Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты
Содержание

Очень вкусный рецепт с чесноком и зеленью

Оладьи из кабачков с добавлением чеснока
Оладьи из кабачков с добавлением чеснока

Знакомые многим кабачковые оладьи с мукой и яйцом — проще не придумаешь. Они не разваливаются при жарке и выходят изумительно ароматными. А если помазать сверху майонезом и уложить тонкий кружочек помидора, получится прекрасная праздничная закуска.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400-500 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриное яйцо (мелкое) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, в/с – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка или обе разновидности понемногу) – небольшой пучок.

Последовательность готовки:

  1. Молодые кабачки натереть на овощной терке с крупными отверстиями. У перезревших (крупных) плодов удалить жесткие семена, волокнистую сердцевину, кожуру. В оладьи пойдет только мякоть. Посолить, равномерно размешать руками, дать настояться.
    Тертый кабачок
    Тертый кабачок
  2. Через 5-10 минут образуется большое количество сока. Его нужно слить, а тертый кабачок — тщательно отжать. Добавить яйцо, выдавленный через пресс чеснок.
    Чеснок, яйцо, перец добавлены
    Чеснок, яйцо, перец добавлены
  3. Перемешать, всыпать через сито муку. Дополнить мелко порубленной зеленью.
    Мука добавлена
    Мука добавлена
  4. Размешать кабачковое «тесто».
    Перемешанная масса
    Перемешанная масса
  5. Выкладывать его ложкой в раскаленное масло, слегка разравнивая заготовки сверху, придавая им округлую форму. Жарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
    Процесс обжаривания
    Процесс обжаривания
  6. Готовые оладьи снять со сковороды, сложить в один слой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира.
    Оладьи на салфетке
    Оладьи на салфетке

Подавать можно сразу, но и в холодном виде оладушки останутся вкусными.

к оглавлению ↑

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что  раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

  • Вам будет интересно: Блинчики на кефире. Очень вкусные тонкие с дырочками или пышные. 8 простых рецептов

Простой рецепт с сыром и укропом

Такие оладьи делаются элементарно и быстро поедаются.

Кабачковые оладьи с укропом и сыром
Кабачковые оладьи с укропом и сыром

Состав:

  • кабачки – 700-800 г (можно использовать цуккини или патиссоны);
  • яйца, категория С-2 – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука – 60 г;
  • укроп – половина пучка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сыр (твердый)– 30-50 г (по желанию заменить брынзой, адыгейским сыром);
  • соль поваренная – 0,75 ч. л.;
  • перец черный, свежемолотый – 0,25 ч. л.;
  • рафинированное масло – для обжаривания.

Готовим пошагово:

  1. Тертый кабачок посолить, отставить в сторону на 10-20 минут.
    Кабачки потерты и посолены
    Кабачки потерты и посолены
  2. Выжать овощи от жидкости, вбить яйцо. Всыпать порезанный укроп, измельченный чеснок, поперчить.
    Молотый перец, измельченный укроп и куриное яйцо добавлены
    Молотый перец, измельченный укроп и куриное яйцо добавлены
  3. Отправить в миску с кабачком муку и разрыхлитель.
    Разрыхлитель с мукой добавлены
    Разрыхлитель с мукой добавлены
  4. Перемешать, добавить натертый на крупной терке сыр.
    Сыр добавлен
    Сыр добавлен
  5. Хорошо перемешать кабачковую массу и приступить к обжарке. Накалить в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем оладьи до румяной корочки с двух сторон. Чтобы серединка дошла до кондиции, огонь должен быть умеренным, ниже среднего.
    Обжаривание оладий
    Обжаривание оладий

При подаче дополнительно посыпать укропом.

к оглавлению ↑

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)

Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:

  • кабачки — 3 шт. средних
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • мука — 70 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • куркума — 1 ч.л.
  • оливковое масло для смазывания пергамента

Способ приготовления:

1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.

кабачковые оладьи в духовке

3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.

4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.

кабачковые оладьи в духовке

5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.

6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.

кабачковые оладьи в духовке

7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

кабачковые оладьи в духовке
https://youtu.be/zAfg56fR9R0

Готовим пышные сладкие оладьи из молодых кабачков

Пышные сладкие кабачковые оладьи
Пышные сладкие кабачковые оладьи

Не самый очевидный, но вкусный рецепт. Детей от таких оладушков за уши не оттащишь!

Список ингредиентов:

  • молодой кабачок — 300-350 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик (1 г);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. или 0,5 ч. л. соды и 1/3 ч. л лимонной кислоты;
  • мука — 9 ст. л. с горкой;
  • растительное масло — 1 ч. л. в тесто + для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Разбить яйцо в глубокую чашу, добавить соль, ванилин и сахар. Взбить все венчиком до легкой пены.
    К яйцу добавить сахар, соль и ванилин
    К яйцу добавить сахар, соль и ванилин
  2. Натереть на мелкой терке кабачок и высыпать его к яйцу. Добавить лимонную кислоту (если планируете использовать соду).
    Добавить тертые кабачки и лимонную кислоту
    Добавить тертые кабачки и лимонную кислоту
  3. Затем просеять через сито муку и добавить соду или разрыхлитель.
    Всыпать муку и соду
    Всыпать муку и соду
  4. Перемешать и влить в тесто ложечку растительного масла. По консистенции тесто должно получиться густым, не литься, а спадать с ложки.
    Влить масло в тесто
    Влить масло в тесто
  5. Налить в сковороду масло, нагреть его на среднем огне и выложить оладьи. Жарить до светло-коричневой корочки.
    Обжарить на сковороде
    Обжарить на сковороде
  6. Переворачивать по мере приготовления нижней стороны.

Обжаренные оладьи переложить на салфетку и подать к чаю.

к оглавлению ↑

Вариант приготовления на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи из кабачков на кефире

Вкусные летние кабачковые оладьи из доступных продуктов.

Необходимо (стакан — 250 мл):

  • кефир (жирностью 3,2%) — 1 стак.;
  • кабачок (тертый и отжатый) — 1 стак.;
  • мука — 2 стак.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сода — 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Натереть часть кабачка, выжать сок и сложить в стакан, утрамбовывая вилкой. Полностью заполнить стакан отжатой овощной массой.
    Натереть часть кабачка, отжать
    Натереть часть кабачка, отжать
  2. В просторную миску вылить теплый кефир. Если вы его только достали из холодильника, нужно немного его подогреть. Сразу высыпать соль, соду и сахар. Размешать венчиком до растворения крупинок.
    Смешать кефир с сахаром, содой, солью
    Смешать кефир с сахаром, содой, солью
  3. Ввести в тесто просеянную муку. Быстро перемешать. Смесь вначале получится комковатой, тугой.
    Ввести просеянную муку
    Ввести просеянную муку
  4. Теперь высыпать стакан кабачков и тщательно вмешать их в тесто.
    Вмешать кабачки в тесто
    Вмешать кабачки в тесто
  5. Выпекать оладьи на сковороде с толстым дном, предварительно разогрев в ней масло.

Второй вариант формовки — скатать тесто в толстую колбаску на присыпанном мукой столе, разрезать на 12 кружочков. Жарить традиционно, с двух сторон.

к оглавлению ↑

Оладушки из кабачков – лучшие рецепты

Теперь пора рассказать, как приготовить оладьи из кабачков.

Классический с чесноком

Оладушки из кабачков

Этот вид кабачковых оладий наиболее универсален и востребован, поскольку его изготовление не отнимает много времени и сил, а употребление в пищу не добавляет калории. Этот рецепт самый простой.

Классический рецепт оладьев из кабачков таков.

  1. Избавить кабачки от кожуры, если это необходимо, натереть их на тёрке с крупными дырочками. Смешать необходимым количеством соли и полчаса подождать, когда из них выйдет сок.
  2. Перемешать в тарелочке два яйца и чеснок, затем залить эту смесь в кабачки. Чеснок – ингредиент, благодаря которому блюдо приобретает пикантность. Перемешать вместе с нужным количеством муки.
  3. Поджарить на горячей сковороде, на поверхности, залитой растительным маслом. Создавать форму оладий ложкой. Если есть желание, можно после прожарки положить получившиеся оладьи на салфетку из бумаги, чтобы избавить от ненужного жира.

Чтобы вкус был ещё приятнее, следует помазать кабачки сметаной.

На кефире

Кефир придаёт тесту особый вкус. Оно становится более нежным.

Берём:

  • овощ — 250 граммов;
  • кефир — 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соды, соли, перца;
  • муку — до 10 ст.л.

Рецепт таков.

  1. Взбить яйцо и посолить, можно добавить и сахар.
  2. Погасить соду с помощью кефира.
  3. Перемешать яйцо с кефиром.
  4. Потереть кабачок на тёрке с дырочками среднего размера.
  5. Положить кабачок в смесь из кефира и яйца. Добавить желаемое количество перца. Можно положить и зелень.
  6. Перемешать с мукой. Важно, чтобы тесто не оказалось крутым.
  7. Поджарить на растительном масле. Жариться они должны с обеих сторон.

С картофелем

Особенности приготовления

Картофель – универсальный ингредиент для самых разных блюд.

Берём:

  • кабачок — 1 шт.;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • немного чеснока;
  • соль, перечный компонент;
  • муку.

Готовим так.

  1. Мелко потереть картофель.
  2. Нарезать репчатый лук крайне мелкими кусочками и насыпать в потёртый картофель.
  3. Добавить в получившуюся смесь мелко потёртые кабачки, щепотку соли, нужное количество муки и яйца, чеснок. Перемешать.
  4. Лить получившееся тесто из овощей по столовой ложке. Дождаться, когда с обеих сторон образуется золотистая корочка.

Подавать лучше всего со сметаной.

С сыром

Берём:

  • 1 овощ;
  • сыр — 0,1 кг;
  • 1 яйцо;
  • соль, перечный компонент;
  • до 5 ложек муки.

Готовим так.

  1. Измельчить кабачок на тёрке. Лучше на крупной. Если тереть в углублённой миске, будет правильнее, потому что кабачок должен будет пустить сок и в нём же плавать.
  2. Посолить массу, вручную перемешать и дать время, чтобы жидкость отошла от кабачков.
  3. В другой углублённой миске замешать тесто из мелко потёртого сыра, яиц, муки.
  4. Отжать кабачки и процедить сквозь пальцы, а потом добавить их в тесто. Если не отжать кабачки, оладья будут совсем не те.
  5. Поджарить с обеих сторон на сковороде в течение трёх-четырёх минут.

С морковью

Оладьи из кабачка

Берём:

  • 1 кабачок;
  • 1 морковку;
  • немножко зелени;
  • 1 яйцо;
  • немножко чеснока;
  • разрыхлитель;
  • муку — 2-4 ст.л.;
  • соль и перец.

Готовим так.

  1. Мелко потереть кабачок и дать им пятнадцать минут постоять.
  2. Почистить морковку и лук тоже мелко.
  3. Немного отжать кабачки, добавить к ним чеснок и морковь, а также муку.
  4. Добавить соль, рыхлитель, яйца и хорошо перемешать.
  5. Поджарить на растительном масле так, чтобы образовалась румяная корочка.

С овсяными хлопьями

Берём:

  • 2 овоща;
  • 2 яйца;
  • овсянку — 1 ст.;
  • перец, соль, сахарную пудру (на выбор);
  • зелень (по желанию).

Готовим так.

  1. Натереть кабачки, добавить туда соль и сахар и перемешать с яйцами.
  2. Засыпать хлопья из овса, перемешать и получившуюся смесь подержать пятнадцать минут.
  3. Потом перемешать снова. Если тесто не загустело как следует, надо прибавить овсяные хлопья.
  4. Нагреть сковороду и выкладывать оладья уже на среднем огне. Жарить на растительном масле, пока они не будут румяными.

Можно подавать оладья с мёдом, сметаной или свежими овощами. Это один из самых вкусных видов оладий, и этот вид наиболее универсален для составления гарнира, поскольку оладья уже не только кабачковые, но и овсяные.

С творогом

Рецепты приготовления

Творожные оладьи всегда вызывают быстрое насыщение и при этом позволяют соблюдать диету.

Их стоит приготовить по следующему рецепту.

Сначала следует подготовить необходимые продукты:

  • 0,2 кг кабачков;
  • 0,2 творожной массы;
  • 1 яйцо;
  • немножко чеснока;
  • соль, перечный компонент, зелень;
  • 4-6 ложек муки.

Готовим так.

  1. Творог размять так, чтобы не осталось крупных комков. Чеснок надо очистить. Срезать хвост у вымытого кабачка.
  2. Добавить в кабачковую массу творога, яйца, муку, соль, можно укроп и перец. Муку добавлять постепенно.
  3. Добавлять кабачки на масло с помощью столовой ложки и делать их круглыми или овальными. По прошествии минуты обжарить обратную сторону.

Сладкие оладьи

Оладушки из кабачков бывают не только вкусными, но и сладкими!

Для того, чтобы сделать сладкие кабачки, надо при необходимости избавить их от семян и кожуры и натереть очень мелко, затем перемешать с яйцом, мукой, солью, содой, сахаром. Сахара нужны четыре столовые ложки, чтобы подчеркнуть сладкий вкус.

Однако есть рецепты и других сладких оладий. Способов приготовления сладких оладий достаточно много. Например, можно добавить яблоки. В целом же всё делается по обычной схеме, которая уже упомянута много раз в данной статье. Дело в том, что в оладья всегда можно добавить что-то вкусное и сладкое, особенно фрукты. Главное – знать схему, а дальше можно опираться на собственную фантазию.

С куриным фаршем

Разновидности оладьев

Это очень сытные оладьи из кабачка, и они тоже прекрасно подойдут в качестве гарнира. Они получаются достаточно пышными.

Состав:

  • 2 овоща;
  • 0,4 кг фарша;
  • 2 яйца;
  • лук или чеснок;
  • рыхлитель для теста;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Более простая пошаговая инструкция такова.

  1. Натёртый мелко кабачок надо посолить.
  2. Затем подержать их до тех пор, пока не сольётся сок.
  3. Потом надо добавить туда яйца и фарш.
  4. Тщательно перемешать и получить как можно более однородную массу.
  5. Далее надо приправлять кабачок с помощью различных домашних приправ и можно добавить чеснок и зелень.
  6. Потом пару полных столовых ложек муки добавить и перемешать.

Эти кабачки очень хорошо сочетаются с растительным маслом, поэтому его не надо жалеть, жаря эти кабачки на сковороде.

Развёрнутая инструкция по профессиональному приготовлению оладий с куриным фаршем таков.

  1. Подготовить фарш. Некоторые кулинары покупают его в магазинах, а другие делаю сами. Это зависит от субъективных предпочтений. Фарш из магазинов, как правило, содержит жир, а он нужен не всем.
  2. Надо мелко протереть маленькую луковицу. Важно, чтобы лук не хрустел на зубах и чтобы не ощущалось его присутствие. Сок, пущенный луком, должен быть слит. В фарше должно быть луковое пюре, а сок можно добавить в другое блюдо. Добавляются в фарш и соль с перцем.
  3. На тёрке натирается кабачок. Массу нужно посолить.
  4. Отжимать сок не надо слишком долго, поскольку мука имеет свойство впитывать жидкость, а она присутствует в рецепте в большом количестве.
  5. Добавляются яйца и мука. Сода гасится уксусом. Потом всё это должно быть хорошо перемешано.
  6. Можно ставить сковороду разогреваться.
  7. На сковородку выкладываются в три слоя сначала смесь из кабачков и яиц, затем начинка из фарша, и потом снова основная масса кабачков.

С манкой

Оладьи с манкой получатся сладкими и сытными. Главное – чтобы в манке не осталось комочков. Тесто из манки получается пышным.

Состав:

  • 0,4 кг кабачков;
  • 1-2 яйца;
  • соль (можно и сахарный песок, если лепёшки будут сладкими);
  • специи;
  • 1/2 ст. манки.

Готовим так.

  1. Потереть кабачки по-крупному.
  2. Отжать натёртую массу (немного). Влить яйца, посолить (можно и поперчить) и перемешать.
  3. Всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
  4. Хорошо подогреть масло на сковороде.
  5. Обжаривать каждую из сторон.

Сделайте пикантный соус к несладким оладушкам. Чеснок, растолчённый в ступе, смешайте с солью, перцем и сметаной. Прибавьте зелень.

Оладушки из кабачка, творога и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка с творогом знатный рецепт, особенно, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Овсянка помогает сделать тесто более густым и клейким, чтобы проще формировались оладушки, а так же добавляет приятный вкус. На кашу ничуть не похоже, даже отдаленно. Но этот вариант может очень многим понравиться. Если бы не жарка до хорошей корочки, то рецепт мог бы быть диетическим. Чтобы его сделать таковым, оладьи надо запекать в духовке. Приготовить такие оладьи из кабачка совсем не сложно, убедитесь в этом, посмотрев очень подробное и аппетитное видео.

Оладьи из кабачков, запеченные в духовке

Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

Сообщить об ошибке

13. Оладьи из кабачков с брокколи

Фото: 2sotki.ru

Понравятся даже тем, кто не любит ни кабачки, ни брокколи.

Тебе понадобится: 350 г кабачков, 150 г брокколи, 1 яйцо, 70 г муки, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Привари брокколи 10-15 минут в кипящей воде и разбери на очень мелкие соцветия или слегка измельчи блендером. Натри кабачки на терке, добавь к овощам яйцо, тертый сыр, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

Классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Кулинарный базовый рецепт кабачковых оладушек можно найти в любой поваренной книге. Это простое блюдо в приготовлении, и легкое для переваривания желудком.

  • Калорийность на 100 г — 155 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых оладий на сковороде по классическому рецепту:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Стружку положите в сито, посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем слейте сок, который выделится из овоща.
  2. Добавьте к кабачкам муку, яйца, черный молотый перец и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте.
  4. Столовой ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду и на среднем огне обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

18. Оладьи из кабачков с кукурузой

Фото: zen.yandex.ru

Целые зернышки кукурузы создают интересную структуру.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яйцо, 100 г кукурузы, 70 г муки, зелень, специи, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и добавь яйцо, муку и разрыхлитель. Приправь и туда же наруби зелень и высыпь кукурузу. Размешай заготовку и обжарь оладьи.

17. Оладьи из кабачков со стручковой фасолью

Фото: powerfit59.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 200 г стручковой фасоли, 1,5 стакана муки, щепотка сахара, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи фасоль, кабачки и воду в блендере, добавь специи и муку. Вымешай однородное тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковородке.

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой

Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!

Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400-500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • вареная колбаса — 100-150 гр.
  • манка — 3 ст.л.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.

2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.

кабачковые оладьи с колбасой

3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.

4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.

кабачковые оладьи с колбасой
https://youtu.be/6RFPutmF5kQ

Вкуснейший рецепт с манкой (без муки)

Оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с манкой

Интересная вариация кабачковых оладий — тесто получается нежным, буквально тает во рту.

Нужно:

  • кабачки — 300 г (вес в подготовленном виде);
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • яйцо (кат. СО) – 1 шт.;
  • специи, соль, масло.

Готовим по шагам:

  1. У кабачков удалить кончики, пропустить через крупную терку, смешать с солью. Подождать до образования сока, откинуть на сито и слегка придавать, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Добавить к кабачкам яйцо, аккуратно разбив скорлупу. Поперчить, размешать.
  3. Насыпать манку, перемешать. Дать манке набухнуть 15-20 минут.
  4. Обжарить оладьи на небольшом огне на сковороде, выкладывая их при помощи столовой ложки.

к оглавлению ↑

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.

2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.

3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.

оладьи из кабачков

4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.

5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.

6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.

оладьи из кабачков

Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.

7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

оладьи из кабачков

ПП кабачковые оладьи без добавления муки

Легкое и сытное блюдо правильного питания можно приготовить из кабачков. Полезные овощные оладьи без муки послужат сытным перекусом. Вас приятно удивит простота и скорость приготовления.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим основной ингредиент: промоем и очистим кабачок от кожуры. Затем натираем овощ на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем в глубокую тарелку. Морковь также очищаем и натираем, петрушку и чеснок измельчаем.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

2. Все овощи соединяем с кабачком, всыпаем крахмал, добавляем соль и специи по вкусу, затем перемешиваем до однородности. Из овощного теста формируем оладьи и обжариваем их на разогретой сковороде. На каждую сторону понадобится примерно 2-3 минуты. Готовим до румянца.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

3. Горячие оладьи правильного питания раскладываем по тарелкам. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

оладьи из кабачков

2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

оладьи из кабачков

4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

5.Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

оладьи из кабачков

6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

оладьи из кабачков

Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей

Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.

Оладьи из фарша и кабачка
Оладьи из фарша и кабачка

Список компонентов:

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.

Для оладий:

  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
    Мясной фарш и измельченный лук в миске
    Мясной фарш и измельченный лук в миске
  2. Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
    Погашенная уксусом сода добавлена
    Погашенная уксусом сода добавлена
  3. Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
    Тесто после перемешивания
    Тесто после перемешивания
  4. Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
    Формирование заготовок на сковородке
    Формирование заготовок на сковородке
  5. Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.
    Перевернутые заготовки жарятся с другой стороны
    Перевернутые заготовки жарятся с другой стороны

Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.

к оглавлению ↑

Простейший рецепт с творогом

Благодаря творогу кабачковые оладьи хорошо поднимаются, не расползаются по сковороде, сохраняя воздушную структуру.

Оладьи из кабачка с чесноком и творогом
Оладьи из кабачка с чесноком и творогом

Потребуется:

  • кабачок — 200 г;
  • творог (жирностью 5-9%) — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная (можно готовить с кукурузной или рисовой) — 5 ст. л. без горок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • измельченный укроп — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — пара зубцов;
  • масло — сколько уйдет на жарку.

Как приготовить оладьи:

  1. Потереть кабачок через мелкую терку, отжать.
  2. Творог размять до однородности вилкой или протереть сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Смешать творог с кабачком. Добавить измельченный чеснок, укроп, яйцо. Посолить и поперчить.
  4. В несколько подходов ввести муку, каждый раз перемешивая тесто. Важно, чтобы в нем не образовались комочки.
  5. Формировать кабачково-творожные оладьи прямо на сковороде ложкой.
  6. Поджарив с одной стороны, перевернуть и держать на огне до готовности.

к оглавлению ↑

15. Оладьи из кабачков с капустой

Фото: zen.yandex.ru

Такой вариант ты наверняка попробуешь в первый раз.

Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г капусты, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Натри кабачки на терке, отожми и смешай с капустой. Добавь яйцо, специи и муку, перемешай и обжарь оладьи.

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

оладьи из кабачков

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

оладьи из кабачков

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

оладьи из кабачков

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

оладьи из кабачков

Драники из кабачков и картофеля, жареные на сковороде

Кабачок и картофель отлично сочетаются вместе. Из овощей получаются сытные и пышные оладьи, которые можно приготовить к завтраку. Рецепт максимально прост и не займет много времени.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Петрушка свежая – 1 пучок.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кабачок моем под холодной водой, очищаем его от семян и кожуры.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

2. В отдельно миске взбиваем яйцо с солью.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

3. К яичной массе вливаем кефир. Перемешиваем.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

4. Просеиваем муку и продолжаем взбивать до жидкого однородного состояния.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

5. Измельчаем кабачок. Это можно сделать при помощи блендера или терки.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

6. Выкладываем кабачковую кашицу на сито и отжимаем, сливая лишнюю жидкость.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

7. Кабачковую массу выкладываем в жидкое тесто.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

8. Очищаем картофель от кожуры и измельчаем его так же, как и предыдущий овощ.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

9. Очищаем репчатый лук, свежую петрушку промываем. Измельчаем ингредиенты.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

10. В общую массу выкладываем картофель, лук и зелень.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

11. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

12. Разогреваем сковороду, поливаем ее растительным маслом и выкладываем овощные оладьи.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

13. Обжариваем до румянца с обеих сторон несколько минут.Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

14. Готовые кабачковые оладьи с картофелем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!Оладьи из кабачков на сковороде – самые вкусные и простые рецепты

Сообщить об ошибке

Кабачково-картофельные оладьи

Здесь мы используем целых 2 овоща — такой дуэт понравится любителям драников во всех их проявлениях. Вместо картошки можно взять тыкву в таком же количестве.

Оладушки из картошки и кабачка
Оладушки из картошки и кабачка

Что понадобится из продуктов:

  • картофель 750 г;
  • кабачки — 750 г;
  • яйца (любой категории) — 3 шт.;
  • мука — полный стакан 200 мл (ок. 150 г);
  • соль — 0,3 ст. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • репчатый лук — 1 шт. (по желанию);
  • масло постное, не ароматное.

Готовить будем так:

  1. Очистить картофельные клубни, натереть на терке с крупными ячейками. Если картошка начнет темнеть — ничего страшного, на вид и вкус оладий это никак не повлияет.
  2. Кабачки чистить не обязательно — по ситуации. Отжать (настолько тщательно, насколько возможно) от сока.
  3. Все сгрузить в одну чашу. Добавить мелко порезанную луковицу, выдавленный чеснок, соль, яйца.
  4. Просеять муку и замесить пластичное тесто.
  5. Жарить оладьи в небольшом количестве растительного масла или свиного жира на скоовроде традиционным способом.

к оглавлению ↑

12. Оладьи из кабачков с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Получаются почти полноценные драники!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 луковица, специи, зелень, 3 ст.л. муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Туда же натри картошку, мелко наруби лук с зеленью, добавь специи, муку и яйцо. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

15 простых рецептов рулетиков из кабачков

Пышные кабачковые оладьи с луком и чесноком

По этому рецепту можно испечь не только пышные красивые кабачковые оладьи, но и оладьи из цуккини. Весь секрет –  в пышном белке в составе теста.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Молотый перец – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте кабачки, обрежьте у них хвостики и попки.

Шаг 2. Натрите овощ на мелкой терке. Молодой кабачок можно не очищать от кожицы, а старый кабачок нужно очистить от кожуры и семян.

Шаг 3. Очистите чеснок, пропустите его через чесночный пресс или мелко нашинкуйте острым ножом. Добавьте в миску с кабачками чеснок, перец, соль и соду.

Шаг 4. Лук очистите и порежьте на мелкие кусочки, добавьте в миску к кабачкам и чесночку, перемешайте.

Шаг 5. Просейте муку через ситечко и небольшими порциями добавляйте в тесто, размешивая. Добейтесь однородной консистенции теста.

Шаг 6. Отделите белок от желтка, желток добавьте сразу к тесту, а белок взбейте в пену миксером, добавив щепотку соли, и аккуратно переложите в миску с тестом.

Шаг 7. Перемешайте готовое тесто до однородной консистенции, медленно и аккуратно. Оставьте постоять буквально полчаса.

Шаг 8. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте туда тесто при помощи столовой ложки.

Шаг 9. Сформируйте овальную или круглую форму оладий и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 10. Подавайте с домашним соусом из чеснока и майонеза, со сметаной, свежей зеленью.

14. Оладьи из кабачков со шпинатом

Фото: vladtime.ru

Самый зеленый рецепт в этой подборке!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 пучка шпината, 5 яиц, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй шпинат, а кабачки натри на крупной терке. Добавь яйца, специи и муку, и обжарь оладьи с двух сторон.

16. Оладьи из кабачков с фетой

Фото: womansovet.ru

Подойдет также брынза, сулугуни, моцарелла или любой другой похожий сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми от лишней жидкости. Туда же натри сыр, мелко наруби зелень и добавь специи, яйца и муку. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

20 супов-пюре из кабачков, которые стоит приготовить сейчас

Нежные кабачковые оладьи с творогом и сыром

Нежные кабачковые оладьи с творогом и сыром

Продолжая тему оладий с добавлением творога, хочу показать рецепт, где и присутствуют и творог и сыр. Вкус у таких оладушек получается отменный, очень нежный и сырный. Творог и сыр друг друга отлично дополняют, причем чувствуется в основном сыр. Для пикантности можно добавить чеснок и зелень. Хотя, если вы не любите их или просто под рукой не окажется, то и без них получится очень вкусно. Этот вариант я бы назвала сытным.

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт (чуть больше среднего);
  • яйца — 2 шт;
  • творог 9% — 200 гр;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Приготовление:

Возьмите большую удобную миску, где будете смешивать тесто для оладий. Разбейте туда два яйца. Добавьте размятый вилкой творог. Туда же положите мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

В отдельной сухой тарелке смешайте муку и разрыхлитель.

Сыр натрите на терке и добавьте в миску к яйцам и творогу. Перемешайте все хорошенько до однородности.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Если кабачки крупные с семенами внутри, то разрежьте их вдоль на половинки, выньте ложкой семена и уже оставшиеся «лодочки» натирайте на терке.

В большую миску к сырно-творожно-яичной смеси добавьте тертые кабачки и муку с разрыхлителем. Замесите тесто для оладий.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее оладьи поджариваться. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте на стол, пока кабачковые оладья не остыли. Лучше всего их вкус подчеркнет сметана. Приятного аппетита!

Постный рецепт с морковью и крахмалом

Вместо муки для связки кабачков и морковки возьмем крахмал и исключим из рецепта яйца. Такие оладьи отлично подойдут для питания в пост.

Постный рецепт оладий на пару
Постный рецепт оладий на пару

Примерно на 6 порций:

  • кабачки (молочной зрелости, с мелкими мягкими семечками) — 750 г;
  • морковка — 250 г;
  • по вкусу — зелень, перец, чеснок, соль;
  • крахмал (кукурузный или картофельный) — 2-3 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь вместе с кабачками потереть на крупной терке. Получившуюся массу отжать лишь слегка — немного жидкости понадобится для связывания крахмала, ведь яйца мы не добавляем.
  2. Добавив муку, соль, перец, чеснок, измельченный укроп или петрушку. Все тщательно перемешать.
  3. Руками сформировать небольшие оладьи или продолговатые котлеты. Обжарить на сковороде или приготовить в пароварке в течение 15 минут.

к оглавлению ↑

10. Оладьи из кабачков с грибами

Фото: koolinar.ru

С грибами оладьи становятся более сытными.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 3 яйца, 200 г грибов, зелень, чеснок, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Натри кабачок на мелкой терке, отожми и смешай с яйцами и специями. Мелко нарежь грибы и слегка их обжарь с чесноком и зеленью, и потом добавь к кабачкам. Туда же добавь муку и обжарь оладьи.

Делаем кабачковые оладушки с колбасой и помидорами

Вкусная разновидность порционной пиццы на сковороде. Приготовление простое — все измельчить, смешать и поджарить.

Оладьи из кабачков с кусочками помидоров, колбасы и тертым сыром
Оладьи из кабачков с кусочками помидоров, колбасы и тертым сыром

Что нужно взять:

  • кабачки (без кожицы и семян) – 500 г;
  • яйцо крупного размера – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • колбаса (вареная, копченая), сосиски или ветчина – 100-150 г;
  • сыр – 180-200 г;
  • мука – примерно 3 ст. л. с небольшими горками;
  • специи, соль, растительное рафинированное масло.

Начинаем:

  1. В широкую миску с высокими стенками потереть кабачки.
    Натертые молодые кабачки
    Натертые молодые кабачки
  2. Колбасу и помидоры нарезать очень мелкими кубиками, высыпать в общую посуду.
    Кубики томатов и колбасы
    Кубики томатов и колбасы
  3. Туда же натереть сыр, вбить яйцо. Перемешать.
    Компоненты перемешаны
    Компоненты перемешаны
  4. Добавить просеянную муку.
    Просеянная мука добавлена
    Просеянная мука добавлена
  5. Еще раз вымесить тесто ложкой.
    Тесто вымешано
    Тесто вымешано
  6. Выкладывать оладьи на горячую сковороду и жарить при умеренном нагреве до корочки. Потом перевернуть, обжарить второй бочок в течение нескольких минут.
    Обжаривание в подсолнечном масле
    Обжаривание в подсолнечном масле

Перед подачей пропитать от остатков масла салфетками.

к оглавлению ↑

Рецепт оладий из яблок и кабачков с корицей

Яблочно-кабачковые оладьи
Яблочно-кабачковые оладьи

Выпечка получается сочной, не мучной, с невообразимым коричным ароматом.

Набор ингредиентов:

  • кабачок — 1 шт. небольшого размера (порядка 300 г);
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт. (200-300 г);
  • мелкая соль — щепоть;
  • яйцо (кат. С-1) — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • корица молотая — 0,5-1 ч. л. (по вкусу);
  • масло без запаха;
  • мука — 4-5 ст. л.

Кулинарная инструкция:

  1. Небольшой кабачок натереть, смешать с солью и дать ему буквально минутку постоять. После этого сгрузить массу на дуршлаг и избавиться от жидкости.
    Избавиться от жидкости
    Избавиться от жидкости
  2. На такой же терке натереть яблоко и пересыпать его к кабачку.
    Натереть яблоко
    Натереть яблоко
  3. Добавить к фруктово-овощной смеси яйцо, сахар, корицу.
    Добавить яйцо, корицу, сахар
    Добавить яйцо, корицу, сахар
  4. Просеять и всыпать муку.
    Высыпать пшеничную муку
    Высыпать пшеничную муку
  5. Замесить тесто и выложить оладьи на прогретую сковородку. Обжарить, 1 раз перевернув.
    Замесить тесто и обжарить оладьи
    Замесить тесто и обжарить оладьи

Подавать с медом, вареньем, сладкими соусами на завтрак, перекус или десерт.

к оглавлению ↑

Мягкие овощные оладьи из баклажанов и кабачков с майонезом

В традиционном рецепте яйца заменим старым добрым майонезом и добавим приваренные баклажаны — будет вкусно!

С баклажанами
С баклажанами

Необходимо:

  • кабачок, баклажан – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • пшеничная мука — 5-6 ст. л.;
  • соль – для засыпки + немного в блюдо;
  • перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное, рафинированное.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны почистить от шкурки, порезать небольшими кубиками. Высыпать в подсоленную воду (на 1 л жидкости 1 ст. л. соли). Отправить на средний огонь, варить после закипания в течение 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, тщательно отжать от воды.
  2. Кабачок измельчить на крупной терке, посыпать солью. Дать постоять, пока варится баклажан. Потом слить сок, отжать массу.
  3. Смешать кабачки с баклажаном, мелко порезанным укропом, майонезом.
  4. Туда же насыпать муку, выдавить очищенный чеснок. Поперчить, немного присолить и перемешать. Если тесто получится жидковатым, еще добавить муки.
  5. Жарить оладьи в прогретом на сковороде масле, с двух сторон до готовности.

Подавать на закуску или в качестве гарнира к мясу.

к оглавлению ↑

Диетический рецепт с курицей и овсяными хлопьями

Отличное блюдо для похудения и правильного питания. Его можно включить в меню при поддержании диеты по Дюкану. Вместо курицы можно добавлять филе грудки индейки.

Кабачково-куриные оладьи
Кабачково-куриные оладьи

Соберите продукты согласно перечня

  • куриное филе – 400-450 г;
  • кабачок (свежий или замороженный) – 400-450 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • овсяные хлопья мелкого помола – 100 г (можно заменить цельнозерновой мукой);
  • сметана нежирная (натуральный йогурт) – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотая смесь перцев, соль – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками или перекрутить через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Кабачок потереть, максимально отжать от влаги.
  3. Смешать куриное мясо с кабачковой массой. Добавить яйца, измельченный чеснок, сметану, горчицу, хлопья, разрыхлитель. Приправить тесто перцем, посолить, перемешать.
  4. Готовить оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в разогретой духовке (при 200 градусах, 15-20 минут).

к оглавлению ↑

Поделиться с друзьями
Все рецепты тортов | ProstoTortiki.ru