Тонкие блинчики на молоке

тонкие блинчики

Сегодня я хочу показать как приготовить тонкие блинчики на молоке по обычному классическому рецепту.

Существует множество разных рецептов блинов. Какие-то готовят на кефире, сметане, ряженке, добавляют разные начинки или соусы.

Блинчики по этой технологии всегда будут тонкие без разрывов. И не важно в какой стране их придумали, главное у вас есть возможность попробовать приготовить с помощью пошагового фото и порадовать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Уверяю вас, такие блинчики на молоке получатся вкусными и ажурными.

Также можете посмотреть как сделать пышный классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты
  • Молоко ½ литра
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1\4 ч.ложки
  • Сода 1\4 ч.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Растительное масло 3 ст.ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • Не будем пропускать даже маленьких шагов. Возьмем три крупных куриных яйца и разобьем их в миску.
  • Если у вас молоко в пачке, как у меня, можете перелить его в удобную емкость чтобы разогреть, также будем разделять заливку в два захода. Греем молоко до чуть теплого состояния, не до горячего.
  • Добавляем к яйцам две ложки с горкой сахара и соль по рецепту. Все тщательно размешиваем венчиком.
  • Вливаем половину теплого молока и взбиваем.
  • Миксер использовать не обязательно, тесто для блинчиков по этому рецепту и так будет без комочков.
  • Всыпаем полтора стакана муки. у меня это 375 грамм. Просеиваем ее всю через сито и добавляем соду.
  • И снова все тщательно перемешиваем до эластичного состояния. Масса будет однородной и без комков.
  • Теперь добавляем оставшуюся часть молока.
  • Вливаем подсолнечное масло три ложки и снова все смешать
  • Подготовить сковородку для жарки блинов. Желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Капнуть немного обычного масла.
  • Растереть тряпочкой или ватным диском.
  • Готовое тесто на блинчики получается равномерное, плавно льющееся. Перед применением оно должно настояться 10-15 минут.
  • Сковородку разогреваем до очень горячего состояния.
  • Блины обжариваем с одной стороны 1 минуту. Возможно быстрее, зависит от вашей плиты, дальше переворачиваем и готовим до золотистого цвета с обратной стороны.
  • Готовые блинчики аккуратно складываем в стопку.
  • А дальше наслаждаемся поеданием вкуснейших мягких тонких блинчиков. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru