Пирог с курицей и грибами — 8 рецептов

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
Содержание

Пирог с начинкой из курицы и грибов в духовке

Открытый пирог со слоем соуса – тающее угощение, которое употребляют горячим, теплым.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Состав:

  • мука – 270 г;
  • лук – 0,5 плода;
  • грибы – 230 г;
  • филе из куриной тушки (некрупное) – 2 шт.;
  • сливки (можно от 20 %) – 140 мл;
  • сыр (любой твердый вид) – 150 г;
  • вода – 90 г;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 135 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку растирают с теплым маслом, получая мягкую крошку. В нее вводят 1 яйцо, всю воду, месят.
  2. Тесто набухает 30 мин. в пищевой пленке (на холоде).
  3. Рубленые лук, грибы обжаривают.
  4. Заранее отваривают филе, рубят мелко. Вводят к луку, грибам.
  5. Для заливки сливки, стружку сыра, оставшиеся яйца взбивают.
  6. Тесто раскатывают, застилают им форму с пергаментом.
  7. Сверху – аккуратный слой начинки, которую покрывают заливкой.
  8. Запекают 40 мин. при 200 градусах.

Пирог получается красивым не только сверху, но и в разрезе. Слой заливки остается нежным, слегка вязким.

Процесс формирования

Прежде чем выпечь пирог с курицей и грибами в мультиварке, его следует красиво оформить. Для этого необходимо вынуть тесто из холодильной камеры и раскатать его в пласт (желательно круглый). Далее опарную основу требуется поместить в чашу устройства так, чтобы у нее образовались борта высотой 4-5 сантиметров. После этого на тесте необходимо распределить мясно-грибную начинку и сразу же залить ее сливочной заправкой.

пирог с курицей и грибами в мультиварке

Рассыпчатый пирог «Крамбл» с курицей и грибами — видео рецепт

Очень интересный и необычный вид пирога, особенно, если вы раньше никогда такой не готовили и не пробовали. Его характерная особенность в том, что тесто у него рассыпчатое, как покрошенное печенье. Да и приготовление теста очень напоминает песочное печенье.

Заливной пирог с курицей, грибами и молодой капустой

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Пирог с курицей и грибами по предложенному рецепту готовится легко и быстро. Выпечка получается удивительно нежной, вкусной и ароматной. Для приготовления лучше используйте молодую капусту. Она более сочная, что благоприятно влияет на результат. Любители острых блюд могут добавить в состав немного измельченного жгучего перца.

Тесто:

  • Мука – 270 г.
  • Сыр – 100 г твердого сорта.
  • Перец.
  • Яйца – 5 крупных.
  • Соль.
  • Йогурт – 300 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Майонез – 150 мл.

Начинка:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Петрушка.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Лук – 50 г.
  • Луковица – 1 средняя.
  • Укроп.
  • Грибы – 150 г.

Процесс приготовления:

Нашинкуйте зелень, затем капусту. Переложите в разные емкости.

Измельчите грибы. Использовать можете шампиньоны или предварительно отваренные лесные. Сыр натрите на средней терке. Лук нарежьте полукольцами, а филе – кубиками.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

В масле обжарьте лук с филе. Отдельно – шампиньоны. Остудите.

Яйца подсолите и добавьте перец. Взбейте миксером. Долго взбивать не надо, масса должна стать однородной.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Добавьте майонез. Перемешайте. Влейте йогурт. Взбейте.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Просейте в общую массу смесь муки и разрыхлителя. Добавьте сыр. Перемешайте.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.

Помните руками капустную стружку, чтобы ее объем стал меньше.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Застелите форму пергаментной бумагой. Налейте немного теста. Распределите часть капусты.

Выложите зелень, затем грибы, курицу и снова капусту.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Залейте оставшимся тестом. Разровняйте лопаточкой.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Уберите в духовую печку на полчаса. Поверхность должна стать красивого, румяного цвета.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Слегка остудите и извлеките из формы.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМПохожие рецептыNataliПицца из бездрожжевого теста4.5
40 минут5НастасьяКарельские пирожки с картошкой и яичным соусом5.0Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
40 минут46liza.kulinarПицца «Домашняя»5.0
60 минут2ярославаПицца с баклажанами и сыром Джюгас5.0
31ФильтрыСбросить все Меню на неделю Рецепты Юлии ВысоцкойВсе рецептыРецепты с видеоРецепты из «Едим Дома»Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»Рецепты из «Сладкое Соленое»Рецепты из «Умный Дом»Рецепты из «Мне Это Нравится»Рецепты от редакцииРецепты от редакцииРецепты с видеоПо категории блюдВыпечкаОсновные блюдаСалаты и винегретыДомашние заготовкиСупы и бульоныЗапеканкиДесертыЗакускиБлины, оладьи, сырникиСоусы и заправкиКашиБутербродыПельмени и вареникиШашлыкХлебНапиткиПодборкиРецепты дняРецепты месяцаБыстрые рецептыПравильное питание (пп-рецепты)Рецепты несладких пироговОвсяное печеньеМясное менюАроматный
согревающий чайБыстрые рецептыдо 15 минут до 30 минут до 45 минут до 60 минут По типу ингредиентаГрибыМакароныПтицаГотовые блюдаЗелень, травы, цветыЗерновые, крупыКондитерские изделияКонсервированные продуктыКофе, чайМолочные продуктыМука и мучные изделияМясо и мясная продукцияНапиткиОвощи и бобовыеОрехи, семечки, сухофруктыПищевые добавкиПриправы, специиРыба и морепродуктыСоусы и заправкиФрукты и ягодыСпособ приготовленияГриль, мангалВзбиватьЗамораживать, охлаждатьВыпекать, запекатьНарезатьЖаритьВарить, тушитьФритюрМариноватьПо кухнеАбхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Английская Арабская Аргентинская Армянская Африканская Баскская Башкирская Белорусская Бельгийская Ближневосточная Болгарская Боливийская Боснийская БразильскаяБурятская Бутанская Валлийская Венгерская Венесуэльский Вьетнамская Гавайская Гаитянская Голландская Гренландская Греческая Грузинская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Зимбабвийская Израильская Индейская Индийская Индонезийская Интернациональная Иорданская Иракская Иранская Ирландская Исландская Испанская Итальянская Кавказская Казахская Камбоджийская Канадская Карельская Карибская Кипрская Киргизская Китайская Колумбийская Корейская Кубинская Латиноамериканская Латышская Ливанская Ливийская Литовская МавританскаяМакедонская Малазийская Мальтийская Марийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Мордовская Немецкая Норвежская Осетинская Пакистанская Палестинская Панамская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Словацкая Словенская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Тибетская Турецкая Узбекская Украинская Уругвайская Филлипинская Финская Французская Хорватская Черногорская Чешская Чилийская Чувашская Чукотская Шведская Швейцарская Шотландская Эквадорская Эскимосская Эстонская Эфиопская Южноафриканская Японская Тип питанияБезглютеновые рецептыВеганские рецептыВегетарианские рецептыДетское менюДиабетические рецептыНизкокалорийные рецептыПравильное питание (ПП-рецепты)СыроедениеВремя приема пищиЗавтракВторой завтракСсобойкиОбедПолдникУжинПо праздникамМасленицаНовый годПасхаПостИнгредиентыДобавить к поиску
иилиИсключить ингредиентПользователиПоказатьНайдено:99 999ПоказатьПоследние новостиЭксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков
Новости

Многие хозяйки сталкиваются с ситуациями, когда не замечают капли жира, попавшие на кухонные

Эксперты назвали способы, как отмыть застарелый жир со шкафчиков11690Назван неожиданный продукт для профилактики деменции
Новости

Для здорового и правильного питания необязательно покупать дорогостоящие продукты. Некоторые

Назван неожиданный продукт для профилактики деменции 11860
Новости

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова посоветовала при покупке топленого масла в магазине

Как выбрать топленое масло в магазине: эксперт дала рекомендации21200
Новости

Врач-нутрициолог Дарья Тягний дала рекомендации по составлению правильного питания для ребенка,

Нутрициолог рассказала, каким должен быть рацион ребенка21430Комментарии — 29Джули-Джулия
Джули-Джулия9 лет назад

Еще раз спасибо! Любимый пирог моих домашних. Уже делала и капустой+грибами, и с картошкой!

Татьянка
Татьянка9 лет назад Джули-Джулия,

Здорово! Я безумно рада,что пирог вам так пришелся по вкусу

Джули-Джулия
Джули-Джулия10 лет назад

Татьяна, сегодня готовила ваш пирог. В восторге от вкуса и простоты приготовления.

Очень понравилось тесто, меняя начинки можно придумать еще кучу рецептов.

Татьянка
Татьянка10 лет назад Джули-Джулия,

Большое спасибо за отзыв!)Очень рада,что Вам понравился рецепт!

jullff
jullff10 лет назад

heart

Olga VG
Olga VG10 лет назад Татьянка
Татьянка10 лет назад Olga VG,

pooh_lol именно такpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна10 лет назад

Курица с грибами — это невозможно пропустить! Танюш, очень вкусно! 16-яheart

Татьянка
Татьянка10 лет назад Снежинка Татьяна,

Танюш,спасибо за поддержку!

Показать еще комментарииНовости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Пищевая ценность блюда

1898кКал80%

Белки129 г
Жиры121 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы32 %23 %5 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться ИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЮОсновные

кефир

Дополняем выпечку картофелем

Картофель делает выпечку более сытной. Этот ингредиент хорошо впитывает вкусы, становится очень сочным.

Состав (тесто):

  • мука – ¼ кг;
  • соль;
  • постное масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахар – 5 г;
  • молоко – 120 мл.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
Состав (начинка):

  • сметана (майонез) – по вкусу;
  • филе (крупное) – 1 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 130 г;
  • картошка – 0,4 кг;
  • грибы – 300 г.

Этапы приготовления:

  1. Растворяют порошковые дрожжи в слегка теплом молоке, немного его подсластив.
  2. Через 15 мин. опара готова.
  3. Яйцо смешивают с солью, маслом, взбалтывают, вливают в опару.
  4. Вводят всю муку, месят, оставляют под пленкой «подрасти» на 30 мин.
  5. Обжаривают бруски филе, солят.
  6. Сыр трут, грибы и лук режут (кусочки могут быть любой формы).
  7. Отваривают до полуготовности ломти картошки.
  8. В форму, слегка покрытую маслом, кладут раскатанное тесто, формируют стенки.
  9. Покрывают эту основу майонезом или сметаной.
  10. Кладут слои продуктов: грибы, филе, лук, отварная картошка (в виде пюре или ломтиков).
  11. Все солят, перчат, покрывают опять майонезом или сметаной.
  12. Посыпают сыром.
  13. Запекают изделие не менее 30 мин. при 180 градусах.

Выпечку подают слегка остывшей. Ее можно полить любимым соусом.

Как испечь пирог с курицей из дрожжевого теста

  1. Так как тесто уже есть (замешано заранее, либо куплено и т.д.), то начинаем готовить куриную начинку.
  2. Данный рецепт отличается от предыдущего тем, что курица предварительно проходит термическую обработку. Преимущество такого варианта в том, что время выпечки пирога сократится с 40-50 минут до 30-35, а то и меньше.
  3. Куриное мясо нужно мелко нарезать, уложить в сковороду, налить немного масла и поставить жариться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к курице следует добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и перец. Жарить еще минут 10-15, пока мясо не побелеет, и не появится аппетитный аромат поджаренной курочки.
  5. Стол слегка присыпать мукой для удобства работы. Отщипнуть половину теста и раскатать в форме прямоугольника.
  6. Противень смазать маслом, уложить в него раскатанное тесто и сделать по бокам бортики.
  7. Выложить на тесто приготовленную начинку.
  8. Аналогично раскатать второй кусок теста и укрыть им пирог, защипнув края.
  9. Сделать в центре пару надрезов для выхода пара.
  10. Духовку нагреть до 180-190 градусов, выпекать пирог 30 минут до румяной корочки.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и грибами

Великолепный дрожжевой пирог с начинкой из курицы и грибов в сливочной заливке. Очень ароматный и вкусный. А сайт pirogi.guru поможет вам приготовить его максимально быстро!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 950 г. (смотрите самый верхний рецепт);
  • Курица (грудка) – 550 г.
  • Консервированные шампиньоны – 350 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук и укроп – 50 г.
  • Сливки (либо сметана) – 180 мл.
  • Растительное масло;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и перец на ваше усмотрение (я добавляю по 2 щепотке того и другого);

Как приготовить этот пирог

  1. Курицу нарезать на мелкие кусочки, сложить в миску. Туда добавить нарезанную зелень, пару ложек масла, соль и перец. Пусть полежит так минут 15.
  2. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле (до прозрачности). Потом туда переложить нарезанные консервированные грибы, посолить, поперчить, залить сливками и тушить еще минут 10-15, пока лишняя влага не испарится.
  3. Отдельно куриное мясо тоже нужно слегка поджарить — 5-10 минут в небольшом количестве масла.
  4. Тесто обмять и разделить в соотношении 1 к 3-м. Больший кусок раскатать скалкой и переложить в смазанный маслом противень.
  5. Теперь на тесто ровным слоем наложить кусочки курицы. Сверху курицы идет слой из сливочных грибов.
  6. Оставшееся тесто тонко раскатать и положить на начинку, скрепив плотно края.
  7. Смазать пирог взбитым яйцом. По центру сделать пару неглубоких надрезов ножом.
  8.  Духовку разогреть до 180 градусов – время выпечки 35 минут.

Дрожжевой пирог с курицей и сыром

пирог дрожжевой курица с сыром фото
пирог дрожжевой курица с сыром фото

Яркий и душистый пирог открытого типа с куриным мясом под сырным слоем. Готовится он очень быстро при условии, что у вас уже есть тесто и отварная курица.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 550 г.
  • Вареная курица (либо жареный куриный фарш) – 300-400 г.
  • Сыр (полутвердый) – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 30-50 г.

Начинаем готовить

  1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук мелко покрошить.
  2. Курицу отделить от костей и тоже нарезать на мелкие кусочки.
  3. Обмазать противень маслом.
  4. Раскатать тесто и уложить в противень, сформировав высокие бортики.
  5. Уложить слой из курицы, затем идет слой из лука, затем несколько кусочков масла для сочности, а сверху укладываем ломтики сыра.
  6. Солим и перчим. И ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, пока тесто не примет аппетитный румяный вид.

Пирог из дрожжевого теста с курицей и капустой

Сочный пирог на дрожжах с начинкой из курицы, капусты и прочих овощей.

В данном рецепте используется свежая (потом ее потушим) капуста, но можно поэкспериментировать, добавив в начинку квашенную (или консервированную) капусту.

Курица уже заранее сварена и отделена от костей и хрящей.

Можно взять и куриный фарш, который предварительно нужно обжарить.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Молоко (или вода, или кефир) – 200-230 мл.

Начинка:

  • Вареное куриное мясо – 500 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Капуста (цветная или белокочанная) – 300-400 г.
  • Морковь – 1шт.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;

Готовим

Тесто

В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут вбить туда яйца, добавить сахар и соль.

Всыпать муку и перемешать. В эту рыхлую и тягучую массу теперь нужно налить масло и замешивать руками.

Скатать шар теста и оставить его, прикрыв полотенцем, на 30-45 минут. Пусть растет.

Начинка

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. В сковороду налить масло (5 ст. ложек), и жарить на небольшом огне минут 5-10.

Пока нужно нашинковать капусту, потом ее тоже следует сложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.

Крышку снять, посолить, поперчить и жарить еще минут 5-10, пока не выпарится лишний сок.

Формовка

Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста раскатать и уложить в нее.

Перемешать курицу с тушеной капустой, а потом выложить ровным слоем на тесто.

Раскатать остатки теста и уложить поверх начинки. Сделать несколько отверстий для выхода пара.

Выпекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Дрожжевой пирог с курицей и рисом

Здесь всё очень просто! Обратите внимание на предыдущий рецепт. Замените в нем капусту и морковь на вареный рис (300-400 г.), и аналогично готовьте.

Выпекаем в духовке

Сформировав пирог, его следует отправить в шкаф (духовой) и выпекать на протяжении часа при температуре 210 градусов. По прошествии названного времени блюдо должно стать пышным, красивым и очень вкусным. Его требуется вынуть, нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе со сладким чаем.

пирог слоеное тесто курица грибы

Каким образом можно еще готовить представленный пирог? Слоеное тесто (курица, грибы входят в начинку) также подходит для такой выпечки. Данную основу не обязательно месить самостоятельно. Ее можно легко приобрести в магазине.

Готовим открытый лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

По предложенному рецепту получится сытный и сочный пирог. Брокколи делают его не только вкусным, но и полезным. Возможно, это тот самый вид, когда этот овощ в пироге понравится даже детям. Но, следует помнить, что давать выпечку с начинкой из грибов можно детям только после 3-х летнего возраста.

Потребуются:

Для теста:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 крупное.
  • Соль – 5 г.
  • Холодная вода – 60 мл.

Для начинки:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Соль.
  • Луковица – 100 г.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Грибы – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.

Заливка:

  • Сливки – 200 мл.
  • Соль.
  • Сыр – 150 г.
  • Мускатный орех – 10 г.
  • Яйца – 2 крупных.

Процесс приготовления:

Сначала надо замешать тесто. Масло понадобится мягким. Для этого его надо достать за несколько часов до приготовления из холодильника.

Влейте яйцо и перемешайте. Сильно однородной массы добиваться нет необходимости. Посолите и влейте холодную воду.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Добавьте просеянную муку. Размешайте.

Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам. Уберите в холодильник, предварительно завернув в пленку. Оставьте на полчаса.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Нарежьте лук. Кусочки должны получиться небольшими.

Прогрейте в воке масло. Отправьте туда лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Нарежьте грибы. Кусочки понадобятся среднего размера. Отваренную грудку нарежьте кубиками.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Брокколи разморозьте и нарежьте соцветия на части. Если вы ее не любите, то можете не добавлять в начинку.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

К луку засыпьте грибы. Жарьте 10 минут. Добавьте филе.

Готовьте 2 минуты постоянно перемешивая. Засыпьте брокколи. Посыпьте перцем и солью. Перемешайте. Жарьте 10 минут.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Натрите сыр на самой мелкой терке.

Для заливки соедините яйца с солью. Добавьте мускатный орех. Взбейте при помощи вилки.

Добавьте сливки. Минимальная жирность должна быть 20%. Насыпьте сыр и хорошо перемешайте. Должна получиться густоватая масса.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Смажьте форму маслом. Диаметр используйте 24 см.

Раскатайте тесто и переложите в форму. Дно и борта должны быть покрыты полностью.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Распределите начинку. Залейте заливкой.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Отправьте в горячую духовку. Запекайте 35-40 минут. Температура 180 °. В результате должен получиться румяный пирог.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Достаньте и оставьте на четверть часа. Извлеките из формы. Если разрезать пирог сразу горячим, то он развалиться.

Как приготовить Киш лорен с курицей, грибами и помидорами черри

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Удивительно вкусный домашний пирог, который легко заменит ужин или завтрак. Также он станет хорошим перекусом во время рабочего дня. В начинку для разнообразия вкуса можете добавлять любые овощи, не указанные в рецепте и специи. Если у вас нет черри, то подойдут обычные помидоры. В этом случае использовать лучше крепкие и плотные.

Необходимые продукты:

  • Маргарин – 125 г.
  • Ледяная вода – 40 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Морская соль – 3 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Куриное филе – 600 г.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Лук – 1 крупная луковица.
  • Соль. Перец.
  • Черри – 150 г.

Заливка:

  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.

Пошаговый процесс:

Залейте водой куриное филе. Посолите. Добавьте лавровые листы и душистый перец. Поварите 20 минут. Филе должно стать полностью готовым. Достаньте и остудите.

В кухонный комбайн засыпьте муку с солью. Добавьте холодный порубленный маргарин.

Включите прибор и хорошо взбейте продукты. В результате получится мелкая крошка.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Влейте яйцо и залейте ледяную воду. Взбейте еще раз.

Полученную смесь пересыпьте на стол и замесите до конца тесто руками. Скатайте шар и спрячьте в пакет. Если у вас нет кухонного комбайна, то нарезайте маргарин очень мелкими кусками и замешивайте тесто сразу руками.

Уберите тесто минимум на полчаса в холодильник.

Шампиньоны и лук измельчите. Пересыпьте в сковороду с маслом. Посолите. Добавьте перец и жарьте до готовности.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Филе нарежьте средними кубиками. Соедините с остывшими жареными грибами.

Для заливки соедините яйца с солью и сливками. Тщательно взбейте до однородности.

Натрите на средней терке сырный кусок и пересыпьте в сливки. Перемешайте.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Разрежьте пополам черри.

Раскатайте тесто. Переложите в форму таким образом, чтобы получились ровные бортики. Обрежьте излишки теста по краям.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Выложите куриную начинку. Распределите половинки черри и полейте заливкой.

Отправьте в горячий духовой шкаф. Время – полчаса. Температурный режим 180°.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Посыпьте порубленной зеленью.

Делаем лоранский пирог с курицей, грибами в домашних условиях

Лоранский пирог – это сытное и очень вкусное французское блюдо, в котором идеально сочетаются курица и грибы, а также нежное и мягкое тесто. Для такой выпечки нам понадобится:

  • мука высокосортная пшеничная — около 250 г;
  • масло мягкое сливочное — примерно 130 г;
  • яйцо среднее деревенское – 3 шт. (1 – в тесто, 2 – в заливку);
  • вода фильтрованная — 3 большие ложки;
  • сливки большой жирности — 150 мл;
  • грибы (лучше приобретать свежие шампиньоны) — примерно 200 г;
  • грудка куриная свежая — 300 г;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • сыр любой твердый — 200 г;
  • лук сладкий салатный — 1 головка;
  • соль и смесь «Прованские травы» – применять по усмотрению.

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков.
Кефир слегка подогреть и всыпать дрожжи – хорошенько растворить их, чтобы не было комков.
На весь экран

# шаг 2/14

Вбить яйца, всыпать соль и сахар,растопленное масло – хорошенько перемешать.
На весь экран

# шаг 3/14

Постепенно добавлять муку (частями) и вымешивать тесто ложкой.
На весь экран

# шаг 4/14

Затем продолжить замес на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться однородным, мягким и не липнуть к рукам. Положите его в миску, накройте пленкой и дайте немного подняться.
На весь экран

# шаг 5/14

Куриное филе порежьте кубиком.
Куриное филе порежьте кубиком.
На весь экран

# шаг 6/14

Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
На весь экран

# шаг 7/14

Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.
Обжарьте курицу до золотистой корочки,затем добавьте грибы и мелко порезанный лук, соль,перец и специи.Протушите начинку минут 10.
На весь экран

# шаг 8/14

Сыр натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
На весь экран

# шаг 9/14

Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)
Подошедшее тесто разделите на 3 части: 1-большая,2-раза в 3 меньше первой,а 3-небольшой кусик:)
На весь экран

# шаг 10/14

Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).
Самый большой кусок теста раскатайте в пласт и выстелите им дно формы для выпечки так,чтобы края свисали.(предварительно смажьте форму маслом).
На весь экран

# шаг 11/14

Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром.
Выложите начинку.Присыпьте сверху сыром.
На весь экран

# шаг 12/14

Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог
Раскатайте средний пласт теста и накройте им начинку.Сформируйте края и сделайте в центре пирога дырочку,чтобы пирог «дышал».
На весь экран

# шаг 13/14

Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.
Из маленького кусочка теста вырежьте украшения ля пирога.Украсьте сверху пирог и смажьте желтком.Выпекайте при 250*С до золотистого цвета.
На весь экран

# шаг 14/14

Достаньте пирог из духовки,выньте из формы и подавайте к столу со сметаной,овощами и зеленью.Приятного аппетита!:)
Достаньте пирог из духовки,выньте из формы и подавайте к столу со сметаной,овощами и зеленью.Приятного аппетита!:)
поделиться фото5.0согласны?Похожие рецептыМини-пироги с квашеной капустой и грибами

Думала, думала и придумала, я такие вот пироги. Сразу хотела приготовить пирожки, потом решила пирог, ну такие мини-пироги пришли сами собой. Из данной нормы теста получилось 5 штук. Я сразу слопала

Мини-пироги с квашеной капустой и грибами11497455Пирожки с капустой

Самое интересное в этих пирожках- тесто. Оно делается «на ночь» и ставится в холодильник. А утром, со свежими силами, вы начинаете печь пирожки.

Пирожки с капустой5120572Сдобное тесто для пирогов и пиццы

Очень быстрое и нежное тесто.

Сдобное тесто для пирогов и пиццы0451485Пиде — турецкая пицца

Тесто тонкое и хрустящее. Хорошая замена обычной пицце!

Пиде — турецкая пицца16196350ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)КаролинаКаролина
Марина
ТасяТася
РадугаРадуга
ИринаИрина
МаргоМарго
Виктория
Теги рецепта выпечка пироги на кефире с сыром простые рецепты на каждый день взбивать выпекать, запекать авторская кухня на кефире с сыром

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте тесто, оно должно немного постоять. Как только тесто начнет подниматься, приступайте к приготовлению пирога. Курицу и грибы хорошенько промойте.

Шаг 1

Грибы и курицу порежьте кубиками. Лук полукольцами.

Шаг 2

На сковороду налейте масла и поставьте нагреваться. Затем добавьте лук, грибы и курицу.И обжаривайте до готовности.

Шаг 3

За 3 минуты до готовности посолите и добавьте все необходимые специи.

Шаг 4

Тесто разделите на части в соотношении 2/5 и 3/5. Меньшую часть теста раскатайте и порежьте на одинаковые полоски.

Шаг 5

Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной 2 см .

Шаг 6

Форму смажьте маслом и выложите на дно формы, сделав высокие края. Для того чтобы начинка не потекла.

Шаг 7

Сверху украсьте пирог полосками, защипывая их за края. Яйцо взбейте вилкой и смажьте пирог.

Шаг 8

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут.Понравился рецепт?Сохранить:В избранное6Оценить:54321Рассказать друзьям:заказать продуктыдобавить в корзину

  • блюда из курицы#
  • блюда из грибов#
  • выпечка из дрожжевого теста#
  • просто#
  • есть распространенные аллергены#
  • островато#
  • обед#
  • ужин#
  • сезон грибов#
  • горячие блюда на новый год#

Комментарии(0)Будьте первым, кто оставит комментарийХотите прокомментировать?Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывыВойти

Замес основы

Чтобы сделать такую выпечку, необходимо соединить мягкое сливочное масло со взбитым яйцом, солью, фильтрованной водой, разрыхлителем и высокосортной мукой. Перемешав компоненты, вы должны получить достаточно мягкое тесто, которое требуется обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

Состав (тесто):

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
Состав (начинка):

  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.

Состав (заливка):

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

Быстрый пирог с грибами и сыром в духовке

Быстрый рецепт приготовления пирога с грибами а-ля пицца. Много сыра, сочная начинка и всего 25 минут на выпечку. Прекрасное блюдо для семейного просмотра фильма. Отличная альтернатива пицце.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 75 гр.
  • Сметана – 75 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, перец

1. Грибы подготавливаем, измельчаем, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

2. Затем добавляем морковь и лук. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

3. Выключаем огонь, добавляем небольшую часть сыра.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

4. Для приготовления теста в чаше смешиваем яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

5. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Получили жидкое тесто, которое выливаем в форму для выпечки.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

6. Сверху выкладываем начинку.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

7. И посыпаем оставшимся сыром.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

8. Ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и разрезаем на порционные кусочки.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Готовый пирог напоминает по вкусу пиццу, но с воздушным тестом.

Простой сытный пирог с картошкой, грибами и курицей

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Пирог с картофелем и курицей легко заменит ужин, так как получается сытным и на долго утоляет чувство голода. Сливки можете использовать любой жирности. Тесто готовится очень быстро и не требует особых навыков. Поэтому рецепт идеально подходит для занятых хозяек.

Потребуется:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Соль.
  • Молоко – 50 мл.
  • Мука – 350 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Сливки – 100 мл.

Процесс приготовления:

Достаньте из холодильника масло. Оставьте на 4 часа. Оно должно стать мягким. Соедините с яйцом.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Влейте молоко. Посолите и просейте муку. Добавьте разрыхлитель. Замесите упругое тесто. Оставьте на 10 минут.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Картофель нарежьте слайсами (пластинками) толщиной 1 мм.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Филе измельчите. Кубики делайте помельче. Нашинкуйте грибы.

Прогрейте масло. Выложите грибы. Посолите и посыпьте перцем. Жарьте 5 минут.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Влейте сливки. Готовьте 7 минут.

Раскатайте тесто. Отрежьте 2/3. Переложите в форму.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Распределите картофель. Следующим слоем курицу и грибы. Накройте оставшимся пластом теста и защипните края.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Отправьте в духовую печку.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Готовьте до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

Готовим заливной соус

Для приготовления лоранского пирога следует обязательно использовать вкусный сливочный соус. Для его создания требуется разбить яйца в блендер, выложить к ним натертый сыр и влить жирные сливки. После этого все названные продукты необходимо взбить на высокой скорости.

Слоеный пирог с курицей, грибами и моцареллой

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Для приготовления ароматного пирога приобретайте толстостенный перец. В этом случае начинка получится более сочной и насыщенной на вкус. Цвет овоща роли не играет. Тесто можете приготовить самостоятельно, но для ускорения процесса лучше приобрести готовое. Предварительно его необходимо оттаять при комнатной температуре.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Кунжутные семена.
  • Сливки – 50 мл.
  • Грибы – 200 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Моцарелла – 250 г.
  • Луковица – 1 крупная.
  • Соль.
  • Морковь – 1 средняя.
  • Специи.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка.
  • Сладкий перец – 1 крупный.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

Измельчите грибы. Для приготовления лучше использовать шампиньоны, так как они не требуют предварительной термической обработки.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Сливки используйте не менее 32% жирности. Порубите на мелкие кусочки овощи. Нарежьте моцареллу. Разморозьте тесто.

Обжарьте в масле лук с грибами. Остудите.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Куриное филе, нарезанное кубиками соедините с овощами. Добавьте грибы.

Насыпьте любимые специи и посолите. Хорошо перемешайте.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Залейте сливками. Размешайте.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Добавьте кубики моцареллы. Тщательно перемешайте и оставьте на пару минут.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Форму смажьте маслом. Используйте диаметром 32 см. Выложите пласт раскатанного тесто. Распределите начинку.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Накройте оставшимся тестом. Края тщательно соедините.

Венчиком размешайте яйцо. Обмакните силиконовую кисточку и промажьте поверхность заготовки. Сделайте несколько надрезов. Посыпьте кунжутом.

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Уберите в духовую печку. Готовьте около 45 минут до красивого румяного цвета. Температура 180°С.

  • Вам будет интересно: Пирог Зебра в духовке. 7 классических рецептов приготовления легко и быстро

Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

Подавайте теплым на обед или ужин.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Пирог у нас песочный, поэтому продукты могут оставаться холодными. Филейную часть курицы разморозьте заранее.

  • Шаг 2:

    Шаг 2.

    Холодное сливочное масло (из холодильника) нарежьте на квадраты. Выложите в глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто.

  • Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавьте к маслу одно сырое яйцо, влейте холодную воду и всыпьте просеянную муку. Всё тщательно перемешайте, разминая масло. Можете это делать вилкой.

  • Шаг 4:

    Шаг 4.

    Замесите тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Подготовленное тесто соберите в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для начинки свежие шампиньоны (можно замороженные) очистите, промойте, осушите и нарежьте на мелкие кубики или пластинки.

  • Шаг 6:

    Шаг 6.

    Филе грудки курицы промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем и тоже нарежьте на мелкие кусочки.
    Нашинкуйте очищенную луковицу (половинку).

  • Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сыр натрите на средней тёрке. Подойдёт любой сыр или даже смесь сыров — мягкого и твёрдого.

  • Шаг 8:

    Шаг 8.

    Обжарьте в масле на сковороде нарезанные грибы, куриное филе и половинку нашинкованной луковицы.

  • Шаг 9:

    Шаг 9.

    Форму для пирога немного смажьте маслом и равномерно распределите охлажденное тесто по дну и бокам формы.

  • Шаг 10:

    Шаг 10.

    На тесто выложите обжаренные грибы с мясом.

  • Шаг 11:

    Шаг 11.

    Для заливки в глубокой посуде смешайте яйца и сливки. Добавьте натёртый сыр.

  • Шаг 12:

    Шаг 12.

    Равномерно залейте пирог яично-сливочной смесью с сыром.

  • Шаг 13:

    Шаг 13.

    Такой пирог я готовлю часто, поэтому для разнообразия сверху выложила обжаренные пластины грибов. Этот шаг по желанию.

  • Видео: рецепт пирога от Джейми Оливера

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию

    С добавлением сыра

    Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

    Состав (тесто):

    • мука – 0,8 кг;
    • сода – 13 г;
    • соль;
    • молоко – 170 г;
    • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

    Состав (начинка):

    • соль;
    • сыр – 190 г;
    • филе – 350 г;
    • фета – 185 г;
    • грибы – около 200 г;
    • лук – 1,5 головки.

    Состав (дополнительно):

    • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Этапы приготовления:

    1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
    2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
    3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
    4. Фету, филе режут крупными кубами.
    5. Сыр натирают.
    6. Тесто разделяют на 2 комка.
    7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
    8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
    9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
    10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

    В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

    Пирог из курицы с грибами – очень вкусный рецепт

    Грибы прекрасно сочетаются с курицей, и начинки для нашего пирога не являются исключением. Песочная рассыпчатая основа, нежная сливочная заливка, а между ними питательные грибочки с курицей. Этот пирог не оставит равнодушным никого.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
    https://www.youtube.com/watch?v=VvfmQqiJQlk

    Для приготовления нам понадобится:

    Для теста:

    • Мука – 200 гр.
    • Желток – 1 шт.
    • Масло сливочное холодное – 100 гр.
    • Вода холодная – 2,5 ст. л.
    • Соль – 1/3 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.

    Начинка:

    • Филе куриное – 250 гр.
    • Шампиньоны не чищенные – 250 гр.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль, перец

    Соус:

    • Яйца – 3 шт.
    • Сливки 20% или сметана – 250 мл.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Соль, перец – по вкусу

    1. Начинаем с приготовления песочной основы. Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль. Режем кусочками холодное сливочное масло. Перетираем ингредиенты руками в мелкую однородную крошку. Добавляем желток и холодную воду.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    2.  Тесто вымешиваем до однородности. Делим на его на три части: 2/3 для основы, и 1/3 для бортиков. Заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    3. Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Филе нарезаем небольшими кусочками. В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываем филе и обжариваем 2-3 минуты.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    4. Затем добавляем грибы и обжариваем все еще 15 минут. В конце добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остывать.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    5. Большую часть теста раскатываем по диаметру формы. У меня форма диаметром 24 см. Накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 12 минут. Выпеченной основе даем время остыть.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    6. Готовим заливку. В миску разбиваем яйца, перемешиваем до однородности. Вливаем сливки, перемешиваем.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    7. Из оставшегося теста формируем бортик на основной корж и плотно его укладываем. Высота бортика 3,5 см. На основу из теста выкладываем грибы с куриным филе. Заливаем начинку заливкой.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    8. Сыр трем на мелкой терке и высыпаем сверху на пирог.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    9. Пирог отправляем в духовку и при 200 град. выпекаем 40 минут.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    Подавать лучше в холодном виде.

    Формируем блюдо

    Чтобы сформировать пирог с курицей и грибами, следует разделить подошедшее дрожжевое тесто на две части. Одну из половин требуется раскатать в большой пласт и разместить на противне. Далее на дрожжевую основу необходимо выложить всю обжаренную начинку из грибов и куриных грудок. В завершение продукты следует накрыть вторым раскатанным листом теста и хорошенько защемить края.

    Слоеная выпечка в мультиварке

    Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.

    Состав (начинка):

    • свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • колбасный сыр – 1/5 кг;
    • рис (в сухом виде) – 100 г;
    • филе – 300 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.

    Состав (тесто):

    • кефир – 200 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 7 г;
    • мука – 200 г;
    • растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
    • разрыхлитель – 15 г;
    • зеленый лук (подача).

    Этапы приготовления:

    1. Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
    2. Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
    3. Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
    4. Грибы измельчают пластинками.
    5. 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
    6. Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
    7. Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
    8. Дно чаши устилают куском пергамента.
    9. Собирают слои пирога.
    10. Первый слой – пластины сырых грибов.
    11. Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
    12. Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
    13. На рис кладут филе с овощами.
    14. Верхний слой – брокколи с фасолью.
    15. Тесто выливают сверху.
    16. Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
    17. Время запекания – 1 ч.
    18. Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
    19. Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
    20. Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.

    Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.

    Как приготовить «Киш»

    Этот открытый пирог родом из Франции 16 века. Хрустящее тесто под влажной начинкой едят горячим или остывшим.

    Состав (тесто):

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (подмороженное) – 150 г;
    • соль;
    • мука – 260 г.

    Состав (начинка):

    • лук – 1 шт.;
    • мясо курицы, грибы (1:1) – 300-350 г;
    • соль.

    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов
    Пирог с курицей и грибами - 8 рецептов

    Состав (заливка):

    • сыр – 100 г;
    • зелень;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки (с низкой жирностью) – 200 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Соединяют рубленое подмороженное масло, соль, муку. Растирают их, скатывая крошки.
    2. В крошки вводят яйцо, месят. Минимум на 20 мин. эту заготовку оставляют на холоде, «укутав» в пищевую пленку.
    3. Чистое гладкое мясо курицы (промытое, без жира) рубят брусками. Далее его погружают в слегка соленую воду, отваривают.
    4. Обжаривают рубленый лук до появления легкой золотистости.
    5. Всыпают к нему грибы (пластинки).
    6. Через 9 мин. курицу перекладывают на сковороду к грибам с луком.
    7. Все прогревают 1 мин., чтобы вкусы соединились. Выключают огонь.
    8. Раскатывают тесто, кладут в форму.
    9. Делают в нем много проколов вилкой (через каждые пару сантиметров).
    10. Этот корж выпекают без начинки (10 мин при 200 градусах). Духовка сразу должна быть раскаленной.
    11. Пока «основа» в духовке, соединяют продукты заливки: взбалтывают сливки с яйцом до однородности.
    12. Натирают сыр, шинкуют промытую зелень.
    13. Вынимают форму с подпеченным тестом.
    14. Кладут в него начинку, покрывают сливочно-яичной заливкой.
    15. Сверху – сыр, зелень.
    16. Духовку ставят на 230 градусов.
    17. Киш выпекается 30 мин.

    Это блюдо давно «обзавелось» большим количеством вариантов. Представленный рецепт — один из наиболее доступных, вкусных и любимых.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru