Сегодня я хочу показать как приготовить тонкие блинчики на молоке по обычному классическому рецепту.
Существует множество разных рецептов блинов. Какие-то готовят на кефире, сметане, ряженке, добавляют разные начинки или соусы.
Блинчики по этой технологии всегда будут тонкие без разрывов. И не важно в какой стране их придумали, главное у вас есть возможность попробовать приготовить с помощью пошагового фото и порадовать себя и своих близких этой вкуснятиной.
Уверяю вас, такие блинчики на молоке получатся вкусными и ажурными.
Также можете посмотреть как сделать пышный классический бисквит в мультиварке
Ингредиенты
- Молоко ½ литра
- Яйца 3 штуки
- Соль 1\4 ч.ложки
- Сода 1\4 ч.ложки
- Сахар 2 ст.ложки
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Растительное масло 3 ст.ложки
Шаги
- Не будем пропускать даже маленьких шагов. Возьмем три крупных куриных яйца и разобьем их в миску.
- Если у вас молоко в пачке, как у меня, можете перелить его в удобную емкость чтобы разогреть, также будем разделять заливку в два захода. Греем молоко до чуть теплого состояния, не до горячего.
- Добавляем к яйцам две ложки с горкой сахара и соль по рецепту. Все тщательно размешиваем венчиком.
- Вливаем половину теплого молока и взбиваем.
- Миксер использовать не обязательно, тесто для блинчиков по этому рецепту и так будет без комочков.
- Всыпаем полтора стакана муки. у меня это 375 грамм. Просеиваем ее всю через сито и добавляем соду.
- И снова все тщательно перемешиваем до эластичного состояния. Масса будет однородной и без комков.
- Теперь добавляем оставшуюся часть молока.
- Вливаем подсолнечное масло три ложки и снова все смешать
- Подготовить сковородку для жарки блинов. Желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Капнуть немного обычного масла.
- Растереть тряпочкой или ватным диском.
- Готовое тесто на блинчики получается равномерное, плавно льющееся. Перед применением оно должно настояться 10-15 минут.
- Сковородку разогреваем до очень горячего состояния.
- Блины обжариваем с одной стороны 1 минуту. Возможно быстрее, зависит от вашей плиты, дальше переворачиваем и готовим до золотистого цвета с обратной стороны.
- Готовые блинчики аккуратно складываем в стопку.
- А дальше наслаждаемся поеданием вкуснейших мягких тонких блинчиков. Приятного аппетита!