Тонкие блинчики на молоке

тонкие блинчики

Сегодня я хочу показать как приготовить тонкие блинчики на молоке по обычному классическому рецепту.

Существует множество разных рецептов блинов. Какие-то готовят на кефире, сметане, ряженке, добавляют разные начинки или соусы.

Блинчики по этой технологии всегда будут тонкие без разрывов. И не важно в какой стране их придумали, главное у вас есть возможность попробовать приготовить с помощью пошагового фото и порадовать себя и своих близких этой вкуснятиной.

Уверяю вас, такие блинчики на молоке получатся вкусными и ажурными.

Также можете посмотреть как сделать пышный классический бисквит в мультиварке

Ингредиенты
  • Молоко ½ литра
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1\4 ч.ложки
  • Сода 1\4 ч.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Растительное масло 3 ст.ложки
Шаги
30 мин.Печать
  • яйца 3 штуки на блины
    Не будем пропускать даже маленьких шагов. Возьмем три крупных куриных яйца и разобьем их в миску.
  • молоко
    Если у вас молоко в пачке, как у меня, можете перелить его в удобную емкость чтобы разогреть, также будем разделять заливку в два захода. Греем молоко до чуть теплого состояния, не до горячего.
  • смешивание ингредиентов
    Добавляем к яйцам две ложки с горкой сахара и соль по рецепту. Все тщательно размешиваем венчиком.
  • вливание молока
    Вливаем половину теплого молока и взбиваем.
  • перемешать все
    Миксер использовать не обязательно, тесто для блинчиков по этому рецепту и так будет без комочков.
  • добавить муку
    Всыпаем полтора стакана муки. у меня это 375 грамм. Просеиваем ее всю через сито и добавляем соду.
  • взбивание
    И снова все тщательно перемешиваем до эластичного состояния. Масса будет однородной и без комков.
  • добавление молока
    Теперь добавляем оставшуюся часть молока.
  • масло вливаем
    Вливаем подсолнечное масло три ложки и снова все смешать
  • сковородка
    Подготовить сковородку для жарки блинов. Желательно чтобы она была с антипригарным покрытием. Капнуть немного обычного масла.
  • растираем ватным диском
    Растереть тряпочкой или ватным диском.
  • готовое тесто на блинчики
    Готовое тесто на блинчики получается равномерное, плавно льющееся. Перед применением оно должно настояться 10-15 минут.
  • жарим блины
    Сковородку разогреваем до очень горячего состояния.
  • переворачиваем блинчик
    Блины обжариваем с одной стороны 1 минуту. Возможно быстрее, зависит от вашей плиты, дальше переворачиваем и готовим до золотистого цвета с обратной стороны.
  • готовые блинчики
    Готовые блинчики аккуратно складываем в стопку.
  • тонкие блинчики ажурные
    А дальше наслаждаемся поеданием вкуснейших мягких тонких блинчиков. Приятного аппетита!
Тубиз/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector