Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Содержание

Подготовка 

Единственный важный момент, о котором вам стоит позаботиться перед началом работы — температурный режим. Кефир, яйца и другие ингредиенты для кефирного теста должны быть теплыми. Тогда яйца будут взбиваться быстрее и пышнее. Кефир, сметана и масло будут лучше объединяться с другими ингредиентами.

Что касается основного ингредиента, то тыкву можно выбирать любую. Свежая, замороженная, запеченная или пюре — для замешивания теста подойдут все варианты. Все равно оригинальный вкус и цвет передадутся десерту.

9. Пирог из слоёного теста с тыквой

9. Пирог из слоёного теста с тыквой
0

Источник:

Ингредиенты:
Тыква – 300 г.
Тесто слоёное – 0,5 кг.
Повидло – 50 г.
Яйца – 1 штука.
Сахар – 50 г.
Пудра сахарная – 50 г.
Приготовление:
Тесто раскатать, разделить пополам. Одну часть выложить в форму, застеленную бумагой. Вторую нарезать на ленты.
Натёртую тыкву распределить по тесту, поверх выложить повидло (джем), присыпать сахаром.
Верхнюю часть оформить в виде решётки из ленточек, смазать взбитым яйцом.
Пирог печь в разогретом духовом шкафу с температурой 180° в течение получаса. Остывшее изделие отделать сахарной пудрой.

15. Тыквенный пирог с курицей

Фото: ukrpublic.com

Несладкий пирог со сливочной заливкой.

Тебе понадобится: 175 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сметаны, 1 ч.л. соли, 300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, 200 мл 20% сливок, 150 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло, сметану и 1 яйцо. Добавь соль, специи и муку, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Мелко нарежь лук, тыкву и курицу, обжарь все вместе минут 15-20 на среднем огне, и приправь. Смешай сливки, еще 1 яйцо, тертый сыр и специи.

Раскатай тесто в форму и сделай бортики. Выложи на него начинку из курицы и тыквы. Залей сливочной заливкой и выпекай пирог в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

3. Шумуш с тыквой и мясом

3. Шумуш с тыквой и мясом
0

Источник:

Вкусная выпечка из греческой кухни.
Ингредиенты:
Тесто слоёное – 1 кг.
Лук – 3-4 штуки.
Тыква – 400 г.
Мясо – 800 г.
Сахар – 1 стол. ложка.
Перец, соль.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Мясо измельчить ножом или мясорубкой.
Лук нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом, посыпав солью и перцем.
В натёртую тыкву добавить сахар.
Смешать мясо и тыкву.
Тесто раскатать.
½ теста распределить по противню, выстеленному пергаментом, разложить начинку.
Плотно накрыть остатком теста, подвернув края. Взбить яйцо, смазать верх изделия.
Печь при температуре 180° примерно 40-50 минут.

Пирог из творожного сыра с тыквой — быстро и вкусно в духовке

А какой из тыквы получается невероятный чизкейк. Готовый десерт имеет приятный вкус с богатым послевкусием, яркий цвет и привлекательный аромат. Этот чизкейк будет с основой, и не из печенья. Для основы нужно будет испечь тающий во рту нежный корж.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
https://youtu.be/lS9T8rZE690

Ингредиенты:

  • Мука – 85 гр;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 60 гр;
  • Молоко – 40 мл;
  • Масло сливочное – 60 гр;
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 5 гр;
  • Соль – 1 гр.

Тыквенный чизкейк:

  • Тыквенное пюре – 450 гр;
  • Крахмал – 15 гр;
  • Сливки (33%) – 100 мл;
  • Творожный сыр – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 120 гр;
  • Корица – ¼ ч. ложка.

Приготовление:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром.

2. Вводим яйцо. Взбиваем массу.

3. Добавляем соль и ванильный экстракт. Взбиваем массу.

4. Вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

5. Добавляем молоко.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

6. Замешиваем негустое тесто миксером.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

7. Оборачиваем кольцо в 20см диаметром фольгой. Оборачиваем пергаментом форму внутри. Форму помещаем в глубокую сковороду.

8. Выливаем в форму тесто. Выравниваем слой теста и ставим его выпекаться в духовку при 180⁰ на 15 минут.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

9. Комнатной температуры сыр смешиваем с сахарной пудрой венчиком.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

10. Вводим крахмал. Перемешиваем.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

11. Вводим корицу. Перемешиваем.

12. По одному добавляем яйца, после каждого яйца перемешиваем массу.

13. Вводим тыкву. Перемешиваем.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

14. Вливаем сливки. И снова перемешиваем массу.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

15. Чтобы в чизкейке не было пузырей процеживаем прямо в форму массу через сито.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

16. В сковородку вливаем кипяток и возвращаем форму в духовку на час. Выпекаем чизкейк при 160⁰.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

17. Выключаем духовку. Оставляем чизкейк в печи еще на час.

18. Готовый чизкейк накрывается крышкой и на 6 часов отправляется в холодильник.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Диаметр формы для чизкейка 20см. Если такой большой формы нет. Можно убавить количество продуктов вдвое или испечь 2 небольших чизкейка.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

sladkij tykvennyj pirog

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Необходимые продукты:

  • тыква – 140 г
  • мука – 100 гр
  • манка – 180 гр
  • 2 яйца
  • сахар – 160 гр
  • масло сливочное – 200 гр
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • апельсин
  • какао – 40 гр
  • сметана – 80 гр.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Классический тыквенный пирог на кефире

Этот кефирный кекс можно готовить каждый раз, когда просто захочется чего-то сладкого, но на сложные десерты не будет сил, времени или желания возиться с готовкой. Он прекрасен тем, что достаточно просто смешать ингредиенты и отправить их в духовку.

Обязательно сохраните рецепт и балуйте своих близкихИнгредиентыПорции

  • Тыква200 г
  • Яйца1 шт.
  • Сахар80 г
  • Мука200 г
  • Растительное масло50 г
  • Разрыхлитель10 г
  • Кефир100 г

Приготовление50 минутТыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Распечатать

  1. Подготовьте и отвесьте все продукты для пирога.Тыквенный пирог на кефире шаг - 1
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 1
  2. Тыкву очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Тыквенный пирог на кефире шаг - 2
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 2
  3. Поместите тыкву в сотейник с толстым дном. Поставьте на огонь и тушите до мягкости. После этого остудите и разомните ее в пюре. Это можно сделать любым удобным способом.Тыквенный пирог на кефире шаг - 3
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 3
  4. Яйца взбейте с сахаром до посветления и пышности. Тыквенный пирог на кефире шаг - 4
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 4
  5. К взбитым яйцам добавьте кефир. Перемешайте. Тыквенный пирог на кефире шаг - 5
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 5
  6. В полученную массу долейте масло, объедините.Тыквенный пирог на кефире шаг - 6
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 6
  7. К полученной смеси просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте до однородности. Просеивание обязательно, если вы хотите упростить замешивание ингредиентов и сделать пирог воздушнее.Тыквенный пирог на кефире шаг - 7
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 7
  8. В полученное тесто добавьте тыкву. Перемешайте.Тыквенный пирог на кефире шаг - 8
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 8
  9. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут до готовности.Тыквенный пирог на кефире шаг - 9
    Тыквенный пирог на кефире шаг - 9

Очень вкусный пирог из тыквы и яблок на сметане

Этот рецепт особенный. И дело не только в том, что яблоки и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга. Пирог получается в меру влажным, нежным и пышным. При этом муки мы добавляем совсем немного.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
https://youtu.be/irXegnQR6F0

Ингредиенты:

  • Тыква – 250-300 гр;
  • Яблоки – 200 гр;
  • Мука – 200-250 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Масло растительное – 90 мл;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и трем на мелкой терке.

2. Нарезаем яблоки дольками.

3. Минуты 3 взбиваем миксером яйца с солью и сахаром.

4. Не останавливаясь взбиваем яичную пену миксером и вливаем в нее масло.

5. Добавляем в полученную пену сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем все лопаткой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

6. Добавляем тертую тыкву. Перемешиваем.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

7. Вводим муку. Перемешиваем.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

8. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.

9. Отправляем половину теста в форму. Выкладываем слой яблок.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

10. Заливаем в форму вторую половину теста. И снова делаем яблочный слой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

11. Ставим форму в печь и выпекаем пирог при 180⁰ 60 минут.

12. Украшаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Количество муки корректируем в зависимости от сочности тыквы. Сначала вводим 200 гр муки. А если тесто получается слишком жидким. Добавляем еще 50 гр.

Простой пирог из тыквы пошагово в домашних условиях

Сочетание манки с тыквой особенно интересное. Оба продукта в готовом виде нежные, кремовые. Чтобы сделать вкус такого пирога особенным, хозяюшки часто добавляют цедру цитрусовых.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
https://www.youtube.com/watch?v=03tl8IYVWgM

Ингредиенты:

  • Тыква – 350-400 гр;
  • Манка – 300 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахар – 100 гр;
  • Цедра (лимона/апельсина) – с одного плода;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка.
  • Для заливки:
  • Сок лимона (апельсина) – с одного плода;
  • Сахар – 100 гр;
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

1. Смешиваем манку с кефиром, солью и сахаром.

2. Трем на мелкой терке тыкву и смешиваем с манкой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

3. Снимаем цедру с апельсина и добавляем в миску с тыквой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

4. Вводим соду и перемешиваем.

5. В смазанную маслом форму отправляем тыквенную массу.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

6. Выпекаем манник при 190⁰ 50 минут.

7. Выжимаем сок из апельсина. В сотейнике смешиваем сок апельсина, сахар и воду. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения, после чего варим его 3-4 минут на маленьком огне. Остужаем сироп.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

8. У готового манника делаем проколы вилкой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

9. Заливаем сироп прямо в форму.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

10. Оставляем пирог пропитываться на 30 минут.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Совет от автора! Выпекать пирог стоит в цельной форме. Тогда сироп не сможет вытечь при пропитке пирога.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

pirog iz tykvy s tvorogom
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

  • 300 гр муки
  • 120 гр сахара
  • 10 гр разрыхлителя
  • пол пакетика ванилина
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 180 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сметаны.

Для 1-й начинки:

  • 350 гр творога
  • 70 гр сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ст. ложки крахмала
  • 0,5 гр ванилина.

Для 2-й начинки:

  • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
  • 25 гр сахара
  • цедра апельсина
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Пирог с тыквой на кефире с манкой

Манная крупа делает пироги более рассыпчатыми. Поэтому она крайне популярна не только на постсоветском пространстве, но и в Европе, США, Индии и других странах мира. Так что не стоит считать манники старыми и скучными десертами. Особенно, когда тыква с лимонной ноткой придает им такое интересное звучание.

Тыквенный пирог на кефире с манкой фото - 1
Тыквенный пирог на кефире с манкой фото - 1

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 г;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г.

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

1. Отвесьте продукты для десерта. Согрейте кефир, яйца.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 1
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 1

2. Перемешайте манную крупу в кефире оставьте на 10 минут. Это время необходимо, чтобы манка напиталась влагой и приобрела нужную для пирога структуру.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 2
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 2

3. Натрите на мелкой терке очищенную тыкву. 

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 3
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 3

4. Вбейте к манке яйцо, насыпьте сахар. Объедините.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 4
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 4

5. Долейте к тесту масло, насыпьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 5
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 5

6. Натрите цедру лимона. Перемешайте ее с тыквой. Затем распределите овощную массу по тесту. Перемешайте, чтобы смесь была однородной, без тыквенных комочков.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 6
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 6

7. Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму и перелейте в нее тыквенное тесто. Выпекайте около 40 минут. Готовность пирога можете проверить шпажкой.

Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 7
Тыквенный пирог на кефире с манкой шаг - 7

14. Тыквенный пирог с кокосовой мукой

Фото: clinica-opora.ru

Подойдет даже приверженцам кето-диеты!

Тебе понадобится: 80 г тыквенного пюре, 70 г кокосовой муки, 80 г сливочного масла, 6 яиц, по 1 щепотке соли, ванилина и корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.

Приготовление: Взбей яйца, заменитель сахара, соль и специи, тыквенное пюре и растопленное сливочное масло венчиком. Добавь кокосовую муку с разрыхлителем и перемешай. Вылей массу в форму и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.

Как приготовить манник с тыквой и сиропом на кефире

Рецепт:

  • 1 лимон;
  • 100 мл воды;
  • 180 г сахара для сиропа;
  • 250 мл кефира;
  • Натертая тыква – 2 стакана;
  • 1,5 ч. л разрыхлителя;
  • 240 г манки;
  • Кокосовая стружка;
  • 90 г сахара в манник.

Манник с тыквой на кефире
Плюсы и минусы Просто готовитьПолучается сочный манник с тыквойПростые ингредиентыОтличный десерт на праздникНе обнаружено

Способ приготовления:

  1. Рецепт пирога на кефире прост. Разогрейте сразу духовку до 180 градусов, чтобы до момента приготовления теста она уже была готова.
  2. Берите любую удобную для вас форму, подготовьте её, смажьте растопленным сливочным маслом или на крайний случай растительным.
  3. В глубокой миске смешайте два стакана тыквы, кефир, сахар, разрыхлитель, цедру лимона и манную крупу. Все перемешайте до однородности смеси.
  4. Приготовленное тесто поместите в форме, равномерно распределив по всей емкости.
  5. Поместите манник с тыквой в духовой шкаф и выпекайте в течение 30-40 минут, готовность можно проверить проткнув пирог зубочисткой. Тесто не должно липнуть, если манник на кефире готов.
  6. Выжмите сок из одного лимона для сиропа.
  7. В отдельном сотейнике, где будем варить сироп, смешайте лимонный сок, сахар и воду (количество по рецепту). Доведите до кипения, когда сахар растворится, варите 3 минуты.
  8. Залейте уже готовый манник с тыквой на кефире сиропом и сверху присыпьте кокосовой стружкой. Оставьте манник на несколько часов, чтобы он впитал в себя весь сироп. И только потом наслаждайтесь его безупречным вкусом. Приятного аппетита!  

Вкусно2Не вкусноРейтинг рецептаВкусовые качества5Простота в приготовлении5Доступность ингредиентов5Итого5

Как вкусно и быстро приготовить тыквенный пирог с творогом?

Еще один рецепт, который очень похож на американский вариант. Только начинка будет иная.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Возьмем:

  • муку – 220 г,
  • охлажденное сливочное масло – 110 г,
  • 70 г сахарку,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1 холодное яйцо.

В начинку:

  • тыквенное пюре – 300 г,
  • творог – 1 пачка (180 г),
  • 80 г сахара,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • 1 яйцо,
  • соль – 4 г,
  • пряности типа корицы и ванили.

1. Первым делом нужно получить 300 г тыквенного пюре. Для этого необходимо взять 400 г очищенного овоща. Порезать его на кусочки 1-2 см. Сложить их в кастрюлю, на дно которой наливаем немного воды, чтобы ничего не подгорело. И тушим до мягкости на среднем нагреве плиты примерно 15-20 минут.

2. Когда оранжевая составляющая готова, ее нужно измельчить блендером и остудить.

3. Пора начинать готовить тесто.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

В глубокую емкость всыпаем сахар, муку и разрыхлитель. Выкладываем холодное масло. Для вкуса добавим немного соли.

4. Взбиваем все эти продукты блендером. У вас получится мелкая крошка.
Теперь в нее вбиваем яйца и снова включаем блендер.

5. Получаем готовое тесто. Помним, что песочное тесто не любит долгой возни. Формируем его в шар и охлаждаем в течение 30 минут. Если будете украшать пирог, тогда оставьте небольшой кусочек теста.

6. Настало время заняться заливкой. В чашу измельчителя блендера выложим творог, тыквенное пюре, манку, сахар, яйцо и ваниль. Взбиваем блендером до однородности.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

7. Достаем тесто и распределяем его по дну формы.

8. Выкладываем на него начинку и сверху украшаем. Делается это по желанию.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

9. Выпекаем десерт около 40-45 минут при 190 градусов.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Готовое угощение украсьте сахарной пудрой.

Рецепты

Пирог из замороженной тыквы и с яблоками

пирог с тыквой и яблоками фото
пирог с тыквой и яблоками фото

Для начала можете попробовать тыквенный пирог с яблоками. Взгляните на фото – какие аппетитные оттенки цвета! Как будто карамельный!

Ингредиенты:

  • Кефир – 210 мл.
  • Растительное масло (рафинированное) – 160 г.
  • Мука – 350 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Молотая корица – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (либо 1 ч. ложка гашенной уксусом соды);
  • Яблоки – 2-3 небольших;
  • Тыква – 320 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст. ложка;

Готовим пирог из замороженной тыквы с яблоками  пирог

  1. Яблоки моем, чистим от шкурки, вырезаем сердцевины с косточками. То же самое сделать и с тыквой – помыть, снять кожицу.
  2. Теперь яблоки с тыквой нужно натереть на крупной или средней терке. Если сока чересчур много, можно слегка отжать и слить его.
  3. В большой чаше перемешиваем тыкву, яблоки, корицу, масло, кефир, сахар и щепотку соли.
  4. Соединенную с разрыхлителем муку частями добавляем в жидкую массу и тщательно перемешиваем.
  5. Получившаяся жидковатая оранжевая масса и есть наше тесто.
  6. Форму для выпечки смазать любым масло, выливаем в нее тесто.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остывший пирог украшаем сахарной пудрой.

Пирог из замороженной тыквы и изюмом

пирог с рисом и тыквой фото
пирог с рисом и тыквой фото

Тыквенный пирог с изюмом и рисом – сытный десерт! Кого-то рис может смутить – в таком случае не добавляйте его, ну или замените теми же яблоками или творогом.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Кукурузная мука – 160 г.
  • Пшеничная мука – 320 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Кефир (либо йогурт) – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;

Начинка:

  • Яйца – 3 шт.
  • Изюм – 160 г.
  • Вареный рис – 60 г.
  • Тыква (вареная или печеная) – 650 г.

Приготовление

Для краткости, я не стану писать о варке тыквы и риса, представим, что всё уже готово.

Замешиваем тесто

Масло растереть с яйцом, сахаром, кефиром и солью. Муку (кукурузную и пшеничную) перемешать с разрыхлителем, всыпать к кефиру и замесить густое тесто.

Теперь тесто нужно поделить на два куска (один чуть больше другого), закатать их в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса. Ну, а пока приступим к начинке.

Начинка

Изюм промыть, чтоб не было песчинок и всякого мусора. Затем залить кипящей водой и настоять 15-25 минут, чтоб стал мягче. Потом воду слить, а изюм слегка обсушить бумажным полотенцем.

Вбиваем в чашку яйца, туда же кладем мелко нарезанную тыкву. вареный рис и размякший изюм. При желании, можно еще и сахара добавить для большей сладости. Всё, тщательно перемешать.

Последний этап

Достаем наше охлажденное тесто. Больший кусок раскатать под форму для выпечки. Выложить туда, прижать ко дну, сделать бортики. Естественно, формочку предварительно нужно смазать маслом, ну или постелить там пергамент для выпечки.

Теперь выкладываем начинку из тыквы, риса и изюма.

Меньший кусок теста нужно тоненько раскатать и уложить сверху, защипнув края.

Теперь нужно несколько раз проткнуть верхний слой вилкой, чтоб пар выходил, и тесто не вспучивалось.

Отправляем нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.

Американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог фото
американский тыквенный пирог фото

Это пирог с тыквой на основе песочного теста, который очень популярен в США и Канаде. Он очень красив и имеет замечательный вкус!

Многие ищут некий классический рецепт, но как часто бывает, нельзя точно установить, какой пирог классический, а какой нет. Но, можно расставить некие рамки: открытый пирог, внизу песочный коржик, а сверху однородный яркий тыквенный слой. Именно такой вариант и считается «американским».

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 320 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Немного воды;

Начинка:

  • Тыква (уже сваренные кусочки) – 1000 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 200 г.
  • Сливки (жидкие) – 100 мл.
  • Корица (молотая) – 1 ч. ложка;
  • Тертый имбирь – 2 ч. ложки;

Процесс приготовления

Холодное масло нарезать кусочками, растереть с мукой и солью. Теперь нужно подбавить чуть-чуть воды, чтобы тесто стало более плотным. Не тягучим, а чтобы просто все эти крошки «схватились» в единую массу.

Переходим к начинке

Перемешать в чашке яйца, добавить в них корицу, сахар, соль и имбирь.

Отварную тыкву размять толкушкой до состояния пюре, а потом добавить к яйцам, залить сливками и хорошенько перемешать.

Формовка и выпечка

Форму для выпекания тщательно смазать любым маслом.

Раскатать тонко тесто, а затем уложить в формочку. Не забудьте про бортики.Теперь нужно вылить тыквенную массу.

Духовой шкаф нагреть до 200 градусов – время выпечки 20-30 минут в зависимости от толщины заливки.

Сразу вытаскивать из духовки пирог не стоит — откройте дверцу и дайте ему постепенно остыть.

Дрожжевой пирог с тыквой

дрожжевой пирог тыквенный фото
дрожжевой пирог тыквенный фото

Пирог с тыквой из дрожжевого теста придется по вкусу всем любителям сладкой дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400-450 г.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;

Начинка:

  • Тыква – 450-550 г.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление

Тыкву нарезать на кусочки, залить водой, добавить 1 ложку сахара, накрыть крышкой и варить 25 минут до готовности. Пока же замесим тесто.

В теплое молоко добавить дрожжи. Подождать 10 минут, потом перелить в большую чашу.

Добавить в молоко сахар, яйца – перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, помешивать, а потом, когда станет гуще, замесить рками дрожжевое тесто.

Его нужно оставить в покое минут на 30-60.

Когда тесто подрастет, нужно разделить его на две части (2/3 и 1/3).

Больший кусок раскатать и уложить в смазанный маслом противень. Сверху выложить мелконарезанные кусочки отварной тыквы.

Посыпаем сахаром.

Раскатываем меньший кусок теста, нарезаем его на полоски. Полоски укладываем поверх начинки, скрепляя между собой в форме решетки (или паутинки).

Отправляем в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Потом дверцу приоткрыть, духовку отключить, и дать пирогу постепенно остыть.

Пирог с тыквой на кефире

тыквенный пирог на кефире фото
тыквенный пирог на кефире фото

Вкусный заливной тыквенный пирог, приготовленный на кефирном тесте. Очень просто и, повторюсь еще раз, очень вкусно! Готовится он без яиц, без масла. Отсюда можно сделать вывод, что данный пирог является «постным».

Ингредиенты:

Тесто:

  • Тыква (сырая) – 200 г.
  • Сода – 1 ч. ложка (плюс 0,5 ч. ложки уксуса 9% для большей реакции);
  • Цедра одного лимона;
  • Сахар – 100 г.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Мука – 100 г.

Сироп:

  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Сок из одного лимона;

Приготовление

  1. Тыкву моем и натираем на терке.
  2. Смешиваем с кефиром тыкву, гашеную уксусом соду, сахар, тертую цедру лимона, всыпаем манку и муку.
  3. Всё перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
  4. Тем временем приготовим сахарный сироп.
  5. Смешиваем воду с сахаром и соком лимона. Доводим до кипения и помешиваем 5 минут.
  6. Когда пирог будет готов, поливаем сверху еще горячим сиропом. Потихоньку и всю площадь пирога.
  7. Ждем, когда пирог остынет, пробуем.

Татарский пирог с тыквой

татарский пирог с тыквой фото
татарский пирог с тыквой фото

Татарский тыквенный пирог, кто-то его еще называет «бэлиш с тыквой». А всё потому, что в начинке рис и всякие сладкие сухофрукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 400 г.

Начинка:

  • Вареный рис – 1,5 стакана;
  • Курага – 100 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Тыква (отварная) – 300 г.
  • Сливочное масло – 90 г.
  • Изюм – 100-150 г.

Приготовление

Тесто готовится легко! Мягкое масло смешать с кефиром, сметаной, мукой и разрыхлителем. Тесто должно получиться густым, но не рыхлым. Количеством муки или воды можно регулировать консистенцию.

Теперь готовим тыквенную начинку.

Смешиваем сухофрукты с рисом и нарезанной тыквой. Всё – готово!

Две трети от объема теста раскатать и уложить в предварительно смазанную маслом сковороду.  Сковорода (или форма) должна быть с высокими стенками, так как пирог с высокими бортиками.

Выкладываем начинку. Сверху на начинку кладем несколько кусочков масла.

Укрываем оставшимся раскатанным тестом. Протыкаем «крышку» пирога в середине для выхода пара.

Можно украсить пирог сахарно-мучной крошкой (как на фото).

Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Постный тыквенный пирог

постный тыквенный пирог фото
постный тыквенный пирог фото

Еще один рецепт постного пирога с тыквой, но на этот раз чуть жирнее, с добавлением орехов и изюма. Да и сам рецепт уж очень оригинальный!

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Дробленый арахис – 50 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сырая тыква – 120 г.
  • Заваренный чай – 140 мл.
  • Мука – 330 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Как испечь этот пирог

Чтобы не тратить ничье время, я кратко опишу процесс приготовления одним шагом.

Растереть масло с сахаром, налить туда теплый чай, изюм, кусочки орехов, нарезанный апельсин (почищенный от кожуры и косточек), тертую тыкву, муку и разрыхлитель. Из всего этого нужно замесить тесто.

Это тесто вылить в застеленную пергаментом формочку и поставить в разогретую печь на 40 минут при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с тыквой

песочный пирог тыква фото
песочный пирог тыква фото

Очень красивый тыквенный пирог на песочном тесте с начинкой из творога, яблок и тыквы.

Ингредиенты:

  • Мука – 310 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 3 шт.
  • Сметана – 5 ст. ложек;
  • Сахар – 9 ст. ложек;
  • Творог – 340 г.
  • Тыква (вареная) – 340 г.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Крахмал – 5 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

В чашку положить 3 ст. ложки сахара, вбить туда яйцо и добавить щепотку соли – всё перемешать.

Туда же подтаявшее сливочное масло, сметану и муку с разрыхлителем.

Замесить тугое плотное тесто.

Уложить в пищевую пленку и отправить его в холодильник на 30 минут.

Помыть яблоки и тыкву. Яблоки натереть на терке, а тыкву превратить в пюре. Добавить сахар, крахмал и перемешать.

Творог размять вилкой или протереть через сито, вбить туда 2 яйца и всыпать остатки сахара и крахмал. Перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Достать тесто, раскатать его под размеры формы. Уложить и сделать борты.

Уложить на дно несколько ложек творожной массы, сверху пару ложек тыквенной. И делать так, пока не закончатся все компоненты начинки.

Отправить пирог в духовку на 60 минут. Потом остывший пирог нужно на пару часиков поставить в холодильник для окончательного загустения заливки.

Пирог из слоеного теста с тыквой

слоеный пирог с тыквой фото
слоеный пирог с тыквой фото

Хрустящий слоеный тыквенный пирог. Тонкий и сладкий.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 550 г.
  • Сырая тыква – 370 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Варенье (повидло) – 2-3 ст. ложки;
  • Яйцо для смазывания;

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать и разделить на два пласта.
  2. Уложить один пласт в застеленную бумагой форму.
  3. Наложить сверху натертую тыкву, перемешанную с сахаром и повидлом.
  4. Второй пласт теста нарезать на тонкие полоски и положить их на начинку крест-накрест.
  5. Смазать пирог взбитым яичным желтком.
  6. Духовку заранее разогреть до 200 градусов и выпекать в ней пирог 25 минут.

Пирог с тыквой и творогом

творожный пирог с тыквой фото
творожный пирог с тыквой фото

Замечательный открытый творожно-тыквенный пирог для любителей красивой выпечки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Сахар – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;

Тыквенный слой:

  • Пюре из вареной тыквы – 410 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Крахмал (картофеля) – 1 ст. ложка;

Творожный слой:

  • Творог – 410 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложка;
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Готовим пошагово

Тесто

Растираем масло с сахаром, яйцами. Добавляем туда муку и разрыхлитель. Замешиваем жирное тесто.

Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Начинки

Взбить в миксере пюре из тыквы с сахаром, яйцами и крахмалом.

Так же отдельно взбить творог с сахаром, яйцами и крахмалом.

Выпечка

Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто и уложить в форму так, чтобы получались еще стенки у пирога.

Идем постепенно от центра к краю пирога. Укладываем пару ложек тыквенной начинки, затем творожной. Опять тыкву, и снова творог.

Теперь пирог нужно накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут, потом снизить температуру до 165 градусов и выпекать еще 20-25 минут.

Делить пирог на порции следует, когда он полностью остынет, так как заливка должна хорошенько загустеть.

Пирог с тыквой и морковью

морковно-тыквенный пирог фото
морковно-тыквенный пирог фото

Попробуйте нежнейший морковно-тыквенный пирог. Он не только отличается ярким цветом и интересным вкусом, но и огромной пользой для организма. Так как тыква и морковь, как известно всем, богаты витаминами и минералами.

Кстати, если вы интересуетесь морковной выпечкой, то предлагаю перейти на страницу: сладкие пироги с морковью.

Ингредиенты:

  • Тертая морковь (сырая) – 250 г.
  • Тертая тыква (сырая) – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Растительное масло – 60 г.
  • Мука – 170 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 110 г.
  • Апельсиновый (лимонный) сок – 40 мл.

Приготовление

  1. Вбиваем яйца с сахаром и солью, туда подсыпаем корицу, муку, разрыхлитель, наливаем масло и добавляем тертые тыкву с морковкой.
  2. Духовку нагреть до 180 градусов, пирог печется около 40 минут.
  3. Пока же приготовим глазурь.
  4. Размешать в соке сахарную пудру. Готовый пирог равномерно полить этим сиропчиком, который превратится в сахарную пленку.

Диетический пирог из замороженной тыквы

диетический пирог с тыквой фото
диетический пирог с тыквой фото

Низкокалорийный тыквенный пирог для любителей сладкого, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Свежая тыква – 550 г.
  • Манная крупа – 60 г.
  • Обезжиренный творог – 260 г.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Корица – 0,5 ч. ложки;
  • Заменитель сахара – по желанию;

Пирог из замороженной тыквы приготовление

  1. Тыкву помыть, срезать кожицу, нарезать на кусочки, залить водой и варить 30 минут. Потом воду слить и дать тыкве остыть.
  2. Яйца взбить миксером, туда же добавить творог, сахар (или заменитель сахара).
  3. Тыкву размять в пюре, смешать с манкой и взбитой творожной массой.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать этот прекрасный пирог 40 минут.
  5. Готовый пирог посыпаем корицей, что даст более приятный аромат и некую эстетику.

10. Тыквенный пирог с шоколадом

Фото: masserie.com

Подойдут как шоколадные капли, так и обычная ломаная плитка.

Тебе понадобится: 1 стакан тыквенного пюре, 200 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Заранее промой, замочи и обсуши изюм. Смешай его с ложкой муки. Взбей мягкое сливочное масло с сахаром, и, продолжая взбивать, поштучно добавь яйца. Всыпь муку с разрыхлителем и корицей, и перемешай. Добавь тыквенное пюре, изюм и кусочки шоколада, выложи все в форму и выпекай около 50 минут в духовке при 190 градусах.

Постный пирог с тыквой без яиц

Этот рецепт особенный. В нем нет яиц и молочных продуктов. По консистенции он получается немного влажным внутри, пористым. По цвету же весенним или осенним – ярким, солнечным.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Возьмем:

  • кусочек тыковки – 250-300 г.,
  • 10 г сахара,
  • 1,5 стакана муки (около 320 г),
  • разрыхлитель – 10 г.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • воду (при необходимости) – 70-90 мл.

1. Свежую тыкву натираем на мелкой терке.

2. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем эту массу через сито для лучшего эффекта.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

Обратите внимание! Если тыква выделила мало сока, то нужно к ней добавить немного воды. Если сока достаточно, то пропускаете этот шаг.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

3. Следом вливаем растительное масло без запаха. И добавим 150 грамм сахара. На этом этапе можно ввести корицу или молотую цедру апельсина.

4. Всыпаем сухие ингредиенты и смешиваем все вместе.

5. Форму 10*20 смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем поверхность лопаточкой. Очень удобно работать с жидкой вязкой массой силиконовой лопаточкой.

Тыквенный пирог на кефире в домашних условиях — 3 пошаговых рецепта выпечки в духовке

6. Готовить будем при жаре духовки в 190 градусов. Таймер поставим на 40 минут.

Перед подачей даем десерту полностью остыть.

Тыквенный пирог на кефире с яблоками

Еще одна разновидность манного пирога. Но у нее немного иная текстура, благодаря использованию сливочного масла. К тому же добавление яблочного пюре продемонстрирует вам новые нотки тыквенного звучания в десертах.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире фото - 1
Тыквенный пирог с яблоками на кефире фото - 1

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г;
  • Яблоко – 1/2 шт.;
  • Кефир – 120 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 60 г;
  • Ванильный сахар – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Манка – 125 г;
  • Сок лимона – 1 ст. л.;
  • Цедра лимона – по вкусу.

Количество порций:

4

Время приготовления:

50 минут

Процесс приготовления:

1. Отвесьте ингредиенты для пирога, чтобы не тратить на это время в процессе приготовления. Вы можете использовать для рецепта, как свежие тыкву, яблоки, так и пюрированные из магазина.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 1
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 1

2. Если яблоко с тыквой свежие, очистите их и порубите на небольшие кубики. Сложите вместе в блендер и пюрируйте. Если блендера под рукой не окажется, просто натрите их.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 2
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 2

3. Добавьте к фруктово-овощному пюре яйцо и оба вида сахара, а потом перемешайте.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 3
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 3

4. Растопите масло.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 4
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 4

5. Перелейте сливочное масло к тыквенно-яблочной смеси. Добавьте манную крупу и разрыхлитель. Распределите их по тесту. Специально давать манке набухнуть не нужно. Она напитается кефиром и соком в процессе выпекания в духовке.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 5
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 5

6. Натрите цедру лимона и замешайте в тесто.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 6
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 6

7. Долейте кефир к остальным ингредиентами и размешайте.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 7
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 7

8. Добавьте в тесто лимонный сок.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 9
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 9

9. Смажьте форму маслом.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 10
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 10

10. Переложите тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 40 минут.

Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 11
Тыквенный пирог с яблоками на кефире шаг - 11

18. Тыквенный пирог со сгущенкой

Фото: koolinar.ru

Не забудь добавить в начинку специи – корицу, ванилин, мускатный орех.

Тебе понадобится: 250 г муки, 500 г тыквенного пюре, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1 банка сгущенки, 50 г сахара.

Приготовление: Разотри в крошку рубленое холодное масло с мукой. Добавь сахар и 1 яйцо, замеси тесто и убери на полчаса в холодильник. Взбей в блендере тыквенное пюре со сгущенкой и еще 2 яйцами. Раскатай тесто в форму, сформируй бортики и вылей сверху начинку. Выпекай пирог в духовке при 200 градусах около 50 минут.

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином

4. Насыпной пирог с тыквой и апельсином
0

Источник:

Ингредиенты:
Сухая смесь:
Мука – 2,5 стакана.
Сахар – 8 стол. ложек.
Масло сливочное – 200 г.
Сметана – 1 стол ложка.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Начинка:
Тыква – 0,5 кг.
Апельсин – 1 крупный.
Сахар – 100 г.
Ваниль, цукаты.
Приготовление:
Цедру и измельчённую мякоть апельсина соединить с натёртой тыквой, добавить ароматы и кусочки цукатов, смешать.
Масло из морозильника сухими руками натереть в муку с разрыхлителем и сахаром. Ввести сметану, продолжать перетирать до крошки.
Разъёмную форму выстелить бумагой, смазать бортики и дно, всыпать две трети мучной крошки, слегка утрамбовывать. Поверху распределить начинку и посыпать остатком крошки.
Форму поместить в духовку, поддерживая температуру 180°, готовить около 50 минут, пока верх не покроется корочкой. Вынимать пирог остывшим.

Советы кондитера по приготовлению пирога с тыквой на кефире

Если у вас возникнут сложности с этими или другими рецептами, вы всегда можете задать интересующие вас вопросы в комментариях. Я же постараюсь остановиться на интересных моментах приготовления тыквенно-кефирных пирогов.

  1. Не выкидывайте тыквенные семечки

Широкие белые семена чрезвычайно богаты на микроэлементы. Их можно есть в обжаренном виде. А еще лучше — использовать для декорирования тыквенных пирогов. Они прекрасно сочетаются с овощной мякотью по вкусу и цветовой гамме.

  1. Кефир гасит соду

Если вы решите заменить разрыхлитель, то не добавляйте уксус. Кефир и так запустит шипучую реакцию. Небольшое количество лимонного сока гарантирует, что сода не будет чувствоваться в пироге.

  1. Используйте разные цитрусы

Вместо лимона тыкву может дополнить любой цитрус. Апельсин, лайм и даже грейпфрут освежают тыквенные десерты и раскрывают интересные нотки их вкуса. Цитрусовые цукаты могут стать прекрасным декором для таких пирогов.

Чем можно заменить кефир в тыквенном пироге

В случае, когда под рукой не оказалось кефира, а очень хочется приготовить вкусный пирог, его можно заменить. Но не все альтернативы полностью воспроизводят все свойства кисломолочного напитка:

  • Сметана

Это наиболее близкая замена для кефира, которая смягчает тесто, а также может активизировать соду. Лучше выбирать сметану жирностью около 15%. Если она слишком густая, то просто разбавьте ее молоком.

  • Ряженка и простокваша

Менее кислая, чем кефир альтернатива. Так что с соду придется догашивать лимонным соком. К тому же ряженка добавит тесту аромат топленого молока и сделает его более тугим. Но в целом, это неплохая замена.

  • Йогурт

Лучше всего выбирать продукт без добавок или, на крайний случай «Снежок». Йогурт может обладать разной консистенцией, уровнем кислоты. Так что каждый раз придется регулировать граммовку.

О других альтернативах кефиру и точных соотношениях при замене ингредиентов читайте в статье «Чем заменить кефир?»

Видео рецепт вкусного пирога из тыквы в домашних условиях

Автор этого видео предложил уникальный рецепт. По нему можно приготовить пирог и в мультиварке, и в духовке. А готовое изделие получается нежным, влажноватым. С учетом того, что в тесто мы добавляем сухофрукты, орехи или изюм, десерт получается просто шикарным. По чуть-чуть специй, которые идеально сочетаются с тыквой, в итоге у нас выпечка, которая не оставит равнодушным никого!

Рецепт:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Тертая (или отваренная до мягкости) тыква – 1 ст.;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Мука – 1.5 ст. (около 250 гр.);
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Орехи – 1/3 ст. или сухофрукты (по желанию).

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru