Пирог с картошкой и грибами — рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста
Содержание

Как приготовить пирог с грибами и картошкой?

Пекут пирог с грибами и картошкой в духовке, мультиварке или жарят на сковороде. Важно определиться, какой будет основа: пресной, дрожжевой, слоеной или песочной.

  1. Тесто для пирога с картошкой и грибами можно приготовить исходя из собственных предпочтений или умений. Почти любой рецепт основы можно адаптировать для данного наполнения.
  2. Для начинки применяют свежий картофель или отваренный до полуготовности.
  3. Грибы используют свежие, соленые или жареные. Если боровики лесные, их нужно должным образом подготовить; очистить, помыть, отварить 15-30 минут.
  4. Дополняют пирог с картошкой и грибами сыром, мясом, зеленью.

Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой

Самый простой пирог с картофелем и грибами готовится из базового заливного теста. Основу делают жидкой (как на оладьи), замешивают на кефире, сметане, простокваше даже на майонезе. Опытные кулинары не рекомендуют готовить пирог на молоке, так есть риск получить жесткую и немного резиновую основу.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, грибы, порезанные пластинами. Жарить до готовности, посолить.
  2. Взбить яйца , бросить соль и сахар, разрыхлитель.
  3. Ввести мягкое масло, сметану.
  4. Всыпать муку, замешивая тесто.
  5. В форму вылить половину теста, распределить кружки картофеля, грибную поджарку.
  6. Вылить оставшееся тесто, выпекать 35 минут при 190.

Пирог с грибами, картошкой и сыром

Пирог с грибами картошкой и сыром

Рецепт пирога с картошкой и грибами можно дополнить сыром, сделать его открытым, а по вкусу это угощение напомнит жульен. В качестве основы можно использовать слоеное покупное тесто, отдавайте предпочтение дрожжевому, так выпечка получится более рассыпчатой и пышной. Картофель нужно отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4-5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Полукольца лука спасеровать, припустить грибы, посолить, ввести изюм, сметану и муку, перемешать.
  2. В форму выложить размороженный лист теста, подняв бортики.
  3. Выложить кружки картофеля, распределить грибную начинку.
  4. Посыпать сыром, выпекать открытый пирог с грибами и картошкой 30 минут при 180.

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Слоеный пирог с картошкой и грибами

Вкусный и очень сытный пирог с курицей, картошкой и грибами, приготовленный на слоеном тесте – восхитительное угощение, которое оформить можно порционно в виде конвертиков. Наполняют выпечку сырым, тертым картофелем, и поджаркой из шампиньонов с куриным фаршем и луком. Из 500 г теста получится два небольших закрытых пирога.

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриный фарш – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Спассеровать лук, добавить грибы.
  2. После выпаривания жидкости ввести фарш, посолить, приправить перцем, жарить до готовности.
  3. Картофель натереть крупно, добавить в поджарку.
  4. Раскатать пласт теста, разрезать на 2 части.
  5. Начинку выкладывать на одну половину каждого пласта, второй половиной накрыть, скрепить края.
  6. Смазать поверхность желтком, посыпать пармезаном, запекать 30 минут при 190.

Осетинский пирог с картофелем и грибами

Пирог осетинский с картофелем и грибами

Осетинские жареные пироги с картошкой и с грибами очень популярны, потому и рецептов таких угощений много. В процессе изготовления не используют скалку, тесто распределяют только руками до толщины не больше 1 см, а начинки должно быть столько же сколько и теста. В оригинальном варианте применяют сулугуни, но, если качественного рассольного сыра не нашлось, используют твердые сорта.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать половину муки с дрожжами и сахаром, влить кефир, поставить в тепло на час.
  2. Ввести яйцо, муку, масло, воду, перемешать.
  3. Замесить тесто, разделить на 3 кома. Оставить на 30 минут.
  4. Сварить картошку, растолочь в пюре.
  5. Грибы припустить на сковороде.
  6. Смешать пюре, поджарку и тертый сыр.
  7. Раскатать тесто, выложить начинку, собрать в шар.
  8. Разровнять руками в лепешку, в центре сделать отверстие для выхода пара.
  9. Жарить пирог с картошкой, сыром и грибами до золотистых сторон.

Песочный пирог с картошкой и грибами

Песочный пирог с картошкой и грибами

Стоит попробовать испечь картофельный пирог с грибами в духовке. Французский киш лорен печется по схожей технологии, но с некоторыми отличиями в составе начинки. Песочное тесто готовится по классическому рецепту, только так выйдет рассыпчатая, хрустящая основа, которая хорошо удержит многокомпонентное наполнение.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • соль и перец.
  • замороженное масло – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • соль, разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель, собрать в ком, охлаждать 40 минут.
  3. Спассеровать лук с грибами, посолить и приправить.
  4. Картошку сварить, порезать пластинами.
  5. Тесто раскатать, выложить в форму с бортами.
  6. Проколоть дно, застелить пергаментом, засыпать фасолью, выпекать 15 минут.
  7. Основу охладить в холодильнике.
  8. Выложить в основу картошку, грибы.
  9. Из сливок, яиц и сыра сделать заливку, вылить в форму.
  10. Запекать пирог с картошкой и грибами 30 минут при 180.

Постный пирог с грибами и картошкой

Постный пирог с грибами и картошкой

Приготовить пирог с грибной икрой и картошкой очень просто. В постном варианте не используют сыр, мясо, яйца, сливочное масло заменяют растительным, а основу, как правило, готовят на воде. Выпечка получается вкусной, но с единственным недостатком – изделия быстро черствеют, потому не стоит печь их много.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • грибная икра – 200 г;
  • мука – 1 ст.;
  • вода – 150 мл;
  • соль, разрыхлитель;
  • растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Картофель натереть на крупной терке, смешать с икрой.
  2. Смешать муку, разрыхлитель и соль, ввести воду и масло, замешивая гладкое жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить начинку, накрыть оставшейся основой.
  4. Выпекать 25 минут при 180.

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Пирог с маринованными грибами и картофелем

Необыкновенно вкусным получается пирог с картошкой и солеными грибами, дополненный сыром. Ингредиенты применяют заранее подготовленные, потому лакомство приготовится быстро. Разрезать пирог нужно полностью остывшим, так начинка не распадется при подаче. Для данного количества ингредиентов понадобится форма для тартов диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • песочное тесто (не сладкое) – 500 г;
  • соленые опята – 200 г;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики.
  2. Запечь основу в духовке в течение 10 минут.
  3. Выложить кружки картофеля, следом промытые опята.
  4. Залить смесью сметаны, яйца и муки.
  5. Посыпать щедро сыром, выпекать пирог с картошкой и солеными грибами 20 минут при 190.

Пирог из картофельного теста с грибами

Пирог из картофельного теста с грибами

Очень необычный и пышный картофельный пирог с грибами готовится просто и быстро. Учитывая, что картошки и так будет много в рецепте, в начинку лучше положить куриный фарш, помидоры и сыр. Получится бесподобная выпечка с оригинальным вкусом, подавать лакомство можно к обеденной трапезе вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • куриный фарш – 200 г;
  • лук – ½ шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  • картошка – 400 г;
  • мука – 250 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • соль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Грибы пожарить с луком и фаршем, посолить, приправить перцем.
  2. Картофель отварить, перебить в пюре.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, ввести картошку, масло, замесить тесто.
  4. Большую половину основы распределить в форме, выложить поджарку, накрыть помидорными кружками.
  5. Украсить оставшимся тестом, выпекать 45 минут при 180.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с грибами и картошкой в духовке

Хозяйки, которым не хватает времени на приготовление сложной выпечки, могут испечь пирог из заливного теста. Замешивается оно за считанные минуты, а выпечка всегда получается мягкой и пышной. Грибы сделают пирог невероятно ароматным.

Ингредиенты

  • две луковицы репчатые;
  • майонез – 200 г;
  • мелкая соль;
  • сметана – 70 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйцо домашнее – три шт.;
  • четыре картофелины;
  • мука – 200 г;
  • грибы – 250 г.

Как быстро приготовить пирог с грибами и картошкой в духовке

Шаг 1:

Грибы почистить и тщательно промыть от грязи и песка. Обсушить на бумажном полотенце и покрошить не слишком мелкими кусочками. Обжарить на любом масле до золотистого цвета.

Шаг 2:

Луковицу освободить от шелухи, мелко нашинковать и жарить вместе с грибами до карамельного цвета. Картошку очистить от кожуры. Нарезать максимально тонкими кружками. Выложить в дуршлаг и промыть под проточной водой от крахмала.

Шаг 3:

Майонез поместить в глубокую пиалу, добавить сметану, муку, посолить и вбить яйцо. Замесить тесто, консистенции как на оладьи, тщательно перемешивая лопаткой. Половину выложить в подготовленную форму. На него разложить ровным слоем ломтики картошки. Посолить. Сверху распределить обжаренные грибы с луком. Залить оставшимся тестом. Выпекать сорок минут при 180 С.

Если вы переживаете, что картошка не успеет за это время приготовиться, опустите ее в кипяток и проварите несколько минут.

Пирог с картошкой и грибами из слоеного теста

Этот пирог просто не может не получиться, так как будем его делать из покупного слоеного теста. А уж приготовить начинку под силу любой хозяйке.

Ингредиенты

• 500 граммов теста;

• 2 картофелины отварные;

• 400 граммов шампиньонов;

• 1 луковица;

• соль и перец;

• масло;

• 1 ложка кунжута;

• яйцо сырое или просто желток.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, подсушиваем, шинкуем соломкой. Обжариваем в масле почти до готовности. Кладем к ним измельченный лук, жарим дальше.

2. Отварной картофель просто режем кубиками и отправляем к грибам. Начинку заправляем специями, остужаем.

3. В яйцо вливаем ложку воды. Если используется только желток, то можно добавить две. Потом просто размешиваем вилкой.

4. Берем тесто. Если оно в замороженном виде, то достаем заранее.

5. Раскладываем на столе. Чаще всего пласт прямоугольный и чтобы не делать обрезки, пирог будет такой же формы. Разрезаем пласт на две части. Неровные и округлые края можно срезать и использовать для украшения.

6. Выкладываем на один пласт начинку и накрываем вторым пластом. Места соприкосновения нужно смазать яйцом и плотно защипнуть.

7. Обязательно сверху делаем несколько дырочек, можно декоративных надрезов.

8. Смазываем оставшимся яйцом, посыпаем кунжутом (необязательно) и запекаем до готовности при 200 °C.

Картошка с шампиньонами в горшочках в духовке

Блюда в горшочках практически всегда получаются вкусными. Овощи и грибы пропитываются ароматами друг друга, картошка будет необычайно сочной. С этим рецептом справятся даже новички на кухне.

Читайте также:  Жареные грибы в сметане: лучшие рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г;
  • Морковка;
  • 2 луковицы;
  • Грибочки — 100 г;
  • Вода — 400 мл;
  • Масло растительное — 35 мл;
  • Соль, зелень.

Пошаговый рецепт

Вымойте все овощи и грибы. Удалите шелуху с лука, очистите также корнеплоды.

Нарежьте картошку дольками, как на жаркое. Лук и морковь покрошите мелкими кубиками, можно натереть их. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Заполните горшочки картофелем на 2/3. Посолите, перемешайте руками.

На сковороде или в сотейнике разогрейте масло. Для аромата лучше использовать оливковое.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему морковку, перемешайте. Через пару минут можно класть на сковороду шампиньоны. Посолите зажарку по вкусу.

Распределите грибную зажарку равномерно по горшочкам. Оставшееся пространство заполните чистой водой.

Выставьте горшки на противень. Плотно накройте каждый из них крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую духовку на полчаса при 200°. По истечении этого времени нужно оставить горшочки в печи еще на 10 минут, и только потом можно вынимать их оттуда.

Если вам хочется дополнить вкус блюда, приготовьте легкий овощной салат или соус с зеленью. Картофель превосходно сочетается с укропом, зеленым луком и молодым чесночком.

Молодой картофель с грибами в духовке

Рецепт: Молодой картофель с грибами в духовке

На каком-то сайте нашла рецепт молодой картошки, подчеркнула нужное, выделила важное и решила поделиться с вами. Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Картошечка

  • Картофель (Молодой ) — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Укроп (Можно использовать любые другие травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Соус

  • Свинина (Или любое другое мясо по Вашему предпочтению или вовсе сделать соус без него.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Специи — 1 щепот.

Время приготовления:50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Молодой картофель с грибами в духовке»:

Промываем картофель и грибы. Молодой картофель немного очищаем чистой губкой для мытья посуды или ножом. Особо усердствовать не стоит, т. к шкурка очень тонкая и в запеченном виде очень уместна

Нарезаем крупные грибы пополам или на четвертинки, маленькие грибочки оставляем целыми. Крупные клубни режем на четвертинки, небольшие пополам, совсем маленькие оставляем целыми

В глубокой тарелке перемешиваем грибы, картофель, соль, перец, травы

На смазанный сливочным маслом противень выкладываем получившуюся смесь и отправляем, в предварительно разогретую до 200-220* духовку. Отправляем на 40 -50 минут, иногда перемешивая

Ну а пока готовим соус. У нас дома без мяса еда- не еда, но по Вашему желанию данный соус можно готовить без мяса или заменить свинину на говядину, курицу или индейку. 1. Обжариваем свинину около 10 минут 2. Добавляем лук и обжариваем еще около 5 минут на среднем огне 3. Добавляем сметану и сливки и тушим на медленном огне около 7-10 минут. Добавляем соль, специи 4. За 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку. 5. Выключаем. Даем постоять пару минут.

Готовую картошечку поливаем нашим соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
Грибы помыть, нарезать ломтиками. лук очистить и порезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, и грибы.
На весь экран

# шаг 2/5

Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
Затем добавить муку, влить сливки, посолить и поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
На весь экран

# шаг 3/5

Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
Для теста: Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
На весь экран

# шаг 4/5

Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога. Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик. Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
Выложить картофельное тесто в форму для торта, дно которой выложить промасленой бумагой для выпечки, Оставить немного теста и сделать из него бортики для пирога.
Для этого из остатков теста скатать колбаску, такой же длины, как окружность пирога. Смочить края водой, положить колбаску по окружности, прижать руками и сформировать бортик.
Выложить начинку,посыпать сыром, смазать края пирога желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 30 минут, до золотистого цвета.
На весь экран

# шаг 5/5

Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Вынуть пирог. Подавать с салатом из салатного микса и свежими овощами.
Приятного аппетита!!!
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыПицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой

На романтический ужин предлагаю приготовить пиццу с острыми креветками, которые являются сильным афродизиаком . Пицца приготовлена с добавлением гречневой муки и у нее не классический вкус, а скорее

Пицца на гречневой муке с острыми креветками и руколой12843924Пицца с ветчиной и ананасами
Пицца с ветчиной и ананасами0212522

Очень оригинальный и очень интересный вкус у этих сладких пицц. Основа-тесто для пиццы, очень вкусное, хрустящее, внутри мягусенькое, мое самое любимое, которым я пользуюсь постоянно. Начинка состоит

Мини-пицца «Пекорино» с медом, грушей и кедровыми орешками141713355

Настоящую итальянскую пиццу можно без проблем приготовить дома. Уверяю, ваши домашние забудут о городских фаст-фудах.

Пицца «Banditos»158491ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)ВетаВета
lenalena
CветланаCветлана
н@т@льян@т@лья
ЛимараЛимара
ТатаТата
ritarita
Теги рецепта основные блюда простые рецепты на каждый день варить, тушить выпекать, запекать в сливочном соусе с грибами

Картофельный пирог с грибами и курицей

пирог в разрезе

Этот пирог в состоянии приготовить начинающий кулинар. Блюдо готовится просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • картошка – 420 г;
  • растительное масло – 25 мл.;
  • яйца для заливки – 2 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • лук – 120 г;
  • яйцо в тесто – 1 шт.;
  • зелень;
  • мука – 200 г;
  • куриная грудка – 260 г;
  • шампиньоны – 220 г;
  • черный перец;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • сливки – 210 мл.

Приготовление

  1. Отварить куриный кусок. Охладить. Нарезать кубиками.
  2. Сварить в мундире картошку. Очистить.
  3. Картошку натереть. Влить яйцо. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать. Насыпать муку. Перемешать.
  4. Влить масло в сковородку. Поместить нашинкованный лук. Обжарить. Добавить кубики куриной грудки. Потомить 3 минуты. Смешать с резанными грибами. Подсолить. Приправить. Присыпать нашинкованной зеленью. Перемешать. Выпарить жидкость.
  5. Промазать сливочным маслом форму. Распределить тесто. Сформировать бортики. Разложить начинку.
  6. Теперь необходимо приготовить заливку. Залить в сливки яйца. Подсолить. Посыпать перцем. Перелить на начинку. Заливка не должна выходить за бортики.
  7. Прогреть духовой шкаф до 180°. Поместить открытый пирог. Запекать полчаса.

Как приготовить открытый пирог с картошкой, грибами и сыром

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Грибы можете использовать любые. Если у вас есть лесные, то предварительно их отварите, если шампиньоны – сразу приступайте к приготовлению.

Чтобы пирог получился воздушным, не ставьте его сразу в духовку. После того как придадите нужную форму, оставьте минимум на четверть часа в тепле, чтобы тесто еще раз поднялось. В результате оно станет более ровным, а выпечка не треснет по бокам.

Потребуется:

  • Молоко – 230 мл для теста + 150 мл для картофеля.
  • Дрожжи – 7 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 350 г.
  • Соль – 5 г.
  • Картофель – 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Грибы – 450 г.
  • Майонез.
  • Мука – 320 г.

Пошаговый процесс:

Соедините сахар с соль. Влейте яйца. Перемешайте венчиком до полного растворения кристалликов.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Залейте теплым молоком. Размешайте. Добавьте дрожжи. Замешивайте тесто, частями насыпая муку. Масса не должна быть плотной. Тесто будет мягким, и прилипать к рукам.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на пару часов.

Нашинкуйте тонкими полукольцами луковицы. Нарежьте грибы. Перемешайте.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Пересыпьте в сотейник и жарьте до мягкости лука.

Очистите картофель. Залейте водой и отварите до мягкости. Жидкость слейте. Добавьте молоко и разомните толкушкой до пюре.

Форму для выпечки промажьте маслом. Выложите тесто. Руки припудрите мукой и распределите тесто по дну.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Первым слоем выложите картофельное пюре. Промажьте майонезом.

Распределите грибы. Присыпьте сыром, натертым на средней терке. Выбирайте твердые сорта высокой жирности, иначе сыр будет плохо плавиться.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Уберите в духовую печку. Запекайте 1 час при температуре 200°С.

Рецепт пирога с грибами и картофелем на песочном тесте

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Этот вариант приготовления идеально подходит для тех кулинаров, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Простая начинка получается сочной, а тесто – нежным. Важно, чтобы все продукты были охлажденными. Заранее поставьте муку и другие компоненты в холодильник минимум на час.

Потребуется:

  • Мука – 200 г.
  • Грибы – 250 г.
  • Перец.
  • Соль – 5 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лук – 250 г.
  • Разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Мускатный орех.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 100 г.
  • Сметана – 80 мл.

Пошаговый рецепт:

В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.

На крупной терке натрите сливочное масло. Соедините с мучной смесью. Чтобы масло легче натиралось, подержите его минимум час в морозильном отделении.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Влейте сметану и замесите тесто. Долго не вымешивайте, чтобы масло не стало таять. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Перемешайте с мелко порубленным луком. Пересыпьте в сковороду. Влейте масло. Жарьте до готовности.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Картофель очистите, затем нарежьте максимально тонкими полукольцами.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Сыр натрите на крупной терке.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте. Застелите первым коржом дно формы.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Распределите грибную зажарку. Посолите. Укройте картофелем. Посолите и посыпьте мускатным орехом.

Выложите тонким слоем сырную стружку.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Накройте вторым коржом. Края защипните. Сделайте несколько проколов для выхода пара.

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Переставьте в духовую печку. Запекайте около часа, пока поверхность не приобретет красивый золотистый цвет. Температурный режим 190°С.

Пирог с куриным филе

Пирог с добавлением курицы выйдет питательным и изумительно вкусным.

Для теста понадобятся:

  • 0,1 л молока;
  • 9 г рассыпных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 г сливочного спреда;
  • 260 г муки высшего сорта;
  • пищевая соль.

Начинку делают из следующих продуктов:

  • 260 г грибов;
  • 310 г картошки;
  • 30 г лука;
  • 0,65 кг филе курицы;
  • 150 г любого сыра;
  • 1 ст. л. сметаны.

Ход приготовления:

  1. Сахар и дрожжи кладут в подогретое молоко.
  2. Яйцо с мягким спредом и солью перемешивают венчиком до пышности.
  3. Смешивают с приготовленной опарой.
  4. Всыпают муку и замешивают тесто.
  5. Оставляют его в теплом месте на полчаса.
  6. Зарумянивают на сковороде кусочки куриного филе, немного солят.
  7. Сыр трут на терке.
  8. Грибы нарезают кусочками.
  9. Лук шинкуют соломкой.
  10. Отваривают картошку практически до полной готовности.
  11. Емкость натирают спредом и загружают в нее тесто.
  12. Вылепливают бортики и обмазывают поверхность сметаной.
  13. Начинку располагают в следующем порядке: грибы, курица, лук, картошка.
  14. Промазывают последний слой сметаной и покрывают сырной стружкой.

Держат в духовке полчаса.

Вариант 3. Постный пирог с картошкой и грибами

Во время поста хочется побаловать себя вкусной и сытной выпечкой. Пирог с грибами и картошкой – это то, что нужно. Для приготовления используют продуты растительного происхождения. Выпечку по достоинству оценят вегетарианцы.

Ингредиенты для теста

  • мелкая соль – по вкусу;
  • 300 г пшенич. муки;
  • 30 мл рафинир. масла;
  • 120 мл кипяченой воды.

Начинка

  • 750 г отварного картофеля;
  • 50 мл масла рафинир.;
  • 250 г вареных грибов;
  • две головки лука-репки;
  • пряности.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный от кожуры картофель отварить до мягкости. Отвар слить, а овощ остудить. Грибы почистить, промыть от песка и грязи. Опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг и охладить. Крупные разрезать пополам. Картошку растолочь до пюреобразного состояния. Добавить грибы и мелко нарубленный лук. Влить половину рюмки масла и хорошенько размешать.

Шаг 2:

Всыпать в подогретую воду муку, влить две ложки масло и вымешивать тесто до получения эластичной однородной массы. Дать ему полчаса отдохнуть. Так оно станет податливее и мягче.

Шаг 3:

Разделить тесто на две части в пропорции: 1/3 и 2/3. Большую часть раскатать в лист по размеру формы. Перенести его на противень. Сформировать бортики. Выложить начинку и разровнять. Раскатать меньшую часть и накрыть ею начинку. Плотно скрепить края. Смазать поверхность маслом и отправить на 30 минут в духовку. Выпекать при 190 С.

При обжаривании грибов для начинки, можете добавить горчицу, майонез, сливки, томатную пасту или сметану. Это сделает ее сочнее, а вкус интереснее.

Полезные советы

Чтобы блюдо доставило удовольствие вкусом и внешним видом, нужно следовать простым советам:

  1. Выпечку из дрожжевого теста выдерживают полчаса в тепле перед запеканием. Это поможет тесту стать ровным, а изделию – пышным.
  2. Если тесто жесткое и крутое, то будет тяжело подниматься и потребуется больше времени для приготовления.
  3. В грибную начинку не рекомендуется сыпать много специй, чтобы не перебить аромат грибов.
  4. В любой из предложенных рецептов можно слоем выложить фарш. Это поможет разнообразить вкус блюда.
  5. Заготовку помещают только в прогретую духовку.
  6. Разнообразить вкус пирога поможет кабачок, нарезанный кубиками и смешанный с картофелем. В начинку добавляют овощ сырым.
  7. Для начинки подходят любые грибы: боровики, лисички, шампиньоны, грузди, подберезовики.

Пошаговый рецепт с фото поможет понять принцип приготовления пирога. При соблюдении точных пропорций выпечка получится пышной, а начинка – ароматной.

Заливной Пирог с Картошкой, Грибами и Кефиром

Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный
Пирог с картошкой и грибами – простой и сытный

Один из самых быстрых в приготовлении рецептов, требующий минимум затрат и возни.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Кефир – 230 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 120 мл.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 5гр.
  • Соль и перец.

Готовим:

  1. Отварите картофель в мундире.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и пожарьте в масле до румяной корочки. Добавьте грибы, нарезанные тонкими пластинами, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  3. Смешайте яйца с майонезом и кефиром, тщательно перемешайте.
  4. Осторожно, перемешивая, засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто до консистенции, используемой для приготовления оладьей. Оставьте на 5 минут постоять.
  5. Отваренный картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Перелейте половину теста в форму, выложите грибы, а сверху картофель, поперчите.
  7. Залейте второй половиной теста и разровняйте ложкой.
  8. Запекайте при 180 градусах в течение 25 – 30 минут.

Пирог готов! Подавать его следует горячим. Он хорош как закуска или отдельное блюдо.

Рассыпчатый пирог с картошкой и грибами (из песочного теста)

По рецептуре в тесто для этого пирога с картошкой и грибами идет масло, но можно смело заменять маргарином. Хуже не будет.

Ингредиенты

• муки 2 стакана;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 4 ложки хорошей сметаны;

• 130 граммов масла;

• щепотка мелкой соли.

Начинка:

• 5 картошин;

• 200 граммов грибов;

• масло;

• яйцо;

• лук и специи.

Приготовление

1. Перетираем масло с мукой до крошки. Солим, кладем рыхлитель, сметану и замешиваем колобок, убираем в холодильник на время приготовления.

2. Режем кубиками картофель и отвариваем 4 минутки в кипящей воде, выливаем в дуршлаг.

3. Грибы обжариваем с луком, все остужаем и соединяем вместе. Кладем любые специи.

4. Достаем охлажденное тесто, раскатываем 2 лепешки. Лепим обычный закрытый пирог.

5. Сверху ножом делаем несколько разрезов.

6. Смазываем взбитым яйцом и печем до полной готовности теста, около получаса.

Открытый дрожжевой пирог с картошкой и солеными грибами

Для этого пирога с картошкой и грибами подойдут соленые грузди, лисички, опята. Но за неимением лесных друзей можно использовать и обычные маринованные шампиньоны. Тесто готовим дрожжевое.

Ингредиенты

• 100 граммов молока;

• 10 граммов дрожжей;

• 1 яйцо;

• 230-260 граммов муки;

• 3 ложки масла;

• 300 граммов грибочков;

• 400 граммов картофеля;

• 5 ложек сметаны;

• 2 луковицы;

• 140 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Соединяем молоко с дрожжами, кладем столовую ложку сахара без горки и половину чайной ложечки соли. Вводим пару ложек масла, муку. Тесто вымешиваем до однородности. Скатываем колобок, перекладываем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа.

2. Нарезаем лук, перетираем руками, чтобы он стал мягче. Добавляем порезанные соломкой грибы.

3. Картошку чистим от шкурки и шинкуем очень тонкими ломтиками. Опускаем в кипяток и подвариваем две минутки. Вынимаем в дуршлаг, остужаем.

4. Соединяем все ингредиенты начинки, добавляем сметану, перчим и перемешиваем. Если грибы не очень соленые или просто маринованные, то солим.

5. Раскатываем тесто очень тонким пластом, не более 0,5 сантиметра. Переносим в смазанный противень, при укладывании накидываем края на бортики.

6. Смазываем оставшейся ложкой масла и выкладываем сметанную начинку. Можно выложить слоями, аккуратно чередуя продукты. Но в перемешанном виде получается вкусней.

7. Засыпаем тертым сыром и в духовку! Печем при 180 °C до красивой корочки на поверхности, это около 35 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыAmaralisПицца «Нельзя не соблазниться»5.0
120 минут0♥ Олег ♥Пицца «Маргерита»4.5
21MilkyWayПицца Американо0.0Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста
70 минут0leo1970Пицца с курицей Галерея (не для РД)5.0
60 минут6ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 53Наташа Брик
Наташа Брик8 лет назад

Очень-очень вкусный пирог! Правда я в тесто добавила меньше муки, а в начинку добавила ветчины. Буду готовить еще! Спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat8 лет назад Наташа Брик,

Наташа, спасибо большое а отзыв!!!!!!!!! Я рада, что пирог понравился!! Насчет уменьшения муки и добавления различных ингредиентов, это здорово!!!! Уверена, что получилось очень вкусно!!!!!!!

Elen@Lat
Elen@Lat10 лет назад

Юлечка, спасибо за отзыв, я рада, что приглянулся рецепт и главное понравился. Да тесто, получается немного липким, это же банально картофельное пюре, но если в него положить много муки, оно станет жестким, но может если чуть добавить, я помогаю себе растительным маслом)))heart

Шпрот
Шпрот10 лет назад Elen@Lat,

Замечательно!Значит я всё правильно сделала!!!Только я руки водой смачивала,а маслом не догадаласьpooh_lol.pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat10 лет назад Шпрот,

Ну и ладно, я думаю на вкус это не повлияло)))pooh_lolheart

Шпрот
Шпрот10 лет назад Elen@Lat,

Вкус- это нечто!!!!

Elen@Lat
Elen@Lat10 лет назад Шпрот,Шпрот
Шпрот10 лет назад

Елена,спасибо за рецепт!Действительно вкусно,просто и с изюминкой.Единственное,я не совсем поняла консистенцию теста,у меня получилось очень липкое(то есть мешать его можно было только ложкой) -так и должно быть или надо добавить больше муки(так,чтоб можно было месить рукой)??flower

Анна
Анна10 лет назад

Леночка,писала Вам уже в «Лимонных прирожных»,что готовила этот пирожок.Но может кому-то пригодится мой отзыв.В этом пироге нежнейшее картофельное тесто,а с начинкой можно поиграть,у меня были грибы и немножко отварного мяса,получилось очень вкусно со свежими овощами и греческим соусом.Вкусно,быстро и сытно,что еще нужно для ужина!Спасибо,Вам огромное,что делитесь с нами чудесными рецептами! P.S.кусочек фотографировала уже утром,когда остыл,когда горячий такой нежный,фото были неэстетичные.Сегодня он оказался не менее вкусным!

Elen@Lat
Elen@Lat10 лет назад Анна,

Анечка, спасибо, конечно пригодится и здесь отзыв.heart С начинкой верно, конечно можно экспериментировать, я рада, что он Вам понравился)))))) Спасибо за фотографии, пирог выглядит очень аппетитно, что захотелось опять его испечь и мне)))) pooh_lol

Черешенка
Черешенка10 лет назад

Леночка, действительно замечательный пирог! Как вкусно сочетание картофеля и грибов!!! flower

Elen@Lat
Elen@Lat10 лет назад Черешенка,

Спасибочки!!!flower

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Основные Ингредиенты

Картофель для пирогов используется в любом виде – вареный, в виде пюре, жареный и даже сырой.

Грибы могут быть любыми – на ваш вкус. Обычно используют покупные шампиньоны или вешенки – их можно легко приобрести в торговых сетях, но вы можете взять свежие, только — что собранные лесные грибы, правда, в таком случае, их нужно предварительно отварить. Можно использовать и консервированные, маринованные или соленые грибы. У каждого вида грибов свой особенный вкус, поэтому и оттенок вкуса пирожков с разными грибами получается разный.

Тесто может быть из обычной пшеничной муки, а можно частично смешать пшеничную муку со ржаной или отрубями – это придаст новые оттенки вкусовой палитре. Когда вы используете дрожжевое тесто — помните, что оно должно хорошо подняться два раза.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Пирог с картошкой и грибами - рецепты в духовке и в мультиварке, с сыром, курицей из разного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Осетинский пирог с картошкой и грибами

Рецепт еще одного очень сытного и ароматного пирога. В начинку идет картофельное пюре, можно приготовить его заранее. Тесто дрожжевое.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 7 граммов дрожжей;

• 1/3 ч. л. соли;

• ложка сахара;

• яйцо;

• 50 граммов масла;

• 120 граммов молока.

В начинку:

• 250 граммов пюре картофельного;

• 150 граммов грибов;

• 2 луковицы;

• 150 граммов сыра;

• зелень, немного масла и специи.

Приготовление

1. Замешиваем тесто на дрожжах. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром, добавляем все остальное, вымешиваем и отправляем выстаиваться в тепле до первого, но хорошего подъема.

2. Обжариваем в масле лук, добавляем порезанные грибочки и обжариваем почти до готовности.

3. Смешиваем картофельное пюре с грибной начинкой, добавляем тертый сыр, зелень, кладем любые специи.

4. Раскатываем тесто в большую лепешку, кладем начинку, поднимаем края и собираем вместе. Должен получиться колобок с начинкой.

5. Кладем его на смазанный противень швом вниз, расплющиваем руками в лепешку до 2 сантиметров толщиной. По центру делаем небольшую дырочку.

6. Смазываем яйцом и печем до красивой румяной корочки.

Картошка с шампиньонами в сливочном соусе в духовке

Картошка с шампиньонами в духовке
Приготовить такое блюдо может каждый. Главное — правильно понять принцип приготовления. А всё очень просто, и я расскажу, как приготовить картошку с шампиньонами в духовке.
Готовый картофель очень напоминает рецепт картофеля Дофине, но немного другой по составу и процессу приготовления. Вкусный и достаточно простой вариант семейного обеда или ужина.

Читайте также:  Как приготовить грибы вешенки вкусно на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сливки 10% — 300 Миллилитров
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Сыр твердый — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить

Для приготовления картошки с шампиньонами в духовке нужно репчатый лук нарезать кубиками. На растительном масле обжарьте лук
.

Добавьте нарезанные шампиньоны, обжарьте все вместе. Шампиньоны у меня замороженные, но можно взять и свежие. Форму для запекания нужно смазать маслом. Выложите тонко нарезанный сырой картофель кружочками в один слой. Картофель действительно нужно нарезать тонко, иначе при запекании он не приготовится и останется сырым. Обжаренные грибы разделите на 2 части. Выложите 1/2 части грибов на картофель. Посолите и поперчите все сразу. Накройте слой грибов новым слоем картофеля. Снова выложите грибы и закройте картофелем. Теперь смешайте 10% сливки (250-300 мл.) с 3-4 ст. ложками сметаны. Добавьте соль и специи по вкусу. Вылейте массу на картофель. Натрите на крупной терке сыр. Посыпьте им картофель. Форму закройте крышкой. Запекайте в духовке не менее 1 часа до готовности. Запекать картофель в духовке можно и при 180 и при 220 градусах. Особого значения это не имеет, но время приготовления будет разным.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru