Тушеная капуста с мясом на сковороде — рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой
Содержание

Как тушить капусту с мясом?

Процесс приготовления, при котором вкусная тушеная капуста с мясом получается такой, начинается с обжаривания мяса. Курицу, говядину, свинину или грудинку нарезают кусочками, подрумянивают и тушат до мягкости. После, объединяют с капустой и томатными составляющими и томят, пока капуста не приобретет нежную текстуру.

  1. Благодаря специям и пряностям, очень вкусная тушеная капуста с мясом может отображать тенденции, свойственные разным кухням мира. Тмин, чили и сальса добавят капусте мексиканского колорита, а соевый соус и имбирь сделают блюдо по-азиатски пикантным.
  2. Однако, самая вкусная тушеная капуста с мясом получается только тогда, когда ее тушат в томатной соусе и дополняют жирной сметаной. Жиры смягчают кислотность и металлический привкус и приводят все вкусы в баланс.

Тушеная капуста с курицей – рецепт

тушеная капуста с курицей рецепт

Подкупая простотой, тушеная капуста с курицей на сковороде является одним из самых популярных сочетаний. Все начинается с выбора мяса. Куриные бедра без косточек – идеальный вариант, чтобы получить и сочное мясо, которое не пересохнет в течение 20 минут томления, и ароматный бульон – основу для тушения томатов и капусты.

Ингредиенты:

  • бедра – 500 г;
  • капуста – 450 г;
  • томаты – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • чили – ¼ шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ½ ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Жарьте кусочки бедер 5 мин.
  2. Добавьте лук, чеснок, капусту, лавр, чили.
  3. Через 10 мин. положите томаты и тушите 20 мин.
  4. После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде заправляется уксусом и томится 5 мин.

Тушеная капуста с говядиной – рецепт

тушеная капуста с говядиной рецепт

Классика жанра, тушеная капуста с говядиной компенсирует потерю времени идеальным вкусом и текстурой. Чтобы как можно лучше размягчить жесткие волокна мяса и вытянуть из них максимум соков и ароматов, его обжаривают в масле и тушат с добавлением воды, в специях и томатах 45 мин. Затем, закладывают капусту и держат на огне еще 20 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 350 г;
  • капуста – 750 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 500 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • хлопья чили – 1 ч. ложка;
  • паприка ´– 1 ч. ложки;
  • томаты в собственном соку – 400 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки говядины.
  2. Добавьте лук и морковь и жарьте 5 мин.
  3. Введите все, кроме капусты, и тушите 45 мин.
  4. Положите капусту и томите еще 20 мин.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

тушеная капуста с копчеными ребрышками

Сочная и ароматная, тушеная капуста с ребрышками – фаворит европейской кухни. Особенно, в Венгрии, Болгарии и Румынии ребра обязательно подрумянивают на сковороде, чтобы использовать жир для жарки капусты. Затем, ребра выкладывают на капусту и тушат в соусе с паприкой, до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Ингредиенты:

  • копченые ребра – 450 г;
  • капуста – 650 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подрумяньте ребра. Удалите.
  2. Положите лук и варите 2 мин. Добавьте капусту и жарьте 7 мин.
  3. Верните ребра, положите остальные компоненты.
  4. После чего, капуста, тушеная с копченым мясом на сковороде, томится еще полчаса.

Рецепт тушеной капусты с грудинкой

рецепт тушеной капусты с грудинкой

Ассоциации, которые вызывает тушеная капуста с грудинкой связаны с немецкой кухней, где свежую белокочанную тушат с яблоками и луком в соусе из уксуса и пива, который своей кислотностью нивелирует жирность свиной грудинки.В результате, блюдо приобретает пряный, острый и сладкий вкус и прекрасно сочетается с бокалом пенного.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – 250 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • пиво – 500 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • семена тмина – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жарьте ломтики грудинки 5 мин., удалите.
  2. Положите в жир капусту, лук и яблоко и варите 3 мин.
  3. Добавьте пиво, уксус, сахар, перец и соль и тушите 20 мин.
  4. Верните грудинку. После чего, тушеная капуста с мясом на сковороде томится еще 10 мин.

Капуста тушеная с мясом и грибами – рецепт

капуста тушеная с мясом и грибами рецепт

Нет ничего эффектней и эффективней, чем тушеная капуста с мясом и грибами, выполненная в скоростном азиатском стиле. Благодаря быстрому обжариванию и тушению в сладком, пикантном и остром соусе, капуста и грибы приобретают тонкий вкус и сохраняют хруст, а тонкие ломтики говядины получаются сочными, нежными, правильно поджаренными.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • красная капуста – 250 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кабачок – 150 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • мирин – 1 ст. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 см.

Приготовление

  1. Запанируйте кусочки говядины в крахмале и обжарьте с грибами за 5 мин.
  2. Удалите, положите капусту, кабачок и имбирь и жарьте 5 мин.
  3. Взбейте соевый соус, острый соус, сахар, мирин.
  4. Верните на сковороду мясо и грибы, добавьте соус и тушите 7 мин.

Тушеная квашеная капуста с мясом – рецепт

тушеная квашеная капуста с мясом рецепт

Существует много культовых рецептов в которых квашеная капуста, тушеная с мясом, приобретает отменный вкус и вид. Самый яркий – это венгерский гуляш Cегедин. Изюминка блюда в паприке и правильно ферментированной капусте. В то время как паприка добавляет цвета и ароматов, капуста разбавляет кислотностью свинину и бекон, томящихся в соусе.

Ингредиенты:

  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • свинина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 150 г;
  • паприка – 4 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лавр – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • перец – 1 шт.;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте кубики бекона и лук.
  2. Положите перец и чеснок и жарьте 2 мин. Подрумяньте мясо.
  3. Введите остальные составляющие, кроме капусты, и тушите 90 мин.
  4. Положите капусту. После чего, тушеная квашеная капуста с мясом на сковороде томится 20 мин.

Капуста с рисом и мясом тушеная

капуста с рисом и мясом тушеная

Выгодно, просто и удобно тушить мясо с рисом и капустой. Особенно, если вы являетесь поклонником голубцов и не хотите возится с их сборкой. Данный вариант предлагает избежать мороки с заворачиванием начинки в капустный лист и получить вкусы и ароматы культового блюда, потушив говяжий фарш, капусту и рис в томатном соусе за 25 мин.

Ингредиенты:

  • фарш – 900 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 500 мл;
  • вода – 250 мл;
  • рис – 100 г;
  • капуста – 350 г;
  • паприка– 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш, лук и чеснок за 8 мин.
  2. Добавьте остальные компоненты и тушите 25 мин.

Тушеная свежая капуста с мясом и картошкой

тушеная свежая капуста с мясом и картошкой

Что кроме картофеля способно перевести рецепт тушеной капусты с мясом в категорию зимнего, согревающего блюда с легким приготовлением и комфортным поеданием? Картофель – классика рагу. Выделяя крахмал при тушении, он делает основу густой и кремовой. Здесь, его добавляют вместе с капустой и морковью к уже размягченному мясу и тушат 40 мин.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный соус – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • лавр – 1 шт.

Приготовление

  1. Подрумяньте говядину.
  2. Добавьте воду, лавр, лук и тушите 60 мин.
  3. Введите овощи и варите 30 мин.
  4. Влейте соус и тушите 10 мин.

Тушеная капуста с кабачками и мясом

тушеная капуста с кабачками и мясом

Все, что представляет тушеная капуста с мясом и овощами полезно для поедания и удобно в воплощении. В том смысле, что блюдо можно создавать в любое время года, используя потенциал замороженных или свежих овощей. Кабачки, морковь, кукуруза и фасоль – нейтральные овощи, которые напитываясь соусом, приобретают вкус, для этого дела идеальны.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • овощной микс (кабачки, кукуруза, фасоль, морковь) – 450 г;
  • томатный соус – 250 мл;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте фарш. Удалите.
  2. Положите овощи и капусту и жарьте 10 мин.
  3. Верните фарш, добавьте соус и воду и тушите 20 мин.

Тушеная капуста с перловкой и мясом

тушеная капуста с перловкой-и-мясом

Холодное погода побуждает добавлять в рецепт вкусной тушеной капусты с мясом питательные крупы. Например, перловку, которая обогатит рагу клетчаткой и белком и сделает текстуру гуще. В данном варианте, крупу тушат со всеми компонентами. Но, не исключен и вариант, когда крупу отваривают отдельно и вводят за 10 мин.до завершения.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • перловка – 150 г;
  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 750 мл;
  • томатный сок – 500 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте ломтики свинины с морковью и луком за 10 мин.
  2. Добавьте все остальное. Тушеная капуста с мясом готовится на сковороде 40 минут .

Тушеная пекинская капуста с мясом

тушеная пекинская капуста с мясом

Замечено, что приготовление тушеной капусты с мясом не имеет ограничений ни в технике, ни в компонентах. Особенно, если речь идет о пекинской капусте – фаворитки китайской кухни, где ее обжаривают и тушат в соевом соусе, с грибами и свининой в течение 2-ух мин. Мясиcтые стебли капусты выделяют много воды, поэтому блюдо получается сочным.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 150 г;
  • капуста – 500 г;
  • регедрированные шиитаке – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сакэ – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте капусту на квадратные ломтики.
  2. Бросьте в масло бруски свинины и лук и жарьте 1, 5 мин.
  3. Добавьте соус, сакэ, грибы и капусту и тушите 2 мин. Приправьте уксусом.

Тушеная капуста с мясом — вкусный рецепт с видео

Чтобы приготовить особенно вкусное и сытное блюдо из мяса и капусты воспользуйтесь подробным рецептом с видео. Для более интересного вкуса можно взять свежую капустку пополам с квашенной, а пикантную нотку внесет горстка чернослива.

  • 500 г среднежирной свинины;
  • 2–3 крупные луковицы;
  • 1–2 крупные морковки;
  • 1 кг свежей капусты.
  • на вкус соль и специи;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 100–200 г чернослива.

Приготовление:

  1. Свинину с сальцом порежьте крупными кусочками. Выложите их на сухую, хорошо прогретую на среднем огне сковороду, и обжарьте без добавления масла до получения корочки.
  2. Луковицы нарежьте полуколечками. Разложите их поверх мяса. Сразу же не смешивая накройте крышкой и потомите около 2–3 минут. Затем крышку снимите, тщательно перемешайте и жарьте до золотистого цвета лука.
  3. Морковку крупно натрите и отправьте к луку и мясу. Активно перемешайте, при необходимости подлейте немного растительного масла. Жарьте все вместе 4–7 минут.
  4. За время обжарки овощей тонко нашинкуйте капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам, приправьте по вкусу, перемешайте еще раз и тушите 30–40 минут под крышкой.
  5. Чернослив без косточек нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелко порубите и добавьте к капусте минут за 10 до окончания тушения.

Рецепт быстрого приготовления тушеной капусты с сосисками

Тушеная капуста с сосисками

Отличная и вкусная замена мяса в этом рецепте — сосиски. Еще с детства я помню, как мама готовила тушеную капусту с сосисками, когда нужно было сделать ужин побыстрее. Не знаю как у вас в детстве, но в моем любое блюдо с сосисками автоматически становилось съедобным, а вы попробуйте заставить ребенка есть тушеную капусту просто так.

Хорошая молодая капуста тушится в мгновение ока, что уж говорить о сосисках, которые необходимо только нарезать кружочками, да слегка подрумянить. Очень вкусно, если использовать слегка подкопченные сосиски, это дает потрясающий аромат всему блюду. Но и обычные сосиски хороши, например молочные. Выбирайте хороший качественный сорт сосисок, которые не будут разваливаться и вкусные в поджаренном виде.

Понадобится:

  • капуста белокочанная — 1 кочан среднего размера,
  • сосиски — 7-10 штук,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лавровый лист — 1-2 шт,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте мелкими кусочками. Кубиками или полукольцами, как вы больше любите. Положите в глубокую сковородку или кастрюлю, в которой потом будете тушить капусту, и поставьте на огонь. Обжаривайте лук до золотистого цвета. Степерь поджаристости лука выбирайте на ваш вкус. Кто-то любит румяный, а кто-то слегка прозрачный.

Тушеная капуста с сосисками

2. Пока обжаривается лук, нарежьре капусту соломкой или небольшими кусочками. Не режьте слишком крупно, чтобы она не готовилась слишком долго.

Тушеная капуста с сосисками

3. Возьмите отдельную сковородку. Нарежьте сосиски кружочками и положите в эту сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Поставьте на огонь и обжаривайте до легкой румяной корочки.

Тушеная капуста с сосисками

4. Когда лук поджарится до нужной степени румяности, положите в эту кастрюлю капусту и хорошенько размешайте. Убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Капуста будет тушиться в собственном соку, которого выделится достаточно. Время от времени помешивайте капусту, чтобы готовилась равномерно. Если вся жидкость выпарилась и капуста начинает поджариваться, долейте половину стакана горячей воды.

Тушеная капуста с сосисками

5. Тушите капусту до готовности на ваш вкус, чтобы это понять просто попробуйте ее на вкус. Когда капуста достаточно размягчится, подсолите ее по вашему вкусу и положите две ложки томатной пасты. Хорошо размешайте, накройте крышкой и тушите еще пять минут.

Тушеная капуста с сосисками

6. Теперь пришло время добавить в тушеную капусту обжаренные сосиски. Переложите ихх в кастрюлю и размешайте. Досолите и поперчите по вашему вкусу. Дайте немного потомиться, чтобы вкусы соединились.

Тушеная капуста с сосисками

7. Через пять минут вкуснейшее блюдо — тушеная капуста с сосисками готово! Зовите всех к столу к вкусному обеду.

Тушеная капуста с сосисками

Вместо сосисок в этом рецепте можно использовать вареную колбасу или копченые колбаски, все что у вас есть дома. Некоторые умельцы готовят это блюдо даже с ветчиной. Вкусно будет в любом случае.

Видео о том, как сделать тушеную капусту с картошкой

Как известно, картошка в нашей стране не переводится. Это один из самых популярных овощей. И ее можно не только варить, жарить или запекать. А можно и потушить! Да не просто так, а вместе с любимой капустой да в томатном соусе. Чтобы придать такому гарниру особого аромата, используйте прованские травы или другие специи по вкусу.

Как вкусно потушить белокочанку с картошкой, посмотрите в видео — там и золотистая корочка будет, и насыщенный цвет и аппетитный запах (хотя последний через монитор, к сожалению, не почувствуешь).  Для Вашего удобства напишу, сколько чего нужно.

Ингредиенты:

  • картофель — 4-5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • белокочанная капуста — 1/4 вилка
  • томатная паста 30% — 70 мл
  • вода — 150 мл
  • соль — 0,5 ст.л.
  • прованские травы — по вкусу

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то можно смело доверить тушение капусты этому прибору. В ней точно ничего не пригорит, блюдо порадует вкусом и ароматом, не потребует пристального внимания.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 0,5 кг мяса;
  • 4 ложки масла;
  • 2 ложки томатного кетчупа;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана воды или бульона.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку наливаем масло, разогреваем и закладываем порезанное кусочками мясо. Готовим на режиме «Жарка» примерно 15 минут.

Шаг 2:

Добавляем к мясу лук и морковку, продолжаем готовить еще десять минут. Шинкуем капусту, сразу солим, мнем руками, закладываем в мультиварку. Наливаем немножко бульона или воды. Сверху смазываем капусту кетчупом.

Шаг 3:

Закрываем мультиварку, переключаемся на режим «Тушение», выставляем 70 минут. Минут за 15 до окончания блюдо нужно перемешать, поднять со дна овощи и мясо, попробовать, еще присолить, если это требуется.

Необязательно обжаривать мясо на этом режиме. В некоторых мультиварках лучше получается на программах выпечки, можно попробовать и такой вариант.

Как приготовить тушеную капусту на сковороде с мясом и помидорами

Быстро и вкусно можно потушить себе вкусный  обед и на сковороде. Предлагаю воспользоваться этим рецептом

тушеная капуста с мясом

Ингредиенты:

  • 600 грамм любого мяса без костей
  • Пару долек чеснока
  • 750 грамм свежей капусты
  • Растительное масло
  • Пару морковок среднего размера
  • Зелень по вкусу
  • Крупная луковица
  • Чайная ложка сахарного песка
  • 400 грамм свежих помидор или в собственном соку
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Пару листов лаврушки
  • Пару столовых ложек томатной пасты

Интересно:  Как быстро и вкусно приготовить шашлык из свинины с самым вкусным маринадом

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками произвольной формы.

В сковороде накаливаем немного растительного масла и отправляем туда мясо. Солим и приправляем на свой вкус. Готовим его до приятного румяного цвета

нарезаем и обжариваем мясо

Лук и морковь измельчаем привычным способом, как обычно вы делаете это для зажарки.

Отправляем их к мясу, размешиваем, жарим вместе 3 минуты. Затем добавляем лаврушку

добавляем лук и морковь, продолжаем жарить
Капусту мелко нашинкуем. Отправляем к мясу с овощами. Время от времени перемешивая, тушим все вместе минут 15, в зависимости от вашей капусты. При необходимости, можно подлить воды.Снова подсолим и приправим по вкусу.

Томатную пасту размешиваем в небольшом количестве воды, до состояния густого сока. Наливаем в сковороду с тушеной капустой. Сюда же отправляем мелко нарезанные свежие или консервированные томаты

добавляем томаты и томатную пасту

Теперь тушим капусту до желаемой степени готовности. Ведь кто-то любит очень мягкую капусту, а кто-то немного жестковатую

тушим до готовности

За пару минут до выключения добавляем сахарный песок., мелко нарезанную зелень, чеснок

добавляем чеснок и зелень

Все размешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу. Очень вкусно. Приятного аппетита!

Как и сколько тушить цветную капусту на сковороде

Хотелось бы ещё показать способ приготовления не белокочанной, а цветной капусты. Всё таки многие её предпочитают многие и делают из неё разные блюда.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Вода – 100 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Бёдра курицы – 2 шт.;
  • Капуста цветная – 300 гр.;
  • Брокколи – 300 гр.;
  • Фасоль стручковая – 100 гр.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Куриный бульон разбавленный в воде – 0,5 стакана.

1. Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками.

2. В сковороду наливаем масло и отправляем в него нарезанные овощи. 3 минуты обжариваем.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

3. Помидор режем на кубики и добавляем в сковородку к овощам. Затем наливаем воды и тушим 10 минут при закрытой крышке.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

4. Пока овощи тушатся на кусочки разделываем мясо, примерно 1 на 1 см. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

5. Прошло 10 минут, как тушатся овощи, отправляем к ним мясо. Готовим его пока оно не станет мягким, то есть почти готовым.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

6. Далее засыпаем стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи ко всем продуктам. Все ингредиенты солим, добавляем специи, лавровый лист, куриный бульон разбавленный водой и оставляем тушится на 10 минут. Иногда помешивая.

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой
Источник: https://youtu.be/ZlzGesf9ArY

Ну вот и готово. Многие спрашивают сколько тушится цветная капуста? В моём способе 10 минут, зато приготовления всего блюда заняло более 30 минут. Поэтому, тут нужно смотреть от рецепта, какой вы готовите, ведь и потушить её можно по разному.

Квашеная тушеная капуста с мясом

Квашеная тушеная капуста с мясом отличается насыщенным
вкусом и аппетитным ароматом. Подавайте яркое блюдо к сытному семейному обеду
или ужину. Порадуйте своих домашних с помощью простой в исполнении кулинарной
идеи. Разнообразьте ваше привычное меню!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 15
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Свинина – 300 гр.

●      Капуста
квашеная – 500 гр.

●      Лук
репчатый – 3 шт.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Кориандр
молотый – по вкусу.

●      Лист
лавровый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество квашеной капусты.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3. В сковороду, разогретую с растительным маслом,
выкладываем свиные кусочки.

Шаг 4. Обжариваем их до румянца на умеренном огне,
периодически помешивая.

Шаг 5. Сюда же выкладываем тонкие полукольца репчатого лука.
Перемешиваем и продолжаем готовить до его румянца.

Шаг 6. Выкладываем к мясу квашеную капусту, солим заготовку
по вкусу и дополняем специями из списка.

Шаг 7. Перемешиваем содержимое и уменьшаем огонь.

Шаг 8. Томим блюдо полтора часа. Периодически содержимое
помешиваем.

Шаг 9. Квашеная тушеная капуста с мясом готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

3. Тушеная капуста с говядиной и черносливом

Фото: n-wec.ru

Очень уместны будут несколько ложек красного вина!

Тебе понадобится: 600 г капусты, 300 г говядины, 1 морковь, 1 луковица, горсть чернослива, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь и мелко наруби лук. Чернослив промой и нарежь соломкой. Обжарь лук с морковью до полуготовности, добавь кусочки говядины и продолжай жарить.

Разведи томатную пасту кипятком и долей в сковородку. Туда же выложи капусту, перемешай, а через 5-7 минут добавь чернослив и специи. Накрой крышкой и туши до готовности.

Особый рецепт с томатным соком

Добавлять любую жидкость для приготовления тушеной капусты в классическом варианте не нужно. Она должна томиться в собственном соку, но томатную пасту можно заменить томатным соком, тогда блюдо получится полностью натуральным и полезным. Если вместо мяса, используется куриное филе, тогда блюдо получается низкокалорийным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 350 гр.
  • Белокочанная капуста – один маленький вилок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зрелые томаты – 5 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мелко нашинковать и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Быстро очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой, нарезать небольшими кубиками и добавить к филе.

Шаг 3. После того как лук приготовиться, можно приступать к приготовлению моркови. Ее нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, тертую морковь положить на сковороду к другим составляющим.

Шаг 4. Полученную смесь овощей и мяса томить на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 5. За это время нужно успеть нашинковать капусту, стараясь резать ее как можно мельче. От нарезки капусты зависит вкус исходного блюда, чем мельче нарезана капуста, тем нежнее текстура.

Шаг 6. Капусту отправить на сковороду к другим компонентам. Обжарить в течение 5 минут, чтобы состав не пригорел, а потом убрать огонь.

Шаг 7. Приступить к приготовлению свежевыжатого томатного сока. Для этого с томатов нужно удалить кожуру, перетереть их через сито.

Шаг 8. Стакан свежевыжатого сока отправить в сковороду сразу после готовности.

Шаг 9. Блюдо потушить до полного испарения влаги. В конце готовки добавить соль, молотый перец.

Шаг 10. После предположительной готовности нужно попробовать капусту на мягкость. Она должна иметь однородную текстуру. Если отдельные кусочки не протушились, нужно вылить на сковороду несколько столовых ложек воды и довести состав до готовности очень медленно под закрытой крышкой. После полной готовности подавать к столу посыпав измельченной зеленью.

Рецепт тушёной капусты с фаршем

Предлагаю посмотреть видео о том, как быстро и легко приготовить капусту с фаршем. Получается не только простое, но и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт на обед или ужин.

Ну вот и всё, думаю вам понравились сегодняшние рецепты. Сложного ничего нет, все способы простые. Только готовьте капусту, ведь она очень полезная и в ней много витаминов. А, если что не понятно, пишите в комментариях, постараюсь сразу ответить.

  • Опята жареные с луком. Как пожарить грибы на сковороде
  • Украинский капустняк с квашеной капустой
  • Картофель в беконе запеченный в духовке
  • Жареная свинина с картошкой на сковороде
  • Грузинчики с фаршем на сковороде 

Тушеная капуста с мясом на сковороде - рецепты с курицей, говядиной, грудинкой

Солянка из квашеной капусты со свининой

Сытное блюдо к ужину с пикантным вкусом, которому способствует добавление копченых колбасок. Его очень любят в Германии и Чехии.

Понадобится:

  • Квашеная капуста – 1 кг.
  • Свинина – 0,6 кг.
  • Свиная грудинка – 100 гр.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Долька чеснока.
  • Томатный сок – стакан.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Перец, молотый – щепотка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину кусочками среднего размера. Грудинку и колбасу поделите кубиками.
  2. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком, раздавите плоской стороной ножа дольку чеснока, затем покрошите.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите чеснок с луковой нарезкой. Обжарьте овощи до красивой румяности.
  4. Выложите свинину, продолжайте жарить на довольно сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
  5. Добавьте грудинку с копченостями. Не снижая мощности, жарьте еще 3-4 минутки, не переставая перемешивать содержимое.
  6. Введите томатный сок. Его допустимо заменить разведенной водой томатной пастой. Тушите блюдо еще 5 минут.
  7. Солить кушанье не нужно, но вот поперчить необходимо. Добавьте квашеную капусту. Непременно попробуйте её перед закладкой и оцените кислоту капусты. Если кисловата – промойте, но после хорошо отожмите.
  8. Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите блюдо 1,5 часа. Время от времени заглядывайте под крышку, перемешивайте содержимое и подливайте воды по необходимости.

капуста с мясом

Вариант 6: Диетическая тушеная капуста с мясом в мультиварке

Выше есть один способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке, но здесь совершенно другой рецепт. Он понравится приверженцам диетического и здорового питания, такое блюдо отлично подходит для детского рациона.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 0,5 кг мяса;
  • 1 кг капусты;
  • 25 г масла;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • 2 дольки чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Шинкуем капусту, морковку и лук, солим и мнем овощи руками. В мультиварку наливаем немножко масла, без него тоже можно готовить. Насыпаем третью часть капусты с овощами.

Шаг 2:

Нарезаем небольшими кубиками мясо, выкладываем на капусту половину, затем снова овощи, мясо, накрываем оставшейся смесью. Натираем помидор, поливаем сверху. Можно готовить с пастой или кетчупом.

Шаг 3:

Если капуста не сочная, то добавляем в мультиварку 1,5-2 ложки воды, втыкаем целые очищенные дольки чеснока. Закрываем, выставляем режим «Тушение», готовим блюдо 2 часа. Перед употреблением тщательно размешиваем лопаткой.

Этот вариант удобен тем, что можно собрать капусту с овощами в мультиварке заранее, установить отложенный старт, к нужному времени будет готов обед или ужин.

Как потушить капусту с мясом на сковороде в сметанном соусе

При приготовлении с фасолью одним из ингредиентов уже выступала сметана. Но есть и вариант приготовления данного блюда в сметанном соусе.

Чтобы вкусно приготовить полкило мяса и столько же свежей капусты по этому рецепту, придётся подготовить:

  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок – 1 средняя головка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода или бульон – 200 мл;
  • соль, специи, растительное масло.

Тонко нашинкованную капусту потушить под крышкой, предварительно залив водой (бульоном). Делать это лучше на медленном огне, примерно 15 мин. Отдельно те же 15 мин. обжарить полукольца лука вместе с кусочками мяса и произвольно измельчёнными остальными овощами. Затем соединить содержимое обеих сковородок, добавить соль и специи, перемешать и потушить вместе 5-7 мин. Последней в блюдо добавляется сметана, после чего оно перемешивается и тушится ещё 5-7 мин.

капуста тушеная сметана
капуста тушеная сметана

Как вкусно потушить капусту с фаршем – рецепт из кулинарной книги

В одной из моих статей я уже писала несколько рецептов на тему: что же приготовить из фарша. И там Вы найдете очень вкусные и необычные способы приготовления, о которых, возможно, никогда не слышали. Сейчас же я напишу очень простой вариант использования этого продукта, может, даже банальный. Этот рецепт я нашла в одной старой кулинарной книге. А теперь делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 900 гр.
  • фарш свино-говяжий — 900 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • томатная паста — 70 гр.
  • вода — 1 ст.
  • смесь перцев и красный острый перец — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно овощи привести в нужный вид: помыть, почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец — тонкой соломкой, капусту — нашинковать.

2.В сковороду налейте растительное масло (лучше взять для этих целей рафинированное) и разогрейте его.  Сначала спассируйте репчатый лук до прозрачности. Далее добавьте морковь и готовьте ее до легкой золотистости. Следующим закладывается перец. Все вместе обжарьте еще около 5 минут, периодически перемешивая.

 тушеная капуста классический рецепт

3.Откиньте на сито овощную пассировку, чтобы стекло масло в миску. Вылейте это масло назад в сковороду, а овощи пусть остаются в сите.

4.Теперь нужно обжарить фарш. Выкладывайте его в разогретую сковородку и жарьте около 10 минут, разбивая комочки.

тушеная капуста классический рецепт

5.К мясу добавьте капусту, разровняйте и накройте крышкой. Огонь уменьшите. Сначала будет большой объем, но через несколько минут белокочанка утушится, пустит сок и уменьшится. Когда это произойдет, перемешайте содержимое емкости. Тушите около получаса, за это время пару раз перемешайте.

 тушеная капуста классический рецепт

6.В отдельной мисочке приготовьте заправку. Смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар и перец до однородной массы.

7.Через полчаса готовки капусты добавьте в нее поджарку, которая все это время была на сите, и томатную заливку. Все хорошо перемешайте, попробуйте на соль и кислоту. Протушите еще 2 минуты, чтобы все вкусы объединились.

 тушеная капуста классический рецепт

8.Теперь можно выкладывать на тарелку и есть это сытное блюдо. Думаю, оно должно понравиться всем членам семьи.

 тушеная капуста классический рецепт

Тушеная капуста с курицей и рисом

Простой рецепт  с курицей и рисом. Вам и вашим детям понравится сытное, но не жирное блюдо.

Тушеная капуста с курицей и рисом

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.
  • капуста – 800 г
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • рис – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • масло для жарки
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Капусту, лук и морковь нарезать соломкой.

Обжарить куриные ножки и лук с морковью. Выложить все в сотейник, поперчить, подсолить и тушить 20 минут.

Отправить капусту к куриным ножкам и тушить полчаса. Добавить томатную пасту и рис. Тушить до готовности.

Описание приготовления:

Может быть, тушеная капуста у кого-то вызывает ассоциации с неприятной едой в столовой, да еще и алюминиевой ложкой. Но время меняется, и отношение к тушеной капусте становится другим. По большому счету – тушеная капуста очень вкусное, легко и быстро приготавливаемое, не тяжелое блюдо. Как приготовить тушеную капусту с мясом Для приготовления блюда вам потребуется мягкая и сочная свиная шейка. Старайтесь избегать слишком жирных кусочков.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня



Постная тушеная капуста с грибами — простое вегетарианское блюдо

Тушеная капуста с грибами

Знали ли вы о том, как потрясающе вкусно сочетается тушеная капуста с грибами? Я долгое время этого и не подозревала, пока не согласилась попробовать приготовить. И не разочаровалась ни на минуту. Оказывается капуста и грибы отлично сочетаемые вкусы. В тушеном виде это будет как гарнир к обеду или ужину с мясными блюдами, так и полноценное постное блюдо. Такая тушеная капустка может стать замечательным блюдом для соблюдения поста или для тех, кто не любит или не употребляет мяса совсем. Чтобы приготовить такую капусту можно взять как свежие шампиньоны, купленные в магазине, так и домашние заготовки замороженных грибов, что собирали еще летом. У многих такие наверняка еще остались. Ну и конечно же свежесобранные грибы в сезон будут просто фантастически вкусны с капустой.

Понадобится:

  • капуста — 1 кг,
  • лук — 2 штуки,
  • морковь — 2-3 шт,
  • грибы — 500-600 грамм,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

1.  Начните с подготовки составляющих. Нашинкуйте капусту некрупными кусочками. Нарежьте лук четвертинками кольца. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Если используете свежие шампиньоны, то помойте их, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Если в тушеную капусту пойдут замороженный грибы, то заранее их разморозьте. Свежие лесные грибы необходимо варить перед добавлением в капусту не менее получаса.

Тушеная капуста с грибами

2. Разогрейте на среднем огне сковородку с растительным маслом. Положите лук и обжаривайте его до мягкости и легкого золотистого цвета.

Тушеная капуста с грибами

3. После этого добавьте тертую морковь. Размешайте и обжарьте в течении 2-3 минут.

Тушеная капуста с грибами

4. Добавьте в сковородку грибы, перемешайте. После чего накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени открывая и помешивая лопаточкой.

Тушеная капуста с грибами

5. Теперь самое время закладывать капусту. Высыпайте ее всю, даже если получится в сковородке высокая горка. Дело в том, что капуста очень быстро ужмется в объемах, буквально через несколько минут. Просто накройте крышкой и тушите дальше на среднем огне. Если капуста начинает активно поджариваться, то долейте совсем немного воды.

Тушеная капуста с грибами

6. Разогрейте еще одну небольшую сковородку с маслом. Теперь положите в нее томатную пасту и убавьте огонь на низкий. Часто помешивая слегка обжарьте томатную пасту в течении 2-3 минут. Паста изменит запах и совсем немного цвет, если она начинает активно темнеть, то значит пережаривается. Срочно снимайте, это не нужно, потому что испортит вкус.

Тушеная капуста с грибами

7. Обжаренную томатную пасту положите в тушеную капусту. В это же время посолите и поперчите блюдо. Если любите зелень, то сейчас тоже самое время ее положить, она отдаст свой аромат. Все хорошенько перемешайте, снова накройте крышкой и тушите уже до готовности капусты.

Тушеная капуста с грибами

8. Время приготовления будет зависеть от сорта капусты. Молодая готовится довольно быстро, старые зимние сорта потребуют больше времени. Кроме того на вкус мы любим разную капусту, кто-то хрустящую, а кто-то мягкую. Пробуйте время от времени ее и вы не пропустите момент.

Тушеная капуста с грибами

Поздравляю, вкусная капуста с грибами готова и пришло время усаживаться за обеденный стол! Собирайте семью и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Капуста с овощами и свиными ребрами

Летом, когда много овощей, приготовьте это вкусное и ароматное блюдо. Овощи можно добавлять по своему желанию.

Капуста с овощами и свиными ребрами

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг
  • свиные ребрышки  – 300 г
  • помидоры – 3 шт.
  • чернослив – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Ребра нарезать кусками. Капусту нашинковать. Овощи нарезать кубиками.

В казан налить масло и обжарить мясо с добавлением лука, моркови, перца болгарского, кабачка и помидоров.

Выложить капусту, чернослив и тушить до готовности.

Подавать в горячем виде.

В летнее время в капусту  можно добавлять любые свежие овощи. Зимой и весной можно добавить тыкву и блюдо заиграет новыми и свежими нотками.

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

bigos 2

Бигос по-польски

к оглавлению ↑

Выбор ингредиентов

Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно не только правильно выбрать посуду, но и подготовить отборные ингредиенты.

Свежую капусту можно смешивать с квашеной. Благодаря этому готовое блюдо получит оригинальную кислинку. Из мяса больше всего подходит жирная свинина, хотя любителям диетических блюд стоит попробовать приготовить капусту с постной говядиной или курицей (рисунок 3).

С чем потушить капусту
Рисунок 3. Для приготовления можно использовать любые овощи и разные виды мяса

Лука можно брать много: при обжарке он уменьшается в объеме, а большое количество овоща делает блюдо сочнее. По желанию, измельчать его можно не кубиками, а полукольцами.

Читайте также:  Борщ на зиму в банках — 6 простых рецептов с капустой

Капуста с мясом в мультиварке — рецепт с фото пошаговый

Тушеную капусту с мясом невозможно испортить. А если для приготовления блюда использовать мультиварку, то справиться с готовкой может даже неопытная хозяйка.

  • ½ большого капустного вилка;
  • 500 г свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 крупный лук;
  • 3 ст.л. томата;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль, перец.

tushenaya-kapusta-s-myasom 1

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу влейте масло и выложите мясо, нарезанное средними ломтиками.

tushenaya-kapusta-s-myasom 2

2. Установите режим «выпечка» на 65 минут. Во время томления мяса нарежьте лук полуколечками, а морковку натрите крупно.

tushenaya-kapusta-s-myasom 3

3. Заложите подготовленные овощи в мультиварку через 15 минут от начала тушения мяса.

tushenaya-kapusta-s-myasom 4

4. Еще через 10 минут подлейте стакан водички и тушите до окончания программы. В это время нашинкуйте капусту, присолите ее немного и пожмите руками, чтобы она дала сок.

tushenaya-kapusta-s-myasom 6

5. После звукового сигнала откройте мультиварку и выложите к мясу капусту. Тщательно перемешайте и включите в прежнем режиме еще на 40 минут.

tushenaya-kapusta-s-myasom 7

6. Спустя 15 минут разведите томатную пасту в стакане воды и влейте полученный сок.

tushenaya-kapusta-s-myasom 8

7. Перемешайте все продукты и тушите заданное время. Горячую капусту с мясом подавайте сразу по окончании программы.

Капуста с мясом в мультиварке

Капуста по-немецки с беконом

Оригинальный рецепт тушения, поскольку яблоки, винный уксус и виной бекон придадут блюду необычный вкус.

Состав:

  • Капуста – 1 кг.
  • Бекон – 300 гр.
  • Бульон – 400 мл.
  • Луковица.
  • Яблоко.
  • Белый винный уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухие приправы.
  • Джем, кислый – ½ стакана (по желанию).

Тушение:

  1. Нарежьте бекон полосками, быстро обжарьте на большом огне до появления красивой корочки.
  2. Посыпьте сахаром, сбавьте огонь, потушите с полминутки.
  3. Мелко покрошите луковицу, забросьте к бекону. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
  4. Почистите яблоко, поделите небольшими кубиками.
  5. Нашинкуйте кочан капусты. Добавьте в соломку яблоки, перемешайте. Переложите в кастрюлю с беконом.
  6. Влейте уксус, бульон, засыпьте специи.
  7. На сильном огне доведите до закипания, затем сбавьте мощность. Тушите 40 минут, периодически помешивая.
  8. По желанию, за 5 минут до готовности, можно добавить немного джема из кислой ягоды. Не найдется джема – кладите кисленькую ягоду, например, клюкву.
Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru