Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
Содержание

Маффины на кефире с шоколадом

шоколадные маффины на кефире

Шоколадные десерты – особая страсть сладкоежек. Перед вами шоколадные маффины с сумасшедшим ароматом и аппетитными шапочками.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
какао40 г
сода2 щепоти
кефир0,1 л
сахар100 г
мука200 г
яйца1 шт.
ванилин2 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 386 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в миску, добавить сахар и перемешать.
  2. Далее взбить венчиком в легкую, пышную пену.
  3. Затем влить кефир и взбивать ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. В глубокую миску насыпать муку с помощью сита, добавить какао тем же способом, соду и ванилин.
  5. Перемешать, чтобы все хорошо распределилось.
  6. Частями ввести сухие ингредиенты к «влажным», активно взбивая все миксером.
  7. Бумажные капсулы наполнить тестом на 2/3 и убрать их в духовку.
  8. Запекать двадцать минут при 180 градусах.

Совет: чтобы кексы получились максимально насыщенными по вкусу, можно добавить в тесто шоколадные капли.

Кексы «Зимний ангел»  

Рецепт: Кексы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Это божественно вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Сахар Кефир Маргарин Курага цедра мандарина Сода Мука пшеничная Сахарная пудра

elena_110
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
29 декабря 2008 года

  • 557356
  • 464
  • 4524
  • 694

Яйцо куриноеСахарКефирМаргаринКурагацедра мандаринаСодаМука пшеничнаяСахарная пудраРецепт: Кекс

Кексы «Хот-дог»  

Рецепт: Кексы Хот-дог

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Вкусные, воздушные сырные кексы с сосисками. Очень интересно смотрятся на праздничном столе, удобно брать с собой на природу, в дорогу, на работу. Очень хороши как закуска, да и просто как самостоятельное блюдо. Сытные, румяные, красивые! Тесто без масла, на основе сыра и кефира. Как всегда, из самых простых и доступных продуктов! Угощайтесь, дорогие Поварята!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Сыр голландский Яйцо куриное Кефир Сода Мука пшеничная Сосиска Приправа

zoloto85
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
31 марта 2015 года

  • 90657
  • 264
  • 2606
  • 503

Сыр голландскийЯйцо куриноеКефирСодаМука пшеничнаяСосискаПриправаРецепт: Кекс

Кексы «Розочки» на кефире  

Рецепт: Кексы Розочки на кефире

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Легкие кексы, со стола исчезают в считанные минуты. Результат превзошел мои ожидания — очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты:
Яйцо куриное Кефир Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Мука пшеничная Какао-порошок

алла2807
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
18 октября 2010 года

  • 350946
  • 390
  • 2367
  • 439

Яйцо куриноеКефирСахарМасло сливочноеРазрыхлитель тестаМука пшеничнаяКакао-порошокРецепт: Кексы с черносливом на кефире

Печем воздушный кекс на кефире с изюмом

В предложенном рецепте в кекс добавляют изюм, который заранее надо запарить, чтобы десерт получился вкусным. Для этого залейте сушеный виноград кипятком и оставьте на 10 минут. Кефир приобретайте жирностью не менее 2,5 %.

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

В летнее время, когда изобилие ягод, можно вместо изюма добавлять чернику, клубнику, малину. Чтобы тесто не изменило структуру, от выделяющегося сока, обваляйте ягоды в манке. Она впитает лишнюю жидкость.

Потребуется:

  • Кефир – 230 мл.
  • Растительное масло – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 12 г.
  • Мука – 320 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Изюм – 50 г.

Как готовить:

Яйца разбейте в миску. Засыпьте сахар. Взбивайте добела. Процесс займет около 3 минут.

Влейте кефир. Взбейте миксером.

Добавьте пропущенную через сито муку, затем разрыхлитель.

Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать полностью однородной. Комков быть не должно.

Влейте растительное масло. Взбейте.

С пропаренного изюма слейте жидкость. Просушите бумажным полотенцем. Присыпьте небольшим количеством муки. Размешайте. Такая подготовка поможет изюму равномерно распределиться.

Добавьте изюм в тесто. Перемешайте. При желании можете добавить цукаты и орехи.

Застелите форму для кекса бумагой для выпечки. Смажьте растительным маслом.

Отправьте запекаться в духовую печку, которую предварительно разогрели до 180°С.

Готовьте 50 минут. Достаньте. Немного остудите.

Если начать сразу извлекать из формы, то кекс деформируется.

Переложите на блюдо. Остывший десерт посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Готовка в мультиварке облегчает все этапы приготовления и «дарит» уйму свободного времени!

Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке
Очень вкусные домашние кексы на кефире в мультиварке

Перечень составляющих:

  • кефир – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • мука – 300 г;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • уксус яблочный – для гашения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, засыпать сахар-песок. Взбить.
  2. Влить кефир. Взбить миксером.
  3. Соду погасить уксусом. Ввести в состав.
  4. Муку просеять частями. Замешать тесто.
  5. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, влить тесто.
  6. Установить режим «Выпечка», процесс занимает 1 час.
  7. Достать кекс, посыпать сахарной пудрой.

Съедаются они за один присест, настолько вкусные!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке
Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой

Манка придаст кефирному тесту своеобразный вкус, а выпечка получится очень нежной!

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой в духовке
Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках с манкой в духовке

Состав продуктов:

  • кефир 2,5% — 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 200 г без горки;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г без верха.

Приготовление:

  1. Залить манку кефиром комнатной температуры. Дать набухнуть на протяжении половины часа.
  2. По прошествии времени, разбить яйцо, ввести сахар-песок, соду, просеянную муку.
  3. Замешать густое тесто.
  4. На листе для запекания равномерно расположить силиконовые формочки, предварительно смазанные сливочным маслом.
  5. Каждую формочку наполнить тестом.
  6. Запекать при 200 С 35-40 минут.

Особенно по вкусу придется такая выпечка маленьким деткам, она мягкая и легко жуется!

Творожные кексики

кексы в формочках с творогом

Творожные маффины на кефире — нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель5 г
ванилин2 г
творог100 г
яйца1 шт.
кефир0,1 л
соль1 щепоть
мука0,2 кг
сливочное масло50 г
сахар0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Вкусный рецепт мини-кексов с яблоками

сочные яблочные маффины

Маффины очень часто готовят с разными фруктами и ягодами. Мы тоже решили не выделяться и приготовили их с сочными яблоками, корицей и мускатным орехом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйцо1 шт.
сахар0,1 кг
корица5 г
ванильный сахар10 г
кефир0,2 л
сода2 щепоти
мускатный орех5 г
мука150 г
яблоки2 шт.
орехи80 г
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 198 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры.
  2. Нарезать кубиками, убирая семена из серединок.
  3. Муку пропустить через сито в глубокую миску, добавить соду, два вида сахара, корицу и ароматный мускатный орех.
  4. В соседней емкости взбить яйцо с маслом и кефиром до однородности.
  5. Смешать мокрые ингредиенты с сухими, но обязательно с помощью венчика, так как иначе появится много мучных комочков.
  6. Добавить яблоки и все тщательно перемешать.
  7. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности.
  8. Затем остудить, мелко порубить и добавить к другим ингредиентам.
  9. Полученным тестом наполнить формочки наполовину, убрать в духовку.
  10. Запекать тридцать минут при 180 градусах.

Совет: если вы любите хрустеть орешками, добавьте их в 2-3 раза больше. Вкус будет незабываемым!

Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту

Экономичный вариант десерта без использования яиц.

Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту
Рецепт кексов на кефире без яиц по простому и вкусному рецепту

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • сахар-песок – 150 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • кефир – 200 г;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г+ 1 ст.л. (в начинку);
  • цукаты, изюм – 50 г.

Приготовление:

  1. Сахар-песок перетереть с подсолнечным маслом.
  2. Влить кефир, взбить массу венчиком.
  3. Ввести порошок пищевой соды, просеять муку.
  4. В цукаты и изюм добавить ложку муки, обвалять. Закинуть в тесто, вымешать.
  5. В смазанную небольшим количеством подсолнечного масла силиконовую форму, вылить жидкое тесто.
  6. Поставить в духовку, выпекать половину часа при 190 С.

Легкий десерт за 30 минут!

Рецепт кекса на кефире в духовке с вареньем

Одна из самых простых начинок для выпечки – варенье или повидло, его можно найти в «закромах» каждого дома.

Простой и вкусный рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке
Простой и вкусный рецепт кекса на кефире с вареньем в духовке

Продуктовые составляющие:

  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1 ¼ ст.;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • сода – 2,5 г;
  • мука – 200 г;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл.;
  • вишневое или клубничное варенье (с целыми ягодами).

Приготовление:

  1. Поставить духовку прогреваться на 180С.
  2. В глубокую миску для замешивания теста разбить пару яиц, всыпать сахар-песок, взбить миксером на средней скорости.
  3. Сливочное масло порубить кубиками, растопить в микроволновке или на плите, не кипятить. Ввести в яично-сахарную массу.
  4. В кефире погасить соду, дождаться реакции в виде пузырьков на поверхности. Вылить к остальным ингредиентам.
  5. Муку просеять, постоянно замешивая густое тесто. В конце взбить массу миксером на средней скорости, чтобы избежать образования комочков.
  6. Влить подсолнечное масло, перемешать.
  7. Смазать формочки маслом, влить тесто наполовину. В каждый кекс выложить ягодку из варенья. Влить ещё по столовой ложке теста сверху.
  8. Добавить температуру в духовке до 200 С, запекать половину часа.

Кисло-молочное тесто всегда получается словно «пух», такое же легкое и рассыпчатое!

Ароматный и влажный апельсиновый кекс на кефире

Влажный, ароматный, просто тающий во рту кекс придется по вкусу всей семье. Если закончился кефир, то можете заменить его сметаной или йогуртом.

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

С вкусовыми качествами разрешено экспериментировать, попробуйте заменить апельсин лимоном, и у вас получится новый, оригинальный десерт.

Потребуются:

  • Мука – 180 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Крупные яйца – 2 шт.
  • Апельсин – 1 крупный.
  • Кефир – 200 г.

Пошаговый процесс:

Влейте яйца в миску. Засыпьте 140 грамм сахара.

Тщательно взбейте. Масса должна побелеть. Влейте кефир. Перемешайте.

Залейте растительное масло. Снова взбейте миксером.

Натрите цедру апельсина. Отправьте в тесто вместе с разрыхлителем. Частями добавляйте муку, постоянно перемешивая.

Прогрейте духовую печь. Температурный режим 180°С.

Перелейте тесто в форму для кексов. Запекайте 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Если она сухая, значит лакомство готово.

Пока кекс запекается, приготовьте сироп.

Выжмите сок с апельсина в сотейник. Соедините с 60 г сахара. Поставьте на средний огонь. Поварите 5 минут.

В готовом горячем кексе сделайте много проколов зубочисткой, чтобы он лучше и быстрее пропитался. Полейте сиропом.

Оставьте на полчаса.

Кекс «Зебра»  

Рецепт: Кекс

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Долго я думала о том, выставлять ли мне известнейший кекс… Но потом подумала, что оформление кекса всe-таки заинтересует… Описания по оформлению на сайте не нашла.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Яйцо куриное Кефир Сахар Сода гашеная уксусом Какао-порошок Ванилин Соль Масло растительное

lolo1313
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
16 апреля 2010 года

  • 335370
  • 464
  • 3525
  • 546

Мука пшеничнаяЯйцо куриноеКефирСахарСода гашеная уксусомКакао-порошокВанилинСольМасло растительноеРецепт: Кексы Хот-дог

Как испечь самый вкусный шоколадный кекс на кефире

Этот рецепт находка для любителей шоколадной выпечки. Десерт получается насыщенным по вкусу, нежным, пышным и ароматным.

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

Кефир помогает делать структуру текста влажноватой и приятной. Этот вариант можете взять за основу для приготовления коржей для торта. Легкий кекс идеально сочетается со всеми видами крема.

Потребуются:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Белый шоколад – 50 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Соль – 2 г.
  • Черный шоколад – 50 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Мука – 160 г.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Какао – 60 г.

Пошаговый процесс:

Яйца влейте в емкость для взбивания. Посолите.

Взбивайте на максимальном режиме миксера до легкого изменения цвета.

Насыпьте сахар. Взбивайте, пока смесь не станет пышной и белой.

В отдельную емкость просейте муку, затем разрыхлитель и какао. Размешайте.

В тесто налейте растительное масло. Частями добавляйте просеянную смесь, не переставая взбивать.

Порубите черный шоколад. Кусочки слишком мелкими не делайте. Отправьте в тесто. Размешайте.

Залейте в специальную форму для кекса. Отправьте в духовую печь.

Запекайте 40 минут. Температура 180°С.

Нарежьте сливочное масло на кубики. Переложите в пиалу. Добавьте измельченный белый шоколад.

Растапливайте пару минут на водяной бане. Можно воспользоваться СВЧ-печью. Плавить продукты нужно в импульсном режиме по несколько секунд, не допуская кипения.

Достаньте кекс из формы. Полейте теплой глазурью. Украсьте кусочками белого шоколада.

Кексы с черносливом на кефире  

Рецепт: Кексы с черносливом на кефире

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Хочу познакомить вас ещё с одним рецептом кексов, который давно прижился в моей семье. Я очень люблю чернослив, часто использую его в выпечке, салатах, десертах и вторых блюдах. Эти кексы палочка-выручалочка. Выпекаются быстро, получаются очень пышными и пористыми.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Мука пшеничная Сахар Сода Масло сливочное Чернослив Кефир Яйцо куриное Коньяк Сахарная пудра

lakshmi-777
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
6 февраля 2017 года

  • 67228
  • 512
  • 3519
  • 438

Мука пшеничнаяСахарСодаМасло сливочноеЧерносливКефирЯйцо куриноеКоньякСахарная пудраРецепт: Лимонно-шоколадный кекс

Готовим на кефире полосатый кекс «Зебра»

Красивый, яркий, необычный кекс приведет в восторг детей и гостей. В разрезе он поразит всех оригинальной полосатой раскраской.

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

Ингредиенты приведены для формы в диаметре 28 сантиметров. Благодаря кефиру десерт получается рыхлым, мягким и очень пышным.

Потребуется:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Сахар – 375 г.
  • Мука – 450 г.
  • Кефир 2,5% — 150 мл.
  • Соль – 2 г.
  • Ванилин – 1 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Какао – 40 г.

Пошаговый процесс:

В емкость для взбивания влейте яйца. Посолите.

Насыпьте ванилин. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте, иначе тесто будет горчить.

Венчиком и миксером слегка взбейте. Засыпьте весь сахар. Взбивайте до пышной пены слегка желтоватого цвета. Процесс займет около двух минут.

Влейте кефир, затем растительное масло. Еще раз тщательно взбейте, чтобы все компоненты соединились воедино.

В муку добавьте разрыхлитель. Просейте через сито, для насыщения кислородом.

Отправьте в тесто. Добавляйте лучше частями, перемешивая энергично венчиком.

Масса получится густоватая, однородная и без комков.

Половину теста перелейте в пиалу. В оставшееся – насыпьте какао. Хорошо перемешайте.

Влейте молоко. Снова перемешайте до однородности.

Форму застелите пергаментной бумагой.

Зачерпните белое тесто. В центр формы налейте две столовые ложки.

Зачерпните темное тесто. Выложите в центр белой массы. Чередуйте, пока все тесто не закончится. Чтобы получились равномерные, красивые полоски, тесто лейте ровно в центр.

Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово

Возьмите зубочистку. Проведите несколько раз от центра к краю. Таким образом, на поверхности получится красивый рисунок, напоминающий сеть паука. Чем больше сделать в разных направлениях движений, тем интереснее изображение получится.

Отправьте в духовую печь. Она должна быть предварительно прогрета до 180°С.

Запекайте 40 минут. В высоту выпечка увеличится в 2,5 раза, поэтому форму выбирайте соответствующую.

Верх кекса получается, украшен красивым, причудливым орнаментом.

Кекс «Для начинающих кулинаров»  

Рецепт: Кекс

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Кефир Яйцо куриное Сахар Изюм Сода Ванильный сахар Мука пшеничная

Александер deleted
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
5 декабря 2010 года

  • 485448
  • 382
  • 3413
  • 502

Масло сливочноеКефирЯйцо куриноеСахарИзюмСодаВанильный сахарМука пшеничнаяРецепт: Кексы Розочки на кефире

Классический кекс Зебра на кефире в духовке

Торт из далекого детства можно «трансформировать» в маленькие кексики-«зебрята» или приготовить обычный полосатый пирог.

Кекс Зебра на кефире в духовке — классический рецепт
Кекс Зебра на кефире в духовке — классический рецепт

Ингредиентный состав включает:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • порошок ванилина – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 100 мл;
  • кефир 2,5 % — 200 г;
  • разрыхлитель – 40 г;
  • мука – 400 г без горки;
  • какао-порошок – 30 г;

Приготовление:

  1. Яйца соединить сахаром-песком, взбить венчиком до густой белковой пены.
  2. Посолить, ввести ванилин.
  3. Влить подсолнечное масло, взбить массу.
  4. Добавить кефир.
  5. Закинуть разрыхлитель. Снова перемешать.
  6. Просеять в состав муку, взбить миксером на маленькой скорости.
  7. Тесто поделить на 2 равные половины.
  8. В одну часть добавить какао-порошок, перемешать. В другую – 15 г муки.
  9. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом без запаха.
  10. Поочередно вливать по 4-5 ложек шоколадного и белого по цвету теста.
  11. При помощи зубочистки сделать продольные узоры.
  12. Запекать при 180 С в духовом шкафу по времени примерно 40-45 минут.

«Полосатый» десерт с легкостью сможет пополнить «кулинарную копилку знаний» хозяюшек!

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Нет ничего проще, чем испечь кексы с изюмом дома и порадовать своих домочадцев.

Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Кексы с изюмом на кефире в духовке — простой и вкусный рецепт в домашних условиях

Продуктовые составляющие:

  • мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 200 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Поэтапные действия по приготовлению:

  1. Изюм промыть, залить кипятком.
  2. Яйца взбить с сахарным песком до воздушной пенки.
  3. Влить кефир.
  4. В муке сделать небольшое отверстие, выложить соду, перемешать состав.
  5. Муку постепенно ввести в жидкую массу, размешать, так, чтобы не образовались комочки.
  6. Влить масло.
  7. Закинуть изюм. Еще раз вымешать смесь.
  8. Форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
  9. Запекать при 190 С на 45 минут.

Вкус «детства», который ни с чем не сравнится!

Нежный кекс  

Рецепт: Нежный кекс

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Простой в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты:
Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Кефир Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Соль

ALadda
Маффины на кефире: лучшие домашние рецепты с фото пошагово
16 января 2013 года

  • 120375
  • 384
  • 1706
  • 398

Масло сливочноеСахарЯйцо куриноеКефирМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаВанильный сахарСольРецепт: Кекс Проще простого

Выпечка с кислинкой

кексы с лимонной цедрой

Есть среди наших читателей любители кислого? Тогда у нас есть для вас подарок – быстрый рецепт лимонных маффинов на кефире. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи10 г
яйца3 шт.
лимон1 шт.
растительное масло200 мл
сахар0,3 кг
мука400 г
кефир0,2 л

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 316 калорий.

Как приготовить:

  1. Лимон вымыть проточной водой очень тщательно.
  2. Стереть с него цедру специальной теркой.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить компоненты в пышную, легкую массу.
  4. Влить масло, добавить немного лимонного сока и цедру, взбивая компоненты на слабой скорости.
  5. Дрожжи добавить в тесто, перемешать.
  6. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя массу до однородности.
  7. Влить кефир, вымешать тесто лопаткой и разлить по капсулам.
  8. Уложить их в форму, убрать в духовку на 25-30 минут при 200 градусах.

Совет: если хотите добавить свежие дрожжи, их нужно в два раза больше и предварительно развести до полного растворения в слегка подогретом кефире.

Рецепт маффинов на кефире «Нежность»

маффины на кефире с изюмом

Манка, как и кефир, делает любое тесто более пышным и нежным. Не долго думая, мы решили совместить эти ингредиенты в наших маффинах.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
изюм0,1 кг
яйца2 шт.
сахар100 г
манная крупа0,2 кг
сода3 щепоти
сливочное масло0,1 кг
кефир200 мл
мука0,2 кг

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 299 калорий.

Как приготовить:

  1. Манную крупу высыпать в миску, влить к ней кефир комнатной температуры.
  2. Перемешать и убрать в холодильник, дать настояться два часа.
  3. Чтобы масса не «поймала» другие ароматы, затянуть миску пищевой пленкой.
  4. Масло предварительно достать, раскрыть и нарезать, чтобы оно быстрее нагрелось и стало мягким, готовым к дальнейшей работе.
  5. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в легкую массу.
  6. Добавить мягкое масло, взбить еще раз, а затем ввести муку частями. Каждый раз после добавления делать тесто однородным с помощью венчика или миксера.
  7. Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять десять минут.
  8. Затем воду слить, промыть сухофрукты и обсушить.
  9. К набухшей манке добавить соду, перемешать.
  10. Дать постоять еще десять минут, затем смешать с мучной массой.
  11. Ввести изюм, равномерно распределить его и разлить тесто по капсулам.
  12. Запекать маффины тридцать минут при 170 градусах.

Совет: чтобы кексы были необычными и ароматными, вымачивайте изюм не в воде, а в коньяке. В таком случае понадобится больше времени, около двух часов.

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru