Кулинарные советы

Кулинарные советы
Содержание

Трудности перевода

Невозможно точно сказать, кто и когда впервые приготовил торт «Молочная девочка». По одной из версий, десерт имеет немецкие корни, потому что название — это русская калька с Milchmädchen. Именно под таким наименованием в Германии продавалось сгущенное молоко знаменитого бренда Nestle.

В немецком языке этим словом обозначают доярку или молочницу, то есть девушку, продающую молоко. Таким интересным образом за десертом, главным ингредиентом которого было сгущенное молоко Milchmädchen, и закрепилось то же название. После того как рецепт попал в Россию, его перевели буквально и получилась «Молочная девочка».

Однако за границей угощение имеет дополнительное определение — русский торт. Поэтому существует вероятность, что лакомство придумали еще в России, а в Германию рецепт привезли без какого-либо названия эмигранты в 60–70-е годы прошлого столетия.

Кто бы ни был автором задумки, торт вышел очень вкусным, а потому давайте разбираться, как приготовить это русско-немецкое чудо!

Обрезаем коржи!

Как я уже говорила, если вы делаете торт для родных к чаю, то коржи можно оставить такими, какие есть, тортик всё равно будет вкусный. Но если вы перфекционист или готовите на заказ, то надо позаботиться о том, чтобы все коржи были одного размера. Я обрезаю их специальной разъемной формой. Если у вас её нет, то можно воспользоваться круглой тарелкой, например. Итак, подрезаем все коржи. Обрезки можно сразу съесть, они очень вкусные.

Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

Вариации начинок для торта

Коржи на сгущенном молоке — это неизменяемая часть десерта «Молочная девочка», а в отношении начинки остается довольно широкий простор для экспериментов. Самый простой способ изменить вкус — добавить фрукты или ягоды. Обычно их режут небольшими кусочками и выкладывают на слой крема между коржами.

Вариаций самого крема очень много. Пожалуй, единственное правило при его приготовлении — чтобы он оставался белого или светло-бежевого цвета, иначе по внешнему виду это будет уже не «Молочная девочка».

Если не хотите использовать дорогие ингредиенты, то приготовить пропитку для торта можно и на обычной сметане, без сливок и творожного сыра.

В качестве ароматизатора чаще всего используют ваниль в разных видах: порошок, эссенцию или стручки. О различиях между ними можете прочитать в нашей статье.

    Мы собрали самые популярные начинки для десерта «Молочная девочка», но это далеко не предел! Когда освоитесь с известными рецептами, попробуйте придумать что-то свое.

    Крем «Пломбир»

    Ингредиенты:

    • молоко — 400 мл
    • сливки 33% — 200 мл
    • сахар — 180 г
    • масло сливочное — 150 г
    • яйца куриные — 1 шт.
    • крахмал — 30 г
    • ванильная эссенция — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо, крахмал и сахар взбейте венчиком.
    2. Молоко налейте в сотейник и разогрейте. Часть горячего молока влейте в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте эту массу в сотейник к остальному молоку и варите на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите с огня и остудите.
    3. Размягченное сливочное масло и ванильную эссенцию взбейте миксером. Влейте остывший крем и еще раз пробейте массу миксером до однородного состояния.
    4. В отдельной чаше взбейте до устойчивых пиков охлажденные сливки. С помощью лопатки переложите взбитые сливки в заварной крем и аккуратно перемешайте. Начинка «Пломбир» для торта «Молочная девочка» готова!

    Крем с творогом

    Ингредиенты:

    • творог мягкий — 300 г
    • сливки 33% — 500 мл
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильная эссенция — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. С помощью миксера взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в густую упругую пену.
    2. Добавьте мягкий творог и ванильную эссенцию.
    3. Взбейте миксером до однородной пышной консистенции.
    4. Смажьте коржи получившимся творожным кремом.

    Сметанный крем

    Ингредиенты:

    • сметана 20% — 350 г
    • сахарная пудра — 70 г
    • ванильный сахар — 10 г

    Способ приготовления:

    1. Это самый простой и бюджетный вариант пропитки.
    2. Выложите сметану, ванильный сахар и сахарную пудру в большую чашу.
    3. Взбейте миксером до пышной консистенции. Сметанный крем готов!

    Ягодный конфитюр

    Поверх сливочного крема коржи иногда дополнительно смазывают джемом или конфитюром. Часто для этого берут кислые ягоды или цитрусовые, чтобы оттенить сладость коржей.

    В нашем рецепте конфитюра бруснику можно заменить на любые другие ягоды. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • брусника — 300 г
    • сахар — 80 г
    • крахмал — 1 ст. л.
    • вода — 60 мл

    Способ приготовления:

    1. В сотейник выложите промытую бруснику, всыпьте сахар, крахмал. Влейте воду, перемешайте.
    2. Доведите до кипения, не переставая помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варите 10–15 минут.
    3. Снимите с огня, измельчите блендером до однородной массы.
    4. Перед использованием остудите.

    Крем с маскарпоне

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне — 250 г
    • сливки 33% — 400 мл
    • сгущенное молоко — 180 мл
    • ванильный сахар — 10 г

    Способ приготовления:

    1. В глубокую чашу выложите маскарпоне, ванильный сахар и сгущенное молоко.
    2. Взбивайте все миксером до получения однородной консистенции.
    3. Отдельно взбейте в густую пену сливки, а затем переложите их к сырной массе.
    4. Аккуратно перемешайте лопаткой и используйте.

    Начинка с персиками

    Ингредиенты:

    • сливки 33% — 650 мл
    • персики консервированные — 1 банка (420 г)
    • сахарная пудра — 100 г

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбейте охлажденные сливки и сахарную пудру в устойчивую пену.
    2. Консервированные персики нарежьте тонкими кусочками.
    3. Соберите торт. Каждый корж смазывайте ровным слоем взбитых сливок, а сверху выкладывайте кусочки персиков. Их можно класть через один слой или повторять на каждом.

    Какие еще фрукты можно положить в торт «Молочная девочка»? Лучше всего выбирать с мягкой мякотью. Например, подойдут консервированные ананасы, абрикосы, киви, а из ягод — малина и ежевика.

    Крем готов!

    Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.

    Перекладываем крем в кондитерский мешок.

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Простой рецепт торта молочная девочка для домашнего приготовления

    рецепт торта молочная девочка в домашних условиях

    Когда нужно побаловать семью сладеньким и вкусненьким, можно испечь торт молочная девочка по простому рецепту. Изделие получится нежным, пышным и очень вкусным. Простота объясняется отсутствием украшения и меньшими размерами.

    Какие нужны продукты для коржей

    • Сгущенного молока 400 гр.
    • Яиц 2 шт.
    • Муки 160 гр.
    • Разрыхлителя 1 ст.л.

    Ингредиенты для крема

    • Сливок жирных 400 мл. (жирность более 30 процентов)
    • Сахарной пудры половину стакана (ст.200 мл.)

    Приготовление торта

    1. Взбить яйца со сгущенным молочком до однородности.

      Кулинарные советы

    2. Добавить муку с разрыхлителем, еще раз взбить. Вот и готово тесто. Оно должно получиться жидким.

      Кулинарные советы

    3. Отставить тесто мин. на 15. Оно чуть настоится, и коржи выйдут более пышными. А в это время можно подготовить пергамент.
    4. На бумаге нарисовать ровный круг.
    5. Уложить пергамент на противень. Рисунок должен быть на обратной стороне.
    6. На круг выложить 2 ст.л. теста. Выровнять его, не выступая за контуры.

      Кулинарные советы

    7. Отправить в разогретую (180) духовку на 5 – 7 мин.
    8. Готовый корж вынуть, отделить от бумаги, дать остыть.

      Кулинарные советы

    9. Такие же манипуляции проделать с остальным тестом и выпечь все коржи.
    10. Заняться кремом. Взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.

      Кулинарные советы

      Только учтите, пожалуйста, сливки должны быть охлажденными и жирностью более 35%. Тогда процедура пройдет успешно.

    11. Собрать торт. Для этого нужно щедро смазывать каждый корж кремом и плотненько укладывать друг на друга.

      рецепт торта молочная девочка в домашних условиях

    Лакомство готово. По — домашнему можно украсить его орехами. Если есть время, приготовить шоколадную глазурь и полить ею верхний корж. Хороши будут и сезонные ягоды, уложенные сверху. Приятного семейного чаепития Вам!

    Советы из личного опыта. Если качество пекарской бумаги Вас смущает, лучше смажьте ее постным или сливочным маслом. Тогда уж точно тесто не прилипнет. А если нет возможности купить жирные сливки для крема, воспользуйтесь жирной сметаной. Ее легче приобрести.

    В домашних условиях можно приготовить и торт шоколадная молочная девочка. Для этого в указанные пропорции необходимо добавить столовую ложку какао – порошка. Коржи получатся приятного шоколадного цвета. В сочетании с белым кремом будет настоящая бомба. Обязательно приготовьте полосатое чудо.

    Торт

    Как украсить торт «Молочная девочка»

    На весь экран

    Каких-либо строгих требований к декоративному оформлению торта не существует, поэтому каждый украшает его по-своему. Перечислим несколько наиболее распространенных способов.

    Крошка. Обрезки коржей можно подсушить в духовке, измельчить в крошку и использовать для украшения боков. Если хотите декорировать крошкой весь торт, то выделите для этого целый корж.

    Ягоды или фрукты. Беспроигрышный вариант украшения десертов, который не требует серьезных усилий. Берите любые консервированные или сезонные ягоды и фрукты, дополняйте их свежими листочками мяты.

    Маленькие пирожные. Воздушные меренги, безе или макарон очень красиво смотрятся на тортах. Пирожные можно купить или приготовить дома заранее. 

    Взбитые сливки. Традиционный способ украшения многих десертов. С помощью кондитерского мешка со специальной насадкой выложите взбитые сливки в аккуратные холмики по кругу торта.

    Подтеки шоколада. Такой декор выглядит очень эффектно, но требует некоторой сноровки. Сам шоколад растопить нетрудно, но вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли получится. Однако кто ничего не пробует, тот ничему никогда не научится, поэтому дерзайте!

    Повторенье — мать ученья!)

    Повторяем данную последовательность для каждого коржа: кладем на него крем и цукаты, пока все коржи не закончатся.

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Украшаем!

    Украшаем торт. Декор может быть любым. Я покрыла торт крем-чизом и использовала ягоды в сочетании с пузырьковой карамелью, про которую я рассказывала вам здесь!

    Получился вот такой тортик.

    Молочная девочка рецепт торта пошагово в домашних условиях

    Рецепт торта «Молочная девочка»

    Для подробного описания мы взяли рецепт с базовым кремом из сливок и творожного сыра. Его можно дополнить ванильной эссенцией или другими ароматизаторами.

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • сгущенное молоко — 380 мл (1 банка)
    • яйца куриные — 2 шт.
    • мука — 150 г
    • разрыхлитель — 10 г

    Для крема:

    • творожный сыр — 400 г
    • сливки 33% — 450 мл
    • сахарная пудра — 80 г

    Для выравнивания:

    • творожный сыр — 250 г
    • сливки 33% — 50 мл
    • сахарная пудра — 50 г

    Способ приготовления:

    1. В миске соедините яйца и сгущенное молоко. Взбейте с помощью миксера до воздушной консистенции с пузырьками.
    2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и в несколько этапов добавьте в жидкую смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Взбейте миксером до однородной консистенции. Тесто должно быть в меру густым. Не делайте его слишком плотным или, наоборот, жидким.
    3. Традиционно торт делают круглой формы, поэтому подготовьте пергаментную бумагу, на которой можно будет нарисовать круг нужного размера.
    4. Выложите пергаментный лист на противень нарисованным кругом вниз. Изображение будет просвечивать, так что вы увидите, куда выкладывать тесто. Возьмите 2 ст. л. теста и распределите по кругу. Желательно подровнять заготовку лопаткой, чтобы толщина заготовки была одинаковой. Вытекшее за круг тесто потом можно будет отрезать.
    5. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 8–10 минут до светло-желтого цвета. На диаметр 18 см выходит около 7 коржей.
    6. Готовые коржи слегка остудите и срежьте излишки теста. Можно использовать формовочное кольцо и обрезать по его окружности. Остужайте каждый корж по отдельности, не складывайте их друг на друга.
    7. Приготовьте крем. В большой чаше соедините сахарную пудру и творожный сыр. Перемешайте миксером на небольшой скорости. Влейте охлажденные сливки и взбейте миксером до воздушной консистенции. Крем не должен быть слишком плотным.
    8. Соберите торт. На первый корж выложите ровным слоем крем, положите сверху следующий корж. Повторите с остальными коржами.
    9. Поставьте торт в холодильник на ночь или 8–10 часов.
    10. Теперь приготовьте творожный крем для выравнивания торта. Взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до однородной плотной консистенции. Смажьте получившимся кремом верх торта и его бортики.
    11. Торт можно оставить просто белым или украсить его ягодами.

    Достаем из кольца всевластья!)

    После того как Молочная девочка у нас пропиталась, аккуратно проводим тонким ножом (я делаю мастихином) по краю формы, снимаем её и убираем в сторону. Торт готов к финальному декору!

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Ингредиенты для крема (в прослойку между бисквитами):

    • Сливки (жирность более 30 %) — 400 мл.
    • Сахарная пудра — 1/2 стакана

    Финал сборки!

    Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.

    Убираем в холодильник на пару часов.

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Торт молочная девочка с творожным кремом

    Творожный крем следует приготовить таким образом:

    • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
    • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
    • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

    Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

    Классический рецепт торта с кремом Пломбир

    Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.

    Кулинарные советы

    Для приготовления крема нам потребуются:

    • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
    • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
    • полтора стакана (400 мл) молока
    • 150-180 г сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 30 г кукурузного крахмала
    • ванильный сахар (по желанию)

    Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.

    Кулинарные советы

    Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.

    Кулинарные советы

    Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.

    Кулинарные советы

    Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.

    Кулинарные советы

    Шаг 11. Сотейник с оставшимся молоком ставим на огонь и то, что мешали, теперь вводим небольшими порциями в молоко. Постоянно помешивая венчиком, ждём, когда крем начнёт загущаться. Как только появится первый «бульк» снимаем с огня.

    Кулинарные советы

    Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания  (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.

    Кулинарные советы

    Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой.  Убираем в холодильник.

    Кулинарные советы

    Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.

    Кулинарные советы

    Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.

    Кулинарные советы

    Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.

    Кулинарные советы

    Шаг 17. Обмазанные коржи отправляем в холодильник на 20-30 минут, для скрепления, чтобы в дальнейшем они «не поплыли».

    Кулинарные советы

    Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

    Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

    После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.

    Кулинарные советы

    Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

    Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

    Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

    Как украсить торт живыми цветами

    Самый простой и эффектный способ украсить торт — использовать живые цветы для оформления.

    Чаще всего цветы и зеленые лепестки засахаривают: взбивают белок и покрывают с помощью кисточки бутоны, затем обмакивают в сахарный песок и засушивают. Подобные украшения трогательны и красивы.

    Конечно, не все цветы подходят для украшения сладостей, но список внушительно большой:

    Цветы, которые можно использовать для украшения сладостей:

    • хризантема;
    • роза;
    • ромашка;
    • герань
    • анютины глазки;
    • лаванда;
    • фиалка;
    • орхидея;
    • петуния;
    • цветы яблони, вишни;
    • тигровая лилия;
    • василек;
    • зелень.

    Цветы, которые запрещено применять для украшения тортов:

    • белая лилия;
    • гиацинт;
    • гортензия;
    • тюльпан;
    • подснежник;
    • гиацинт;
    • калла;
    • гвоздика.

    Я решила, что такому нежному торту, как «Молочная девочка» отлично подойдет украшение живыми цветами.Сначала я аккуратно промыла цветы хризантемы, затем обсушила естественным образом и воткнула в верхнюю часть крема. Несмотря на то, что цветы хризантемы съедобны и вкусны, после нарезки торта бутончики мы аккуратно вынули, а все остальное — с аппетитом съели.

    Украшаем торт хризантемой

    Как вариант, этот торт можно испечь двумя коржами, а потом разрезать их. Но, как показывает практика,при выпекании коржей по отдельности они сочнее и нежнее внутри.

    У торта по этому рецепту очень домашний вкус из детства. Ничего изысканного, вкус понятный и родной, происхождением из детства. Дайте торту настояться ночь в холодильнике, чтобы раскрылась вся его нежность. Не бойтесь, что бисквиты «расквасятся», этого не произойдет. Если вы решите, что торт вовсе не обязан оставаться белоснежным, можете сделать шоколадные подтеки на торте.
    Еще одним вариантом украшения торта может стать вафельная бумага — для этого нужно нанести картинку на поверхность торта и пройтись гелем. Подробнее о том, что такое вафельная бумага для торта, как ее наносить — в отдельной статье (пройдите по ссылке).

    Рекомендации по приготовлению

    • Иногда в тесто добавляют 50 г растопленного сливочного масла, чтобы коржи получились более мягкими.
    • Не торопитесь добавлять в тесто сразу всю муку, указанную в ингредиентах. Количество может варьироваться, поэтому засыпайте ее постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. При подъеме венчика оно должно стекать и медленно расходиться.
    • Чтобы избежать появления комочков, просеивайте муку вместе с разрыхлителем.
    • Сливочный, творожный сыр и сливки перед приготовлением крема следует охладить. Подробнее о том, как приготовить идеальные взбитые сливки, мы писали в отдельной статье.
    • Заготовки из теста можно делать даже на 1 см больше очерченного круга, чтобы потом обрезать их максимально ровно.
    • Чтобы корж хорошо отходил от пергаментной бумаги, предварительно слегка смажьте ее растительным маслом, но лучше использовать пергамент с силиконовым покрытием.
    • Ровный круг на бумаге можно нарисовать с помощью формовочного кольца или разъемной формы для выпечки.
    • Готовые коржи снимите с пергаментной бумаги и остужайте на ровной поверхности, не складывая друг на друга, а по отдельности.

    Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
    Секреты приготовленияКак приготовить торт «Наполеон»Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и
    Секреты приготовленияСекреты приготовления торта «Красный бархат»«Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник.Кулинарные советы
    Секреты приготовленияТорт «Эстерхази»: секреты приготовления и рецептыВенгерский шоколадно-ореховый торт «Эстерхази» получил свое название в честь министра иностранных дел Австрийской монархии Пала Антала Эстерхази. ОнКулинарные советы
    Теги постарецепт тортадевочкасо сгущенкойвзбитые сливкисгущенкасекреты приготовлениямолочнаясгущенное молокозаварной кремпраздничный тортрейтинг статьиРассказать друзьямКатегорииСбросить всеКулинарные курсы Все Кулинарные советы Все Азбука соусов Букет специй Готовим морепродукты Готовим мясо Готовим овощи Готовим пасту Дом Идеальное тесто Инструкция по применению Секреты приготовления Секреты хранения Фруктовая экзотика Чем заменить продукт Как выбрать продукты Скорая кулинарная помощь
    Кулинарный календарьМарт

    ПнВтСрЧтПтСбВс
    272812345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829303112

    Комментарии — 1mukhabika
    Нравится1mukhabika1 год назад

    Приготовила торт по классическому рецепту. Превзошёл все ожидания! Не слишком сладкий, очень нежный и воздушный. Украсила клубникой . Просто шедевр!

    Новости партнеров О проекте Рекламодателям Персональные данные Политика конфиденциальности Правила Контакты Помощь Спецпроекты ВконтактеОдноклассникиPinterestYouTubeViberTelegramYandex ZenRutubeЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
    на свете!Наши проектыLifeВысоцкая студияКулинарная UNICOПравильное питание мебелиМастерская кухонной Лицензионные проектыПланета ЗдоровьяМеню на неделюРецепты 
    Юлии ВысоцкойРецепты завтраков 
    от Юлии Высоцкой© 2003–2023 ООО «Едимдома.ру» — рецепты вкусных блюд. Все права защищеныЗдесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемСделано c  Beta Digital Production Присоединяйтесь к нам в VK!Кулинарные советы

    Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

    Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

    1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
    2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
    3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.
    1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).
    1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.
    1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
    2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.
    1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
    2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
    3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.
    1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.
    1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

    Смешиваем!

    Помещаем сгущённое молоко в чашу, где будем всё взбивать, и добавляем туда яйца. 

    ёТорт Молочная девочка с пошаговым фото

    Взбиваем до появления пузырьков.

    Торт Молочная девочка с пошаговым фото

    Просеиваем муку с разрыхлителем.

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Добавляем муку и, чтобы мука не разлетелась в разные стороны, перемешиваем лопаткой. Затем можно на невысокой скорости ещё раз перемешать венчиком до получения однородной массы. Отставим тесто на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось, так коржи будут пышнее.

    Торт Молочная девочка пошаговый рецепт

    Рецепт торта молочная девочка от Энди шефа

    молочная девочка рецепт торта от энди

    В свое время я много гуляла по кулинарным сайтам, изучая достоинства необыкновенного лакомства. Меня поразил рецепт торта от Энди шефа. Друзья мои, это необыкновенная вкуснятина с персиками!

    А какое оформление – словами не передать. Лучше посмотреть видео рецепт и самому полюбоваться процессом, а заодно узнать некоторые хитрости. Что я и предлагаю сделать. А потом вернемся к рецепту.

    Ингредиенты для коржей:

    • Яиц 2 шт.
    • Сгущенки 380 гр.
    • Масла сливочного 100 гр.
    • Муки 200 гр.
    • Разрыхлителя 0,5 ч.л.

    Для крема:

    • Сливок 650 гр. (33 процента)
    • Сахарной пудры гр. 150.(или по вкусу)
    • Консервированных персиков баночка.

    Для выравнивающего крема и украшения:

    • Сыра творожного 300 гр.
    • Сливок 100 гр. (33 проц.)
    • Сахарной пудры 100 гр.(можно корректировать количество по своему вкусу)
    • Пищевого красителя желаемого цвета несколько капель(по желанию)
    • Свежих ягод небольшое количество.

    Для ганаша:

    • Белого шоколада без добавок 100 гр.
    • Сливок 33 проц. жирности 100 гр.

    Процесс приготовления

    1. Яйца взбить со сгущенкой.
    2. Добавить охлажденное растопленное масло, перемешать.
    3. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
    4. На пергаменте нарисовать круг.
    5. Уложить бумагу на противень рисунком вниз.
    6. Нанести на круг 2 ст.л. теста, выровнять.
    7. Выпекать коржи при температуре 180 гр. 5 – 7 мин.
    8. Приготовить крем, взбив сливки с сахарной пудрой.
    9. Персики нарезать кружочками.
    10. Собрать торт следующим образом. Смазать кремом нижний корж, уложить на него следующий.
    11. Смазать и его кремом, а затем выложить слой персиков. И так далее. Получается, что персики укладываются через круг.
    12. Сложить подобным образом все коржи. Отправить торт на пропитку на несколько часов.
    13. Приготовить крем для выравнивания. Для этого нужно смешать сыр творожный, сливки и пудру. Взбить. Добавить несколько капелек пищевого красителя. Еще раз взбить, для получения равномерного цвета. Охладить.
    14. Сделать ганаш. Довести сливки до кипения.
    15. Добавить кусочки шоколада. Растворить его, помешивая. Снять с огня, остудить.

    А теперь смотрите, в нашем случае ганаш сильно охлаждать не нужно. Ведь мы им будем рисовать красивые подтеки на тортике.

    Крем-чиз для оформления торта

    Для обмазывания торта я использую более плотный крем на основе сливочного сыра (такой же как в рецепте торта «Красный бархат»)

    Для его приготовления взбиваю сливочное масло (115 г.) на большой скорости миксера до светлого состояния, затем добавляю сахарную пудру (100 г.), смешиваю в течение одной минуты, чтобы она растворилась в теплом масле, а затем добавляю холодный творожный сыр из холодильника.

    Если в готовом креме вы чувствуете крупинки пудры, значит, творожный сыр вы добавили слишком рано, пудра не успела раствориться, а когда холодный сыр был добавлен, уже не смогла этого сделать из-за низкой температуры.

    Крем чиз для торта

    Обмазываем торт со всех сторон, включая верхушку. Чтобы торт получился как можно ровнее, первый слой делаем черновым: то есть, после нанесения обязательно охлаждаем торт в холодильнике и только потом приступаем к следующему. Таким образом, крошки скроются в черновом слое и не будут мешать вам оформлять торт.
    Очень удобно для сборки любых тортов использовать разъёмное кольцо для выпечки, такое, как на фото ниже.
    Кулинарные советы
    Нужно всего лишь отрегулировать кольцо по диаметру, а потом укладывать внутрь коржи и крем.Бока тортов получаются ровными, красивыми, домашние торты перестают выглядеть по-колхозному, а обретают профессиональный вид. В такой форме можно не только собирать торты, но и выпекать бисквиты (обернув дно фольгой).
    Видеорецепт этого крема есть на нашем канале в You Tube:

    Выравниваем торт с помощью крема

    Простые и вкусные рецепты с фото торта «Молочная девочка»

    Приготовление десерта не требует большого опыта, главное – не перепутать последовательность введения всех ингредиентов, тогда коржи получатся пышными и красивыми. Есть разные рецепты, поэтому каждый сможет испечь самый вкусный торт для всей семьи.

    Классический рецепт торта «Молочная девочка»

    Всем любителям сливок и сгущенки обязательно понравится классический рецепт с фото предложенного десерта. Торт «Молочная девочка» получается красивым, вкусным и в меру калорийным.

    Ингредиенты для теста:

    • 2 яйца;
    • 180 г муки;
    • 380 мл сгущенного молока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 12 г разрыхлителя;
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • 300 мл сливок (от 30%);
    • 340 г творожного (сливочного) сыра;
    • 70 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • К яйцам подсыпаем соль и взбалтываем венчиком. Вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в несколько приемов, хорошо все вымешиваем.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Вливаем растопленное масло и еще раз все перемешиваем до получения однородной консистенции.
    • Тесто делим на две части, распределяем ровным слоем на противне с пергаментом и выпекаем коржи по 7 минут при температуре 180°С.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Готовые коржи немного остужаем, подравниваем края и каждый разрезаем на четыре части.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • К творожному или сливочному сыру добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.
    • Вливаем сливки и продолжаем взбивать до их загустения.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Коржи смазываем кремом, собираем торт. Затем полностью обмазываем его кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и убираем в прохладное место на несколько часов.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    По классическому рецепту сливочное масло для коржей не используется, но с ним они получаются более нежными. Все ингредиенты для крема должны быть холодными, а сливки с высоким процентом жирности.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт «Молочная девочка» с кремом чиз

    Торт «Молочная девочка» с кремом чиз – это настоящий кулинарный шедевр, десерт получается легким, вкусным, с нежной текстурой. А приготовить его совсем несложно, если пошагово следовать предложенному рецепту с фото.

    Ингредиенты для коржей:

    • 550 мл сгущенного молока;
    • 3 яйца;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 250 г муки.

    Для крема:

    • 1 кг сливочного сыра;
    • 140 г сахарной пудры;
    • 180 мл сливок (от 33%).

    Приготовление:

    • Для крема в чашу блендера отправляем сливочный сыр вместе с сахарной пудрой и сливками. Взбиваем до однородности, накрываем крем пленкой и убираем в прохладное место.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Для теста к сгущенному молоку вбиваем яйца и взбиваем венчиком до однородности.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • В несколько приемов просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем также венчиком.
    • На противне с пергаментом выпекаем коржи диаметром в 18 см по 4,5 минуты при 180°С. На каждый корж уходит по 2,5-3 ст. л. теста.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Коржи подравниваем, остужаем и собираем торт, каждый корж смазывая кремом.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Оставшимся кремом выравниваем десерт и украшаем по своему желанию, например, растопленным шоколадом и присыпанными сахарной пудрой свежими ягодами.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    При желании каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми ягодами, фруктами и орехами, в том числе и в карамели.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    С кремом пломбир

    Всем сладкоежкам стоит обязательно попробовать торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом. Такой тортик действительно напоминает вкус любимого мороженого, особенно, когда десерт только-только достали из холодильника.

    Ингредиенты для коржей:

    • 380 г сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 160 г муки;
    • 1 пакетик разрыхлителя;
    • 1 г ванилина.

    Для крема:

    • 250 мл сливок (от 33%);
    • 400 мл молока;
    • 110 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 35 г крахмала;
    • 1 г ванилина.

    Приготовление:

    • Яйца взбиваем в пышную пену, вливаем сгущенку и все перемешиваем до однородной массы.
    • Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и ванилином. Всыпаем сухую смесь, перемешиваем миксером и получаем тесто, даем ему 15 минут отдохнуть.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • На пергаменте формируем круг диаметром 20 см и выпекаем коржи 5-7 минут при 180°С до золотистого цвета.
    • После выпекания у коржей обрезаем все неровности, приложив кольцо от торта или обычную тарелку.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Для крема смешиваем яйцо, крахмал и сахар.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Молоко нагреваем, часть вливаем в подготовленную смесь, перемешиваем и возвращаем в оставшееся молоко, варим на малом огне до загустения.
    • Заварную основу для крема остужаем, затем добавляем масло, ванилин и взбиваем на низких оборотах.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • В отдельной чаше до стойких пиков взбиваем холодные сливки, а затем небольшими порциями вмешиваем их в заварную массу.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Коржи промазываем кремом, собираем торт, убираем на несколько часов в холодильник, а затем приступаем к украшению.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    «Пломбир» – это классический рецепт заварного крема, только с добавлением взбитых сливок. Крем должен обязательно остыть до комнатной температуры, поэтому приготовление десерта стоит начать именно с варки крема.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    С йогуртово-творожным кремом

    С йогуртово-творожным кремом торт получается вкусным, нежным и в меру сочный. Для крема используем мягкий творог, но при желании можно заменить его жирными сливками. Помним, что коржи со сгущенным молоком получаются сладкими, поэтому крем слишком сладким быть не должен.

    Ингредиенты для теста:

    • 4 яйца;
    • 760 мл сгущенного молока;
    • 20 г разрыхлителя;
    • 370 г муки;
    • 40 г крахмала.

    Для крема:

    • 450 г творога;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 230 мл йогурта (от 2,5%).

    Крем для выравнивания:

    • 300 г сливочного масла;
    • 380 мл сгущенного молока.

    Приготовление:

    • Яйца взбиваем до пышной пены, после вливаем сгущенное молоко и размешиваем до однородности.
    • Отдельно объединяем все сухие ингредиенты. К яйцам и сгущенке просеиваем мучную смесь и замешиваем тесто.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • На пергаменте формируем круг диаметром 20-21 см и печем коржи 6-7 минут при 200°С до румяного цвета. После выпечки коржи подрезаем, чтобы торт получился ровным и красивым.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Для крема взбиваем мягкий творог с йогуртом и сахарной пудрой, если используются сливки, то они должны быть жирными, не меньше 33%.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Каждый корж смазываем кремом, при желании делаем прослойку из фруктов или ягод.
    • Для выравнивания торта готовим крем из сгущенного молока и сливочного масла, взбиваем 5-7 минут.
    • Ставим торт на несколько часов в холодильник, а затем украшаем по своему вкусу.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Крахмал в тесто добавлять не обязательно, просто на указанное количество берем муку. С ним коржи получаются нежными, но только если использовать кукурузный крахмал, а не картофельный.

    Простой рецепт торта «Молочная девочка» с фруктами

    Приготовить такой торт сможет даже самая неопытная хозяйка, ведь тесто для коржей замешивается быстро и всегда пропекается. Для пропитки коржей можно использовать любой крем, а если хочется, чтобы десерт имел какой-нибудь фруктовый вкус, можно добавить любые по своему вкусу свежие или консервированные фрукты.

    Ингредиенты для теста:

    • 580 г сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 150 г сливочного масла;
    • ваниль по вкусу.

    Для крема:

    • 500 мл йогурта (4%);
    • 600 мл сливок (от 33%);
    • сахарная пудра по вкусу.

    Фрукты:

    • 2 апельсина;
    • 3 киви;
    • 2 банана.

    Приготовление:

    • Яйца взбиваем с ванилином, после вливаем растопленное сливочное масло и сгущенное молоко, всыпаем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Добавляем просеянную муку и продолжаем вымешивать до получения однородного теста.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • На пергаменте формируем из теста круг диаметром 18-20 см и выпекаем коржи при 180°С в течение 10 минут.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Киви, апельсины и бананы чистим, нарезаем дольками.
    • Для крема взбиваем сливки в течение 1,5-2 минут, после добавляем йогурт, перемешиваем. Пробуем крем на вкус, по желанию добавляем сахарную пудру.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Собираем торт, каждый корж смазываем кремом и делаем прослойку из фруктов.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Десерт убираем в прохладное место, а после пропитки обсыпаем стружкой кокоса и украшаем фруктами.

    Для выпечки коржей используем хороший пергамент, если есть сомнения в его качестве, лучше смазать бумагу тонким слоем растительного или сливочного масла.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    С кремом на основе сыра маскарпоне

    Сыр маскарпоне легкий и отлично сочетается со сливками. На его основе можно приготовить просто восхитительный крем для любого торта. Он получается нежным и очень сливочным.

    Ингредиенты для коржей:

    • 3 яйца;
    • 400 мл сгущенного молока;
    • 230 г муки;
    • 7 г разрыхлителя;
    • 75 г сливочного масла.

    Для крема:

    • 250 г маскарпоне;
    • 500 мл сливок (от 30%);
    • 200 г сахарной пудры.

    Приготовление:

    • В глубокой миске смешиваем миксером на малой скорости яйца, сгущенное молоко и муку с разрыхлителем.
    • В тесто вводим растопленное и уже остывшее сливочное масло, перемешиваем до однородности.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Любым удобным способом распределяем тесто на пергаменте и выпекаем коржи до румяности при 180°С, полностью остужаем.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Для крема в одной миске смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно скорость увеличиваем, на выходе должен получиться воздушный, матовый, густой крем.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Собираем торт, просто чередуем коржи с кремом, но по желанию можно добавить любые фрукты и ягоды.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    • Оставляем десерт в прохладном месте для пропитки, а затем украшаем.

    По желанию для лучшего вкуса в крем можно добавить ванилин, ром или любой другой ароматизатор, но можно оставить и оригинальный его вкус.

    Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

    Торт «Молочная девочка» с ягодами

    Даже по самому простому рецепту торт «Молочная девочка» получается очень нежным и легким. Но, если хочется попробовать что-то особенное, между коржами положите ягодное пюре или просто свежие ягоды, получится очень вкусный десерт.

    Ингредиенты для коржей:

    • 200 г муки;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 1 ч. л. ванильного сахара;
    • 380 мл сгущенного молока;
    • 2 яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Для ягодного пюре:

    • 200 г ягод;
    • 50 г сахара;
    • 15 мл лимонного сока;
    • 7 г кукурузного крахмала.

    Для крема:

    • 420 г сливочного творожного сыра;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 500 мл жирных сливок (от 33%).

    Приготовление:

    1. В сотейник отправляем ягоды вместе с лимонным соком и сахаром, ставим на маленький огонь. Как только ягоды закипят, вливаем разведенный в небольшом количество воды крахмал, варим 10-15 минут.
    2. Ягоды разминаем, пропускаем через сито и получившиеся пюре полностью остужаем.
    3. Для теста взбиваем яйца с солью и ванильным сахаром до пышности, после вливаем сгущенное молоко вместе с растопленным маслом, перемешиваем.
    4. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем, получаем однородное тесто.
    5. На пергаменте тонким слоем формируем круг диаметром 20-21 см, выпекаем коржи в течение 8-10 минут при 180°С.
    6. Для крема до стойких пиков взбиваем сливки с сахарной пудрой и творожным сыром.
    7. Каждый корж смазываем кремом, а через слой кладем ягодное пюре, так собираем торт, а после пропитки десерт украшаем.

    Очень вкусный торт получается и со сметанным кремом: просто в равных пропорциях взбиваем сметану и сгущенное молоко. Все просто и доступно, но сметана должна быть жирной.

    Поделиться с друзьями
    Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru