3. Добавляем просеянную муку, замешиваем творожное тесто, оно должно быть мягким, слегка липким.
  4. Отрезаем от теста кусок, скатываем из него колбаску, режем на небольшие кусочки-галушки, раскладываем творожные вареники на подпыленной мукой доске.
  5. Варим вареники с творогом в кипящей воде в кастрюле 2-3 минуты с момента всплытия теста на поверхность.
  6. Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску, раскладываем по порциям.

Несладкие вареники с творогом и зеленью


Состав:

  • мука – 160–200 г;
  • вода – 180 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Укроп помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Творог протрите через сито и смешайте с укропом, слегка подсолив.
  • Разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с творожной массой.
  • Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
  • Просеянную муку перемешайте с щепотью соли и содой.
  • Влейте в муку горячую воду и замесите тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  • Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги.
  • Начините вареники творожной массой, плотно залепите края.
  • Отваривайте вареники 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.

Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать и другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто соблюдает диету и избегает употребления высококалорийной пищи.

Хороший рецептТак себе

12. Вареники с творогом и сыром

Фото: aroma-avenue.ru

Интересная смесь творога и твердого сыра дает более яркий вкус.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 200 мл теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 500 г творога, 200 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и 1 яйцо. Взбей еще 2 яйца в воде с маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему 15 минут отдохнуть и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Ленивые вареники из творога с манкой

Ленивые вареники из творога с манкой получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество творога. Выкладываем в глубокую миску.

Шаг 2. Сюда же разбиваем куриные яйца. Тщательно вымешиваем продукты.

Шаг 3. Солим заготовку, дополняем ее манной крупой. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания крупы.

Шаг 4. Спустя время разминаем тесто руками на столе, обсыпанным мукой.

Шаг 5. Формируем из теста колбаску, которую после разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 6. Отвариваем заготовки в подсоленной воде 12 минут. Периодически помешиваем, чтобы вареники не слипались.

Шаг 7. Ленивые вареники с творогом и манкой готовы. Дополните их сливочным маслом и зеленью!

Сообщить об ошибке

Соленые вареники с творогом

Соленые вареники с творогом – это аппетитная и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего стола. Такое угощение точно разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте к завтраку или обеду, дополнив маслом, сметаной или другими продуктами по вкусу. Берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 560 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Желток яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую миску просеиваем муку. Делаем здесь небольшое углубление и вливаем в него растительное масло.

Шаг 2. Кипятим молоко с водой, добавляем соль. Полученную смесь выливаем в муку.

Шаг 3. Начинаем перемешивать заготовку.

Шаг 4. Вымешиваем, пока не получим гладкий эластичный ком. Оставляем его отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 5. Теперь приготовим начинку. Творог растираем вилкой в глубокой миске. Дополняем его солью и яичным желтком. Хорошо вымешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. С помощью формы или рюмки вырезаем из тесто аккуратные круги.

Шаг 8. Каждый кружок начиняем творогом.

Шаг 9. Соединяем края и формируем привлекательные вареники.

Шаг 10. Отвариваем их в подсоленной воде 5 минут после кипения.

Шаг 11. Соленые вареники с творогом готовы. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.

Сообщить об ошибке

Классический рецепт ленивых вареников с творогом для детей

Вы любите ленивые вареники? Если нет, вы просто не готовили их по этому рецепту. Он выверен годами, идеально сбалансирован по ингредиентам. Предлагаю не тратить время на разговоры, а сразу же приступить к готовке.


https://youtu.be/cCW-G-eWScU

Для базового варианта нам понадобится:

  • сухой творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • начинка – по желанию (например, творог с яйцом и сахаром) или без нее.

Для варианта с какао:

  • сухой творог – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Разминаем творог до пюреобразного состояния. Выкладываем его в глубокую миску. Туда же добавляем яйцо и сахар, тщательно вымешиваем компоненты до однородности.

2. Всыпаем в основу 2 ст. л. муки или немного больше, чтобы добиться мягкой и эластичной, но упругой консистенции.

3. Припыляем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем из него цилиндр диаметром около 6 см.

4. Разрезаем цилиндр на 2 части вдоль и каждую выкатываем в жгут шириной около 2 см.

5. Каждый жгут нарезаем небольшими кусочками, и каждый слегка прокатать, чтобы избежать растрескивания.

6. Варим вареники в кипящей воде с небольшим количеством сливочного масла. После закипания воды и всплывания вареников готовить нужно 1 минуту, а потом можно подавать на стол.

Альтернатива – выкатывание шариков из кусочков от жгута, а затем легкое раздавливание каждого шарика вилкой. Получается более эффектные внешне ленивые вареники.

Ленивые вареники с какао готовим так:

Смешиваем творог, какао, куриное яйцо, сахар до однородности, тщательно разминая вилкой.

По аналогии тесто раскатываем сначала в цилиндр шириной 6 см, а затем в два жгута по 2 см в диаметре. Каждый нарезаем кусочками и формируем шарики. Варим все виды вареников одинаково.

С ягодами:

Для формирования ленивых вареников с начинкой нужно раскатать два полученных жгута в пласты. Затем разложить любимые ягодки через каждые 2-3 см. Затем нарезаем на кусочки и формируем шарик так, чтобы ягодки была в центре.

C начинкой:

Еще один вариант – расплюшиваем каждый кусочек в лепешку, в центр каждой кладем немного начинки, например, арахисовую пасту, нутеллу или джем. Сверху слегка припыляем мукой и залепляем края.

Последний вариант с шоколадом.

Раскатываем цилиндр из теста в пласт. Укладываем кусочки шоколада через равные кусочки. Затем накрываем второй половинкой, придавливаем и слегка прокатываем. После этого нарезаем так, чтобы кусочек шоколада остался в центре каждой заготовки. Последнюю по краям немного приплющиваем. Варим все вареники в кипящей воде с маслом.

Вареники с творогом и зеленым луком

Вареники с творогом и зеленым луком получаются очень нежными, сочными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо вместе со сметаной или сливочным маслом. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5-5 ст.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Творог – 0,6 кг.
  • Лук зеленый – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем одно куриное яйцо с солью. Вымешиваем до однородности.

Шаг 2. Выливаем в яичную смесь кефир.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом.

Шаг 4. Просеиваем сюда указанное количество муки и замешиваем эластичное однородное тесто.

Шаг 5. Теперь займемся начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и солью. Хорошо все вымешиваем.

Шаг 6. Дополняем заготовку измельченным зеленым луком. Снова перемешиваем.

Шаг 7. Возвращаемся к тесту. Из него лепим небольшую колбаску и разделяем ее на части.

Шаг 8. Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружок.

Шаг 9. На круги порционно выкладываем начинку.

Шаг 10. Аккуратно соединяем края и формируем вареники.

Шаг 11. Отвариваем их в кипящей воде 4-5 минут.

Шаг 12. Вареники с творогом и зеленым луком готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке

Простое тесто на вареники с творогом

Рецепт тонкого теста для вареников, которое не рвётся и не разваривается — заварное тесто. Помимо заварного, универсальное тесто на вареники, чтобы не разваривалось при варке и пельмени можно замесить на воде или на кефире. Правильные пропорции жидкости и сыпучих продуктов, с соблюдением времени варки, позволяют приготовить домашние вареники, которые никогда не рвутся.

Чтобы сделать вареники, понадобятся доступные продукты – мука, творог, куриные яйца, сахар, соль. Для приготовления ленивых вареников в тесто вместо муки добавляют манку или при замешивании теста муку с манкой кладут в одинаковых пропорциях. Попробуйте простые рецепты вареников с творогом сладкие и солёные.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных ленивых вареников с различными ингредиентами

ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

соединить яйца с сахаром и творогом

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

добавить муку и замесить тесто

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

раскатать колбаску и нарезать галушки

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

отварить ленивые вареники в кипящей воде

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Приятного аппетита!

Заварные вареники с творогом в домашних условиях

Заварные вареники с творогом в домашних условиях выходят невероятно нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Вода кипяток – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты. В глубокую миску выливаем кипяток. Размешиваем его со сливочным и растительным маслом.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку, добавляем соль и разбиваем куриное яйцо. Тщательно вымешиваем до получения плотного теста.

Шаг 3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем со вторым яйцом и двумя видами сахара. Разминаем вилкой.

Шаг 4. Плотное заварное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 5. Из него вырезаем аккуратные небольшие круги.

Шаг 6. Начиняем круги творогом.

Шаг 7. Аккуратно скрепляем края и формируем вареники. Отвариваем их 4-5 минут после кипения. Периодически перемешиваем, чтобы не слипались.

Шаг 8. Заварные вареники с творогом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Варианты приготовления теста

Вообще тема любой выпечки или вареных изделий из теста довольно щекотлива, благодаря самому «виновнику торжества». Вот вроде бы и приготовил что-то эдакое, но как сделать основу блюда, не знаешь. Вот мои любимые варианты рецептов, по ним всегда все выходит на ура:

  • Если вы на диете, вам подойдет рецепт постного теста для вареников. Оно универсально, простое в приготовлении и калории бережет.
  • Обязательно опробуйте дрожжевое тесто для пирожков. Именно по такому рецепту пирожки получаются идеальными и очень вкусными.
  • Если хотите приготовить исконно американское блюдо, используйте рецепт тонкого теста для пиццы. Итог – тоненькая основа как в настоящей пиццерии, на ней любая начинка получится восхитительной.
  • Младшие братья вареников – пельмени. Очень здорово получается тесто для пельменей на минералке. Готовится довольно быстро, а пельмешки получаются замечательные, да и лепить их совсем просто.

У каждой хозяйки свои запросы к тесту. Мне важно, чтобы из него было удобно лепить, оно не разваливалось, а вареники можно было готовить хоть в воде, хоть на пару. Мамины рецепты мне нравятся, я ими пользуюсь с удовольствием. Если вы знаете, как их усовершенствовать, или у вас есть свой вариант вареничного теста – обязательно напишите в комментарии, мне очень важно любое мнение!

Очень вкусные творожные вареники с вишней

Очень вкусные творожные вареники с вишней каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Такие вареники выйдет сочными и ароматными, идеально подойдут для вашего завтрака или перекуса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 170 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Эссенция ванильная – 2 капли.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 20 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем вишню для начинки.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем творог с яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем и ванильной эссенцией. Растираем продукты и дополняем просеянной мукой.

Шаг 3. Замешиваем плотное тугое тесто.

Шаг 4. Делим тесто на небольшие кусочки. Каждый скатываем в шарик.

Шаг 5. Из шариков лепим тонкие круги, по центру которых выкладываем по одной вишне.

Шаг 6. Соединяем края вокруг вишни. Аккуратно формируем шарики.

Шаг 7. Лепим вареники, пока не закончится тесто и начинка.

Шаг 8. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде. Готовим 5 минут после того, как вареники всплывут.

Шаг 9. Очень вкусные творожные вареники с вишней готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Многим полюбились ленивые вареники, которые получаются необыкновенно вкусными, несмотря на минимальные затраты сил и времени на их приготовление. В домашних условиях подобное блюдо сделать проще всего, такие вареники не разварятся и получатся наверняка даже у самых неопытных кулинаров. Манка не только делает вкус более мягким, но и забирает лишнюю влагу. Тесто для такого блюда приготовить проще всего.

Ингредиенты:

  • 200 г (обычно это одна пачка) творога, жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • Столько же манной крупы;
  • соль (щепотка, по вкусу);
  • 1 желток;
  • мука для обкатки (примерно 4 ст. л.);
  • 1—2 чайных ложечки мака (можно не добавлять).

Ленивые вареники со сметаной

Как готовить:

  1. Посолите творог и смешайте его с сахаром и манной крупой.
  2. Массу тщательно перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (манка за это время должна разбухнуть).
  3. Добавьте мак и перемешайте, для того чтобы он равномерно распределился в творожной массе.
  4. Введите яичный желток. Белок добавлять не надо, иначе творожная масса будет с высоким содержанием влаги, что отразится на вкусе вареников.
  5. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  6. Насыпьте тонким слоем муку на стол.
  7. Выложите творожную массу, и, формируя длинный жгут, обкатайте в муке. Подобный прием используется для панировки, чтобы придать вареникам форму. Можно обойтись без муки: просто берите тесто ложкой и опускайте в кипяток.
  8. Нарежьте смоченным в воде ножом ломтики, толщиной приблизительно 0,5 см.
  9. Варите вареники в кипящей подсоленной воде после всплытия 3 минуты, затем достаньте их шумовкой.

Вареники варятся

Подавать на стол со сметаной, свежими ягодами, вареньем или джемом.

Совет! Зерновой творог разомните блендером или протрите через сито — он должен приобрести консистенцию пасты, а нож во время нарезания периодически смачивайте водой. Это предотвратит прилипание к нему теста.

14. Вареники с творогом и яблоками

Фото: proprikol.ru

Чтобы яблоки не были сырыми, их лучше заранее карамелизовать.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 100 мл воды, 400 г творога, 3 яблока, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Просей муку с солью, добавь яйцо и холодную воду, и замеси упругое тесто. Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и растопи его. Добавь яблоки и жарь, помешивая, минуты 3. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь кружочками. Выложи начинку, защипни края и вари вареники до всплытия, а потом еще 1,5 минуты.

Сладкие вареники с творогом, как в детском саду


Состав:

  • вода – 180 мл;
  • мука – 0,45 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 0,35 кг;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Взбейте одно яйцо, смешайте его с солью и сахаром (20 г).
  • Просейте муку.
  • Всыпьте в миску с яйцом примерно третью часть муки. Размешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Всыпьте небольшими порциями остальную муку, замесив тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, обрабатывайте их почаще сухой мукой.
  • Тесто накройте пищевой пленкой, на некоторое время отставьте в сторону.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте, можно даже воспользоваться для этого блендером.
  • Раскатайте тесто, вырежьте ровные кружки. Положите на каждый кружок сладкую и ароматную творожную массу, защипите края теста.
  • Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Читать ещё  Что можно сделать из просроченного творога: рецепты выпечки, и это не только сырники

Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что калорийность у них несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.

Хороший рецептТак себе1

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 67.1 мкг 900 мкг
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг
Витамин В1 0.073 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.124 мг 1.8 мг
Витамин В4 59.38 мг 500 мг
Витамин В5 0.379 мг 5 мг
Витамин В6 0.147 мг 2 мг
Витамин В9 23.876 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.485 мкг 3 мкг
Витамин C 0.15 мг 90 мг
Витамин D 0.429 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.762 мг 15 мг
Витамин Н 5.943 мкг 50 мкг
Витамин РР 2.6409 мг 20 мг

Лучшее тесто для вареников, чтобы не разваливалось

Вареники – вкусное легкое блюдо, которое можно приготовить с разными начинками по своему вкусу. Для лепки вареников используют самое просто постное тесто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Читайте также:  Солянка из капусты на второе: ингредиенты, рецепт приготовления

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свода – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйцо с солью. Затем добавьте ко взбитому яйцу растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.

  2. В глубокую миску просейте три стакана пшеничной муки, сделайте в ней ямочку и влейте туда яичную смесь.

  3. Затем влейте холодную воду и начинайте замешивать тесто вилкой или веником.

  4. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на посыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками.

  5. Перед тем, как приступить к раскатке, дайте отдохнуть тесту 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Вареники «Конфетки» с творожной начинкой  

Рецепт: Вареники Конфетки с творожной начинкой

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Яркие «конфетки» из пельменного теста с начинкой из творога или домашнего сыра с зеленью, орехами и чесноком – веселая альтернатива традиционным вареникам.
Источник: журнал «Школа гастронома» № 8 /2011.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Свекла Морковь Укроп Творог Орехи грецкие Чеснок Йогурт Соль

irina_vip

21 апреля 2011 года

  • 8851
  • 95
  • 152
  • 124

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеВодаСвеклаМорковьУкропТворогОрехи грецкиеЧеснокЙогуртСольРецепт: Вареники из заварного теста

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Творожные вареники на кефире

Творожные вареники на кефире получаются очень нежными, воздушными и приятными по вкусу. Подходят для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Порадуйте себя и близких с помощью простого пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Творог – 100 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем в глубокой миске кефир, творог, куриное яйцо, соль и соду, гашеную уксусом. Взбиваем до однородности.

Шаг 2. Добавляем сюда муку и замешиваем нежное мягкое тесто.

Шаг 3. Раскатываем тесто толщиной 5 миллиметров, после заготовку разрезаем на тонкие полосы.

Шаг 4. Нарезаем полоски на небольшие куски. Присыпаем их мукой.

Шаг 5. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. На этой уйдет 3-5 минут после всплытия вареников.

Шаг 6. Готовый продукт извлекаем из воды с помощью шумовки.

Шаг 7. Творожные вареники на кефире готовы. Подавайте их к столу, усыпав перетертым через сито творогом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вареники с творогом по-украински на молоке (заварное тесто)

Эти вареники будем готовить из мягкого заварного теста. В его основе – молоко, что делает блюдо очень вкусным и нежным. А еще такие творожные сладости по-украински получаются очень ароматными.


https://youtu.be/I0ae2gulJ6M

Ингредиенты для теста:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • мука – сколько возьмет тесто.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.

Шаги приготовления:

1. Отправляем в кастрюлю яйца, взбиваем.

2. Добавляем молоко, сахар и соль, перемешиваем.

3. Порционно вводим муку и замешиваем жидкое тесто, как на блины.

4. Отправляем кастрюлю на плиту и включаем пламя. Готовим до того момента, пока тесто не загустеет. Затем вводим оставшуюся муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут для отдыха.

5. Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сахар и вымешиваем до однородности.

6. Берем кусок теста, раскатываем в пласт и с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

В центр каждого кладем немного начинки, тщательно залепляем удобным способом.

Отвариваем в течение 10 минут в кипящей воде и подаем на стол.

4. Вареники с творогом и изюмом на воде

Фото: produkty-ermolino.ua

На самом деле тесто на воде – одно из самых удачных решений для вареников.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 550 г муки, 1 яйцо, 1 желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, 1 щепотка соли, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и немного сахара, добавь яйцо и теплую воду, и замеси тесто. Раскатай тонким пластом и нарежь кружочками. Взбей творог, желток, сахар и ванилин, вмешай изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края и вари вареники в подсоленной воде 1-1,5 минуты после всплытия.

Простой и вкусный рецепт теста для вареников без яиц

Вариантов приготовления теста для вареников очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать рецепт для себя. Тесто по этому рецепту получается всегда, с ним легко работать, такое тесто легко лепиться и не липнет к рукам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 450 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество муки и просейте ее в миску.

  2. В муку добавьте соль, сметану и перемешайте эти ингредиенты.

  3. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

  4. Тесто оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть 15-20 минут. Оно будет невероятно удобным в работе, его легко раскатывать и лепить вареники.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой получаются очень нежными, сытными и ароматными. Подавайте их к столу как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной или свежей зеленью. Для приготовления блюда используйте проверенный пошаговый рецепт из кулинарной нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молоко – 160 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Сметана – для подачи.

Для начинки:

  • Творог жирный – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем плотное тесто из муки, яйца, соли и молока. Ком должен выйти однородным и эластичным. Оставляем его отдыхать на 30 минут.

Шаг 2. Отвариваем картофель. После соединяем его с творогом и яйцом.

Шаг 3. Дополняем продукты солью и черным молотым перцем. Тщательно вымешиваем до однородной нежной массы.

Шаг 4. Тесто раскатываем в тонкий слой. Вырезаем из него аккуратные круги. По центру каждого порционно кладем начинку.

Шаг 5. Соединяем края и формируем вареники.

Шаг 6. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде. Готовим 4-5 минут после всплытия продукта.

Шаг 7. Вареники с творогом и картошкой готовы. Подавайте к столу со сливочным маслом или сметаной!

Сообщить об ошибке

ПП вареники с творогом из рисовой муки

ПП вареники с творогом из рисовой муки получаются очень нежными, воздушными и полезными. Блюдо подходит для семейных завтраков, обедов или перекусов. Подавайте к столу с любыми дополнениями по вкусу. Побалуйте себя и близких низкокалорийным и питательным блюдом.

Время готовки – 20 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог выкладываем в глубокую миску. Разминаем его вилкой.

Шаг 2. Добавляем к нему соль и разбиваем куриное яйцо.

Шаг 3. Вымешиваем продукты. Постепенно просеиваем рисовую муку.

Шаг 4. Продолжаем замешивать творожное тесто.

Шаг 5. Лепим из теста тонкую колбаску.

Шаг 6. Разрезаем заготовку на небольшие равные по толщине кусочки.

Шаг 7. Отвариваем продукт в кипящей подсоленной воде в течение двух минут после всплытия.

Шаг 8. ПП вареники с творогом из рисовой муки готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке

5 идей, как приготовить сладкую начинку для вареников с творогом

Начинку для вареников с творогом можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, даже не подозревал, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Подобрал пять сладких вариантов. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.

1. Сладкие вареники с творогом

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
    Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2. Сладкая начинка из творога с ванилью

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

3. Вареники с клубникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 300 граммов клубники
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

4. Вареники с черникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов черники
  • Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, затем добавить в блендер творог)

5. Вареники с сухофруктами и корицей

  • 500 граммов творога
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки изюма и 5-10 штук кураги

Вареники с творогом и черной смородиной  

Рецепт: Вареники с творогом и черной смородиной

Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Вкусные, ароматные домашние вареники со сладким творогом и легкой смородиновой кислинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Творог Сахар Яйцо куриное Масло сливочное Смородина черная Мука пшеничная Вода Соль Ванильный сахар

Masiandra

3 июня 2011 года

  • 29912
  • 38
  • 459
  • 95

ТворогСахарЯйцо куриноеМасло сливочноеСмородина чернаяМука пшеничнаяВодаСольВанильный сахарРецепт: Вареники с творогом

Домашние вареники с творогом на пару

Паровые вареники получаются легкими и воздушными. Они равномерно пропариваются, а во время варки не слипаются. Их можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.



Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир 2,5% жирности – 250 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.

Для начинки:

  • Творог 5% – 200 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу

Способ приготовления:



1. Для начала к просеянной муке добавляем соль и желток, туда же соду и кефир. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Когда получится липкий однородный шар, все готово.

Оставляем заготовку в сторону и накрываем полотенцем.



2. Для начинки смешиваем творог, сахар и желток.

Если масса получилась жидковатой, можно добавить ложку манки. Она впитает лишнюю влагу.



3. Формируем колбаску из теста и нарезаем на 12 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем раскатываем скалкой. Толщина должна быть около 5 мм, иначе вареники лопнут при варке.



4. Подготавливаем пароварку. Это может быть специальная кастрюля, или конструкция из подручных материалов. Для этого глубокую кастрюлю заполняем водой на четверть, сверху ставим металлический дуршлаг и накрываем крышкой. Отправляем пароварку на плиту, ждем пока вода закипит.



5. Формируем вареники. На одну порцию берем по 1 ст. ложке начинки.



6. Смазываем пароварку или дуршлаг маслом и выкладываем вареники одним слоем, на расстоянии друг от друга. Накрываем крышкой и варим на пару около 5 минут.

После каждой партии смазываем поверхность пароварки маслом.

Перед подачей щедро поливаем вареники растопленным маслом. Так блюдо приобретает аппетитный золотистый оттенок и нежный вкус сливок.

6. Вареники с творогом и жареным луком

Фото: pinterest.com

Необычная, но при этом очень простая начинка из подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 ч.л. соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.

Приготовление: Замеси однородное тесто из 1 яйца, холодной воды, соли и муки. Мелко нарежь лук, и обжарь до золотистости. Вбей к нему еще 2 яйца и жарь до готовности, помешивая. Отправь омлет в творог, туда же добавь специи и рубленую зелень, и перемешай. Раскатай тесто, нарежь кружочки и на каждый выложи начинку. Защипни края и вари вареники в кипящей воде 2 минуты после всплытия.

20 отличных рецептов теста для вареников

7. Дрожжевые вареники с творогом

Фото: ohotamyasa.ru

В привычном всем рецепте вареников нет никаких дрожжей. Но почему бы не подключить фантазию?

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 550 г муки, 350 г творога, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Смешай теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Частями добавь просеянную муку, замеси тесто и оставь на 1 час в тепле. Смешай творог со сметаной и специями по вкусу. Раздели тесто на части, сформируй лепешки и в каждую защипни начинку. Готовь вареники на пару около 5-6 минут.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Adblock
detector